Скумбрия в духовке под сыром: Скумбрия с сыром, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Скумбрия в духовке под сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииMarineLadon078

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. готовим сырную смесь
  3. обжариваем скумбрию
  4. запекаем скумбрию под сыром
  5. подаем скумбрию под сыром

Если вы устали от обычных кушаний и желаете насладиться каким-либо изысканным, простым в приготовлении и в то же время недорогим блюдом, тогда идеальный вариант – скумбрия под сыром! Нежное рыбье мяско, приправленное лимоном и запеченное в духовке под ароматной подушечкой, может стать прекрасным ужином, завтраком или отличным дополнением к обеду!

  • подготавливаем скумбрию

    В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут.

  • готовим сырную смесь

    Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • обжариваем скумбрию

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь.

  • запекаем скумбрию под сыром

    Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром.

  • подаем скумбрию под сыром

    Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Скумбрия с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Скумбрия с сыром
  • На 4 порции:
  • Скумбрия мороженая – 1 кг
  • Сыр (советский, голландский) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

В незапамятные времена наряду с книгами о кулинарии распространялись наборы открыток с фотографиями блюд, а сами рецепты их приготовления размещались на обратной стороне каждой открытки. Не скрою, мы с женой набрали разных наборов, в том числе и просто отдельных открыток с рецептами. А поскольку я склонен к рецептам приготовления блюд из рыбы, представляю один из них из открытки 1987 года выпуска, издательства «Планета». Стихотворная версия рецепта такова:


Кулинарные сайты рецептов полны,
Их, читая, готовь, и всегда будешь сытым…
Только кажется мне – шарма не лишены
Блюда прежних, советских времён общепита.

Заморочек в них меньше, и радует глаз
Фотография блюда с открытки почтовой…
Ведь не зря говорят – зачастую у нас
Классный в прошлом рецепт выдаётся за… новый.

Он весьма лаконичен, в нём прост алгоритм –
Каждый шаг до финала предельно продуман.
Кто прочтёт на досуге, в момент повторит,
А эффект превзойдёт сил потраченных сумму.

Взять мороженой скумбрии порций на пять,
Как растает, срезать с них филе вместе с кожей,
Следом тщательно кости пинцетом изъять.
Чтоб улучшить эффект, оставлять их негоже.

Мелкой солью по вкусу осыпать куски,
И, вложив между парами сыра по дольке,
Зубочисткой скрепить их. С подходом таким
Пострадать им в жиру не удастся нисколько!

Но сначала поджарить нарезанный лук –
Он придаст аромат, он избавит от гари,
Что от масла калёного вьётся вокруг…
Вслед куски, панируя в муке, можно жарить.

У фантазии в прошлом был лёгкий полёт,
И, как мог, он всегда проявлялся в гарнире…
Здесь картофель, поджаренный фри, подойдёт,
Иль салат из капусты с томатами, или

Огурцы, помидоры со стрелками трав –
Каждый волен придумать гарнир и покраше…
Всё же краткость на деле таланта сестра,
И не хуже ничуть было прошлое наше.

© 29.01.2020 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2722262

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

2

2. Открытка с рецептом, издательство «Планета», 1987 г.

Шаг 3

3

3. Оттаявшую скумбрию избавляем от головы и хвоста, затем филируем. Старательно удаляем кости.

Шаг 4

4

4. Нарезаем филе на порционные куски. Из двух скумбрий от 300 г получается как раз 4 порции по 2 куска на порцию.

Шаг 5

5

5. Следуя рекомендация В.В.Похлёбкина, нарезаем репчатый лук для последующей жарки вместе с рыбой. Такой пункт в рецепте отсутствует.

Шаг 6

6

6. Нарезаем твёрдый сыр на дольки

Шаг 7

7

7. Наливаем в сковороду растительное масло, доводим его до перекалённого состояния и поджариваем репчатый лук

Шаг 8

8

8. Парные куски рыбы солим, кладём между ними по дольке сыра, скрепляем конструкцию зубочисткой, затем панируем в муке и обжариваем вместе с луком в перекалённом растительном масле с обеих сторон. Сыр растает и надёжно скрепит куски скумбрии.

Шаг 9

9

9. В качестве гарнира жарим картофель фри

Шаг 10

10

10. Готовый картофель и рыбу выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, добавляем соус. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: скумбрия, скумбрия с сыром, блюда из морепродуктов и рыбы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Изумительная скумбрия «по-королевски» Скумбрия пикантная Скумбрия «Красная королева» в остром томатно-апельсиновом соусе Запеченная скумбрия в духовке Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия запеченная в духовке Нежная и ароматная жареная скумбрия Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Маринованная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Шашлычки из кеты Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде Жареный сырок в кунжутной панировке Крокеты из трески Форель запеченная в фольге Карп по-сычуаньски (без костей) Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо

Перейти к рецепту

от Killing Thyme // 22 февраля 2021 г. (обновлено 9 июля 2021 г.)

Золотая хрустящая корочка! Эти острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо готовятся быстро, легко и идеально подходят для перекуса или быстрого ужина в будний день.

Спонсором этого сообщения является Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.

Я испекла кесадилью и никогда не оглядываюсь назад.

Кесадилью обычно жарят на сковороде или на сковороде с маслом. Теперь я совсем не против того, чтобы время от времени есть жареную пищу. Но если он так же хорош — или лучше — при выпечке, тогда я катаюсь именно так. И так теперь будет с кесадильями в этом доме. Эти плохие мальчики хрустящие, сырные, плавящиеся совершенства с капелькой масла и абсолютно БЕЗ жирности. Еще мне нравится, что они непритязательны! Это отличное решение для вечернего ужина в будний день, и они отлично подходят для того, чтобы перекусить во время развлечения. Знаете, когда пандемия закончится…

Кстати, о здоровом питании: скумбрия!

Мясо птицы — это легкодоступный постный белок. И это нормально. Это круто. Нам нравится курица. Но качественная скумбрия от King Oscar привнесет в вашу трапезу немного больше благодаря своей маслянистой текстуре и многочисленным преимуществам для здоровья. Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, что делает его отличным выбором для здорового питания. Эти новые королевские филе скумбрии с перцем халапеньо упакованы ломтиками перца халапеньо, которые придают им приятную остроту — идеально для кесадильи! Если вы не можете достать сорт халапеньо короля Оскара, вы можете купить его на Amazon. Другой вариант — использовать их скумбрию в оливковом масле первого отжима и добавить собственные маринованные халапеньо.

Эта липкая начинка.

Это хорошо. Вроде, действительно хорошо. И в этом нет ничего особенного. Что, я думаю, вам понравится в этом рецепте, так это то, что его легко адаптировать. Наряду с нарезанным кубиками луком и сладким перцем вы можете добавить нарезанные грибы, шпинат, черную фасоль, дополнительный халапеньо, что угодно! Вот что у нас получилось для начинки:

  • Скумбрия по-королевски Оскар с перцем халапеньо
  • Красный сладкий перец
  • Красный лук
  • Тмин
  • Порошок чили
  • Кошерная соль
  • Простой греческий йогурт (можно использовать сметану)
  • Измельченный мексиканский сыр

Другие вкусности, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

  • Грибы
  • Шпинат
  • Экстра халапеньо
  • Черная фасоль
  • Помидоры

 

Как приготовить острую запеченную кесадилью с халапеньо скумбрией.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF и установите решетку в центре духовки.
  2. Добавьте высушенную скумбрию, перец, лук, греческий йогурт, тмин, порошок чили, тертый сыр и соль в большую миску и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент оливковым маслом.
  4. Положите большую лепешку на пергамент и выложите половину начинки на одну сторону лепешки. Немного придавите начинку, чтобы закрепить, и сверните лепешку, слегка придавливая. Аккуратно переместите лепешку на одну сторону противня и положите другую лепешку вниз. Повторите те же действия для наполнения и складывания.
  5. Слегка смажьте верх сложенных лепешек оливковым маслом.
  6. Поместите в духовку на центральную решетку и запекайте около 15 минут или пока лепешки не станут слегка золотистыми и хрустящими.
  7. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им постоять около 5 минут, чтобы они немного остыли.
  8. Нарежьте лепешки ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с сальсой, гуакамоле и простым греческим йогуртом (или сметаной).

Необходимое оборудование: 9 шт.0021

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Чаша для смешивания
  • Шпатель или ложка для смешивания
  • Кисть для выпечки (для оливкового масла; опционально)

Другие потрясающие рецепты приготовления скумбрии, которые стоит попробовать:

  • Начос с загруженными листами
  • Салат из лимонной скумбрии и белой фасоли на тосте
  • Сливочный греческий салат с макаронами
  • Чашки для риса с кунжутом, имбирем и скумбрией

Получить рецепт:

Острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо

Выход: 2 человека

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 25 мин

900 02 Золотое хрустящее совершенство! Эти острые запеченные кесадильи со скумбрией халапеньо готовятся быстро, легко и идеально подходят для перекуса или ужина в будний день.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 2 банки королевского филе скумбрии по-королевски с перцем халапеньо, хорошо слить воду. Вы также можете использовать вариант оливкового масла King Oscar
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
  • ▢ 2 ст.л. простого греческого йогурта или сметаны
  • ▢ Щепотка кошерной соли по вкусу
  • ▢ 1 чашка тертого мексиканского сыра. Здесь можно использовать любую смесь, но мы обычно выбираем мексиканскую смесь.
  • ▢ Оливковое масло, для смазывания
  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • Чаша для смешивания

  • Шпатель или ложка для смешивания

  • Кисть для выпечки (для оливкового масла; опционально)

9 0036
  • Разогрейте духовку до 425ºF и поставьте решетку в центре печь.

  • Добавьте высушенную скумбрию, перец, лук, греческий йогурт, тмин, порошок чили, тертый сыр и соль в большую миску и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент оливковым маслом. Поместите большую лепешку на пергамент и выложите половину начинки на одну сторону лепешки. Немного придавите начинку, чтобы закрепить, и сверните лепешку, слегка придавливая. Аккуратно переместите лепешку на одну сторону противня и положите другую лепешку вниз. Повторите те же действия для наполнения и складывания.

  • Слегка смажьте верх сложенных лепешек оливковым маслом. Поместите в духовку на центральную решетку и запекайте около 15 минут, или пока лепешки не станут слегка золотистыми и хрустящими.

  • Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им постоять около 5 минут, чтобы они немного остыли.

  • Нарежьте лепешки ломтиками, положите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом сальса, гуакамоле и греческим йогуртом без добавок (или сметаной).

  • Для хранения в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Чтобы разогреть в микроволновой печи, включайте ее в течение 10 секунд за раз, пока она не прогреется.

    Чтобы разогреть в духовке, выпекайте в течение пяти минут при 350ºF. 

    Автор: Дана Сандонато

    Курс: закуска, основное блюдо, закуска

    Кухня: мексиканская

    Как приготовить запеченные яйца с копченой скумбрией, сельдереем и цельнозерновой горчицей — лучший рецепт

    ПИСАТЕЛЬ: 

    Марион Салливан

    ФОТОГРАФ: 

    Рута Элвиките

    Копченая скумбрия контрастирует со вкусом сельдерея в запеченных яйцах от шеф-повара Бэкона

    ПОДАЧА: 

    Оцените этот рецепт: 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    2 ст. сливочное масло несоленое, размягченное

    1 ст. оливковое масло первого отжима

    3 ст. маленькие кубики сельдерея

    6 ст. жирные сливки

    4 унции. копченая скумбрия или амберджек, хлопья

    1 ст. цельнозерновая горчица

    Кошерная соль

    Свежемолотый белый перец

    4 больших яйца

    11/2 ст. тертый сыр пармиджано-реджано

    1 ст. нарезанная петрушка

    8 листьев сельдерея из сердцевины сельдерея

     

    ИНСТРУКЦИЯ:

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 325°F. Масло четыре, от четырех до шести унций формочки. Отложите форму для выпечки такой глубины, чтобы формочки были высокими и достаточно большими, чтобы вмещать формочки, не касаясь друг друга или стенок формы. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Обжарьте сельдерей, перемешав один или два раза, до прозрачности, около восьми минут. Снимите с огня. Доведите сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте скумбрию, горчицу и сельдерей. Слегка приправьте солью и перцем. Разложите смесь по четырем формочкам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *