Какую начинку сделать для сладких пирогов? | Еда и кулинария
1. Фруктовые и ягодные начинки.
Для фруктовых начинок подходят такие фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания: яблоки, груши, сливы, некоторые сорта персиков.
Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками или кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. В принципе, они уже могут использоваться для начинки, но их еще можно посыпать сахаром, ванилью, корицей, молотым имбирем. Выбирайте по вкусу. С каждым вариантом вы будете получать новую начинку.
Вкусная начинка получается из яблок и моркови. Морковь трут на терке, тушат на малом огне под крышкой в масле. Минут через 7−10 к ней прибавляют тертые яблоки, посыпают сахаром и доводят до готовности.
Груши очищают и нарезают, как яблоки. Также сбрызгивают соком лимона. Они не очень «любят» сочетание с пряностями, поэтому лучше их использовать без посыпания чем-либо. Зато хорошо соседствуют в одном пирожке с яблоками.
Сливы также нужно очистить от кожицы, вынуть косточку. Так как сливы кисловаты на вкус, то их нужно посыпать сахаром. Так же поступают с алычой.
Персики и абрикосы можно не очищать от кожицы, косточку удалять обязательно. Если плоды сладкие, их можно не посыпать сахаром.
Что касается ягод, то они выделяют намного больше сока при приготовлении, чем фрукты. Поэтому подготовленные и пересыпанные сахаром ягоды следует слегка посыпать картофельным крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость, но не изменит вкус начинки.
Пирожки можно готовить с вишней (без косточек), черной и красной смородиной (без усиков и кисточек), черникой, голубикой, ежевикой, шелковицей (тютиной, тутовником), терном и т. п.
2. Начинки из варенья.
Если у вас густое повидло иди джем, то никаких проблем с приготовление начинки не будет: зачерпываете ложкой нужно количество и укладываете на заготовку для пирожка или пирога. Если же у вас варенье, то сироп с него необходимо слить. В слишком жидкое варенье можно влить чуть растворенного в воде желатина или крахмала и проварить совсем недолго на огне. Тогда варенье загустеет.
Чтобы пироги и пирожки не «мокли» изнутри, нужно смазать тесто сырым яичным белком или посыпать картофельным крахмалом.
3. Творожные начинки.
Творог для начинки должен быть свежий, желательно необезжиренный. Если все же творог суховат, то его можно перемешать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Обязательно добавить сахар. Творог рекомендуют протирать через сито, а я взбиваю его в блендере. Творожная начинка может иметь следующие варианты.
— распаренный и порезанный чернослив, еще подойдут курага, инжир, изюм;
— толченые орехи;
— мелко порезанные свежие яблоки;
— мелко порезанный банан с плотной мякотью.
4. Начинки из разных видов продуктов.
Из сухарей. В толченые сухари добавляют промытый и распаренный изюм, мед, корицу или ваниль, вливают немного кипящего молока. Начинка не должна получиться жидкой! По консистенции ей полагается напоминать густое картофельное пюре.
Сухофрукты промыть, распарить, нарезать при необходимости и использовать как начинку.
Орехи истолочь с сахаром, добавить немного сливочного масла.
Сливочное масло и муку взять в равных долях, растереть в крошку. Крошку и сахарный песок в соотношении 1:1 тщательно перемешать.
Тыкву без кожуры и семечек либо протушить кусочками на сковороде под крышкой, либо запечь одним куском в духовке.
Если будете печь пироги и пирожки в духовке, то смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом, сахарным сиропом или сырым яичным желтком — они приобретут очень красивый цвет.
Если станете жарить на сковородке, то сделайте очень маленький огонь. Так вы позволите пирожкам протомиться на сковородке подольше без пригорания: ведь пропечься должно не только тесто, но и начинка не должна остаться сырой. Не жалейте масла для жарки.
Пироги с несладкой начинкой обычно делают закрытыми. Сладкие пироги, как правило, накрывают «косичками» или «сеточкой» из теста.
Так начинка лучше пропечется, а пирог получится красивее.Нужно быть осторожным, когда едите не достаточно остывший сладкий пирожок. У начинки из фруктов, ягод и варенья очень высокая температура — куда выше, чем температура теста, и можно здорово обжечь язык. Особенно внимательно нужно следить за детишками, когда они норовят стащить только что снятый со сковородки или противня пирожок.
Интересных вам рецептов, хорошего настроения для готовки и приятного аппетита!
Теги: сладкие блюда, пироги, выпечка, начинка, рецепты, кулинария, сладкий пирог, вкусная начинка
Начинки для сладких осетинских пирогов
29. 01.2021Осетинские пироги объединяют за столом семью и друзей — это не просто вкусная выпечка, а символическое угощение, которое нужно готовить с душой. В Осетии особенно популярны пироги с мясом, картофелем и сыром, но, конечно, без сладкой начинки в меню осетин тоже не обошлось. Сегодня поговорим, какие бывают начинки для сладких осетинских пирогов, которые легко можно повторить в домашних условиях.
1. Пирог с сыром и тыквой — пойдет и как основное блюдо, и как нежный десерт.
Для приготовления начинки понадобится 400 грамм тыквы, 150 грамм осетинского сыра, соль и 30 грамм сливочного сыра. Для начинки тыкву очищаем от кожуры и семян, после трем на крупной терке. Также натираем сыр и смешиваем оба ингредиента. Если хочется добиться более деликатного вкуса, из тыквы можно приготовить пюре. В этом случае начинка будет невесомой и более кремовой.
2. Пирог с вишней — сладкий, сочный и летний десерт.
Для начинки промываем и просушиваем вишню, убираем косточки и засыпаем ягоды сахаром, а образовавшийся сок сливаем. Теперь добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала — так начинка не вытечет и будет более густой. Чтобы получился традиционный осетинский пирог «Балджин», добавляем к вишня рубленых грецких орехов. На тесто выкладывать начинку лучше в один слой.
3. Пирог с творогом и курагой — сытно, вкусно и полезно.
Для этой начинки смешиваем пачку творога, 100 грамм сахара и 1 яйцо, 100 грамм промытой кураги режем мелкими кусочками и все смешиваем, чтобы получилась творожная масса.
4. Пирог с начинкой из яблок — насыщенный летний вкус.
Этот вид начинки для сладких осетинских пирогов нравится почти всем. Яблоки нужно очистить от шкурки и натереть на крупную терку, добавить сахар и корицу, после чего потушить на сковороде со сливочным маслом, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимают начинку с огня, дают остыть и добавляют крахмал, чтобы начинка хорошо держалась в пироге и сок не вытекал.
5. Сезонный пирог с ягодным ассорти — по-домашнему вкусно.
Всегда можно приготовить осетинский пирог с ягодами по сезону, например, с клубникой и малиной, с ежевикой, с вишнями и смородиной. Хотя такие миксы не являются традиционными для осетинской кухни, получается невероятно вкусно. А все благодаря тому, что воздушное тесто идеально сочетается с сочными спелыми ягодами.
Хотите попробовать сладкий осетинский пирог, но нет времени заниматься выпечкой? Закажите доставку пирогов в нашей пекарне — наслаждайтесь вкусным десертом и общением в кругу близких!
Возврат к списку
Заказать
- Осетинские
- Сладкие
- Постные
- Напитки
- Пицца
- Закуски
О компании
- Доставка и оплата
- Скидки и акции
- Контакты
- О нас
- Карта сайта
- Станции метро
- Округа Москвы
- Районы Москвы
Способы оплаты
Контакты
Веганский пирог со сладким картофелем — Пожиратель миндаля
Веганский вегетарианский пирог
Этот веганский пирог с сладким картофелем () готовится из вареного сладкого картофеля, кленового сиропа, корицы и масляной корочки. Он готовится за час от начала до конца и является восхитительным способом насладиться сладким картофелем в виде десерта!
Веганский пирог со сладким картофелем становится все меньше, как будто нам нужна еще одна причина любить сладкий картофель. Честно говоря, этот пирог с сладким картофелем очень похож на мой рецепт тыквенного пирога, но вместо тыквы используется сладкий картофель. В нем все еще есть немного «пряности» благодаря корице и мускатному ореху, но вы определенно можете попробовать сладкий картофель для всех любителей сладкого картофеля. Кроме того, он очень легко режется после охлаждения!
Лично я предпочитаю сладкий картофель в пикантной форме (например, этот сладкий картофель чили и этот фарро с карри из сладкого картофеля, но этот пирог относится к отдельной категории. Да, он сладкий, но не слишком сладкий.
Я думаю, что проблема со многими более сладкими рецептами сладкого картофеля заключается в том, что они слишком сладкие, что мне не нравится Я думаю, что этот пирог из сладкого картофеля в самый раз, но вы должны попробовать его сами.
Особенности рецепта
- Сладко, но не слишком
- Это отличный способ использовать сладкий картофель
- Вы можете приготовить его в блендере, так что очистить его будет проще простого!
Ингредиенты
- Мука — Предпочтительно мука общего назначения. С другой мукой тесто не проверяла. Если вы хотите сделать это без глютена, вы можете использовать мой рецепт теста для пирога без глютена.
- Сахар — Мне нравится использовать тростниковый сахар, но коричневый сахар тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы это было менее сладким на вкус, выберите кокосовый сахар.
- Сладкий картофель — Оранжевый сладкий картофель работает лучше всего; хотя технически вы можете использовать фиолетовый или японский, я настоятельно рекомендую использовать оранжевый, чтобы этот пирог был как можно ближе к традиционному.
- Молоко — Подойдет любое безмолочное молоко, хотя я обычно использую миндальное или овсяное молоко.
- Кленовый сироп — Или используйте агаву, если хотите. Я не рекомендую использовать мед не только потому, что он не веганский, но и потому, что он слишком сильно изменит вкус. Кленовый сироп — это то, что нужно!
- Специи — В этом рецепте хорошо работает сочетание корицы и мускатного ореха. Обязательно попробуйте на вкус и посмотрите, нужно ли вам больше корицы/мускатного ореха, прежде чем выливать начинку в корж.
- Экстракт ванили — Необходим практически для любого рецепта пирога.
- Кукурузный крахмал — Опционально! Если вы планируете подавать этот пирог сразу же, добавьте в блендер кукурузный крахмал (или аррорут). Но если вы делаете это накануне (я всегда так делаю), вы можете его пропустить.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Приготовьте сладкий картофель: Прежде чем вы сможете сделать начинку, вам нужно приготовить сладкий картофель. Мне нравится готовить их в микроволновке, но духовка тоже работает. Затем разомните их и отмерьте (вам понадобится около 2 чашек пюре).
Шаг 2. Приготовьте корж: Обычно это первый шаг для большинства рецептов пирогов, и этот не исключение. Вы начнете с приготовления корочки для пирога (желательно в кухонном комбайне), которая состоит из муки, сахара, безмолочного сливочного масла и ледяной воды. В результате должно получиться гладкое тесто, которое легко раскатывать.
Шаг 3: Приготовьте начинку: Используйте блендер, чтобы смешать все: приготовленный сладкий картофель, молоко, сахар, сироп, ваниль и специи. Текстура должна быть гладкой, поэтому вам может понадобиться смешивать в течение 1 полной минуты и/или соскребать со стенок.
Шаг 4: Выпечка. Вылейте начинку на корж, разглаживая обратной стороной ложки. Выпекайте пирог 15 минут при 400°, затем уменьшите температуру до 350° и выпекайте еще 35-45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30-60 минут при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник, что позволит начинке пирога застыть.
Советы по приготовлению веганского пирога из сладкого картофеля
Используйте кухонный комбайн для теста. Ребята, это меняет правила игры! Если вы еще не делаете корочки для пирога таким образом, вам нужно начать. По сути, у вас есть мука и сахар в кухонном комбайне, и пока он пульсирует, вы добавляете масло через верх, а затем делаете то же самое с водой. Волшебным образом корочка соберется за 1-2 минуты, и к тому же она будет менее грязной.
Приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи. Это может показаться спорным, но если у вас есть микроволновая печь, я советую пойти по этому пути, потому что это быстрее! Сладкий картофель должен приготовиться в микроволновой печи примерно за 6-7 минут, а не за 40 минут в духовке. На самом деле, я написал целую статью о том, как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.
Используйте форму для тарта вместо формы для пирога. Хорошо, это не обязательно, но мне нравится использовать формы для тарталеток при приготовлении пирогов, потому что это значительно упрощает «гофрирование» коржа, потому что вы можете вытолкнуть тесто на стенку формы вместо того, чтобы делать это самостоятельно. Но сковорода подойдет!
Всегда смажьте форму для пирога кокосовым маслом или антипригарным спреем , прежде чем добавлять тесто для пирога. Худшее, что может случиться, это если корочка прилипнет к сковороде и пирог развалится.
Подавайте веганский пирог из сладкого картофеля с шариком ванильного мороженого, прохладным венчиком или кокосовым кремом!
Могу ли я вместо этого использовать кокосовое молоко?
Ага! Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал каких-либо аллергенов, выбирайте кокосовое молоко из коробки, а НЕ из банки. Консервированное кокосовое молоко имеет тенденцию быть более густым, и я думаю, что это повлияет на общую консистенцию (чего мы не хотим).
Нужно ли добавлять кукурузный крахмал?
Возможно. Когда вы достанете пирог из духовки, середина все еще может немного трястись. Это нормально и совершенно нормально. Кукурузный крахмал помогает скрепить ингредиенты начинки для пирога и позволяет ей быстрее затвердевать.
Мое мнение: если вы готовите пирог в тот же день, когда собираетесь его есть/подавать, то да, вам следует добавить кукурузный крахмал, потому что пирог быстрее затвердеет. Однако, если вы готовите этот пирог накануне, и пирог будет охлаждаться в холодильнике всю ночь, вам не нужен кукурузный крахмал, потому что пирог затвердеет сам по себе.
Хранение
Холодильник: Храните пирог в холодильнике до 4 дней. Я обычно оставляю его в форме для пирога, но плотно накрываю фольгой.
Морозильник: После того, как пирог полностью остынет, заверните ломтики по отдельности в полиэтиленовую пленку, убедившись, что они завернуты плотно (вам понадобится 2-3 куска полиэтиленовой пленки на ломтик). Храните пирог в морозильной камере до 1 месяца.
Еще рецепты вкусных пирогов
- Тыквенный пирог
- Грушевый пирог со специями
- Шоколадный пирог с орехами и орехами
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
для коржа:
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- ½ стакана холодного сливочного масла без молока
- 8 столовых ложек ледяной воды или больше
для начинки:
- 2 стакана пюре из сладкого картофеля около 2 больших бататов
- ¾ чашки миндального молока
- ½ чашки тростникового сахара
- ⅓ чашки кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¾ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха 900 22
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400° .
Начните с приготовления сладкого картофеля. Мне нравится разогревать их в микроволновке, потому что так быстрее. Если вы пойдете по этому пути, проткните вилкой несколько проколов в каждой картофелине, затем положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 6-7 минут. Используйте нож, чтобы вырезать центр и подождите, пока они остынут, прежде чем делать пюре.
Пока сладкий картофель остывает, приготовьте корж: добавьте муку и сахар в кухонный комбайн и перемешайте. Пока он все еще пульсирует, добавьте масло через верх, затем добавьте воду по одной столовой ложке за раз и взбивайте, пока все не смешается. Должен сформироваться большой шар теста.
Посыпьте мукой плоскую поверхность, затем раскатайте тесто в круг и осторожно переложите его в форму для пирога. Обрежьте края, затем загните их по своему вкусу; отложить.
Очистите сладкий картофель и удалите кожуру, поместите сладкий картофель прямо в миску и с помощью вилки или картофелемялки сделайте из него пюре. Затем измерьте его, чтобы убедиться, что у вас есть 2 чашки. Добавьте пюре из сладкого картофеля, молоко, сахар, сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в блендер, затем взбивайте в течение 1 полной минуты до получения однородной массы.
Вылейте начинку в форму для пирога, разглаживая ее тыльной стороной ложки.
Выпекайте пирог 15 минут при 400°, затем уменьшите температуру до 350° и выпекайте еще 35-45 минут. Центр все еще будет трястись, как только он будет «готов», и это нормально — он полностью затвердеет, как только остынет.
Достаньте пирог из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте пирогу остыть в течение 30-60 минут при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Наслаждайтесь холодным (например, тыквенным пирогом) или подогрейте его перед подачей на стол.
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 2 г | Натрий: 284 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 4718 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года. Он был обновлен новым текстом и фотографиями в октябре 2022 года. ByBrandie @ The Country Cook
Ищете альтернативу тыквенному пирогу в эти праздничные дни? Этот пирог со сладким картофелем — очень легкий, вкусный и обязательный десерт, который заставит людей вернуться на несколько секунд!
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Десерты из сладкого картофеля просто потрясающие, и я люблю заменять традиционную тыкву сладким картофелем. Пирог из сладкого картофеля, кажется, более популярен на юге; однако члены моей северной семьи определенно изменились после того, как съели этот пирог! Этот конкретный рецепт пирога из сладкого картофеля совершенствовался на протяжении многих лет, чтобы получить правильные специи. Кроме того, я также начал делать это проще, разогревая сладкий картофель в микроволновой печи, а не варя или запекая его. Кроме того, если вам нравится тыквенный пирог, то вам обязательно понравится этот пирог, так как текстура и специи похожи. Если вы ищете ароматный десерт, чтобы удивить своих гостей в этом году, то вам нужно приготовить этот рецепт пирога из сладкого картофеля.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое пирог из сладкого картофеля?Пирог из сладкого картофеля — это сладкий пирог с заварным кремом, приготовленный из вареного и пюре из сладкого картофеля. Пюре из сладкого картофеля смешивают с сахаром, сливками и теплыми специями, а затем запекают в виде единой корочки для пирога. Картофельный пирог очень похож по текстуре на тыквенный пирог.
Можно ли приготовить тесто для пирога самостоятельно?Безусловно! Если вы не являетесь поклонником охлажденных коржей для пирогов, вы можете приготовить их по своему любимому рецепту. У меня есть один рецепт корки для пирога на сайте, который я называю своей коркой для пирога Wham Bam.
Можно ли использовать консервированный батат для этого рецепта?Я не рекомендую использовать для этого консервированный батат. К сожалению, они содержат слишком много воды (даже если их слить), поэтому я предпочитаю использовать настоящий сладкий картофель, чтобы получить правильную консистенцию и чтобы пирог застыл должным образом.
Как приготовить сладкий картофель?По этому рецепту мы предпочитаем готовить их в микроволновой печи, так как это самый быстрый и менее грязный способ, но вы также можете запечь их или отварить. Чтобы отварить, я очищаю картофель, режу его на куски и варю в воде, пока он не станет мягким.
Можно просто использовать приправу для тыквенного пирога?Да, технически можно. Тем не менее, я много раз пробовала этот рецепт, чтобы получить правильную комбинацию специй. Так что, если это все возможно, используйте рецепт, который я ниже. Иногда мне кажется, что некоторые купленные в магазине специи для тыквенного пирога слишком тяжелы для имбиря. Если вы должны использовать приправу для тыквенного пирога, я бы порекомендовал домашнюю версию, так как вы можете контролировать остроту (и у вас будет много приправ на потом!)
Когда готовится пирог из сладкого картофеля?Когда внутренняя температура достигает 175F градусов. Другой способ сказать это, когда вершина выглядит застывшей и не жидкой. В середине будет малейшее покачивание (но не много). Вытащите его, и он будет продолжать устанавливаться по мере остывания.
Можно ли замораживать пирог из сладкого картофеля?Да, безусловно. Полностью остудите пирог. Заверните пирог в пищевую пленку, а затем в слой фольги. Если можете, поместите в большой пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь.
Нужно ли охлаждать пироги со сладким картофелем?Да. Это заварной пирог (то есть он сделан из сливок и яиц), поэтому его нужно хранить в холодильнике. Просто заверните пирог в пищевую пленку, и он будет храниться в холодильнике 2-3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПИРОГА С САТАТОМ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТЫ)- сладкий картофель
- соленое масло
- светло-коричневый сахар
- сахарный песок
- яиц
- густые сливки
- мука общего назначения
- лимонный сок
- экстракт ванили
- корица
- гвоздика
- имбирь
- мускатный орех
- охлажденная корочка для пирога
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ:
Разогрейте духовку до 350°F. Во-первых, проткните бататы дырочками и поместите их в микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на 5 минут, перевернув картофель на полпути. Проткните картофель ножом, если нет сопротивления, они готовы, если нет, поместите их обратно в микроволновую печь с интервалами в 30 секунд, пока они не станут мягкими. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Затем снимите с картофеля кожуру (она должна сразу же соскользнуть) и положите ее в большую миску. Выложите, взбейте картофель ручным электрическим миксером до однородной массы.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Теперь добавьте коричневый сахар и сахарный песок, перемешайте до однородности.
Затем добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Затем добавьте жирные сливки, муку, лимонный сок, ваниль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех, перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребите со стенок.
Поместите корж для пирога в форму для пирога и защипните края.
Добавьте начинку и разровняйте верх.
Выпекать 45-50 минут до готовности. Это может быть малейшее дрожание. Он готов, когда нож для масла, вставленный в центр, выходит практически чистым. Или внутренняя температура достигает 175°F.
Наконец, дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками, или сначала охладите.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 фунт сладкого картофеля (примерно 2 крупных или 3 средних)
- ▢ ½ стакана соленого масла комнатной температуры
- ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара
- ▢ ½ стакана сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ ½ стакана густых сливок
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 ч. 022
- ▢ 9-дюймовая охлажденная корочка для пирога
Предварительный подогрев духовке до 350°F. Проткните бататы по всему периметру и положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 5 минут, перевернув картофель на полпути.
Проткните картофелину ножом. Если сопротивления нет, то они готовы. Если нет, поместите их обратно в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока они не станут мягкими.
Дать картофелю остыть до комнатной температуры. Удалите кожуру с картофеля (они должны просто очиститься) и поместите их в большую миску. Взбейте их ручным электрическим миксером до однородности.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте коричневый сахар и сахарный песок, перемешайте до однородности.
Затем добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Добавьте жирные сливки, муку, лимонный сок, ваниль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы. При необходимости соскребите стенки чаши.
Поместите корж для пирога в глубокую 9-дюймовую форму для пирога и обожмите края.
Добавьте начинку и разровняйте верх. Выпекать 45-50 минут до готовности. Это может быть малейшее дрожание, что является нормальным. Он готов, когда нож для масла, вставленный в центр, выходит практически чистым. Или внутренняя температура достигает 175°F.
Перед подачей на стол дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте сладкий картофель, как хотите. Я просто считаю, что микроволновая печь — самый простой и быстрый способ сделать это.
- Примечание. Моя форма для пирога чуть глубже стандартной формы для пирога, поэтому у вас может остаться совсем немного начинки, если вы используете меньшую или более мелкую форму для пирога.