Сколько жарить вешенки на сковороде (с луком)?
Жареные грибочки пришлись по вкусу многим людям. Круглый год практически в любом продуктовом магазине можно купить вешки. Такие грибочки выращиваются в тепличных условиях, поэтому отравиться ими затруднительно. Вешки тушат, отваривают и жарят. Сегодня предлагаем вам обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде, и каковы особенности приготовления этих грибочков.
Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
В отличие от грибов лесных сортов вешки готовить гораздо проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 10 до 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы получились мягкими, нежными, ароматными и полностью готовыми к употреблению.
Перед приготовлением вешки обязательно подготавливают. Их нужно тщательно промыть и просушить салфеткой. И без того во время жарки будет выделяться много влаги, поэтому лишнюю нужно сразу устранить.
Вешки желательно нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе тепловой обработки они будут ужариваться и уменьшаться в размере.
Если лесные грибочки перед жаркой следует отваривать практически до полуготовности, в случае с вешками этого делать не нужно. Никакой угрозы для вашего здоровья такие грибы не таят.
Как показывает практика, вешки жарят на растительном рафинированном масле без запаха. А можно использовать и топленое сливочное. В этом случае грибочки приобретут неповторимый аромат и вкус.
Когда же солить вешки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше это сделать в самом конце. Дело в том, что в этих грибах содержится много жидкости. А если их посолить сразу, то ее выход будет замедлен. Все приправы добавляйте примерно за 5 минут до готовности.
На заметку! В самом конце грибочки можно приправить сметаной и сливками, посыпать зеленью. Такое угощение подают к столу в виде гарнира или самостоятельного кушанья.
Отлично с грибами по вкусу сочетается лук. Сколько жарить вешенки с луком? Длительность их тепловой обработки остается неизменной – не более четверти часа. Профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно. Вы можете сначала обжарить плаксивый овощ, а затем в этой же сковороде вешки. А можно это выполнить параллельно и в самом конце соединить.
По вкусу с обжаренными вешками сочетается и картофель. От такого угощения вряд ли кто-то сможет отказаться. Не нужно жарить все компоненты вместе, поскольку у картофеля и вешек разное время приготовления. Лучше все ингредиенты блюда подготовить по отдельности, а затем соединить за 5 минут до готовности.
На заметку! Нотки пикантности вешкам придает чеснок. Вы можете измельченный чеснок прожарить в масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. А можно за несколько минут до окончания тепловой обработки грибочков добавить этот ингредиент.
Вешки в жареном виде добавляют не только в гарнир. Зачастую этот продукт становится одной из составляющих закусочных угощений и салатиков. Длительное время хранить приготовленные грибы этого сорта не рекомендуется. Желательно употребить их в пищу в теплом виде или в течение 1-2 суток. Затем вкусовые качества вешек будут только ухудшаться.
Любителям азиатских угощений на заметку
Из грибов вешек и еще нескольких простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкуснейшее кушанье. Подают к столу его в виде закуски или в качестве дополнения к гарниру.
Обратите внимание, что в азиатской кухне способ приготовления этого блюда называется стир-фрай. Для обжарки вешек и других компонентов понадобится сковорода вок, поскольку все время мы будем томить грибочки и овощи на максимальном огне. Другие сковороды вряд ли подойдут, точно для таких целей нельзя использовать утварь с антипригарным покрытием.
На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной. Важно поддерживать постоянно максимальный огонь. В связи с этим вешки будут жариться всего лишь пять минут.
Ингредиенты:
- вешки свежие – 200-300 г;
- масло семян кунжута – одна чайн. ложка;
- имбирный корень свежий – один см;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
- кинза – несколько веточек;
- соус соевый – две стол. ложки;
- перьевой лук зеленый – несколько перьев;
- уксус рисовый – одна стол. ложка.
Приготовление:
- В первую очередь очистим имбирный корень от кожицы. Мякоть нарежем тоненькой соломкой.
- Очищенные чесночные зубчики меленько рубим ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
- Далее мы возьмем морковный корнеплод крупного размера. Очищаем его от кожицы, хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
- Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, то для шинковки моркови нам понадобится специальная терка.
- Натираем морковный корнеплод на терке для продуктов по-корейски.
- Тщательно промываем вешки, удаляя частички грязи. Просушиваем грибочки.
- Теперь нашинкуем вешки полосками средней толщины.
- Ставим сковороду на максимальный огонь. Вливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его.
- В первую очередь отправляем измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Также можно на свой вкус добавить немного нашинкованного соломкой лука.
- В течение одной минуты обжариваем эти компоненты, а затем добавляем натертую морковку.
- Еще обжариваем одну минуту, а затем добавляем измельченные вешки.
- Все компоненты активно размешиваем, прожариваем ровно 3 минуты. На протяжении всего процесса приготовления огонь не убавляем.
- По истечении трех минут добавляем в сковороду масло кунжутных семян, соус соевый, рисовый уксус. Тщательно размешиваем.
- Шинкуем кинзу и перьевой зеленый лук. Только нарезаем зелень достаточно крупно.
- Осталось все перемешать и немного остудить перед употреблением.
- Угощение получается вкусным, ароматным и пикантным. Для сытности можно соединить это блюдо с отварным рисом.
Читайте также:
В кулинарном мире существует огромное количество угощений, в которые добавляют жареные вешки. Изучив тонкости приготовления этих грибочков, вы теперь сможете создавать свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Вешенки считаются одними из самых доступных грибов в продуктовом супермаркете. Этот продукт не только имеет доступную цену, но и легко готовится. Однако не каждая хозяйка знает, сколько нужно жарить вешенки до готовности. Эти грибочки хорошо сочетаются не только с луком, но и с картофелем.
Жарка вешенок
Не все люди знают, сколько жарить вешенки на сковороде по времени. Процесс приготовления грибов этого вида, как правило, не занимает большого количества времени. Достаточно уделить процессу 15 минут. Что касается тушения грибочков, то эта манипуляция должна происходить на слабом огне не более 20 минут.
В процессе жарки продукта не нужно накрывать сковороду крышкой, так жидкость быстрее испарится. Перед обжариванием грибы не отваривают, их достаточно хорошо помыть.
Пошаговая жарка продукта не отнимает много времени и не требует особых навыков. Весь процесс предполагает:
- Промывание продукта от грязи и мелкого мусора.
- Нарезание грибов соломкой или небольшими кусочками. Грибы маленького размера можно оставлять целыми и не дробить.
- Сковорода разогревается, в неё добавляется растительное масло.
- В ёмкость перекладываются тщательно промытые и просушенные грибочки. Жарить их надо на среднем огне, не накрывая крышкой. Продукт нужно периодически помешивать.
- По прошествии 10 минут (вода к этому времени должна полностью выкипеть, а продукт практически приготовится), огонь убавляется и вешенки томятся ещё 3−4 минутки.
- В конце приготовления к продукту надо добавить перец, соль, пару зубчиков чеснока и другие пряности, которые помогут придать грибочкам приятный вкус и запах.
В конечном счёте получаются мягкие, вкусные и хрустящие вешенки, которые имеют приятный привкус и отдалённо напоминают лесные аналоги. Очень часто в жареные грибочки можно добавить маринованный лук. А сам продукт станет прекрасным дополнением варенного или обжаренного картофеля.
Обжарка грибочков с луком
Не каждая хозяюшка сможет ответить на вопрос, сколько по времени жарить вешенки свежие с луком. Весь процесс жарки продукта с луком и длительность всего процесса не будет отличаться от классической обжарки. Лучок может быть предварительно обжарен на сковороде (пару минут) до вешенок или же вовсе пассирован в другой ёмкости параллельно. Необходимо, чтобы лук стал мягким и приобрёл золотистый оттенок. В конце жарки самих грибков к ним добавляется второй компонент.
Эта заправка может быть приготовлена исключительно на подсолнечном масле. Для придания блюду нежного сливочного вкуса можно использовать масло сливочное и растительное в равных пропорциях. За нежность и аромат грибов может отвечать сметана, которая добавляется в конце обжаривания в небольшом количестве к луку и грибам.
Картошка и вешенки
Некоторые люди хотят знать: сколько тушить вешенки, сколько готовить вешенки в сковороде с картошкой и специями. Весь процесс приготовления картофеля с грибами по классическому рецепту предполагает такую последовательность действий:
- Картофель моют, очищают и нарезают соломкой. Небольшим кубиком необходимо порезать промытые грибы и лук.
- На отдельных сковородках жарят картофель и лук, грибочки. Жариться они будут недолго.
- После того как картошкам приготовится, в неё добавляют грибочки. Блюдо солят и перчат по вкусу. Вот и весь процесс обжарки. Как можно заметить, его продолжительность составляет не более 25−30 минут, а сытное и вкусное блюдо готово.
Процесс варки грибов
Время варки этого вида грибов не очень отличается от лесных видов продукта. Процесс, в свою очередь, очень прост и не потребует большого количества вашего времени.
Для супа и салатика вешенки в среднем готовятся 20 минут. Отсчёт времени нужно начинать поле закипания жидкости в кастрюле.
Перед процессом обжаривания продукта на сковороде, грибы можно немного отварить. Для этого в кипящую воду кладут вешенки и проваривают не более 5 минут на среднем огне. Стоит учитывать, что перед жаркой грибы не всегда варят, их можно просто тщательно помыть от пыли и прочих загрязнений на шляпке или ножке.
В процессе варки продукта в кастрюле надо:
- Срезать низ каждой ножки грибка, ведь он может остаться жёстким после приготовления. Затем грибочки откидываются на дуршлаг и тщательно промываются под проточной холодной водой.
- Промытые вешенки нарезаются кубиками небольшого размера, укладываются в ёмкость и заливаются водой. Она должна их полностью покрывать. Соль добавляется по вкусу. Закуска доводится до кипения и варится 20 минут. Вот и все блюдо готово. Вода с вешенок сливается, а они заправляются перцем и специями.
В итоге, опираясь на информацию из статьи, можно сделать вывод, что знания о том, сколько нужно жарить продукт до готовности, помогут в приготовлении мягких и вкусных грибочков, которые придутся всем по вкусу.
Вешенки — один из самых популярных и доступных видов грибов, из которых можно приготовить множество сытных блюд на каждый день и для торжественных мероприятий. Если решили оценить питательность и вкусовые качества вешенок, тогда воспользуйтесь предложенными рецептами.
Фото: pixabay.com
Грибы вешенки: польза и калорийность
Вешенки — это гриб, который уже сыскал благосклонность многих хозяек. Из него не готовят разве что компот. Он великолепен для маринования, отлично подходит для приготовления супов, закусок и салатов, вторых блюд и пирогов.
Грибы вешенки — популярный продукт, который представлен в ассортименте любой торговой сети и на рынках. Они бюджетны, поэтому пользуются огромной популярностью.
Фото: pixabay.com
Вешенка — диетический продукт, который отличается низкой калорийностью (38 ккал) и повышенной питательностью. Вешенки, польза которых обусловлена высоким процентом содержания легко усваиваемого белка, — это незаменимый продукт в меню худеющих, вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.
В этих грибах содержатся особенные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека (метионин, валин, триптофан и т. д.), витамины и микроэлементы, которые поддерживают эндокринную и нервную систему, способствуют усвоению кальция и замедляют старение.
Благодаря этому набору запускается клеточное обновление организма, формируется мышечная ткань, снижается уровень холестерина, налаживается пищеварение.
Фото: pixabay.com
Готовить вешенки — само удовольствие. Их отваривают, из них делают отбивные, они великолепны в тушеном, жареном и запеченном виде. Запасайтесь рецептами и удивляйте домочадцев изысканными и сытными блюдами.
Вешенки: как готовить
Вешенки — грибы, которые отличаются мягкой и податливой структурой, поэтому при термической обработке готовятся за считанные минуты.
Приятный бонус для хозяек — то, что выращенные в домашних условиях вешенки чистые: с них не нужно удалять листву или опилки, на них нет грязи. Достаточно срезать корешки и отправлять в кастрюлю или на сковородку. Правила приготовления и самые интересные рецепты рассмотрим ниже.
Фото: pixabay.com
Грибы вешенки: как приготовить правильно
Если не знаете, как готовить вешенки, тогда начните с простого способа — научитесь их варить. Эта базовая операция с вешенками пригодится в любом рецепте, потому что благодаря ей грибы становятся мягкими и податливыми.
Для готовки понадобится кастрюля и набор специй: соль, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки для аромата дополнительно добавляют очищенную луковицу.
Фото: pixabay.com
Этот способ приготовления вешенок состоит из простых операций:
- Промываете грибы под проточной водой и выкладываете в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала продукты.
- Доведите до кипения, снимите и добавьте специи. Учтите, что на 1 л воды понадобится 30 г соли.
Важнейший вопрос — сколько варить вешенки? Ответ зависит от того, для чего готовите их таким образом. Если в дальнейшем предполагаете жарить, мариновать или запекать, тогда достаточно 5–7 минут. Если необходимо довести вешенки до полной готовности, тогда это время увеличьте вдвое до 15–20 минут.
Фото: pixabay.com
Учтите, что варить вешенки следует на среднем огне. После завершения процесса достаньте их шумовкой из воды и выложите на тарелку. Если проигнорируете этот этап, грибы станут водянистыми и по вкусу уподобятся вате. После этого приступайте к реализации конкретных рецептов.
Читайте также: Как приготовить грибной суп с сыром
Вешенки закусочные с чесноком
Ищете вариант, как приготовить вешенки, чтобы подать их в качестве закуски? Простой, легкий и быстрый вариант — пожарить грибы на сковороде. Однако чтобы закуска произвела фурор, нужен специальный набор ингредиентов, который усилит грибной вкус и аромат вешенок.
Фото: pixabay.com
Если хотите приготовить вешенки так, чтобы гости и домочадцы не могли оторваться от кушанья, тогда для обжаривания понадобится особенный состав продуктов с высоким содержанием жиров. На 1 кг вешенок возьмите:
- растительное масло — 70 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- жирную сметану — 3 ст. л.
Для придания пикантности понадобятся специи и пряные растения:
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- майоран (базилик или орегано) и сушеная петрушка — по 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Вешенки, рецепт которых предлагаем испытать, предварительно отварите в подсоленной воде 10 минут. Далее разберемся, как жарить вешенки, чтобы они получились одновременно сочными и хрустящими, благоухали и возбуждали аппетит. Для этого важно знать, сколько жарить вешенки и в какой последовательности добавлять ингредиенты.
Фото: pixabay.com
Процесс не сложный, но имеет нюансы:
- Грибы можно нарезать полосками или крупными кусочками.
- Очищенный лук лучше обжаривать полукольцами.
- Чеснок добавляйте измельченный, но не продавливайте его через пресс.
Чтобы получить непревзойденную закуску, поступите так:
- На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него вешенки. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится влага и грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь.
- Добавьте к грибам сливочное масло и обжаривайте еще 5 минут на небольшом огне, помешивая.
- Измельченный лук выложите к грибам и продержите смесь в сковороде еще 5 минут.
- Влейте сметану, перемешайте хорошенько, протушите 10 минут, чтобы она максимально впиталась в грибы, добавьте чеснок, специи и приправы.
Это блюдо изумительно само по себе, но может стать прекрасным дополнением к печеной или отварной картошке, к рагу, кашам или макаронным изделиям.
Вареные вешенки со сметаной
Нежное и ароматное блюдо из грибов, запеченных в сметанном соусе — отличный вариант главной подачи. По вкусу оно напоминает жульен, но менее калорийное из-за отсутствия мяса и сырной посыпки. Поэтому предлагаем испытать рецепт, который придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно поесть. Подойдет он и тем, кто избегает или не любит чеснок в грибных блюдах.
Фото: pixabay.com
Приготовьте отварные грибы в сметанном соусе. Рекомендованный рецепт рассчитан на 1,5 кг вешенок. Для соуса на это количество понадобится:
- сметана — 2 стакана;
- лук — 3 шт.;
- мускатный орех — 1 ч. л.;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление вешенок по этому рецепту не займет много времени. Используйте уже отваренные грибы. Рекомендуем их обжарить вместе с луком, порезанным кубиками, в 4 ст. л. растительного масла. Они станут румяными и ароматными.
Фото: pixabay.com
Для дальнейших действий понадобятся керамические или металлические порционные формочки для жульена. Действуйте так:
- Посолите, поперчите вешенки, добавьте мускатный орех.
- Выложите в формочки, а сверху по 2–3 ст. л. сметаны и отправьте в жарочный шкаф.
Время приготовления блюда — 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей порубите мелко зелень и посыпьте блюдо сверху. Подавайте запеченные под сметанным соусом грибы с крутонами.
Вешенки — отличный вариант замены мяса. Они питательные и сытные, легко готовятся, обладают исключительными вкусовыми качествами. Кроме представленных рецептов, можете попробовать приготовить биточки из вешенок. Они придутся по вкусу самым категоричным мясоедам.
Читайте также: Мельница сильна водой, а человек едой: грибы с картошкой и сыром
Сколько готовить грибы вешенки на сковороде
Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).
Сколько жарить вешенки на сковороде?
В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.
Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.
Как жарить грибы вешенки
Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:
- Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
- Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
- Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
- По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
- В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.
В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.
Как жарить вешенки с луком
По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.
На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.
Как жарить вешенки с картошкой
- Моем, чистим и нарезаем картошку, лук и вешенки.
- На одной сковороде жарим картошку (как обычно) и в конце жарки добавляем в нее порезанный лук.
- На отдельно сковороде жарим грибы вешенки (как в первом руководстве выше).
- Когда картошку с луком уже пожарены, добавляем в нее жареные вешенки, после чего перчим и солим все по своему вкусу.
- Вот и все! Вкусная жареная картошка с вешенками и луком готова.
В заключение к статье можно отметить, что знания, сколько тушить и сколько жарить вешенки на сковороде, помогут приготовить очень вкусные и мягкие (не резиновые) грибы, которые Вы с удовольствием съедите в кругу Вашей семьи или друзей. Свои отзвы и советы, как правильно жарить вешенки, и сколько минут это лучше делать, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Вкусные и нежные вешенки относятся к легким в приготовлении деликатесам. Варить их, как те же маслята, не нужно. Сырые плоды можно тут же обжаривать. Из всех видов вешенки больше всего по составу похожи на мясные продукты. Они универсальны.
Жарить эти грибы можно различными способами, регулируя вкус добавлением фруктов, овощей, мяса или рыбы. Не нужно передерживать вешенки на сковородке, иначе они станут черствыми и жесткими.
Обо всех самых простых и изумительно вкусных способах приготовления читайте на нашем сайте в статье с фото и видео. Следуя инструкциям, вы получите аппетитные гарниры.
Как выбрать вешенки
Для успешного приготовления блюда необходимо использовать свежие качественные грибочки. Чтобы не ошибиться при покупке, следуйте этим советам:
- Выбирать вешенки нужно по запаху. Свежий тонкий лесной аромат — признак хорошего гриба. Если плод отдает плесенью и сыростью, о его покупке не может идти и речи. Этот же критерий действует при сборе во время “тихой охоты”.
- Обратите внимание на ножку. Чем она длиннее, тем гриб старше, а, следовательно, токсичнее и жестче.
- Проинспектируйте шляпку. Она должна быть чистой, без признаков порчи, гнили и пятен. При надломе должно прослушиваться легкое потрескивание. Мякоть внутри — белая, без дополнительных оттенков.
Выбирайте только качественный продукт, ведь он содержит больше витаминов и менее опасен для здоровья.
Важно: собранные вешенки нельзя хранить более 24 часов, поэтому приступать к обработке следует сразу же после сбора.
Как подготовить вешенки
Каждый гриб нужно тщательно вымыть под проточной струей воды. Трудные земляные загрязнения поскоблить ножом. Замачивать плоды не стоит, они быстро напитываются и разбухают. Достаточно хорошенько вымыть и обжарить с добавлением соли и специй.
При приготовлении грибы уменьшаются в два раза, поэтому рассчитывать, сколько брать продукта, нужно внимательно. Для большой компании лучше взять около 3 килограмм плодов.
Жареные вешенки с картошкой
Этот вид богат белковыми компонентами. Не зря грибы называют “лесным мясом”. Подавать на стол деликатес можно без отбивных и котлет. Гарнир будет насыщенным и питательным.
Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной основой для начинок, изысканных салатов, приготовления первых, вторых блюд, жаркого в горшочках. При этом варить грибы вешенки перед приготовлением различных блюд не нужно, достаточно их промыть, почистить и измельчить. Важно учитывать, что плоды хранить в холодильнике следует в первоначальном виде без предварительной обработки.
Особенности вида и полезные свойства
Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.
Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.
Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.
Правила варки грибов
Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.
При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.
При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:
- тщательно промыть, очистить материал от грязи;
- обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
- варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
- предварительно плоды замачивать не требуется;
- крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.
Общее время варки до готовности
Отварить сырые грибы можно следующим способом:
- Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
- Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
- Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
- Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.
Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.
Сколько времени и как варить перед жаркой
Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.
Пена при варке
После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.
В пароварке
Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.
В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
В микроволновой печи
Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.
Для маринования
Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.
После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.
Как жарить вешенки?
Приготовление грибов таким способом не требует осо
Как и сколько жарить грибы вешенки?
Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).
Сколько жарить вешенки на сковороде?
В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.
Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.
Как жарить грибы вешенки
- Ингредиенты: грибы вешенки – 0,5 кг, подсолнечное масло – 1 ст.л., соль – по вкусу (в среднем 1-2 щепотки).
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
- Калорийность: 74 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:
- Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
- Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
- Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
- По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
- В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.
В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.
Как жарить вешенки с луком
По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.
На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.
Как жарить вешенки с картошкой
- Моем, чистим и нарезаем картошку, лук и вешенки.
- На одной сковороде жарим картошку (как обычно) и в конце жарки добавляем в нее порезанный лук.
- На отдельно сковороде жарим грибы вешенки (как в первом руководстве выше).
- Когда картошку с луком уже пожарены, добавляем в нее жареные вешенки, после чего перчим и солим все по своему вкусу.
- Вот и все! Вкусная жареная картошка с вешенками и луком готова.
Вас также может заинтересовать статья по теме: как варить грибы вешенки?
В заключение к статье можно отметить, что знания, сколько тушить и сколько жарить вешенки на сковороде, помогут приготовить очень вкусные и мягкие (не резиновые) грибы, которые Вы с удовольствием съедите в кругу Вашей семьи или друзей. Свои отзвы и советы, как правильно жарить вешенки, и сколько минут это лучше делать, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Привет всем!
И сегодня будем готовить вешенки. Почему именно они? Ходить в лес необязательно — супермаркете их можно найти в любое время. Еще они очень полезные и считаются диетическими, отваривать их при жарки не надо. Узнаем как приготовить их на сковороде и не испортить: со сметанкой, с картошкой — это просто объеденье. Времени готовка занимает не много, а результат всегда радует. Надеюсь они вам нравятся рецепты приготовления, так же как и нам.
И если вы не ходите в лес, пойдемте вместе со мной в магазин. И будем правильно выбирать— смотреть и даже щупать.
Покупаем плотные и упругие с мясистой шляпкой экземпляры. Совсем молоденькие небольшого размера имеют темно-серый цвет. Фиолетовый и темно-пепельный— более зрелые. Белого или темно-пепельного цвета совсем не берем. Это просто выброшенные деньги и испорченное настроение. И еще одно условие—ножка должна быть плотной.
А сейчас приступаем к приготовлению несложного, но чудесного блюда. Время жарки вешёнок не более 15 минут. А чтобы усилить вкус добавляем соль, перец и любые ваши любимые приправы. И приступаем.
Как приготовить грибы вешенки вкусно на сковороде со сметаной
Жареные вешенки с луком и сметаной — это настоящая палочка выручалочка для хозяек. Если нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 300-400 г.вешенки
- 250 г. сметаны
- 1-2 ст. л. масло раст.
- 1 ст. л. масла слив. (можно топленое)
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Моем под проточной водой наш основной компонент. Выкладываем на бумажные полотенца или оставляем в дуршлаге и слегка просушиваем.
Лук очищаем. И чтобы не плакать погрузим его на несколько минут в холодную воду. И затем спокойно шинкуем его без слез на мелкие кусочки.
Затем нарезаем на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Складываем на разогретую сковороду и жарим с подсолнечным и сливочным маслом до полного выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. И готовим до готовности лука.
Солим, перчим по вкусу и кидаем туда же сметану. Все перемешиваем. И как только наша масса в жаровне закипит, убавляем огонь до минимального. Далее тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Выключаем и даем настояться несколько минут. Угощение получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.
https://youtu.be/50MYAKihVHgСервируем с помидорчиками и украшаем измельченной вашей любимой зеленью. Они подойдут к любому гарниру, хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Вешенки жареные с луком и соевым соусом
Я хочу с Вами поделиться одним из самых любимых своих рецептов приготовления вешенок. По-вкусу такие грибочки очень похожи на лесные. Времени на них уходит немного. В общем отличная быстрая закуска для праздничного (и не только) стола.
Ингредиенты:
- вешенки — 1 уп.
- соевый соус
- репчатый лук
- чеснок
- петрушка
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Я, обычно, начинаю готовку с репчатого лука: снимаю шелуху и разрезаю его на мелкие кубики.
Следующим шагом отправим его на смазанную растительным маслом сковороду. Масло, конечно, можно использовать любое — сливочное или растительное. Я предпочитаю подсолнечное рафинирование дезодорированное. ОНо не добавляет готовому блюду лишних вкусов и ароматов.
Пока лучок обжаривается, займемся нашими грибочками. Крепкие и без темных пятен они особой обработки не требуют. Просто помоем их под проточной водой и порежем на кусочки.
Шляпки можно сильно не мельчить, а вот такие ножки лучше покрошить.
На мой взгляд они жестковаты.
Я все части покрошила одинаково.
К этому времени лучок приобрел золотистый цвет.Можно добавлять грибы.
Сразу же добавим соевый соус. Его количество зависит от личных предпочтений — это как с солью кто-то любит больше кто меньше.
Перемешаем.
Длительность жарки вешенок: 10 — 15 минут!
Сильно обжаренные я не люблю, поэтому минут первые 7 минут тушу вешенки под крышкой.
Через 7- 8 минут убираю крышку. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Снова перемешиваем и даем вкусняшке подрумянится еще 7-8 минут.
Вот такая красота получилась!
Перекладываем в салатник и украшаем свежей петрушкой: эта ароматная пряность отлично сочетается с этим угощением!
Вешенки получаются очень вкусными — родные обязательно попросят приготовить Вас такие грибочки еще и не раз!
Как пожарить вешенки с луком и картошкой в сливочном соусе на сковороде
Картошка с грибной подливой просто бомба. Любимая всеми жареная картошечка будет еще вкуснее и ароматнее. Съедается все и сразу. И попросят еще. Так что готовьте добавочку. А пока записывайте рецепт и делитесь с друзьями.
Ингредиенты:
- 500-800 г. картофеля
- 230 г лука
- растительное масло
для подливки: - 300-350 г. грибов
- 230 г. сливок
- соль перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления
Первое что мы делаем, очищаем грибы от загрязнений и обрезаем подсохшие места срезов. Далее моем и даем воде стечь. Нарезаем их на не очень мелкие кусочки.
И поджариваем их в жаровне на сильном огне с растительном маслом 15 минут. Добавляем сливки и уже на медленном огне готовим. Солим и перчим по своему вкусу. Прошло несколько минут (3-4) и подливка готова. Выкладываем смесь в отдельную чашу.
Приступаем к другому ингредиенту.
В разогретую сковороду добавляем масло, измельченный лук и нарезанный картофель (соломкой, кольцами), а для аромата добавляем лаврушку. Сразу все подсолим и поперчим. И все это будет готовиться приблизительно 20 минут под закрытой крышкой. Желательно аккуратно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Продукт получился с румяной корочкой и в меру мягким.
Затем в посуду с содержимым заливаем сверху грибным соусом. И через 5 минут все готово. И у нас получилось отличное блюдо.
https://youtu.be/ySPivlB7scUГотовится быстро и просто. Приятного аппетита.
Постные котлеты из вешенок
Это палочка выручалочка для хозяек. Неоднократно проверенный рецептик. Готовится быстро и к тому же очень полезно. И не повредит фигуре. А в итоге получаем вкуснейшие котлетки.
Ингредиенты:
- 230 г. вешенки
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, зелень по вкусу
- 70 мл.воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Начинаем как всегда: моем, просушиваем и мелко приблизительно 0,5 см нарезаем грибочки.
Затем добавляем в них яйца, любую зелень на ваш вкус и муку. Получился фарш. Затем добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Все тщательно размешиваем и формируем котлеты.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. А чтобы внутри котлеты не были сырыми, добавляем воды. Под закрытой крышкой тушим еще несколько минут и все готово.
Этот самый быстрый и простой рецепт. Очень вкусный и уплетается домочадцами еще быстрее. Готовьте и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Жареные вешенки с чесноком
Если вы любитель экзотики, то это рецепт для вас. Готовить будем с добавлением кокосового масла. Можно заменить любым другим или использовать топленое.
Ингредиенты:
- 400-700 гр вешенок
- 1-2 луковиц
- 1 зуб. чеснока
- Соль, перец и укроп по вкусу
- Чайная ложка масла (кокос или топленое)
Способ приготовления:
Все ингредиенты по рецепту чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Затем первым обжариваем лучок до прозрачности. Он выделит сок и напитает будущее угощение ароматом.
Далее добавляем в него измельченные грибы. И готовим их на среднем огне 10 минут под крышкой. Обязательно все перемешиваем, солим, перчим, И далее уже продолжаем готовку без крышки, чтобы влага вся выпарилась.
В самом конце кидаем туда чеснок, перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5 минут. Можно посыпать любой измельченной зеленью.
https://youtu.be/YC2FsoKZcz4И приятного аппетита.
Вешенки с гречкой — рецепт приготовления на сковороде
Это постное блюдо полезное и очень вкусное. Рецептик просто пальчики оближешь. И надеюсь вам понравится. Во всяком случае подойдет для всех.
Ингредиенты:
- 700-1000 г грибов (вешенки)
- 350 г гречки
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 3-4 ст. л. масла раст.
- Специи по вкусу
- Зелень
Способ приготовления:
Гречку моем. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Далее грибы моем и мельчим. затем их отправляем жариться на сухую сковородку. Можно накрыть крышкой. Как только выпарится жидкость из них, добавляем в жаровню растительное масло (3-4 ст. ложки).
Слегка их обжариваем и добавляем к ним измельченные лук и морковь. Тушим все под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять сушеные овощи, если есть.
Затем добавляем чистую гречку.
Все перемешиваем, доливаем воды, так чтобы она покрыла крупу полностью.
Накрываем крышкой. И варим до готовности гречки приблизительно 20 минут. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.
https://youtu.be/EgAoG_XLmTAИ приятного аппетита.
Попробуйте приготовить и вам понравится.
Вешенки с курицей в сметане на сковороде
Вкуснющий рецептик. И как всегда готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. И приступаем к приготовлению кулинарного шедевра. Если Вам понравится, пишите отзывы. Мне будет интересно.
Ингредиенты:
- 500 гр вешенок
- 400 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 2-3 желтка
- 400 гр сметаны (у меня была 20%)
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
И как всегда начинаем с компонентов по рецепту. Очищаем. Промываем. и режим на кусочки.
Затем измельченный лук. Кладем его в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Далее очередь вешенок. Добавляем их к луку и продолжаем готовить еще 15 минут.
Мясо курицы режим не крупными кубиками или полосочками. И обжариваем ее до золотистого цвета и доводим до готовности.
Мясо отправляем к грибам и несколько минут еще тушим.
Затем в сметану добавляем 2- 3 желтка и тщательно перемешиваем.
Соус выливаем к грудки. В конце солим, перчим и опять все перемешиваем. Тушим под крышкой еще 5 минут.
https://youtu.be/M-NYSIT-VUAИ приятного аппетита!
Вешенки жареные с уксусом — очень вкусный рецепт быстрого приготовления
Такая ароматная с кислинкой добавочка к гарниру будет интересным дополнением к основному блюду. Также закусочка вполне подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 350-450 г. вешенок
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 3-4 ст. л. раст. масло
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- 1-2 ч. л. уксус (бальзам, яблочный)
- 1-2 головки лука
Способ приготовления:
Все компоненты по рецепту моем, очищаем и измельчаем.
Грибы режим произвольными кусочками. Так как ножки более твердые, из обязательно мельчим.
Лук шинкуем на мелкие кубики.
Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем растительное масло и добавляем в нее измельченный лук. И готовим его до полупрозрачного цвета. Только не забываем его беспокоить, чтобы он не подгорел. Делаем это деревянной лопаточкой или тем, чем вам удобно.
Высыпаем вешенки в сковороду и сразу массу переворачиваем. Огонь уменьшаем. Тушим 12-15 минут до выпаривания влаги из посуды.
В процессе варки не забываем перемешивать 2-3 раза. За 3 минуты до окончания процесса, массу посолим и перчим по вкусу.
Если вы любитель кориандра. Самое время его добавить (мелко молотый).
И в самом конце. Выключаем плиту. И добавляем мелко порубленный чеснок.
Выливаем туда же уксус.
https://youtu.be/sVryJchvb9oИ хорошенько встряхиваем массу. Даем нашему блюду настояться.
И приятного аппетита.
Отбивные из вешенок в кляре
Блюдо в румяной корочке покорит сердца домочадцев. И даже может послужить
отличным перекусом на быструю руку. Тем более, что они получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- грибы
- мука
- яйцо
- масло
- соль
- специи по вкусу
- 50-100 мл. вода
Способ приготовления:
Грибы мы обрезаем, так чтобы на шляпке не было выступающих частей, так как ее мы и будем использовать. А остальные отрезанные части мы складываем в отдельной чаше. Но не выбрасываем. Из них тоже можно приготовить. Но сначала сделаем блюдо из самой вкусной части. Для придания более плоской формы шляпку можно немного отбить. Для этого рекомендую обернуть их в пленку.
А ножки можно пожарить по предыдущими рецепту.
Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, чем вам удобнее. И слегка подсаливаем и добавляем любимые специи (черный перец, сушеный чеснок, паприку, кориандр). Вливаем туда холодную воду ( 70 мл)и постепенно добавляем муку. Я не указываю количество ингредиентов, все делаем на глаз. Если мы хотим иметь корочку потолще — делаем смесь погуще. И наоборот, если с тонким слоем кляра, муки добавляем поменьше.
В разогретую сковороду на среднем огне наливаем растительное масло, чтобы на 0,5 см скрывало поверхность посудины.
Берем шляпку и обмакиваем в соусе и отправляем в жаровню. Жарим до румяной (светлой, коричневой) корочки с двух сторон.
И затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.
Это блюдо очень вкусное свежеприготовленное. И не оставляем и не делаем еще и на завтра. Корочка теряет привлекательность, так как она впитывает влагу из грибов. Угощайтесь с удовольствием этими замечательными отбивными.
Приятного аппетита.
Вешенки под сыром в сметане
Если вы не разу не пробовали жарить эти грибы. Давайте вместе ознакомимся со способом готовки и убедимся, как это просто и удивительно вкусно.
Ингредиенты:
- 400-600 г грибов вешенок
- 400 г сметаны (свежей и жирной)
- 1-2 ср. луковиц
- 5-6 зуб. чеснока
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- укроп
- петрушка
- растит. масло
- 100 г сыра (твердого)
Способ приготовления:
Лук очищаем, споласкиваем под проточной водой. Затем шинкуем на небольшую соломку и обжариваем на разогретой сковороде до слегка золотистого цвета. Иногда его беспокойте, чтобы он не подгорел.
Главный продукт по рецепту очищаем, обрезаем от плодоножки.
Промываем и обсушиваем. И нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к луку и 10-15 минут обжариваем, затем солим не очень много, так как мы еще будем солить соус и перчим. Перемешиваем.
Готовим до полного выпаривания влаги.
И добавляем в самом конце измельченный чеснок. И как всегда беспокоим нашу готовку деревянной лопаткой.
Пока все это шипит на огне. Приготовим сметанную заливку. Смешиваем—мелко нарезанную зелень, соль, сметану.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее грибы.
Заливаем соусом.
Сверху покрываем сыром.
Запекаем в разогретой до 1800 С духовке приблизительно 25-30 минут.
Выключаем и остужаем. Все готово. Приятного аппетита.
https://youtu.be/9a93Tf5gYI4Это безопасный продукт и полезный, а как правильно приготовить я сегодня с вами поделилась простыми и вкусными рецептами блюд из вешенок.
Готовьте с удовольствием. И до новых встреч. Пока — пока.
Сколько жарить вешенки до готовности?
В последнее время огромной популярностью у кулинаров пользуются устричные грибочки, которые мы называем вешками. Они имеют потрясающий вкус, выращиваются в тепличных условиях, поэтому риска отравиться таким кушаньем нет. В сегодняшней статье обсудим, сколько жарить вешенки.
Вешенки: сколько жарить до готовности?
Вешки – необычайно вкусные грибочки, которые можно отваривать, тушить, мариновать и, конечно же, жарить. Сколько жарить вешенки на сковороде? Время их приготовления варьируется от 15 до 20 минут. Важно, чтобы полностью испарился грибной сок.
Совет! Чтобы с грибов испарилась лишняя влага, обжаривать их рекомендуется в открытой сковороде. А вот тушить вешки желательно под закрытой крышкой, но только после непродолжительного обжаривания.
Предварительно вы можете отварить грибочки практически до готовности. А сколько времени жарить вешенки после отваривания? В этом случае достаточно 5-7 минут, чтобы вешки зарумянились.
На заметку! Если предварительно грибы не подвергаются термической обработке, их необходимо тщательно почистить и промыть. Выполнять это следует осторожно из-за хрупкости шляпок.
Читайте также:
Вешки – невероятно вкусные и полезные грибочки. В них содержатся витамины, минералы и аминокислоты незаменимого ряда. Вы можете включить такой гриб в свой рацион и не только полакомиться их вкусом и ароматом, но и укрепить свое здоровье. Приятного аппетита!
Растущие грибы вешенки снаружи | FreshCap Mushrooms
Выращивание вешенок не должно быть сложным.
Уверенно, что у вас есть контролируемое помещение для выращивания, мониторинг окружающей среды и попытка оптимизировать до perfection таких вещей, как влажность, температура и свежий воздух.
Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки снаружи, используя метод соломенного бревна.
Я только что закончил собирать прекрасную кучу голубых устриц из весеннего устричного бревна, и я хотел поделиться результатами!
Почему расти вне дома?
Лично мне нравится расти на улице так часто, как я могу.
при росте
Когда расти, действительно зависит от того, где ты живешь. Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшие времена для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная почва помогает поддерживать более высокий уровень влажности.
Вы также можете попробовать вырастить устриц на открытом воздухе в середине лета. Если температура слишком высока, вам, возможно, не повезет, если вы не примете дополнительные меры, чтобы убедиться, что бревно остается влажным и относительно прохладным.Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые на самом деле процветают при более высоких температурах.
Время, которое требуется от нереста бревен до сбора первого сброса грибов, занимает где-то от 2-4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время вашего роста в зависимости от сезона.
Prepping The Log
Подготовка соломенного бревна проста, но требует значительного количества работы.
Во-первых, солому необходимо очистить, нарезать и пастеризовать.Затем вы можете добавить зерновые икру и положить смесь в несколько пластиковых трубок с отверстиями в мешке. Вы также можете использовать 5-литровое ведро с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодоношения.Процесс намного проще, если вы используете готовый икру зерна, в противном случае вам придется сделать икру зерна с нуля, что довольно сложный процесс.
Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и инокулированной нерестом голубых устриц (сорго) со скоростью нереста около 10-15%.Я также отметил, что нужно поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы оно было влажным и оставалось влажным в течение дня.
Это сработало фантастически. В течение нескольких дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали проявлять признаки роста в большие скопления.
На этом этапе вешенки быстро растут, иногда удваиваясь в размерах за ночь. Вы действительно должны наблюдать и удостовериться, что вы собираете их, прежде чем они уронят споры и пройдут свой расцвет. Я собирал грибы в течение недели после размещения бревна на новом месте.
При этом общая доходность, как правило, одинакова. Это связано с тем, что наружные бревна обычно образуют меньше кластеров, но гораздо больше, в то время как внутренние бревна образуют несколько равномерно распределенных, но гораздо меньших кластеров.
Штифтытакже обычно образуются под поли трубкой — нигде рядом с отверстием — поэтому обязательно проверьте свой журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез возле пойманного в кластер кластера, который без проблем найдет выход из сумки.
Уборка грибов
Вы хотите попробовать собрать урожай грибов до того, как они уронят туда споры, после чего грибы пройдут свой расцвет. Вы узнаете, что грибы готовы, когда колпачок устрицы только начинает скручиваться вверх.
Мне обычно нравится собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я нахожу, что они мясистее и тверже, и они дольше хранятся в холодильнике.
Для сбора грибов возьмите острый нож, чтобы отрезать всю гроздь у основания возле бревна.Старайтесь не снимать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок годности ваших грибов. Плюс, большие скопления выглядят круто! Вы должны быть в состоянии показать их!
В этом бревне было произведено чуть более 3 фунтов свежих вешенок с самого первого сброса. Не плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно стоят от 9 до 15 долларов за фунт … так что вы можете себе представить, что это может побудить вас сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!
Приготовление и сохранение
Вы вряд ли увидите такие свежие вешенки в местном супермаркете — по нескольким причинам.
Жаркое из устриц с грибами — Lazy Cat Kitchen
Если вы следите за мной в Instagram, вы, наверное, слышали, что моя духовка сломана — я стонал об этом изрядное количество 😉. С одной стороны, я скучаю по выпечке, но с другой — это хорошо, так как в последние несколько недель я был слишком «счастливым», и мне хотелось немного его снизить.
Перед Я даже осознал, что в моей духовке есть проблема, и решил на несколько недель прекратить выпекать и делать десерты, чтобы добиться некоторого равновесия в моей диете.
Не поймите меня неправильно, я не из тех, кто сидит на диете. Я не верю в диеты или радикальные ограничения калорий, и я не терплю пропуска еды (Дункан может подтвердить это 😉), так как я становлюсь сварливым, когда мой уровень сахара в крови падает … Однако, я не полагаюсь на пирожные для любых питательных веществ так что отказ от сладостей кажется логичным решением.
Как вы можете себе представить, мой надоедливый сладкоежка не находит это легким, но я пытаюсь объяснить себе, что сила воли подобна мышце, и чем больше вы тренируете ее, тем сильнее она становится (вот в надежде 😉).Я продолжаю питаться три раза в день, каждый из которых полон клетчатки и сложных углеводов, и я позволяю себе небольшую сладкую закуску (например, квадрат темного шоколада) с моим эспрессо во второй половине дня, что, на мой взгляд, сводит к минимуму риск того, что вы будете полностью с рельсов в отделе десертов 😉. Это уровень «диеты», с которым я могу справиться (по большей части) .
Жаркое из устриц с грибами — одно из этих простых и сытных блюд, которые мы часто едим на ужин. Никаких излишеств, простая еда — коричневый рис с обжаренными вешенками и хрустящей брокколи с оттенком имбиря, чеснока и перца чили.Это блюдо наполнено клетчаткой, поэтому оно дольше сохраняет ваше здоровье. Вешенки здесь — звезда шоу, так как они придают этому блюду приятную мясистую текстуру, которая отлично контрастирует с хрустящей брокколи и жареным арахисом. Если вы любитель грибов, вы полюбите это блюдо, обещайте!
PS: Если вы делаете мой жареный гриб с вешенкой, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Я люблю видеть ваши рецепты по моим рецептам!Если ваши грибы на большой стороне, нарежьте их вдоль на мелкие кусочки. Поместите их в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте как минимум на 30 минут, чтобы грибы размягчились и впитали вкус маринада.
Понимание грибных субстратов | FreshCap Mushrooms
Использование соломы в качестве подложки
Straw — это дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома — это часть стеблей зерновых, таких как пшеница, ячмень или овес, — это в основном то, что осталось после того, как само зерно было удалено.
Во многих отношениях солома является продуктом сельскохозяйственных отходов.
Если вы живете рядом с фермерским сообществом, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.
Если вы планируете делать мелкомасштабные выращивания с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw. Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским сообществом. Они продают грубо нарезанную соломку в удобной сумке, уже нарезанной и очищенной Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит много беспорядка и хлопот с большими тюками соломы.
Использование древесных опилок и щепы
Твердые древесные опилки являются отличным грибным субстратом и широко используются в промышленности.Опять же, убедитесь, что пеллеты из твердой древесины, а не из мягкой древесины. Вы также хотите убедиться, что гранулы не содержат много клеев, красок или других добавок.
Если вы выращиваете грибы, используя гранулы опилок, следующий рецепт субстрата хорошо работает для многих видов грибов-гурманов:
Для каждого 5-фунтового фруктового блока:
5 чашек гранул твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 чашки пшеничных отрубей
Проверьте нашу статью о выращивании грибов на блоках плодовых опилок для получения дополнительной информации.
Supplementation
Грибные субстраты могут быть перегружены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать, чтобы расти быстрее и сильнее.
Supplementation также даст большую урожайность! Будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню загрязнения.
Как правило, добавка достигается добавлением отрубей (овсяных или пшеничных отрубей) в соотношении 5-10% сухого веса. Субстраты с добавками должны быть полностью стерилизованы, иначе загрязняющие вещества быстро вступят во владение
Даже после полной стерилизации вероятность загрязнения возрастает линейно с количеством добавок — и в конечном итоге вы достигаете точки убывающей отдачи.
Интересно, что грибы шиитаке требуют более низких уровней добавок для достижения наилучших результатов. Избыточное потребление грибов шиитаке может привести к появлению странных и непродаваемых мутировавших плодовых тел.Shitake Естественно растет на бревнах лиственных пород.
Мастерс Микс
Если вы ищете эффективный субстрат для выращивания устриц , экстремально , вы можете попробовать так называемый Master Mix — смесь 50/50 опилок и соевых оболочек, стерилизованную при 15 фунт / кв.дюйм на двоих.
После того, как этот процесс завершен, компост должным образом пастеризован, чтобы удалить все нежелательные загрязнители. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста первой фазы. Посмотрите это аккуратное видео ниже, которое подводит итог процесса подготовки компоста для выращивания грибов:
Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним садоводом, хотя это, безусловно, возможно.
Растущие грибы на кокосовой койре
Еще одним распространенным материалом для выращивания грибов в домашних условиях является кокосовая койра.Кокосовая койра — это натуральный материал, изготовленный из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.
Это обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает много питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнениями.
Кокосовая койрачасто смешивается в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего грибного субстрата. Вермикулит — это расширенный минерал, который обеспечивает структуру субстрата и удерживает воду, хотя и питательно инертен.Смесь вермикулита с кокосовой койрой еще должна быть должным образом пастеризована перед тем, как ее инокулировать икрой грибных зерен.
Вы можете купить сжатые блоки кокосовой койры на Amazon, а также обычно можете найти их в своем местном садовом центре. Кокосовая койра во много раз увеличится в размерах после разрыва на части и пропитки водой.
Растущие грибы на Coffee
Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только использованную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор.Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает достаточное количество энергии для мицелия и способствует повышению урожайности. Это богатство прямых кофейных субстратов, тем не менее, увеличивает вероятность загрязнения.
Молотый кофе лучше использовать в качестве добавки , добавленной к другим материалам подложки, таким как опилки лиственных пород или кокосовая койра. Кофейная гуща должна быть полностью стерилизована перед добавлением в субстрат, но вы часто можете избежать просто пастеризации.
Использование для отработанного грибного субстрата
Если вы начинаете выращивать много грибов, у вас могут скоро появиться большие кучи отработанного субстрата, с которыми вы не знаете, что делать.
Также возможно, что субстрат может быть повторно использован для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча отработанных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал для выращивания шиитаке! Имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и вы, скорее всего, будете получать урожай с уменьшающейся прибылью.
Если у вас больше израсходованного субстрата, чем вы знаете, что делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования, или если ближайший фермер разрешит вам запустить большую кучу компоста на их земле.