Сколько запекать семгу в фольге в духовке: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Как приготовить семгу в фольге в духовке?

Семга является именно тем продуктом, который в рекламе абсолютно не нуждается. Она хороша в любом виде, как в слабосоленом, так и в жаренном или запеченном. Но особенно нежным мясо этой рыбки получается при запекании в духовке в фольге. Предлагаем ниже несколько рецептов такого приготовления семги.

Стейк семги в фольге в духовке с лимоном — рецепт

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • веточки укропа – 2-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Стейки семги натираем сверху солью, черным, лучше свежесмолотым, перчиком и смесью специй для рыбы и укладываем на промасленные отрезы фольги. Лимон тщательно вымываем щеткой, заливаем на минутку кипятком, а затем извлекаем и нарезаем кружками, которые впоследствии укладываем на рыбку. Сверху помещаем по одной или две веточки свежего укропа, запечатываем фольгу мешочком и помещаем на противень, расположенный на среднем уровне прогретой до 190 градусов духовки. Сколько запекать семгу в фольге в духовке, определяем самостоятельно в зависимости от величины стейков и, конечно же, возможностей духового шкафа. В среднем время может варьироваться от двадцати до тридцати минут.

Семга в фольге в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • майонез – 25 г;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Стейки семги натираем солью и специями и укладываем на промасленные листы фольги. Сбрызгиваем также рыбку лимонным соком, притрушиваем нарубленным укропом и раскладываем сверху нарезанные кружками томаты. Теперь промазываем блюдо майонезом, притрушиваем перетертым сыром, запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с верхом, и располагаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на тридцать минут.

Запекание семги в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • филе семги – 650 г;
  • специи для рыбы;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сметана.

Приготовление

Приступая к приготовлению семги в фольге в духовке, первым делом подготовим должным образом все овощи. Для этого очищаем белый репчатый лук и нарезаем его, как и лук-порей, кольцами. Очищаем также морковь и шинкуем кружками или дольками, а болгарский перец избавляем от семян и измельчаем соломкой или небольшими лепестками. Кабачок моем и нарезаем кубиками. При необходимости, если используются зрелые плоды, очищаем их предварительно от шкурок и внутренностей с семенами. Вымытые томаты черри можно оставить целиком или разрезать пополам. Укладываем все подготовленные овощи в большую миску. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, молотый черный перец, тимьян и орегано, заправляем полученной смесью овощную массу, перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.

Филе семги разрезаем на порции, натираем каждую солью, молотым перчиком и смесью специй для рыбы и выкладываем поверх овощей. Прикрываем форму с содержимым листом фольги, запечатываем по краям и располагаем на среднем уровне духовки, прогретой заблаговременно до 200 градусов. Необходимое время приготовления семги с овощами при таком температурном режиме — примерно тридцать минут.

 

Статьи по теме:

Щука, запеченная в фольге

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе вкуснейшая фаршированная щука, которую рекомендуем запечь с использованием фольги.

Используя подробно описанные далее рекомендации, вы без особых затруднений приготовите оригинальное, красивое и, конечно, вкусное блюдо.

Кета в фольге в духовке – рецепт

Самая доступная рыба из лососевых — кета, которая так же превосходна в запеченном виде, как и любая красная рыба. Предлагаем несколько простых, но весьма оригинальных способов запекания кеты в фольге и расскажем, как ее дополнить интересными составляющими.

Стейк семги в духовке в фольге

Вкуснейшая семга — не самая дешевая рыба, но если появилось желание порадовать родных необыкновенным ужином, то весьма уместно будет приобрести часть тушки в виде стейков. А мы расскажем, как оригинально запечь их, используя фольгу и дополнив блюдо интересными специями и овощами.

Минтай в фольге в духовке – рецепт

Обыкновенную, довольно распространенную в продаже рыбу, минтай, можно приготовить довольно необычным способом. Расскажем, как оригинально дополнить блюдо ароматными травками и специями, а также нежным соусом и все это чудо рекомендуем запечь в фольге.

Стейки семги запеченные в фольге

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая 210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица30 70110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Запеченный лосось в фольге — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii Martin · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

33 акции

Запеченный лосось в фольге — это простое, легкое и свежее блюдо из лосося, которое идеально подходит для угощения толпы и выглядит гораздо более изысканно, чем есть на самом деле. Ароматный лимон и тимьян, приправленные лососем с небольшим количеством меда и масла, придадут вам блюдо из лосося, которое не оставит вас равнодушным. Просто высыпьте ингредиенты и запеките в фольге – проще не бывает!

Будь то новый способ полакомиться лососем или блюдо, которым можно удивить своих гостей, этот рецепт запеченного лосося отвечает всем требованиям. Он упакован белком и хорошо хранится, что означает, что вы можете измельчить остатки, чтобы добавить их в бутерброды, салаты и блюда из пасты в течение следующих нескольких дней.

Не откладывайте приготовление лосося в духовке, так как это действительно очень просто, а завернуть его в фольгу, чтобы он оставался влажным. Всего 5 минут на приготовление

Если вы ищете другие рецепты лосося, то почему бы не попробовать наши острые Лосось со сладким чили , быстро и просто Лосось во фритюре или вкусный Лосось с медово-горчичным соусом ?

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить запеченный лосось в фольге – шаг за шагом
  • Зачем запекать лосося в фольге?
  • Варианты вкуса
  • С чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты лосося
  • Рецепт
  • Отзыв

Необходимые ингредиенты

  • Лосось — Для этого рецепта мы использовали целую часть лосося, а пойманный в дикой природе всегда лучше. Если это слишком много или вы не можете купить это, то вместо этого вы можете использовать филе лосося. Я знаю, что некоторые люди боятся готовить рыбу, потому что думают, что она пережарится и будет сухой, но это надежный рецепт, а лосось идеально приготовлен, так как приготовление его в кокосовом молоке означает, что вы не сможете его переварить.
  • Мед — Мы обнаружили, что он уравновешивает терпкость лимона. Старайтесь использовать лучшее качество, которое вы можете, так как вы сможете почувствовать разницу. Вы можете обменять его на кленовый сироп.
  • Лимон — Придает запеченному в духовке лососю приятную свежесть. Убедитесь, что это хороший сочный лимон, иначе вам, возможно, придется использовать больше.
  • Чеснок — придает лососю пикантность. Если вы не любите чеснок, вы можете его не использовать, а если вы его любите, то можете использовать больше.
  • Сливочное масло — Это то, что помогает сформировать соус вместе с медом и лимоном, и сохраняет лосося красивым и влажным. Мы использовали несоленое сливочное масло.
  • Тимьян — Лимон и тимьян — идеальное сочетание вкуса. Однако вы можете заменить его розмарином, петрушкой или базиликом, которые хорошо сочетаются с лососем. Всегда свежие.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить запеченный лосось в фольге – шаг за шагом

Подготовка: Разогрейте духовку до 190°C/170°C (конвекция)/375°F/газ 5

Один раз: Смешайте сок одного лимона, мед, чеснок и растопленное масло и нарезать другой лимон.

Two: Положите лосося на фольгу и полейте лимонной смесью, сверху посыпьте ломтиками лимона и тимьяном.

Три: Плотно заверните лосося и поместите в духовку на 25-30 минут. Проверьте через 25 минут.

Зачем запекать лосося в фольге?

Вам не обязательно запекать лосося в фольге, но мы на 100% рекомендуем это сделать. Фольга помогает удерживать влагу и гарантирует, что лосось получится слоеным и влажным. Сушеный лосось — худший.

Кроме того, фольга помогает сохранить все эти прекрасные ароматы. Лимон, мед и тимьян действительно вливаются в лосося, и вы действительно сможете почувствовать разницу.

Если вы не хотите использовать фольгу, вы можете просто положить ее на бумагу для выпечки (пергамент) и следовать обычному рецепту.

Варианты вкуса

Лимон, мед и тимьян — главные помощники в этом рецепте приготовления лосося. Однако есть много вариантов и вкусовых комбинаций, которые будут хорошо работать. Вы можете упростить приготовление пищи, добавив немного оливкового масла, соли и перца, но вот и другие, которые стоит попробовать:

  • Мед и чипотле
  • Лимон и базилик
  • Соус с чесноком и чили
  • Лимон и укроп
  • Чили и лайм
  • Соя, имбирь и чеснок

С чем его подавать

Если мы держим этого лосося, запеченного в фольге, в качестве легкого обеда, то мы обычно делаем его простым с большим зеленым салатом. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый уксус . Вы также можете приготовить салат из рукколы или салат из кресс-салата .

Однако, если мы хотим, чтобы блюдо было более сытным, или мы подаем его гостям, то мы добавляем к нему несколько гарниров. Картофельная запеканка с сыром — одна из наших любимых блюд для полного комфорта. Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые идеально сочетаются с этим запеченным в духовке лососем:

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать лосося в магазине?

Чтобы этот лосось, запеченный в фольге, был самым вкусным, вы должны выбрать самый свежий, какой сможете. Ищите лосося влажным, а не пересушенным — содержание влаги является хорошим показателем свежести, а также может сказать вам, насколько осторожно с рыбой обращались. Вы также должны избегать лосося с коричневыми пятнами по краям филе или бока, или если кожа начала коричневеть и скручиваться.

Обязательно ли оставлять кожу на лососе?

По этому рецепту можно приготовить лосося с кожей или без нее. Мы обнаружили, что сохранение кожи помогает удерживать влагу. Как только лосось приготовлен, кожа легко снимается.

Как долго вы запекаете лосося в фольге?

Мы использовали гарнир из лосося, и обычно на приготовление в духовке уходит 25-30 минут. Но это для размера лосося, который вы можете увидеть выше на нашей фотографии ингредиентов. Время приготовления зависит от размера вашего лосося. Всегда проверяйте лосося в минимальное время приготовления, а затем при необходимости вы всегда можете добавить его еще на 5 минут.

Как определить, что лосось приготовлен?

Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 63°C/145°F. Лучший способ проверить внутреннюю температуру – термометр для мяса. Если у вас нет термометра, вы можете аккуратно разрезать самую толстую часть рыбы и проверить цвет. Если оно превратилось из сырого красно-оранжевого цвета в розовый и если мясо начинает расслаиваться, значит, мясо готово.

Как хранить лосося, запеченного в фольге

Чтобы хранить приготовленного лосося в холодильнике, плотно заверните его в фольгу или полиэтиленовую пленку или в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы заморозить приготовленного лосося, нарежьте его ломтиками или пластинками, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а затем положите в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Читайте подробную инструкцию на как хранить приготовленный лосось .

Можно ли разогревать приготовленного лосося?

Да, можно. Однако лучше разогревать медленно, поэтому мы рекомендуем разогревать в духовке при 150°C/300°F/газ 2 в течение 15 минут. Если лосось заморожен, убедитесь, что он размораживался в холодильнике — возможно, это придется делать на ночь. Как только лосось полностью оттает, разогрейте, как указано выше.

Другие рецепты лосося

Если вы пробовали этот рецепт запеченного лосося, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy . Вы также можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) Бока лосося
  • ▢ 60 г (0,25 чашки) Растопленное сливочное масло
  • ▢ 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 лимон – только сок
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ 6 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • Разогрейте духовку до 190°C/170°C (конвекция)/375°F/газ 5.

  • Смешайте сок 1 лимона, 3 столовые ложки меда, 4 зубчика чеснока, 1 щепотку морской соли и черного перца и 60 г сливочного масла (растопленного).

  • Положите 1 кг филе лосося на фольгу и полейте лимонной смесью, сверху положите ломтики 1 лимона и 6 веточек свежего тимьяна.

  • Лосось плотно завернуть и поставить в духовку на 25-30 минут. Проверьте это через 20 минут.

  • Вам не обязательно использовать половину лосося, вы можете завернуть отдельные филе в фольгу и запечь их.
  • Этот же маринад можно использовать и для курицы, и даже для халлуми. Это НАСТОЛЬКО хорошо и подходит почти ко всему.
  • Если хотите, можете заменить мед на кленовый сироп.
  • Если вы хотите, чтобы у лосося были хрустящие и обугленные края, то вы можете положить его под гриль (бройлер) на пару минут, чтобы довести до готовности.
  • Мы не рекомендуем использовать сушеные травы для этого рецепта, так как этот лосось должен быть свежим.
  • Не поддавайтесь искушению открыть пакет из фольги, чтобы проверить наличие лосося. Все это должно быть плотно завернуто.

Порция: 1 порция | Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

Как долго запекать лосося в 375 • Summer Yule Nutrition

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Узнайте как долго запекать лосося на 375! Запекание лосося по номеру 375 в духовке — это легкий и вкусный ужин. Этот запеченный в духовке лосось подается с вкусным лимонно-чесночным маслом, он влажный, слоеный и ароматный. Получите советы по , как долго запекать лосося при 375 в фольге, как запекать лосося при 350 (по желанию) и многое другое!

Как долго вы запекаете лосося при температуре 375? Ответ на этот вопрос на самом деле зависит от множества факторов:

  • Толщина филе лосося
  • Вес куска лосося
  • Какой противень или противень вы используете (стеклянный, металлический и т. д.)
  • Заворачиваете ли вы лосося в фольгу, пергаментную бумагу или оставляете он раскрыл

Сегодня я расскажу вам как долго запекать филе лосося в 375 для различных сценариев. Запеченный лосось при 375 градусах — это простое блюдо для ужина в будний день. Это также бывает с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Лосось — жирная рыба, богатая полезными для сердца жирами омега-3. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от еды, не забудьте оставить кожу на лососе. В противном случае вы выбрасываете часть полезных жиров.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Этот простой запеченный лосось восхитительно подается с рисом из цветной капусты, белым рисом, овощами, замороженными во фритюрнице, или зеленой фасолью, замороженной во фритюрнице. На самом деле, почти любой овощ, который у вас есть, прекрасно сочетается с лососем.

Единственное, что я хочу, чтобы вы усвоили, это то, что очень важно не пережарить лосося! Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению лосося и каждый раз получайте отличные результаты.

Перейти к:
  • ⭐ Сколько запекать лосось на 375?
  • 😋 Сколько запекать лосось по 375 за фунт?
  • 🥘 Ингредиенты для запеченного лосося
  • 🔥 Как долго запекать лосося при 375 в фольге
  • 🤔 Сколько запекать лосося при 375 без фольги
  • ⏲ Сколько запекать маринованного лосося при 375 9 0028
  • 🥶 Сколько запекать замороженного лосося при 375
  • 🔪 Как долго запекать лосося при 375 во фритюрнице
  • ❓️ Как узнать, что лосось готов?
  • 🌡️ Как хранить запеченный лосось
  • 📋 Питание запеченного лосося
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты лосося
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

⭐ Сколько запекать лосося при 375?

Сколько времени запекается лосось в 375? Филе лосося весом 4 унции каждое и толщиной ½ дюйма нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 375F (190C), на 15-20 минут. На этот раз для лосося в пакетиках из фольги.

Влажная рыба вкусна, а сухая и пережаренная – нет. У меня есть советы по обеспечению того, чтобы лосось был приготовлен до безопасной температуры ниже.

Если вы приобрели кусок лосося весом 1 фунт (454 грамма), первое, что вам нужно сделать, это разрезать его на кусочки по 4 унции (113 грамм). Когда вы готовите кусок лосося весом 1 фунт, внешние края, как правило, высыхают до того, как середина достигает безопасной внутренней температуры. Разделка и приготовление лосося отдельными порциями решает эту проблему.

Обсушите лосося бумажными полотенцами и сбрызните 4 куска фольги кулинарным спреем. Поместите 4 ломтика лимона в центр каждого куска фольги. Поверх лимонов положите кусочек лосося.

Если у кусочков лосося тонкие края, их следует подогнуть. Это еще один способ защитить края лосося от пересыхания.

Загните края каждого куска фольги вверх, чтобы удерживать жидкости. Сбрызните кусочки лосося растопленным маслом и посыпьте приправой Cajun (или любыми травами и специями, которые вам нравятся). Добавьте в каждый пакетик свежий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Сверните пакеты из фольги и положите их в один слой на темный противень. Поместите противень на решетку примерно на ⅓ ниже верхней части предварительно разогретой духовки. Выпекать 15-20 минут.

После запекания проверьте температуру лосося термометром для мяса. Если он имеет безопасную температуру, дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

😋 Сколько запекать лосося по 375 фунтов за фунт?

Общее практическое правило заключается в том, чтобы готовить фунт лосося в течение примерно 15-20 минут при температуре 375. Тем не менее, вы добьетесь более равномерного приготовления, если сначала нарежете лосося на более мелкие кусочки. Для приготовления на плите лососю требуется примерно 10 минут на дюйм толщины (2,54 см).

🥘 Ингредиенты для запеченного лосося

Вот что вам понадобится для этого рецепта запеченного лосося:

  • Свежий лосось (или размороженный)
  • 9001 1 Свежий лимон
  • Растопленное сливочное масло
  • Каджунская специя (или другие приправы)
  • Измельченные зубчики чеснока
  • Распылитель растительного масла

Конкретное количество всех ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста.

Если вам не нравятся каджунские специи, вам могут подойти укроп, петрушка, итальянская приправа, лимонный перец, паприка или другие приправы. Если кусочки лосося тоньше или толще ½ дюйма, это повлияет на общее время приготовления.

Из кухонного оборудования вам понадобится хороший нож, соковыжималка для лимона, немного фольги, термометр с мгновенным считыванием и противень с бортиками. Вам также понадобится духовка (конечно).

🔥

Как долго запекать лосося при 375 в фольге

Лосось в пакетиках из фольги готовится около 15-20 минут при 375. Обязательно предварительно разогрейте духовку.

НЕ ЖАРИТЕ открытые пакеты с лососем после запекания, если вы не хотите, чтобы в духовке возник пожар. Хотя многие рецепты лосося рекомендуют это, масло в моих пакетах с лососем загорелось. (Да, разработка рецепта иногда может привести к интересным приключениям перед ужином!)

Проверьте лосося с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен после запекания. Добавьте дополнительное время приготовления, если оно не достигло 145F (63C).

🤔

Как долго запекать лосося при 375 без фольги

Вы можете запечь лосося в пакетах из пергаментной бумаги в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 375F. Добавьте больше времени приготовления, если температура лосося не достигла 145F (63C). Это хороший вариант для тех, кто предпочитает не готовить в фольге.

⏲ Сколько запекать маринованного лосося на 375

Запекайте маринованного лосося на открытом противне в течение 10–15 минут в предварительно разогретой до 375°C духовке. Точное время приготовления зависит от толщины и веса используемых кусочков лосося.

🥶

Как долго запекать замороженного лосося на 375

Большинство источников рекомендуют запекать замороженного лосося при температуре выше 375. При более низких температурах приготовление замороженного лосося займет очень много времени, с высоким риском высыхания.

Я рекомендую запекать замороженного лосося в форме для запекания, покрытой фольгой, при температуре 425F в течение 15 минут. Затем снимите крышку с лосося, приправьте и продолжайте запекать еще 8-15 минут. Точное время приготовления зависит от толщины кусочков лосося.

Как всегда, вы хотите проверить лосось после запекания термометром для мяса. Как только он достигнет 140-145F (60-63C), дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

🔪 Как долго запекать лосося при температуре 375°С во фритюрнице

Я предпочитаю жарить лосося на воздухе при температуре выше 375°С, чтобы предотвратить его высыхание. Вот мои инструкции как для свежего, так и для замороженного лосося во фритюрнице. Эти направления также должны работать в конвекционной печи.

Вы можете использовать Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville, Kalorik или другую фритюрницу для приготовления лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы. Всегда проверяйте продукты заранее, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.

️ Как узнать, что лосось готов?

По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная внутренняя температура для лосося составляет 145F (63C). Полностью приготовленный лосось легко прокалывается вилкой. Проверьте самую толстую часть филе лосося кухонным термометром, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.

Лосось продолжает готовиться еще несколько минут после выхода из духовки. Как правило, безопасно достать лосося немного раньше (140F/60C), если вы дадите ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

🌡️ Как хранить запеченный лосось

Вы можете хранить запеченного лосося в холодильнике до 3-4 дней (USDA), но я чувствую, что он остается самым свежим только 1-2 дня. Держите рыбу в закрытом безопасном для пищевых продуктов контейнере, чтобы предотвратить передачу запахов. Вы также можете заморозить приготовленного лосося в пакетах для заморозки, выпустив воздух.

Лосось можно разогреть в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут. Не забудьте выбросить фольгу перед микроволновой печью!

Поскольку мы запекаем здесь отдельные пакеты с лососем, я думаю, лучше просто приготовить то, что вы едите. Сырой лосось можно хранить в холодильнике 1-2 дня перед приготовлением или замораживанием.

📋 Запеченный лосось Питание

Вот факты пищевой ценности одной порции 4 унций лосося по этому рецепту:

  • Калории: 220
  • Всего жиров: 12,6 г
  • Насыщенные жиры: 4,5 г
  • Холестерин: 65 мг
  • Всего углеводов: 2,5 г
  • 900 27 Клетчатка: 0 г
  • Всего сахаров: 0,3 г
  • Добавленных сахаров: 0 г
  • Белок: 22,4 г
  • Витамин А: 6,5% суточной нормы
  • Витамин С: 8,9% суточной нормы
  • Железо: 4,1% суточной нормы
  • Кальций: 6% суточной нормы

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Лосось считается жирной рыбой и, следовательно, не постным белком. Однако жиры, содержащиеся в лососе, являются хорошими, полезными жирами. Лосось — отличный выбор в качестве основного блюда во множестве здоровых блюд, способствующих снижению веса.

Если вы хотите снизить содержание насыщенных жиров в своем рационе, замените сливочное масло в этом рецепте оливковым маслом. Если вам сказали, что у вас слишком высокий уровень холестерина ЛПНП, разумным шагом будет замена части сливочного масла в вашем рационе большим количеством ненасыщенных жиров.

Чтобы приготовить сытное низкокалорийное блюдо из лосося, подавайте его с некрахмалистыми овощами. Садовые салаты, брокколи, спаржа, кабачки и стручковая фасоль — вот некоторые примеры. Сведите к минимуму использование масляных заправок или масла, используемого для приготовления овощей, так как лосось и так содержит много жира.

Чтобы блюдо было более калорийным, подавайте лосося с большой порцией риса (или другого зерна). Обязательно полейте лосося и рис соусом из чесночно-масляного масла! Это очень хорошо. Вы также можете добавить немного овощей к своему высококалорийному блюду.

Свежий лосось может стоить дорого. Если это выходит за рамки вашего бюджета, поищите распродажи замороженного филе или попробуйте консервированного лосося.

Иногда оптовые магазины, такие как Costco, предлагают отличные скидки на рыбу, но вам нужно купить сразу большое количество. Разделение сделок с друзьями или семьей может помочь снизить первоначальные затраты.

Часто задаваемые вопросы Как долго запекать лосося при 350?

Запекать лосося при 350 25-30 минут в духовке. Это для филе лосося весом 4 унции, приготовленного в пакетах из фольги, как описано ниже. При необходимости добавьте время, если лосось не достиг безопасной температуры 145F (63C).

Как долго запекать лосося при 400?

Кусочки лосося весом четыре унции следует запекать в течение 12-15 минут в предварительно разогретой до 400°C духовке. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, используя более высокую температуру. Это может быть хорошим вариантом для вас, если у вас мало времени.

Как долго запекать лосося при 425?

Запекайте лосось в духовке при температуре 425°С в выстланной пергаментом форме примерно 12 минут. Оставьте лосося открытым и готовьте его на решетке в середине духовки.

Как долго запекать лосося при 450?

Приготовление лосося при очень высокой температуре, например 450F (232C), может сэкономить время. Запекать семгу в разогретой до 450 духовке около 10 минут. Лосось готов, когда он достигает безопасной температуры 145F (63C).

Как долго запекать лосося при температуре 375°С (без крышки)?

Выпекайте небольшое филе лосося на металлическом противне (без покрытия) в течение 10-15 минут при температуре 375°С. Перед тем, как поставить противень с лососем, обязательно разогрейте духовку. Имейте в виду, что точное время приготовления будет зависеть от размера и толщины лосося.

Как долго запекать замороженного лосося?

Запекайте замороженного лосося в течение 23–30 минут в предварительно разогретой до 425F (218C) духовке. Держите форму для запекания, в которой находится лосось, накрыв фольгой первую половину времени приготовления.

👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты с лососем

Ищете другие рецепты с использованием лосося? Попробуйте это:

  • Как коптить лосося
  • Замороженный лосось во фритюрнице
  • Чаша для суши с копченым лососем
  • Фритюрница с лососем Patties

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следите за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Как долго запекать лосося на 375

Летний Йоль

Узнайте, как долго запекать лосося на 375! Запекание лосося при 375 в духовке – это легкий и вкусный ужин.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс ужина

Кухня Американская

Порции 4

Калории 220 ккал

Противень

Кухонный термометр

  • ▢ 1 фунт лосось (454 г)
  • ▢ 16 ломтики лимона
  • 9 0200 ▢ 2 столовые ложки растопленное сливочное масло
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • Каджунская специя (или другие приправы)
  • ▢ 8 зубчиков мелко нарезанный чеснок
  • спрей для кулинарного масла на выбор
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Нарежьте лосося на четыре части по 4 унции (113 грамм).

  • Обсушите лосося бумажными полотенцами и сбрызните 4 куска фольги кулинарным спреем. Поместите 4 ломтика лимона в центр каждого куска фольги.

  • Положите поверх лимонов кусочек лосося. Если у кусочков лосося очень тонкий край, его следует подогнуть. Это помогает защитить края лосося от высыхания.

  • Загните края каждого куска фольги вверх, чтобы удерживать жидкости. Сбрызните ½ столовой ложки растопленного масла поверх каждого кусочка лосося и посыпьте приправой Cajun (или любыми травами и специями, которые вам нравятся). Добавьте свежий измельченный чеснок и ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока в каждый пакетик.

  • Сверните пакеты из фольги и положите их в один слой на темный противень. Поместите противень на решетку примерно на ⅓ ниже верхней части предварительно разогретой духовки. Выпекать 15-20 минут при 375°F (190°C).

  • После запекания проверьте температуру лосося термометром для мяса. Безопасная минимальная внутренняя температура для рыбы составляет 145°F (63°C). Перед подачей дайте лососю отдохнуть 5-10 минут.

Сохранить этот рецепт Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Лосось считается жирной рыбой и, следовательно, не постным белком. Однако жиры, содержащиеся в лососе, являются хорошими, полезными жирами. Лосось — отличный выбор в качестве основного блюда во множестве здоровых блюд, способствующих снижению веса.

Если вы хотите снизить содержание насыщенных жиров в своем рационе, замените сливочное масло в этом рецепте на оливковое. Если вам сказали, что у вас слишком высокий уровень холестерина ЛПНП, разумным шагом будет замена части сливочного масла в вашем рационе большим количеством ненасыщенных жиров.

Чтобы приготовить сытное низкокалорийное блюдо из лосося, подавайте его с некрахмалистыми овощами. Садовые салаты, брокколи, спаржа, кабачки и стручковая фасоль — вот некоторые примеры. Сведите к минимуму использование масляных заправок или масла, используемого для приготовления овощей, так как лосось и так содержит много жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *