Сметанный кекс с изюмом: Кекс на сметане с изюмом

Готовим сметанный кекс с изюмом у себя на кухне

Готовим сметанный кекс с изюмом у себя на кухне

автор Нина Борисова

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 523 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов,  кексы с изюмом,  кексы на сметане.

Кекс в микроволновке

20 мин

Кексы

Кекс рождественский

120 мин

Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

  1. Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.

  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.

  3. Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.

Кексы на кефире и растительном масле

50 мин

Кексы

Творожно-морковный кекс

1 ч 20 мин

Кексы

Кекс в микроволновке

20 мин

Кексы

Кекс рождественский

120 мин

Кексы

КексыРецепт приготовления кекса в микроволновке

Яйцо куриное 1 шт. ; Масло сливочное 50 г; Молоко 100 мл; Сахар 140 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст; Разрыхлитель теста 10 г; Соль 1 щепотка…

20 мин

КексыКак приготовить кекс рождественский

Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!

120 мин

КексыКекс Тающий во рту пошагово

За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс Тающий во рту.

90 мин

КексыРецепт мандаринового кекса

Мандарины 8 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сода 1 ч.л….

1 ч 20 мин

Готовим ароматные сметанные кексы — вкусные рецепты

Сметанный кекс — это ароматный, румяный и очень воздушный десерт, который отлично подойдет для душевного чаепития. Предлагаем несколько вкусный рецептов, которые обязательно понравятся всем.

Простой сметанный кекс — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 3,5 ст. л. сметаны

  • 35 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 9 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • гашенная сода — по вкусу

Возьмите миску и перемешайте сметану, сахар и яйцо. Растопите масло на сковороде и добавьте к сметанной смеси. Добавьте гашенную соду и замесите тесто, постепенно добавляя муку.

Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку при 195-200 градусах. Когда тесто поднимется и зарумянится, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.

Готово!

Сметанный кекс с изюмом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • соль — щепотка

Промойте и залейте кипятком изюм. Отставьте на некоторое время. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, гашенную соду, муку, изюм и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится как на оладьи — в меру густым.

Возьмите форму для выпечки кексов и перелейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанно-шоколадный кекс в микроволновке — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст.
    л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. гашенной соды
  • 2 яйца

Возьмите небольшую емкость и перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, сметану и гашенную соду. Взбейте массу с помощью миксера.

Возьмите небольшие формочки для кексов и разложите тесто до середины формы. Отправьте в микроволновку на полную мощность на полторы минуты. Но учитывайте, что время приготовления зависит от величины формы и мощности микроволновки.

Когда кексы немного остынуть — достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Рецепт

Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом Пряник сметанный с изюмом и грецким орехом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт сметанного пряника

Выход

18

порции

Приготовление

20

мин.

Повар

35

мин

Готов

2

часа

 

Ингредиенты

чашка
маргарин
3 столовых ложек коричневый сахар
гранулированный
2 большой яйца
2 чайных ложек корица
1 чайная ложка гвоздика
заземление
1 чайная ложка мускатный орех
2 чашки мука общего назначения
просеянный
1 чайная ложка порошок для выпечки
1 ¼ чайных ложек пищевая сода
½ чайная ложка соль
½ чашка вода
1 чашка сметана
½ чашка изюм, без косточек
¼ чашка грецкие орехи
нарезанный

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

Смешайте маргарин и коричневый сахар.

Добавить яйца и хорошо взбить.

Вбить корицу, гвоздику и мускатный орех.

Просейте вместе муку, пищевую соду, порошок и соль.

Просеять в взбитую смесь попеременно с водой.

Добавить сметану, изюм и орехи.

Вылить в подготовленную форму и запекать 30-35 минут.

Дайте остыть.

  • Торт
  • Десерт
  • Выпечка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Кексы Yankee Doodle

Пирожное с ангельской едой из 12 яиц

Лунный пирог с ревенем

Пищевая ценность

Размер порции 52 г (1,8 унции)

Количество на порцию

Калорийность 14848% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира

8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 166 мг 7%

Всего углеводов 6г 6%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 6 г

Витамин А 5% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Сметанный пудинг — Семейный праздник®

Домашний десерт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот пирог со сметанным пудингом выпекается легким и пористым сверху с богатым, сладким, сиропообразным, карамельным, изюмным и ореховым соусом снизу. Это небесно!

Задолго до того, как мы начали писать Семейный праздник — и задолго до того, как столько информации можно было легко найти в Интернете — я вырезала рецепты из газет и журналов. Я бы сохранил их в папке с планом попробовать сделать их когда-нибудь в будущем.

В то время одним из моих любимых источников вдохновения для рецептов был журнал Boston Globe. Каждое воскресенье в нем публиковался сборник рецептов кулинарных обозревателей Шерил Джулиан и Джули Ривен. Позвольте мне сказать вам — эти дамы были рок-звездами на кухне! На протяжении многих лет каждый рецепт, который я вырезал и позже пробовал, был восхитительным победителем!

Этот рецепт пирога со сметанным пудингом взят из одной из тех статей, которые я вырезала (почти 20!) лет назад. В статье речь шла о пирожных-пудингах — легких десертах, почти похожих на суфле, которые при выпекании образуют соус на дне (точно так же, как этот очень популярный рецепт).

Этот пирог со сметанным пудингом начинается с густого сметанного теста, смешанного с изюмом и грецкими орехами. Затем сверху заливают смесью воды и коричневого сахара. По мере выпекания — в стиле настоящего пудинга — часть пирога поднимается вверх, а жидкость оседает на дно и образует сладкий соус.

Как и другие пудинги, этот сметанный пудинг лучше всего подавать теплым. На вид может и не очень, но на вкус просто божественно! Этот торт очень сладкий и очень насыщенный, так что немногого хватит.

В оригинальном рецепте этот сметанный торт-пудинг предлагается посыпать сверху сахарной пудрой. Я лично считаю, что он достаточно сладкий прямо из формы для запекания — но это ваш выбор!

Взято из журнала Boston Globe Magazine, в котором рецепт упоминается в Pillsbury Complete Book of Baking.

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана кипятка
  • Сахарная пудра для посыпки каждой порции (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Приготовьте несмазанную круглую форму для запекания или суфле диаметром 8 дюймов и глубиной 4 дюйма.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и масло.
  4. Перемешайте, затем добавьте изюм и орехи.
  5. Вылить в форму для запекания.
  6. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и кипящую воду.
  7. Вылейте эту смесь на тесто в форме для запекания и выпекайте в центре духовки 45–55 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте пудингу остыть в течение 15 минут, затем разложите по тарелкам, поливая каждую порцию жидкостью, и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Чтобы разогреть этот пирог с пудингом, поместите приготовленный и охлажденный пирог в жаровню или большую глубокую сковороду. Вокруг кастрюли должно быть 1 дюйм свободного пространства. Осторожно налейте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до половины бортов формы для пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *