Солянка сей 7: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

  2. Шаг 2:

    Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

  4. Шаг 4:

    Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

  5. Шаг 5:

    Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

  9. Шаг 9:

    Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

  10. Шаг 10:

    В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

  11. Шаг 11:

    Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

  12. Шаг 12:

    Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

  13. Шаг 13:

    После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

  14. Шаг 14:

    Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

  15. Шаг 15:

    При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с мясом

Мясо с помидорами видео рецепты

Мясо с луком

Помидоры с чесноком

Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто

Картошка с помидорами

Огурцы с морковью

Суп с колбасой

Картошка с беконом рецепты с видео

Морковь с чесноком пошагово

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Мясо с огурцами

Картошка с чесноком рецепты с фото

Суп с огурцами пошагово

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Вареная колбаса, Копченая колбаса, Бекон, Картошка, Лук, Морковь, Маринованные огурцы, Томатная паста, Чеснок, Оливки, Лимоны, Помидоры черри, Зелень

Солянка с кальмарами, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТМ «Капитан Вкусов»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

230

кКал

9%

Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кальмар командорский ТМ «Капитан Вкусов»

220 г

лук репчатый

1 шт.

огурцы маринованные

3 шт.

растительное масло

3 ст. л.

чеснок

2 зубчика

перец

по вкусу
по вкусу

петрушка

1 пучок

помидоры протертые пассата

2 ст. л.

сельдерей корень

100 г

фенхель

100 г

водка анисовая

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Разморозьте кальмара ТМ «Капитан Вкусов», очистите.
 


Нарежьте тонкими полосками кальмара, лук, корень сельдерея и фенхель.


Обжарьте овощи вместе с кальмаром в кастрюле с толстым дном на растительном масле, добавьте немного анисовой водки, подожгите, чтобы выпарился алкоголь.


К обжаренным овощам добавьте протертые томаты.


Нарежьте маринованные огурцы, измельченный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

солянкаиз кальмаровкапитан вкусовавторская кухнясупыс сельдереемс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Kėdainių konservai Солянка (16,93 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

Kėdainių konservai Солянка (16,93 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

16,93 унции

100% гарантия качества

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Кухонная тропическая манго вегетарианская смузи

Последние обзоры

декабрь 2022

Заказа, поставленные в 56 мин

Smart Bagging

Качественные предметы

Extra Deffise


С моментом 2021

Extra Deffisi 2022

Заказ, доставленный в 16 мин

Дополнительные усилия

качественные предметы

Smart Baging


Клиент с 2020

Сан -Франциско, CA

Dec 2022

Заказ.

Умная упаковка


Покупатель с 2020 г.

Дейли-Сити, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Получите качественные вещи, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Как родилась русская солянка из польского бигоса

Павел и Ольга Сюткины

Солянка — одно из русских блюд с очень запутанной и запутанной историей. Это суп или основное блюдо из тушеной капусты? Как пишется «солянка» или «солянка»? И пока мы задаем вопросы, когда он появился в России?

Это блюдо подобно магниту притягивает всевозможные догадки и предположения. В России вечная путаница из-за двух вариантов названия — «солянка» и «солянка». Последнее слово также означает «сельский житель». Это породило дикие истории о том, как толстые сельчане варили этот суп с мясом и сметаной, а худые городские дамы предпочитали его с осетриной.

Но главный спор не в названии. самая тяжелая в мире с таким жиром и сметаной», — отмечал русский писатель и публицист Константин Скалковский (1843-1906) в своих воспоминаниях. «Я даже открыл для себя прелесть «бигуса» — московское блюдо солянки на сковороде — это как пародия на оригинал. Поляки уверяют, что он был изумительно хорош в 17 веке, когда бигусом набивали кормушки на седла, а дворяне топили его на протяжении всего похода. Чем дольше квашишь капусту, тем она вкуснее».

Собственно, шутка Скалковского о том, что московская солянка — пародия на бигус, не так уж далека от истины. Ведь когда появились первые упоминания о солянке/солянке на Руси? Первые письменные источники относятся к XVII веку. В то время это был не суп. Это было горячее блюдо из капусты, соленых огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов. Его основной характеристикой является кислый вкус от рассола, а иногда даже от уксуса. На самом деле представление о том, что московская солянка появилась только после захвата Москвы польскими войсками Станислава Жолкевского в 1610 году, не так уж и неправдоподобно. Однако маловероятно, что освоение иностранного блюда произошло за одну ночь — это более длительный процесс.

польский бигос Павел и Ольга Сюткины

В академической литературе о русской кухне имеются очень противоречивые сведения об этом блюде. Например, Вильям Похлебкин сообщает, что «в XVII веке были установлены все основные виды русских супов, и в это время появились некоторые соленые и острые супы, такие как калия, похмелка, солянка, неизвестные в средневековый период». В другой книге он пишет, что первое упоминание о солянке относится к XVI веку: «Старый термин солянка записан в книге «Домострой» 1547 года, где солянка почти то же, что и похмелка».

К сожалению, это ошибка. В «Домострое» нет упоминания о солянке. Его нет и в более позднем «Списке царских блюд» (1610–1613). Есть упоминания о рассоле («россоле») и рассольных блюдах. Но это все равно, что сказать, что солянка впервые упоминается на бересте XIII века в Новгороде, потому что кто-то написал слово «соль».

Один из первых рецептов солянки в русской кулинарной литературе дал Николай Осипов в своей книге «Древнерусские хозяйки, домработницы и смутьянки» (1794):

СЕЛЯНКА

Взять квашеную капусту, мелко нарезанный лук, масло, уксус, перец, кусочки ветчины, все это положить на сковороду и хорошенько обжарить. Многие также добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы и кусочки лука.

И даже спустя почти 30 лет в «Словаре Российской академии» (1822 г.) солянка все еще не первое блюдо, а основное блюдо. Солянка, отмечает словарь, «это блюдо, приправленное квашеной капустой, рыбой и говядиной, ветчиной, уксусом и перцем».

Солянку можно приготовить даже с мидиями. Павел и Ольга Сюткины

А вот солянка как суп восходит к 1830-м годам. Русский повар Герасим Степанов в 1834 году пишет об этом блюде в своем разделе «Разные шти» (щи), включая его вместе с супами из крапивы и украинским борщом.

СЕЛЯНКА С СЕЛЬДЬЮ

Ветчину порубить, сухарями порубить, говядину порубить, лук и огурцы соленые. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту и обжарьте ее на сливочном масле. Затем влить хороший бульон, добавить селедку, прокиснуть и посыпать нарезанным укропом. По готовности добавляем сметану и солянка готова.

С 1840-х годов солянка все чаще упоминается как самостоятельное блюдо. В «Справочнике опытной русской хозяйки» (1842 г.) Екатерины Авдеевой есть вариант солянки с грибами:

Солянка с рыжиками. При приготовлении бульона из говядины возьмите рыжики или другие грузди, промойте их, нарежьте или нарежьте, добавьте одну луковицу и положите в бульон. Когда хорошо сварится, приправить мукой и маслом.

Во второй половине 19 века солянка становится тем блюдом, которое мы знаем сегодня. Еще Даль отмечает в своем знаменитом словаре, что солянка — это «общее название всех видов супов в русской кухне: щи, борщ, солянка, супы». и «селянка». Принято считать, что солянка — это жареная капуста с мясом, а солянка — суп. Но как видно из приведенных рецептов, четкого разграничения в определении этих блюд на практике не было.

Позже появились всевозможные замысловатые, замысловатые варианты — с осетриной, каперсами, лимоном, копченостями. Каждый трактирщик проявил свой талант со своей солянкой, привлекая клиентов невообразимыми вкусами и запахами. Почему бы и нет, когда не было «классического» рецепта этого супа?

Достаточно сравнить ранние рецепты этого блюда с образцами конца 19 века, чтобы понять, что солянка/солянка – это яркое проявление творчества повара, свидетельство развития нашей кухни от Средневековья к нарядной и колоритной блюда, прославившие русскую кухню.

Ингредиенты

  • 1,5 кг осетрины (около 3,3 фунта) на 3,5-4 литра (кварт) воды
  • 1/2 кг соленых огурцов
  • 1 маленькая (около 3,5 унции) бутылка каперсов (чем меньше каперсов, тем лучше)
  • 4 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/2 банки зеленых оливок без косточек
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Инструкция

  • Если вы купили замороженную осетрину, полностью разморозьте ее. Сперва вечером перенесите его из морозилки в холодильник, где он будет постепенно размораживаться, а затем достаньте из холодильника до полного оттаивания.
  • Очистите рыбу с кожной стороны щеткой, снимите кожу, плавники и рога. Если у куска рыбы есть хвост, отрежьте его, но не выбрасывайте. Хорошо промойте все, что вы сняли, и положите в большую кастрюлю для супа. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда она закипит и на поверхность поднимется много пены, аккуратно снимите ее. Затем положить в бульон одну луковицу и одну морковь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
  • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте соломкой оставшуюся морковь и лук, а также соленые огурцы. Положить в разогретое масло в глубокую кастрюлю, слегка обжарить лук и морковь, добавить соленые огурцы, томатную пасту, немного бульона из кастрюли (от половины до одного половника), накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  • Снимите бульон с огня, процедите через мелкое сито и верните в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *