Готовим сметанный кекс с изюмом у себя на кухне
Готовим сметанный кекс с изюмом у себя на кухнеавтор Нина Борисова
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 523 ккал
- Европейская кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, кексы с изюмом, кексы на сметане.
Кекс в микроволновке
20 мин
КексыКекс рождественский
120 мин
КексыИнгредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Изюм 50 г
- Пшеничная мука 300 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Уксус 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов
Как приготовить
Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
Кексы на кефире и растительном масле
50 мин
КексыТворожно-морковный кекс
1 ч 20 мин
КексыКекс в микроволновке
20 мин
КексыКекс рождественский
120 мин
Кексы КексыРецепт приготовления кекса в микроволновкеЯйцо куриное 1 шт. ; Масло сливочное 50 г; Молоко 100 мл; Сахар 140 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст; Разрыхлитель теста 10 г; Соль 1 щепотка…
20 мин
КексыКак приготовить кекс рождественскийВы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!
120 мин
КексыКекс Тающий во рту пошаговоЗа что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс Тающий во рту.
90 мин
КексыРецепт мандаринового кексаМандарины 8 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сода 1 ч.л….
1 ч 20 мин
Готовим ароматные сметанные кексы — вкусные рецепты
Сметанный кекс — это ароматный, румяный и очень воздушный десерт, который отлично подойдет для душевного чаепития. Предлагаем несколько вкусный рецептов, которые обязательно понравятся всем.
Простой сметанный кекс — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 3,5 ст. л. сметаны
- 35 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 9 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- гашенная сода — по вкусу
Возьмите миску и перемешайте сметану, сахар и яйцо. Растопите масло на сковороде и добавьте к сметанной смеси. Добавьте гашенную соду и замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку при 195-200 градусах. Когда тесто поднимется и зарумянится, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.
Готово!
Сметанный кекс с изюмом — рецепт
Вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 50 г изюма
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
- соль — щепотка
Промойте и залейте кипятком изюм. Отставьте на некоторое время. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, гашенную соду, муку, изюм и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится как на оладьи — в меру густым.
Возьмите форму для выпечки кексов и перелейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сметанно-шоколадный кекс в микроволновке — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст.
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. гашенной соды
- 2 яйца
Возьмите небольшую емкость и перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, сметану и гашенную соду. Взбейте массу с помощью миксера.
Возьмите небольшие формочки для кексов и разложите тесто до середины формы. Отправьте в микроволновку на полную мощность на полторы минуты. Но учитывайте, что время приготовления зависит от величины формы и мощности микроволновки.
Когда кексы немного остынуть — достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Рецепт
Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт сметанного пряника
Выход
18
порции
Приготовление
20
мин.
Повар
35
мин
Готов
2
часа
Ингредиенты
⅓ | маргарин | ||
3 | столовых ложек | коричневый сахар гранулированный | |
2 | большой | яйца | |
2 | чайных ложек | корица | |
1 | чайная ложка | гвоздика заземление | |
1 | чайная ложка | мускатный орех | |
2 | чашки | мука общего назначения просеянный | |
1 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
1 ¼ | чайных ложек | пищевая сода | |
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чашка | вода | |
1 | чашка | сметана | |
½ | чашка | изюм, без косточек | |
¼ | чашка | грецкие орехи нарезанный |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Смешайте маргарин и коричневый сахар.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Вбить корицу, гвоздику и мускатный орех.
Просейте вместе муку, пищевую соду, порошок и соль.
Просеять в взбитую смесь попеременно с водой.
Добавить сметану, изюм и орехи.
Вылить в подготовленную форму и запекать 30-35 минут.
Дайте остыть.
- Торт
- Десерт
- Выпечка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Кексы Yankee Doodle
Пирожное с ангельской едой из 12 яиц
Лунный пирог с ревенем
Пищевая ценность
Размер порции 52 г (1,8 унции)Количество на порцию
Калорийность 14848% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира
8 г 12%Насыщенные жиры 3 г 13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 166 мг 7%
Всего углеводов 6г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 5% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Сметанный пудинг — Семейный праздник®
Домашний десерт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот пирог со сметанным пудингом выпекается легким и пористым сверху с богатым, сладким, сиропообразным, карамельным, изюмным и ореховым соусом снизу. Это небесно!
Задолго до того, как мы начали писать Семейный праздник — и задолго до того, как столько информации можно было легко найти в Интернете — я вырезала рецепты из газет и журналов. Я бы сохранил их в папке с планом попробовать сделать их когда-нибудь в будущем.
В то время одним из моих любимых источников вдохновения для рецептов был журнал Boston Globe. Каждое воскресенье в нем публиковался сборник рецептов кулинарных обозревателей Шерил Джулиан и Джули Ривен. Позвольте мне сказать вам — эти дамы были рок-звездами на кухне! На протяжении многих лет каждый рецепт, который я вырезал и позже пробовал, был восхитительным победителем!
Этот рецепт пирога со сметанным пудингом взят из одной из тех статей, которые я вырезала (почти 20!) лет назад. В статье речь шла о пирожных-пудингах — легких десертах, почти похожих на суфле, которые при выпекании образуют соус на дне (точно так же, как этот очень популярный рецепт).
Этот пирог со сметанным пудингом начинается с густого сметанного теста, смешанного с изюмом и грецкими орехами. Затем сверху заливают смесью воды и коричневого сахара. По мере выпекания — в стиле настоящего пудинга — часть пирога поднимается вверх, а жидкость оседает на дно и образует сладкий соус.
Как и другие пудинги, этот сметанный пудинг лучше всего подавать теплым. На вид может и не очень, но на вкус просто божественно! Этот торт очень сладкий и очень насыщенный, так что немногого хватит.
В оригинальном рецепте этот сметанный торт-пудинг предлагается посыпать сверху сахарной пудрой. Я лично считаю, что он достаточно сладкий прямо из формы для запекания — но это ваш выбор!
Взято из журнала Boston Globe Magazine, в котором рецепт упоминается в Pillsbury Complete Book of Baking.
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана измельченных орехов
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана кипятка
- Сахарная пудра для посыпки каждой порции (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Приготовьте несмазанную круглую форму для запекания или суфле диаметром 8 дюймов и глубиной 4 дюйма.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и масло.
- Перемешайте, затем добавьте изюм и орехи.
- Вылить в форму для запекания.
- В отдельной миске смешайте коричневый сахар и кипящую воду. №
- Вылейте эту смесь на тесто в форме для запекания и выпекайте в центре духовки 45–55 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте пудингу остыть в течение 15 минут, затем разложите по тарелкам, поливая каждую порцию жидкостью, и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Примечания
Чтобы разогреть этот пирог с пудингом, поместите приготовленный и охлажденный пирог в жаровню или большую глубокую сковороду. Вокруг кастрюли должно быть 1 дюйм свободного пространства. Осторожно налейте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до половины бортов формы для пудинга.