Сосиски в кляре — Рецепт на палочке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет, друзья. В этом обзоре мы говорим о том как приготовить сосиски в кляре. Мы выбрали сосиски в кляре жаренные на сковороде и не просто так. Все потому, что такой способ самый простой и самый доступный из всех известных и не требует дополнительных вложений в кухонные приборы и гаджеты. Сосиски взять можно любые по вашему вкусу: нюрнбергские, молочные, баварские и прочие. Наше дело в основном обратить внимание на рецепт теста и тогда сосиски в кляре получатся на славу.
Но это мы сделаем немного ниже, а пока обратимся к истории закуски, которую некоторые просто называют «перепичкой».
История блюда
Сосиска приготовленная в кляре, она же «київська перепічка» — по правку считается визитной карточкой Киева. Именно так называется заведение общественного питания расположенное в самом сердце украинский столицы на улице Крещатик. По рейтингу авторитетных путеводителей именно перепичка находится на первых местах по посещаемости среди других заведений быстрого питания.
Сам кляр для легендарных сосок в тесте — это секретная разработка, рецепт которой держится в строжайшем секрете. Сами сосиски в кляре имеют достаточно внушительный внешний вид, они не на палочке и кушаются руками. Правда интересно узнать как их готовить? Незамедлительно начинаем и сразу скажу, что аутентичную рецептуру мы попытались повторить полностью. Что получилось — судить вам.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для фритюра.
- Шпажки деревянные
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Прежде всего подготовим необходимые продукты.
- В миску вобьем яйца, добавим соль.
В миску для теста разобьем яйца, добавим муку и немного соли.
- Венчиком взобьем ингредиенты до однородной смеси.
Добавим муку.
Все хорошенько перемешаем.
- Венчиком все перемешаем до получения не жидкого и не густого однородного кляра.
Кляр для сосисок должен получится как густая сметана и без комочков.
- Все сосиски проткнем (не до конца) деревянными шпажками.
Чтобы равномерно распределить кляр проткнем сосиски шпажками.
- Каждую сосиску обмакнем в кляр и опустим в кипящее масло в сотейнике.
Теперь окунаем соски в кляр и опускаем в масло, которое уже закипело.
- Готовые сосиски в кляре охладим и подадим к столу.
Готовые сосиски отправляем на стол и начинаем поедать.
Польза блюда
Сосиски в кляре на сковороде и их рецепт — это вообще не тот случай когда надо говорить о пользе блюда. Невозможно найти ни одного аргумента в пользу такой закуски кроме ее потрясающего вкуса. Так что баловать себя подобными излишествами надо не часто и съев предварительно много клетчатки, которая поможет запустить правильную работу вашего организма — сосиске это не под силу.
А что скажете вы? Любите сосиски на шпажке жаренные в кляре или у вас другие фавориты? Расскажите о своих кулинарных предпочтениях и мы с радостью поделимся вашим опытом со страниц сайта. Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Сосиски в тесте — 20 быстрых и вкусных рецептов
Просмотрели: 4 033
Среди колбасных изделий очень популярны сосиски. Почему? Да потому что они довольно универсальны в кулинарных целях. Их можно отварить, пожарить с яйцами, приготовить на гриле или мангале, использовать в качестве начинки или сопутствующего компонента с тушеными овощами и т.д. Также они прекрасно гармонируют с хлебными продуктами. Вспомните хотя бы хот-дог!
А какие вкусные и ароматные сосиски в тесте можно приготовить дома в собственной духовке! Мягкие, сытные и очень аппетитные «рулетики» прекрасно подойдут для обеда, перекуса и пикника. Даже в дорогу их можно с собой взять.
Обернуть сочные «трубочки» можно в тонкие полоски из любого теста, но, на мой взгляд, самые вкусные получаются в слоеном. Легкие, хрустящие и с ярко-выраженным мясным вкусом. Этой выпечкой приятно лакомиться, обмакивая в кетчуп или чуть смазывая горчицей. Но и без добавок она непременно вас порадует.
Сосиски в тесте в духовке
Фото: in-w.ru
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится:
12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление:
Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
В сдобном тесте на дрожжах
Они более калорийны, но настолько вкусны, что иногда можно поступиться принципами.
Понадобится:
- Молоко – ½ стакана.
- Сосиски – 10-12 шт.
- Мука – 300-500 гр.
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Как в предыдущем рецепте, согрейте молоко. Растворите в нем сахарный песок, соль, дрожжи.
- Растопите сливочное масло, влейте в него подсолнечное. Залейте в молочную смесь. Продолжайте размешивать содержимое.
- Вбейте яйцо, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте опару. Отставьте опару в сторонку на четверть часа.
- Спустя заданное время добавьте в опару просеянную муку. Сделайте замес, переставьте миску с тестом в тепло, чтобы масса хорошо подошла.
- Через час обомните массу, дайте вновь подняться. Затем раскатайте в прямоугольный лист небольшой толщины.
- Поделите его полосками.
- Закрутите каждую сосиску по спирали. Уложите на простеленный пергаментом противень. Испеките в течение 25-30 минут при 190 о С в печи.
Сосиски в тесте на сковороде
Фото: photorecept.ru
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится:
10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление:
Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
Сосиски в кляре
Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.
Ингредиенты:
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Холодная вода — 125 мл.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:
- В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль.
При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
- Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
- Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
- Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте:
0
- 0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Сосиски в бездрожжевом тесте
Фото: frontend.vh.yandex.ru
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление:
Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Заворачиваем сосиски в тесто косичкой
- Отщипнуть от общего количества теста небольшой кусочек, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
- По центру положить сосиску (или половинку), а края по обе стороны от нее нарезать на горизонтальные полосы шириной по 4-5 мм. Количество полосок должно быть одинаковым.
- «Заплести» полоски косичкой.
- Нанести кистью взбитый желток на поверхность заготовок. Выпечь в духовке. Рекомендуемая температура – 190-200 градусов, продолжительность приготовления – порядка 20-25 минут.
Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Фото: dynastyofchefs.ru
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/ldsumO-ExG4/hqdefault.jpg)
Тебе понадобится:
8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление:
Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
Мини-сосиски, запеченные в тесте
- Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
- Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
- Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.
Сосиски в слоеном тесте
Фото: chefmarket.ru
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/38038bb4bb8a38e1/400x400cq70/photo.jpg)
Тебе понадобится:
250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление:
Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
«Гусеница» — дети будут в восторге
- Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт. Положить на край прямоугольника сосиску.
- И плотно обернуть ее в тесто.
- Через каждые 0,5-0,6 см надрезать сосиску, не доходя до конца 2-3 мм.
- Первый сегмент развернуть на 180 градусов и положить вправо. Следующий кружочек после разворачивания положить влево.
- Сформировать таким образом «гусеницу», развернув все кусочки сосиски.
Осталось только оправить в прогретую духовку (должна быть выставлена температура в пределах 190-200 градусов). Запекать до готовности, около 15-20 минут.
Сосиски в тесте на кефире
Фото: fb.ru
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится:
15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:
Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
Сосиски в тесте на майонезе
Фото: pinterest.ru
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится:
10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление:
Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте
Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте.
Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Мука – 2,5 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.
2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.
3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.
4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.
5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.
6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.
7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.
8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.
9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте на воде
Фото: attuale.ru
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится:
16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление:
Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Сосиски в творожном тесте
Фото: zen.yandex.kz
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится:
5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление:
Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Сосиски в тесте в микроволновке
Фото: ideireceptov.ru
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится:
6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление:
Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
Сосиски в тесте в мультиварке
Фото: youtube.com
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится:
9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте
Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!
Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.
Ингредиенты:
- Тесто – 200-300 гр.
- Сосиски – 8-15шт.
- Яйцо свежее – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить сосиски и тесто. Первые освободить от оболочек, а второе хорошенько обмять. Можно это делать на чуть припудренном мукой либо смазанным маслом столе.
2. Отрезать по кусочкам тесто и раскатывать его в продолговатые ленты толщиной меньше полсантиметра. Потом их можно волнистым или прямым резаком для пиццы разделить на тонкие полосочки шириной в полтора – два сантиметра.
3. Если в наличии мало сосисок, то можно их разрезать вдоль напополам – это увеличит число выпечки. Обернуть колбасное изделие одной-двумя лентами из теста, стараясь укладывать витки внахлест, чтобы было лучше сцепление и смотрелось интереснее. А потом сразу класть на промасленный лист для духовки.
4. Дать заготовкам расстояться минут 10-15, а потом взбить яйцо с молоком и им покрыть при помощи кисточки всю сдобную поверхность. Делать кстати, это совсем не обязательно – и без этой смазки получится довольно вкусно. Просто этот прием дает красивый цвет готовой выпечке.
5. В разогретую до 190 градусов духовку поставить на полчаса (может чуть меньше – зависит от вашей печи) и дождаться подрумянивания. Сильно долго держать под нагревом не стоит, потому что сосиски могут лопнуть и нарушится целостность лакомств. Да и мясная сочность вся вытечет, а нам же она нужна сохраненной внутри начинки.
6. Остается только осторожно, чтобы не обжечься, переложить на решетку или сразу в плоскую тарелку, и через несколько минут отнести домочадцам, ожидающим вкусную домашнюю еду.
Приятного аппетита!
Сосиски с овощами в тесте
Фото: nn.ru
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/a/d/8/ad8316706cd6e366db25c79fe88ba28c.jpeg)
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Приготовление:
Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Сосиски в гречневом тесте
Фото: время-есть52.рф
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится:
12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Фото: kyhar.net
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление:
Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
Сосиски в тесте с зеленью
Фото: pinterest.ru
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится:
7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Сосиски в картофельном тесте
Фото: art-active.
![](/800/600/http/postila.ru/data/ab/76/4c/8a/ab764c8a57e4f346266f6c4a7ff8f512a8ddbe5bbf93eab42ada9b68bbd22324.jpg)
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится:
10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление:
Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
Самый быстрый и легкий способ
- Раскатать кусочек теста в круг или прямоугольник небольшой толщины. На один из краев поместить сосиску.
- Свободный край нарезать на горизонтальные полосы по 0,8-1 см шириной.
- Подвернуть разрезанный край теста и зафиксировать его снизу.
- Смазав смесью молока (воды) и желтка, поставить булочки в горячий духовой шкаф. Примерное время выпечки – 20-25 минут при 200 градусах.
Сосиски в тесте на кукурузной муке
Фото: zen.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/397c852cb813c23e5c045e30b7a7efdf9ec125d1b1843df4c11a9571562451e7/1200x630cq70/photo.jpg)
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится:
10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление:
Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Сосиски в сырном тесте
Фото: m.2gis.ru
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится:
10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление:
Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
Рецепт с сыром – выпекаем в духовке
- Сосиски очистить от оболочки. По центру сделать глубокий, но не сплошной надрез, чтобы получился «кармашек». Сыр нарезать тонкими полосками шириной по 1-1,5 см. Удобно использовать сыр в пластинках. Отверстие в сосисках начинить сырными полосками.
- Тесто нарезать на длинные треугольники. Длина основания должна примерно совпадать с длиной сосиски. Обернуть начинку тестом так, чтобы острая вершина треугольника оказалась снаружи.
- Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, предварительно прогрев духовку.
В готовые сосиски можно вставить деревянные шпажки, чтобы закуску было удобнее есть.
Сосиски в тесте с томатным соусом
Фото: rashpill.
![](/800/600/http/cdn2.ettoday.net/images/4608/4608061.jpg)
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится:
6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление:
Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво
Для приготовления понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сосиски – 10-12 шт.;
- желток – 1 шт.;
- смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).
Как закрутить и испечь:
- Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной.
Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не нужно размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.
- Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.
- Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.
- При помощи кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.
Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.
Сосиски в тесте на сметане
Фото: zen.yandex.ru
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится:
10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление:
Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Корн-доги без дрожжей (жаренные в масле)
Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.
Нужные ингредиенты:
— сосиски 10 шт.; — мука пшеничная 1 ст.; — мука кукурузная 1 ст.; — вода кипяченая 2 ст.; — соль 0,5 ч.л.; — сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч. л.; — сахарный песок 1 ст.л.; — яйца 1-2 шт.
1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.
Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.
Соду можно полить лимонным соком.
2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.
3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто макнув палец в тесто.
4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.
5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.
6. Обмакиваем каждую заготовку в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.
7. Жарим в масле до хрустящей корочки.
После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.
При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке
В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов. Что не очень рационально, на мой взгляд.
Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:
а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.
б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.
Хот-доги и сосиски: список безглютеновых и безмолочных
Как и обещал, вот ваш список безглютеновых и безмолочных хот-догов и сосисок. Разожгите гриль и наслаждайтесь!
Примечание: этот пост был написан 14.05.09. Состав может меняться, поэтому всегда читайте этикетку.
Aidells Sausages
Aidells Sausages предлагает множество колбас, не содержащих глютена и молочных продуктов. Они также делают линию органических сосисок. Безглютеновые продукты имеют четкую маркировку.
Все продукты не содержат глютена, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ: острые колбаски с манго и халапеньо, фрикадельки терияки, жареные бройлеры с острым беконом и блю-чиз и жареные бройлеры с беконом и чеддером (содержат соевый соус).
Все продукты не содержат молочных продуктов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ: колбасы песто, колбасы из вяленых помидоров и моцареллы, колбасы из шпината и феты, фрикаделек из вяленых помидоров и сыра пармезан, жареных грилей с острым беконом и блю-сыром и жареных грилей с беконом и чеддером .
Фермы Эпплгейт
Все хот-доги из говядины, курицы и индейки Applegate Farms не содержат глютена и молочных продуктов. Все колбасы без глютена, все без молочных продуктов, кроме со вкусом шпината и феты.
Ball Park
Нет заявлений от материнской компании Ball Park, Sara Lee. Вы должны прочитать этикетку. Я заметил, что они используют соевый белок, кукурузный крахмал и глутамат натрия во многих своих франках. Кроме того, если вы думаете, что получаете индюка, будьте осторожны — в нем есть говядина! По сути, держитесь подальше от этих хот-догов и выбирайте более натуральный бренд!
Casper’s
Хот-доги этой марки можно найти в северной Калифорнии. На веб-сайте материнской компании Spar Sausage Co. говорится об их собаках: «SPAR Sausage Company® не добавляет глутамат натрия (глутамат натрия), наполнители или искусственные красители, ароматизаторы или ингредиенты. Наши продукты также не содержат глютена». По телефону мне сказали, что в хот-догах Каспера действительно есть молочные продукты.
Coleman Natural
Coleman Natural Beef Hot Dogs, Beef-Prk Franks и Bratwurst не содержат глютена, молока и сои
Диестел
Все колбасы от Диестел Турция Ранчо не содержат глютена и молочных продуктов, за исключением шпината и феты со вкусом кедровых орехов.
Dietz and Watson
Dietz and Watson’s New York Brand Deli Beef Franks, Regular Franks, Regular Weiners и Bratwurst не содержат глютена. Обезжиренные говяжьи франки, Gourmet Lite Franks и Gourmet Lite Beef Franks НЕ содержат глютена — один содержит гидролизованную овсяную муку (странно!) Обычные франки действительно содержат обезжиренное сухое молоко и изолированный соевый белок.
Freybe
Несколько читателей сообщили мне, что им нравится Freybe, расположенный в Канаде, а некоторые продукты доступны в США. глютена». Что касается молочных продуктов: «За исключением Cheese Smokies и Parmesano Salami, все продукты Freybe производятся без каких-либо молочных ингредиентов, что делает их идеально подходящими для людей с аллергией на молоко или молочные продукты».
Ганс
Hans All Natural Sausages включает в себя множество безглютеновых и безмолочных сортов колбасы: куриная колбаса с перцем Chipotle, нежная итальянская куриная колбаса, органические ссылки для завтрака, куриная колбаса, ссылки для куриного завтрака без кожи, острая куриная колбаса Andouille, острая куриная колбаса чоризо , Куриная колбаса из вяленых помидоров и базилика и Куриная колбаса из сладкого яблока. Есть сорта, содержащие молочные продукты.
Иврит Национальный
Иврит Национальные франки не содержат глютена и молочных продуктов, за исключением франков в одеяле. Все они содержат гидролизованный соевый белок.
Hillshire Farms
Как и в Ball Park, никаких заявлений от материнской компании Hillshire Farms, Sara Lee. Вы должны прочитать этикетку. Они используют соевый белок, кукурузный сироп и глутамат натрия в своих продуктах.
Jennie-O
Jennie-O Турецкие франки и Jumbo Turkey Franks не содержат глютена.
Jones Dairy Farm
Вся колбаса на Jones Dairy Farm не содержит глютена, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Scrapple. И хотя в названии компании есть «Молочные продукты», их продукция не содержит молочных продуктов! Дополнительная информация: Список безглютеновых продуктов Jones Dairy Farms.
Для людей с аллергией на кукурузу: Некоторые упаковки покрыты тальком на зерновой основе (кукуруза) в качестве вспомогательного средства.
Niman Ranch
Niman Ranch Сосиски и сосиски не содержат глютена. (подтверждено по телефону) Хот-доги содержат молочные продукты.
Oscar Mayer
Материнской компанией Oscar Mayer является Kraft, у которой есть «политика для всех продуктов Kraft и Nabisco, согласно которой ингредиенты, содержащие глютен, должны указываться в заявлении об ингредиентах. Эти элементы будут перечислены с использованием общеизвестных терминов, таких как пшеница, ячмень, овес или рожь. Для других ингредиентов, содержащих глютен, источник зерна будет указан в скобках после названия ингредиента. Например, если ингредиент «натуральный ароматизатор» содержит источник глютена, на этикетке будет написано: натуральный ароматизатор (содержит рожь). Другими ингредиентами, содержащими глютен, являются: тритикале, спелт, камут, мир или фарина (также известные как фар или фарро)».
Итак, вам нужно читать этикетки. Судя по спискам ингредиентов хот-догов Оскара Майера, которые я просмотрел, они не содержат глютена и молочных продуктов, за исключением тех, которые наполнены сыром. Конечно, всегда проверяйте.
Для аллергиков на кукурузу: Все их продукты содержат либо кукурузный сироп, либо кукурузный крахмал.
Rocky Dogs
Rocky Dogs — это куриные хот-доги без глютена, молока и сои.
Сабретт
Сосиски Sabrett не содержат глютена. Судя по этикетке, они тоже безмолочные.
Thumann’s
Все натуральные продукты Thumann’s, включая все натуральные сосиски из свинины и говядины, не содержат глютена и казеина. Они также заявляют, что в них нет нитратов или нитритов, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов, наполнителей и глутамата натрия.
Trader Joe’s
В списке безглютеновой продукции Trader Joe вся колбаса указана как безглютеновая. Некоторые вкусы содержат молочные продукты, потому что они содержат сыр.
Wellshire Farms
Продукты Wellshire Farms отображают интеллектуальную диаграмму, чтобы вы могли легко увидеть, не содержат ли они глютен и молочные продукты. Куриные франки, индейские франки и говяжьи франки не содержат глютена и молочных продуктов. Вы можете выполнить поиск всех продуктов по аллергии, включая глютен, казеин/молочные продукты, лактозу, орехи, кукурузу, сою, перец, чеснок и горчицу.
Статья по теме:
Мясо для обеда: список безглютеновых и безмолочных продуктов
Похожие посты:
Распространи любовь
Как приготовить колбасу без молока и яиц — Be Well Clinic
Гость
Скатайте колбаски в форме пальцев. Добавьте их в кастрюлю, понемногу за раз.
За ними нужен уход! Как только сможете, переместите их на дно сковороды, чтобы они не подгорели.