Соус для спагетти болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе — кулинарный рецепт




Описание рецепта

Спагетти болоньезе — яркий вкус, простота в приготовлении и красивое оформление. Отлично блюдо итальянской кухни. Соус болоньезе очень популярен во всем мире, готовится на основе мяса и овощей, с бульоном или добавлением молока или сливок. Традиционно подается к пасте тальятеелле. Я немного упростила рецепт, получилось безумно вкусно и за считанные минуты.


Ингредиенты

Фарш говяжий домашний —

Спагетти —

Томаты очищенные резаные в банке —

Оливковое масло —

Бульон куриный или вода —

Базилик или кинза свежая —

небольшой пучок

Бекон —

Оливки зеленые консервированные —

Чеснок —

зубчика

Сахар —

Сыр пармезан —

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло —

для варки спагетти

Масло сливочное —

Количество порций: 2

Сложность: легко


Приготовление

Продукты для спагетти болоньезе.

Бекон тонко нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду и выложить бекон. Обжарить до подрумянивания и выложить на салфетку.

Выложить говяжий фарш в сковороду, в которой жарили бекон и добавить немного оливкового масла. Фарш советую использовать только собственного производства, так как в магазине практически невозможно купить качественный продукт. А от этого будет зависеть результат.

Обжарить фарш, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и немного выпарить жидкость.

Нарезать мелко оливки, зелень и чеснок.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить, добавить ложку растительного масла и выложить спагетти. Варить столько, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы паста не слиплась. Главное не переварить.

В фарш добавить томаты.

Затем выложить чеснок, оливки, зелень, добавить сахар и оливковое масло. Количество сахара зависит от сладости томатов, следует попробовать соус, чтобы он получился некислым. Добавить бекон. Потушить мясо с овощами 5-8 минут

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Выложить спагетти на тарелку, немного сливочного масла и щедрую горку соуса болоньезе. Сверху потереть сыр.

Спагетти болоньезе готово. Приятного аппетита.

Ключевые слова
макароны с фаршем спагетти соус для спагетти соус болоньезе соус рецепты с фото рецепты пошагово паста кухни народов мира итальянская кухня домашний соус быстрый ужин быстрый обед блюда из говядины



Другие мои рецепты

  • Люля-кебаб из свинины

  • Салат по-строгановски

  • Горячий бутерброд в микроволновке

  • Салат из фунчозы с овощами

  • Шопский салат

  • Свинина в духовке по-царски

  • Запеканка творожная с фруктами

  • Кальмары в пивном кляре

Соус для пасты Болоньезе (Bolognese) и паста с мясным фаршем «Tagliatelle al ragu»

  • Рецепты
  • Соусы
  • Соус для пасты Болоньезе (Bolognese) и паста с мясным фаршем «Tagliatelle al ragu»

реклама

Рецептов соуса болоньезе (Bolognese) действительно много.

Но более или менее все они чем-то похожи. Мой собственный соус не является чем-то особенным, он приготовлен по классическому итальянскому рецепту, поэтому рекомендую сохранить такой соус.

Чтобы приготовить качественный соус, потребуется много времени, поэтому мы упрощаем его немедленное приготовление в большем количестве. Приготовленный и консервированный соус хранится до года, а может и больше. Я не могу этого гарантировать, потому что просто соус уже съеден за год до следующего летнего сезона.

Сначала я дам вам рецепт соуса, а затем вкратце опишу, как его использовать для приготовления традиционного блюда из пасты с фаршем, Тальятелле аль рагу («Tagliatelle al ragu»). С этим соусом можно приготовить лазанью («Lasagnie alla Bolognese»). 

При желании можно добавить в эти блюда шампиньоны, уже используя приготовленный соус. Ставим их по окончании тушения мяса, то есть когда жидкость из мяса полностью испарится. Варить грибы на медленном огне около 7 минут.

реклама

    Для соуса Болоньезе:

    • оливковое масло
    • хорошо созревшие помидоры: 3 килограмма
    • морковь: 500 грамм
    • лук: 500 грамм
    • стебли сельдерея: 500 грамм
    • чеснок: 12 зубчиков
    • томатный соус: 6 ст. л.
    • красный винный уксус: 3 стакана (если в готовке используется фарш, налейте белое вино)
    • соль: 3 ст.л.
    • сахар: 3 ст.л.
    • молотый перец: 2 чайные ложки
    • лавровый лист: 3
    • орегано: 1 чайная ложка
    • шалфей: 1 чайная ложка
    • базилик: 1 чайная ложка

    Тальятелле аль рагу или соус Болоньезе с фаршем:

    • оливковое масло: 1 ст.л.
    • фарш из говядины: 500 грамм (можно использовать другой любимый фарш, только тогда это не будет традиционный «Тальятелле аль рагу»)
    • свиной бекон: ~ 4-6 полосок
    • готовый соус Болоньезе: 500 грамм на банку
    • паста тальятелле («Tagliatelle»): 150 г
    • сыр пармезан: по вкусу

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Соус Болоньезе: Если у вас на кухне есть большая кастрюля с толстым дном, вы можете сразу приготовить в ней все. Если его нет, то разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок.
  2. 2. Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук (если жарили на сковороде), нарезанную соломкой морковь и сельдерей. Добавьте соль и сахар.
  3. 3. Тушить на слабом огне около 15 минут.
  4. 4. За эти 15 минут готовим помидоры. Чтобы быстрее очистить помидоры от кожуры, ошпариваем их кипятком.
  5. 5. Через несколько минут слейте воду и очистите помидоры.
  6. 6. Помидоры нарезаем кубиками или просто измельчаем блендером.
  7. 7. Вылейте их в соус, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне и варить примерно 90 минут.
  8. 8. Затем добавляем вино, томатный соус и варим еще 30 минут.
  9. 9. Убираем лавровый лист и добавляем специи. Через несколько минут соус можно разлить по отожженным банкам и закрыть продезинфицированными крышками.
  10. 10. Тальятелле аль рагу или соус Болоньезе с мясным фаршем: Нагрейте масло в большой сковороде.
  11. реклама

  12. 11. Добавьте нарезанный кубиками свиной бекон.
  13. 12. Когда свинина приготовится, добавляем говяжий фарш. Выпекать до коричневого цвета, затем убавить огонь.
  14. 13. Влить наш болонский соус и немного обжарить.
  15. 14. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Варить столько, сколько указано на упаковке.
  16. 15. Когда макароны приготовятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
  17. 16. Сверху посыпьте тертым пармезаном и, по желанию, листьями петрушки. Приятного аппетита!

реклама

Спагетти Болоньезе | Emerils.com

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции бекона или панчетты, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 3/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка

    0007 1 ч.

    л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л.
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта телячьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан сухого вермута
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров и их сока
  • 1 банка на 14,5 унций раздавленных помидоров
  • 100008 стакан говяжьего бульона
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 фунт спагетти
  • 1 чашка свеженатертого пармезана

Направления

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не вытопится жир, 4–5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, 10–12 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик и розмарин и готовьте в течение 3 минут. Добавьте говядину, телятину и свинину и готовьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать сковороду и удалить все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, и пока половина жидкости не испарится, около 4 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и их сок, измельченные помидоры и говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли, пока соус не загустеет и не станет ароматным, около 1 1/2 часа. Добавьте сливки, масло и петрушку, хорошо перемешайте и тушите 5 минут.

    Выбросьте лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы согреться до готовности к подаче.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и снова доведите воду до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась, до состояния al dente, от 8 до 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

  • Добавьте пасту в соус, перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Разложите по тарелкам с макаронами и подавайте с оставшимся сыром, переложенным на стол.

    (Можно также смешать в сервировочной миске только желаемую порцию макарон с небольшим количеством соуса, оставив остаток для другого приема пищи.)

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Детали рецепта

  • Источник: EM1h34e
  • Тип блюда: Макаронные изделия
  • Кухня: итальянская
  • Способ приготовления: Комбинация
  • Повод: Любой
  • Уровень сложности: простой

Теги

макароны, полуфабрикаты

Похожие рецепты

отзывов

спагетти с пикантным болонским соусом

Рецепты еды

Рецепты здорового живого ужина

Рецепты пасты здорового жизни

Spaghetti с Zesty Bolgnese Sauce

377 Обзор (ы)

45 мин. )

45 мин. Prep

Наслаждайтесь сегодня вечером спагетти Healthy Living с пикантным соусом Болоньезе! Итальянская заправка придает пикантный вкус соусу Болоньезе к вашим спагетти.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Выход по оригинальному рецепту: 6 порций

1 маленькая луковица, нарезанная

1/4 чашки KRAFT Lite Пикантная итальянская заправка

2 90 0 говяжий фарш 090-02 1 фунт. 1 банка (15 унций) томатного соуса

1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов без жидкости

3/4 фунта сырых спагетти

2 ст. Сыр PHILADELPHIA Neufchatel

1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

Добавить в список покупок

Приготовим

1

В большой сковороде на среднем огне обжарьте и перемешайте лук в соусе 5 мин. или до мягкости. Добавить мясо; готовьте на среднем огне, пока не подрумянится, часто помешивая. Смешать томатный соус и помидоры. Довести до кипения; варить на среднем огне 15 мин. , время от времени помешивая.

2

Тем временем отварите спагетти, как указано на упаковке, исключая соль.

3

Снимите соус с огня. Добавить Невшатель; размешайте, пока не растает. Слить спагетти; место в большой миске. Сверху полейте соусом и пармезаном.

Кулинарные советы

Совет 1

Замена

Приготовьте спагетти из цельнозерновой муки или мультизерновых.

Совет 2

Бонус за питание

Все любят спагетти! Почувствуйте себя хорошо, подавая эту низкокалорийную и нежирную версию семейного фаворита.

Питание

Калории

390

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 8 г

10%

05g 9 00002 18%

Trans Fat 0g

Cholesterol 55mg

18%

Sodium 730mg

32%

Total Carbohydrates 52g

19%

Dietary Fiber 4g

14%

Sugars 9g

18%

белок 26G

52%

Витамин А

15%

Витамин С

15%

Кальций

8%

Железо

25% 9000 29000 * Процентные ежедневные значения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *