Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото
Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.
Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…
Тушеные куриные голени рецепт с фото
Подготовка продуктовПриступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.
Мариновка куриного мясаДля этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.
Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.
- Немаловажный момент:
- для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
- Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.
По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…
Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.
В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров
Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.
Советы к рецепту
- Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
- В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
- При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
- Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
- В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.
Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото
Готовим очень вкусные куриные голени на сковороде по простым пошаговым рецептам: классические, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)
Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.
Специи и травы можно использовать по своему вкусу, непременно добавить чеснок, он придаст мясу пикантность и яркий вкус. Соевый соус и лимон также добавят свои оттенки в блюдо, поэтому, непременно все используем, ничего не упускаем. К столу куриные голени можно подавать с соусом, можно с квашеной капустой или другими соленьями, можно добавить картофель, кашу или макароны.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени выбрать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д.
Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени на сковороде с соевым соусом — рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.
Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3-4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Добавить в миску немного растительного масла.
Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.
Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.
Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.
Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.
Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.
Приятного вам аппетита!
Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))
Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.
Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».
Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску
Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу
Добавить майонез
-
И выдавленный через пресс чеснок
Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень
Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки
Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше
При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут
Приятного аппетита!
Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Фаршированные куриные ножки в духовке
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.
Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!
Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.
Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.
Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке | |
---|---|
Куриные голени | около 1 кг |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Луковица | 1 небольшая (100 граммов) |
Сметана или майонез | 2 столовых ложки |
70 граммов | |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото
Лук чистим, моем и мелко рубим.
Грибы моем, и режем мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.
Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.
Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.
Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.
Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку.
Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.
Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Петрушку моем и мелко рубим.
50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.
В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.
Перемешиваем.
Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.
Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.
Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.
Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!
Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kseniia порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов54
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
700 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаИтальянские травы
1 пучокСацебели
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.
3Репчатый лук нарезать кольцами.
4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).
5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.
ОтветитьПожаловаться
0
Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 18.5% | 388 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3215 г |
Зола | 1.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 4.2% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 8.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 60.97 мг | 500 мг | 12.2% | 8.7% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.998 мг | 5 мг | 20% | 14.3% | 501 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.429 мг | 2 мг | 21.5% | 15.4% | 466 г |
Витамин В9, фолаты | 7.515 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5323 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 6.9% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 6% | 1197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8101 мг | 20 мг | 24.1% | 17.3% | 416 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.891 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.83 мг | 2500 мг | 14.2% | 10.2% | 705 г |
Кальций, Ca | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5631 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Магний, Mg | 27.51 мг | 400 мг | 6.9% | 4.9% | 1454 г |
Натрий, Na | 218.65 мг | 1300 мг | 16.8% | 12% | 595 г |
Сера, S | 197.06 мг | 1000 мг | 19.7% | 14.1% | 507 г |
Фосфор, P | 169.7 мг | 800 мг | 21.2% | 15.2% | 471 г |
Хлор, Cl | 39.21 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 5.2% | 1370 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Кобальт, Co | 4.319 мкг | 10 мкг | 43.2% | 30.9% | 232 г |
Литий, Li | 0.066 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 3% | 2392 г |
Медь, Cu | 136.42 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 9.7% | 733 г |
Молибден, Mo | 5.824 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Никель, Ni | 0.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.673 мкг | 55 мкг | 41.2% | 29.5% | 243 г |
Фтор, F | 20.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19724 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 2.1796 мг | 12 мг | 18.2% | 13% | 551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.303 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.556 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.891 г | ~ | |||
Лейцин | 1.589 г | ~ | |||
Лизин | 1.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.532 г | ~ | |||
Треонин | 0.881 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.747 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.836 г | ~ | |||
Глицин | 0.855 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.783 г | ~ | |||
Тирозин | 0.701 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.023 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | min 16.8 г | 9.9% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.252 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.25 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.384 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.368 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.754 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.739 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.7% |
Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.
В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.
Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.
Ингредиенты :
- Куриные голени – 1 кг.,
- Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
- Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
- Майонез – 100 гр.,
- Растительное масло
Куриные голени в духовке – рецепт
Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.
Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.
Всыпьте специи и прованские травы.
Соус хорошо перемешайте.
Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.
Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.
Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.
Куриные голени в духовке. Фото
Куриные ножки, запеченные в духовке до совершенства Просто самые лучшие сочные куриные ножки
Это куриные ножки, запеченные в духовке и приготовленные до нежности, сочных и сочных. Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь. Итак, так хорошо.
Куриные ножки, запеченные в духовке
Когда вы идете в продуктовый магазин, в мясной отдел, вы не можете не заметить, насколько дешевы куриные окорочка по сравнению с куриной грудкой. Разница колоссальная! Это потому, что куриные ножки считаются менее полезными, чем куриная грудка.Если честно, мне все равно. Все, что я знаю, это то, что мне нравится влажность куриных ножек, и когда они запекаются в духовке, они всегда получаются очень сочными.
Я тоже люблю куриные бедра … они на том же уровне, что и мои любимые куриные окорочка.
Конечно, есть несколько способов приготовления куриной ножки. Раньше я делал из него Filipino Adobo , но мне нравится готовить куриные ножки в духовке. Моя мама снимает стресс, потому что просто натереть эту домашнюю пасту для куриных ножек, выложить ее на сковороду и запечь.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ?
- Положить куриную ножку в большую миску и сбрызнуть домашним салатом.
- Не забудьте натереть специю под кожей и другими трещинами на мясе.
- Накройте миску и оставьте мариноваться на ночь.
- Вы также можете использовать zip loc вместо чаши.
- Когда все будет готово, выложите куриные окорочка на противень.
- Разогрейте духовку до 350 F и запекайте курицу.
- Запекайте куриные ножки 40 минут с одной стороны и переверните куриную ножку.
- И запекать еще 20 минут.
- Чтобы убедиться, воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы проверить степень готовности курицы.
НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
Выложите курицу в форму для запекания и запекайте при температуре 350 F в предварительно разогретой духовке.
СКОЛЬКО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ НОЖКУ ПРИ 350 F, 385 F, 400 F
Запекайте куриные окорочка, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 F. Вы можете запекать курицу до 185 F.Это занимает около 40 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.
В КАКУЮ ЧАСТЬ НОЖКИ Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТЕРМОМЕТР?
Положите / проткните самую толстую часть ножки — не касаясь кости.
КАКОЙ МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Термометр для мяса важен, чтобы убедиться, что куриная ножка готова. Вы можете использовать любой термометр для мяса, который есть в вашем магазине. Вы даже можете использовать более дешевые, которые стоят всего около 2 долларов.
СЛЕДУЕТ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ ИЛИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ?
Поместите замороженную куриную ножку в сковороду, покрытую фольгой.Распылите антипригарное масло и выровняйте куриную ножку. Запекайте замороженную куриную ножку примерно 60 минут или когда внутренняя температура достигнет 180 F.
Натирание куриных окорочков
- 2 столовые ложки тимьяна
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- сок 1 лимона
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
Это куриные ножки, запеченные в духовке, они становятся нежными, влажными и сочными.Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь. Итак, так хорошо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Курс: Основной
Кухня: американская
Ключевое слово: запекать куриные окорочка, печь для куриных окорочков
Порций: 12 человек
Автор: Шобелин Дайрит
Стоимость: 50 центов
Ингредиенты
КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки Тимьян
- 2 столовые ложки Лукового порошка
- 2 Чесночного порошка
- 2 чайные ложки Паприки
- 2 столовые ложки Оливкового масла
- 1 Лимон, сок 1 лимона
- 4.5 фунтов куриных окорочков
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
Инструкции
МАРИНАЦИЯ КУРИНЫХ НОЖКИ
Положите курицу в миску и добавьте остальные ингредиенты.
Накройте миску и замаринуйте куриные окорочка на ночь
Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 350 F.
Проверьте внутреннюю температуру мяса, проткнув самую толстую часть мяса мясом термометр.Следите, чтобы термометр не касался костей.
Это делается, когда внутренняя температура мяса достигает 165 F. Это примерно 60 минут запекания.
Видео
Легкий рецепт запеченных куриных голеней — So Juicy
Запеченные куриные голени — Аппетитные, сочные, идеально приправленные голени, сделанные настолько просто и без усилий, что этот рецепт заставит вас дважды подумать, заказывая еду на вынос!
Запеченные куриные голени
Эти куриные голени обладают ароматным вкусом, но их легко приготовить.Они отлично подходят для быстрого и легкого ужина в середине недели, и у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, необходимые приправы на вашей кухне, и вы будете поражены, увидев, как они дополняют сочные голени.
Почему мне нравится этот рецепт
- Простая еда
- Отличный аромат
- Простая очистка
Как долго готовить запеченные куриные ножки?
Вы можете приготовить этот рецепт примерно через 45 минут, и большую часть этого времени придется на приготовление! Время на подготовку составляет менее 10 минут.
Здоровы ли запеченные куриные голени?
Они определенно полезнее, чем в жареном виде! В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла. Запеченные куриные голени, безусловно, питательны, и вы можете еще больше насладиться ими, сочетая их с овощами.
Можно ли запечь куриные ножки в замороженном виде?
Технически можно, хотя это наверняка испортит приправу для этого рецепта. Замороженный цыпленок запекается намного дольше, и при этом возникает неуверенность в том, что внутренние части цыпленка достигают надлежащей температуры для безопасного употребления в пищу.Запекание замороженной курицы просто делает слишком легким недоваривание или переваривание курицы.
При запекании куриных окорочков вы их накрываете?
Это зависит от рецепта. Вы, конечно, можете, но этот рецепт и указанное время выпечки предназначены для голеней без крышки.
Что подавать с запеченными куриными голенищами?
Эти голени подходят практически для любых овощей, печеного картофеля или пюре, а также с рисом.
Как долго хранятся запеченные куриные ножки?
Запеченных куриных голеней можно хранить в холодильнике около 5 дней.
Варианты вкуса:
Вы можете подобрать приправу на свой вкус, включив в нее:
- Орегано
- Розмарин
- Итальянская приправа
« Другие рецепты ужина из легкой курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать :»
- 2 фунта куриных голеней
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Застелить противень фольгой, слегка смазать фольгу оливковым маслом и отставить.
В небольшой миске смешайте все приправы и специи. отложить.
Промокните куриные окорочка бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску, добавьте оливковое масло и смесь специй. Разотрите курицу по всей поверхности
Выпекайте 40–45 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 градусов или выше. Подавать немедленно.
калорий: 95 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете куриных голеней, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Сочные куриные голени, запеченные в духовке
]]>Если этим летом вам нужно быстро и легко приготовить ужин, эти сочные куриные голени, запеченные в духовке, всегда будут лучшим выбором! Их замариновали в пахте и приправах. Эти куриные барабаны нежные, вкусные и, что самое главное, понравятся детям!
Подавайте их с 20-минутным салатом из огурцов и авокадо или хрустящим картофелем фри из сладкого картофеля.
Этот пост был первоначально опубликован 18 октября 2017 года.
Если вы просто не знаете, что приготовить на ужин, вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо, полное запеченных куриных голеней. Это одно из самых простых блюд в приготовлении. Для меня это колени пчелы.
Вы можете приготовить столько, сколько захотите, поэтому этот рецепт настолько прост. Осталось всего несколько шагов. Мариновать курицу в пахте и запекать.
Так просто !!
Замачивание голеней в пахте делает их очень сочными.Пальцы вылизывают хорошие, сочные барабаны. Запишите меня.
Добавление к пахте нескольких специй придает ему особый аромат. А когда бочки выходят из духовки, вы бросаете их в чесночное масло и зелень.
Куриные голени Маринад
Лучшие куриные голени начинаются с маринада из пахты.
Почему пахта, спросите вы? Пахта размягчает курицу. Пахта кислая, но не слишком, в итоге получается очень нежная курица.
Добавьте пахту и специи в пакет с застежкой-молнией.
Простые специи, которые должны быть под рукой в кладовой. Соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец.
Замочите куриную голень в ванне с пахтой не менее чем на час. Вкусы сочетаются, и пахта волшебным образом воздействует на курицу, делая ее особенно сочной.
Как приготовить куриные голени в духовке
Если бы я спросил вас, что самое лучшее в куриных барабанах, я предполагаю, что, во-первых, вы бы сказали, что курица вкусная и сочная, но во-вторых (и, очевидно), это будет хрустящая кожица.
Все мы любим хрустящую кожу!
Запекайте курицу при температуре 400 градусов, чтобы получить хорошо подрумянившуюся хрустящую кожицу снаружи и сочную внутри.
Это довольно неприятно, когда вы запекаете курицу (с кожицей), и она выходит из духовки мягкой, поэтому не забудьте оставить ее в духовке, пока она не станет немного темной.
Вы сожгли курицу, только если она черная, так что не бойтесь получить цвет!
Мой супер особый секрет для дополнительных аппетитных куриных барабанов — это…
Добавьте немного топленого масла, соли и измельченной петрушки, как только они выйдут из духовки. Так потрясающе.
Вы можете накрыть их фольгой, чтобы согреться, пока они не будут готовы к подаче.
FAQ
При какой температуре запекаются куриные голени?400 градусов по Фаренгейту — оптимальная температура для запекания куриных голеней в духовке.
Как долго вы запекаете куриные голени?Выпекать 30-40 минут, кожица должна стать хрустящей снаружи.
Можете ли вы приготовить на гриле эти куриные барабаны с пахтой?Можно! Вот хитрость, чтобы они не прилипали к решетке. Потрите срезанную сторону лука о решетку для гриля.
Что подавать с куриными барабанами
Одно из моих любимых блюд с тарелкой куриных голеней, запеченных в духовке, — это сковорода с запеченными макаронами и сыром.
Если вы хотите чего-нибудь полегче, здоровым вариантом будет салат. Этот 10-минутный салат из кукурузы и помидоров с авокадо станет отличным дополнением, это также быстрый рецепт, который не требует больших усилий для того, чтобы его составить.Или даже булочки с масляными травами.
Теперь на десерт, что может быть лучше, чем большая тарелка двойных шоколадно-карамельных пирожных (простой рецепт взлома брауни в коробке). Или всегда есть фаворит летнего времени, батончики s’mores cookie, мой личный фаворит.
Сочные куриные голени, запеченные в духовке
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 35 минут
Время бездействия: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Если этим летом вам нужно быстро и легко приготовить ужин, эти сочные куриные голени, запеченные в духовке, всегда будут лучшим выбором! Их замариновали в пахте и приправах.Эти куриные барабаны нежные, вкусные и, что самое главное, понравятся детям!
Состав
- 10 куриных голеней, 2 упаковки
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого
- горсть нарезанной петрушки
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Отмерьте пахту и оливковое масло в мерной чашке
- Добавьте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец, перемешайте его вокруг
- Поместите куриные барабаны в закрывающийся пластиковый пакет вместе с жидкостью
- Встряхните все вокруг
- Охладите не менее часа
- Разогрейте духовку до 400
- Разложите барабаны с курицей на противне, выстланном пергаментной бумагой, стряхивая излишки жидкости
- Выпекайте 30-40 минут
- В большая миска добавьте топленое масло, нарезанную петрушку и щепотку соли и перца.
- Возьмите горячую курицу и добавьте ее прямо в масляную смесь, перемешивая.
- Подавать!
Банкноты
Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2Количество на приём: Калорийность: 398 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 516 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 45 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.
Рецепт куриных палочек, запеченных с розмарином
Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек с розмарином или прочтите наши советы по их приготовлению.
Мы одержимы этими голеньями. Мы любим темное мясо, нам нравится хрустящая куриная кожа и мы любим легкие блюда. Этот проверяет все флажки. Скорее приготовь это на ужин, ты не разочаруешься.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий рецепт курицы с лимоном и травами.Рецепт включает в себя лимон, травы, такие как орегано и тимьян, а также поджаренный чеснок и острую горчицу.
Как запечь куриные голени
Самое важное при запекании куриных голеней — это промыть и высушить курицу. Цыпленок перед запеканием должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Затем натрите голени маслом, солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Или замените розмарин другими травами.Вы видели наши запеченные куриные голени с Old Bay — мы тоже их любим!
Если у вас есть, разложите голени на решетке для охлаждения, которая находится внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени. Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень.
Запекайте курицу в горячей духовке в течение 20 минут, затем с помощью щипцов вращайте каждую голень и запекайте до готовности.У вас останутся сочные и влажные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — самые лучшие.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт куриных голеней, запеченных с розмарином
- PREP
Эти запеченные куриные голени, натертые розмарином в домашних условиях, так легко приготовить.Нам нравится использовать для этого решетку для выпечки, вставленную в противень с бортиком — если у вас его нет, вы можете просто положить курицу прямо на противень с алюминиевой подкладкой.
На 3-4 порции
Вам понадобится
Куриные голени на кожуре 2 фунта (около 6 голеней)
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, из овощных или виноградных косточек
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.
Промокните голени насухо, а затем натрите маслом, розмарином, солью и перцем. Выложите курицу на решетку / противень.
Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут.Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете приготовить голени. Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Нежные и ароматные жареные куриные голени
Эти нежные и ароматные жареные куриные голени — быстрое решение для голодной толпы или идеальный выбор для ужина на двоих.Эти куриные окорочка покрыты ароматной домашней приправой, а затем запечены до совершенства.
Жареные куриные голениСекрет этих ароматных нежных куриных голеней — это домашняя приправа из жареного на огне красного перца. Это одна из моих любимых смесей приправ, сочетание жареного на огне красного перца, кинзы, петрушки и некоторых специй. Эта домашняя приправа из жареного на огне красного перца отлично сэкономит время.
Я экономлю время при приготовлении куриных голеней, предварительно отваривая их перед тем, как отправить в духовку.Кажется, запекать куриные ножки можно бесконечно, особенно если я голоден и устал. Я считаю, что отваривание курицы всего за несколько минут до запекания сокращает время и, что наиболее важно, гарантирует, что курица полностью приготовится. Важно знать, что мясо готовится лишь частично, поэтому готовить куриные голени необходимо в духовке.
Как приготовить ароматные жареные куриные голениСначала приправьте куриные ножки свежим чесноком, солью и перцем.Затем на плите предварительно обжарьте куриные окорочка на среднем или сильном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.
После того, как куриные голени закончат пропарить, пора вынуть их из печи. Используя щипцы, поместите куриные голени в жаростойкую форму и добавьте домашнюю приправу из жареного красного перца. Поместите штук в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15-20 минут. Помните, что, пропаривая куриные голени, вы экономите время.
Через 15–20 минут (в зависимости от вашей духовки) ужин будет готов.
Пожалуйста, смотрите ниже карту рецептов, которую можно распечатать, и не забывайте оставлять свои комментарии и предложения; Буду рад услышать от вас. Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и используйте #asimpletweakrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram :).
Буэн Провечо,
Наслаждайтесь!
Сначала приправьте куриные окорочка свежим чесноком, солью и перцем.Затем на плите предварительно обжарьте куриные окорочка на среднем или сильном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.
После того, как куриные голени закончат пропаривание, пора вынуть их из печи. Используя щипцы, поместите куриные голени в жаростойкий противень и добавьте приправу из жареного красного перца.
Поместите их в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15-20 минут. Помните, что, пропаривая куриные голени, вы экономите время.
Наслаждайтесь!
- Обваляйте голени в течение 5-10 минут, прежде чем запекать их
- Приготовление жареного на огне красного перца Заранее приправив этот рецепт, вы сэкономите много времени.
Порция: 1 порция | Калории: 263 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 338 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 15 мг | Утюг: 1.1 мг
* Заявление об отказе от ответственности : информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Еще идеи для ужина: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИЗапеченные куриные голени (нежные, сочные, легкие!)
Запеченные куриные голени (также известные как запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова.
Моя семья сходит с ума от запеченных куриных окорочков! Боковое примечание: как вы их называете? Куриные ножки? Или барабанные палочки? 🧐 Простите, если я использую их как синонимы в этом посте! Потому что я звоню им обоим ».
От них в доме приятно пахнет, пока они готовят, и их достаточно легко приготовить в будний вечер. Соедините их с парой простых сторон, и вы поужинаете.
Мы здесь большие поклонники ButcherBox, и они время от времени предлагают специальные предложения, и мы купили (за разовую плату) 3 фунта куриных окорочков в каждой из наших ежемесячных коробок.Для. Жизнь. 🎉🎉🎉 Такая отличная сделка!
Попробуйте ButcherBox прямо сейчас и получите 2 фунта говяжьего фарша на всю жизнь, если купите по этой ссылке. (👈🏻 Партнерская ссылка, но я покупаю свою коробку каждый месяц.)
В итоге мы ели эти запеченные куриные голени пару раз в месяц, и никто из нас не злится на это ».
Как подготовиться и приправить куриные окорочка
Сначала убедитесь, что голени полностью разморозились (если вы храните мясо в морозильной камере). Затем выньте голени из упаковки и промокните их бумажными полотенцами.Это поможет сделать кожу свежей при приготовлении.
Затем переложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их небольшим количеством масла.
Это не займет много времени! Тебе подойдет немного прикосновения. 😉 Затем протрите его рукой и нанесите покрытие с обеих сторон.
Затем посыпьте смесь приправ с обеих сторон. Я использую смесь соли, перца, чеснока, лукового порошка и перца. Точное количество указано на карточке рецепта ниже.
Как запечь куриные голени
Теперь, когда у вас есть куриные окорочка, пора их запекать! Поместите их в духовку, разогретую до 425 F градусов, и готовьте двадцать минут.
Удалите запеченные куриные голени и, используя щипцы, осторожно переверните каждую голень. Верните их в духовку и готовьте еще пятнадцать минут. Они выглядят вот так.
Дайте запеченным куриным голеньям постоять около 5 минут перед подачей на стол.Нам нравится наш с жареным картофелем во фритюрнице и гарниром.
Что подавать с запеченными куриными голеньями
Вот еще несколько дополнительных блюд (включая ссылки на рецепты!), Которые отлично сочетаются с запеченными куриными ножками.
Рецепт запеченных куриных голеней
Вы пробовали мой рецепт запеченных куриных голеней? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени (запеченные куриные ножки) — это простое и невероятно вкусное основное блюдо, которое вы захотите съесть снова и снова.Нежно, сочно, легко!
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 6 сырых куриных ножек с кожей
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка соли (я использовала розовую гималайскую соль)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока ( или чесночный порошок)
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F градусов
Смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, перец и луковый порошок в небольшом блюде и отложите.
Промокните голени бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нанесите масло на голени и помассируйте, чтобы покрыть обе стороны.
Посыпьте куриные ножки смесью приправ; переверните их и приправьте другую сторону.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем убрать противень на теплостойкую поверхность.
С помощью щипцов осторожно переверните каждую голень и верните в духовку еще на 15 минут.
Выньте из духовки и дайте куриным ножкам постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.
Пищевая ценность
Запеченные куриные голени
Количество на порцию
Калорий 292 калорий из жиров 198
% Дневная норма *
Жиры 22 г
34%Холестерин 120 мг 40%
Натрий 496 мг 22%
Калий 267 мг 8%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы Сахар 1 г 1% Белок 21 г 42% Витамин A 160IU 3% Витамин C 1 мг 1% 120003
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Посещали 24180 раз, 14 посещений сегодня)
Как приготовить куриные голени на гриле
Узнайте, как приготовить на гриле куриные голени, которые очень сочные и идеально прожаренные.
Всем привет — это Джек. Сегодня мы научим вас, как жарить куриные голени на гриле. Это рецепт большой партии, который идеально подходит для летнего обеда, осенней вечеринки в игровой день или в любое время, когда у вас есть голодная, любящая курица толпа, которую нужно накормить.
Почему я не могу просто бросить куриные голени на горячий гриль, чтобы приготовить?
Куриные окорочка с костью и кожей может быть непростой задачей, если вы попытаетесь приготовить их на гриле.Слишком часто кожа горит, мясо высыхает, а внутренняя часть голени недоваривается. Нет ничего хуже, чем укусить куриную ножку, которая все еще розовая посередине.
Некоторые люди рекомендуют предварительно приготовить голени — сначала отварить их до полной готовности, а затем обжарить голени на гриле ровно настолько, чтобы кожица стала хрустящей, и соус для барбекю стал карамелизоваться. Это может сработать, но чаще всего с помощью этого метода внешняя часть куриной ножки высыхает, потому что жир с кожи уже вытесняется к тому времени, когда вы приступаете к приготовлению на гриле.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как лучше приготовить куриные голени на гриле
Секрет действительно хорошей, сочной куриной голени, которая полностью прожаривается, не поджигая и не высушивая, заключается в том, чтобы приготовить на гриле ДЛИННЫЙ И МЕДЛЕННЫЙ метод на косвенном огне.
Во-первых, перед приготовлением на гриле убедитесь, что ваши куриные голени имеют комнатную температуру. Промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи, затем натрите куриные ножки оливковым маслом первого холодного отжима и просто приправьте солью и перцем.
Нагрейте половину гриля на сильном огне, оставив другую половину выключенной. Убедитесь, что решетки для гриля чистые, затем смажьте решетки гриля щипцами и бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
Положите голени кожицей вниз на горячую сторону гриля. Как только кожица начнет коричневеть и отделяется от решетки, переверните ее щипцами, чтобы кожица стала коричневой и покрылась хрустящей корочкой по всей голени. Это займет около 15 минут. Когда каждая ножка подрумянится, переместите ее на прохладную сторону гриля.
Когда последняя куриная окорочка переместится, закройте крышку и оставьте включенной только одну из конфорок гриля — с противоположной стороны от голеней. Отрегулируйте пламя на этой конфорке, изо всех сил стараясь отрегулировать температуру гриля, чтобы она оставалась на уровне 275 градусов F.
А теперь — позвольте грилю творить чудеса и готовить остаток ужина. Мы приготовили куриные голени на 7 унций по сегодняшнему рецепту — и они приготовились примерно за час 15 минут. Куриные ножки меньшего размера займут меньше времени.
Используйте такой датчик термометра — и как только внутренняя температура ваших куриных голеней достигнет 155 градусов по Фаренгейту, увеличьте огонь на горячей стороне гриля до среднего.
Пока гриль нагревается, намажьте голени своим любимым соусом для барбекю (мы использовали этот соус на наших фотографиях), затем переместите курицу на горячую сторону гриля, превратив ее в коричневый цвет и полностью обуглившись.
На этом этапе снова проверьте внутреннюю температуру — и снимите голени с гриля, как только они достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.Накройте фольгой и оставьте около 5 минут.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Возьмите дополнительные салфетки и закопайте
Как только вы изучите этот метод приготовления куриных голеней на гриле, я полагаю, что с этого момента он станет вашим основным методом. Ваше терпение будет вознаграждено приготовленными на гриле куриными голеньями, которые будут такими нежными и сочными, что вам понадобятся дополнительные салфетки, чтобы вытереть рот и руки. Наслаждаться!
Вы можете попробовать и другие рецепты жареной курицы:
Распечатать часы значок часов16 куриных голеней (у меня около 7 унций каждая)
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
Масло растительное для решетки гриля
2 чашки вашего любимого соуса для барбекю (см. Здесь или здесь)
Палочки различаются по размеру, но обычно составляют от 6 до 10 унций.Очевидно, что меньшие голени приготовятся быстрее, чем большие, поэтому время, указанное ниже, может меняться в зависимости от размера вашей голени и точности гриля. Время указано для голеней по 7 унций.
Доведите голени до комнатной температуры и обсушите бумажными полотенцами.
Положите все голени на противень и смажьте оливковым маслом обе стороны каждой голени.
Сесть и поперчить одну сторону, перевернуть и повторить с оставшейся солью и перцем.
Нагрейте одну половину гриля до максимума, а другую оставьте выключенной.
Очистите и смажьте решетку гриля (используйте щипцы с длинными ручками, чтобы держать сложенное бумажное полотенце, смоченное маслом), затем положите куриные голени на горячую сторону. Будет быстрое возгорание, так как масло сгорит.
Коричневый и переворачивайте примерно 15 минут или пока кожица не станет хрустящей, затем переместите каждую голень к прохладной стороне гриля.
Когда последняя голень переместится в прохладную сторону, закройте крышку и выключите все конфорки, кроме одной на низкой (противоположная сторона курицы).Затем попробуйте отрегулировать внутреннюю температуру гриля так, чтобы она оставалась на уровне 275 градусов по Фаренгейту. Если вы не можете, смело переходите в домашнюю духовку с температурой 275 градусов по Фаренгейту.
Голень готовится при такой низкой температуре от 60 до 75 минут. Используйте зонд-термометр, проверяйте по мере приближения часа, вставляя его в самую толстую часть голени, не касаясь костей. (Голени большего размера требуют больше времени, голени меньшего размера — меньше времени.)
Как только курица достигнет внутренней температуры 155 градусов по Фаренгейту, переверните горячую сторону до средне-высокой.
Пока эта сторона нагревается, обмажьте курицу соусом для барбекю и, когда все будет готово, переместите ее на горячую сторону и обжарьте с обеих сторон. Сахар в соусе для барбекю быстро подгорит, поэтому будьте осторожны и проверяйте его почаще. Как только я переместил свой на горячую сторону, им потребовалось всего десять минут, чтобы обгореть с обеих сторон. Я часто переворачивал их, чтобы получить ровный уголь.
Во время этого последнего процесса приготовления внутренняя температура голеней повысится до безопасной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь. Вы найдете снаружи сладким и хрустящим, а внутри сочным и нежным.
Ключевые слова: как жарить куриные голени
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Джек
Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.
.