Спагетти болоньезе — кулинарный рецепт
Описание рецепта
Спагетти болоньезе — яркий вкус, простота в приготовлении и красивое оформление. Отлично блюдо итальянской кухни. Соус болоньезе очень популярен во всем мире, готовится на основе мяса и овощей, с бульоном или добавлением молока или сливок. Традиционно подается к пасте тальятеелле. Я немного упростила рецепт, получилось безумно вкусно и за считанные минуты.
Ингредиенты
Фарш говяжий домашний —
Спагетти —
Томаты очищенные резаные в банке —
Оливковое масло —
Бульон куриный или вода —
Базилик или кинза свежая —
небольшой пучок
Бекон —
Оливки зеленые консервированные —
Чеснок —
зубчика
Сахар —
Сыр пармезан —
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло —
для варки спагетти
Масло сливочное —
Количество порций: 2
Сложность: легко
Приготовление
Продукты для спагетти болоньезе.
Бекон тонко нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду и выложить бекон. Обжарить до подрумянивания и выложить на салфетку.
Выложить говяжий фарш в сковороду, в которой жарили бекон и добавить немного оливкового масла. Фарш советую использовать только собственного производства, так как в магазине практически невозможно купить качественный продукт. А от этого будет зависеть результат.
Обжарить фарш, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и немного выпарить жидкость.
Нарезать мелко оливки, зелень и чеснок.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить, добавить ложку растительного масла и выложить спагетти. Варить столько, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы паста не слиплась. Главное не переварить.
В фарш добавить томаты.
Затем выложить чеснок, оливки, зелень, добавить сахар и оливковое масло. Количество сахара зависит от сладости томатов, следует попробовать соус, чтобы он получился некислым. Добавить бекон. Потушить мясо с овощами 5-8 минут
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Выложить спагетти на тарелку, немного сливочного масла и щедрую горку соуса болоньезе. Сверху потереть сыр.
Спагетти болоньезе готово. Приятного аппетита.
Ключевые слова
макароны с фаршем спагетти соус для спагетти соус болоньезе соус рецепты с фото рецепты пошагово паста кухни народов мира итальянская кухня домашний соус быстрый ужин быстрый обед блюда из говядиныДругие мои рецепты
Люля-кебаб из свинины
Салат по-строгановски
Горячий бутерброд в микроволновке
Салат из фунчозы с овощами
Шопский салат
Свинина в духовке по-царски
Запеканка творожная с фруктами
Кальмары в пивном кляре
Соус для пасты Болоньезе (Bolognese) и паста с мясным фаршем «Tagliatelle al ragu»
- Рецепты
- Соусы
- Соус для пасты Болоньезе (Bolognese) и паста с мясным фаршем «Tagliatelle al ragu»
реклама
Рецептов соуса болоньезе (Bolognese) действительно много.
Чтобы приготовить качественный соус, потребуется много времени, поэтому мы упрощаем его немедленное приготовление в большем количестве. Приготовленный и консервированный соус хранится до года, а может и больше. Я не могу этого гарантировать, потому что просто соус уже съеден за год до следующего летнего сезона.
Сначала я дам вам рецепт соуса, а затем вкратце опишу, как его использовать для приготовления традиционного блюда из пасты с фаршем, Тальятелле аль рагу («Tagliatelle al ragu»). С этим соусом можно приготовить лазанью («Lasagnie alla Bolognese»).
При желании можно добавить в эти блюда шампиньоны, уже используя приготовленный соус. Ставим их по окончании тушения мяса, то есть когда жидкость из мяса полностью испарится. Варить грибы на медленном огне около 7 минут.
реклама
- оливковое масло
- хорошо созревшие помидоры: 3 килограмма
- морковь: 500 грамм
- лук: 500 грамм
- стебли сельдерея: 500 грамм
- чеснок: 12 зубчиков
- томатный соус: 6 ст. л.
- красный винный уксус: 3 стакана (если в готовке используется фарш, налейте белое вино)
- соль: 3 ст.л.
- сахар: 3 ст.л.
- молотый перец: 2 чайные ложки
- лавровый лист: 3
- орегано: 1 чайная ложка
- шалфей: 1 чайная ложка
- базилик: 1 чайная ложка
- оливковое масло: 1 ст.л.
- фарш из говядины: 500 грамм (можно использовать другой любимый фарш, только тогда это не будет традиционный «Тальятелле аль рагу»)
- свиной бекон: ~ 4-6 полосок
- готовый соус Болоньезе: 500 грамм на банку
- паста тальятелле («Tagliatelle»): 150 г
- сыр пармезан: по вкусу
Для соуса Болоньезе:
Тальятелле аль рагу или соус Болоньезе с фаршем:
реклама
- 1. Соус Болоньезе: Если у вас на кухне есть большая кастрюля с толстым дном, вы можете сразу приготовить в ней все. Если его нет, то разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок.
- 2. Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук (если жарили на сковороде), нарезанную соломкой морковь и сельдерей. Добавьте соль и сахар.
- 3. Тушить на слабом огне около 15 минут.
- 4. За эти 15 минут готовим помидоры. Чтобы быстрее очистить помидоры от кожуры, ошпариваем их кипятком.
- 5. Через несколько минут слейте воду и очистите помидоры.
- 6. Помидоры нарезаем кубиками или просто измельчаем блендером.
- 7. Вылейте их в соус, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне и варить примерно 90 минут.
- 8. Затем добавляем вино, томатный соус и варим еще 30 минут.
- 9. Убираем лавровый лист и добавляем специи. Через несколько минут соус можно разлить по отожженным банкам и закрыть продезинфицированными крышками.
- 10. Тальятелле аль рагу или соус Болоньезе с мясным фаршем: Нагрейте масло в большой сковороде.
- 11. Добавьте нарезанный кубиками свиной бекон.
- 12. Когда свинина приготовится, добавляем говяжий фарш. Выпекать до коричневого цвета, затем убавить огонь.
- 13. Влить наш болонский соус и немного обжарить.
- 14. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Варить столько, сколько указано на упаковке.
- 15. Когда макароны приготовятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
- 16. Сверху посыпьте тертым пармезаном и, по желанию, листьями петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
реклама
реклама
Спагетти Болоньезе | Emerils.com
Рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции бекона или панчетты, нарезанных кубиками
- 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука
- 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
- 3/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея 1 столовая ложка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л.
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта телячьего фарша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан сухого вермута
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров и их сока
- 1 банка на 14,5 унций раздавленных помидоров 100008 стакан говяжьего бульона
- 1/4 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 фунт спагетти
- 1 чашка свеженатертого пармезана
0007 1 ч.
л. солиНаправления
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не вытопится жир, 4–5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, 10–12 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик и розмарин и готовьте в течение 3 минут. Добавьте говядину, телятину и свинину и готовьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать сковороду и удалить все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, и пока половина жидкости не испарится, около 4 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и их сок, измельченные помидоры и говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли, пока соус не загустеет и не станет ароматным, около 1 1/2 часа. Добавьте сливки, масло и петрушку, хорошо перемешайте и тушите 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы согреться до готовности к подаче.Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и снова доведите воду до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась, до состояния al dente, от 8 до 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте пасту в соус, перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Разложите по тарелкам с макаронами и подавайте с оставшимся сыром, переложенным на стол.
(Можно также смешать в сервировочной миске только желаемую порцию макарон с небольшим количеством соуса, оставив остаток для другого приема пищи.)
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: EM1h34e
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Кухня: итальянская
- Способ приготовления: Комбинация
- Повод: Любой
- Уровень сложности: простой
Теги
макароны, полуфабрикаты
Похожие рецепты
отзывов
спагетти с пикантным болонским соусом
Рецепты еды
Рецепты здорового живого ужина
Рецепты пасты здорового жизни
Spaghetti с Zesty Bolgnese Sauce
377 Обзор (ы)
45 мин. )
45 мин. Prep
Наслаждайтесь сегодня вечером спагетти Healthy Living с пикантным соусом Болоньезе! Итальянская заправка придает пикантный вкус соусу Болоньезе к вашим спагетти.
Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
Выход по оригинальному рецепту: 6 порций
1 маленькая луковица, нарезанная
1/4 чашки KRAFT Lite Пикантная итальянская заправка
2 90 0 говяжий фарш 090-02 1 фунт. 1 банка (15 унций) томатного соуса1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов без жидкости
3/4 фунта сырых спагетти
2 ст. Сыр PHILADELPHIA Neufchatel
Добавить в список покупок
Приготовим
1
В большой сковороде на среднем огне обжарьте и перемешайте лук в соусе 5 мин. или до мягкости. Добавить мясо; готовьте на среднем огне, пока не подрумянится, часто помешивая. Смешать томатный соус и помидоры. Довести до кипения; варить на среднем огне 15 мин. , время от времени помешивая.
2
Тем временем отварите спагетти, как указано на упаковке, исключая соль.
3
Снимите соус с огня. Добавить Невшатель; размешайте, пока не растает. Слить спагетти; место в большой миске. Сверху полейте соусом и пармезаном.
Кулинарные советы
Совет 1
Замена
Приготовьте спагетти из цельнозерновой муки или мультизерновых.
Совет 2
Бонус за питание
Все любят спагетти! Почувствуйте себя хорошо, подавая эту низкокалорийную и нежирную версию семейного фаворита.
Питание
Калории
390
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 8 г
10%
05g 9 00002 18%Trans Fat 0g
Cholesterol 55mg
18%
Sodium 730mg
32%
Total Carbohydrates 52g
19%
Dietary Fiber 4g
14%
Sugars 9g
18%
белок 26G
52%
Витамин А
15%
Витамин С
15%
Кальций
8%
Железо
25% 9000 29000 * Процентные ежедневные значения.