Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку из капусты в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке.
Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща. Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.
Содержание статьи
- Солянка из свежей капусты в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
- Солянка из капусты в мультиварке. Видео
Солянка из свежей капусты в мультиварке
Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лучок репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- паста томатная – 2,5 ст. л;
- куриное филе – 300 гр;
- чесночок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода – 1,5-2 литра;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:
- Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
- Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
- В мультиварку налить 0,5 литра воды.
- Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
- Капусту порезать соломкой.
- Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
- По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
- Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
- Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
- Время приготовления – 40 минут.
- По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства.
Ингредиенты:
- капуста квашенная – 500 гр;
- свиная мякоть – 300 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- картошка – 5 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
- Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
- В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
- В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
- К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
- В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
- Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
- Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Компоненты блюда:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- баварские сосиски – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- свежие томаты – 3 шт;
- мясной бульон – 1 л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- чесночок – 2 зубчика;
- листья лавра – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:
- Капусту нашинковать соломкой.
- Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
- Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
- С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
- В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
- Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
- Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
- Томаты порезать кубиками.
- Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
- В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
- Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
- Ингредиенты посолить, поперчить.
- Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.
Солянка из капусты в мультиварке. Видео
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Квашеная капуста 500 гр. Капуста белокочанная 800 гр. Вареная колбаса 500 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Лук зелёный 1 пучoк Масло растительное 3 ст.
л. Паприка молотая 1 ст.л. Тмин 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ч.Процесс приготовления
Чистим и моем луковицы и морковь. Затем лук шинкуем тонкими четверть колечками, а морковь – тонкой соломкой. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 20 минут. В разогретом масле обжариваем до легкого румяного нашинкованные овощи, периодически помешивая их лопаткой.
Затем кладем в чашу нарезанный зеленый лук и обжариваем его до появления лукового аромата.
Колбасу очищаем от оболочки, режем на небольшие кубики и обжариваем в чаше до румяной корочки. Затем колбасу посыпаем молотой паприкой, перемешиваем и даем пару минут, чтобы масло в чаше стало оранжевого цвета.
Свежую капусту шинкуем на тонкую соломку, перекладываем в чашу и, периодически помешивая, обжариваем до появления особенного аромата жареной капусты.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и перекладываем в мультичашу к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 20 минут, а не на время по умолчанию, ведь оно составляет 1 час и для солянки это многовато. По истечении этого времени открываем крышку, посыпаем солянку солью и сахаром, кладем лавр и добавляем размятый в руках тмин. Затем все перемешиваем и тушим солянку еще 5 минут.
После завершения программы солянку из свежей квашеной капусты оставляем в мультиварке на 30 минут на режиме «Сохранение тепла».
В результате ваша солянка останется сочной и не будет перетушенной. Раскладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.12%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 4.19%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.18%
Витамин В6 4.25%
Витамин В9 4.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.45%
Витамин D 0%
Витамин E 9. 05%
Биотин 0.23%
Витамин К 25.05%
Витамин РР 1.17%
Калий 4.42%
Кальций 3.11%
Кремний 9.1%
Магний 3.34%
Натрий 15.44%
Сера 2.43%
Фосфор 2.51%
Хлор 7.23%
Алюминий 200.51%
Железо 4.33%
Йод 0.4%
Кобальт 6.78%
Литий 0.62%
Марганец 4.77%
Медь 2.06%
Никель 0.4%
Рубидий 2412.21%
Селен 0.34%
Фтор 0.18%
Хром 0.84%
Цинк 1. 51%
Бор 2700.62%
Ванадий 31.38%
Молибден 2.48%
Витамин A 339.82%
Витамин В1 67.79%
Витамин В2 94.21%
Витамин В4 23.1%
Витамин В5 48.97%
Витамин В6 95.5%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 617.17%
Витамин D 0%
Витамин E 203.51%
Биотин 5.28%
Витамин К 563.1%
Витамин РР 26.25%
Калий 99.32%
Кальций 69.89%
Кремний 204.49%
Магний 75.13%
Натрий 347.18%
Сера 54. 59%
Фосфор 56.53%
Хлор 162.58%
Алюминий 4507.67%
Железо 97.36%
Йод 8.96%
Кобальт 152.4%
Литий 14.01%
Марганец 107.14%
Медь 46.37%
Никель 8.94%
Рубидий 54228.88%
Селен 7.68%
Фтор 4.06%
Хром 18.85%
Цинк 34%
Бор 60712.6%
Ванадий 705.48%
Молибден 55.8%
Витамин A 56.64%
Витамин В1 11.3%
Витамин В2 15.7%
Витамин В4 3.85%
Витамин В5 8.16%
Витамин В6 15. 92%
Витамин В9 16.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.86%
Витамин D 0%
Витамин E 33.92%
Биотин 0.88%
Витамин К 93.85%
Витамин РР 4.38%
Калий 16.55%
Кальций 11.65%
Кремний 34.08%
Магний 12.52%
Натрий 57.86%
Сера 9.1%
Фосфор 9.42%
Хлор 27.1%
Алюминий 751.28%
Железо 16.23%
Йод 1.49%
Кобальт 25.4%
Литий 2.34%
Марганец 17.86%
Медь 7.73%
Никель 1. 49%
Рубидий 9038.15%
Селен 1.28%
Фтор 0.68%
Хром 3.14%
Цинк 5.67%
Бор 10118.77%
Ванадий 117.58%
Молибден 9.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3058.4 мкг | 900 мкг | 15.1 | 56.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 3 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.2 | 15.7 |
Витамин В4 | 115.5 мг | 500 мг | 1 | 3.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.2 | 8.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4. 2 | 15.9 |
Витамин В9 | 391.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 16.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 555.5 мкг | 90 мкг | 27.5 | 102.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30. 5 мг | 15 мг | 9.1 | 33.9 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 675.7 мкг | 120 мкг | 25 | 93.9 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.2 | 4.4 |
Калий | 2482.9 мг | 2500 мг | 4. 4 | 16.6 |
Кальций | 698.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.6 |
Кремний | 61.3 мг | 30 мг | 9.1 | 34.1 |
Магний | 300.5 мг | 400 мг | 3.3 | 12.5 |
Натрий | 4513.4 мг | 1300 мг | 15.4 | 57. 9 |
Сера | 272.9 мг | 500 мг | 2.4 | 9.1 |
Фосфор | 452.2 мг | 800 мг | 2.5 | 9.4 |
Хлор | 3739.4 мг | 2300 мг | 7.2 | 27.1 |
Алюминий | 1352.3 мкг | 30 мкг | 200.5 | 751.3 |
Железо | 17. 5 мг | 18 мг | 4.3 | 16.2 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.5 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 6.8 | 25.4 |
Литий | 9.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4. 8 | 17.9 |
Медь | 463.7 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 7.7 |
Никель | 17.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 1084.6 мкг | 2 мкг | 2412.2 | 9038.1 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1. 3 |
Фтор | 162.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.1 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.5 | 5.7 |
Бор | 728.6 мкг | 1.2 мкг | 2700.6 | 10118.8 |
Ванадий | 141. 1 мкг | 20 мкг | 31.4 | 117.6 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 2.5 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка с маслятами и томатной пастой
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка с квашеной капустой и мясом
Солянка на зиму без капусты
Солянка с сосисками
Солянка с копченостями
Солянка колбасная
Классическая солянка сборная мясная с картошкой
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Солянка на зиму без стерилизации
Солянка с лисичками на зиму
Солянка в казане
Солянка из квашеной капусты с мясом
Классическая солянка с колбасой без картошки
Солянка
Солянка в мультиварке
Солянка с колбасой
Солянка без огурцов
Солянка из свежей капусты
Солянка в мультиварке
Солянка – это именно то блюдо, которое не может надоесть.
Еще бы!
Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Мультиварка в этом поможет.
Солянка в мультиварке – общие принципы приготовления
Любой рецепт солянки можно адаптировать для мультиварки, но нужно знать некоторые хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность заказа продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо.
Из чего делают солянки:
• мясные и колбасные изделия;
• свежие, консервированные, маринованные овощи;
• грибы во всех формах;
• рыба.
Чтобы сделать вкус блюда более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости блюдо готовится на программах «Суп» или «Тушение».
Солянка в мультиварке сборная
Распространённый рецепт мясной солянки в мультиварке. По правилам в его состав не должно входить как минимум три мясных продукта.
Ингредиенты
• 1,5 литра бульона;
• 200 г вареного мяса;
• 150 г вареной колбасы;
• 2 сосиски;
• 200 г копченой колбасы;
• 4 огурца;
• 3 ложки сливочного масла;
• 2 лампочки;
• 2 столовые ложки макарон;
• 100 грамм оливок;
• специи, каперсы по желанию, лимон для подачи.
Приготовление
1. Луковицу сразу нарезать кубиками, бросить в мультиварку. Наливаем немного сливочного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка».
2. Нарезать кубиками все виды колбасы, колбасу можно нарезать кружочками. Мясо тоже нарезается. Закидываем все на лук и обжариваем вместе несколько минут.
3. Макароны добавить к мясным изделиям, немного пассировать.
4. Теперь можно переставить программу «суп».
5. Добавить бульон, он должен быть горячим.
6. Огурцы покрошить, добавить в солянку. Но их можно бросить раньше и обжарить с луком, многие именно так и делают. 7. Закрываем и готовим 15 минут.
8. Добавить нарезанные оливки, каперсы, отрегулировать вкус специями. Закройте и готовьте еще 20 минут.
9. При подаче в блюдо с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану.
Солянка в мультиварке с копченостями
Рецепт ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе блюдо готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
• 0,5 кг ребрышек;
• 0,3 кг копченой колбасы;
• 2 лампочки;
• 0,4 кг огурцов;
• 100 г оливок;
• 0,5 лимона;
• 150 мл томатной пасты;
• 1 морковь;
• масло, перец, соль.
Готовка
1. Включить мультиварку на режим выпекания, влить сливочное масло.
2. Добавить крупно нарезанный лук, натертую морковь и пассеровать до румяного цвета.
3. Огурцы нарезать кубиками, добавить к овощам. Если используются бочковые огурцы, количество можно уменьшить.
4. Обжарить овощи с огурцами около десяти минут и добавить томатную пасту, перемешать, обжарить до изменения цвета.
5. Как только помидор станет темнее, всыпаем копченые ребрышки, кладем нарезанную колбасу и заливаем двумя литрами кипятка. Бульон можно взять любой.
6. Оливки нарезать ломтиками и тоже запустить в солянку.
7. Закрыть, включить режим тушения, приготовить копченое блюдо 40 минут.
8. В самом конце посолить, поперчить, добавить зелень. Выключить, дать настояться.
Лимон бросают в тарелки при подаче блюд.
Солянка в капустной мультиварке
Вариант капустной солянки, который является полной противоположностью предыдущим рецептам и готовится совсем без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Капуста используется белокочанная.
Ингредиенты
• 1 кг капусты;
• 2 моркови;
• 2 ложки сливочного масла;
• 2 лампочки;
• 3 столовые ложки макарон;
• специи, лавр, любая зелень.
Готовка
1. Включите программу «Выпечка». Залить масло, прогреть.
2. Лук нашинковать соломкой, начать обжаривать.
3. Натираем морковь, отправляем к обжаренному луку, готовим дальше.
4. Пока пассеруются овощи, нашинковать капусту. Можно использовать подходящую терку. 5. Закидываем нашинкованную капусту и пассируем вместе с овощами, даем овощу отжать и потерять объем.
6. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перец и выливаем все в солянку.
7. Закрыть мультиварку, тушить полчаса.
8. Вскрыть, попробовать, проверить мягкость капусты. При необходимости добавить еще 15-20 минут.
9. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно подавать солянку!
Солянка в капустной мультиварке с сосисками
Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это не вегетарианский рецепт. В блюдо добавляются колбаски. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно с ветчиной и копченостями.
Ингредиенты
• Колбаса 0,2 кг;
• лук, морковь;
• 500 г капусты;
• 2 столовые ложки макарон;
• масло и специи.
Кулинария
1. Все овощи чистим и шинкуем соломкой, но не перемешиваем.
2. В режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук, добавив немного масла.
3. Как только овощи подрумянятся, добавить к ним шинкованную капусту. Тоже немного обжарить.
4. Смешайте томатную пасту и полстакана воды. Если вам нужна более жидкая солянка, то добавьте еще. Нельзя использовать простую воду и бульон.
5. Влить к капусте томатную воду, посолить, размешать.
6. Колбаски нарезать кружочками, сверху выложить пластом. Если вы используете другие мясные продукты, то нарезайте как вам нравится.
7. Закрыть мультиварку, приготовить солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты.
Грибная солянка в мультиварке с капустой
Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут шампиньоны. Если свежих шампиньонов нет, то можно взять замороженный продукт. В этом случае дайте изделию оттаять, отожмите всю воду.
Ингредиенты
• 500 г грибов;
• 700 г капусты;
• 100 г лука;
• 3 ложки кетчупа;
• 1 маринованный огурец;
• 5 ложек сливочного масла;
• 100 г оливок;
• специи.
Приготовление
1. В режиме жарки разогреть масло.
2. Грибы нарезать пластинками. Размер грибов делаем произвольно, но измельчать не нужно, так как в процессе варки они уменьшатся. 3. Высыпаем грибы на сливочное масло и жарим десять минут.
4. Добавить к грибам лук, готовить еще пять минут.
5. За это время нужно нарезать соленый огурец, кидает его к луку с грибами.
6. Капусту нашинковать соломкой, также добавить в солянку.
7. Смешайте кетчуп и 150 мл воды. Можно взять макароны. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно всыпать любые специи. Вылейте в миску мультфильм.
8. Оливки разрезать пополам, выложить сверху.
9. Переключиться на программу «Тушение», закрыть и забыть о солянке на 50 минут. После сигнала открыть, хорошо перемешать.
Солянка в свиноварке с квашеной капустой
Из квашеной капусты можно приготовить изумительную солянку. Чтобы блюдо не получилось слишком кислым, добавьте свежую капусту.
Ингредиенты
• фунт свинины;
• лук репчатый 200 грамм;
• фунт квашеной капусты;
• 1 стакан томатного сока;
• фунт свежей капусты;
• 50 мл масла;
• две моркови.
Варка
1. Свинину нарезать брусочками, но не очень крупно, чтобы мясо быстро приготовилось. Бросаем мультиварку. Заливаем маслом, жарим четверть часа.
2. Добавить к свинине лук и морковь, обжарить их дальше.
3. Отожмите кислую капусту от рассола. Если заготовка кислая, то промыть в холодной воде и хорошо отжать. Бросьте к мясу. Готовим вместе еще минут десять, делаем все это на режиме жарки.
4. Нашинковать белокочанную капусту. Положите его в блюдо.
5. Добавить томатный сок, закрыть мультиварку.
6. Включить для солянки режим «Тушение». На ней готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем.
Рыбная солянка в мультиварке
Для такой солянки лучше всего подойдет лосось. Но это не правило. Вы можете взять любую рыбу, которая есть в наличии, и сварить из нее ароматный суп.
Ингредиенты
• 0,6 кг рыбы;
• 0,4 кг огурцов;
• 0,1 кг моркови;
• 0,2 кг лука;
• 0,15 кг оливок;
• 50 мл масла;
• 0,2 кг корня сельдерея;
• различные специи;
• 0,4 кг томатов.
Варка
1. Уложить рыбу в мультиварку, добавить 2 л воды, специи и варить в режиме «Суп» 20 минут. 2. Бульон процедить, рыбу остудить, удалить кости, оставить на некоторое время в стороне.
3. Нарезать овощи. Лук кубиками, морковь и сельдерей соломкой.
4. В мультиварку наливаем масло, кладем нарезанные морковь и лук, обжариваем на программе «Выпечка» около десяти минут.
5. Добавить сельдерей, а через десять минут нарезанные огурцы. Перейти на выпаривание всего рассола.
6. Натираем помидоры, чтобы избавиться от шкурки, высыпаем в мультиварку и продолжаем варить солянку.
7. Как только выпарится большая часть томатного сока, положить нарезанные оливки, добавить рыбный бульон.
8. Закрыть и готовить солянку в режиме «Тушение» около 40 минут
9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, приправить специями и добавить кусочки рыбы.
10. Подавать суп с лимоном, сметаной, посыпав зеленью петрушки.
Солянка в мультиварке — Полезные советы
• Для солянки можно использовать не только сосиски или сосиски. Невероятно вкусное блюдо получается с охотничьими колбасками, которых нужно совсем немного.
• Если вдруг солянка окажется жидкой, то это легко исправить. Добавляем в блюдо пару мелко нарезанных картофелин. Также можно посыпать рисом. Но все это делается во время закладки продуктов, чтобы дополнительные ингредиенты успели приготовиться.
• Если вы хотите сделать вкус солянки более ярким, в блюдо можно добавить сок лимона или молотую кислоту. Делайте это в самом конце, чтобы не замедлять процесс приготовления.
Солянка капустная с говядиной
от редакции
Рецептов приготовления солянки много. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г
- Белокочанная капуста – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеная зелень – 1 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Вода – 1 стакан
Проезд
- Первым ингредиентом для солянки является говядина. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле. Выкладываем кусочки говядины в масло. Мы смешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.
- Очищенную от шелухи луковицу нарежьте в виде кубиков (можно любой формы). Добавьте лук к говядине.
- Морковь измельчить на терке. Добавьте кусочки в кастрюлю.
- Нашинковать белокочанную капусту. Добавьте его к говядине и овощам.
- Немедленно влить воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Уменьшаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Тушить капусту 30 минут.
- Добавьте томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще 7 минут. Добавьте огня.
- В конце приготовления капустно-говяжьей солянки приправить блюдо молотым перцем и солью. Добавьте сушеные или свежие травы. Мы смешиваем. Потушить пару минут.
- Такая солянка напоминает тушенку, поэтому подавать солянку из капусты с говядиной можно с кашей, рисом, картошкой.
Солянка из капусты с говядиной готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Солянка капустная с говядиной
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка с говядиной и капустой
Рецептов приготовления солянки множество. Встречайте еще одну вариацию – в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…
Солянка
Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…
Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками
Совсем нет времени готовить обед? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …
Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками
Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Потушим капусту с копченостями и…
Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами
Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Квашеная капуста …
Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)
Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час 20 минут Подача…
Щи с говядиной
Идеальный рецепт щей с говядиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба – Солянка
Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыбная солянка
Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лучшая солянка
Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Роскошь – Солянка
Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка мясная
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные.