Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото
Сладкие гренки — одна из разновидностей популярного народного блюда гренки. Из названия понятно, что эти гренки подают как сладость к чаю, это может быть как завтрак, так и полдник и это отличная альтернатива оладьям и блинам (может быть они кому-то уже поднадоели?!). Если немного поколдовать над финальной подачей, то можно даже собрать целый десерт в виде, например, пирожного.
Собственно сам рецепт приготовления сладких гренок совершенно не сложен и готовится быстро и самыми неподготовленными кулинарами. Вся условная сложность заключается в подборе идеального соотношения ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара. Так, что это рецепт это именно то как я вижу рецепт сладких гренок. Они достаточно сладкие, а корица придаёт некоторый интересный вкус, в котором сразу не угадывается корица, а чувствуется нечто волшебное и неповторимое. Итак, начинаем!
Ингредиенты
- хлеб 10-12 ломтиков
- яйца 2 шт.
- молоко 80 мл
- сахар 70 г
- корица молотая 1/4 ч. ложки
- соль 1 щепотка
- масло сливочное
- масло растительное для жарки
Не рекомендую использовать при приготовлении сладких гренок свежий хлеб, он слишком мягкий и может размякнуть или вовсе развалиться при вымачивании его в яично-молочной сладкой смеси. Несвежий же хлеб плотнее и твёрже, он как раз практически идеально подходит.
Корица добавлена опционально, кому она не нравится могут не добавлять.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха, а также сливочное.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Было бы лучше, чтобы яйца и молоко не были холодными, поэтому или достаём их заранее из холодильника или нагреваем яйца в горячей воде, а молоко в микроволновке. Хлеб можно использовать как уже нарезанный так и нарезать его самостоятельно нужной вам ширины.
С миске с широким плоским дном выбиваем 2 яйца, добавляем сахар (70 г), 1/4 чайной ложки корицы и перемешиваем всё до объединения ингредиентов.
Добавляем в миску молоко (80 мл) и перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в хорошо прогретую сковороду сливочное и подсолнечное масло. Подсолнечное масло не позволит сливочному маслу начать гореть, так как его предельные температуры горения выше, чем у сливочного. А сливочное масло придаст гренкам небольшой сливочный вкус.
Устанавливаем мощность плиты на среднюю. Ломтики хлеба опускаем с каждой стороны на 2-3 секунды в миску с яично-молочной смесью, немного ждём пока стечёт лишняя смесь и выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если гренки жарятся быстрее, то следует немного уменьшить мощность плиты. Наша задача сделать гренки с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Сладкие гренки готовы! Они вкусны как горячие, так и холодные. Но, если хочется по-настоящему интересно подать гренки к столу, то тут придётся немного потрудиться ещё и сделать красивую и вкусную подачу. Тут вариантов может быть великое множество: подавать можно с мороженым, взбитыми сливками, с фруктовым, ягодным или шоколадным соусами, также уместны к блюду свежие фрукты и ягоды,
У меня соуса не оказалось, поэтому я подал так: сладкие гренки с карамелизованными бананами, сливочным мороженым и шоколадной крошкой.
А вот тут вариант попроще: мороженое, шоколадная крошка и сахарная пудра. Приятного чаепития!
Гренки с яйцом и молоком – рецепт с фото, как их приготовить из батона
Описание
Гренки с яйцом и молоком – такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.
Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.
Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.
Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.
Приступим к приготовлению.
Шаги приготовления
шаг 1Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
шаг 2В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
шаг 3Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
шаг 4Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!
Приятного аппетита!
Сладкие гренки с яйцом и молоком – пошаговый рецепт с фото
- Категория: Бутерброды
- Просмотров: 4286
Сладкие гренки с яйцом и молоком – один из быстрых и любимых многими завтраков. Они получаются румяные, аппетитные и очень вкусные, их можно приготовить в считанные минуты. Батон для гренок берется как свежий, так и слегка подсохший. А обжаривать ломтики хлеба лучше на растительном и сливочном масле, они будут более нежные на вкус.
Ингредиенты для рецепта «Сладкие гренки с яйцом и молоком»:
- Батон – 7-8 ломтиков
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100-150 мл
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком
Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон. Нарезаем его поперек тонкими ломтиками.
Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Я написала примерное количество сахара, вы можете положить по своему вкусу.
Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба.
Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь.
Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки. Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные.
Не забываем следить за количеством масла на сковороде. Не нужно его много наливать – гренки получатся жирными, а при недостатке могут подгореть.
Обжариваем кусочки батона на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусные, аппетитные, сладкие гренки с яйцом и молоком готовы! Сразу же, пока они теплые, подаем их к столу с чаем или кофе.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Сладкие гренки — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Дорогие читатели, сайта veganart.ru. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом сладких гренок из моего детства. Я совсем забыла про этот рецепт и не ела такое вкусное и простое блюдо, очень много лет. Совсем недавно я была у брата в гостях, сидя на кухне и перебирая блюда, которые он готовит, он меня спрашивает.Помню ли я про такие вкусные сладкие гренки, которые нам в детстве всегда готовила мама. Сначала я даже и не вспомнила, а когда он начал рассказывать их рецепт, я даже немного была расстроена, что совсем про них забыла и так долго их не ела. Но теперь сладкие гренки, часто бывают на завтрак или если я хочу перекусить, смело их готовлю и знаю, что всегда останусь от них в восторге. И конечно сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и Вы сможете отведать такое вкусное лакомство. Сладкие гренки
Состав:
- Городская булка или молочный батон
- Молоко
- Сахар
Приготовление сладких гренок:
1. Нарезаем городскую булку на пластинки, либо уже берем нарезанный молочный батон, что впрочем на сегодняшний день проще. Потому-что не придется ничего резать и по вкусу совсем не будет никакой разницы.
2. Наливаем в глубокую тарелку немного молока, если Вам не хватит то добавите. И обмакиваем с одной стороны кусок батона прямо в молоко.
3. Затем его переворачиваем и обмакиваем со второй стороны, чтобы батон полностью пропитался.
4. Тем временем нам нужно разогреть нашу сковороду, до средней температуры, чтобы батон раньше времени он не подгорел. Капнем немного масла на сковороду и кладем наш пропитанный кусок хлеба на нее.
5. Так поступаем со всеми кусочками и выкладываем их на сковороду.
6. Когда батон прожарился с одной стороны, мы переворачиваем все кусочки.
7. И посыпаем их обильно сахаром. Закрываем крышкой и обжариваем вторую сторону.
8. Вот так будут выглядеть наши готовые сладкие гренки.
Сладкие гренки, рецепт, которых я Вам сегодня рассказала, Вам очень понравятся. Они очень просто готовятся и будут очень вкусным лакомством на Вашем столе.
Их можно есть на завтрак, или если Вы сели пить чай и у Вас нет никаких сладостей, сделайте сладкие гренки и Ваши близкие останутся довольны такой вкуснятиной.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Гренки с яйцом и молоком
Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел. Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде. Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 50 мл,
- сахар – 2-4 ст. л.,
- соль – 1/5 ч. л.
- батон (у меня нарезной) – около 200 г,
- масло (у меня растительное) – для жарки гренок.
Как приготовить гренки с яйцом и молоком
Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.
Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.
После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.
Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.
Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.
Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.
Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Примечание:
Я для гренок брала уже нарезной батон. Если у вас батон цельный, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Кроме того, гренки – просто идеальный способ пристроить подсохший батон.
Поджаривать гренки можно как на сливочном масле, так и на растительном или на маргарине. На сливочном масле у вас получатся гренки более румяные и хрустящие, с приятным сливочным вкусом. Растительное масло меньше горит, не так сильно впитывается и обладает абсолютно нейтральным вкусом.
В качестве ароматизатора в яичную смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы, мускатного ореха или любую другую пряность на свой вкус.
Количество молока можно регулировать на свой вкус: чем его больше, тем нежнее получаются гренки. Кроме этого, молоко в сладких гренках можно заменить сливками или сгущенным молоком (но тогда уже без сахара) совершенно без ущерба для вкуса.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНикто из детей не откажется от сладких гренок, если вы подадите их на завтрак с ароматным чаем или какао. Такое блюдо традиционно готовят с утра или в полдник, так как его создание занимает от силы 5 минут! Блюдо можно подать с джемом или вареньем, с шоколадным сливочным маслом или с топпингом вкупе с творожным или сливочным сыром.
По желанию во взбитую яичную смесь вы вольны добавлять молотую корицу, апельсиновую или лимонную цедру, ароматизаторы или ванильный сахар. Жарятся гренки на топленом сливочном или растительном масле, но без запаха. Подаются теплыми вместе с напитками. Гренки можно взять с собой в школу, на работу, в поездку.
Ингредиенты
- 5-6 ломтиков батона
- 80 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. В глубокую миску вобьем яйца, всыплем сахарный песок и пару щепоток соли.
2. Нальем молоко и взобьем все венчиком или вилкой в течение 1 минуты, чтобы все компоненты хорошенько перемешались друг с другом, а сахар растворился. Молоко может быть как теплым, так и холодным, но не горячим, иначе взбитые яйца свернутся.
3. Нарежем батон ломтиками или приобретем уже нарезанный хлеб. Обмакнем каждый ломтик во взбитую яично-молочную смесь с обеих сторон.
4. Разогреем сковороду и выльем на нее растительное масло. Прогреем около 1 минуты и убавим нагрев до среднего. Выложим в масло ломтики батона и обжарим около 1 минуты, слегка прижимая вилкой или силиконовой лопаткой, чтобы гренки прожарились и изнутри.
5. Затем перевернем на другую сторону и пожарим такое же количество времени. Обязательно будем следить за блюдом, так как оно очень быстро может подгореть!
6. Выложим румяные гренки на тарелку и слегка дадим им остыть. По желанию присыплем сахарной пудрой и подадим со сладкими соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Завтраки
Гренки с молоком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гренков с молоком:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала выбираем хлеб, подойдет как белый, так и черный, но желательно, чтобы он был не очень свежий, можно сказать, слегка суховатый, именно такой не будет крошиться во время тепловой обработки. Кладем булку на разделочную доску и отрезаем от нее 5–6 ломтиков толщиной не более и не менее одного сантиметра, их общий вес будет примерно 200–220 грамм.
Дальше тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем желток с белком в чистую глубокую посуду. Взбиваем их венчиком либо столовой вилкой до легкой пышности примерно в течение 20–30 секунд. Затем добавляем в получившуюся массу молоко, сахар и снова все взбалтываем до однородной консистенции без крупинок. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также инвентарь, который понадобится для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим гренки с молоком.
Ставим на небольшой огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой вилки обмакиваем в молочно-яичной смеси первую партию хлеба.
Буквально через минутку выкладываем его в горячий жир и готовим с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой до золотистой либо бежево-коричневой корочки.
Когда гренки подрумянятся, перемещаем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя лишний жирок.
В это время добавляем в сковороду еще немного масла, даем ему растопиться, разогреться и тем же способом жарим остальные кусочки хлеба. Как только блюдо будет готово, можно приступать к дегустации!
3 подаем гренки с молоком.
Гренки с молоком – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления теплые лакомые кусочки обжаренного хлебушка выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют к столу вместе с любыми сладкими дополнениями, например, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сахарной сметаной, сиропами на основе фруктов или ягод, шариками мороженого, медом, вареньем, сахарной пудрой, джемом, кремом или тем, что больше нравится.
Смаковать эту вкуснятину приятно с горячими, только заверенными или холодными напитками: чаем, кофе, шоколадом, какао, капучино, кефиром, йогуртом либо теплым молоком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо цельного пастеризованного молока можно использовать свежее только из-под коровы, но в этом случае его сначала надо перекипятить, остудить до комнатной температуры и только после этого смешивать с яйцом;
– вы хотите приготовить пряные гренки? Тогда вместо сахара добавьте соль и немного специй либо сушеных травы. Такой хлебушек станет идеальным завтраком, полдником либо ужином, особенно если дополнить его паштетом или колбасной, сырной либо мясной нарезкой;
– очень часто в сладкую молочно-яичную смесь добавляют ванильный сахар, корицу, фруктовые или ягодные эссенции, а в пряную выдавленный через пресс чеснок, репчатый лук или измельченный на мелкой терке твердый сыр высокого плавления;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин с минимальным содержанием воды и максимальным жира;
– некоторые хозяйки выкладывают нарезанный хлеб в противопригарную либо жаростойкую форму, смазанную тонким слоем сливочного масла, заливают его яично-молочной смесью и запекают в разогретой до 190–200 градусов Цельсия духовке в течение 25–30 минут или пока гренки не подрумянятся сверху.
Домашние гренки — Шеф-повар из сладкого горошка
Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.
** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке гренок, купленных в магазине. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.
Неизбежно, если ко мне приходят гости и я делаю салат, я получаю «пресловутую заката», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их.Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», — говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, народ, это так просто… это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?
Приготовление домашних гренок не только позволяет использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы.Вы никогда больше не испытаете того разочаровывающего момента, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен. Звучит знакомо?
Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, — это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он рассыпался.
Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали … что не менее вкусно, но не хранится.
Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:
[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Приготовить гренки в домашних условиях просто и супер вкусно.
Категории: Хлеб
Сложность: Легкий
Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки
Количество порций: 4
Калорийность: 223 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
- дневной французский хлеб примерно 1/2 буханки
- оливковое масло примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
- кошерная соль пробовать
- свежемолотый черный перец пробовать
- По желанию: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные травы, чесночный порошок
Духовку разогреть до 350 градусов.
- Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, делайте разрезы соответственно — только убедитесь, что разрезы были как можно более похожими, чтобы они пропеклись равномерно. В большой миске перемешайте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вам нравятся. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).
Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.
Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, без охлаждения хранятся до двух недель.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Сумма на порцию
калорий 223 Калорий в составе жира 130
% дневная стоимость *
Жир 14.4 г 22%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Натрий 226,1 мг 9%
Углеводы 19,8 г 7%
Клетчатка 1 г
4% 9002 9000 Сахар 2%Белок 4,1 г 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую
Гренки Сладкоежки — Домашний блог Гиков
Когда я как раз собирался выбросить буханку действительно неудовлетворительного хлеба с изюмом, я подумал про себя; «Как я могу сделать из этого гренки?» Так родилось мое новое виноватое удовольствие.
Если вы прочитали достаточно рецептов, которые я публиковал в прошлом, вы знаете, что я полностью одержим собственными гренками.Я просто люблю делать эти пикантные закуски для салатов или в качестве ингредиента на ужин. Так что придумать, как из хлеба с изюмом сделать что-нибудь вкусненькое, было не так уж и сложно.
Я смешал немного масла, коричного сахара, коричневого сахара и быструю глазурь, и у вас есть хрустящие кусочки восхитительности!
Делая это, я все время думала про себя, с чем будут хороши сладкие гренки? Попробовав один, я понял, что им не нужно ничего сочетать. Они были восхитительны прямо из духовки, а после охлаждения превратились в вкусное хрустящее угощение.Это было бы отличным подарком для пикника. Я полагаю, вы могли бы использовать их и для мороженого!
Они напоминают мне хлебный пудинг, но гораздо более портативную версию.
Убедитесь, что вам понравится несколько, пока они теплые! Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!
Гренки из сладкого зуба | Печать |
Ингредиенты
- 6-8 ломтиков хлеба с изюмом
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сахар с корицей (1 столовая ложка булавки 9018) коричневый сахар
- ½ стакана сахарной пудры
- всплеск молока
- всплеск ванили
Инструкции
- Как приготовить:
- Разогреть духовку до 350 *
- Нарезать хлеб с изюмом кубиками.
- Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи (20-30 секунд).
- Добавьте кубики хлеба к маслу и хорошо перемешайте.
- Добавить сахарную смесь с корицей в хлеб, снова перемешать.
- Вылейте хлеб на противень тонким слоем, посыпьте сверху коричневым сахаром и запекайте около 20 минут, помешивая на полпути. Гренки готовы, когда они хрустящие на ощупь.
- Тем временем добавьте в миску сахарную пудру. Добавьте немного ванили и молока. Хорошо перемешайте, если смесь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры или молока, если смесь слишком густая, до получения консистенции глазури.
- Сбрызните всю глазурь как можно более равномерно поверх гренок, храните в герметичном контейнере.
3.4.3177
Автор, Бриттани, компьютерщик, стоящий за блогом. Я делюсь множеством рецептов, своими мыслями о новейших технических гаджетах, моими любимыми забавными играми и отрывками из жизни мамы, работающей на дому.
Рецепт идеального супа из миндального молока и сладкого картофеля с гренками
Привет всем, добро пожаловать на мой сайт рецептов, вы ищете идеальный суп из миндального молока и сладкого картофеля, который подается с рецептом гренок? не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только идеальный суп из миндального молока и сладкого картофеля, который подается с рецептом гренок.У нас также есть множество рецептов, которые можно попробовать.
Суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками
Прежде чем перейти к рецепту миндального молока и супа из сладкого картофеля с гренками, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о . Выбранные вами блюда повлияют на ваше здоровье .
Многие люди не до конца осознают, что выбранные вами продукты могут либо помочь вам быть здоровыми, либо отрицательно повлиять на ваше здоровье.То, что вы не должны есть, независимо от того, какие продукты вы получите во всех этих местах на вынос. Вы заметите, что питание в этих типах не существует, и нежелательные побочные эффекты будут очень серьезными. В этом посте мы поговорим о продуктах, которые вам следует есть, и которые помогут вам оставаться здоровыми.
Один из первых видов продуктов, которые нужно есть много, — это различные ягоды. Самое первое, что вы узнаете о ягодах, это то, что в любой ягоде много витамина С.Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья. Большинство людей уже понимают, что клетки со временем начинают разрушаться, и добавление антиоксидантов в ваш рацион может помочь сохранить ваши клетки более здоровыми в течение более длительных периодов времени.
Для тех из вас, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы помогут в этом. Единственное, чего вам следует избегать, так это всех обработанных пищевых продуктов, которые вы можете купить в магазинах, и начать готовить свежие продукты для своих блюд.
Надеемся, вы поняли, что прочитали, а теперь вернемся к супу из миндального молока и сладкого картофеля с гренками. Вы можете приготовить суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из миндального молока и сладкого картофеля с гренками:
- Вам понадобится 1 стакан миндаля
- Возьмите 2 даты
- Используйте 2 сладких картофеля среднего размера
- Используйте 5 стаканов воды
- Взять 1 ч.л. свежих сливок для украшения
- Получите 1 ч.л. соли
- Вам понадобится 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- Дайте 1/2 ч.л. порошка перца
- Приготовьте 1 столовую ложку сливочного масла
- Возьмите 1/2 ч.л. сахара
- При необходимости приготовьте ломтики хлеба
Инструкции по приготовлению супа из миндального молока и сладкого картофеля с гренками:
- Сначала приготовим миндальное молоко.- Замочите 1 стакан миндаля на 6-8 часов. — Измельчите замоченный миндаль и финики в 4 стаканах воды, чтобы весь миндаль хорошо растворился.
- С помощью ситечка отделите миндальное молоко от измельченного миндаля. Теперь вы получите сливочное миндальное молоко. Держите его в стороне.
- Для приготовления гренок нарежьте ломтики хлеба треугольной или любой другой желаемой формы. Прикрепите зубочистку к основанию каждого куска. Это необязательно. Обжарьте кусочки хлеба во время приготовления. Гренки готовы.
- Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее сливочное масло.Добавьте к нему сладкий картофель и миндальное молоко. — Как только дело доходит до боли, добавьте перечный порошок, имбирный порошок, сахар и соль. — Варить 2-3 минуты.
- Подавать горячими с гренками и финиками.
Если вы найдете этот суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками полезным, поделитесь им с друзьями или семьей, спасибо и удачи.
Как использовать остатки хлеба
Когда отличный хлеб на закваске превращается из мягкого в черствый, самое время для панировочных сухарей и гренок.Помимо пшеничного вкуса и хрустящей корочки, кисловатый привкус и ферментированный вкус обладают глубокой пикантностью умами, которая может улучшить все, от супов, пасты и салатов до яичницы-болтуньи.
Чтобы сделать панировочные сухари из черствого, но все еще податливого хлеба, разорвите его на кубики диаметром 2,5 см и измельчите в кухонном комбайне до однородного состояния. Если хлеб слишком твердый и застревает на лезвии, используйте приспособление для измельчения хлеба, проталкивая куски хлеба по подающей трубке (большие отверстия на терке также работают).Эти панировочные сухари будут храниться в герметичном контейнере неограниченное время и будут иметь гораздо больший аромат, чем купленные в магазине.
В Италии экономные южные повара используют приправленные панировочные сухари, хрустящие в фруктовом оливковом масле (pangrattato), в качестве верхней пасты в качестве хрустящей — и дешевой — альтернативы пармезану или сыру пекорино. В Испании есть мигас: яичница-болтунья с хрустящими панировочными сухарями, чоризо, овощами и перцем. Или пикада, хрустящая смесь крошек, орехов, чеснока и зелени, добавляемая в супы, рагу или салаты.Попробуйте наш салат из капусты с копченым миндалем и крошками Picada.
Если хлеб твердый, как камень, сделайте грубые хрустящие гренки (то, что французы называют чапонами). Погрузите в горячую воду до готовности, затем отожмите как можно больше влаги и разломайте на рваные, небольшие кусочки (не замачивайте, иначе хлеб превратится в кашицу). Перемешайте с большим количеством оливкового масла, крупной соли и перца, затем запекайте на противне в духовке при 375 ° F, время от времени помешивая и соскребая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, от 15 до 25 минут (в зависимости от сорта хлеба и влажности).Добавьте их в супы, тушеные блюда или салаты — например, в наш салат из стейков в юбке с рукколой и пеппадью.
Черствый лаваш также можно перепрофилировать. Левантийские повара готовят фатте, широкую категорию сытных салатов из приправленных хрустящих кусочков лаваша, прослоенных мясом, фасолью, овощами или листовой зеленью и залитых чесночным йогуртовым соусом (салат фаттуш — самый распространенный вид фаттеха). Это блюдо, которое вызывает привыкание, можно адаптировать ко всему, что у вас есть под рукой.
Как использовать
Пита, салат из нута и зелени
Считайте это базовым рецептом для адаптации к тому, что у вас есть под рукой.Измельченная курица, нарезанный стейк или приготовленные креветки, нарезанные тонкими ломтиками хрустящие овощи, такие как редис, бритые сырые кабачки, фенхель или сочный виноград, — все это замечательные дополнения.
Нагрейте духовку до 400 ° F с решеткой в среднем положении. На противне с бортиком смажьте обе стороны двумя 8-дюймовыми кружками лаваша 2 столовыми ложками оливкового масла , затем равномерно посыпьте 2 чайными ложками молотого тмина . Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки, всего около 10 минут, перевернув наполовину.Остудить до комнатной температуры. Пока лаваш остывает, взбейте в небольшой миске 1 стакан йогурта , ¼ стакана тахини , 2 тертых зубчика чеснока , цедру и сок 1 лимона , ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайная ложка черного перца ; отложить. В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, бросьте две банки по 15 ½ унций нута (слить и ополоснуть) и 3 столовые ложки жидкости из банки с 2 чайными ложками заатар и 1 чайной ложкой соли .Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, от 3 до 3 ½ минут, помешивая один раз в середине. Охлажденный лаваш на мелкие кусочки переложить в неглубокую сервировочную миску. С помощью шумовки разложите сверху теплый нут. Выложите смесь йогурта ложкой, затем добавьте 1½ стакана нарезанной свежей мяты, петрушки, укропа (или их комбинации), ⅓ стакана поджаренных кедровых орехов или фисташек и щедро сбрызните оливковым маслом первого отжима .
Испанский чесночный суп
Этот суп с гренками нам подарил Хосе Андрес.Если хотите, добавьте бланшированную зелень, чтобы превратить ее в одноразовое блюдо.
В средней кастрюле смешайте измельченных белков с 1 пучком зеленого лука и 6 зубчиков чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима . Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не начнет окрашиваться. Добавьте 4 чайных ложки сладкого перца и 1½ чайной ложки копченого перца ; готовить, помешивая, до появления аромата и потемнения, 30 секунд.Добавьте 1 стакан сытных деревенских кубиков хлеба и хорошо перемешайте. Вмешайте 6 чашек куриного бульона , увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите до средне-слабого и тушите, время от времени взбивая, чтобы хлеб рассыпался, в течение 15 минут. Между тем, в 12-дюймовой неглубокой сковороде смешайте еще 3 столовые ложки оливкового масла , еще 3 чашки нарезанного кубиками хлеба , зеленого лука (нарезанного) и ½ чайной ложки каждой кошерной соли и черного перца .Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой; отложить. В средней миске взбейте 4 яичных желтка . Медленно влейте 1 стакан горячего бульона. Снимите суп с огня, затем энергично взбейте яичные желтки и добавьте 1-2 столовые ложки хересного уксуса . Дегустировать и приправлять солью и перцем . Подавать с гренками
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше советов по приготовлению порциями.
Присоединяйтесь к беседе на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
Как приготовить домашний суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками
Суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками .
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Вы едите, потому что что-то есть в наличии, и вам нравится их вкус, или вы выбираете продукты, которые полезны для вас? Как часто вы едите нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местного ресторана быстрого питания? Поскольку большинство людей решают употреблять в пищу продукты, содержащие сахар, крахмал и жир, обнаруживается все больше и больше болезней. Существует эпидемия ожирения, диабета, гипертонии и многих других, возможно, вызванных употребляемыми в пищу продуктами. Многие люди осознают важность своего выбора продуктов питания и становятся более внимательными к своему здоровью.Многие питательные продукты теперь можно продать в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке.
Шаги по быстрому приготовлению супа из миндального молока и сладкого картофеля с гренками
Суп из миндального молока и сладкого картофеля, подаваемый с гренками, является одним из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете подать суп из миндального молока и сладкого картофеля с гренками, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из миндального молока и сладкого картофеля с гренками:
- {Получите 1 стакан миндаля.
- {Возьмите 2 даты.
- {Сделайте 2 части сладкого картофеля среднего размера.
- {Получите 5 стаканов воды.
- {Возьмите 1 чайную ложку свежих сливок для украшения.
- {Приготовьте 1 чайную ложку соли.
- {Приготовьте 1/2 чайной ложки имбирного порошка.
- {Получите 1/2 чайной ложки перечного порошка.
- {Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла.
- {Получите 1/2 чайной ложки сахара.
- {При необходимости приготовьте ломтики хлеба.
Шаги по приготовлению супа из миндального молока и сладкого картофеля с гренками:
- Сначала приготовим миндальное молоко.Замочите 1 стакан миндаля на 6-8 часов. Измельчите замоченный миндаль и финики в 4 стаканах воды, чтобы весь миндаль хорошо измельчился ..
- С помощью ситечка отделите миндальное молоко от измельченного миндаля. Теперь вы получите сливочное миндальное молоко. Держите его в стороне ..
- Чтобы приготовить гренки, нарежьте ломтики хлеба треугольной или любой другой желаемой формы. Прикрепите зубочистку ко дну каждого кусочка. Это необязательно. Обжарьте кусочки хлеба в глубине.Гренки готовы ..
- Нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте в нее масло, сладкий картофель и миндальное молоко. Когда дело доходит до боли, добавьте перец, имбирь, сахар и соль. Варить 2-3 минуты ..
- Подавать горячим с гренками и финиками ..
Всем нравится есть десерт после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вы захотите попробовать цитрусовые. Цитрусовые дополнительно содержат витамин С, а также другие витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье.Один десерт, который я всегда любил, — это кусочки апельсина, смешанные с тертым кокосом и смешанные с легкой медовой заправкой.
Итак, это завершится этим исключительным пищевым супом из миндального молока и сладкого картофеля, который подается с рецептом гренок. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Свежие гренки для гурманов, кукурузный хлеб, сладкое масло | Гренки
- Еженедельное объявление
- маг.
- Цифровые купоны
- Награды
- Моя учетная запись
- Рекламный проспект
- FAQ
- Рецепты
- О
- Свяжитесь с нами
- Запрос на пожертвование
- Политика возврата
- Купонная политика
- Политика конфиденциальности
- Обновления по Covid-19
- Меню питания
- Возможности карьерного роста
- Расположение магазинов
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Возможности карьерного роста
- Запрос на пожертвование
- Обновления по Covid-19
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Ссылки лояльности
- Награды
- Посмотреть ваши точки
- Обменять баллы
Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
© 2021 Fairplay Foods
Рецепт хлеба с цуккини и гренок
Гренки лучше всего готовить с остатками дневного хлеба с кабачками.Дополнительные ломтики хлеба отлично подавать поджаренными.
Реклама — продолжить чтение ниже
3 c. мука общего назначения
1 ст. порошок для выпечки
1/2 чайная ложкапищевая сода
1 1/2 чайная ложка соль
1/2 c. молоко
2 большие яйца
1/2 c. сахар
2 c.цуккини
8 ст. масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 градусов. Сливочное масло и мука. Форма для выпечки размером 9 на 5 дюймов.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, кабачки и топленое масло; хорошо смешать. Используя большую ложку или лопатку, постепенно вмешивайте мучную смесь, пока она не станет однородной. Не перемешивайте слишком много.