Сколько готовится омлет в микроволновке: Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Содержание

Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие  ингредиенты на свой вкус.

Необычные рецепты омлетов

Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для омлета в микроволновке


  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко коровье — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт омлета в микроволновке

  1. Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.

    Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.

  2. Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

  3. Вливаем необходимое количество коровьего молока.

  4. Получившуюся массу снова взболтать.

  5. Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

    Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

    Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

  6. Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

  7. Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

    Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

    Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

  8. Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Перед использованием проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: Если яйца опустятся на дно — они свежие. С теми же экземплярами, которые всплывут, лучше не иметь дела — такие яйца не первой свежести.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте — это обязательно делать, т.к. на скорлупе содержится куча бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Мы будем достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты омлета, поэтому посуда должна быть достаточно глубокая.

  • Шаг 3:

    Перемешайте яйца вилкой.

  • Шаг 4:

    Посолите. Я использую обычную крупную морскую, но это вполне может быть и соль с добавками: например Адыгейская. Также можно по вкусу поперчить омлетную массу или добавить какие-то другие специи и приправы.

  • Шаг 5:

    Влейте молоко. Это может быть обычное молоко животного происхождения любой степени жирности, а также и любое растительное молоко. Рассчитывайте количество молока так:на одно яйцо берется то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца.

  • Шаг 6:

    Перемешайте омлетную массу. У меня классический омлет без добавок, но по своему желанию вы можете их сделать: кусочки помидора, сладкого перца, бекона, свежая зелень, лук и чеснок — все это будет очень уместно. Также подойдет и натертый сыр, жареные грибы и кусочки курицы или рыбы.

  • Шаг 7:

    Подготовьте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические изделия, а также посуду с блестящим рисунком. Отлично подходит стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. У меня деревянная. Также ориентируйтесь по своей форме: если она у вас «прилипчивая» (изделия к ней прилипают), то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 8:

    Влейте в посуду омлетную массу. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 1,5 минуты, 800 — 2 минуты, 600 — 4 минуты.

  • Шаг 9:

    Сразу подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!

  • 8 рецептов на скорую руку


    Самый быстрый и полезный завтрак — омлет, приготовленный в микроволновке. Просто и вкусно для всей семьи!

    Рецепт 1: омлет в микроволновке (пошаговые фото)

    Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.

    Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому процесс приготовления будет наглядным и детальным. Никаких сложностей в процессе готовки нет, времени приготовление отнимает не больше десяти минут, поэтому вряд ли возникнут проблемы. Помните, что такой омлет нежелательно разогревать и даже подогревать. Лучше готовить его на один раз и сразу же подавать на стол.

    • куриное яйцо — 2 шт
    • молоко — 80 мл
    • твердый сыр — 40 гр
    • масло сливочное — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление блюда несложное. Его нужно начать с того, что куриные яйца следует вбить в отдельную емкость. Далее их нужно немного посолить и хорошо взбить посредством вилки до однородности.

    После этого можно добавить в яйца молоко и вновь тщательно перемешать массу.

    Далее возьмите сыр и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте натертый сыр в яично-молочную массу.

    Теперь возьмите форму, в которой вы будете запекать омлет. Это может быть обыкновенная чашка. В любом случае посудину смазывают сливочным маслом. Последнего не жалейте: это подарит кушанью нежность и приятный вкус.

    Теперь в подготовленную емкость нужно вылить омлет. Затем отправьте его в микроволновку. Включите прибор на три-четыре минуты. При необходимости можно включить еще на одну или две минуты. Кушанье считается готовым, если оно плотное и хорошо отходит от стенок. Если это так, можно доставать омлет из микроволновки.

    Аккуратно накройте омлет тарелкой и переверните форму (не делайте это слишком быстро, чтобы кушанье осталось красивым). Вот и все, омлет на тарелке. Можно по желанию украсить его зеленью, например, петрушкой.

    Осталось подать аппетитное блюдо на стол и попробовать его.

    Рецепт 2: пышный омлет в микроволновке с молоком

    Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.

    Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

    • яйца- 2 шт
    • молоко- 110 мл
    • помидоры- 0,5 шт
    • сыр- 30г
    • укроп- пару веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

    Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

    Посолим и перчим по вкусу.

    Половину помидора режем мелкими кубиками.

    Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора.

    Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

    Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

    Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

    Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

    Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

    Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

    Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

    Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

    Рецепт 3: омлет в кружке в микроволновке для ребенка

    На завтрак приготовить омлет не составит труда, если у вас есть минимальное количество ингредиентов и микроволновка. Данный рецепт для детей от года и для тех родителей, которые нашли сосиски пригодные для меню ребенка.

    • яйца куриные — 1 шт.;
    • сосиска — 1 шт.;
    • молоко — 70 мл.;
    • соль — по вкусу

    Необходимо взять обычную кружку и вбить в нее одно яйцо.

    Добавить молоко, соль по вкусу и все взбить. В рецепте я указала количество молока — 70 мл., но так как яйца бывают разные и разных категорий, молока требуется по объему чуть меньше чем само яйцо, но если будет столько же, то омлет тоже получится.

    Сосиску нарезать кружочками и добавить ее в взбитую массу, посыпать зеленью, лучше конечно свежей, но иногда на помощь приходит и сушёная.

    В данном рецепте я добавляла сушеную петрушку, укроп тоже отлично подойдет.

    Отправляем нашу кружку с омлетом на 2 минуты в микроволновую печь. Если омлет не дошел, его необходимо перемешать и отправить еще максимум на минуту.

    Вкусный омлет готов к употреблению. Вы можете кушать прямо из чашки, но я перекладываю его в детскую тарелочку для того, чтобы омлет быстрее остыл.

    Рецепт 4, пошаговый: омлет в кружке в микроволновке

    Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.

    • Яйца куриные 1 шт.
    • Молоко любой жирности 3 ст. л.
    • Зеленый лук 10 г
    • Сыр твердых сортов 20 г
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Свежие помидоры 1 шт.
    • Растительное или сливочное масло 10 г

    Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.

    Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.

    Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.

    Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.

    Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.

    Рецепт 5: белковый омлет в микроволновой печи

    • белок – 1 штука;
    • молоко – 1 столовая ложка;
    • соль;
    • молотые перцы.

    Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.

    Всыпаем соль и молотые перцы.

    Вливаем молоко и перемешиваем.

    Перекладываем в посуду для микроволновки.

    Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

    Рецепт 6: творожный омлет в микроволновке (с фото)

    Я очень редко использую в приготовлении пищи микроволновую печь, но для этого рецепта нужна именно она. Омлет в микроволновке получается очень нежный, сочный и вкусный. Зелень используйте на свой вкус. Угощайтесь!

    • Творог 130 г.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное по вкусу

    Творог (10%) немного размять вилочкой.

    Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать вилочкой до однородной консистенции.

    Добавить нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.

    Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.

    Выложить в тарелочку как немного остынет. Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: омлет в микроволновке с колбасой (пошагово)

    Омлет – это очень популярное блюдо, особенно в качестве завтрака. Оно имеет нежный, приятный вкус и очень быстро готовится. В омлет можно добавлять любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Это может быть бекон, колбаса, сыр, разные овощи. Его можно готовить для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда.

    Традиционно омлет готовится на сковороде с раскаленным растительным маслом и это является единственным его недостатком, так как он получается жирным. Но сегодня такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновке. Для этого потребуется минимум усилий и времени, а получится очень нежный и диетический омлет.

    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 100 мл
    • Мука 0.5 ст. ложка
    • Колбаса 50 г
    • Масло сливочное 1 ч. ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сыр твердый 50 г

    Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой до образования пенки.

    Добавить муку и хорошо размешать, чтобы совсем не осталось комочков.

    В тарелку налить молоко и перемешать.

    Колбасу нарезать кубиками, не очень крупно.

    Омлет немного посолить и поперчить.

    Добавить колбасу или другие ингредиенты по вкусу.

    В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды. Это нужно для того, чтобы после извлечения он не пристал к посуде. Чтобы омлет получился объемным, нужно взять маленькую емкость для выпекания. Для более тонкого омлета – большую.

    Поставить посуду с содержимым в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме. Омлет будет подниматься и увеличиваться в объеме.

    Готовый омлет переложить на тарелку. Он немного опустится, но останется очень нежным и воздушным. Пока омлет еще горячий, его нужно присыпать твердым сыром. Украсить блюдо зеленью. К нему можно подать кусочек черного хлеба и маринованный огурчик.

    Рецепт 8: диетический омлет в микроволновой печи

    Наверняка нет такого человека, который не ел бы яичницу или омлет на завтрак. В остром дефиците времени быстрый рецепт омлета в микроволновке выручает наверняка, так как время приготовления омлета в микроволновке всего лишь 3 минуты – утренний кофе еще завариться не успел, а сытный, вкусный омлет с помидорами и луком уже на столе. Ну а так как омлет с помидорами в микроволновке готовиться без добавления жира, дамы, следящие за своей фигурой, могут спокойно включать его в свой рацион. Итак, мы покажем вам, как приготовить омлет в микроволновке.

    • 2 яйца;
    • 50 мл. молока;
    • зеленый лук;
    • свежий помидор;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    В глубокую пиалу или чашку вбить яйца.

    Влить молоко.

    При помощи блендера или вилки взбить яйца с молоком до однородной консистенции.

    Зелень тщательно вымыть, мелко порубить, добавить к яйцам.

    Нарезать кубиками помидоры, добавить к общей массе. Посолить, можно добавить молотый перец и любимые специи.

    Отправляем пиалу в микроволновую печь. Готовится омлет при максимальной температуре 3 минуты. Дать блюду остыть, после можно приступать к трапезе.

    Источники: http://xcook.info, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Как приготовить пышный омлет в микроволновке | ХозОбоз

    Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

    Где начинается история омлета

    Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

    Польза блюда из яиц

    Что касается яиц?

    В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.

    Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.

    Что касается микроволновой печи?

    Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

    Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

    Ингредиенты для омлета

    • яйца- 2 шт
    • молоко- 110 мл
    • помидоры- 0,5 шт
    • сыр- 30г
    • укроп- пару веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление омлета в микроволновке

    1. Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.

      Заготовим все ингредиенты

    2. Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

      В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

    3. Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

      Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

    4. Посолим и перчим по вкусу.

      Приправляем и солим омлет

    5. Половину помидора режем мелкими кубиками

      Нарезаем кубиами половинку томата

    6. Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора или.

      Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

    7. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

      Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

    8. Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

      Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой

    9. Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

      Насекаем укроп или другую свежую зелень

    10. Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

      Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

    11. Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

      Содержимое миски тщательно перемешиваем

    12. Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

      После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут

    13. Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

      Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку

    14. Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

      Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

    Варианты приготовления

    Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

    Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Омлет в микроволновке — рецепт с фото

    Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

    Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

    Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

    Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

    Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

    Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

    Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

    Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

    Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
    • масло сливочное;
    • соль.

    Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

    1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
    2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
    3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
    4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
    5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
    6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
    7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

    Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

    Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

    омлет в микроволновке, с фото, как приготовить

    Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

    Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

    Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

    1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
    2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
    3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

    Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

    • яйца – 2шт;
    • молоко – 100мл;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как сделать омлет в микроволновке

     

    1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
    2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
    3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
    4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
    5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
    6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.

     

    Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

    По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

    Приятных завтраков!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Омлет в микроволновке рецепт 🥝 белковый омлет в кружке за 5 минут, фото

    Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

    5 секретов приготовления

    1. Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
    2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
    3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
    4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
    5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

    Простые рецепты с фото

    Белковый омлет

    Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • зелень — по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отделите желтки от белков.
    2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
    3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
    4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

    Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

    При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

    Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

    Омлет без молока

    Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
    2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
    3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

    Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

    Сложные омлеты

    С овощами по-итальянски

    Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 6 штук;
    • картофель — 300 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • кабачки — 150 г;
    • красный перец, сладкий — 1 штука;
    • кукуруза консервированная — 60 г;
    • сыр пармезан — 100 г;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • огурец — 1 штука;
    • свежий базилик — щепотка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
    2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
    3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

    Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

    Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

    По-мексикански в кружке

    Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 1 штука;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
    • соус сальса — 1 столовая ложка;
    • сыр — 50 г;
    • сметана — по вкусу;
    • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

    Приготовление

    1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
    2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
    3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

    Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

    Другие рецепты блюд из яиц

    Как приготовить омлет в микроволновой печи: советы и многое другое

    1. Взбейте яйца, воду, соль и перец в небольшой миске до однородности.

    2. МИКРОВОЛНОВОЕ масло на 9-дюймовой стеклянной тарелке для пирога на ВЫСОКОМ режиме, пока оно не растает, около 45 секунд.НАКЛОНИТЕ пластину, чтобы равномерно покрыть дно. ВЫЛИТЕ яичную смесь в горячую тарелку для выпечки. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

    3. МИКРОВОЛНОВАЯ смесь яиц на ВЫСОКОМ 2–3 минутах, вращая на 1/4 оборота каждые 30 секунд.Не шевелить.

    4. Когда верх загустел и жидких яиц не осталось, ПОМЕСТИТЕ начинку на одну половину омлета. Омлет СЛОЖИТЕ пополам токарём; сдвиньте с тарелки для пирога на тарелку для сервировки.СЛУЖИТЬ немедленно.

    Enjoy
    Омлет можно приготовить несколькими способами.Вот краткое и простое руководство по приготовлению омлета в микроволновой печи.

    Для пикантного омлета: по желанию наполните смесью сыра, мяса, морепродуктов или птицы и овощей.

    Для сладкого омлета: замените соль щепоткой сахара. Наполните вареньем или фруктами. Сверху посыпать сахарной пудрой или десертным соусом.

    Омлет для микроволновки {Простой рецепт омлета!}

    Готовим яйца в микроволновой печи

    Друзья, у меня появился новый любимый способ приготовления яиц — в кружке, в микроволновке.

    Без шуток. По-настоящему! Почему???

    1. Изготовление занимает всего пару минут, а очистка проста.
    2. В то время как многие рецепты кружек для микроволновых печей не могут заменить что-то правильно приготовленное, омлет на удивление нежный и вкусный.
    3. Если вы пытаетесь есть легкую пищу, то при таком способе приготовления яиц существенно сокращается количество добавленных жиров . Он просто использует быстрое распыление растительного масла (или салфетку из оливкового масла) на внутреннюю часть кружки.(Для тех из вас, кто считает калории, в этом рецепте я насчитал 200, но ваш анализ может отличаться.)

    При приготовлении пищи в микроволновой печи молекулы воды перемешиваются, а это означает, что влага превращается в пар. Таким образом, омлет в микроволновой печи готовится равномерно и бережно, а это именно то, что вам нужно, когда вы готовите омлет.

    Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Легкий рецепт омлета

    Омлет из кружки для микроволновой печи идеально подходит для тех времен, когда день уходит от вас, а сейчас 2 часа дня, а вы еще даже не позавтракали (в моей жизни чаще, чем я могу признаться).

    Хотите воспользоваться офисной кухней, оснащенной микроволновой печью? Принесите кулинарный спрей, коробку яиц, несколько предварительно нарезанных смесей, и вы готовы к работе.

    Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Как приготовить яйца в микроволновой печи

    Приготовить омлет в микроволновке несложно, но вот несколько советов, как избежать беспорядочного разбрызгивания яиц в микроволновой печи:

    • Используйте большую кружку (от 12 до 16 унций), потому что яйцо расширяется, как суфле, а если кружка недостаточно велика, поднимающаяся башня яичного омлета может вылиться и вызвать беспорядок.
    • Используйте кружку, подходящую для микроволновой печи ! (По понятным причинам)
    • Добавьте столовую ложку молока или воды , это поможет приготовить яйца более равномерно изнутри и не допустить слишком быстрого расширения яиц.

    (Я экспериментировал с приготовлением простого яичного омлета в маленькой кружке без добавления жидкости, и он взорвал яичные кишки по всей внутренней части моей микроволновой печи, поэтому возьмите большую кружку и добавьте жидкости.)

    Как долго готовить омлет в микроволновой печи

    Чтобы научиться готовить яйца в микроволновой печи, вам нужно точно определить, как долго их готовить.Поиграйте со временем, чтобы оно подходило для вашей микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и когда я добавляю в этот рецепт омлета для микроволновой печи все надстройки (сыр, болгарский перец и т. Д.), Мне лучше всего подходит время: 30 секунд, перемешивание, 30 секунд, перемешивание, 20 секунд. , сделано. Без надстроек мне подходит время 30-20-20.

    Попробуйте другие легкие яичные завтраки

    Омлет для микроволновой печи | Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Здоровый рецепт омлета в микроволновой печи — 2-минутный завтрак в микроволновой печи

    Как приготовить омлет в микроволновой печи с индивидуальной начинкой!

    В беспокойное утро, когда у вас не хватает времени, этот 2 минутный омлет из микроволновки может спасти положение! Удивительно вкусно, пушисто и очень БЫСТРО.Я покажу вам, как приготовить омлет в СВЧ БЕЗ омлетовика — все, что вам нужно, это тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи. (И яйца, конечно.)

    Если вы занятой родитель, который ищет идеи для быстрого завтрака, или если вы студент колледжа, который нуждается в легких блюдах, приготовленных в микроволновой печи, этот омлет из яиц в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать. Черт возьми, может быть, ты просто иногда спишь сквозь будильник (как и все мы)… Знание того, как приготовить омлет в микроволновой печи, может избавить тебя от в остальном сварливого утра.

    Вы можете дать ему приготовиться, пока закончите подготовку, и это простой вариант завтрака, который дети могут приготовить самостоятельно! Это изящная уловка, позволяющая сэкономить время, позволяющая приготовить полезный завтрак и вовремя покинуть дом. (И не проводите свой день в голодной ярости.)

    Плюс, хотите верьте, хотите нет, этот омлет для микроволновой печи на самом деле имеет вкус С учетом ваших любимых начинок и начинок, это универсальный 5-минутный вариант завтрака, которым вы можете наслаждаться снова и снова!

    Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи?

    Да, конечно можно! А для тех, кто не склонен к кулинарии или если вам неудобно на кухне, приготовить омлет в микроволновой печи на проще , чем на яичный омлет на сковороде.

    В целом основной принцип приготовления такой: вас нужно нагревать, чтобы приготовить. Готовите ли вы на сковороде над плитой или готовите омлет в микроволновке, оба вида нагрева сделают свою работу! Единственные отличия здесь — это температура , тепла и , где тепло касается пищи.

    Готовя омлет на сковороде на плите, температура повышается более плавно. И пища нагревается / готовится только в том случае, если она касается сковороды.Отсюда: почему вам нужно перевернуть омлет после того, как одна сторона приготовлена.

    Но в микроволновке температура повышается практически мгновенно. Пища нагревается со всех сторон и изнутри. Вот почему этот омлет для микроволновой печи готовится НАМНОГО быстрее — всего за 2 минуты — и вам не нужно его переворачивать .

    Не нужно предварительно нагревать сковороду, не нужно следить за ней во время приготовления, не нужно даже вынимать лопатку. Просто положите омлет в микроволновую печь и отпустите!

    Какой вкус у яиц, приготовленных в микроволновке?

    Я знаю, омлет в микроволновой печи звучит отвратительно.Можно ли приготовить легкие пушистые яйца, достойные омлета, в микроволновой печи ? Разве они не превратятся в резиновый беспорядок?

    Поверьте, у меня были те же опасения, и я был супер скептиком — до я пробовал. Даже когда мой омлет в микроволновке был готов, а я смотрел на него , он казался мне каким-то резиновым и сухим. Не очень аппетитно…

    К счастью, когда я попробовал, эти взгляды оказались обманчивыми! Это , а получилось немного тоньше и ровнее, чем классический омлет, отчасти потому, что он готовится на тарелке. Но, когда я откусил его, он был НАСТОЛЬКО легким и пушистым — почти как блинчик с яичницей!

    И да, это определенно , а не , как омлет, приготовленный на сковороде. Но, как большой любитель омлетов, я был взволнован тем, что этот омлет для микроволновки на самом деле действительно оказался таким вкусным, даже если он был немного другим. Определенно хороший трюк, который можно носить в заднем кармане, когда я спешу или утром напряженно, и это чертовски просто!

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Не так уж и многому «научиться», если вы хотите знать как приготовить омлет в микроволновке.На самом деле тебе просто нужен твой ингредиенты, немного полиэтиленовой пленки и подходящую тарелку для омлета для микроволновой печи!

    Прежде всего, вы хотите убедиться, что тарелка, которую вы используете, пригодна для использования в микроволновой печи. И лучше всего использовать тарелку с небольшой выступ по краю, чтобы жидкость не пролилась. Кроме того, просто убедитесь, что ваша тарелка достаточно велика, чтобы вместить омлет из микроволновки — мой пластина была около 10 дюймов в поперечнике.

    В мерной чашке взбейте 2 яйца с небольшим количеством воды, соли и перца, чтобы приправить. Затем сбрызните подходящую для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем и влейте взбитую яичную смесь.

    Если хотите, сейчас хорошее время, чтобы добавить немного сыр! Или откажитесь от сыра, если хотите, чтобы молочные продукты оставались бесплатными.

    Вытяните лист полиэтиленовой пленки, натяните его на пластину, чтобы закрыть ее, и заклеить по краям. Вы хотите быть уверены, что ваш омлет для микроволновой печи — полностью содержит , пока он готовится в микроволновая печь.

    Как долго готовить омлет в микроволновой печи

    Как только ваша тарелка будет хорошо накрыта полиэтиленовой пленкой, вы можно переложить в микроволновку готовить! В моей микроволновой печи на 1000 ватт мой омлет понадобилось всего 2 минуты.

    Но сколько готовить омлет в микроволновке? могут немного отличаться — в зависимости от типа и мощности вашей микроволновой печи. Ты может потребоваться приготовить его немного дольше, если у вас меньшая мощность микроволновая печь, или на немного меньшее время, если у вас есть машина большей мощности.

    Пока он готовится в микроволновой печи, вы увидите, что он будет немного всплывать под полиэтиленовой пленкой. Не волнуйтесь, это нормально — пусть будет!

    По окончании приготовления осторожно снимите тарелку с микроволновую печь и снимите полиэтиленовую пленку.(Будет ГОРЯЧЕ!) Дайте ему посидеть около 2-3 минут, чтобы немного остыть.

    Затем загрузите омлет в микроволновке дополнительными сыр или любую другую начинку, которую вы хотите, переверните и подавайте с любимые начинки! I пошла с сыром, пико де галло и немного сальсы, но вы также можете добавить немного обжаренные овощи, зелень, нарезанная кубиками ветчина, бекон — все, что вам нравится.

    Или наслаждайтесь простым блюдом, которое можно использовать в микроволновой печи. яичница, которая готова в мгновение ока!

    Смотрите на YouTube:

    Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

    Омлет для микроволновой печи

    Выход: 1 порция

    .

    Время приготовления: 3 минуты

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 5 минут

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Базовая смесь омлета для микроволновой печи
    Дополнительные начинки / топпинги
    • В мерной чашке взбейте яйца, воду, соль и перец.

    • Распыление кулинарного спрея для покрытия блюд, пригодных для использования в микроволновой печи. (рекомендую использовать тарелку с выступом по краю!)

    • Вылить яичную смесь на подготовленную тарелку. При желании добавьте немного сыра или не используйте омлет, приготовленный в микроволновке, без молочных продуктов.

    • Накладка с полиэтиленовой пленкой, уплотнение по краям. Готовьте омлет в микроволновке на большой мощности в течение 2 минут. (Он БУДЕТ течь в микроволновке, но это нормально — пусть будет!)

    • Осторожно выньте тарелку из микроволновой печи, снимите пластиковую пленку и дайте ей остыть в течение 2-3 минут.

    • Добавьте дополнительные начинки по выбору, прежде чем складывать и добавлять желаемые начинки.

    • Подавайте и наслаждайтесь с нарезанным авокадо, приготовленным беконом или любым другим гарниром, которое вам нравится!

    • Получение 1 омлета для микроволновки.

    Питание на 1 обычный омлет для микроволновой печи (без сыра и дополнительных начинок / добавок): 143 калории | 10 г жира | 1 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 13 г белка Пищевая ценность на 1 сырный омлет для микроволновой печи ( только с сыром, за исключением других необязательных начинок / начинок): 198 калорий | 14 г жира | 2 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 16 г белка * Ниже указаны питательные вещества для омлета, приготовленного в микроволновке, с сыром и дополнительными начинками / начинками, перечисленными выше:

    Порция: омлет в микроволновой печи, калорийность: 268 ккал, углеводы: 6 г, белок: 20 г, жиры: 19 г, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Рецепт омлета в микроволновой печи ЛЕГКО 2 минуты KETO

    Этот рецепт омлета для микроволновой печи — быстрый, простой и безумно вкусный! Вы должны заставить это поверить.

    Рецепт омлета в микроволновой печи

    Трудно поверить в приготовление яиц в микроволновой печи, но это правда, и результат восхитительный! Сначала мы скептически относились к приготовлению омлета в микроволновой печи, но мы изменились навсегда. Яйца готовятся легко и пушисто. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить омлет в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу.Это действительно так просто. Добавьте свой любимый плавящийся сыр, и утром вы сможете приготовить на завтрак омлет быстрого приготовления.

    Видео Приготовление сырного омлета в микроволновой печи

    Как приготовить омлет в микроволновой печи (советы)

    • Всегда добавляйте в яйца достаточное количество приправ: не забудьте посолить яйца для достижения наилучшего вкуса. Яичница-болтунья с недостаточным содержанием приправы не имеет такого вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
    • Начните с нашего основного времени и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи (15 секунд), пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
    • Не забудьте сложить яйцо по бокам, чтобы омлет получился пушистым.
    • Вы можете использовать любой сорт хорошего плавящегося сыра. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
    • Накройте миску: в микроволновке не должно быть брызг яйца. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
    • Все подробности рецептов омлетов для микроволновых печей находятся в поле рецептов ниже.

    Омлет с сыром для микроволновой печи

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 5 минут

    Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности.Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка (15 мл) молока
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
    • Масляный спрей
    Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
    • 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
    • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
    • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: часто требуется меньше времени
    Контейнеры и крышки для микроволновых печей
    • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
    • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
    • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
    • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, подходящая для микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.

    калорий: 178 ккал, углеводов: 2 г, белков: 15 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 5 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 338 мг, натрия: 284 мг, калия: 154 мг, сахара: 1 г, витамина А: 586 МЕ, кальция: 177 мг, железо: 2 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Калорийность: 178

    Вот все наши рецепты в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть!

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Как приготовить омлет в микроволновой печи

    Достаточно сложно найти время и силы, чтобы приготовить себе еду, не говоря уже о добавлении овощей в блюдо… Но этот рецепт решает обе эти проблемы. Как? Микроволновая печь + оставшиеся овощи = экономия времени / энергии и здоровая еда. Этот рецепт очень похож на обычный омлет, но он заменяет жарку на сковороде — самую стрессовую часть, если вы спросите меня — на любимую микроволновую печь.Не нужно возиться с дешевой плитой, не беспокоиться о подгорании омлета и не нужно мыть дополнительную посуду — для меня это звучит неплохо.

    Так что откройте свой холодильник и возьмите брокколи или шпинат, которые ваша мама убедила вас купить, нарежьте их и положите в омлет. Как только вы бросите немного сыра на эти овощи, окажется, что их даже нет.

    Теперь, когда приготовление закончено, просто поместите его в микроволновую печь и нажмите эту 2-минутную кнопку — и вуаля, у вас есть омлет, достойный Top Chef .

    Омлеты для микроволновой печи

    • Время на подготовку: 8 минут
    • Время приготовления: 2 минуты
    • Общее время: 10 минут
    • Порций: 1 омлет
    • Легко

      Состав

    • 2 яиц
    • 2 столовые ложки воды
    • Тёртый сыр
    • Соль
    • Перец
    • Нарезанные овощи
    • Пэм спрей или топленое масло
    • Пластиковая пленка
    Фото Клариссы Каллахан
    • Шаг 1

      Достаньте из холодильника все оставшиеся овощи и мелко нарежьте.Отложите их в сторону.

    • Шаг 2

      Взбить яйца в миску.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 3

      Добавьте воды.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 4

      Добавьте соль и перец по вкусу.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 5

      Смешайте до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты.

      #SpoonTip: Добавьте молока, чтобы омлет получился более воздушным.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 6

      Распылите Pam или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    • Шаг 7

      Осторожно вылейте смесь на тарелку.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 8

      Посыпать сыром по вкусу.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 9

      Крышка в полиэтиленовой пленке.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 10

      Микроволновая печь на высокой мощности в общей сложности 2 минуты, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.

    • Шаг 11

      Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 12

      Посыпать сыром по вкусу.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 13

      Переверните пустую сторону над наполнением с помощью резинового шпателя.

      GIF от Кларисс Каллахан
    • Шаг 14

      Посыпать сыром и помидорами по вкусу. Подавать немедленно.

      GIF от Кларисс Каллахан

    Омлет в микроволновке — всего за 3 минуты!

    Поделиться — это забота!

    Ищете простой и быстрый вариант завтрака? Этот легкий омлет, приготовленный в микроволновой печи, занимает менее пяти минут и имеет невероятный вкус! Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов.

    Я всегда больше любил вкусные завтраки. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие булочки с корицей, но яйца — мое сердце.Я даже не привередлив. Жареные, сваренные вкрутую, взбитые… Я их всех люблю.

    Мой новый любимый способ их приготовления? В микроволновке.

    Вы не ослышались. Яйца приготовленные в микроволновке. Это действительно вещь, и это так воняет легко. Эта блестящая идея пришла мне в голову после того, как мой шурин купил готовый комплект. Я смотрел, как он готовил омлет в кружке и влюбился. Легкость и аромат были на высоте.

    Особенности рецепта:

    • Быстрый завтрак, который может быть здоровым! В зависимости от ваших ингредиентов, вы можете приготовить здоровый и сытный завтрак за считанные минуты.
    • Готовый продукт: приготовьте его в каменщике, чтобы быстро перекусить на ходу.
    • Приготовление: мы готовим ингредиенты заранее, чтобы утром было еще проще.

    Что вам понадобится:

    Я сразу понял, что хочу воссоздать свою версию. Мы готовим яйца в микроволновке уже несколько месяцев, и это мой самый любимый кухонный прием.

    Ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, хватит на одного.

    • Яйца
    • Соль и перец
    • Молоко
    • Любые надстройки по вашему желанию

    Полный список см. На карте рецептов ниже.

    Пошаговая инструкция:

    Вот секрет приготовления омлета для микроволновой печи … Используйте кулинарный спрей. Добавление спрея поможет избежать прилипания смеси к кружке или миске.

    1. Слегка опрыскайте чашу для микроволновой печи кулинарным спреем.
    2. Вбейте оба яйца в миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте молоко, пока яйца не смешаются.
    3. Посыпать начинкой. Нам нравится использовать от 1 до 2 столовых ложек каждого продукта.
    4. Микроволновая печь 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.
    5. Микроволновая печь в течение дополнительных 30 секунд. Смешайте яичную смесь и повторяйте, пока яйца полностью не приготовятся.

    Вот и все. Инструкции по приготовлению омлета для микроволновой печи Easy !

    Советы по этому рецепту:

    • Каждая микроволновая печь готовит на разном уровне. Я всегда проверяю яйца каждые 30 секунд. Это поможет вам следить за приготовлением и не поджечь яйца.
    • Вы можете приготовить этот рецепт в кружке, но я считаю, что чаша работает немного проще.
    • Я бросаю в блюдо свежий перец и лук, но вы также можете обжарить их заранее.
    • Приготовьте упаковки для омлета в морозильной камере, предварительно нарезав все овощи и мясо. Когда будете готовы приготовить омлет, вытащите одну из морозильной камеры и смешайте с яйцами.

    Вам нужно добавить молоко в яйца?

    Обычно мы не добавляем молоко в яйца.Однако в этом рецепте мы рекомендуем размешать хотя бы одну столовую ложку. Это помогает сохранить яйца влажными и дает лучший конечный результат.

    Молоко не твое дело? Попробуйте заменить его сметаной или простым греческим йогуртом, чтобы получить восхитительный привкус.

    Что можно добавить в омлет?

    • Все. Что-нибудь. Ну, почти. Вот список наиболее распространенных ингредиентов омлета.
    • Приправы — это хлеб с маслом омлета.Мы придерживаемся соли и перца, но, как известно, добавляем немного чесночной соли, итальянской приправы и хлопьев красного перца!
    • Овощи, нарезанные кубиками — еще никогда не было так просто добавить овощи в свой рацион. Нарежьте свои любимые блюда (мы очень любим перец, лук, шпинат и брокколи) и сразу же перемешайте.
    • Сыр. Чеддер — типичный продукт, но не бойтесь экспериментировать с другими сортами!

    Четыре наши любимые начинки для омлета:

    • Омлет с ветчиной и сыром: смешайте яйца с солью и перцем, беконом, нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер.
    • Омлет со шпинатом: свежий или замороженный шпинат и сыр пармезан — идеальная смесь для завтрака.
    • Омлет в юго-западном стиле: красный и зеленый перец, лук, чесночная соль и бекон или колбаса.
    • Базовый омлет с беконом: приготовленный нарезанный кубиками бекон, сыр чеддер, соль и перец.

    Связанные рецепты:

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

    Состав

    • 2 больших яйца
    • Соль, перец по вкусу
    • 1 столовая ложка молока
    • 2 столовые ложки сыра
    • От 2 столовых ложек до 1/4 стакана дополнительных добавок, таких как нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками лук или бекон

    Инструкции

    1.Слегка опрыскайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.

    2. Вбейте оба яйца в миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте молоко, пока яйца не смешаются.

    3. Посыпать начинкой. Нам нравится использовать от 1 до 2 столовых ложек каждого продукта.

    4. Микроволновая печь в течение 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать.

    5. Включите в микроволновую печь еще 30 секунд. Смешайте яичную смесь и повторяйте, пока яйца полностью не приготовятся.

    6. Подавать.

    Банкноты

    Мы обнаружили, что для полного приготовления по этому рецепту обычно требуется 3 минуты.Некоторым микроволновкам потребуется меньше времени, другим — больше. Внимательно следите и проверяйте каждые 30 секунд.

    Хотите сделать это в кружке или кувшине? Половина рецепта, чтобы она подошла.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 465 мг Натрий: 1786 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 46 г

    Пин-код для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

    Как приготовить омлет в микроволновке? — Кухня

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Сбрызните маслом для приготовления омлетов, пригодного для использования в микроволновой печи.Разделите яичную смесь на половинки омлета. Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности (100%) в течение 50 секунд или почти до застывания. Смешайте в миске ветчину, помидоры, сыр и петрушку.

    Как лучше всего приготовить яйцо в микроволновке?

    Микроволновая печь на среднем-высоком уровне (мощность 70%) от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд, несколько раз помешивая во время приготовления. Накройте крышкой и дайте постоять от 30 секунд до 1 минуты перед подачей на стол. Яйца будут выглядеть слегка влажными, но готовятся, когда они стоят.

    Как приготовить омлет?

    Инструкции Взбейте яйца, воду, соль и перец. Сбрызните 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Когда яйца почти лежат на поверхности, но выглядят влажными, накройте половину омлета начинкой. Готовьте в течение минуты, затем выложите омлет на тарелку. (Питательные вещества на порцию без начинки)

    Как долго вы кладете яйцо в микроволновую печь?

    Готовьте яйцо в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выньте яйцо и проверьте его на степень готовности, осторожно потерев его пальцем.Если вы хотите, чтобы яйцо было более хорошо прожаренным, поместите его в микроволновую печь еще 10 секунд и проверьте еще раз. Продолжайте варить его в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока он не достигнет желаемой степени готовности.

    Как приготовить яйцо в микроволновой печи, чтобы оно не взорвалось?

    Посыпьте дно емкости несколькими крупинками соли (соль притягивает энергию микроволн и помогает приготовить яйцо равномерно). Разбейте одно или два яйца в емкость. Желтки и белки проткнуть вилкой четыре или пять раз до дна емкости (прокалывание необходимо для предотвращения «взрыва» во время приготовления).

    Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи?

    ХОЛОДИЛЬНЫЙ омлет, закрытый. Перед подачей РАЗГРЕВАЙТЕ омлеты, накрыв их в микроволновой печи на 1–1 1/2 минуты или пока они не станут горячими.

    Разве есть яйца, приготовленные в микроволновке, — это плохо?

    Да, приготовление яиц в микроволновой печи безопасно, независимо от того, хотите ли вы приготовить яйца, взбить их или «поджарить». Иногда яйца, приготовленные в микроволновке, на вкус даже лучше, чем яйца, приготовленные на плите. Не готовьте яйца в непробитой скорлупе: вы можете приготовить сваренное вкрутую яйцо в микроволновой печи, если сначала проткнете дно скорлупы.

    Можно ли приготовить яйца в скорлупе в микроволновой печи?

    Перед приготовлением в микроволновой печи вы должны выломать яйца из скорлупы. Никогда не готовьте яйца в скорлупе в микроволновой печи. Если приготовить яйцо в скорлупе в микроволновой печи, оно может взорваться. По той же причине при приготовлении в микроволновой печи всегда прокалывайте желток небитого яйца кончиком ножа или деревянной киркой.

    Можно ли готовить яичницу-болтунью в микроволновой печи?

    ВЗБИВАЙТЕ яйца, молоко, соль и перец в миске, пригодной для микроволновой печи, до однородного состояния. МИКРОВОЛНА на ВЫСОКОМ 45 секундах: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.МИКРОВОЛНОВЫЙ режим до тех пор, пока яйца почти не застынут, на 30–45 секунд дольше. СЛУЖИТЬ немедленно. доля.

    большие яйца 2
    молоко 2 ст.

    Сколько яиц нужно для омлета?

    Размеры порций: из 2 яиц приготовьте омлет на одну порцию, из 4 яиц приготовьте омлет на двоих. Никогда не готовьте омлет из более чем 5 яиц. Если вы обслуживаете четырех человек, приготовьте два омлета подряд.

    Вы добавляете молоко в омлет?

    Другими словами, сделайте яйца красивого однородного светло-желтого цвета с небольшой пенкой ». «Просто нет. Добавление большего количества жидкости делает яйца вязкими и слизистыми. Оставьте воду, молоко, сливки, НИЧЕГО и возьмите только яйцо ».

    Как Гордон Рамзи готовит идеальный омлет?

    Инструкции: Нагрейте сковороду на среднем огне. Маслосборник. Смешайте яйца в миске, пока они не смешаются, добавьте щепотку соли и перемешайте ПРОСТО ПЕРЕД приготовлением.Вылейте яичную смесь в нагретую сковороду и работайте вилкой, как показано на видео, пока края не затвердеют, но немного жидкого яйца все еще будет видно (оно будет почти похоже на яичницу-болтунью)

    В чем секрет приготовления воздушной яичницы?

    Сливочное масло + молоко = лучшая яичница-болтунья Я обнаружил, что из сливочного масла и молочных продуктов получается самая пушистая и роскошная яичница-болтунья. Жир жирных сливок покрывает белки яиц. Это ограничивает чрезмерную потерю жидкости и способствует более пушистому состоянию яиц.

    Можно ли приготовить яйца в микроволновке без молока?

    Если вы боитесь готовить яичницу без молока в микроволновой печи, то не стоит. Для приготовления омлета в микроволновой печи молоко не требуется. Готовить яйца без молока совершенно безопасно. Фактически, вы сможете насладиться восхитительным ароматом яйца, не добавляя в него лишнего жира и альтернативных вкусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *