Слойки с медом: Слойки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеные булочки с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Жанна Теплых

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Жанна ТеплыхПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

3

11

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Слоеное тесто

500 г

Молотая корица

2 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Мед

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Положите пласт размороженного слоеного теста на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

2На поверхность теста аккуратно кладем мед и размазываем по всей площади тонким слоем, затем посыпаем молотой корицей и сахаром.

3Скатываем аккуратно тесто в рулет. Разрезаем рулет на одинаковые части.

4Сожмите слегка концы маленьких булочек, чтобы горячий мед не вытек наружу. Кладем булочки вертикально на противень (Перед этим на противень положите пергамент для выпечки).

5Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

6Можно сверху посыпать сахаром, чтобы булочки дополнительно карамелизовались.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Анастасия Казьмина10 декабря 2015

0

Для этих пропорций, по-моему, очень много меда. У меня он весь вытек, сгорел на бумаге, а булочки недопеклись (держала столько, сколько могла %)) В следующий раз попробую закручивать по длине, а не по ширине, отрезать более тонкие пласты и класть меньше меда

Жанна Теплых10 декабря 2015

0

Анастасия, спасибо за ваш отзыв! 😊Готовила булочки несколько раз по рецепту. Есть несколько причин, почему не получилось.Возможно, тесто было не полностью разморожено (нужно мягкое).Как тонко раскатано было тесто? Вы сжимали концы булочек, чтобы горячий мед не вытек наружу?! Я также брала 5 ст. ложек меда (растопила заранее на водяной бане) и смазала им тесто. Немного меда должно выходить наружу, чтобы булочки карамелизовались, но не вытекал полностью. Так же у всех разные плиты на кухне и, возможно, был неверно выбран температурный режим и время приготовления. Надеюсь, что в следующий раз у вас всё получится!

Alla Arakhamia16 октября 2016

0

спасибо за рецепт. получилось быстро и очень вкусно. булочки действительно нужно класть на бок-так мед не вытекает

Инна Евтеева25 ноября 2018

0

Отличный рецепт особенно когда нет времени очень вкусно и быстро 😍😘

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

04:02

Булочки с изюмом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Язычки из готового слоеного теста с мёдом и грецкими орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом». Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто чтобы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Блюда на Пасху

Приготовление: