Слоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Теплых
порций:
10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Жанна ТеплыхПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
3
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 г
Молотая корица
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите пласт размороженного слоеного теста на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
2На поверхность теста аккуратно кладем мед и размазываем по всей площади тонким слоем, затем посыпаем молотой корицей и сахаром.
3Скатываем аккуратно тесто в рулет. Разрезаем рулет на одинаковые части.
4Сожмите слегка концы маленьких булочек, чтобы горячий мед не вытек наружу. Кладем булочки вертикально на противень (Перед этим на противень положите пергамент для выпечки).
5Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
6Можно сверху посыпать сахаром, чтобы булочки дополнительно карамелизовались.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Анастасия Казьмина10 декабря 2015
0
Для этих пропорций, по-моему, очень много меда. У меня он весь вытек, сгорел на бумаге, а булочки недопеклись (держала столько, сколько могла %)) В следующий раз попробую закручивать по длине, а не по ширине, отрезать более тонкие пласты и класть меньше меда
Жанна Теплых10 декабря 2015
0
Анастасия, спасибо за ваш отзыв! 😊Готовила булочки несколько раз по рецепту. Есть несколько причин, почему не получилось.Возможно, тесто было не полностью разморожено (нужно мягкое).Как тонко раскатано было тесто? Вы сжимали концы булочек, чтобы горячий мед не вытек наружу?! Я также брала 5 ст. ложек меда (растопила заранее на водяной бане) и смазала им тесто. Немного меда должно выходить наружу, чтобы булочки карамелизовались, но не вытекал полностью. Так же у всех разные плиты на кухне и, возможно, был неверно выбран температурный режим и время приготовления. Надеюсь, что в следующий раз у вас всё получится!
Alla Arakhamia16 октября 2016
0
спасибо за рецепт. получилось быстро и очень вкусно. булочки действительно нужно класть на бок-так мед не вытекает
Инна Евтеева25 ноября 2018
0
Отличный рецепт особенно когда нет времени очень вкусно и быстро 😍😘
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Кетобулочки с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
04:24Булочки с маком
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
04:02Булочки с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Язычки из готового слоеного теста с мёдом и грецкими орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПохожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом». Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто чтобы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Взбиваем 1 куриное яйцо.
Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.
Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем, нарезаем на равные полоски, перекладываем на протвинь, смазываем их взбитым куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 20-25 до золотистой корочки.
Спустя 20-25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.
Все готово.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Лукумадес: рецепт греческих медовых слоек
Правильно мы говорим о Лукумадесе!Пирожные размером с мячик для пинг-понга – любимый десерт детей и взрослых, пища для души, липкая и сытная.
Лукумадес (Λουκουμάδες), греческое название пончика, предназначены для того, чтобы поджарить вас до луны. Сферические жареные пончики уходят корнями в далекое прошлое, фактически вплоть до начала Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. когда спортсменам-победителям предлагались эти рыхлые деликатесы, щедро обмазанные медом после их подвигов.
В честь Национального дня пончиков предлагаем попробовать наш домашний рецепт Лукумадес:
Ингредиенты- 450 г муки
- 2 стакана теплой воды
- 15 г сухих дрожжей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Оливковое масло для жарки
Сироп
- 1 стакан сахара
- ½ стакана меда
- ½ стакана воды
- Просеять муку в большую миску, добавить соль и смешать с мукой сухие дрожжи.
- Используя чуть теплую воду, медленно добавляйте муку, перемешивая электрическим миксером, пока не будет добавлена вся вода и смесь не станет однородной.
- Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. №
- Для обжаривания «слоек» можно использовать фритюрницу или глубокую сковороду. Залейте оливковым маслом и нагрейте.
- Возьмите чайную ложку, окуните ее сначала в воду, чтобы смесь не прилипла, затем возьмите чайную ложку смеси и опустите ее в горячее масло. Продолжайте, пока все тесто не будет сделано
- Лукумадес очень быстро набухнет и поднимется на поверхность масла. Переверните их и, когда они станут золотистыми, выньте их шумовкой и положите на бумагу. №
- Чтобы приготовить сироп, добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут или пока слегка не загустеет. Держите тепло.
- Лукумадес полить сиропом и подавать теплым. Сбрызните дополнительным медом и посыпьте корицей. Кроме того, вы можете сбрызнуть лукумадес растопленным шоколадом.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами здесь:
- Рецепт батончиков Pasteli с кунжутом и медом
- Калицуния — рецепт критских сырных пирогов
- Долмадес — рецепт фаршированных виноградных листьев
- Horta Vrasta — Рецепт греческой вареной листовой зелени
Теги: антония комарковски, шоколад, корица, кулинария, пончик, пончик, день пончика, еда, мир публикации продуктов питания, новости Греции, греческая кухня, греческая семья, греческая еда, греческие новости, греческие новости сегодня, греческий рецепт, мед, как готовить, как сделать, кухня, лукумадес, средиземноморская кухня, рецепт, грецкие орехи, Λουκουμάδες
Традиционный греческий рецепт Лукумадес (греческие медовые слоеные пирожные)
google. com, pub-7110225082283099, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Один из моих самых любимых греческих десертов должен быть традиционный греческий лукумадес ! Знаю, знаю — вы, наверное, думаете: «А как же пахлава?!?» Да, я тоже люблю пахлаву, но нет ничего лучше ощущения и вкуса от пропитанного медом, ароматизированного корицей, пончика размером с укус, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому.
Традиционные греческие лукумадес существуют всегда. Хотя их приготовление требует много времени, позвольте мне сказать вам — они стоят каждой минуты, затрачиваемой на приготовление теста и обжаривание каждого кусочка, наполненного воздухом!
Когда мы обслуживаем традиционный греческий Лукумадес?Эти маленькие вкусные кусочки добра обычно готовятся для особых случаев, таких как дни рождения, выпускные, религиозные праздники или, вообще, в любое время, когда вы хотите поднять уровень вашего мероприятия! Мои могут выглядеть немного «деревенскими» на этих фотографиях, но я могу заверить вас, что они такие же вкусные, как и «совершенно несовершенные»!!
Список ингредиентов для традиционного греческого лукумадеса очень прост: мука, сахар, дрожжи, соль, семена кунжута, корица и много-много меда — желательно греческого меда, если вы можете его найти! И не забудьте масло канолы для жарки.
Выделите достаточно времени, чтобы приготовить традиционный греческий лукумадес. Вам понадобится 3-4 часа, чтобы тесто поднялось, плюс от 45 минут до часа, чтобы обжарить их. Лукумадес очень вкусны при комнатной температуре, поэтому, если вы готовите их заранее, держите их завернутыми в фольгу в духовке при очень низкой температуре, пока вы не будете готовы их подавать.
- В миске взбейте дрожжи. Добавьте два пакета дрожжей в одну чашку теплой воды (обычно около 100 градусов по Фаренгейту). Перемешайте вилкой в течение минуты или двух, чтобы растворить дрожжи. Дать постоять 5 минут.
- В отдельную миску добавьте 3 1/2 стакана просеянной муки, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешайте.
- Добавляйте сухие ингредиенты к жидким медленно, понемногу за раз, продолжая взбивать. Медленно влейте одну чашку теплого молока. Ваше тесто должно напоминать смесь для оладий. Кроме того, он должен начать пузыриться.
- Примечание. Если вы не видите образования маленьких пузырьков и тесто не начинает подниматься — начните сначала! Это означает, что ваши дрожжи не были активными.
- Накройте миску салфеткой и парой чистых сухих кухонных полотенец. Отложите в прохладное место на столе и подождите, пока тесто поднимется.
- Примерно через 3 часа проверьте тесто. Он должен увеличиться вдвое. Хорошо перемешайте. Он слишком толстый? Добавьте четверть стакана воды и снова перемешайте. Смесь не должна быть жидкой и не должна быть настолько густой, чтобы вы не могли проткнуть ее ложкой.
- В кастрюлю добавить 1 стакан меда и 1 стакан воды. Нагрев на минимуме.
- В другую маленькую кастрюлю добавьте семена кунжута и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и несколько раз измельчите в кофемолке или кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать песок. Поместите в небольшую миску.
- В большой жаровне разогрейте растительное масло до 350 градусов. Ваше масло должно быть достаточно горячим, чтобы лукумадес надулся. Используйте термометр для конфет, чтобы проверить готовность. Поочередно кладите в масло небольшое количество теста. Если масло начинает пузыриться, а тесто начинает вздуваться, оно горячее!
- Медленно положите ложку теста в масло. Он плюхнется на дно и поднимется вверх в форме надутого шара.
- Продолжайте добавлять тесто ложками, пока вся поверхность масла не будет покрыта. Используйте металлическую шумовку, чтобы перевернуть лукумадес, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
- Подготовьте блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец. Переложите лукумадес на тарелку. Добавьте пол ложки теплого меда на каждый кусочек и посыпьте корицей и кунжутом.
- Наконец, разлейте оставшийся мед и кунжут по всей тарелке и посыпьте еще немного корицы.
- Разогрейте в духовке или сразу подавайте. Лукумадес хранится в холодильнике несколько дней.
- Наслаждайтесь!
4 из 3 голосов
Распечатать
Ароматные, обжаренные во фритюре медовые шарики, приправленные кунжутом, корицей и медом. Сделайте эти традиционные греческие лукумадес для вашего следующего особого мероприятия. Они снесут дом!
Курс: Десерт
Кухня: греческий
Порции: 12 человек
- 3 1/2 стакана муки
- 2 пакета быстрого подъема.
- 1 ст.л. соли
- 1/2 стакана поджаренных семян кунжута
- 1 стакан меда
- 1 ст.л. корицы
- 1 литр растительного масла
В миске для дрожжей. Добавьте два пакета дрожжей в одну чашку теплой воды (обычно около 100 градусов по Фаренгейту). Перемешайте вилкой в течение минуты или двух, чтобы растворить дрожжи. Дать постоять 5 минут.
В отдельную миску добавьте 3 1/2 стакана просеянной муки, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешайте.
Добавляйте сухие ингредиенты к жидким медленно, по чуть-чуть, продолжая взбивать. Медленно влейте одну чашку теплого молока. Ваше тесто должно напоминать смесь для оладий. Кроме того, он должен начать пузыриться.
Примечание. Если вы не видите образования пузырьков и тесто не начинает подниматься, начните сначала! Это означает, что ваши дрожжи не были активными.
Накройте миску пленкой и парой чистых сухих кухонных полотенец. Отложите в прохладное место на столе и подождите, пока тесто поднимется.
Примерно через 3 часа проверьте тесто. Он должен увеличиться вдвое. Хорошо перемешайте. Он слишком толстый? Добавьте четверть стакана воды и снова перемешайте. Смесь не должна быть жидкой, и при этом она не должна быть настолько густой, что вы не сможете проткнуть ее ложкой.
В кастрюлю добавить 1 стакан меда и 1 стакан воды. Нагрев на минимуме.
В другую маленькую кастрюлю добавьте семена кунжута и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и несколько раз измельчите в кофемолке или кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать песок. Поместите в небольшую миску.
В большой жаровне нагрейте растительное масло до 350 градусов.