Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Екатерина ХуджадзеПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
17
33
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиПомидоры
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
200 гБазилик
по вкусуВода
150 млИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.
Инструмент
Мясорубка механическая
3Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии
Читайте также:«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре
Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами СибириКуда пойти в Ярославле этим летом
Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 годуспецпроекты
Похожие рецептыПицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда12 порций
Домашняя пицца «Маргарита»
Автор: Еда16 порций
20 минут
Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте
Автор: Евгений Кем8 порций
40 минут
Пицца «Маргарита»
Автор: Еда4 порции
1 час 50 минут
Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
Автор: Marianna Kalabin4 порции
40 минут
Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Автор: Marta3 порции
1 час 30 минут
Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ4 порции
15 минут
Пицца «Маргарита» с базиликом
Автор: Catherine2 порции
30 минут
05:46Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
Автор: Алексей Зимин8 порций
50 минут
Пицца «Маргарита» на хрустящем тесте
Автор: Нелли Афанасьева2 порции
20 минут
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Автор: Ольга Худина4 порции
1 час 30 минут
Пицца «Маргарита» с двумя сырами
Автор: Ким Черотов4 порции
2 часа
Пицца «Маргарита» с домашним соусом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ruВремя подготовки: 4 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пицца «Маргарита» с домашним соусом в духовке
У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется мука с небольшим содержанием белка (обычная), поэтому её приходится брать так много.
Если у вас мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г (она, кстати, лучше подходит для пиццы), то эта мука считается сильной и вам потребуется её на 50 г меньше, чем указано в рецепте.
Начинка – это вторая составляющая пиццы. И что может быть лучше, чем сделать её самостоятельно, без добавления различных консервантов и усилителей вкусов.
Как приготовить «Пицца «Маргарита» с домашним соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Смешать муку (200 г), тёплую воду (100 г), дрожжи (0,5 г), соль (0,5 г) и сахар (0,5 г). Дрожжи, в данном рецепте, используются быстродействующие. Если у вас сухие дрожжи, то перед смешиванием с мукой, их надо развести в тёплой воде и сахаре, и оставить на 15 минут.
Как развести живые дрожжи
Как работать с сухими быстродействующими дрожжами
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким. Смазываем миску оливковым маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. Закрываем миску полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место, самый лучший вариант это нагреть духовку до 40 °С и выключить, и разместить миску с тестом там на 4 часа.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В горячую воду выкладываем помидоры (3 шт.), буквально на 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помидоры на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду и добавляем оливкового масла (2 ст. л.). Добавляем лук (0,5 шт.) и чеснок (3 зубчика). Обжариваем 1 минуту. Высыпаем базилик (1 веточка) и орегано (1 ч. л.). И обжариваем до появление у лука золотистой корочки.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Добавляем помидоры на сковороду, солим (1 ч. л.), уменьшаем огонь до среднего и тушим всё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Полученные овощи измельчаем в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 12 Ссылка
Готовим тесто, присыпаем поверхность мукой (10 г), лучше сразу это сделать на пергаменте. Начинаем растягивать пальцами тесто от центра к краям. На краях должны образоваться высокие бортики. Тесто очень эластичное и растянуть его будет легко.Шаг 13 Ссылка
Выкладываем наш готовый томатный соус.
Шаг 14 Ссылка
Посыпаем сыр сверху пиццы. Заранее разогреваем духовку вместе с противнем для пиццы до максимальной температуры. Лучше до 290 °С. Если это невозможно, ничего страшного, разогреваем до максимально возможной температуры. Чем выше температура, тем меньше времени будет находиться пицца в духовке. Выкладываем пиццу в разогретую духовку и выпекаем от 6 до 15 минут. Как только растает сыр и снизу тесто начнёт подрумяниваться, пиццу можно доставать.
Шаг 15 Ссылка
Пицца «Маргарита» с домашним соусом готова. Подавать лучше тёплую. Сверху можно посыпать свежими листьями базилика (6 шт.).
Соус «Маргарита» — Прилив здравомыслия
Перейти к рецепту Перейти к видеоСоус «Маргарита» — это просто восхитительный итальянский соус, приготовленный из свежих помидоров, базилика, чеснока, петрушки и оливкового масла.
Это ЛУЧШИЙ соус Маргарита, который вы когда-либо пробовали. Ароматы такие свежие и вкусные, что вы можете положить их на пасту, домашнюю пиццу Маргарита или подавать с поджаренным хлебом и сыром.
Соус «Маргарита» — классический итальянский томатный соус, приготовленный из свежих ингредиентов, и этот рецепт, безусловно, самый удивительный, который я когда-либо пробовал. Этот рецепт мне дала моя подруга Дина. Ее мама, Роз, была в местном итальянском ресторане, и они подали этот соус, ей он так понравился, что ей пришлось приготовить свой собственный. Итак, она оценила ингредиенты, записала их, и теперь у нас есть рецепт!
В первый раз, когда я сделала это, мой муж сказал, что мне нужно подчеркнуть, насколько это невероятно хорошо. Если бы я мог дать вам образец через экран, я бы сделал это, так что поверьте мне, когда я говорю, что это ЛУЧШИЙ соус, который вы когда-либо пробовали. С момента получения рецепта делаем его на повтор.
Классический соус Маргарита, приготовленный с нуля
Что делает его таким особенным, так это свежие помидоры. Летом мы покупаем их в большом количестве на фермерском рынке и используем для приготовления этого соуса. В приготовлении помидоров есть несколько шагов, и как только вы это сделаете, остальная часть рецепта станет проще простого. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Помидоры сливы
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Свежая петрушка
- Соль и перец
- Чеснок
Лучше всего использовать помидоры сливы потому что они более мясистые, чем другие сорта, хотя помидоры рома подойдут лучше всего , слишком. Чтобы сделать наилучший соус, вам нужно будет их бланшировать, что является просто причудливым способом сказать, что вам нужно варить их в течение нескольких минут. Это значительно облегчает снятие шкурки.
Как бланшировать и чистить помидоры
Сначала вам нужно будет надрезать каждый помидор крестиком. Это называется «надрезом», и вы должны резать только достаточно глубоко, чтобы пройти через кожу, но не слишком глубоко в мякоть. Надрез на помидорах перед бланшированием поможет ослабить кожуру во время варки, чтобы ее было легко снять.
Несмотря на то, что это занимает некоторое время, процесс прост и имеет большое значение. Варка помидоров не только облегчает их очистку, но и слегка поджаривает. Использование сырых помидоров с кожурой изменит текстуру соуса.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и бросьте в нее пять помидоров за раз. Отварите их в течение одной-двух минут, а затем выньте и отложите в сторону, чтобы они остыли, пока вы бланшируете остальные помидоры.
Когда помидоры остынут, их можно очистить. Вы заметите, что кожица начнет отделяться от мякоти, что облегчит очистку помидоров. Снимите кожицу, нарежьте очищенные помидоры кубиками и положите их в большую миску.
Как приготовить Классический итальянский соус МаргаритаНарезав помидоры кубиками, поместите их вместе с соком в среднюю миску и добавьте оливковое масло.
Теперь добавьте свежий базилик, чеснок, петрушку, соль и перец. Дайте всему этому действительно большое движение, чтобы полностью объединиться.
Как бы это ни было заманчиво, вы должны оставить его при комнатной температуре на три-четыре часа. Это позволяет всем вкусам полностью раскрыться, смешаться и смешаться вместе. Он будет таким вкусным, как только у него будет возможность посидеть.
Все остатки следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Различные способы подачи
Я думаю, лучше всего просто, чтобы свежий вкус сиял – я могу есть его прямо из тарелки ложкой, но вот другие способы, которыми мы любим наслаждаться:
- Перемешать горячая паста для быстрого и легкого ужина.
- Выложите его на поджаренный чесночный хлеб в качестве легкого ужина или закуски.
- Попробуйте пасту Маргарита с морепродуктами, идеальная пара с этим соусом!
- Или обратите внимание на этот вариант соуса «Маргарита с манго».
- Мы также любим использовать его для домашней пиццы.
Свежих ароматов этого соуса Маргарита достаточно, чтобы вы почувствовали, что обедаете в прекрасном итальянском ресторане. Мы делаем его все лето, пока помидоры в самом разгаре, и даже детям это нравится. Надеемся, вам это тоже понравится! Приятного аппетита! XOXO San
Еще свежие и ароматные рецепты, которые стоит попробовать
- Салат с нарезанными дольками
- Манговая сальса
- Кокосово-лаймовые креветки
- Итальянский салат с киноа
4.91 от 21 голосов
Классический итальянский соус Маргарита
Классический итальянский соус Маргарита — это просто вкусный классический итальянский соус, приготовленный из свежих помидоров, базилика, чеснока, плосколистовой петрушки и оливкового масла.
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 30 минут минут
Блюдо: Соус
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: классический итальянский томатный соус, соус из свежих помидоров, домашний соус маргарита
Порций: 10
Калорийность: 308 ккал
Автор: Sandra
- 15 помидоров сливы
- 1 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного свежего базилика
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Подготовьте помидоры, надрезав кожуру крестиком, я делаю это с одной стороны, но вы можете сделать это снизу, если хотите.
Положите помидоры в кипящую воду по 5 за раз и бланшируйте их, варя в течение 1-2 минут. Выньте из воды и дайте им остыть.
Охлажденную кожуру и нарежьте кубиками, затем поместите в большую миску. Соединить с оставшимися ингредиентами.
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, если постоит дольше, ничего страшного. Храните остатки в холодильнике или подавайте и наслаждайтесь!
Время приготовления — это время, в течение которого соус остается на столе.
Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Рецепт соуса Маргарита | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Подготовка: 10 минут; Приготовление: 5 минутКлассическое итальянское сочетание помидоров, базилика и сыра обычно добавляют к пицце, но эти компоненты сияют в минимально приготовленном соусе, который идеально подходит для начинки макарон, куриной грудки или даже начинки для белкового омлета.