Слоенки с сыром: Слойка с сыром из слоеного теста рецепт с фото, как приготовить слойки с сыром на Webspoon.ru

Содержание

Быстрые слойки с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовое слоёное тесто в морозильной камере – это отличная возможность в любой момент приготовить быстрые и вкусные слойки. Размораживается лист теста довольно быстро, а на слойки у вас уйдёт не более получаса. Раскатайте тесто, смажьте его горчицей и выложите смесь тёртого пармезана, тимьяна и чёрного перца. Нарежьте на квадраты, придайте желаемую форму и запеките в духовке. Небольшие квадратики выпекаться будут быстро. Слойки получаются воздушными и хрустящими. Этот рецепт можно использовать как основу и использовать другие виды сыра и ароматных трав.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука для работы
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 10-14 веточек свежего тимьяна, мелко нарежьте листья
  • Молотый чёрный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой. Сметите кистью излишки муки. В небольшой миске смешайте горчицу с небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Намажьте горчицу по всей поверхности теста.

  3. В небольшой миске смешайте сыр, тимьян и немного чёрного перца. Посыпьте весь пласт теста сырной смесью. Аккуратно пройдитесь по тесту скалкой, чтоб немного вмять в него начинку. Нарежьте тестона квадраты размером 5 см. и зажмите по 2 противоположных угла каждого квадрата в центре, или оставьте их плоскими. Положите на подготовленный противень.
  4. Выпекайте, пока слойки не станут пышными и румяными, 10-14 минут. Подавайте их тёплыми или комнатной температуры.
Категории:

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Яйцо1 шт.
Сыр200 г
Кунжутпо желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.

  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.

  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.

  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).

  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.

  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.

  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.

  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.

  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.

  10. Посыпаем кунжутом.

  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
    Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.

  12. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

https://youtu.be/g3RSrMr4Qh5

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

  • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
  • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
  • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
  • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут. Число порций: 20. Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто1,0 кг
Яйцо1 шт.
Сыр300 г
Ветчина300 г
Сливочное маслопо желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.

  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.

  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).

  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.

  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.

  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.

  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.

  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 200-250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень, масло.

Приготовление

  1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.
  2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.
  3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.
  4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.
  5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.
  6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.
  7. Переносим пирожки на противень.
  8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.
  9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,4 кг;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок лука;
  • 1 яйцо сырое.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.
  2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.
  3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.
  4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
  5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
  6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
  7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.
  8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Слойки с двойным сыром

В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйцо;
  • Адыгейский сыр — 150 г;
  • Кунжут, лен (семена) — по 10 г.

Пошаговый рецепт

Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.

Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.

Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.

Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.

Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.

Слойки с сыром и помидорами из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Все гениальное – просто! А особенно просто быть гениальным на кухне, когда есть возможность запастись хорошими продуктами и готовым слоеным тестом. Чего уж проще — порезать тесто, порезать сыр и помидоры и запечь слойки в духовке? А в результате получается очень домашняя и очень уютная, аппетитная горячая закуска, которая подойдет и для ужина, и для внезапной вечеринки и просто для того, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким или «заесть» плохое настроение. Главное – подать слойки с помидорами и сыром горячими, пока они не потеряли самую замечательную часть своего вкуса – нежных хрустящих слоев.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг)
  • помидоры — 400 г
  • сыр твердых сортов – 300 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • мука – 50 г
  • подсолнечное масло — 15 г

Приготовление

1. Размораживаем слоеное тесто. Подготовленную доску посыпаем слегка мукою, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Разрезаем его на прямоугольники. Лучше разрезать на кусочки до 10-15 см.

2. В нашем тесте ножиком делаем прямоугольники поменьше. Такое действие позволит начинке остаться глубже, а само тесто сможет хорошо подняться при выпекании.

3. Что бы тесто дышало, наши выделенные прямоугольники необходимо проколоть вилкой. Чем больше отверстий будет, тем тесто будет вкуснее.

4. Отдельно подготавливаем помидоры для выпекания. Промываем их под проточной водой и нарезаем на кусочки. Если помидор мелкий то на кружечки, крупный — на полукольца. Нарезанные помидоры раскладываем на тесте.

5. Нарезаем сыр соломкой и выкладываем поверх помидоров. Так же можно слегка подсолить, использования соли, возможно, но не обязательно.

6. Перед выпеканием обрабатываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наши слойки. Общее время выпекания слоек 20 – 25 минут. В среднем, получается, от 20 до 26 слоек. Готовые слойки перед подачей можно украсить зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.