Солянка приготовление пошаговое: Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт

Классический рецепт сборной мясной солянки

 

Ингредиенты:

 

  • Мясо – говядина или телятина/ Рыба жирных сортов/ Грибы  — 500 грамм;
  • Свиные ребрышки – 350 грамм;
  • Колбаски охотничьи – 50 грамм;
  • Ветчина – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт/ Пшенная каша -150 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Кориандр.

 

 

Разнообразие приветствуется

 

 


Наваристый бульон солянки получается за счет мяса или жирной рыбы. Рецепт классической сборной солянки подразумевает использование и грибного бульона.


Для тех, кто вознамерился варить солянку с бульоном из грибов, следует выбрать несколько разновидностей последних. Одни шампиньоны не дадут такого наваристого бульона. Лучше всего бросить в солянку белые грибы. Если есть свежие. При отсутствии таковых можно использовать замороженные грибы. В крайнем случае – сушеные. Кроме белых грибов, для бульона прекрасно подойдут маслята, польские грибы.


Классическая рыбная сборная солянка должна включать в себя рыбу типа форели, горбуши, трески, осетра, белуги, палтуса или сайры. Эти виды рыбы относятся к разряду жирных. Особенности рыбы в солянке в ее виде – рыба может быть просто отварена, может быть в соленом или копченом виде.

 

Солянка — пальчики оближешь!

 

 


В солянку можно добавить солонину или копченое мясо. Но только добавить. Основой должно стать именно обжаренное мясо. Кроме солонины, особую остроту блюду могут преподнести охотничьи колбаски.


Выбранное мясо нарезается кусочками 2х0,5 см и обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. В это же время в кастрюле отваривается лук . Классический рецепт солянки мясной сборной предполагает использование только лука.

Но, со временем, рецепт менялся, и в него стало можно добавлять картофель. Иногда, вместо картофеля добавляется пшенная каша – она дает бульону свой определенный навар и немного корректирует вкус блюда.


Постепенно к луку и картофелю добавляются куски обжаренного мяса, которые дают бульону навар. После того, как вода закипит, следует уменьшить огонь и проварить солянку в течение получаса. По истечении этого срока, в кастрюлю добавляются томатная паста, растительные и сливочное масла, ребрышки. В этот момент приготовления, можно добавлять солонину, копченые колбаски или ветчину. Все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и проваривается еще в течение 15 минут. Масла добавляются перед мясом. Лучше дать им распределиться по солянке в течение 2 минут, под закрытой крышкой. После этого уже можно добавлять мясо.

 

 


Перед самым завершением процесса варки, в солянку добавляют кислые и соленые продукты. Это могут быть маринованные, соленые и даже квашеные огурцы, зеленые оливки, каперсы, квашеная капуста, лимон.

Кислые продукты добавляют в зависимости от бульона, на котором была приготовлена солянка. Так, лимон идеально сочетается с рыбным бульоном и подчеркнет вкус мясной солянки. Оливки прекрасно сочетаются с мясным и грибным вариантами. Аналогично можно добавлять каперсы. Огурцы, вне зависимости от их маринада добавляются в любую солянку. Также и квашеная капуста будет подходить для любого вида бульона.


В конце приготовления, согласно классическому рецепту сборной мясной солянки, добавляется зелень – петрушка, укроп, кориандр. После этого, кастрюля с солянкой накрывается крышкой и доводится до готовности на медленном огне в течение 5 минут.


Соль и перец добавляются в солянку в течение всего приготовления. Лук остается в кастрюле постоянно – он не должен быть в тарелках вместе с блюдом.

 


Солянку едят горячей. Поэтому сразу же после варки, ее можно подавать на стол. Перед употреблением блюда, в него, в обязательном порядке добавляют ложку сметаны. Есть солянку лучше всего с хлебом из-за жирности полученного блюда.

 

Мясная солянка в казане — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Мясной солянки в казане

Солянка — вкуснейшее блюдо, где главными ингредиентами выступают копчености и соленые огурчики с маслинами (или оливками). Существует множество различных вариантов приготовления блюда, отличающиеся способом приготовления, а также составом и количеством используемых продуктов. Здесь представлена аппетитная солянка в казане.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 510 ккал
  • Калорий всего блюда: 2550 ккал
  • Белки: 72. 9
  • Жиры: 213.6
  • Углеводы: 79
  • Для подачи
  • Каперсы

    1ст. л.

  • Лимон

    1шт.

  • Сметана

    по вкусу

Как приготовить Мясная солянка в казане — пошаговое описание

1Половину говяжьей мякоти нарезаем небольшими ломтиками (пойдет на обжарку).

2Нарезаем ломтиками также и вторую половину мякоти. Нарезаем курицу кусочками, а ребрышки соломкой.

3Огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожуру. Грибы нарезаем тоже соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Помидоры измельчаем с помощью вилки или блендера.

4В казане (или воке) разогреваем масло и выкладываем половину говядины, предназначенную для обжарки. Слегка обжариваем.

5Затем добавляем курице и тоже слегка обжариваем.

6Добавляем лук и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

7Добавляем размятые помидоры.

8Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.

9Затем добавляем вторую половину говядины, огурцы и грибы. Вливаем рассол.

10Также вливаем горячую воду.

11Добавляем наши копчености (ребрышки) и варим в течение 30 минут.

12В конце добавляем нарезанные колечками маслины и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

13Подаем солянку со сметаной, каперсами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясной солянки в казане

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

СупыСолянкаПодается к столуГорячиеПри помощиВ казанеСпособ приготовленияВаритьЖаритьНа обедМясоГовядинаСубпродуктыРебраОвощиОгурецПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Аппетитная солянка

  • Домашняя солянка на копченых ребрышках

  • Мясная солянка в казане

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Солянка – RusslandJournal.

de English

Солянка (рус. солянка) — сытное соленое острое рагу — одно из самых популярных блюд русской кухни . Солянка бывает разных видов: с мясом, колбасой, рыбой или грибами. Наиболее важными ингредиентами являются соленые огурцы или соленые грибы. В русском языке Солянка а означает «соленый», производное от слова соль — [sol] (соль).

Ингредиенты (на 4-6 персон)
2 литра (=8 чашек) жирный мясной или костный бульон
500 г (=1,1 фунта) Мясо разное (копченые свиные отбивные, окорок, колбасы, вареное мясо с бульона, курица)
2 лук
2 маринованные огурцы
100 мл (=1/2 стакана) рассол
2 столовые ложки томатная паста
1
лавровый лист
черный перец горошком
лимон
масло или масло
зелень свежая (укроп, петрушка)

Солянка — шаг за шагом

Приготовить мясной бульон (как для борща), отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать полосками. Положите в сковороду огурцы и томатную пасту и помешивайте пару минут.
Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Вскипятите бульон, добавьте перемешанные лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист и варите около 10 минут.

Подавать с долькой лимона, свежей зеленью и сметаной.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное или сливочное масло. Лук нарежьте полукольцами и размешайте до прозрачности.

Солянка-Вариации

Реклама

  • Солянка очень вкусная с каперсами и маслинами . Добавляйте незадолго до подачи на свой вкус.
  • Солянка часто делается из грибов . Смешайте 100 г соленых или маринованных грибов с луком и огурцами и приготовьте вместе с остальными ингредиентами.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, Русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Вторые блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Шашлык рецепты для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирогов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — кулинарные советы и рецепты.
Русское Пасхальное Застолье — Рецепты Русской Пасхи

Главный салон от Лосятина

Классическое блюдо русской кухни. Рецепт с фото соянки от Лосятина.

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая солеварка лосятина
  • Видеорецепты

Солянка мясная из Лосятина — это густой суп на крепком бульоне из металла, в котором варились мясо и субпродукты. Блюдо имеет характерный лесной аромат, особенно если приготовить его на костре.

Вариантов приготовления солина более сотни. Используются самые разные ингредиенты, где-то применяются колбаски, где-то томат с мукой. В этом рецепте предлагается солянка из Лосятина – классическое русское блюдо, в котором по желанию можно заменить рудное мясо на любое другое (говядина, кабанятина, свинина или даже баранина), а только птица не подходит.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 3 часа

Состав:

  • Лосятина — 400 г
  • Разные почки — 400 г
  • сердце лося — 600 г
  • Лампочка — 1 шт., большая
  • Огурцы бочковые соленые — 2 шт.
  • оливки — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй для Салтовки — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление мясной Солянки из Лосятина

1. Почки хорошо промыть, очистить от пленки, вырезать твердые протоки. Нарезать тонкими лепестками, замочить в холодной воде на 40-50 минут (время можно увеличить до 4 часов, несколько раз меняя воду). Это поможет избавиться от специфического (на любителя) запаха субпродукта. Допускается замена субпродуктов копченостями.

2. Мясо и сердце обработать, срезать жилы, промыть под струей воды. Погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться, довести до кипения. После образования пены (дождитесь, когда ее образование достигнет максимума) кипятить больше нельзя, воду слить.

3. Мясные изделия хорошо промыть в проточной воде, снова залить чистой водой.

4. После закипания образуется пена, но не в таком большом количестве. Пену осторожно удалить. Варить 2 часа на медленном огне. Как только мясо и сердце будут готовы, вынимаем остывать.

5. Пока остывают мясные продукты, приготовьте жареные. Для этого очистите большую лампочку. Луковицу нужно брать самую большую. Вырезать полукольца. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Фруктовый лук до золотистой корочки.

6. К этому времени почка уже успеет выделиться. В кастрюлю налить холодную воду, погрузить в нее почки. Необходимо довести до кипения, пену снимать нельзя, варить 3-5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Поставь круто.

7. Добавьте к обжаренному луку несколько ложек томатной пасты. Выбирайте качественный продукт, это сильно отражается на вкусовых свойствах готового блюда. Если его нет, можно заменить кетчупом. Пассировать лук вместе с томатной пастой минут 5.

8. Соленые бочковые огурцы нарезать соломкой. Берите маринованные, если нет «настоящих» кислых овощей. Соленые придают насыщенный рассыпчатый вкус. Добавить на сковороду, жарить, по рецепту Солянки из Лосятина, 5 минут.

9. Оливки попробовать нарезать соломкой, допускается кружочками. Оливки взаимозаменяемы с оливками, также можно использовать и те, и другие одновременно. Их также нужно отправить на сковороду для обжаривания. Подержите огонь еще 3 минуты, и можно выключать.

10. Почки охлаждены и готовы к дальнейшей обработке. Нарежьте их тонкой соломкой. Точно так же вырезается сердце. Мясо — мелкие кусочки.

11. Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры. Для резки соломы. Оставшийся заваренный бульон кипятить. Добавить в кипящий бульон мясные продукты, обжарить (все содержимое сковороды). Остроту блюду придают специи. Соль, смесь специй и лавровый лист добавить после повторного закипания. Последним добавить картофель.

12. Отрежьте пару лимонов. Опустить на солянку за пять минут до готовности, это придаст блюду кислинку.

13. Подавать Сольянте из Лосятина нужно горячим. В каждую порцию положить очищенный от кожуры очиститель лимона, пару оливок или оливок, заправить сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *