Соус для пиццы из помидоров: Соус для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус для пиццы | Меню недели

вернуться назад

Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.

  • Шаг 2

    Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.

    Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Далее чистим и режем мелко лук.

  • Шаг 4

    Затем мелко нарезаем чеснок.

  • Шаг 5

    Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.

  • Шаг 6

    В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.

  • Шаг 7

    Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.

  • Шаг 8

    Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.

  • Шаг 9

    Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.

  • Шаг 10

    Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.

  • Шаг 11

    Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.

    Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например «Маргариту» с помидорами и моцареллой.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Красные соусы для пиццы: уникальная подборка рецептов

Популярные рецепты

Секреты приготовления соуса из томатной пасты для пиццы Рецепт классического соуса для пиццы из кетчупа Классический итальянский рецепт соуса для пиццы Рецепт идеального классического соуса для пиццы «Маргарита»

Пицца – итальянское блюдо, которое успело приобрести популярность по всему миру.

Состав начинки у нее может быть разным. И к любой из них подойдёт томатный красный соус.

Красный соус является классическим, однако у него есть разные рецепты. Основное отличие в них – помидоры. Они могут быть свежими или маринованными, в виде томатного сока или пасты. В зависимости от наличия томатов в холодильнике можно выбрать подходящий рецепт с фото и пошаговым описанием кликнув по необходимой ссылке.

Из свежих помидоров

Состав:

  • свежие томаты – 500 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 20 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожуры.
  2. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Лук и чеснок покрошить, пассировать на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду помидоры.
  5. Довести до кипения.
  6. Приобщить базилик и специи по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне до легкого загустения.
Справка! Для того чтобы очистить свежие помидоры, нужно положить их в кипяток на 10-15 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. При отсутствии блендера можно натереть помидоры на терке и выбросить кожуру.

Читайте также

Из кетчупа

Кетчуп зачастую используется самостоятельно. Однако его можно использовать и для приготовления томатного соуса.

Добавлять его нужно в сковороду к пассированным овощам. Если консистенция слишком густая, стоит добавить воду.

Внимание! В кетчупе уже содержатся специи. При добавлении его в томатный соус нужно это учитывать.

Читайте также

Из консервированных или маринованных помидоров

При отсутствии свежих помидоров можно использовать маринованные или консервированные. Вкус от этого не только не испортится, но и приобретет пикантность.

Для приготовления понадобится 500 г консервированных томатов. Их нужно очистить от кожуры и измельчить удобным способом до однородной консистенции.

Читайте также

Из томатного сока

Если целых помидоров в холодильнике нет, можно использовать томатный сок. Его (0,5 л) также добавляют в сковороду к пассированным овощам.

Из томатной пасты

Также для приготовления соуса можно использовать томатную пасту. Её потребуется всего 100 грамм, так как она довольно густая.

Пасту нужно также добавить в пассированный лук и долить туда воды, чтобы получить жидкую консистенцию.

В соус можно добавлять зелень и специи по вкусу.

Обновления в разделе

1 2 »

Присылайте свои рецепты пиццы

Станьте одним из авторов. Расскажите о своем секретном рецепте. Получите отклик наших посетителей и обсудите лучших

Прислать свой рецепт

Простой домашний рецепт соуса для пиццы (5 минут)!

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот простой домашний соус для пиццы готовится за 5 минут из 9 ингредиентов. Это лучший соус для пиццы, который идеально подходит для домашних вечеров с пиццей.

Утром перед тем, как пойти за продуктами… пока я потягиваю кофе, а мои дети заканчивают свой завтрак… я люблю спрашивать их, что они хотят на ужин на следующей неделе. В обязательном порядке их первый ответ всегда «пицца!»

Нам нравится готовить пиццу дома, потому что это легко (мои дети делают ее каждую неделю с пятилетнего возраста), весело и дешевле, чем доставка. Это наш простой домашний рецепт соуса для пиццы. На приготовление уходит пять минут, и получится лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали.

Мы из Чикаго (родились и выросли)…поэтому мы наслаждались одной из лучших пицц в мире. Помню, как-то вечером после ужина в известной пиццерии мы сели в машину, и я спросила мужа, как ему понравилось. Оказалось, что он был менее чем впечатлен. Я думала, что мой любящий пиццу муж сошел с ума!

Его проблема была с соусом! «Там был только тонкий слой, и на вкус он был как помидоры», — таково было его личное мнение. Ему нравится его пикантная и ароматная пицца, а этот конкретный пирог просто не подходит. Мораль этой истории: в нашем доме нельзя есть слабый соус. И этот Легкий домашний рецепт соуса для пиццы гарантирует это!

Как приготовить соус для пиццы с нуля

Чтобы приготовить этот домашний соус для пиццы с нуля, вы открываете две банки, добавляете приправы, перемешиваете и готово. Вы можете легко приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы приготовить пиццу!

Совет: используйте красный шпатель

Если вы не хотите, чтобы белые шпатели стали оранжевыми, я предлагаю использовать для этого рецепта красный шпатель. Эта красная лопатка (на фото ниже и в видео) мне больше всего нравится! Я использую его для всего, особенно для приготовления продуктов красного цвета, таких как этот домашний соус для пиццы!

Когда соус готов, используйте его для приготовления домашней пиццы! Этот простой домашний рецепт теста для пиццы — наш любимый! Он не требует подъема и готовит вкусную пиццу менее чем за 30 минут! Или попробуйте тесто для пиццы из цельнозерновой муки или тесто для пиццы из кабачков!

Обильно и равномерно распределите соус. Вкус и суть пиццы заключаются в соусе для пиццы. Обязательно нанесите хороший толстый слой и равномерно распределите его.

Домашний соус для пиццы Размер порции

По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы приготовить две большие пиццы или четыре пиццы среднего размера.

Легко удвоить (или утроить)

Этот простой рецепт соуса для пиццы легко удвоить или утроить. Я люблю подавать пиццу с огромным салатом, когда к нам приходят гости на ужин. Вы также можете сделать корку в маленькие персональные пиццы , и пусть дети кладут на нее свои начинки, это очень весело!

Хранение/Заморозка

Храните этот соус для пиццы в стеклянной банке с крышкой до 2 недель в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Перед использованием дайте соусу нагреться до комнатной температуры, прежде чем наносить его на тесто для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Это обычный вопрос, который мне постоянно задают! Вот некоторые различия между ними:
Соус для спагетти имеет более высокое содержание воды. Вот почему я не рекомендую использовать банку с маринарой при приготовлении домашней пиццы, вы можете получить кашеобразную водянистую массу!
Соус для пиццы гуще. это соответствует предыдущему пункту, но соус для пиццы содержит томатную пасту, благодаря чему он распределяется легче и равномернее!
Соус для пиццы более ароматный. Возможно, это мое личное мнение, но мы любим гораздо больше специй в соусе для пиццы, чем в соусе для спагетти!

Нужно ли готовить домашний соус для пиццы?

Этот рецепт соуса для пиццы не требует варки, поэтому его не нужно готовить.

Можно ли использовать кетчуп в качестве соуса для пиццы?

Мне часто задают этот вопрос: пожалуйста, не используйте кетчуп в качестве соуса для пиццы. Кетчуп не заменяет ни один из ингредиентов в этом рецепте.

Простой домашний рецепт соуса для пиццы: заменители

Вот несколько возможных замен, которые можно использовать в этом рецепте.

  • Томатный соус. Иногда у меня заканчиваются банки с томатным соусом, и в крайнем случае я использую банку с нарезанными кубиками помидорами, которые я бросаю в свой Vitamix, чтобы превратить их в соус! Вы также можете использовать свежие помидоры.
  • Томатная паста. Не забудьте томатную пасту! Это делает соус для пиццы густым, что является ключевым моментом в приготовлении не сырой пиццы!
  • Орегано/итальянская приправа. Я всегда делаю это с сушеными специями, но не стесняйтесь использовать свежие. Кроме того, если вам нравится соус с менее резким вкусом, вы можете начать с меньшего количества соуса и добавить больше по своему вкусу.
  • Чесночная соль. Если у вас нет под рукой чесночной соли, используйте немного больше чесночного порошка и обычной морской соли.
  • Сахар-песок. Можно не использовать, чтобы сделать версию без сахара. Или можно заменить кокосовым сахаром. Я думаю, что немного сахара усиливает вкус помидоров.

Соус для веганской пиццы

Соус сам по себе веганский, поэтому вы можете приготовить потрясающую веганскую пиццу по этому рецепту и сэкономить много денег, покупая веганские варианты в магазине.

Если вы любите наши рецепты и готовите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Простой рецепт домашнего соуса для пиццы

Лаура

Этот простой домашний рецепт соуса для пиццы готовится за 5 минут из 9 ингредиентов. Это лучший соус для пиццы, который идеально подходит для домашних вечеров с пиццей.

4,99 Из 920 голосов

Время подготовки 5 минут

Всего 5 минут

Курс приправы, основное блюдо, боковое блюдо

Американа по кухне, итальянская

24 порции (2 14 -дюймовая пицца)

Калории 23. 3 ккал

  • Стеклянная чаша для теста

  • Измерение лосков

  • Красный шпатель

  • ▢ 6 Озойт -паста (1 -6 ун. CAN)
  • ▢ 1-2 столовой ложки Oregano по вкусу
  • ▢ 2 столовой столовой.
  • ▢ 1 ч. л. сахара* кокосовый сахар для палео или исключить
  • Смешайте томатную пасту и соус в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются (все комки пасты смешаются с соусом).

  • Добавьте остальные ингредиенты (орегано, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, чесночную соль, перец и сахар) и хорошо перемешайте!

  • Используйте в своем любимом рецепте пиццы!

*сахар можно не добавлять, и все равно будет вкусно!

Для хранения:

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Соус загустеет в холодильнике, поэтому обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры или слегка подогрейте его в микроволновой печи перед использованием!
  • Заморозить. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух месяцев!
Замена ингредиентов
  • Томатный соус.
    Иногда у меня заканчиваются банки с томатным соусом, и в крайнем случае я использую банку с нарезанными кубиками помидорами, которые я бросаю в свой Vitamix, чтобы превратить их в соус! Вы также можете использовать свежие помидоры.
  • Томатная паста. Не забудьте томатную пасту! Это делает соус для пиццы густым, что является ключевым моментом в приготовлении не сырой пиццы!
  • Орегано/итальянская приправа. Я всегда делаю это с сушеными специями, но не стесняйтесь использовать свежие. Кроме того, если вам нравится соус с менее резким вкусом, вы можете начать с меньшего количества соуса и добавить больше по своему вкусу.
  • Чесночная соль. Если у вас нет под рукой чесночной соли, используйте немного больше чесночного порошка и обычной морской соли.
  • Сахар-песок. Можно не использовать, чтобы сделать версию без сахара. Или можно заменить кокосовым сахаром. Я думаю, что немного сахара усиливает вкус помидоров.
  •  

Серва: 2 TBSCalories: 23,3KCALCARBOHYDRATES: 5,4GProtein: 1GFAT: 0,2GSODIUM: 479,1 мгпотассий: 237,8 мгфибер: 1,2GSUGAR: 3GVITAMIN A: 330IUVITAMIN C: 7.1MGCAL: был!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий и отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @joyfoodsunshine #joyfoodsunshine в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные электронные письма!

Взаимодействие с читателем

Толстый и насыщенный рецепт домашней пиццы-соуса

$2,70 рецепт / $0,90 за чашку

by Beth — Budget Bytes0002 Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я уже готовил соус для пиццы раньше, но мне хотелось, чтобы он был еще на гуще и на насыщеннее , потому что у меня были большие планы окунать в него что-нибудь (и под «вещами» я подразумеваю пиццадильи). Соусы для макания должны быть очень густыми, иначе они не будут держаться на том, что в них макают. Здесь нет водянистого соуса для пиццы, ребята!

Один соус, много применений

Соус для пиццы подходит не только для пиццы! Этот очень густой и насыщенный соус — мой новый любимый красный соус. Используйте его для фрикаделек, баклажанов или курицы с пармезаном или просто для обмакивания хлебных палочек. это быстрый, легкий, универсальный красный соус. Вот еще несколько замечательных вещей, для которых можно использовать густой и насыщенный соус для пиццы:

  • Пиццадильи
  • Рулеты для пиццы
  • Рулеты для пиццы с песто
  • Запеченная пицца с курицей
  • Домашний хлеб с сыром и чесноком
  • Стромболи
  • Лодочки для пиццы с цукини
  • Стромболи

Сколько получается соуса?

Этот рецепт рассчитан на три чашки, что соответствует примерно 3 большим пиццам или 12 порциям для макания (или примерно шести сэндвичам с пиццей). Соус отлично замораживается, так что заморозьте его, и тогда вам не придется делать партию в следующий раз, когда вы захотите пиццу!

Можно ли заморозить соус для пиццы?

Да! Если в этой партии больше соуса, чем вам нужно для приготовления пиццы на один прием пищи, заморозьте остаток. Я предлагаю использовать мешок для заморозки размером с кварту. Чтобы разогреть, просто оторвите пакет для морозильной камеры и высыпьте замороженный соус в небольшую кастрюлю. Разогрейте на медленном огне, часто помешивая, пока он не прогреется.


Густой и насыщенный домашний соус для пиццы

4,90 от 83 голосов

Воспользуйтесь этим рецептом густого и насыщенного соуса для пиццы, чтобы за считанные минуты приготовить собственный соус дома, используя всего несколько продуктов. Используйте сейчас или отложите на потом!

Порции 3 чашки

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (0,08 долл. США)
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров (1,47 долл. США)
  • 1 6 унций. банка томатной пасты (0,59 доллара США)
  • 1/2 ст. черный перец (0,05 долл. США)
  • 1 щепотка измельченного красного перца (по желанию) (0,02 долл. США)
  • Добавьте оливковое масло и чеснок в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут или пока чеснок не станет мягкий и ароматный.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, немного свежемолотого перца (10-15 оборотов мельницы для перца) и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой, дайте кастрюле закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 15 минут или до 30 минут (я часто даю кастрюле кипеть, когда готовлю тесто для пиццы). .

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

Пресс для чеснока

Чтобы заморозить этот соус, сначала полностью охладите его в холодильнике, затем переложите в пакеты для заморозки объемом в литр или в закрывающиеся контейнеры для замораживания и заморозьте до затвердевания. Просто разогрейте на медленном огне в кастрюле для соуса, накрыв крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, и часто помешивая, пока соус не прогреется.

Порция: 3 чашки Калории: 157,17 ккалУглеводы: 33,13 г Белки: 7,03 г Жиры: 2,6 г Натрий: 1200,1 мгКлетчатка: 7,83 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Хотите больше рецептов домашней пиццы? Попробуйте эти:

  • Домашнее тесто для пиццы
  • Тонкое и хрустящее тесто для пиццы
  • Бездрожжевое тесто для пиццы
  • Пицца с французским хлебом
  • Медово-пшеничное тесто для пиццы

Обжарьте один измельченный зубчик чеснока (или два, если вы любите острое!) в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение одной-двух минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *