Сладкие гренки с яйцом: Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком — простой рецепт

Гренки из батона с яйцом и молоком часто готовят дома на скорую руку к завтраку либо когда остаются белые, уже не совсем свежие булочки или батоны.

Чёрствый батон кушать, как правило, уже никто не хочет, и в этих случаях хозяек выручает классический рецепт приготовления жареных гренок с яйцом и молоком.

Рецепт запечённого хлеба во многих семьях прижился настолько, что остаётся самым любимым быстрым блюдом, состоящим из кусочков жареного в яйце и молоке батона, с детства, жареный батон сдобренный сахаром дети обожают кушать на завтрак, как и запечённую сосиску в тесте с сыром, блинчики со сгущёнкой.

Вам будет интересно: РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ – как приготовить и какие продукты понадобятся.

Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком? Рецепт гренок в классической вариации приготовления предусматривает в составе ингредиентов сахар. Делать гренки сладкими либо приготовить солёные кусочки жареного в масле батона – дело вкуса.

Рецептура приготовления солёных гренок отличается количеством сахара в ингредиентах.

Гренки из батона с молоком и яйцом входят в 10 самых популярных семейных завтраков, благодаря доступному составу продуктов, состоящему из короткого списка ингредиентов, быстроте, простоте приготовления и вкусному конечному результату.

Хлеб, батон или белую булку для жарки гренок следует использовать чёрствые, чтобы во время обмакивания кусочков батона в смесь из яйца и молока кусочки не размокли. Перед тем, как начать жарить гренки, убедитесь, что сковорода достаточно прогрелась. Растительное масло используйте рафинированное без запаха.

Предлагаем классический рецепт батона жареного с молоком и яйцом на сковороде – сладкий десерт к чаю или вариант приготовления сытного моментального завтрака.

Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком

  • белый батон – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • миндальная стружка или кокосовая по вкусу.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком на сковороде

  1. Батон нарезаем крупными кубиками.
  2. В подогретом, теплом молоке размешиваем сахарный песок.
  3. Затем к сладкому молоку добавляем предварительно взбитое яйцо. Перемешиваем.
  4. Опускаем кусочки хлеба в полученную смесь и оставляем на несколько минут для пропитки. Если готовим из свежего хлеба, то окунаем и сразу же вынимаем пока батон не размок.
  5. После этого обжариваем хлебные квадратики на разогретом масле, как домашние оладушки.
  6. Выкладываем готовые кубики на блюдо и сверху посыпаем стружкой или подаём к столу с нутеллой.

Гренки, приготовленные из батона способом обмакивания в молоке и яйце, после обжаривания на сковороде в масле получаются очень мягкие, нежные, – даже не скажешь, что сделано это удовольствие из чёрствого хлеба.

Масло сливочноеМолокоСахарЯйцо куриное

Сладкие гренки из батона с молоком, яйцами и сахаром на сковороде простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Батон 1 шт.
  • Свежее молоко «на глазок»
  • Яйца 2 шт
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Песочный сахар для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Батон нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.

2

Яйца перемешать с сахаром.

3

Добавить молоко, перемешать.

4

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло.

5

Кусочек батона окунуть в яйцо — молочную смесь (можно оставить на 1 минуту полежать в смеси), выложить на сковороду.

6

Жарить на среднем огне с двух сторон.

7

Посыпать сверху сахаром Приятного аппетита 😊

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Тост Кастрюля

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Попробуйте эту аппетитную сладкую идею быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных сухариков из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Ингредиенты: белый хлеб, коровье молоко, яйца, сахар-песок, соль, растительное масло

Тост Кастрюля

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант домашнего завтрака — сладкий хлебный тост с яйцом и молоком. Блюдо удивит вас скоростью исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать к чаю!

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сахарный песок, соль

Тост Кастрюля

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «из детства». Этот десерт готовится быстро и легко и относится к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар

Тост Кастрюля

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор разнообразной выпечки и многие уже почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке.

Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут стать сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты: белый хлеб, яйца, коровье молоко, сахар-песок, соль, растительное масло

Тост Кастрюля

Как пожарить тосты с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки с молоком и яйцом очень сладкие, вкусные и мягкие. Это отличное чайное лакомство, которое можно приготовить за пару минут. Просто вкусно!

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное

10 наиболее часто используемых ингредиентов в рубрике «Крутоны»

Продукт 100 г Ккал Белок Жиры Углеводы
Молоко коровье 75 3,4 4,7 4,8
Сахарный песок 399 0 0 100
Дубинка 262 7,5 2,9 51,4
Растительное масло 899 0 99,9 0
Белый хлеб 266 8,9 3,3 46,7
Сливочное масло 661 0,8 72,5 1,3
Ванильный сахар 398 0 0 99,5

Яичница в хлебе со сладкими чайными гренками

от редакции

Яичница в хлебе с необычными гренками к чаю – оригинальный завтрак, который легко приготовить, ведь все ингредиенты очень простые и доступные. Чайные гренки с джемом и яичницей в симпатичной хлебной «рамке», подаются к чаю или кофе, разнообразное утреннее меню самым замечательным образом!

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб или брикет – 2 ломтика
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем (по желанию) – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло (для жарки) – 20 г
  • Черный чай – 1 пакетик
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Свежая петрушка (для украшения) – 1-2 веточки

Указания

  1. Заварите чай, залив чайный пакетик 50 мл кипятка и дав настояться примерно 2-3 минуты. Затем снимите пакет, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Разбейте одно яйцо в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Затем влить заваренный чай с сахаром и хорошо перемешать.
  2. Разрежьте один ломтик хлеба по диагонали (на два треугольника). У второго кусочка хлеба вырежьте середину мякиша так, чтобы получился «каркас». Обмакнуть треугольные ломтики хлеба с двух сторон в яично-чайную смесь.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде и положите в него гренки, хлебную рамку и ее центр. Поджарьте гренки и хлеб на среднем огне, по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Затем смажьте один крутон джемом. Аккуратно разбейте яйцо в хлебную рамку, стараясь не повредить желток. Слегка посолить и поперчить яйцо.
  5. Накройте кастрюлю крышкой. Нагревайте яйца на медленном огне, пока белок не схватится. Желток должен оставаться жидким. Переложите яичницу, поджаренный хлеб и тосты к чаю с джемом на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью.
  6. Оригинальная яичница в хлебе с гренками к чаю готова. Приятного аппетита!

Также нравится

Гренки с яичницей и лососем

Тосты с яичницей с сыром и копченым лососем. Порции: 4 Ингредиенты Яйца (слегка взбитые) – 4 шт. Копченый лосось, нарезанный – 8 шт. Сливочный сыр – 4 ст.л. Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль Перец черный молотый Цельнозерновой хлеб –…

Яичница с чесночными гренками

Самое простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар, – это яичница. Румяные, хрустящие и ароматные чесночные гренки — идеальное дополнение к привычной яичнице. Чудесный завтрак с минимумом продуктов! Порции: 1 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Бр…

Яичница-болтунья с ветчиной и гренками

Великолепное в своей простоте блюдо для завтрака – вкуснейшая яичница-болтунья, дополненная хрустящими гренками и сочной ветчиной. Ингредиенты Куриные яйца – 2 шт. Тостовый хлеб – 50 г Ветчина – 100 г Масло растительное – для обжаривания Соль по вкусу Смесь перцев молотых – по вкусу

Яичница-болтунья в хлебе

Яичница-болтунья в хлебе — идеальное блюдо для завтрака. Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Белый хлеб – 4 шт. Яйца – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезаем хлеб. Срежьте с него мякиш, оставив …

Яичница в хлебе

Приготовьте оригинальную яичницу в хлебе из привычных продуктов для завтрака и подавайте ее с вареной колбасой. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, хорошо сочетается с нежным яичным желтком. Такой вкусный и сытный завтрак…

Яичница-болтунья с сыром в хлебе

Удивите необычным домашним завтраком, приготовив потрясающую яичницу-болтунью с сыром, обжаренную в ломтиках багета. Всего четыре ингредиента и 15 минут времени — просто, оригинально и вкусно! Попробуй это! Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты E…

Сухарики хлебные

Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) или белый черствый хлеб…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья или яичница-болтунья — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Перерыв…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Прованские травы…

Яичница «Орсини» в лаваше

Замечательный, вкусный, низкокалорийный завтрак. Как раз для женщин – вкусно поесть и не потолстеть. Порции: 1 Ингредиенты Маленький круглый лаваш – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Помидор – 1 шт. Ялтинский сладкий лук – 1/4 шт. Салат – несколько листьев. ..

Яичница с Сосиской (в Лаваше)

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…

Яичница-болтунья с цукини и ржаным хлебом

Внесите разнообразие в привычную яичницу, дополнив ее поджаренными ломтиками цукини, луком и ржаным хлебом. Продукты повседневные, но их сочетание позволяет всего за несколько минут создать интересное, сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для…

Яичница-болтунья с цукини и ветчиной на хлебе

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с цукини и ветчиной на хлебе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб к чаю

Идеальный рецепт хлеба к чаю с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья с отличием – пышная яичница-болтунья

Идеальная яичница-болтунья с отличием – рецепт воздушной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *