Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
5 минут
3-4 порции
190 ккал/100 г
Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!
Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.
Ингредиенты
- сметана 20% 200 г
- чеснок 2 зубчика
- укроп 10-15 г
- соль 1/4 ч. ложки
Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.
Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.
По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.
Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.
Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.
Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!
Сметанно-чесночный соус на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Зеленый лук | 2 перо = 4 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или нежирный греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чеснок очистите. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Зеленый лук порубите колечками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. л. воды и перемешайте соус до однородной консистенции.
Шаг 4
Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.
Хрустящие рыбные кусочки со сметанным соусом для макания
- Домашний
- Рецепты
- Хрустящие рыбные кусочки со сметанным соусом для макания
- Предпочтение: Молочные продукты
- Сложность: Легкий
- Повод: Ханука
- Диета: пескетарианец , С низким содержанием углеводов
- Источник: Венчик от журнала Ami
- Категория: Сеть
- Питание:
Ингредиенты (17)
Рыбные укусы
1/2 стакана Белая цельнозерновая пшеничная мука Shibolim (или мука по вашему выбору)
1/2 стакана Легкий майонез Gefen
2 чайные ложки лимонный сок
1 чайная ложка Соевый соус Gefen
1/2 чайной ложки чесночный порошок
щепотка кайенского перца
1 чашка
Кукурузные хлопья Gefen1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сухая петрушка
1/2 чайной ложки соль
от 3 до 4 филе баррамунди, нарезанное кубиками
кулинарный спрей с антипригарным покрытием, например Glicks Cooking Spray
Соус для макания
Начать приготовление
Приготовить рыбу
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте три неглубокие миски. Насыпьте муку в первую миску.
Во второй миске смешайте майонез, лимонный сок, соевый соус, чесночный порошок и кайенский перец.
В третьей миске смешайте кукурузные хлопья, орегано, петрушку и соль.
Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в майонезной смеси, а затем в приправленных кукурузных хлопьях.
Застелите противень пергаментной бумагой Gefen и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите рыбу на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 15 минут.
Приготовление соуса для макания
В небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, лимонный сок, соль и белый перец.
Подавайте рыбные кусочки теплыми или комнатной температуры вместе с соусом.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Wickedly Good Fish Taco Sauce — идеально подходит для рыбных тако!
292379 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Лучший рецепт рыбного соуса тако для ваших рыбных тако! Прекрасно приправленный специями, и его так легко взбить – одна миска, менее 5 минут. Вам понравится, как этот белый соус дополняет вкус ваших рыбных тако. Также вкусно, как овощной соус! (с видео)
Много лет назад я наткнулся на рецепт рыбных тако Сан-Диего и соуса для рыбных тако. Так вкусно. С тех пор я потерял память о том, как готовить рыбу, но соус, включенный в рецепт, тем не менее, прожег небольшую дыру в моем мозгу.
Этот рыбный соус для тако… Боже, как хорошо. Забудьте о сальсе. Забудьте о сметане. Отложите соус тартар. Как только вы попробуете это для себя, вы всегда будете тянуться к этому сливочному рыбному соусу тако.
Без сомнения, моя угасающая память и упрямая неспособность оставить все в покое повлияли на первоначальный рецепт. Но в этом и прелесть смеси с большим количеством специй: вы можете настроить приправы для соуса по своему вкусу.
Так что не волнуйтесь, если вам не хватает ингредиента из списка, и вы испытываете тягу к тако. Все будет-хорошо!
Это уникальное сочетание трав и специй, которые делают его таким особенным, включая тмин, кориандр, копченый порошок чили чипотле, укроп и орегано.
Кроме того, он обладает идеальной подачей тепла: недостаточно, чтобы сказать, уоооооо, язык в огне! Но достаточно, чтобы все сказали: привет, я жив, и здорово есть тако!
Это было НАСТОЛЬКО хорошо! Моей семье понравилось! ~ Керри
Этот соус настолько хорош, что я буду есть его со всем. ~ Marly
Абсолютно потрясающе, даже лучше, чем соус, который мы приготовили к нашим рыбным тако в Мексике ~ Werner
Ингредиенты для этого восхитительного соуса для рыбных тако
Все мы любим «полегче», верно? Но иногда всего несколько дополнительных ингредиентов имеют значение, выходящее далеко за рамки их количества. Пройдемся по списку!
- Сметана и майонез: Начните с приятной сливочной основы с кисло-сладкими нотками, которую обеспечивает сочетание сметаны и майонеза. Вы можете выбрать полное или обезжиренное питание. А если вам не нравится майонез, смело заменяйте его простым йогуртом. На самом деле, по правде говоря, в настоящее время я обычно пропускаю сметану и майонез и предпочитаю 2% греческий йогурт, в котором много кремовой насыщенности.
- Лайм: Разбавление кремовой основы соком лайма вместо воды придает приятный кисловатый привкус. Вы определенно можете заменить лимонным соком, хотя сок лайма немного слаще и более традиционен для соусов в мексиканском стиле.
- Тмин и кориандр: Эти классические мексиканские специи с их глубокими землистыми нотками просто необходимы в этом соусе. Обратите внимание, что в Америке кориандр — это высушенные семена кинзы. В других странах «кориандром» часто называют как зеленые листья, так и семена. Совет по специям: держите запас семян тмина и кориандра в кладовой и измельчайте их свежими. Так вкуснее!
- Дилл: Что ты здесь делаешь, Дилл? Ржунимагу. Вы не часто ожидаете укроп в тако с рыбой, но он так хорошо сочетается с морепродуктами, что на самом деле вкус дома в финальном соусе. Я люблю яркий, зеленый аромат зелени!
- Орегано: Прекрасная трава, орегано придает перечную, вяжущую и острую ноту, которую мы так любим в американской кухне.
- Порошок чили: Большинство соусов для тако с рыбой едва отделяются от обычного соуса тар-тар и попадают на второстепенную территорию. Порошок чили Chipotle оживляет работу своим дымным совершенством. Вы можете использовать перец чипотле в соусе адобо, да, но лично меня раздражает использование только небольшой порции из банки. Боюсь даже представить, сколько пакетов с оставшимися перцами в соусе добрались до задней части холодильника! Гораздо проще держать порошок чили под рукой. Кроме того, если вы хотите получить более мягкий вкус, используйте порошок чили из Нью-Мексико.
- Каперсы: Секретный ингредиент моего домашнего рыбного соуса тако! Каперсы обладают уникальным привкусом, который представляет собой нечто среднее между горьким и соленым. Но когда вы комбинируете их с другими напористыми ароматами, такими как смесь специй выше, они каким-то образом усиливают все остальное, при этом тихо болтаясь на заднем плане. Также они отлично сочетаются с морепродуктами. Используйте каперсы non-pareil, если сможете их найти (они мельче и имеют более нежный вкус), и хорошо измельчите их ножом или раздавите вилкой.
- Острый перец чили: В дополнение к порошку чили я люблю добавлять немного свежего перца чили, например, халапеньо или серрано, для придания свежего острого острого вкуса.
- Листья кинзы: Наконец, приятный, сытный глоток измельченных листьев кинзы завершает травянистый вкус этого соуса.
Приятный отдых в холодильнике позволит всем вкусам соединиться и превратиться в полноценный сливочно-белый соус!
Еще одна любовь к одному из моих любимых вкусовых сочетаний: лайм и кинза (вверху) настолько естественны вместе, что меня ничуть не удивило бы то, что они растут на одном и том же растении, если бы я сам не выращивал кинзу, не производя при этом простой лайм (I , конечно, лучше знал , но все равно был необоснованно разочарован). В моем соусе из рыбного тако много обоих этих летних ароматов!
Кориандр, между прочим, это семена растения кинзы. Излишне, что и листья, и семена находятся в одном и том же рецепте? Нет, сэр. Молотый кориандр на вкус совсем не похож на его листовой родитель.
Нежно ароматный и немного цитрусовый, он придает яркий вкус мексиканской кухне и является особенно гармоничным дополнением к кумину.
Итак, вам, несчастным уточкам, где листья кинзы на вкус как мыло, не бойтесь молотого кориандра!
Как приготовить рыбный соус для тако
Этот белый соус легко взбивается с помощью ножа и венчика – специального оборудования не требуется:
- Взбейте вместе майонез и сметану до получения однородной массы.
- Нарезать перец чили.
- Разбавьте небольшим количеством сока лайма, пока соус не начнет капать с венчика.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Дать постоять в холодильнике не менее часа, чтобы все вкусы смешались во вкусную пользу.
Полейте соусом тако с рыбой — мои любимые блюда готовятся из слоеной белой рыбы на гриле, такой как треска или палтус, но креветки тоже восхитительны. Чтобы попробовать настоящие тако из рыбы в Сан-Диего, попробуйте их в кляре и жареные. Делиш!
Можете ли вы приготовить этот сливочный соус для тако с рыбой заранее?
Да, конечно! На самом деле, лучше, если у соуса будет возможность постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он остыл и позволил ингредиентам соединиться воедино, превратившись в кремообразную консистенцию.
Как долго его можно хранить?
В зависимости от свежести ингредиентов, с которых вы начали приготовление — то есть срок годности молочных продуктов — истек, — соус должен храниться в холодильнике неделю или больше.
Делаете большую партию и вам нужны идеи, как использовать остатки? Поскольку это не совсем рыбный соус, он также отлично сочетается с курицей и говядиной: тако и рулетами! Это фантастическая закуска из чипсов (мой любимый фритос!) Или попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Вегетарианские тако с гуакамоле
Рыбные тако в миске
Жареные в духовке креветки и тайская кокосовая лапша рамен
Посмотрите видео и узнайте, как легко их приготовить, а затем приготовьте сами!
Распечатать Рецепт4. 88 от 130 голосов
Безумно вкусный соус для тако с рыбой
Без сомнения, это лучший соус для тако с рыбой, который я когда-либо пробовал или готовил. Травы и специи уникальны и создают невероятный белый соус для рыбных тако.
Поделиться через SMS
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американец
Ключевое слово: рыба Тако Соус
СЛОГО: 8
Калории: 56KCAL
8888888. чашка сметаны с пониженным содержанием жира (греческий йогурт отлично подойдет в качестве заменителя, если вы не любитель сметаны)
В небольшой миске хорошо взбейте сметану и майонез.
Выдавите сок из половинки лайма в смесь рыбного соуса тако, затем тщательно взбейте. Вам понадобится консистенция жидкой сливочной заправки для салата. Если смесь все еще слишком густая, добавьте еще сока лайма из другой половины. Если слишком жидко, добавьте сметаны.
Добавьте все специи, тщательно перемешайте. Добавьте каперсы, молотый перец и кинзу и тщательно взбейте.
Накройте миску пищевой пленкой и охладите тако с рыбой не менее одного часа — чем дольше, тем лучше.
Подавать охлажденным. Полейте белым соусом рыбные тако или добавьте в салаты с тако или рисовые тарелки.
Калорийность: 56 ккал
Информация о пищевой ценности, если она указана, предоставляется только в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет.