Сливочный соус с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с зеленью»:
- Сливки 10% — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 10 гр.
- Укроп — 7 гр.
- Петрушка — 7 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 130.7 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 17.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сливочный соус с зеленью»
- Сливки и молоко смешать и нагреть на небольшом огне.
- Зелень промыть и нарезать.
- Муку развести в 30 мл. воды и перемешать, чтобы не было комочков.
- Зелень измельчить блендером.
- Муку и измельченную зелень добавить к молоку, тщательно перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
- Соус разложить по порциям и подать к столу.
Соус подавать горячим к блюдам из картофеля, рису, макаронам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Сливочный соус с зеленью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с зеленью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37. 45 | 171 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 7 гр | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
петрушка | 7 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 276 | 11.4 | 14.3 | 47.7 | 360.9 | |
1 порция | 46 | 1.9 | 2.4 | 7.9 | 60.1 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 5.2 | 17.3 | 130.7 |
Карточка рецепта
Праздник
Вегетарианское
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Паста с пряным сливочным соусом и базиликом |
вернуться назад
Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 295 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Паста – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки – 200 мл 10% жирности
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Сыр голубой – 50 г
- Перец черный – 0. 25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек.
В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста.
Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун — так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки.
Шаг 2
Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение.
Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту.
Шаг 4
Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью.
Шаг 5
Паста с пряным сливочным соусом и базиликом готова. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Сливочно-лимонный соус для пасты со спагетти
Большое спасибо за визит! Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую компенсацию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю.
Сливочно-лимонный соус для макарон с маслом — это то, из чего сделаны мечты. Это вкусно, это просто и это ресторанная еда прямо у вас дома.
Это исправление пасты
Иногда я расстраиваюсь из-за отсутствия итальянских блюд в Гранд-Рапидс, поэтому я начала делать рецепты пасты каждое воскресенье в своем личном Instagram @rachelquenzer. Это был способ для меня сделать несколько вещей:
- Ешьте вкусную итальянскую еду хотя бы раз в неделю
- Проведите день, когда я съем ВСЕ УГЛЕВОДЫ и не буду чувствовать себя виноватым
- Помоги мне ближе познакомиться с моими итальянскими корнями и подтолкни меня к творчеству, когда дело доходит до создания соусов и блюд из пасты.
И хотя я бы не назвал сливочно-лимонный соус для пасты со спагетти чересчур креативным, 🙂 я бы назвал его Italian Girl Comfort Food. Это дает мне порцию углеводов на неделю, и Кевин говорит: «В любом случае, это вкуснее, чем в ресторане». Так, может быть, сливочный соус для пасты с лимонным маслом — это тоже еда для ирландского мальчика? Он определенно предпочитает его солонине и капусте.
Сливочный мечтательный вкус
Вкус сливочно-лимонного соуса для макаронных изделий похож на воплощение мечты. Он очень маслянистый с легким оттенком лимона, вкраплениями сливок и немного . Он не будет похож на тяжелый соус, как мой домашний соус Альфредо. Вместо этого он просто хорошо покроет макароны и придаст вам весь аромат, не утяжеляя вас.
В отличие от соуса, предназначенного для рыбы, такого как мой Креветочный креветочный соус, мой сливочно-лимонный соус для пасты предназначен специально для пасты. На самом деле, вы даже не добавляете пармезан, пока паста не окажется в кастрюле с соусом.
Несмотря на то, что это более легкий соус, он хорошо покроет макароны, и каждый кусочек будет иметь прекрасный вкус.
Приготовление сливочно-лимонного соуса для пасты со спагетти
Сливочно-лимонный соус для макарон с маслом — рецепт примерно 20 минут. Помимо вкуса, это то, что мне больше всего в нем нравится. Для нас воскресенье часто является чем угодно, только не днем отдыха. На ферме это день, когда мы занимаемся домашними делами. У нас всегда много дел, и к 15:30 — время окончания работы — я выматываюсь и не хочу готовить. Приготовление пасты на скорую руку — это еще один бонус для макаронного воскресенья.
Сливочный лимонно-масляный соус для пасты сочетает в себе чеснок, лук-шалот, сливочное масло (конечно!), лимонную цедру, лимонный сок, сливки и пармезан. После того, как вы нагреете масло и размягчите лук-шалот и чеснок, вам останется только смешать другие ингредиенты, чтобы создать насыщенный и маслянистый соус, добавив соль и перец по вкусу.
Советы по приготовлению сливочного соуса для пасты с лимонным маслом
- Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
- В качестве приправы используйте морскую соль. Это просто добавляет еще больше аромата.
- Держите сковороду на среднем или слабом огне, чтобы масло не подгорело.
- Не забудьте снять цедру только с желтой части кожуры лимона. Вам не нужна белая часть.
- Вы можете сделать это с любым видом лапши, который вам нравится, но я рекомендую что-то длинное, например спагетти, а не пенне или ригатони.
Большое спасибо, что пришли сегодня! Надеюсь, вам понравится сегодняшний рецепт пасты. Вы можете найти полный, пригодный для печати рецепт сливочно-лимонного соуса для пасты со спагетти ниже. А если вам нравятся простые рецепты спагетти, попробуйте этот восхитительный масляный соус из белого вина с помидорами в волдырях {ЗДЕСЬ}. Приятного аппетита!
Сливочно-лимонный соус для макарон с маслом
- 3 зубчика чеснока, натертых
- 1 маленький лук-шалот, измельченный
- 5 ст. сливочного масла
- 1 ст. лимонной цедры Около двух лимонов
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана воды для пасты
- 1 ст. лимонного сока, я выдавливаю на него половину лимона и продолжаю. Пока ваши лимоны созрели, этого достаточно.
- 2 ст. свежий базилик, нарезанный
- 1 ст. свежие листья тимьяна
- 2 ст. оливкового масла
- Дополнительно: хлопья красного перца
Макароны
- Вода для макарон
- 2 ч. л. соль для воды
- 1 коробка спагетти
Вскипятите воду для пасты и добавьте соль. Затем добавьте макароны и готовьте по инструкции.
Добавьте оливковое масло в разогретую сковороду на слабом огне. Когда оно станет теплым, добавьте чеснок, лук-шалот и цедру лимона. Постоянно помешивайте, пока не станет мягким и ароматным. Около 2 минут.
Добавить сливочное масло и растопить, часто помешивая. Нагревать около 3 минут.
Добавить сливки и варить на медленном огне.
Когда макароны будут готовы, сохраните 1/3 стакана воды для макарон и добавьте в кастрюлю.
Слейте воду из макарон и добавьте их прямо в кастрюлю с соусом. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Добавьте пармезан и хорошо перемешайте щипцами.
Добавьте свежий базилик и снова перемешайте.
Соль и перец по вкусу.
Посолите и поперчите, добавьте листья тимьяна, базилик и красный перец, если хотите.
Паста с лимоном и чесноком — Bowl Me Over
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор Bowl Me Over · 41 комментариев
Перейти к рецептуВаша любимая паста готовится в свежем лимонно-чесночном соусе! Это простой рецепт, наполненный ярким, ярким вкусом. Всего за 20 минут у вас будет быстрый ужин на столе!
На следующей неделе обязательно попробуйте Куриные спагетти по рецепту — наполненные сливочным соусом, это совершенно не из этого мира!
Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒️ Ингредиенты
- ⏲️ Инструкции
- Оборудование
- 🙋♀️ Часто задаваемые вопросы 9001 8
- 👍 Советы
- 📓 Варианты
- Хранение
- Похожие рецепты
- Лимонный чеснок Паста
❤️
Почему вам понравится этот рецептЯ готовила пасту с лимоном и чесноком больше раз, чем могу сосчитать! В том числе, когда мои родители посетили; даже моему папе (который не фанат макарон) понравилось!
Вкус яркий, лимонный и свежий. Он очень вкусный и достаточно кремовый. Это простое блюдо из макарон, и для нужно всего 20, чтобы получилось ! Это фантастическое блюдо для буднего дня, которое понравится всей семье!
🗒️
Ингредиенты Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с лимоном и чесноком на одной сковородеВам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Для точных измерений, пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта в нижней части этого поста.
- спагетти, пенне, паста с волосами ангела или паста лингвини — на самом деле вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас на кухне. Здесь нет жесткого/быстрого правила.
- оливковое масло — масло смешивается с соусом, используйте самое лучшее, что у вас есть.
- взбитые сливки, густые сливки или пополам по щепотке — насыщенные густые сливки будут вкуснее.
- свежих лимонов, вы будете использовать сок и цедру — поскольку лимон является неотъемлемой частью этого блюда, он действительно должен быть свежевыжатым лимонным соком.
- зубчиков чеснока — в зависимости от размера вам понадобится 5-8 зубчиков.
- сыр пармезан – в этом рецепте подойдет романо или даже сливочный сыр.
- базилик или петрушка для украшения — если есть!
⏲️
Инструкции шага по приготовлению пасты с лимонно-чесночным масломЭто обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, бросьте туда спагетти и варите до состояния al dente. Пока оно готовится, добавьте нарезанный чеснок, перец и хлопья красного перца в оливковое масло на медленном огне.
- Медленно обжарьте чеснок.
- Затем добавьте лимонную цедру и взбитые сливки. Перемешайте.
- Когда паста будет готова, снимите соус с огня и добавьте лимонный сок. Переложите приготовленные макароны в чесночный соус с лимонным маслом, хорошо перемешайте.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
- Тщательно перемешайте маслянистый лимонно-чесночный соус с макаронами, добавив при необходимости воду для макарон. Украсьте рубленой петрушкой или базиликом.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- Очень крутая кастрюля для варки макарон. В крышку даже встроено сито!
- Для этого восхитительного рецепта хорошо подойдет красивая чугунная сковорода. Этот достаточно глубокий, чтобы легко бросить макароны в соус, не создавая беспорядка.
- Щипцы для перемешивания макарон также очень полезны, а также деревянная ложка, которой можно очистить дно сковороды.
🙋♀️
Часто задаваемые вопросы Можно ли добавить лимон в сливочный соус?Очевидно, да, потому что это часть рецепта! 😋 Добавление крахмала предотвратит возможное свертывание. Добавьте лимонный сок в конце, когда будете добавлять макароны.
Почему мой соус свернулся?Тепло может привести к свертыванию соуса. Убедитесь, что чеснок готовится на медленном огне. вы даже можете снять его с огня, когда добавляете сливки. Хорошо перемешайте.
Можно ли приготовить кислый соус?Да — подогрейте примерно ½ стакана густых сливок, пока они не уварятся наполовину, а затем медленно взбейте творожный соус в выпаренные густые сливки.
За все время, что я это делала, оно только один раз свернулось. И знаешь, что? Мы все равно его съели. Это не так красиво, но на вкус это не повлияло.
👍
Советы- Любая длинная паста подойдет для сливочно-лимонного рецепта пасты — я даже использовала пенне и орекьетте!
- Приготовьте макароны до состояния al dente — макароны закончат приготовление в соусе, так что не переварите их!
- Хорошо посолите воду для пасты — сколько соли достаточно? На каждые шесть чашек воды добавьте столовую ложку соли.
- При снятии цедры с лимона остается только желтая кожура, белая сердцевина горчит.
- Украшение базиликом и/или петрушкой — такой яркий вкус ему придает свежая зелень. Украшение не является обязательным, но я определенно рекомендую его!
Совет эксперта : Сохраняйте жидкость для варки макарон — эта крахмалистая вода идеально подходит для разбавления лимонного соуса для спагетти, когда он смешивается с макаронами.
📓
ВариацииКреветки — прекрасное дополнение к этому рецепту! Добавьте его в соус и готовьте, пока он не станет непрозрачным, и перемешайте с лимонно-чесночной пастой. Так вкусно!!
Остатки курицы-гриль — еще одно отличное дополнение к рецепту спагетти с лимоном и чесноком, если вы хотите увеличить содержание белка в этом блюде.
Этот рецепт пасты с лимоном отлично подходит для 30-минутного перекуса. Его легко и быстро приготовить для будних дней, но он также идеально подходит для изысканного ужина в компании. На самом деле все, что вам нужно, это отличный зеленый салат и багет, и ужин готов!
Добавление в соус пары столовых ложек сливочного масла делает его еще более насыщенным и сливочным. превращая его в лимонно-чесночный масляный соус — обморок!
Pasta al LimoneХранение
Эта сливочная паста может храниться в холодильнике 3-4 дня. Хранить в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите. Добавление воды или небольшого количества сливок поможет увлажнить макароны, чтобы они не были сухими на вкус.
Это также можно заморозить на срок до трех месяцев. Дайте макаронам остыть до комнатной температуры, а затем храните в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для замораживания.
Эта восхитительная паста с лимоном и чесноком — один из моих любимых вкусных рецептов для легкого ужина в будний день, но она также достаточно изысканна для компании! Это действительно прекрасная еда!
- Еще один простой рецепт пасты из блога — Pasta Puttanesca. Это еще одно легкое блюдо из продуктов из кладовой. Это доступно и вкусно!
- Паста с тыквой и орехами тоже очень вкусная. Это легко сделать из остатков.
- Одним из наших любимых быстрых и легких блюд является лапша терияки. Домашний соус восхитителен, и это так хорошо!
- Спагетти Карбонара также является быстрым и легким блюдом. Это просто так вкусно! Еще одна замечательная еда, подаваемая с салатом и хлебом — YUM!
Нравится это блюдо? Пожалуйста, не забудьте оставить комментарий ниже и поставить пятизвездочный рейтинг! Если вы есть в Instagram, мне будет приятно, если вы отметите меня #bowlmeover или @bowlmeover, чтобы я увидел вашу вкусную тарелку пасты!
Распечатать рецепт Pin Рецепт4. 97 от 30 голосов
Лимонно-чесночная паста
Лимонные спагетти в легком сливочно-лимонно-чесночном соусе для пасты. Он яркий и ароматный, а готовится всего 20 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Паста, Вегетарианское
Кухня: Итальянская
Диета: Вегетарианская
900 02 Порции: 6-8 порцийКалорийность: 268 ккал
Автор: Деб Кларк
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
Щипцы для еды
- ▢ Пакет спагетти на 13,5 унций
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¾ стакан взбитых сливок
- ▢ ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 1 стакан сыра пармезан
- ▢ базилик и свежая петрушка для украшения по желанию
- ▢ вода для макарон добавляется по мере необходимости
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Для начала поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросьте макароны в кипящую воду и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Пока кастрюля нагревается и готовятся спагетти, продолжайте готовить соус. Нарежьте чеснок и положите в большую сковороду на медленный огонь с оливковым маслом. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе он станет горьким. Добавьте хлопья красного перца и черный перец. Медленно обжаривайте чеснок около 10 минут вместе со специями.
Затем добавьте цедру лимона и взбитые сливки. Продолжайте помешивать сливочно-лимонный соус, и ароматы медленно объединятся, и соус начнет густеть.
Когда паста будет готова, выключите огонь соуса. Добавьте лимонный сок. Перемешайте, затем начните перекладывать приготовленную лапшу в соус. Смешайте горячую пасту с лимонно-сливочным соусом. Хорошо перемешайте. Сохраните чашку воды для макарон и при необходимости добавьте в пасту для кремообразности.
Посыпьте макароны тертым сыром пармезан и снова перемешайте. Украсьте петрушкой и нарезанным базиликом.
- Хорошо посолить макароны с водой
- Приготовьте макароны до состояния al dente
- Готовьте чеснок в режиме LOW , иначе он сгорит. Нельзя торопить этот процесс.
- Сохраните немного жидкости от варки макарон, чтобы добавить ее в соус
- Хорошо перемешайте макароны — протрите пасту соусом, чтобы он хорошо распределился.
- Украшение базиликом и петрушкой
Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 78 мг | Витамин А: 590МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!