Слоенки с корицей: Слойки с сыром или с корицей рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Слойки с сыром или с корицей рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Янкова

порций:  12ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов775

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Молотая корица

10 г

Куриное яйцо

1 штукаИнструкция приготовления35 минут

Распечатать

1.Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня тесто в брикетах по две пластины, важно разделить до того, как они разморозятся.

2.Присыпать мукой стол и раскатать одну пластину в ровный прямоугольник.

3.Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать им тесто, посыпать смесью сахара с корицей, скатать в рулет и на полчаса отправить в морозилку, укутанным в пленку.

4.Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом.

5.Через полчаса достать рулет, нарезать, выложить на противень и отправить в духовку на 20–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Попробуем)))

ОтветитьПожаловаться

0

Получились очень вкусные слойки, благодарю за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Замечательно! Очень понравились с сыром!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слойки с корицей и сахаром из готового слоеного теста

На чтение 5 мин. Просмотров 2.1k. Обновлено

Многих домохозяек, которые хотят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, останавливает длительность ее приготовления. Но есть среди блюд такие, которые готовятся очень быстро. Например, слойки с корицей: уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой, затратив непосредственно на приготовление всего 10-15 минут. Конечно, такое возможно при условии, что тесто будет приготовлено заранее или покупное.

Запах корицы, как дорогое благовоние, наполняет помещение ароматами

В виде крученой палочки

Такая слойка, в отличие от сложных многослойных форм, легко готовится. Ее любят как взрослые, так и дети. Палочки легко можно убрать в пакет и хранить там некоторое время, а потом достать и похрустеть за вечерним чаем или взять с собой в дорогу. В зависимости от личных предпочтений, слойки-палочки можно приготовить с корицей и сахаром, а можно без сахара, только с пряностями из слоеного замороженного теста.

Или — сделать быстрое, на скорую руку. Его готовят Конечно, по структуре оно отличается от покупного, в нем будет меньше воздушности. Но по вкусу отличия будут только в лучшую сторону. Если же приготовить слойки с корицей и сахаром слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста по классическому рецепту, то результат порадует как внешне, так и нежной структурой, замечательным вкусом.

Простые слойки-палочки с корицей из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 250-300 г;
  • кефир — 100 г;
  • сливочное масло — пачка;
  • яйцо;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Если приготовить из готового слоеного теста, то выпечка с корицей из слоеного теста будет готова в течение получаса. Но лучше использовать домашнюю заготовку. Иногда, вместо сливочного масла берут маргарин. Его надо немного подморозить
  2. Смешать просеянную муку, яйцо, кефир и соль.
  3. Положить в готовую смесь сливочное масло или маргарин и порубить все нодом до образования жирной крошки.
  4. Собрать все в комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  5. Достать через час и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  6. Включить духовку, разогрев ее до 175-190 градусов.
  7. Нарезать полосы шириной 2-3 см, длиной не менее 30 см. Посыпать их корицей.
  8. Положить на противень, перекрутив наподобие спирали. Из слоеного бездрожжевого теста получится 2-3 десятка палочек.
  9. Выпекать недолго, до готовности. Посыпать сахарной пудрой после того как выпечка остынет.

Такую слойку с корицей можно посыпать перед выпечкой и сахаром, приготовив из замороженного теста. Для чего готовое тесто заморозить, а доставать по мере необходимости.

Слойки-треугольники

Еще один супер быстрый вариант слоек с корицей и сахаром из слоеного теста. Для его приготовления потребуется немного времени. Советуем приготовить заранее побольше теста-основы, которое затем разделить на части и заморозить. Затем можно доставать понемногу и готовить различные блюда.

Чтобы получились пышные слойки с сахаром и корицей, рекомендуется сделать их по классическому рецепту. А при раскатывании соблюдать толщину не менее 1 см. Тогда готовые изделия поднимутся в духовке и в дальнейшем не опадут. Дрожжевая основа даст дополнительную пышность.

Компоненты

  • мука — 300-350 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко и дрожжи. Лучшая температура жидкости, в которой надо развести дрожжи — 32-38 градусов. Можно положить туда же немного сахарного песка, так они быстрее «заработают». А вот соль лучше всего класть уже после того как опара подошла, так как она немного тормозит развитие дрожжей.
  2. Добавить муки столько, чтобы получилась опара по консистенции похожая на густую сметану. Все перемешать и убрать в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Держать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не покроется пузырьками. №1
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  4. В опару положить растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку, хорошенько все вымесить.
  6. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Смазать поверхность толстым слоем сливочного масла.
  7. Сложить несколько раз, убрать в холодильник на 3-4 часа. №2
  8. Сделать это надо 1-3 раза, в зависимости от наличия времени.
  9. Готовый пласт достать из холодильника, раскатать до толщины не менее 1 см.
  10. Нарезать сначала квадратами, затем сделать из них треугольники, разрезав пополам.
  11. Корицу смешать с сахаром, посыпать их сверху.
  12. Выпекать до готовности.

Так же можно приготовить слойки-треугольники с корицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовая выпечка будет отличать только высотой (она не будет столь пышной). Хотя многие предпочитают именно такую разновидность.

Улитки с корицей

Такие слойки с корицей можно приготовить как из готового слоеного теста , так и с корицей из слоеного теста домашнего приготовления. Все зависит от наличия свободного времени.

Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • готовое дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Пышными слойки с сахаром и с корицей получаются в том случае, если тесто немного расстоится. Его нельзя размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, а только — оставив при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и теплым, его надо раскатать толщиной 1 см.
  2. Затем нарезать полоски толщиной не более 2 см. Скрутить из них жгуты и свернуть в виде улиток как на фото.
  3. Смешать сахарный песок с корицей, посыпать этой смесью сверху.
  4. Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Слойки с корицей и сахаром можно приготовить любой формы: конвертики, прямоугольники, ушки, полоски. Словом, насколько хватит фантазии.

Слоеные ушки

№1

Вот так должна выглядеть опара, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто для слоек с корицей

№2

Складывать тесто с маслом надо затем, чтобы в итоге получилась слоистость.

Слойки с корицей

Рецепт настолько прост, что вы действительно покачаете головой и удивитесь, почему не сделали этого раньше.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В маленькой миске смешайте сахар и корицу.

Разложите слоеную пластину, обильно посыпьте сахарной смесью.

Острым ножом или ножиком для пиццы нарежьте пласт на пятисантиметровые полоски.

Разложите кусочки на противень так, чтобы между ними было не менее 2 см.

Выпекайте слойки примерно 10 минут до появления пышности, до золотистого цвета.

Подайте к ним свежую клубнику и растопленный шоколад. Обмакивайте слойки в шоколад .

Слойки изумительны сразу после выпекания. Но также хорошо хранятся в контейнере в холодильнике.

Простейший вид выпечки, не требуются дополнительные усилия для готовки. Корица и орехи превращают слоеное тесто во вкусный десерт.

Ингредиенты:

— 2 листа слоеного теста;
— яйцо;
— 1 ст. ложка воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1,5 ч. ложки корицы;
— 1/2 стакан дробленых орехов;
— сахарная пудра (по желанию).

Разморозьте листы слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке (около 40 минут).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Аккуратно разложите пластины на муку.

В маленькой миске взбейте яйцо и воду вилкой, пока не смешаются. Смажьте один лист теста яйцом.

Смешайте сахар и корицу, затем посыпьте около 1 столовой ложки смеси на пласт, который только что смазали взбитым яйцом.

Насыпьте измельченные орехи, затем еще одну столовую ложку коричного сахара. Распределите равномерно по всему пласту.

Смажьте вторую пластину яйцом. Положите этой стороной поверх посыпанного начинкой листа.

Используйте скалку, чтобы раскатать тесто и скрепить пластины вместе.

Возьмите нож для пиццы. Нарежьте тесто на полоски шириной около 2,5 см. Можно сделать короткие полосы (как на фото) или длинные, в полный размер.

Переместите полоски на противень, выложенный пергаментной бумагой, и дважды скрутите, затем прижмите концы вниз к противню.

Осторожно смажьте повороты яйцом, насыпьте оставшуюся смесь корицы и сахара.

Выпекайте один противень за раз в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Когда слойки станут золотисто-коричневыми, набухшими, выньте протвень из духовки.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть слойки, затем верните в духовку еще на 2 минуты.

Дайте выпечке немного остыть, затем наслаждайтесь ее вкусом.

При желании слойки посыпьте сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки с вишней из слоеного теста

Датские апельсиновые слойки

Слойки оригинальной формы в виде завитушек испеките из слоеного теста. Вкусная начинка для слоеных датских завитушек — корица, апельсиновая цедра и сахар.

Компоненты для приготовления практически такие же, как в остальных рецептах. интересна форма датских слоек: спирали, свернутые улиткой.

Продукты:

— апельсин;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/2 ч. ложки корицы;
— упаковка слоеного теста.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень уложите бумагу для выпечки.

Теркой снимите цедру с одного апельсина и смешайте с сахаром и корицей.

Тонко раскатайте пластину теста в длинный прямоугольник, его толщина будет примерно 3 мм. Намажьте на всю поверхность теста смесь коричного сахара и цедры.

Острым ножом разрежьте заготовку на тонкие длинные полоски и каждую сначала скрутите в спиральку, как на фото, а затем заверните в улитку.

Слойки с корицей из слоеного теста посыпьте оставшейся смесью. Перед выпечкой уберите датские слойки с апельсиновой цедрой в холодильник на 20 минут.

Затем поставьте противень с выпечкой в духовку на 18 минут до появления золотисто-коричневой корочки, которую даст карамелизовавшийся сахар.

Чудесные завитушки слойки с корицей из слоеного теста подавайте к чаю.

Слоеные булочки можете приготовить также с яблоками. Рецепт смотрите здесь.

Слойки с изюмом, корицей и яблоком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.7 Ккал

Белки 3.5 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 31 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, необязательно заморачиваться с готовкой. Можно воспользоваться рецептами выпечки из слоёного теста. Предлагаем рецепт аппетитных слоек с изюмом, корицей и яблоком. В зависимости от желаемого результата для приготовления этих слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука

Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Изюм Голд 30 г 30 г 30 г

Сахар 50 г 50 г 50 г

Сливочное масло 30 г 30 г 30 г

Молотая корица 1/3 чайные ложки 1/3 ч. л. 1/3 чайные ложки

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Слойки с изюмом, корицей и яблоком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Получившуюся массу смешайте с изюмом.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.

Шаг 4. На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).

Что у нас получилось

Аппетитные румяные слойки с изюмом, корицей и яблоком готовы! Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Эта выпечка хороша как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Готовые слойки придутся по вкусу всем любителям беспроигрышного сочетания яблок и корицы.
Если Вам понравился наш рецепт Слойки с изюмом, корицей и яблоком Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Слойки с корицей и сахаром из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слойки с корицей и сахаром – невероятно простой в приготовлении и вкусный десерт. Из-за того, что слоеное тесто достаточно жирное, не стоит увлекаться таким десертом, однако, иногда можно и побаловать себя. Подойдет как магазинное тесто, так и приготовленное самостоятельно. Корицу добавляйте на свое усмотрение – можно чуть больше, а можно чуть меньше. Следует помнить, что излишки корицы придадут десерту горечь.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – слоеное тесто достаньте чуть заранее, чтобы оно стало мягким. Дожидаться полного размягчения теста не нужно, иначе с ним станет сложнее работать. Вообще, этот десерт привлекателен тем, что при минимальном наборе продуктов он получается вкусным и интересным.

2. В пиалу насыпьте сахар-песок и добавьте молотую корицу, все перемешайте.

3. Пласт теста раскатайте до толщины 3-4 мм. Лучше вырезать квадратик или прямоугольник – тогда заготовки из теста получатся приблизительно одинаковыми. Если вы хотите, чтобы рулетики из теста получились большими в диаметре, то пласт теста нужно делать шире. На рабочую поверхность насыпьте немного пшеничной муки.

4. По всей поверхности теста распределите корицу с сахаром, слегка придавите, чтобы ароматная смесь не высыпалась при нарезании рулета из теста.

5. Сверните пласт теста в рулет и защипните края.

6. Ножом аккуратно нарежьте рулеты из теста на маленькие рулетики толщиной 1,5-2 см.

7. Форму для запекания или противень застелите пекарской бумагой и смажьте по желанию растительным маслом, выложите рулетики – можно достаточно близко друг к другу, но не вплотную.

8. Запекайте слойки с корицей и сахаром в течение 15-20 минут – они слегка подрумянятся и увеличатся в размерах.

9. Дайте слойкам немного остыть, после чего их можно подавать к чаю или кофе.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.