из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?
Главная
Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.
Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.
Содержание
- Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?
- Сколько выпекать из бездрожжевого теста?
- Срок приготовления слоеного
- Как запекать в газовых и электрических духовках?
- Печем пиццу в микроволновке
- Выпекание в хлебопечке
- В мультиварке
- Сколько жарить на сковороде?
- Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
- На слоеной без дрожжей и с ними
- Запекание на лаваше
Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?
Для того чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:
- Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
- Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!
Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.
Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.
Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!
Сколько выпекать из бездрожжевого теста?
При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-25 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху (примерно минут 5-7).
Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.
Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.
Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.
Узнайте, как сделать дрожжевую пиццу в духовке собственными руками?
Срок приготовления слоеного
Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей.
Такое тесто простое в готовке и выпекается в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут.
Как запекать в газовых и электрических духовках?
Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.
Между газовой и электрической духовкой существует разница.
Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее.
В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид.
Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу.
Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.
Печем пиццу в микроволновке
В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок.
- Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки.
- Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут.
На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.
Узнайте, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста в духовке в несколько раз быстрее.
Выпекание в хлебопечке
На дрожжевом тесте получится пышная пицца.
Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама.
За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку.
Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.
В мультиварке
- Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки.
- Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .
По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут.
Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.
Сколько жарить на сковороде?
Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Читайте также: как готовить тонкое хрустящее тесто для пиццы.
Сколько печь основу для пиццы с разными консистенциями теста в минутах?
Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.
На слоеной без дрожжей и с ними
Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу.
Такое блюдо готовится 25-30 минут. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.
При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Запекание на лаваше
Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным.
Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.
Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое.
Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.
Читайте также: как готовить слоеное тесто для пиццы.
Вам помогла статья?
Да Нет
44 раза уже помогла
Похожие рецепты
Пицца в духовке из дрожжевого теста — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.
История блюда.
Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.
В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.
Ингредиенты:
Для теста (на 3 шт.):
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Или дрожжи сухие — 10 г
- Вода питьевая — 250 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Для начинки:
- Грудка куриная копченая — 150 г
- Базилик, петрушка — 2-3 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Моцарелла — 50 г
- Помидор — 1 шт. (150 г)
- Оливки зеленые — 8-10 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
- Помидоры «черри» — 4-5 шт. (50 г)
- Томатный соус — 3 ст. ложки (100 г)
- Орегано — 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
План приготовления:
- Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.
- Еще ингредиенты.
Еще ингредиенты.
- Переливаем теплую воду в миску с широкими краями, чтобы удобнее было замешивать тесто. Добавляем в воду сахар и распускаем дрожжи – крошим и перемешиваем воду до полного растворения дрожжей и сахара.
В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.
- Добавляем в миску соль и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем все венчиком, разбивая комочки.
Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.
- Вливаем и вмешиваем в тесто оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и легкий приятный аромат, готовое тесто не будет липнуть к рукам и рваться при формировании пиццы.
Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.
- Затем вводим в тесто оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем уже рукой. Когда замес в миске становится проблематичным, выкладываем тесто на ровную поверхность стола, припыленную пшеничной мукой.
Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.
- Хорошо вымешиваем на пиццу дрожжевое тесто. Время замеса составляет примерно 15 минут, нужно обмять тесто около 200 раз, лишь тогда оно получится мягким, податливым, без комочков и перестанет липнуть к рукам и столу. Муки может уйти чуть больше, но переборщить с ней не рекомендую – тесто потеряет свою воздушность и эластичность.
Замешиваем мягкий однородный шар теста.
- Кладем шар теста снова в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет более чем в 3 раза. Обминаем его, придавливая чистой рукой и выпуская воздух, и оставляем еще на 30-40 минут.
Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.
- Обминаем тесто в последний раз и делим на три равные части, примерно по 250-260 грамм. Это – три будущие пиццы. Два шарика теста я кладу в морозильную камеру, в следующий раз приготовить пиццу будет еще проще – нужно лишь разморозить тесто. Также можно приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста, которое есть в каждом супермаркете.
Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.
- Смазываем противень растительным маслом и кладем на него колобок теста. А теперь пальцами надавливаем и одновременно аккуратно растягиваем тесто в круглую лепешку. Важно не раскатывать тесто скалкой, именно такое растягивание пальцами дает ему воздушность.
Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
- У меня получилась круглая лепешка диаметром примерно 40-45 см. Тесто должно отдохнуть – оставляем его на 10 минут, готовим тем временем ингредиенты для начинки.
Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.
- Наносим на лепешку теста соус, тыльной стороной ложки размазывая его по поверхности. В качестве соуса можно использовать уваренные томаты с солью и специями, кетчуп или томаты в собственном соку.
Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.
- На соус измельчаем моцареллу. Натертый на терке с крупными отверстиями, этот сыр держит начинку на тесте, не позволяя ей съезжать с томатного соуса в готовом угощении.
Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.
- Тонко нарезаем куриную грудку, помидоры и сладкий перец, раскладываем начинку по поверхности теста в произвольном порядке.
Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.
- Раскладываем по пицце оливки, половинки томатов черри и твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.
- Выпекаем пиццу на максимальной температуре вашей духовки. При температуре 220 градусов пицца выпекается 10-12 минут. Сыр должен расплавиться, а края пиццы – зарумяниться.
Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.
- Пицца из дрожжевого теста готова. Перекладываем ее с противня на деревянную дощечку и присыпаем свежей зеленью петрушки или базилика.
Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.
- Вот и готова наша пицца с дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста совсем несложный, но именно это тесто станет частым гостем на вашем столе, ведь оно идеально подходит для домашней пиццы.
На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.
Похожие рецепты
Лучший рецепт теста для пиццы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Это самый простой, лучший рецепт теста для пиццы. Всего 6 ингредиентов и не требуется причудливая мука (я включил инструкции по использованию универсальной муки для хлеба или ), для этого теста для пиццы требуется всего одна миска (без миксера, хотя вы можете использовать его, если хотите) , около 3 секунд замешивания и всего 30 минут на подъем.
Если вам неудобно работать с дрожжами или делать тесто для пиццы дома, я покажу вам каждый шаг процесса в моем видео чуть ниже рецепта. У вас есть это!
Немного глупо, как я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это тесто для пиццы, не совсем гламурное или сексуальное, и, честно говоря, его было довольно скучно фотографировать (как сделать, чтобы шарик из теста выглядел забавно и привлекательно на фотографиях, скажите, пожалуйста!).
Но как человек, который боролся с выпечкой даже самых простых рецептов на дрожжах, усовершенствование теста для пиццы стало для меня определенно триумфом, и я очень рад сообщить, что
Я сделал этот рецепт теста для пиццы максимально простым и доступным. Он сделан из универсальной муки (и примечаний о том, как заменить эту муку, на случай, если вы захотите пофантазировать 😉), миксер не нужен, и требуется минимальное количество замеса.
Ниже я попытался ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении теста для пиццы. Приступим к делу.
Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы?
Многие профессионалы в приготовлении пиццы, вероятно, возразят, что мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления домашней пиццы. Тем не менее, Я редко держу в своей кладовой муку более экзотическую, чем универсальная мука, поэтому, когда я работала над этим рецептом, я в первую очередь убедилась, что он отлично работает с обычной старой мука общего назначения .
Я решил протестировать этот рецепт (неоднократно, на прошлой неделе мы съели партию пиццы) с хлебной мукой, и он тоже очень хорошо работает, когда приготовлен таким образом. Я считаю, что самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки дает тесту для пиццы более хрустящую корочку, а универсальная мука дает более мягкую.
Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?
Тесто для пиццы само по себе, безусловно, важно в качестве основы для вашей любимой пиццы, но оно также довольно. .. мягкое. Удивительно, но что-то, сделанное в основном из муки и воды, не очень возбуждает вкусовые рецепторы, и большая часть аромата исходит от любых начинок, которые вы добавляете.
Обычно я стараюсь немного приправить свою корочку, добавляя щепотку чесночного порошка (обычно около ¼ чайной ложки) и иногда сушеные листья базилика (сушеный орегано также может вам подойти, но я совершенно ненавижу орегано) в тесто перед добавлением масла и воды.
Как растянуть тесто для пиццы?
Можно скалкой или руками. Если вы особенно опытны, вы можете подбрасывать его в воздух и крутить тесто, как итальянский художник по пицце, но у меня определенно нет возможности рассказать вам, как это сделать.
Я предпочитаю использовать скалку и раскатывать тесто в круг (или скорее в форме амебы, так как я не могу раскатать идеальный круг, чтобы спасти свою жизнь). В качестве альтернативы вы можете использовать свои руки, чтобы сплющить и растянуть тесто, пока оно не достигнет желаемой ширины.
Затем руками защипните края, чтобы получилась корочка, или загните края (я всегда загибаю свои края, потому что так получается более толстая корочка, которую я люблю), обильно смажьте всю поверхность пиццы оливковым маслом, а затем используйте вилку, чтобы проткнуть центр теста, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.
Как приготовить домашнюю пиццу?
Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу с любой начинкой, которую вы хотите (я люблю готовить пиццу «Маргарита» и даже приготовила версию с курицей барбекю, используя мою тушеную курицу барбекю).
Я включил инструкции в рецепт, но как только вы приготовите тесто для пиццы, просто добавьте свои любимые начинки и выпекайте в духовке при температуре 425F около 15 минут (вам может потребоваться больше времени, если вы добавите много начинки). Убедитесь, что вы правильно разогрели духовку, и используйте термометр духовки, насколько это возможно, моя духовка требует времени, чтобы достичь этой температуры, и обычно «говорит» мне, что она готова, когда она даже не близка.
Хорошо, ребята, вам уже надоело слушать мой любимый рецепт теста для пиццы? Если вам недостаточно, я также сделал видео ниже, которое вы можете посмотреть, чтобы точно увидеть, как ваше тесто должно выглядеть на каждом этапе.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Если вам нравится смотреть эти видео, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую видео!
- ▢ 2-2 ⅓ стакана муки общего назначения ИЛИ хлебопекарной муки¹ разделить (250-295 г)
- ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
- ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию
- столовых ложек + дополнительно
- ▢ ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)
В большой миске смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.
Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (я обнаружил, что иногда мне нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски (см. видео выше рецепт визуальной подсказки). Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.
Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и с помощью кисточки для выпечки почистите стенки миски.
Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.
Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.
Когда тесто поднимется, аккуратно спустите его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (около 3-5 раз).
Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.
Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сверните их, чтобы получилась корочка.
Сбрызните сверху пиццу дополнительным количеством оливкового масла (около столовой ложки) и с помощью кисти для выпечки смажьте всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом.
Вилкой проткните пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.
Добавьте желаемую начинку (см. ссылку на мой любимый рецепт соуса для пиццы за 5 минут в примечаниях!) и выпекайте в предварительно разогретой до 215°C духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.
¹Я обнаружил, что универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. Пожалуйста, ознакомьтесь с постом для получения дополнительной информации о универсальной и хлебопекарной муке в тесте для пиццы.
²Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). Некоторые люди сначала тестируют дрожжи в ¾ стакана теплой воды, что я бы и рекомендовал, в то время как другие просто смешивают их с тестом в соответствии с инструкциями. Оба имели успех!
³В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C. Обычно я использую теплую воду из-под крана, но убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет ваши дрожжи!
Предварительное изготовление:
Чтобы приготовить заранее, дайте тесту подняться при комнатной температуре, как указано в рецепте, затем сдуйте его, плотно заверните, чтобы оно не высыхало, и храните в холодильнике до нескольких дней, иначе оно замерзнет до до месяца.
Завершите свою пиццу моим любимым, простым, домашним соусом для пиццы!
Порция: 1 порция | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Рецепт домашнего соуса для пиццы — Сахарная пробежка
Вы здесь: Главная / Советы по кухне / Рецепт домашнего соуса для пиццы
Обновлено BySam 98 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Невероятно простой домашний рецепт соуса для пиццы, не требующий варки! На приготовление этого простого ароматного соуса для домашней пиццы уходит буквально меньше пяти минут!
Простой ароматный соус (за 5 минут!)
Сегодняшний рецепт заключается в том, чтобы сделать вещи простыми .
Требуется пять минут, простые ингредиенты с минимальной подготовительной работой, не нужно нарезать, нарезать кубиками, варить на медленном огне или готовить… Буквально все, что я прошу вас сделать, это смешать несколько ингредиентов и нажать кнопку (или щелкнуть выключателем). ). Я делюсь рецептом домашнего соуса для пиццы easy с сильным вкусом, и я думаю, что он вам очень понравится.
По моему рецепту теста для пиццы (вы его уже приготовили?? Если нет, вам нужно!) Я получаю много запросов на домашний соус для пиццы, поэтому я подумал, что пришло время поделиться одним из них.
Что вам нужно:
Обратите внимание, что это всего лишь обзор используемых ингредиентов и их причин. Чтобы посмотреть полный рецепт/количество ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта.
- Консервированные, нарезанные кубиками помидоры . Да, консервированный ! И да, я немного защищаюсь по этому поводу. Чуть подробнее об этом ниже.
- Томатная паста . Это сгущает соус и отвечает за большую часть томатного вкуса.
- Оливковое масло . Это придает соусу надлежащий мягкий вкус и добавляет аромат. Используйте оливковое масло экстра вирджин.
- Василий . Я использую сушеный базилик. Хотя вместо этого можно использовать свежие травы, помните, что это быстрый и простой рецепт соуса для пиццы!
- Чеснок . Я использую свежий здесь. Достаточно просто, просто бросьте целую гвоздику. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, я рекомендую чайную ложку с горкой.
- Орегано сушеный . Я знаю, что в прошлом я выступал против орегано, но я не могу отрицать, что он необходим для классического острого соуса для пиццы.
- Сахар . Щепотка делает вкус соуса более глубоким и снижает кислотность томатов , но не делает соус сладким.
- Морская соль . Соль мелкого помола или можно заменить немного меньшим количеством поваренной соли.
- Перец черный молотый . Опять же, я рекомендую молоть самостоятельно для лучшего вкуса.
- Перец красный молотый . Это совершенно необязательно, но мне нравится легкий жар, который он добавляет.
Вам также понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы все смешать. Я связался с тем, который у меня есть и который мне нравится в рецепте. Я получил его в качестве свадебного подарка и использую его для всего (например, мои булочки!).
Консервированные помидоры
Теперь о тех помидорах… Если я кажусь немного соленым или оборонительным в видео (ниже, в карточке рецепта) по поводу того, что я использую консервированные помидоры, я 😂
Однако , я использую их по тем же причинам, по которым я использую консервированные помидоры в своем соусе маринара (и предпочитаю использовать их в своем рецепте сальсы). Мало того, что это проще, но вкус консервированных помидоров на самом деле обычно лучше и менее водянистый, чем у свежих помидоров.
Послушайте, если кто-то и посоветует вам пройти лишнюю милю или приложить дополнительные усилия, чтобы что-то сделать дома, то это буду я. Вам нужно всего 9 0007 поверь мне , когда я скажу тебе, что консервированные помидоры здесь очень хороши. И позвольте мне напомнить вам, что это специально предназначено для быстрого, легкого соуса для пиццы, не требующего варки. Мы не жертвуем вкусом, мы просто экономим время.
Примечание: нарезанные кубиками помидоры, которые я использую, можно заменить целыми консервированными помидорами.
Несколько советов…
- Не пытайтесь заменить консервированные помидоры свежими . Вы потеряете много вкуса, и соус будет довольно водянистым. Я знаю, что мы только что говорили об этом выше, но стоит повторить здесь.
- Классические помидоры, нарезанные кубиками, великолепны, но попробуйте жареные на огне помидоры, чтобы получить еще больше аромата!
- Всегда проверяйте вкус соуса перед использованием. Разные марки помидоров могут содержать разные ингредиенты, вам может понадобиться добавить щепотку соли или немного больше сахара, если кислый вкус особенно силен.
- Соус для пиццы должен быть немного густым, но если соус слишком густой на ваш вкус, добавьте еще немного оливкового масла.
Как использовать:
Используйте соус для пиццы сразу или храните в холодильнике до готовности. Мне нравится использовать мой для окунания моих чесночных узлов или поверх моего популярного теста для пиццы, просто равномерно распределить его по раскатанному тесту, покрыть сыром (и любой другой начинкой, которая вам нравится), а затем запекать, пока сыр не расплавится.
Обычно я использую около ½ чашки соуса на пиццу диаметром 10-12 дюймов. По этому рецепту получается около двух чашек, а лишнее можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Хранение
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Домашний соус для пиццы также можно заморозить (конечно, в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Чтобы разморозить, я рекомендую просто переместить контейнер в холодильник за день до того, как вы собираетесь его использовать, и оставить его оттаивать на ночь. Перемешайте перед использованием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Простое домашнее печенье
- Суп для лазаньи
- Фаршированные ракушки
Наслаждайтесь!
- ▢ 14,5 унции консервированных помидоров или жареных помидоров, не подготовленных (411G)
- ▢ 6 унций консервированной томатной пасты (170G)
- ▢ 1 столовая ложка лишнего оливкового масла
- ▢ 2 -TEASPOONS GRANULED SUGHAN
- 4. базилик
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1 чайная ложка мелкомолотой морской соли
- ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки молотого свежемолотого черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев измельченного красного перца по желанию
- ▢
Кухонный комбайн
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Импульсный режим 15 раз или пока смесь не станет однородной.
Используйте сразу или храните в герметичном контейнере для последующего использования.
Я обычно использую ½ стакана соуса для пиццы на одну пиццу диаметром 10-12 дюймов.
Хранение
Храните остатки соуса в герметичном контейнере. Хранится в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1065 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 769 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.