Соус для печени куриной: Рецепт куриной печени со сливочно-горчичным соусом 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе с паприкой

Категории: Субпродукты, Бюджетные рецепты

     Идея соуса к куриной печени позаимствована у известного венгерского блюда под названием паприкаш. Паприкаш в основном готовят из курицы и пропорции мяса, или иного продукта, к соусу и луку несколько иная и готовится паприкаш существенно дольше.

     Таким же образом можно приготовить печень любой птицы. Идеально подойдет также и телячья печень.

      Это блюдо сытное и питательное. Если к нему приготовить не менее сытный гарнир, как картофель или яичную лапшу, оно послужит плотным ужином, а если подать как есть со свежим воздушным хлебом и овощным салатом, блюдо будет умеренным обедом или легким ужином.

      В общем, любую печень нужно готовить коротко, чтобы не пережарить. Большинство тех, кто печени не любят, собственно имеют эту неприязнь из-за того, что не пробовали ее правильно приготовленной. Так как большинство бабушек и мам будут готовить печень пока последние соки из нее не утекут и будут очень гордиться собой, что она не сырая! 🙂 Не сырой она является и розовой внутри, так как при этой

консистенции уже достигаются безопасные температуры. Другое дело вытекающая кровь. Но это разные вещи. Моя установка для Вам: не пережариваем печень и она Вам "отблагодарит" нежностью консистенции и богатством вкуса и никакой горчинки!

     Не ленитесь и не спешите, и хорошо подрумяньте лук до глубокого золотистого оттенка. Вкус блюда будет тогда более глубоким и изысканным.


2 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 150 мл густой сметаны
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Черный свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут

1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.

2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.

3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.

4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.

5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.

6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать к столу сразу же!

К куриной печени с таким богатым соусом идеально подойдет нежное картофельное пюре, яичная лапша или отварная гречка. Хотя простой свежий воздушный хлеб также будет замечательным дополнением.

Приятного аппетита!

Смотри также

20 Октября 2014

Поджаренная куриная печень с яблоками и луком, с тонким ароматом розмарина и коньяка. Быстро и изысканно!

31 Января 2012

Тающая во рту печень с бодрящим кисло-сладким соусом цвета любви. Ну чем Вам не романтическое блюдо?


18 Мая 2010

Изысканое блюдо, идеально если Вы хотите побаловать себя или своих близких.

17 Октября 2017

Видео-рецепт очень нежной куриной печени в ароматном и густом сливочно-горчичном соусе от Picantecooking (на укр. языке)


Соусы к куриной печени

Во Франции одним из самых любимых блюд является печень птицы, причем, совершенно неважно, гусиная, индюшиная или куриная. В нашей же стране люди отдают предпочтение последней, из которой готовят всевозможные блюда. Она хороша в любом виде, однако иногда можно столкнуться с неприятной горчинкой. В данном случае на помощь придет соус, который смягчит вкус куриной печени, придаст ему пикантности и сделает намного оригинальнее. Если просто жареная или вареная печень считается повседневным обыденным блюдом, то соус способен превратить его в праздничное и всеми желанное.

О сметанном и томатном соусе, пожалуй, знает каждая хозяйка, однако на этом рецепты не заканчиваются. Доводилось ли вам пробовать печень в яблочном или вишневом  соусе? Звучит заманчиво и очень неординарно, не правда ли? Теперь у вас есть возможность приготовить дома соусы удивительно вкусные соусы к куриной печени дома и получить ресторанное блюдо. Надеемся, предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и внесут в него яркие краски и эмоции.

Томатный соус к печени

Этот слегка кисловатый соус с пряными нотками прекрасно дополнит куриную печень, получается традиционное, всем привычное сочетание.

Компоненты:

  • паста томатная – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • растительное масло – 1 стол. ложка

Обжариваем на масле порезанный лук, добавляем томатную пасту, базилик, чеснок и соль, тушим все вместе около 5 минут. По желанию можно добавить немного водички.

Сливочно-горчичный соус для печени

Очень нежный и гармоничный соус, который подойдет, как к куриной, так и индюшиной, свиной и говяжьей печени.

Возьмите:

  • сливки жирные – 1 стакан
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • петрушка рубленая – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубок

Сливки провариваем в течение нескольких минут, добавляем петрушку, тертый чеснок, горчицу и соль с перцем, прогреваем все вместе еще 1-2 минуты.

Яблочный соус к куриной печени

Этот пикантный слегка  сладковатый соус прекрасно дополнит вкус печени, добавив пикантности и особой изюминки. Не бойтесь экспериментировать, результат поразит вас и ваших родных.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • имбирь – 25 г
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки
  • корица – 2 щепотки
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка
  • сок яблочный – 1 стакан
  • вино красное сухое – 50 мл

Доводим до кипения яблочный сок и слегка увариваем. На сливочном масле обжариваем мелкие кусочки яблок, добавляем тертый имбирь, сок, бальзамический уксус, сахар коричневый, вино и корицу. Готовим соус до мягкости яблок, периодически пробуем соус на вкус. Можно использовать для дополнения жареной печени, а можно протушить все вместе пару минут, чтобы вкусы гармонично соединились и создали единую, завершенную композицию.

Кисло-сладкий соус к печени на основе ананасов

Еще один весьма оригинальный соус, который также прекрасно подходит к печени. Не бойтесь смелых сочетаний, результат просто впечатляющий.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 2 кружка
  • сок ананасовый – 1—мл
  • имбирь – 1 см
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • кетчуп томатный – 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал – 5 г
  • яблочный уксус – 20 мл
  • сахар коричневый – 1 чайн. ложка

Вливаем в сотейник ананасовый сок, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп, доводим массу до кипения. В воде растворяем крахмал, вливаем в соус вместе с мелкорубленным ананасом и тертым имбирем. Провариваем соус на протяжении 2 минут и подаем его к куриной и индюшиной печени, получается очень пикантно и необычно.

Вишнево-апельсиновый соус

Этот ягодный соус с нотками цитрусовых выглядит ярко и аппетитно, он прекрасно дополняет печень и дает возможность получить восторг от пищи.

Составляющие:

  • вишня – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • красное сухое вино – 0,5 стакана
  • мед – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

На разогретом масле обжариваем полукольца лука, вводим вишню и в течение 2 минут держим на среднем огне. Затем вводим в соус апельсиновый сок, немного тертой цедры и мед. Не бойтесь добавлять данный ингредиент даже, если вы его не любите. Вкус меда испаряется, остается лишь приятная сладость. Солим соус и приправляем небольшим количеством перца чили. Готовим соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Передерживать его не стоит, так как он может потерять свою сочность. В этом соусе можно протушить готовую печень несколько минут, а можно выложить на тарелку соуса, а поверх положить жареную печенку. Получается блюдо, достойное шикарного ресторана.

Соусы к куриной печени – это удивительный способ превратить недорогое обыденное блюдо в ресторанный шедевр. Простые, быстро готовящиеся, аппетитные, изысканные и неповторимые подливы отлично дополнят печень, сделают ее аппетитнее и вкуснее.

Также советуем почитать!

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе - идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.

Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир - это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить "Тушенная куриная печень в соусе"

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Куриная печень в соусе из молока

Просмотров: 1 073

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени.

Распечатать рецепт

Куриная печень в соусе из молока

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента - печени. Ее нужно очень тщательно промыть, очистить, чтобы она не имела горький привкус. Итак, для того чтобы приготовить нежную куриную печень в соусе из молока, я беру:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Для начала я подготавливаю печень, тщательно промываю в проточной воде. Удаляю зеленые вкрапления и жир. Стараюсь отрезать все лишнее, чтобы в блюдо не просочилась желчь, в обратном случае оно приобретет горький привкус.

  2. Разогреваю сковороду, добавляю масло (примерно 2-3 ст.л.).

  3. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, обжариваю его на разогретой сковороде до того, пока он не подрумянится.

  4. Далее, кладу печень, закрываю сковороду крышкой, тушу на медленном огне, пока мясо не приобретет белый цвет (примерно 5-7 мин.).

  5. Для соуса добавляю в молоко муку, масло сливочное, тщательно перемешиваю.

  6. Выливаю соус в сковороду с печенью, тушу около 10 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз перемешиваю блюдо, чтобы соус не пригорел. В конце приготовления добавляю специи, перец и соль по желанию.

  7. Молоко, соединенное с маслом и мукой при приготовлении превращается в изумительно вкусный соус.

  8. Подаю печень в горячем виде, в качестве гарнира добавляю гречу. Можно подать с картофельным пюре, пастой и т. п.

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать.

Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Изюминкой этого блюда является соус, которым поливаю готовую горячую печень. Он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, сахара и уксуса. Обычно в таком соусе маринуют мясо и затем обжаривают или запекают в духовке. Но он отлично подходит и просто для заливки готового блюда.

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Распечатать рецепт

Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Распечатать рецепт

Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Печень хорошо промываем под проточной водой и проверяем на наличие желчного пузыря.

  2. Посыпаем печень молотым перцем, небольшим количеством соли (она еще будет в соевом соусе) и перемешиваем.

  3. В сковороду наливаем масло и нагреваем на выше средней температуре. Муку высыпаем на тарелку, кусочки печени по одному обваливаем в муке.

  4. Выкладываем кусочки партиями в горячее масло в сковороду. У меня получилось 2 партии. Прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и готовим около 7 минут, пока сторона не зарумянится.

  5. Переворачиваем печень на другую сторону и жарим еще около 5 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

  6. Пока жарится печень, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар.

  7. 1 ст. ложку 9% уксуса разбавляем 1 ст. ложкой воды и получаем 2 ст. ложки 4,5 % уксуса. Он будет давать аромат и остроту, но не будет слишком резким. Добавляем в миску уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем до растворения сахара и соус для печени готов.

  8. Готовую печень выкладываем на тарелку.

  9. Подготовленный соус равномерно с помощью большой ложки выливаем на куриную печень.

  10. Посыпаем все мелко нарезанной петрушку и печень с соевым соусом готова. Она получается очень ароматной, немного острой и потрясающе вкусной. Ее можно подать с гарниром или только с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить "Подлива из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10 Ссылка

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в сметане – классика домашней кулинарии. Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда, иногда хочется разнообразить и подать его по-новому!

Позаимствуем сочетание вкусов орехов и чеснока из кавказской кухни и великолепного во всех смыслах сациви, основательно соединим все в безупречном сметанном соусе и протушим в этом кулинарном пиршестве кусочки куриной печени… Если вы любите рецепты с куриной печенью, вам обязательно понравится, а если вы еще сомневаетесь – обязательно пробуйте готовить аппетитное блюдо по нашему рецепту!

Продукты

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 0,5-1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • приправы для печени и приправа карри – по 1 ч.л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и зелень – по вкусу.

 

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.

Рецепт приготовления

1. Куриную печень промыть, обрезать все лишнее и ненужное (прожилки, жир, пленки и проч.), а затем нарезать каждую на 2-3 примерно одинаковых сегмента. Обвалять в муке, плотно панировать с каждой стороны.

2. Нагреть масло в сковороде и опустить в него печень, стараясь не перегружать сковороду, чтобы каждый кусочек жарился обособленно. Если печени у вас много – лучше обжаривайте двумя порциями. Время обжаривания – по 2 минутки с каждой стороны, в противном случае она может стать жесткой.

3. Одновременно измельчить грецкие орехи в среднюю или мелкую крошку – можно легко сделать это с помощью измельчителя от ручного блендера либо обычной скалкой.

4. Отправляем ореховую крошку на сухую сковороду и обжариваем орехи 1-2 минуты до появления приятного аромата. Огонь на плите уменьшить до минимума, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соединить теплую ореховую массу с чесночной массой, перемешать.

5. Влить сметану, перемешать, тушить 1-2 мин.

6. Затем всыпать специи для печени и приправу карри, соль, перемешать.

7. Выложить печень в орехово-чесночный соус. Консистенцию соуса можно легко откорректировать по своему предпочтению – слишком густой разбавить бульоном, а слишком жидкий сгустить мукой.

8. Тушить печень под крышкой 8-10 минут на маленьком огне и посыпать зеленью перед подачей.

Печень куриная в орехово-чесночном соусе готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи

1. Разложите печень на кухонных полотенцах и промокните их насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части. Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания - держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожуру, затем очистите и измельчите чеснок.Добавить кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешать, затем добавить чеснок. Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата. Это супер-нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.

3. Верните сковороду в огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались.Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты. Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.

4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпались подрумяненные кусочки и томаты измельчались. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут.Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой ​​при переварке.

5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с инструкциями на упаковке, пока паста не станет аль денте, примерно 8 минут, в зависимости от марки.

6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и поставьте в нее дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму для готовки.Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась. Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.

7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.

Это самый недооцененный соус для пасты Марселлы Хазан?

Вы не ошибетесь с рецептом Марселлы Хазан. О ее томатном соусе с луком и маслом ходят легенды.Как и ее болоньезе. И хотя оба они заслуживают похвалы, в «Основах классической итальянской кулинарии» есть бесчисленное количество драгоценных камней, которые не приобретают должного блеска, особенно соус из куриной печени.

Я ищу куриную печень везде, где она есть. Жареный во фритюре, тушеный, смешанный с паштетом - для меня это все хорошо. Мне нравится богатый железом вкус и бархатистая текстура. Но куриная печень часто упускается из виду в домашних соусах для макарон (и часто упускается из виду в целом) на всей территории США.S. Из 1 010 000 000 рецептов курицы в Google только 6,2% используют печень. Мы живем в мире бедер и груди.

Но такая популярность означает, что эти сокращения обходятся дороже. На FreshDirect вы можете купить фунт куриных грудок за 8,99 доллара, куриные бедра за 5,49 доллара и куриную печень за 2,99 доллара. Более доступный, такой же мясистый, с шелковисто-масляным послевкусием.

Простой песто, яичная карбонара и сливочный Альфредо - все это особенные, но в соусе из куриной печени есть что-то сочное и манящее, чего я не мог найти в другом месте.Это еще и легкий ветерок.

Как и большинство хороших соусов, этот рецепт построен на основе лука-шалота, масла и чеснока. Затем идет идеальная троица из свинины, говядины и курицы. (Да, это много мяса. И да, это хорошо.) Как только оно попадает на огонь, соленый прошутто вспыхивает и скручивается, оставляя четкие края. Томатная паста и вино добавляют кислотности, уравновешивая сочность. Целые листья шалфея придают землистый оттенок. А куриная печень придает блюду нотку паштета.

    Может показаться, что это требует больших усилий, но весь соус готовится за 15 минут.Просто добавьте пасту, и ужин готов.

    Хазан рекомендует толстый паппарделле - я использовал тальятелле и феттучини с отличными результатами. Лучше всего подойдет более широкая паста, потому что она помогает сохранить соус, но любая паста по вашему выбору будет такой же вкусной. Соус оставляет каждую лапшу покрытой глянцевым покрытием, и я не могу не вернуться в Италию.

    Я приготовила это блюдо для своих самых близких друзей, моего мужа и даже его начальника - всем оно понравилось. Может, он и не так известен, как томатный соус, но он такой же знаковый.

    ***

    Рецепт: соус из куриной печени в духе Марселлы Хазан

    Время приготовления : 15 минут
    Время приготовления : 15 минут
    Порций : от 4 до 6

    Состав

    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/4 стакана сухого вермута (или белого сухого вина, или жирных сливок)
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла первого отжима
    • 1/2 небольшого лука-шалота или 1/4 мелко нарезанного желтого лука (около 2 столовых ложек)
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 3 ломтика прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
    • 5 цельных листьев шалфея
    • Говяжий фарш 1/4 фунта, предпочтительно 20% жирности
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 фунта очищенной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками, высушенной бумажным полотенцем
    • Паста длиной 1 1/4 фунта (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленная
    • Тертый пармезан-реджано, по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится.Отложите в сторону.
    2. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешайте, варите около 1 минуты, затем добавьте говядину, большую щепотку соли и несколько измельченных перцев. Раскрошить мясо вилкой и варить около 2 минут, пока оно не потеряет цвет сырости.
    4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.Готовьте примерно 3 минуты, пока печень не потеряет свой неокрашенный цвет.
    5. Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить 5-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
    6. Перемешайте соус с макаронами до образования покрытия. Подавайте сразу с тертым пармезаном, посыпав еще большим количеством черного перца.

    Рецепт соуса Лечон Манок - Панласанг Пиной

    Даже лучший лечон манок не будет полным без соуса лечон манок.Это простой рецепт соуса лечон-манок, который можно приготовить с домашней курицей-гриль. Он простой и имеет вкусный вкус традиционного соуса пиной лечон.

    Прежде чем мы начнем, вам понадобится блендер или кухонный комбайн для этого рецепта. Я использую погружной блендер в демонстрации, но обычного блендера будет достаточно, чтобы сделать соус пюре и сделать его однородным.

    Для этого рецепта соуса я использовала куриную печень. Печень запекали в духовке 15 минут, а затем обжаривали с чесноком и луком.Добавляется вода и вся смесь протирается до однородной массы.

    Мне нравится этот соус, потому что он имеет очень много применений. Основная цель - получить его вместе с лечон манок. Вы можете даже окунуть в него лечон кавали и чичарон багет. Я также смог приготовить лечон паксив по рецепту, и это было очень вкусно.

    Попробуйте этот рецепт соуса Lechon Manok. Наслаждаться!

    Посмотрите видео о том, как приготовить соус Лечон Манок

    Рецепт соуса Лечон Манок

    Это рецепт соуса Лечон Манок.Это идеальный соус для курицы-гриль.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной печени
    • 2 стакана воды
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 10-12 столовых ложек белого уксуса
    • 8-10 столовых ложек коричневого сахара
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 кусок куриного кубика по желанию
    • От 7 до 10 столовых ложек панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    • Выпекайте плавник из куриной печени при 350F в течение 15 минут.Вынуть из духовки и дать остыть. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите.

    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Обжарьте чеснок и лук, когда масло станет горячим. Готовьте 2 минуты

    • Добавьте запеченную куриную печень. Варить еще 3 минуты.

    • Налейте воду в кастрюлю. Дать закипеть.

    • Взбейте смесь с помощью ручного блендера. Вы также можете перелить смесь в обычный блендер и взбивать, пока текстура не станет гладкой.

    • Дайте смеси закипеть. Влейте уксус и дайте смеси закипеть еще раз.

    • Перемешайте и добавьте коричневый сахар.

    • Посолить и поперчить. При необходимости вы можете добавить больше. Помешивать.

    • Добавьте панировочные сухари. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая венчиком, пока не получите желаемую консистенцию.

    • Добавьте куриный кубик (необязательно). Продолжайте варить 3 минуты.

    • Переложите в соусницу. Подавать с лечон манок.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 8 г

    Лучший рецепт соуса для печени Рагу для макарон

    Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

    Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

    Потому что вместо фарша я использовала куриную печень. Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, когда Хабс был на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

    А ты, печень любишь?

    Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

    Love Liver?

    Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

    Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.

    Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень. Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

    Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

    Рагу Best Liver Sauce

    В общем, вот что мне нравится в печени.

    Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой.Он богат питательными веществами и витаминами.

    Вы большой поклонник печени?

    Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

    Рецепты печени

    Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем веб-сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

    А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

    Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

    Наслаждайтесь…

    Лучший рецепт рагу из печеночного соуса

    Печеночный соус Рагу

    Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша... Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 1

    Калорий на порцию: 906 ккал

    Состав

    • 5,5 унция сухая паста (155 г)
    • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
    • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
    • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
    • 1 стакан красное вино
    • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
    • 1 чайная ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
    • 2 лавровый лист
    • 1 гвоздика
    • оливковое масло
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Очистить и обрезать куриную печень.Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

    2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

    3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

    4. Запекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

    6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.

    7. Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.

    8. Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.

    9. Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.

    Также посмотрите эти рецепты

    Лингвини с рагу из куриной печени

    Несмотря на то, что это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой.В этом рецепте, который несколько отличается от традиционного мясного рагу, используется обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

    Состав

    • 10 унций лингвини (или спагетти)
    • 1 фунт куриной печени (если возможно, органической)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
    • 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Инструкции

    1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для макарон.
    2. Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
    4. Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
    5. Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.
    6. Примечание. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
    7. Подавать на отдельные порции и сразу же подавать.

    Соус из куриной печени, томатов и шалфея

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Подавайте этот мясистый соус с крупными трубчатыми макаронами, такими как ригатони, пенне или зити.

    2 чашки, или достаточно для 12 унций макаронных изделий

    Время на подготовку - текст 10 минут

    Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и Текстура: Гарликовый, травяной, сочный, насыщенный, пикантный, умами, винный

    Состав
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 8 унций куриной печени, очищенной и промокшей бумажными полотенцами
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана красного вина
    • 1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров с соком
    • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
    • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки с плоскими листьями
    • Тертый сыр пармезан (по желанию)
    Инструкции
    1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде; посыпать куриную печень солью и перцем.Обжарить в горячем масле, часто переворачивая, пока внешние стороны не станут коричневыми, но они все еще будут розовыми в центре, около 3 минут. Переложите печень в гарнир.

    2. Добавьте лук в сковороду; тушить в соке до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Добавьте вино; на сильном огне кипятите вино, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут.

    3. С помощью кухонных ножниц крупно нарежьте помидоры в банке.Добавьте в сковороду помидоры и шалфей; нагреть до кипения. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне 10 минут или до легкого загустения.

    4. Куриную печень нарезать крупно; переложить в соус печень и ее сок. Тушить на медленном огне; вмешать петрушку. Смешайте с горячей пастой и сразу подавайте. При желании посыпать сыром.

    1988 Джон Босвелл Менеджмент

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла

    2 стакана нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли

    Брызги бренди

    4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    1 лавровый лист

    Свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

    Соль и перец

    1 чайная ложка сахара при необходимости

    1 фунт сушеной вермишели

    1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *