Гренки с яйцом и молоком — простой рецепт
Гренки из батона с яйцом и молоком часто готовят дома на скорую руку к завтраку либо когда остаются белые, уже не совсем свежие булочки или батоны.
Чёрствый батон кушать, как правило, уже никто не хочет, и в этих случаях хозяек выручает классический рецепт приготовления жареных гренок с яйцом и молоком.
Рецепт запечённого хлеба во многих семьях прижился настолько, что остаётся самым любимым быстрым блюдом, состоящим из кусочков жареного в яйце и молоке батона, с детства, жареный батон сдобренный сахаром дети обожают кушать на завтрак, как и запечённую сосиску в тесте с сыром, блинчики со сгущёнкой.
Вам будет интересно: РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ – как приготовить и какие продукты понадобятся.
Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком? Рецепт гренок в классической вариации приготовления предусматривает в составе ингредиентов сахар. Делать гренки сладкими либо приготовить солёные кусочки жареного в масле батона – дело вкуса.
Гренки из батона с молоком и яйцом входят в 10 самых популярных семейных завтраков, благодаря доступному составу продуктов, состоящему из короткого списка ингредиентов, быстроте, простоте приготовления и вкусному конечному результату.
Хлеб, батон или белую булку для жарки гренок следует использовать чёрствые, чтобы во время обмакивания кусочков батона в смесь из яйца и молока кусочки не размокли. Перед тем, как начать жарить гренки, убедитесь, что сковорода достаточно прогрелась. Растительное масло используйте рафинированное без запаха.
Предлагаем классический рецепт батона жареного с молоком и яйцом на сковороде – сладкий десерт к чаю или вариант приготовления сытного моментального завтрака.
Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
- белый батон – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- миндальная стружка или кокосовая по вкусу.
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком на сковороде
- Батон нарезаем крупными кубиками.
- В подогретом, теплом молоке размешиваем сахарный песок.
- Затем к сладкому молоку добавляем предварительно взбитое яйцо. Перемешиваем.
- Опускаем кусочки хлеба в полученную смесь и оставляем на несколько минут для пропитки. Если готовим из свежего хлеба, то окунаем и сразу же вынимаем пока батон не размок.
- После этого обжариваем хлебные квадратики на разогретом масле, как домашние оладушки.
- Выкладываем готовые кубики на блюдо и сверху посыпаем стружкой или подаём к столу с нутеллой.
Гренки, приготовленные из батона способом обмакивания в молоке и яйце, после обжаривания на сковороде в масле получаются очень мягкие, нежные, – даже не скажешь, что сделано это удовольствие из чёрствого хлеба.
Масло сливочноеМолокоСахарЯйцо куриное
Сладкие гренки из батона с молоком, яйцами и сахаром на сковороде простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Батон 1 шт.
- Свежее молоко «на глазок»
- Яйца 2 шт
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Песочный сахар для посыпки
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Батон нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
2
Яйца перемешать с сахаром.
3
Добавить молоко, перемешать.
4
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло.
5
Кусочек батона окунуть в яйцо — молочную смесь (можно оставить на 1 минуту полежать в смеси), выложить на сковороду.
6
Жарить на среднем огне с двух сторон.
7
Посыпать сверху сахаром Приятного аппетита 😊
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Тост Кастрюля
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Попробуйте эту аппетитную сладкую идею быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных сухариков из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.
Ингредиенты: белый хлеб, коровье молоко, яйца, сахар-песок, соль, растительное масло
Тост Кастрюля
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Простой вариант домашнего завтрака — сладкий хлебный тост с яйцом и молоком. Блюдо удивит вас скоростью исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать к чаю!
Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сахарный песок, соль
Тост Кастрюля
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «из детства». Этот десерт готовится быстро и легко и относится к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.
Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар
Тост Кастрюля
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В настоящее время в магазинах большой выбор разнообразной выпечки и многие уже почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке.
Ингредиенты: белый хлеб, яйца, коровье молоко, сахар-песок, соль, растительное масло
Тост Кастрюля
Как пожарить тосты с яйцом и молоком на сковороде
Аппетитные гренки с молоком и яйцом очень сладкие, вкусные и мягкие. Это отличное чайное лакомство, которое можно приготовить за пару минут. Просто вкусно!
Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное
10 наиболее часто используемых ингредиентов в рубрике «Крутоны»
Продукт 100 г | Ккал | Белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье | 75 | 3,4 | 4,7 | 4,8 |
Сахарный песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Дубинка | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Белый хлеб | 266 | 8,9 | 3,3 | 46,7 |
Сливочное масло | 661 | 0,8 | 72,5 | 1,3 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99,5 |
Яичница в хлебе со сладкими чайными гренками
от редакции
Яичница в хлебе с необычными гренками к чаю – оригинальный завтрак, который легко приготовить, ведь все ингредиенты очень простые и доступные. Чайные гренки с джемом и яичницей в симпатичной хлебной «рамке», подаются к чаю или кофе, разнообразное утреннее меню самым замечательным образом!
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты
- Тостовый хлеб или брикет – 2 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Джем (по желанию) – 2 чайные ложки
- Сливочное масло (для жарки) – 20 г
- Черный чай – 1 пакетик
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Свежая петрушка (для украшения) – 1-2 веточки
Указания
- Заварите чай, залив чайный пакетик 50 мл кипятка и дав настояться примерно 2-3 минуты. Затем снимите пакет, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Разбейте одно яйцо в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Затем влить заваренный чай с сахаром и хорошо перемешать.
- Разрежьте один ломтик хлеба по диагонали (на два треугольника). У второго кусочка хлеба вырежьте середину мякиша так, чтобы получился «каркас». Обмакнуть треугольные ломтики хлеба с двух сторон в яично-чайную смесь.
- Растопите сливочное масло в сковороде и положите в него гренки, хлебную рамку и ее центр. Поджарьте гренки и хлеб на среднем огне, по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Затем смажьте один крутон джемом. Аккуратно разбейте яйцо в хлебную рамку, стараясь не повредить желток. Слегка посолить и поперчить яйцо.
- Накройте кастрюлю крышкой. Нагревайте яйца на медленном огне, пока белок не схватится. Желток должен оставаться жидким. Переложите яичницу, поджаренный хлеб и тосты к чаю с джемом на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью.
- Оригинальная яичница в хлебе с гренками к чаю готова. Приятного аппетита!
Также нравится
Гренки с яичницей и лососем
Тосты с яичницей с сыром и копченым лососем. Порции: 4 Ингредиенты Яйца (слегка взбитые) – 4 шт. Копченый лосось, нарезанный – 8 шт. Сливочный сыр – 4 ст.л. Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль Перец черный молотый Цельнозерновой хлеб –…
Яичница с чесночными гренками
Самое простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар, – это яичница. Румяные, хрустящие и ароматные чесночные гренки — идеальное дополнение к привычной яичнице. Чудесный завтрак с минимумом продуктов! Порции: 1 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Бр…
Яичница-болтунья с ветчиной и гренками
Великолепное в своей простоте блюдо для завтрака – вкуснейшая яичница-болтунья, дополненная хрустящими гренками и сочной ветчиной. Ингредиенты Куриные яйца – 2 шт. Тостовый хлеб – 50 г Ветчина – 100 г Масло растительное – для обжаривания Соль по вкусу Смесь перцев молотых – по вкусу
Яичница-болтунья в хлебе
Яичница-болтунья в хлебе — идеальное блюдо для завтрака. Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Белый хлеб – 4 шт. Яйца – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезаем хлеб. Срежьте с него мякиш, оставив …
Яичница в хлебе
Приготовьте оригинальную яичницу в хлебе из привычных продуктов для завтрака и подавайте ее с вареной колбасой. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, хорошо сочетается с нежным яичным желтком. Такой вкусный и сытный завтрак…
Яичница-болтунья с сыром в хлебе
Удивите необычным домашним завтраком, приготовив потрясающую яичницу-болтунью с сыром, обжаренную в ломтиках багета. Всего четыре ингредиента и 15 минут времени — просто, оригинально и вкусно! Попробуй это! Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты E…
Сухарики хлебные
Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) или белый черствый хлеб…
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья или яичница-болтунья — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Перерыв…
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Прованские травы…
Яичница «Орсини» в лаваше
Замечательный, вкусный, низкокалорийный завтрак. Как раз для женщин – вкусно поесть и не потолстеть. Порции: 1 Ингредиенты Маленький круглый лаваш – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Помидор – 1 шт. Ялтинский сладкий лук – 1/4 шт. Салат – несколько листьев. ..
Яичница с Сосиской (в Лаваше)
Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…
Яичница-болтунья с цукини и ржаным хлебом
Внесите разнообразие в привычную яичницу, дополнив ее поджаренными ломтиками цукини, луком и ржаным хлебом. Продукты повседневные, но их сочетание позволяет всего за несколько минут создать интересное, сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для…
Яичница-болтунья с цукини и ветчиной на хлебе
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с цукини и ветчиной на хлебе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб к чаю
Идеальный рецепт хлеба к чаю с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница-болтунья с отличием – пышная яичница-болтунья
Идеальная яичница-болтунья с отличием – рецепт воздушной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.