Рецепты омлета в духовке, как приготовить в домашних условиях
Просмотрели: 1 068
Всем привет! Посмотрите подборку рецептов по приготовлению омлетов в духовке. Здесь расскажу, как лучше сделать классический воздушный омлет, какими начинками можно разнообразить, а также в каком виде еще его можно оригинально приготовить и подать на стол.
🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты омлета в духовке, как приготовить в домашних… Открыть
Оказывается, существует большое количество способов приготовления омлетов в духовке, здесь отобраны те, которые, на мой взгляд, наиболее интересны и всегда пользуются популярностью.
При соблюдении нескольких тонкостей (например, не открывать духовку во время выпекания, не взбивать яйца блендером и пр.) омлет обязательно получится удачным, а это значит, что он будет воздушным, нежным и зарумяненным в духовке. Конечно, во многом, качество омлета зависит от яиц, и соблюдения пропорций молока и яиц. Но условно можно рассчитывать так: на 1 среднее куриное яйцо требуется половина скорлупки молока.
Содержание:
ToggleРецепт омлета с молоком, колбасой и сыром в духовке
Приготовить омлет на завтрак-это отличная идея, особенно в том случае, когда вы очень спешите. Данное блюдо не займет много времени для приготовления, все останутся сытыми и довольными. Оцените сами!
Ингредиенты
- Яйца – 7 шт.
- Молоко – 230 мл
- Соль -0,5 ч. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Слив. масло – для смазывания формы
- Помидоры средние – 2 шт.
- Масло растительное
Как приготовить омлет
Колбасу нарезать на мелкие кубики
Сыр натереть на крупной терке. Включить духовку, чтобы она накалилась до 200 градусов.
Сыр можно использовать любой, часто используется моцарелла.
В данном случае используются яйца 1 категории, если применять яйца 2 категории, то нужно будет 8 шт, а если будут яйца отборные, то достаточно 6 штук.
Яйца вбить в миску, посолить, положить необходимое количество куркумы, чайную ложку итальянских трав (можно заменить прованскими при желании), смеси молотых перцев. Взбить смесь венчиком.
Затем добавить молоко, перемешать тщательно венчиком до однородности.
Переложить сюда ранее подготовленные колбасу и сыр.
Перемешать смесь хорошо.
Жаропрочную форму (дно и бортики) для запекания смазать сливочным маслом.
Перелить в нее яично-молочную смесь. Отправить в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут. Тем временем помидоры порезать на тонкие ломтики.
Через 15 минут нагрева разложить помидоры верхним неплотным слоем на омлет, который уже немного схватился. Смазать помидоры слегка растительным либо оливковым маслом.
Отправить форму с содержимым в духовку еще на 10 минут, чтобы омлет доготовился, а помидоры немного зажарились.
Готовое блюдо можно украсить свежей порезанной зеленью базилика. Далее аппетитный омлет можно разделять на порции и всех угощать вкуснятиной.
Получится отличный завтрак. Приятного аппетита!
Омлет в духовке на молоке, рецепт с разными начинками
Такой омлет напоминает яичные маффины. Хочу поделиться с вами различными начинками, которые придутся по вкусу многим. Блюдо можно готовить как на завтрак, так и в течение дня.
Для приготовления 12 порций потребуется:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,25 ч. л.
- Копченая паприка – 0,25 ч. л.
Начинка:
- Сыр – 100 гр.
- Брокколи (можно замороженную) — 100 гр.
- Копченый окорок – 120 гр.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидор- 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы
Выполнение:
Брокколи, если замороженная, то облить её кипятком.
Брокколи можно залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы продукт стал мягче.
В небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
В сковороду к луку добавить измельченные грибы и болгарский перец (можно эти продукты использовать замороженные), обжарить. Грибы должны приобрести золотистый окрас, перец станет мягче. Посыпать солью, сушеным чесноком.
Сыр натереть на крупной терке. Окорок и помидоры порезать кубиками. Брокколи вынуть из воды, слегка отжать. Зелень порубить. Когда все подготовлено для начинки, пора приступать к яичной смеси. Для этого надо в отдельной глубокой посуде соединить яйца с молоком.
Добавить соль, перец и паприку.
Все перемешать, чтобы получилась однородная яичная масса.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Начинки можно делать так, как вам больше нравится. Возможны различные комбинации ингредиентов начинки. Я обычно делаю на форму из 12 порций омлеты с тремя разными начинками. Для этого для первой начинки надо разложить грибы с перцем и луком в форму (на 4 порции), затем посыпать тертым сыром.
В следующие 4 формы положить подготовленный окорок и помидоры, уложить слой сыра.
В оставшиеся 4 места – разложить брокколи и немного окорока, добавить сыр.
Каждую ячейку залить яичной смесью, оставляя немного места от края.
Каждую порцию посыпать укропом, паприкой, если вы любите такие добавки.
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда омлет на 20 минут.
Готовое блюдо не вытаскивать сразу из форм, нужно дать сначала ему немного остыть. Употреблять можно с хлебом либо гренками, а также и без всего вкусно такое съесть.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с сыром в духовке в домашних условиях
А вы пробовали такое? Блюдо имеет незабываемый вкус. Отличное сочетание шпината, сыра моцареллы и ветчины с добавлением черри позволит вам сделать завтрак быстро и довольно просто. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Ветчина – 100 г
- Сыр моцарелла – 125 г
- Шпинат свежий – 2-3 горсти
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидоры черри – примерно 4 шт
- Молоко – 120 мл
- Яйца куриные (средние)– 10 шт
- Соль, пряности – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зеленый лук — для украшения
Приготовление
В глубокой чаше взбить яйца с молоком, добавив соль и пряности.
Ветчину и перец порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Положить сюда же листья шпината, помешивать еще 1-2 минуты.
Ввести яично-молочную смесь в сковороду. Жарить еще 2 минуты на среднем нагреве.
Затем необходимо массу всю переложить в форму для запекания либо убрать ручку у сковороды, далее будет запекание в духовке.
Моцареллу порезать пластиками, помидоры черри – кружочками. Распределить эти продукты по форме с омлетом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Хорошего настроения вам, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке
Для разнообразия можно попробовать приготовить омлет и в булочке, весьма оригинально выглядит, уходит со стола моментально. Приготовьте своим домочадцам обязательно!
Нужно:
- Булочки — 300 г
- Яйца – 2-3 шт
- Сметана – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Горчица – 1 ч. л
- Сыр тертый – 4-5 ст. л
- Зелень – 1-2 ст. л
- Колбаса – 100 г
Пошаговое описание приготовления:
С каждой булочки срезать макушку, вытащить мякишь , сохранив лишь возле дна и стенок тонкий слой толщиной приблизительно 0,5 -1 см. Оставшийся мякишь прижать немного пестиком или ложкой.
В отдельной миске соединить яйца, сметану, соль, черный молотый перец.
Затем положить тертый сыр, измельченную зелень, горчицу. Всё тщательно перемешать венчиком.
Колбасу нарезать кубиками, разложить небольшими порциями в каждую булочку, ранее подготовленную.
Влить яичную смесь сверху колбасы.
Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде! Отлично сочетается со свежими овощами.
Пусть в вашем доме всегда будет вкусная еда, успехов на кухне!
Рецепт пышного омлета на молоке в духовке как в детском садике
Хотите приготовить классический пышный омлет без добавок? Этот вариант идеально подойдет, здесь ничего лишнего нет, а в результате вкус не хуже чем с добавками.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт
- Молоко – 300 мл
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло сливочное – для смазывания формы
Приготовление
Смешать яйца, соль и молоко. Разбить яйца венчиком, сильно взбивать не нужно.
Взять глубокую форму для выпекания, смазать её кусочком размягченного сливочного масла. Перелить яично-молочную смесь в форму. Разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить форму в духовку на средний уровень. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Во время запекания не нужно открывать духовку, так как омлет может опуститься и больше не подняться.
Готовое блюдо можно сразу подавать на стол, разрезать и угощать им всех желающих попробовать.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет с сыром, запеченный в помидоре
Это рецепт интересного завтрака поможет украсить ваш стол за считанные минуты. Все выполняется без заморочек, но при этом выглядит эффектно и аппетитно. Попробовать такое точно каждый захочет!
Необходимо на 3 порции:
- Помидоры — 3 шт
- Яйца – 5-6 шт
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Ход действий:
В миску вбить яйца, налить молоко, перемешать их с солью и перцем.
Из помидоров удалить сердцевину, оставив лишь стенки овоща.
Помидоров нужно брать столько, на сколько порций вы собираетесь приготовить.
Заполнить получившуюся емкость помидора яично-молочной смесью.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху содержимое помидора. Нагреть духовку до 200 градусов. Отправить туда порции с омлетом в помидорах на 20-25 минут. Готовое блюдо вытащить из духовки и можно украсить зеленью.
Вот и все! Готово! Пора всем за стол!
Как вам такие идеи приготовления омлета? Оказывается, и обычное блюдо может быть приготовлено «с изюминкой». Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант рецепта, а лучше попробуйте все, тогда вы точно ощутите всю прелесть этого простого, но вкусного и быстрого блюда!!! Всем удачи! Приятного аппетита! Радуйте чаще себя и своих близких вкусной едой!
Омлет в пакете — рецепт с фото
Омлет в пакете — это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.
Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.
Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.
К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.
Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком
Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 литр воды
Способ приготовления:
- Холодное молоко выливаем в миску.
- Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
- Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
- Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
- В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
- Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
- Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
- Подаем его к столу с овощами зеленью.
Вкусный омлет в пакете без молока
Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 горсть рубленого зеленого лука
- 2 грибочка
- 2 кусочка ветчины
- 1 маленький помидор
- 50 г сыра
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
- Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
- Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
- Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
- На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!
Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
- Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
- Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
- Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
- Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.
Сочный и пушистый омлет во фритюрнице
Ирина 1 комментарий
Перейти к рецепту
Этот омлет во фритюрнице готовится всего за несколько минут, а после требует минимальной очистки! С помощью всего нескольких ингредиентов и аэрогриля омлет получается совершенно воздушным, сочным и ароматным.
Омлет во фритюре с ветчиной, сыром и помидорами
Этот рецепт омлета во фритюре — мой новый любимый способ приготовить пышный воздушный омлет, не присматривая за горячей плитой. Приготовлено из слоев ветчины, сыра, томатов и зеленого лука для непревзойденного сочетания пикантных вкусов. Мне нравится, что при приготовлении этого блюда не возникает беспорядка или суеты. Все, что вам нужно сделать, это положить все во фритюрницу и дождаться появления прекрасного завтрака! Мои другие любимые блюда на завтрак, приготовленные за 9 минут. 0013 Фритюрница Frittata и Фритюрница с заварным кремом с заварным кремом .
Как приготовить омлет во фритюрнице
- Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F (200°C)
- Разбейте яйца в миску и добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте начинки, такие как ветчина, сыр и нарезанные помидоры.
- Слегка взбейте смесь и вылейте ее в форму для запекания, смазанную маслом. При желании можно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Фото 2 и 3.
- Приготовьте 5 минут для идеально приготовленного пышного омлета, пока он не будет полностью приготовлен. Примерно 6-7 минут, пока омлет не станет более твердым (средним), и 8-10 минут, если омлет хорошо прожарен. Потому что мы все разные и любим яйца, приготовленные до желаемой степени прожарки.
Полезен ли жареный омлет?
Да! Фритюрница позволяет «поджарить» омлет без использования растительного или сливочного масла. Это не только делает блюдо более полезным, но и делает его легким и хрустящим — здесь нет сырых кусочков! Мне нравится, как жареный на воздухе омлет придает хрустящую текстуру, которой нет у обычного или запеченного омлета.
Этот жареный на воздухе омлет, содержащий тот же белок и тот же вкус, что и традиционные блюда из яиц, содержит гораздо меньше жира и калорий. С относительно небольшими изменениями ваших любимых рецептов жарка на воздухе также может помочь улучшить питательный профиль ваших блюд и сделать их более здоровыми, чем когда-либо прежде. Более рецептов яиц для фритюрницы.
Другие начинки для омлета
Варианты начинок и комбинаций начинок для омлета практически безграничны. От традиционного лука и болгарского перца до более креативного копченого лосося и козьего сыра — начинка для омлета будет соответствовать вашему индивидуальному вкусу. Попробуйте раскрошенную фету со шпинатом для омлета в греческом стиле или кубики ветчины с грибами; поэкспериментируйте с тертым чеддером и помидорами или монтерей джек с вашим любимым перцем чили.
Рецепты яиц во фритюрнице
- Яйцо, сваренное вкрутую. Вода не нужна.
- Яйца-пашот
- Яйцо в тосте
- Яйца по-шотландски
- Easy Air Fryer Omelette Video YouTube
Фритюрница для омлета
DailyYum.comПриготовить восхитительный омлет во фритюрнице для позднего завтрака на удивление легко! С помощью всего нескольких ингредиентов и аэрогриля омлет получается совершенно воздушным и ароматным.
4.30 от 24 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс Завтрак
Американская кухня 9000 5
Порция 2 порции
Калорийность 162 ккал
- 2 больших яйца
- 1 ломтик ветчины или бекона, нарезанный кубиками
- ¼ чашки нарезанных кубиками овощей Я использовала зеленый лук
- ¼ чашки тертого сыра Я использовала тертую моцареллу и тертый чеддер.
- Кулинарный спрей. Сбрызнуть форму для запекания перед добавлением яиц.
- ½ чайной ложки Соль и перец по вкусу.
- ½ чайной ложки Приправа на выбор щепотка
Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F (200°C)
- Разбейте яйца в миску и добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте начинки, такие как ветчина, сыр и нарезанные помидоры. Слегка взбейте смесь и вылейте ее в смазанную маслом форму для запекания. При желании можно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Приготовьте 5 минут для идеально приготовленного воздушного омлета, пока он не будет полностью приготовлен. Около 6-7 минут , пока омлет не станет более плотным (средним) и 8-10 минут для хорошо прожаренного омлета. Потому что мы все разные и любим яйца, приготовленные до желаемой степени прожарки.
Другие начинки для омлета
Для омлета возможности и комбинации начинки практически безграничны. От традиционного лука и болгарского перца до более креативного копченого лосося и козьего сыра — начинка для омлета будет соответствовать вашему индивидуальному вкусу. Попробуйте раскрошенную фету со шпинатом для омлета в греческом стиле или кубики ветчины с грибами; поэкспериментируйте с тертым чеддером и помидорами или монтерей джек с вашим любимым перцем чили.Порция: 1 порцияКкал: 162 ккалУглеводы: 6 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 183 мг Натрий: 912 мг Калий: 232 мг Волокна: 2 гСахар: 1 гВитамин А: 1544 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 131 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово Яйца во фритюре, Омлет во фритюре
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Другие рецепты аэрофритюрниц
Взаимодействие с читателями
Запеченный денверский омлет — бегунок рецептов
Перейти к рецептуКлассический денверский омлет стал проще, если его запечь в духовке! Подавайте его на следующий бранч и проводите больше времени с гостями, а не на кухне!
Желаю всем хороших выходных! У нас были рекордные температуры здесь, в Денвере, с максимумами в середине 80-х годов… это не похоже на осень. Я не жалуюсь, потому что на улице солнечно и великолепно! Сегодня я не только делюсь рецептом вкуснейшего запеченного денверского омлета, но и делюсь своим опытом, полученным несколько недель назад в Кливленде, штат Огайо, с Американской молочной ассоциацией Ближнего Востока.
Это была моя первая поездка в Огайо, и она меня не разочаровала. Цель этой поездки состояла в том, чтобы узнать обо всем, что связано с молочными продуктами, молоком и сыром… как это может быть плохо. Поездка началась с того, что нас забрали из аэропорта на лимузине, неплохой прием в Кливленде. Затем меня отвезли в красивый Hyatt at The Arcade. Этот отель был потрясающим и идеально расположен рядом со многими отличными ресторанами и барами.
Наш первый вечер был посвящен изучению сочетаний вина и сыра и, конечно же, дегустации обоих. В тот вечер мы легли спать рано, так как в 6:00 мы должны были отправиться на нашу первую молочную ферму! Первая ферма, которую мы посетили, была Richman Farm. Это была небольшая (80 голов молочного скота) семейная ферма, которой управляли отец и двое его сыновей. Именно здесь я подоил свою первую корову! Я должен признать, что это был очень странный опыт, но я рад, что могу сказать, что пережил его.
Когда вы стоите в «доильном зале», вы получаете истинное представление о том, насколько велика корова. Мы узнали все об условиях содержания коров, о том, что они едят, как молоко фильтруют, обрабатывают для удаления бактерий и хранят. Я был так впечатлен самоотверженностью и заботой, которые семья Индо вкладывает в содержание как крупного рогатого скота, так и своей фермы.
Следующей остановкой был Сыр Жемчужной долины. Этот семейный бизнес известен своим отмеченным наградами швейцарским сыром, который они производят с 19 лет.28. Наряду с наличием большого количества образцов вкусного сыра, мы также узнали процесс его изготовления. Узнав все о процессе производства сыра, мы сделали остановку в их магазине, где я запаслась всеми видами сыров Swiss, Colby и Pepper Jack, чтобы взять их домой.
После сырного тура мы остановились на обед в красивом доме в стране амишей. Именно здесь я впервые пообедал у амишей, и он меня не разочаровал! У нас был самый вкусный домашний хлеб, жареный цыпленок, картофельное пюре с маслом, зеленая фасоль, домашняя лапша с маслом, салат из капусты и, в довершение всего, пирог с яблочной крошкой и умопомрачительно богатый кремовый пирог с арахисовым маслом! По сути, мне нужно было выкатиться оттуда после всей этой богатой вкусной еды!
Однако времени на сон не было, дело было на нашей последней ферме, молочной ферме Андреаса. У семьи Андреас была гораздо большая ферма, где они содержали и доили 1300 голов крупного рогатого скота. Несмотря на то, что это была гораздо большая ферма, вы все равно могли видеть здесь гордость и приверженность качеству. На этой остановке у меня была возможность покормить теленка из бутылочки. Скажем так, если бы я мог взять его домой, я бы взял его! Помимо слюни, они о самых милых вещах!
День закончился потрясающим ужином на стадионе Кливленд Браунс, где я имел удовольствие встретиться с Джо Томасом, игроком команды Кливленд Браунс. Джо сотрудничает с ADA Mideast в рамках программы Fuel Up to Play 60, школьной программы питания и физической активности, разработанной Национальным молочным советом и Национальной футбольной лигой. Программа позволяет молодежи улучшить питание и физическую активность в школе и для собственного здоровья.
Наш последний день закончился поездкой в местную начальную школу, где мы позавтракали с некоторыми детьми и узнали, как они включают молочные продукты в школьные завтраки и положительное влияние, которое завтрак в школе оказывает на детей.
Последней остановкой перед отъездом домой был знаменитый бар Melt Bar and Grilled. Вы, ребята. , в этом месте были одни из самых лучших бутербродов с сыром на гриле, которые я когда-либо видел и пробовал в своей жизни. Мы заказали все из Монте-Кристо, цыпленка буйвола, кубинца, халапеньо и моего любимого арахисового масла и банана.
Потом было испытание на плавление. 13 видов сыра и 3 1/2 фунта сыра были навалены на этот бутерброд…. сногсшибательно! К счастью для нас, они нарезали все бутерброды на кусочки размером с укус, чтобы мы могли попробовать каждый. Скажем так, я уехал из Кливленда сытым, счастливым и набитым сыром!
Вдохновленный моими приключениями в Огайо, где я любил молочные продукты, я понял, что хочу создать рецепт завтрака, в котором использовались бы и молоко, и сыр. Поскольку я люблю яйца на завтрак, этот запеченный денверский омлет был идеальным решением. Омлет достаточно большой, чтобы накормить 6 человек, поэтому он идеально подходит для всей семьи, или вы можете охладить остатки. На следующий день омлет был на удивление таким же вкусным. Начните свое утро с этого полезного вкусного омлета с молочной начинкой!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 5 яиц
- 4 яичных белка
- 1/4 стакана молока, я использовала 1%
- 1 чайная ложка острого соуса (по желанию)
- Соль и перец для вкуса
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца, я использовала зеленый и оранжевый перец
- 1/2 стакана нарезанного кубиками стейка из ветчины
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, острый соус, соль и перец, затем отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло в 10-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем.
- Готовьте смесь лука и перца около 5 минут или пока они не начнут размягчаться, время от времени помешивая.
- Добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте еще минуту.
- Покройте ветчину и овощи яичной смесью, затем посыпьте тертым сыром чеддер.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте 22-25 минут или пока омлет не схватится, а верх не станет золотистым.
Примечания
Остатки можно охладить и подогреть на следующий день.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 260 мг Натрия: 711 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 22 г
Благодарим Американскую молочную ассоциацию Ближнего Востока и молочных фермеров Огайо за спонсирование этого восхитительного молочного приключения! Как всегда все мнения мои.