Соус для макарон из томатной пасты: Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для пиццы, макарон, шашлыка и других блюд

1 2105 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

77 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Томатная паста — универсальный и важный для кулинаров концентрат, который позволяет насыщать блюда цветом и вкусом, готовить на его основе подливы и соусы, заправки для борщей и солянок.

В этом рецепте делюсь вариантом шелковистого соуса из томатной пасты с ароматом базилика, чеснока и перца. Такой хорош в охлажденном виде вместе с сосисками и колбасными изделиями, лепешками и чипсами, шашлыком, котлетами и отбивными. Кроме того, он подходит для тушения голубцов, фрикаделек, прослойки лазаньи, пиццы и горячих бутербродов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Томатная паста

70 г

Крахмал

1 ст.л.

Вода

200 мл

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.3 ч.л.

Сушеный базилик

5 г

Чеснок, зелень, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить однородный соус из томатной пасты в домашних условиях, возьмите продукты по списку. По своему усмотрению вы можете менять степень густоты. Чем больше крахмала и меньше жидкости, тем гуще соус. Но не переборщите. Важно не допускать образования комков — сгустки испортят все впечатление. По сути, необходимо полностью растворить кристаллы соли и сахара, приправить всякими ароматами и добиться гладкого загустения.

Шаг 2 из 7

Первыми в емкость для варки опускаем порцию томатной пасты и крахмала. Подходит как кукурузный, так и картофельный. Не вливая никакой жидкости, перемешиваем до кашицы. Таким образом проще всего развести в дальнейшем состав без комочков.

Шаг 3 из 7

Сразу же бросаем сахарный песок и соль. Дозировка по вкусу. Еще раз размешиваем.

Шаг 4 из 7

Вливаем питьевую холодную воду и ставим на верхний огонь. Поддерживаем умеренную температуру и постоянно, нагревая, мешаем. Разводим красную смесь.

Шаг 5 из 7

Всыпаем молотые специи и/или сушеные пряные травы. У меня — базилик и острый перец. На базе томатной основы можно сварить соус с хмели-сунели, карри, другими смесями-приправами по мотивам азиатской, кавказской, мексиканской или другой кухни.

Размешивая, продолжаем греть и доводим до активного кипения, однородной вязкости.

Шаг 6 из 7

Снимаем пробу. Охлаждаем.

Для большей резкости вводят уксус или лимонный сок. Подавая томатный соус сразу, добавляют измельченные каперсы, чеснок, свежую зелень — с ними он приобретает зернистость, фактурность.

Шаг 7 из 7

Остудив, соус из томатной пасты подаем к столу.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 необычных способов применения банановой кожуры С чем нельзя мешать алкоголь

Другие подборки

Итальянский соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Главная » Соусы

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Спагетти — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Вино сухое белое — 50 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томат-паста или помидоры- 50 г.
  • Соус Маринара — 50 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 5 г.
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.
  • Соль — по вкусу .
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Орегано — 3 г.
  • Тимьян — 3 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

40время
готовки

5количество
порций

сложность рецепта: Легко


Новые рецепты:

«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти» Только что приготовил соус к макаронам с мясом по этому видео рецепту от блогера Oblomoff-stuff этотсамый вкуснейший соус который я пробовал — это божественно, готовлю уже не первый раз. Если у вас томатная паста вместо помидоров в собственном соку — не переборщите с пастой и добавьте немного воды. В первый раз было слишком много пасты, и от этого вкус был слишком «томатный» и кисловатый. Я добавил всего 2 столовой ложки(безо всяких огромных горок), и стало мега вкусно (приготовил столько же, сколько и Обломов).

Способ приготовления:

Вот они ингредиенты.

Нарезаем мелко лук и болгарский перец.

Нарезаем мелко Чесночок.

Фарш обжариваем на сковороде.

Выкладываем фарш в миску и даем стечь жиру.

Когда жир стечет, убираем из миски мясо. Ставим ее на огонь, разогреваем и засыпаем туда наши овощи. Обжариваем на медленном огне. Если жира буде недостаточно, добавьте оливкового масла.

Добавляем чеснок, перемешиваем. Через 1-2 минуты вливаем бокал вина, продолжая помешивать, пока вино не выпарится.

Следующий шаг — это томатная паста. Можно использовать и нарезанные помидоры, но лучше все же паста.

Перемешиваем. Добавляем тимьян, орегано и немного сахара.

Хорошенько перемешав, убедимся в том что наш соус стал густым и добавим «секретный ингредиент» — итальянский соус «Маринара».

Следом отправляется наш фарш.

Перемешиваем хорошенько и кладем лаврушку. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении часа.

Добавляем мелко резанную зелень петрушки.

Перемешиваем и кидаем кусочек пармезана (подсохшие края очень даже подойдут! Серединку натрем на терке и оставим на финал). Томим на медленном огне еще 30 минут, плюс-минус.

За это время отвариваем спагетти и выкладываем на тарелку, добавив немного оливкового масла. Сверху выкладываем приготовленный соус, посыпаем зеленью. По желанию также можно посыпать тертым Пармезаном.

Похожие рецепты:

17 рецептов консервированных помидоров

Продуктовый продукт с бесконечными возможностями

К

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала поваренной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.04.21

Ель / Нисса Таннер

Несколько банок помидоров необходимы для хорошо укомплектованной кладовой. Ингредиент хранится веками и может быть использован для создания длинного списка рецептов, от супов до перца чили и пасты. Если ничего не помогает, вы можете приготовить быстрый и легкий ужин из спагетти с помощью банки помидоров и сушеных макарон из задней части вашего шкафа.

Консервированные помидоры самого высокого качества – это итальянские целые сливовидные томаты в соку. Обычно они поставляются в больших банках и могут использоваться целыми, измельченными или пюреобразными. Рекомендуется держать под рукой банку или две нарезанных кубиками помидоров, так как они полезны для быстрых блюд с минимальной подготовкой.

Консервирование помидоров также является отличным способом сохранить невероятный урожай летних фруктов для использования в течение всего года. Будь то купленные в магазине или приготовленные дома, используйте консервированные помидоры с пользой, приготовив эти вкусные рецепты на обед или ужин.

  • 01 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Консервированные нарезанные кубиками помидоры и купленная в магазине приправа чили упрощают приготовление этого чили из индейки. Пусть он кипит на плите, пока вы занимаетесь своими делами, и подавайте с начинками, такими как авокадо, сыр, сметана, крекеры или чипсы.

  • 02 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Две большие банки измельченных помидоров являются основным ингредиентом этого легкого томатного соуса. На его приготовление уходит всего несколько минут, но он намного превосходит по вкусу предварительно приправленные консервированные сорта. Сделайте больше и заморозьте его для будущих блюд.

  • 03 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Чтобы приготовить этот сытный томатно-базиликовый суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

    Используйте овощной бульон, чтобы сделать его веганским, и подавайте с чесночным хлебом для согревающего блюда.

  • 04 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Классический ужин с макаронами становится еще более приятным, когда он превращается в запеканку. Приготовленная паста сочетается с обжаренным говяжьим фаршем, консервированными помидорами и сыром для этой семейной выпечки ригатони.

  • 05 из 17

    Ель / Кара Кормак

    Тикка масала — это индийское блюдо, которое часто готовят из курицы или другого мяса. Эта веганская версия тофу по-прежнему обладает характерным вкусом, который делает блюдо таким особенным благодаря ароматному маринаду и соусу. Если вы не веган, вместо него можно использовать молочный йогурт.

  • 06 из 17

    Ель / Дженнифер Перилло

    Pasta e fagioli — итальянское блюдо, которое буквально означает «макароны с фасолью». Эта еда в тарелке наполнена ароматом консервированных помидоров, колбасы, итальянской приправы и щедрой щепотки сыра пармезан.

  • 07 из 17

    Ель / Нисса Таннер

    Подавайте эти неотразимые домашние фрикадельки с томатным соусом в качестве закуски с жареным хлебом или основного блюда с горячими приготовленными макаронами или полентой. Соус включает в себя нарезанные вяленые помидоры для дополнительного вкуса.

  • 08 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Соедините говядину и фасоль чили с макаронами и сыром, и что вы получите? Чили мак. Это так же вкусно, как и звучит, и обязательно понравится всей семье. Рецепт требует нарезанных кубиками и измельченных помидоров для приятного сочетания текстур.

  • 09 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Чтобы приготовить пасту по-испански, смешайте консервированные помидоры с испанским чоризо, приправленным паприкой, и болгарским перцем. Для придания сырного вкуса посыпьте блюдо тертым сыром манчего.

  • 10 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Лук, чеснок и тушеные помидоры придают нежному жаркому и овощам, приготовленным на медленном огне, неповторимый вкус. Купленная в магазине сухая смесь для лукового супа упрощает приготовление приправы, а приготовление всего блюда занимает всего несколько минут.

  • 11 из 17

    Ель

    Начиненные соленым сыром фета и зеленью и запеченные в простом томатном соусе, фаршированные куриные грудки одинаково хорошо сочетаются со свежеприготовленной пастой, а также с салатом и другими вегетарианскими гарнирами. Сквош-спагетти — хороший вариант с низким содержанием углеводов.

  • 12 из 17

     Ель

    Для этого сливочного и питательного супа из чечевицы и помидоров требуется всего несколько основных продуктов, что делает его хорошим выбором для зимней трапезы в последнюю минуту. Сбрызните сливками или кокосовым кремом и свежей зеленью, чтобы немного украсить его.

  • 13 из 17

    Ель / Дженнифер Перилло

    Свиная лопатка готовится на низком уровне и медленно до невероятной нежности с нарезанными кубиками овощами, консервированными помидорами и специями для макаронного вечера, который вы не скоро забудете. Чтобы получить аутентичный вкус, подайте рагу из свинины с папарделле (лучше свежим).

  • 14 из 17

    Ель / Ахлам Раффи

    Этот полезный овощной перец чили, наполненный фасолью и овощами, такими как сладкий перец, кукуруза и помидоры, обладает всеми вкусами и текстурами, которые можно ожидать без мяса. Вы можете заменить фасоль на фасоль пинто или черную фасоль, если хотите.

  • 15 из 17

    Ель / Лия Марони

    Чтобы сделать сальсу так же, как подают в вашем любимом заведении Tex-Mex, используйте консервированные помидоры. Смешанный с чесноком, луком, лаймом и кинзой, он очень легко подходит для чипсов или начинки для тако и буррито.

  • 16 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Брансуикское рагу — это южное блюдо, которое сочетает в себе несколько мелочей в одном вкусном блюде. В этом рецепте используются курица и свинина, но традиционно требовалась дичь, такая как белка и кролик. Основа из томатов и соуса барбекю объединяет все блюдо.

  • 17 из 17

    Ель / Соня Боззо

    Смесь сушеных специй — вот что отличает это быстрое и легкое блюдо из индийских овощей с карри. Подавайте со свежеприготовленным рисом или теплой питой или нааном для полноценного вегетарианского блюда.

Рецепты фасоли, которые совсем не скучны

Соус для пасты из жареных помидоров – просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, этот соус для пасты из жареных помидоров подчеркивает естественную сладость любых помидоров, которые вы используете, и создает невероятно вкусный соус. что невероятно легко сделать в любой день недели.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот соус для пасты с жареными томатами

  • Этот рецепт не очень практичен. Помимо нарезки помидоров, которую вы можете пропустить, если хотите, вы просто ждете, пока помидоры поджарятся. Это причина номер два.
  • Процесс обжаривания помидоров меняет их вкус и подчеркивает их естественную сладость. Это потрясающе со свежими летними помидорами, но это работает даже в зимние месяцы, когда помидоры не в лучшем виде.
  • Соки из томатов в сочетании с крахмалом из воды для пасты создают легкий и слегка сливочный соус.

Вот что вам понадобится для его изготовления

поварской нож

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас → Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить соус для пасты из жареных помидоров

Поджарьте помидоры. Разогрейте духовку до 400˚F и приготовьте помидоры (на четверть, если они больше). Выложите их на противень и приправьте солью и перцем.

Запекайте в духовке 25–30 минут. Вы хотите, чтобы они смягчились, но не полностью превратились в кашу. Проверьте их через 20 минут, чтобы убедиться.

Отварить макароны. Пока жарятся помидоры, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Не забудьте оставить около 1/2 стакана воды для макарон перед сливом.

Для этого рецепта можно использовать любые макароны, но я предпочитаю использовать более длинные макароны, такие как феттучини. Пенне или другие формы с гребнями тоже подойдут.

Смешайте соус. После слива макарон оставьте их на несколько минут в дуршлаге, пока вы используете кастрюлю для быстрого приготовления соуса. Нагрейте оливковое масло до средней температуры и добавьте измельченный чеснок.

Обжарить до появления аромата – это должно занять около 30 секунд или около того. Затем добавьте жареные помидоры со всеми соками, которые скопились на противне. Медленно влейте немного воды для пасты (около 1/4 стакана) и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Все вместе. Добавьте макароны обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Медленно вмешайте дополнительную воду для макарон, если это необходимо. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

часто задаваемые вопросы: Соус для макарон с жареными помидорами

Вы чистите помидоры перед жаркой?

Нет, для этого рецепта оставьте кожуру на помидорах. Шкурки станут мягкими до совершенства при обжаривании.

Помидоры черри или грейпфрут лучше подходят для пасты?

Для этого рецепта можно использовать помидоры любого типа. Они оба великолепны. Мне нравится использовать комбинацию помидоров при приготовлении пасты из запеченных томатов, но в данном конкретном случае мы использовали помидоры виноградного сорта и помидоры кампари.

Как загустить жареный томатный соус?

Не забудьте сохранить воду для макарон, чтобы добавить ее к помидорам. Если вам нужно немного больше соуса, добавьте еще пару капель воды для пасты. Крахмалы в воде для пасты помогут загустить соус.

Другие вкусные рецепты из помидоров, которые стоит попробовать

  • Креветки с крупой и томатным соусом
  • Веганский сливочный томатный суп
  • Летний салат из помидоров
  • Соус песто из вяленых томатов

Другие рецепты пасты без молока, которые вам понравятся

  • Паста с итальянскими колбасками и перцем
  • Паста с карамелизированным луком-шалотом
  • Паста Easy jambalaya
  • Рецепт сливочной пасты карбонара
Печать

Соус для макарон с жареными помидорами

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Этот соус для пасты из жареных томатов, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, подчеркивает естественную сладость любых помидоров, которые вы используете, и создает невероятно ароматный соус, который невероятно легко приготовить в любой день недели.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 1x
  • 2 фунта помидоров (мы использовали смесь вишни, винограда и кампари), разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
  • 4–6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и черный перец
  • 1 упаковка пасты на 16 унций
  • Тонко нарезанный свежий базилик для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Поместите помидоры и чеснок на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры.
  3. Запекайте помидоры в духовке в течение 15–20 минут или пока помидоры не станут мягкими и сок не наполнит сковороду.
  4. Пока жарятся помидоры, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой. Оставьте около 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем сливать макароны.
  5. Перемешайте макароны с жареными помидорами и добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус, если это необходимо.
  6. Перед подачей приправьте солью и перцем и украсьте свежим базиликом.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *