Как испечь «Сметанник»?
Хотя в данное время существует множество разнообразных десертов и тортов, «Сметанник» долгое время остается одним из самых популярных и востребованных. Его прелесть в том, что при использовании вполне доступных ингредиентов, вы получаете потрясающего вкуса торт, которым запросто можно накормить большое число гостей.
Рецептов приготовления торта «Сметанник» существует множество, и если вы еще не пробовали сами готовить этот десерт, мы расскажем, как испечь торт «Сметанник» с различными начинками.
«Сметанник» со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 ст.;
- сметана – 500 г;
- сахар – 2 ст.;
- ванильный сахар – 25 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- растительное масло – для смазывания.
Для крема:
- жирные сливки – 250 мл;
- сметана 25% – 600 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Для глазури:
- сливки – 200 мл;
- шоколад – 200 г.
Приготовление
Смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром, после чего добавьте к ним муку с содой. Получившееся тесто поделите на 2 части: одну из них соедините с какао и разделите пополам, а вторую просто поделите на 2 части. Из каждой половинки сделайте корж. Для этого по очереди вылейте тесто в смазанную форму и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Взбейте миксером сливки, потом добавьте к ним сгущенку, продолжая взбивать, а в конце — сметану. Смажьте каждый корж кремом, и выложите один на другой, чередуя их по цвету. По бокам торт тоже намажьте кремом и отправьте его в холодильник на 5-6 часов.
Шоколад растопите на водяной бане, соедините его со сливками и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Залейте торт глазурью и поставьте его в холод, чтобы она застыла.
Торт «Шоколадный сметанник»
Если вы любите шоколад, то простой рецепт торта «Сметанник» с использованием какао придется вам по вкусу, а его приготовление не отнимет много сил.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 2-3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- немного уксуса, соли и ванилина.
Для крема:
- сметана – 70 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- сахар – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Взбейте сахар с яйцами, затем добавьте к ним сметану, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин, муку и какао. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто. Вылейте его в смазанную форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Дайте коржу остыть и разрежьте его вдоль на две части.
В это время сделайте крем. Сметану, сахар, какао и масло соедините в кастрюле и на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. У вас получится однородная масса. Когда крем остынет, смажьте им коржи и поставьте на ночь в холодильник. При желании можно украсить торт орешками или марципанами.
Сметанник с вишней
Когда на улице лето, а вы ждете гостей или хотите порадовать домашних вкусным десертом, торт «Сметанник» с вишней – просто беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 пакетик;
- свежая вишня – 1 ст.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним сметану, продолжая взбивать, а после этого ванилин, соду и муку. Смешайте все и ваше тесто готово. Вишни помойте, удалите косточки и соедините с несколькими ложками сахара.
В смазанную маслом форму вылейте половину теста, сверху выложите вишни с сахаром и залейте их остатками теста. Отправьте торт на 40 минут в духовку и выпекайте первые 20 минут при 200 градусах, а вторые – при 160. В этом десерте можно также использовать мороженную или консервированную вишню.
Статьи по теме:
Торт «Прага» по ГОСТу Торт «Прага» — сложный для приготовления, но невероятно вкусный десерт. Возможно именно поэтому все хозяйки стараются научится его готовить. Чтобы вам было легче это сделать, мы расскажем, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу. |
Королевский торт – рецепт Все хозяйки любят делать восхитительные десерты, достойные похвалы. Королевский торт и его вариации – один из них. Он подойдет для того, чтобы удивить всех и каждого за праздничным столом. Хотите знать, как его приготовить? Тогда читайте этот материал. |
Лохматый сметанный торт Если вам вдруг захотелось приготовить необычный и оригинальный десерт, то запомните рецепт лохматого сметанного торта. Это лакомство не только просто и быстро печется, но еще и смотрится эффектно. | Клубничный чизкейк — рецепт Клубничный чизкейк — невероятно легкое и нежное лакомство. Для его приготовления вам не понадобится духовка и много времени — только чуточку продуктов и терпения. Итак, поговорим о том, как сделать вкусный чизкейк с сочными ягодами клубники и клубничным желе. |
Торт Сметанник — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Торты
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Банкет Десерт
Торт Сметанник славится своими мягкими бисквитными коржами и нежным сметанным кремом. Приготовить этот воздушный торт совсем не сложно, а результат приятно вас удивит.
Тесто на Сметаннник:
- 275 гр муки
- 250 гр сметаны 15-20%
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. соды (без горки)
Сметанный крем:
- 800 гр сметаны от 25%
- 200 гр сахара
+ орехи и шоколад для украшения
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала приготовить бисквит для Сметанника. Яйца вбить в миску, начать взбивать миксером и всыпать сахар с щепоткой соли. Взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
- Влить сметану и взбить до однородности. В отедельную миску просеять через сито муку и добавить в яичный крем около 1/3 ее части. Взбить массу венчиком до однородного теста. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180/200. Вылить в форму половину теста и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Остальное тесто смешать с какао-порошком до однородности. Когда белый бисквит будет готов (до сухой зубочистки), вынуть его и остудить на решетке. Тем временем испечь шоколадный бисквит на сметане при той же температуре до готовности.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на две части, шоколадный корж остудить на решетке и также разделить на половинки. По желанию коржи можно подровнять, чтобы они были идеально круглой формы (обрезки покрошить и использовать для украшения).
- Пока коржи для Сметанника полностью остынут, приготовить крем. Для этого поместить охлажденную сметану в миску, добавить сахар. Взбивать венчиком до однородности и растворения сахара.
- Сложить торт в разъемную форму: сначала светлый корж, смазать его кремом, накрыть шоколадным бисквитом, смазать кремом. Повторить слои и смазать шоколадный корж и бока оставшимся сметанным кремом.
- Поставить торт Сметанник минимум на 12 часов в холодильник. Для украшения торта взять горсть очищенных орехов и пару долек темного шоколада. Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде, шоколад натереть на терке.
- Вынуть блюдо из холодильника, украсить его орехами и тертым шоколадом. Нарезать Сметанник на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом. Этот ароматный и невероятно нежный десерт никого не оставит равнодушным, сочетание груш и шоколада — одно из самых удачных в кулинарии.
60 мин.
Средне
Символ нового 2014 года — лошадь, приготовьте этот красивый салат и удивите им близких. Кроме того, салат очень вкусный, ингредиенты рецепта отлично сочетаются между собой.
45 мин.
Средне
Вариация знаменитого торта Наполеон — с кремом из взбитых сливок. По этому рецепту получается невероятно нежный торт с приятным сливочным вкусом и легким ароматом коньяка.
120 мин.
Сложно
Классический рецепт приготовления торта Наполеон, одного из самых любимых и популярных тортов. С помощью пошаговой инструкции это сможет сделать даже тот, кто никогда раньше его не готовил.
180 мин.
Сложно
Нежный шоколадный торт без муки, который просто тает во рту, легко приготовит даже ребенок. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
90 мин.
Средне
Приближается новый 2014 год, следовательно пора задуматься о меню в новогоднюю ночь. Предлагаем вам приготовить красивый и вкусный салат в виде лошади с помощью этого пошагового рецепта.
60 мин.
Средне
Угостите их | Легко организуйте расписание приема пищи для друзей
Проверенные рецепты, которые хорошо переносятся
Основные блюда
(72)
Гарниры
(28)
Десерты
(22)
Вегетарианская
(35)
Без глютена
(50)
Низкое содержание натрия
(15)
Без молочных продуктов
(30)
Потлак
(21)
Палео
(7)
Завтрак
(7)
Веганский
(8)
Диабетический
(8)
Основные блюда
Запеканка из сметанной лапши
Проверенный рецепт от TakeThemAMeal. com
Количество порций: 8
От кого: Пионерка
Ингредиенты:
1-1/4 фунта шлифовальный патрон
1 банка томатного соуса на 15 унций
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
8 унций яичной лапши
1/2 стакана сметаны
1-1/4 чашки мелкого творога
1/2 стакана нарезанного зеленого лука (меньше по вкусу)
1 чашка натертого острого сыра чеддер
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Подрумяньте молотый патрон в большой сковороде. Слейте жир, затем добавьте томатный соус. 1/2 чайной ложки соли и много свежемолотого черного перца. Перемешайте, затем тушите, пока вы готовите другие ингредиенты.
Приготовить яичную лапшу до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте много свежемолотого черного перца. Добавьте к лапше и перемешайте. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
Для сборки положите половину лапши в форму для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси, затем посыпьте половиной тертого чеддера. Повторите с лапшой, мясом, затем последним слоем сыра. Выпекайте 20 минут или пока весь сыр не расплавится.
Для заморозки: Соберите лапшу со сметаной. Выпеките в одноразовой алюминиевой форме для запекания и закройте верхнюю часть контейнера крышкой или плотной фольгой. Защипните края, чтобы не подгорели, и поместите в морозильную камеру.
Приготовление из замороженного: Поместите непосредственно в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте под крышкой в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте, пока не подрумянятся и не запузырятся, еще около 20 минут.
Другие рецепты основных блюд…
Простой пирог с курицей
Легкая кухня с курицей и пельменями
Ракушки, фаршированные тако
Пирожные с черной фасолью и сальсой из апельсинового базилика
Куриные роллаты с начинкой из цукини и моцареллы
Удобная курица-полумесяц
Добро пожаловать в нашу коллекцию рецептов, которые хорошо транспортируются, чтобы вы могли уверенно угостить своего друга. Меня зовут Морин, и многие из этих рецептов — мои личные рецепты! Даже если это не так, я подготовил, протестировал (и получил удовольствие!) каждый рецепт, чтобы быть уверенным, что могу искренне рекомендовать их. Я очень хорошо знаком с пищевой аллергией, поэтому вы обнаружите, что каждый рецепт четко обозначен. Вопросы о рецептах можно отправлять по адресу [email protected].
Популярные рецепты…
Куриные бедра с бальзамическим соусом в мультиварке
Мультиварка Курица с медом и кунжутом
Куриное пенне с запеченным сыром
Мультиварка с макаронами и сыром
Лучшая в мире лазанья
Суп из белой фасоли с капустой
Красивый, вкусный фруктовый салат
Джамбалая с Саммер Сквош
Тако с курицей
Пастуший пирог тамале
Слоеный хлеб со сметаной и травами
Начиненный свежими травами, этот маслянистый хлебец с начинкой из сметаны с травами, который можно разделить на части, имеет экстра-воздушную текстуру благодаря добавлению сметаны в тесто.
Поднимите копию нашего января/февраля 2020 года, чтобы узнать больше о способах со сметаной!
5.0 из 2 отзывов
Слоеный хлеб со сметаной и травами
- 3¼ чашки (413 граммов) хлебной муки, разделенных
- 2 столовые ложки (24 грамма) сахарного песка
- 2 ¼ чайной ложки (7 граммов) растворимых дрожжей
- 2 чайные ложки (6 г) кошерной соли, разделенные
- 1 стакан (240 г) сметаны
- ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла комнатная температура
- ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка (10 г) измельченного чеснока
- 1 столовая ложка (2 г) нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка (2 г) нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка (2 г) ) нарезанная свежая петрушка
- ½ чайной ложки (2 грамма) морской соли в хлопьях
- Гарнир: нарезанный свежий розмарин, нарезанный свежий тимьян, нарезанная свежая петрушка
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе 1½ чашки (191 грамм) муки, сахара, дрожжей и 1½ чайной ложки (4,5 грамма) кошерной соли вручную.
- В средней кастрюле нагрейте сметану, масло и ¼ стакана (60 граммов) воды на среднем огне, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет от 120°F (49°C) до 130°F (54°C).
- Миксером на средней скорости влейте теплую сметанную смесь в мучную смесь, взбивая до однородности и слегка охлаждая, около 1 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до однородности. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте оставшиеся 1¾ стакана (222 грамма) муки, взбивая до однородности и останавливаясь, чтобы соскрести тесто со стенок миски, около 1 минуты.
- Слегка опрыскайте большую миску. Поместите тесто в миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C), пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и оставшуюся ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли.
- Разделите тесто на 36 частей (по 22 грамма каждая). Слегка посыпанными мукой руками, работая с 1 кусочком за раз (держите оставшееся тесто накрытым, чтобы оно не высыхало), скатайте каждый кусок в гладкий шар. Окуните каждый шарик в растопленную масляную смесь и поместите в 9×5-дюймовая форма для хлеба. Вылейте любую оставшуюся растопленную масляную смесь на тесто в кастрюле. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C), пока оно не увеличится вдвое, 15–20 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Посыпать тесто солью.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 190°F (88°C), 35–40 минут, при необходимости накрыв фольгой в середине выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Снимите со сковороды и украсьте розмарином, тимьяном и петрушкой по желанию.