Шампиньоны в сливках на сковороде
0 8830 19
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
32 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Если вы любите грибные блюда и стараетесь готовить их часто, то обязательно попробуйте потушить шампиньоны в сливках на сковороде. Яркий и нежный сливочный вкус как нельзя лучше подчеркнет грибной аромат, даже если вы будете использовать не лесные грибы, а магазинные, приобретенные на развес.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шампиньоны
400 гр.
Сливки 10%
100 мл.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Лук репчатый
0.5 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Сливки можно брать любой жирности, но не фермерские, густые, так как они при прогревании сразу расплавляются и превращаются в жир – приобретайте магазинный жидкий вариант.
Чтобы не перебить аромат грибов, минимизируйте добавление приправ и специй, обойдясь только классическим набором: солью и молотым черным перцем. Не забывайте про репчатый лук – он идеальный спутник любого грибного блюда.
Помните о том, что грибная масса теряет более 50 процентов веса при термической обработке, поэтому покупайте чуть больше шампиньонов для этого блюда.
Шаг 2 из 7
Очистите от кожуры репчатый или лук-шалот, промойте под струей воды и рассеките пополам. Одну из частей нарежьте мелким кубиком.
Доведите на сковороде растительное масло до кипения и выложите в него луковую нарезку. Убавьте нагрев до среднего, протомите содержимое емкости примерно 3-4 минуты до прозрачности, не зажаривая лук.
Шаг 3 из 7
В это время промойте шампиньоны в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте каждый гриб тонкими пластинами или кубиками – по желанию.
Шаг 4 из 7
Добавьте грибную нарезку в емкость к томленому луку, аккуратно все перемешайте. Всыпьте соль. Благодаря ей, измельченные шампиньоны быстрее выделят сок и потушатся в нем.
Шаг 5 из 7
На умеренном огне протомите всю грибную массу примерно 8-10 минут, чтобы жидкость внутри емкости выпарилась, а шампиньоны немного поджарились до румяности.
Шаг 6 из 7
Как только это произойдет – влейте сливки, аккуратно перемешайте. Томите еще примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве.
Если вдруг сливки расслоятся, значит, молочный продукт был некачественный или создан на основе растительных жиров. Желая сделать более густой соус, всыпьте немного пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо выложите в глубокие тарелки и подайте к столу теплым, присыпав свежей зеленью.
19 Лайк автору
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как выжить после корпоратива: 5 действенных лайфкахов Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбыДругие подборки
Грибы шампиньоны в сметане, калорийность — Fevronina.
ruАвтор Таисия Февронина На чтение 4 мин Просмотров 202 Опубликовано Обновлено
Жареные шампиньоны со сметаной.
Посчитаем калорийность грибов в сметане.
Простой рецепт с фото для сковородки.
Вкусное блюдо быстрого приготовления для самых неопытных хозяек.
Довольно часто слышу, что жареные грибы в сметане это малокалорийное блюдо, что в 100 граммах всего 40‑90 ккал. Конечно, это найдено в интернете по запросу «грибы в сметане».
Случается, что люди в спешке находят в сети первый попавшийся показатель и с радостью применяют его в своих расчетах. Конечно, приятно, когда калорийность блюда удивительно мала.
На самом деле, калорийность многокомпонентного блюда всегда зависит от рецепта. Сами грибы – это продукт низкокалорийный, в 100 граммах 17‑30 ккал.
Но блюдо под названием «грибы в сметане» может быть приготовлено с разным количеством жира и сметаны.
Грибы для него можно варить, жарить, тушить, готовить на пару. Да и жарить можно по‑разному. Можно на одной чайной ложке растительного масла с добавлением воды вроде бы пожарить 700 граммов грибов, чуть‑чуть полить низкокалорийной сметаной и получить блюдо около 40 ккал на 100 граммов. Такой рецепт есть в сети.
А можно совсем наоборот – 400 г грибов пожарить на пачке сливочного масла еще и с добавлением растительного, чтобы масло не горело, а потом жирную сметану добавить. И калорийность получится просто огромной. Кстати, только так всю жизнь готовит одна моя знакомая и иного способа не признает. Кому как нравится. Простое блюдо, а рецептов много.
А поэтому, когда ищем калорийность грибов в сметане, надо обязательно посмотреть рецепт, прикинуть, сколько жира и сметаны будет на наше количество грибов. Если совпадает, можно воспользоваться чужими расчетами.
Конечно, точнее посчитать самим, это просто, если иметь кухонные весы. Скорее всего, они у вас есть, если вы следите за весом и считаете калории. Милое дело постепенно обсчитать все свои любимые блюда, записать результаты в тетрадку и пользоваться с удовольствием.
Однако многим для этого не хватает времени и приходится искать приблизительный ответ в интернете. Понимаю.
Я приготовила грибы так, как готовят большинство моих знакомых. Многие используют больше масла.
Грибы, жареные в нормальном количестве масла, конечно, вкуснее, чем вареные.
Кстати, эта идея справедлива и для грибного супа. Если грибочки для супа сначала поджарить и заправить ими суп в конце приготовления, он будет намного вкуснее.
И в случае с сушеными грибами аналогично. Сначала размочить, потом поджарить с луком. А потом в суп.
На самом деле относительно высокая калорийность жареных грибов вряд ли угроза для талии. Обычно жареные грибы со сметаной в небольших количествах подают дополнительно к основному блюду.
Мы не говорим о пирожках с грибной начинкой, пирожки с любой начинкой для тех, кто следит за весом – зона риска.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.,56 г
- Растительное масло – 50 г
- Сметана – 100 г
- Укроп – 2 г
- Соль, перец – по вкусу
В 100 граммах готовых грибов со сметаной: 192 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
- Грибы помыть, порезать. Ножки тонкими колечками, шляпки кубиками.
2. Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками.
3. Выложить грибы на горячую скороду с растительным маслом, сдвинуть в сторону и у края выложить лук. Жарить под крышкой.
4. Очень быстро грибная масса прогреется и начнется процесс жарения, пар будет интенсивно оседать на крышке, огонь убавить до среднего.
5. Через 4‑5 минут от начала жарки грибная масса заметно уменьшится в объеме, грибы отдадут много сока и вам покажется, что грибы просто плавают в жире, появится мысль, что слишком много масла налили.
6. К этому времени лук уже будет достаточно пассерованным, станет прозрачным, и его можно перемешать с грибами.
Лук не стоит поджаривать до красно‑коричневого цвета. Такой лук имеет интенсивный вкус и портит вкус грибов. Впрочем, это дело вкуса.
7. Через несколько минут грибы готовы. Жидкость испарилась, грибы впитали жир. На сковороде жира совсем мало. Посолить, поперчить.
8. Добавляем к грибам сметану, перемешиваем. Можно добавить укроп. Его, как и лука, должно быть немного, иначе эти продукты ослабляют грибной вкус.
9. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Выключаем. Пробуем на соль. Оставляем на 5 минут под крышкой. Выкладываем.
Подаем как дополнение к мясным, овощным блюдам, с блинами, оладьями. Можно использовать как намазку для бутербродов.
Кстати, грибы очень уменьшаются в объеме. На фото в начале статьи 355 граммов готовых грибов со сметаной в чашке на 500 мл.
Расчет калорийности блюда «Жареные грибы шампиньоны со сметаной»
Про дукты | Вес,
г | В 100 г,
ккал | Всего,
ккал |
Шампиньоны | 350 | 26 | 91 |
Лук репчатый | 56 | 43 | 24 |
Подсолнечное масло | 40 | 899 | 360 |
Сметана 20% | 100 | 206 | 206 |
Укроп | 2 | 40 | 1 |
Всего | 558 | 682 |
Итак, вес готового блюда на весах: 355г
В 100 граммах: 682 : 355 х 100 = 192 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина. 2016
Рецепт крем-супа из грибов
Этот легкий домашний крем-суп из грибов получается сливочным без большого количества сливок! Это сделано с большим количеством грибов, и это все. Так быстро и просто, что вы больше никогда не купите консервированную версию.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 июня 2021 г.
28 оценок
Элиза БауэрКрем-суп из грибов был моим фаворитом, сколько я себя помню. Конечно, когда мы росли, это была компания Campbell’s, и она поставлялась в жестяной банке.
Элиза БауэрНо даже в 8-летнем возрасте я очень гордился тем, что разогреваю свой собственный суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы, если бы вы добавляли молоко вместо воды, и насколько важно было добавлять молоко медленно, помешивая, чтобы оно не закипело. т образуют комки.
Став взрослым, я до сих пор люблю грибной суп и с удовольствием готовлю его с нуля, используя много свежих грибов , лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.
Видео: Грибной крем-суп
Как приготовить крем-суп из грибов
Лучшие грибы для этого супа
Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Подойдет любой из них, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.
Мы также рекомендуем добавить в суп горсть свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже, чем обычные грибы, их вкус намного интенсивнее и углубляет насыщенный вкус этого супа.
Совет от шеф-повара для лучшего вкуса грибов
Я узнал от друга-повара, что совсем немного эстрагона поможет подчеркнуть вкус грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в суповую основу. Однако не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить ее тимьяном (или добавить немного мускатного ореха).
Элиза БауэрЗаменители и предложения для крем-супа из грибов
За эти годы мы получили много отличных предложений от читателей, которые приготовили этот суп и сделали свои собственные вариации. Вот некоторые из них:
- Добавьте или замените немного лесных грибов (вы также можете попробовать эту версию)
- Добавьте измельченную курицу для дополнительного белка
- Для более насыщенного супа замените куриный бульон на говяжий
- Для более легкого супа (или вегетарианского варианта) , поменять куриный бульон на овощной
- Для безмолочной версии замените сливки кокосовым молоком
- Для другого безмолочного варианта добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
- Если суп кажется вам пресным , добавьте немного рисового или яблочного уксуса
- Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин
Можно ли использовать вместо крема из грибов со сгущенкой?
Сгущенный крем-суп из грибов немного гуще этого супа. Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.
Хранение и замораживание крем-супа из грибов
Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно осторожно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Если вы хотите заморозить этот суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы взбить сливки.
Любите грибы? Попробуйте эти рецепты
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Грибное ризотто
- Стейк Солсбери с грибным соусом
- Веганский грибной суп с ячменем
- Курица со сливочно-грибным соусом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
порций 6 порций
Если вы хотите приготовить заранее и заморозить, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы взбить сливки.
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 столовые ложки сливочного масла
2 фунта (900 г) шампиньонов (или шампиньонов), очищенных, грубо нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Небольшая горсть грибов шиитаке, нарезанных
3/4 стакана измельченного лука-шалота (6 унций, 170 г)
3 зубчика чеснока, измельченные (3 чайные ложки)
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
4 чашки (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
Обжарить грибы:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в толстодонной кастрюле объемом 5-6 литров. Когда масло нагреется, вмешайте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись оливковым и сливочным маслом.
Готовьте грибы на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть воды, около 10 минут.
Удалите 1 чашку приготовленных грибов из кастрюли и отложите в сторону (они будут добавлены позже).
Элиза БауэрДобавить лук-шалот, чеснок:
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.
Добавить соль, эстрагон, бульон:
Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Снимите с огня.
Элиза БауэрСуп-пюре:
Используя погружной блендер или работая партиями с помощью стационарного блендера, пюрируйте суп до получения однородной массы.
Затем вернитесь в кастрюлю. (Если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.)
Элиза БауэрСмешать со сливками и консервированными грибами:
Взбейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте зарезервированные приготовленные грибы.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Бефстроганов с крем-супом из грибов
Опубликовано: автор Kate Shungu · Эта запись может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Этот легкий бефстроганов с крем-супом из грибов — это быстрое блюдо, которое вы можете приготовить в будний вечер. Он кремовый, успокаивающий и просто хороший!
Я люблю быстро перекусить. Этот бефстроганов с крем-супом из грибов отвечает всем требованиям — в нем используются как свежие ингредиенты, так и продукты из кладовой (консервированный суп!), чтобы приготовить сытный и сытный ужин.
Точно так же, как свиные отбивные в мультиварке и тушеная говядина с луковым супом, этот рецепт всегда в нашем доме на ужин.
Обычно я даю себе 30 минут на приготовление ужина, если только не готовит мультиварка. Этот рецепт бефстроганов длится всего 30 минут, и я могу легко сварить лапшу и поджарить жареную чесночную брокколи, пока она готовится.
Лучше всего то, что это настоящее удовольствие для публики. Он насыщенный и сливочный, сытный, в нем есть как говядина, так и овощи (грибы). Суп-пюре из грибов получается ароматным соусом (например, с моим кремом из курицы с грибами), поэтому вы можете подавать его с яичной лапшой или рисом, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Перейти к:- Советы
- Ингредиенты
- Как приготовить Бефстроганов с крем-супом из грибов
- Можно ли приготовить бефстроганов заранее?
- Часто задаваемые вопросы
- С чем подавать бефстроганов
- 📖 Рецепт
- Связанные рецепты
- 💬 Отзывы
Советы
- В этом рецепте используется филе (в частности, верхняя часть филе), чтобы приготовить очень нежный бефстроганов. Я обнаружил, что верхняя вырезка является наиболее экономичной, но при этом вкусной и нежной. Вы также можете использовать рибай без костей или даже говяжью вырезку.
- Чтобы не свернулась сметана , мы будем мешать ее прямо перед подачей на стол.
- Я люблю это блюдо больше яичная лапша . Рис или картофельное пюре отлично подходят для того, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом.
Ингредиенты
- Верхний филе придает насыщенный мясной вкус, оставаясь при этом нежным и экономичным. Победа во всем.
- Я покупаю уже нарезанные грибы , чтобы сделать этот рецепт еще проще.
- Используйте вашу любимую марку супа-пюре из грибов .
- Томатная паста придает блюду приятную глубину вкуса.
- Вам понадобится всего ½ стакана сметаны , чтобы сделать бефстроганов по-настоящему насыщенным и кремовым.
Как приготовить Бефстроганов с крем-супом из грибов
Начните с нарезки филе на небольшие кусочки. У меня были кубики размером около ¾ дюйма.
В большой миске смешайте говядину с мукой и солью.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавить говядину. Жарить, не перемешивая, пока не подрумянится с одной стороны.
Аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты или пока не подрумянится с другой стороны.
Снимите говядину со сковороды, но оставьте капли.
Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе со сливочным грибным супом, водой, томатной пастой и чесночным порошком. Перемешайте.
Готовьте 5–6 минут или пока говядина не прожарится, но останется нежной. Вмешайте сметану. Помешивание в качестве последнего шага предотвращает свертывание сметаны.
При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.
Можно ли приготовить бефстроганов впрок?
Бефстроганов с крем-супом из грибов прекрасно разогревает. Это блюдо можно приготовить заранее, за несколько дней. Разогрейте его, пока он не станет теплым, либо в микроволновой печи, либо в сковороде на плите.
Часто задаваемые вопросы
Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганова?Филейный стейк – отличный выбор для бефстроганова. У него насыщенный мясной вкус, он нежный, если его не переварить, и экономичный. Вы также можете использовать рибай без костей, говяжью вырезку или даже говяжий фарш.
Можно ли заморозить бефстроганов?Бефстроганов можно заморозить на несколько месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте его на ночь в холодильнике.
Как сохранить нежность говядины?Ключ к нежной говяжьей вырезке – не переваривать мясо. Это нежирная нарезка, поэтому ее лучше всего готовить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. В этом рецепте мы обжарим говядину, а затем вытащим ее из сковороды, чтобы она не переварилась, пока готовятся грибы и лук. Затем мы добавим его обратно в крем-суп из грибов, чтобы закончить приготовление.
Что подавать к бефстроганову
- Яичная лапша
- Белый или коричневый рис
- Картофельное пюре
- Листовой зеленый салат
- Жареные овощи, такие как жареный чеснок, брокколи
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!
📖 Рецепт
Бефстроганов с крем-супом из грибов
Опубликовано Кейт
Крем-суп из грибов — это простой ингредиент для этого сливочного бефстроганова.
4.92 от 12 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня 9 0003
Порция 4 порции
Калорийность 397 ккал
- 1½ фунта говяжьего филе (я использовала верхнее филе)
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ средней желтой луковицы, нарезанной
- 8 унций нарезанных грибов
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 (10 ½ унции) банка крем-супа из грибов
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ стакана сметана
- Для подачи: вареное яйцо лапша
Нарежьте филе на кусочки размером ¾ дюйма (на один укус). Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, не перемешивая, пока нижняя часть не подрумянится (около 2–3 минут). Перемешать и обжарить с другой стороны. Снимите говядину со сковороды.
Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте 4–5 минут, или пока лук не станет мягким, а грибы почти не прожарятся. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с чесночным порошком, сливками грибной суп, вода и томатная паста. Перемешайте.
Готовьте, пока мясо не пропечется, но все еще будет нежным, около 5–6 минут. Вмешайте сметану. Подавать с яичной лапшой.