Скумбрия в духовке под сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииMarineLadon078
Содержание
- подготавливаем скумбрию
- готовим сырную смесь
- обжариваем скумбрию
- запекаем скумбрию под сыром
- подаем скумбрию под сыром
Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное в духовке под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!
подготавливаем скумбрию
В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут.
готовим сырную смесь
Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
обжариваем скумбрию
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.
запекаем скумбрию под сыром
Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.
подаем скумбрию под сыром
Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;
– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;
– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;
– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Скумбрия с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Скумбрия с сыром
- На 4 порции:
- Скумбрия мороженая – 1 кг
- Сыр (советский, голландский) – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
В незапамятные времена наряду с книгами о кулинарии распространялись наборы открыток с фотографиями блюд, а сами рецепты их приготовления размещались на обратной стороне каждой открытки. Не скрою, мы с женой набрали разных наборов, в том числе и просто отдельных открыток с рецептами. А поскольку я склонен к рецептам приготовления блюд из рыбы, представляю один из них из открытки 1987 года выпуска, издательства «Планета». Стихотворная версия рецепта такова:
Кулинарные сайты рецептов полны,
Их, читая, готовь, и всегда будешь сытым…
Только кажется мне – шарма не лишены
Блюда прежних, советских времён общепита.
Заморочек в них меньше, и радует глаз
Фотография блюда с открытки почтовой…
Ведь не зря говорят – зачастую у нас
Классный в прошлом рецепт выдаётся за… новый.
Он весьма лаконичен, в нём прост алгоритм –
Каждый шаг до финала предельно продуман.
Кто прочтёт на досуге, в момент повторит,
А эффект превзойдёт сил потраченных сумму.
Взять мороженой скумбрии порций на пять,
Как растает, срезать с них филе вместе с кожей,
Следом тщательно кости пинцетом изъять.
Чтоб улучшить эффект, оставлять их негоже.
Мелкой солью по вкусу осыпать куски,
И, вложив между парами сыра по дольке,
Зубочисткой скрепить их. С подходом таким
Пострадать им в жиру не удастся нисколько!
Но сначала поджарить нарезанный лук –
Он придаст аромат, он избавит от гари,
Что от масла калёного вьётся вокруг…
Вслед куски, панируя в муке, можно жарить.
У фантазии в прошлом был лёгкий полёт,
И, как мог, он всегда проявлялся в гарнире…
Здесь картофель, поджаренный фри, подойдёт,
Иль салат из капусты с томатами, или
Огурцы, помидоры со стрелками трав –
Каждый волен придумать гарнир и покраше…
Всё же краткость на деле таланта сестра,
И не хуже ничуть было прошлое наше.
© 29.01.2020 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2722262
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Ингредиенты блюда
Шаг 22
2. Открытка с рецептом, издательство «Планета», 1987 г.
Шаг 33
3. Оттаявшую скумбрию избавляем от головы и хвоста, затем филируем. Старательно удаляем кости.
Шаг 44
4. Нарезаем филе на порционные куски. Из двух скумбрий от 300 г получается как раз 4 порции по 2 куска на порцию.
Шаг 55
5. Следуя рекомендация В.В.Похлёбкина, нарезаем репчатый лук для последующей жарки вместе с рыбой. Такой пункт в рецепте отсутствует.
Шаг 66
6. Нарезаем твёрдый сыр на дольки
Шаг 77
7. Наливаем в сковороду растительное масло, доводим его до перекалённого состояния и поджариваем репчатый лук
Шаг 88
8. Парные куски рыбы солим, кладём между ними по дольке сыра, скрепляем конструкцию зубочисткой, затем панируем в муке и обжариваем вместе с луком в перекалённом растительном масле с обеих сторон. Сыр растает и надёжно скрепит куски скумбрии.
9
9. В качестве гарнира жарим картофель фри
Шаг 1010
10. Готовый картофель и рыбу выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, добавляем соус. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: скумбрия, скумбрия с сыром, блюда из морепродуктов и рыбы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Изумительная скумбрия «по-королевски» Скумбрия пикантная Скумбрия «Красная королева» в остром томатно-апельсиновом соусе Запеченная скумбрия в духовке Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия запеченная в духовке Нежная и ароматная жареная скумбрия Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Маринованная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия запеченная в духовке с овощами Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы» Шашлычки из кеты Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде Жареный сырок в кунжутной панировке Крокеты из трески Форель запеченная в фольге Карп по-сычуаньски (без костей) Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо
Перейти к рецепту
от Killing Thyme // 22 февраля 2021 г. (обновлено 9 июля 2021 г.)Золотая хрустящая корочка! Эти острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо готовятся быстро, легко и идеально подходят для перекуса или быстрого ужина в будний день.
Спонсором этого сообщения является Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.
Я испекла кесадилью и никогда не оглядываюсь назад.
Кесадилью обычно жарят на сковороде или на сковороде с маслом. Теперь я совсем не против того, чтобы время от времени есть жареную пищу. Но если он так же хорош — или лучше — при выпечке, тогда я катаюсь именно так. И так теперь будет с кесадильями в этом доме. Эти плохие мальчики хрустящие, сырные, плавящиеся совершенства с капелькой масла и абсолютно БЕЗ жирности. Еще мне нравится, что они непритязательны! Это отличное решение для вечернего ужина в будний день, и они отлично подходят для того, чтобы перекусить во время развлечения. Знаете, когда пандемия закончится…
Кстати, о здоровом питании: скумбрия!
Мясо птицы — это легкодоступный постный белок. И это нормально. Это круто. Нам нравится курица. Но качественная скумбрия от King Oscar привнесет в вашу трапезу немного больше благодаря своей маслянистой текстуре и многочисленным преимуществам для здоровья. Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, что делает его отличным выбором для здорового питания. Эти новые королевские филе скумбрии с перцем халапеньо упакованы ломтиками перца халапеньо, которые придают им приятную остроту — идеально для кесадильи! Если вы не можете достать сорт халапеньо короля Оскара, вы можете купить его на Amazon. Другой вариант — использовать их скумбрию в оливковом масле первого отжима и добавить собственные маринованные халапеньо.
Эта липкая начинка.
Это хорошо. Вроде, действительно хорошо. И в этом нет ничего особенного. Что, я думаю, вам понравится в этом рецепте, так это то, что его легко адаптировать. Наряду с нарезанным кубиками луком и сладким перцем вы можете добавить нарезанные грибы, шпинат, черную фасоль, дополнительный халапеньо, что угодно! Вот что у нас получилось для начинки:
- Скумбрия по-королевски Оскар с перцем халапеньо
- Красный сладкий перец
- Красный лук
- Тмин
- Порошок чили
- Кошерная соль
- Простой греческий йогурт (можно использовать сметану)
- Измельченный мексиканский сыр
Другие вкусности, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:
- Грибы
- Шпинат
- Экстра халапеньо
- Черная фасоль
- Помидоры
Как приготовить острую запеченную кесадилью с халапеньо скумбрией.
- Разогрейте духовку до 425ºF и установите решетку в центре духовки.
- Добавьте высушенную скумбрию, перец, лук, греческий йогурт, тмин, порошок чили, тертый сыр и соль в большую миску и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
- Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент оливковым маслом.
- Положите большую лепешку на пергамент и выложите половину начинки на одну сторону лепешки. Немного придавите начинку, чтобы закрепить, и сверните лепешку, слегка придавливая. Аккуратно переместите лепешку на одну сторону противня и положите другую лепешку вниз. Повторите те же действия для наполнения и складывания.
- Слегка смажьте верх сложенных лепешек оливковым маслом. №
- Поместите в духовку на центральную решетку и запекайте около 15 минут или пока лепешки не станут слегка золотистыми и хрустящими.
- Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им постоять около 5 минут, чтобы они немного остыли.
- Нарежьте лепешки ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с сальсой, гуакамоле и простым греческим йогуртом (или сметаной).
Необходимое оборудование: 9 шт.0021
- Противень
- Пергаментная бумага
- Чаша для смешивания
- Шпатель или ложка для смешивания
- Кисть для выпечки (для оливкового масла; опционально)
Другие потрясающие рецепты приготовления скумбрии, которые стоит попробовать:
- Начос с загруженными листами
- Салат из лимонной скумбрии и белой фасоли на тосте
- Сливочный греческий салат с макаронами
- Чашки для риса с кунжутом, имбирем и скумбрией
Острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо
Выход: 2 человека
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 25 мин
900 02 Золотое хрустящее совершенство! Эти острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо готовятся быстро, легко и идеально подходят для перекуса или ужина в будний день. Print Recipe Pin Recipe- ▢ 2 банки королевского филе скумбрии по-королевски с перцем халапеньо, хорошо слить воду. Вы также можете использовать вариант оливкового масла King Oscar
- ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- ▢ 1/2 чайной ложки тмина
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
- ▢ 2 ст.л. простого греческого йогурта или сметаны
- ▢ Щепотка кошерной соли по вкусу
- ▢ 1 чашка тертого мексиканского сыра. Здесь можно использовать любую смесь, но мы обычно выбираем мексиканскую смесь.
- ▢ Оливковое масло, для смазывания
- ▢
Противень
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢
Чаша для смешивания
- ▢
Шпатель или ложка для смешивания
- ▢
Кисть для выпечки (для оливкового масла; опционально)
Разогрейте духовку до 425ºF и поставьте решетку в центре печь.
Добавьте высушенную скумбрию, перец, лук, греческий йогурт, тмин, порошок чили, тертый сыр и соль в большую миску и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент оливковым маслом. Поместите большую лепешку на пергамент и выложите половину начинки на одну сторону лепешки. Немного придавите начинку, чтобы закрепить, и сверните лепешку, слегка придавливая. Аккуратно переместите лепешку на одну сторону противня и положите другую лепешку вниз. Повторите те же действия для наполнения и складывания.
Слегка смажьте верх сложенных лепешек оливковым маслом. Поместите в духовку на центральную решетку и запекайте около 15 минут, или пока лепешки не станут слегка золотистыми и хрустящими.
Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им постоять около 5 минут, чтобы они немного остыли.
Нарежьте лепешки ломтиками, положите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом сальса, гуакамоле и греческим йогуртом без добавок (или сметаной).
Автор: Дана Сандонато
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: мексиканская
Как приготовить запеченные яйца с копченой скумбрией, сельдереем и цельнозерновой горчицей — лучший рецепт
ПИСАТЕЛЬ:
Марион Салливан
ФОТОГРАФ:
Рута Элвиките
Копченая скумбрия контрастирует со вкусом сельдерея в запеченных яйцах от шеф-повара Бэкона
ПОДАЧА:
Оцените этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. сливочное масло несоленое, размягченное
1 ст. оливковое масло первого отжима
3 ст. маленькие кубики сельдерея
6 ст. жирные сливки
4 унции. копченая скумбрия или амберджек, хлопья
1 ст. цельнозерновая горчица
Кошерная соль
Свежемолотый белый перец
4 больших яйца
11/2 ст. тертый сыр пармиджано-реджано
1 ст. нарезанная петрушка
8 листьев сельдерея из сердцевины сельдерея
ИНСТРУКЦИЯ:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 325°F. Масло четыре, от четырех до шести унций формочки. Отложите форму для выпечки такой глубины, чтобы формочки были высокими и достаточно большими, чтобы вмещать формочки, не касаясь друг друга или стенок формы. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Обжарьте сельдерей, перемешав один или два раза, до прозрачности, около восьми минут. Снимите с огня. Доведите сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте скумбрию, горчицу и сельдерей. Слегка приправьте солью и перцем. Разложите смесь по четырем формочкам.