Сколько готовить семгу в духовке: Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Семга, запечённая в духовке PT70M Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления сёмги или форели в духовке превеликое множество. … 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/01.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/12.jpg

Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

8 ноября 2013 г.

Доброе утро!

Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо.

Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.

В общем, делюсь нашим рецептом.

Продуктовый набор:

  • Рыба, собственно
  • Сыр
  • Лимон
  • Специи для рыбы
  • Чёрный перец
  • Белый перец
  • Соль

Первым делом вижимаем из лимона сок:

Все приправы и соль смешиваем с соком:

Можно добавить немного оливкового масла.

На дно подходящей посудины кладём первый стейк:

Поливаем маринадом:

Кладём второй и тоже поливаем:

Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:

По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу. Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира.

Я его тут ещё и фольгой обмотал — во-первых, теплоотражатель, а во-вторых, мыть потом проще ):

Посыпаем всю конструкцию тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 (пока сыр корочкой не покроется):

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Семга в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и безумно ароматную запеченную семгу. Готовится такое блюдо считанные минуты, а вот результат превзойдет все ваши ожидания и подарит массу положительных эмоций на весь день. Наше блюдо получится ароматным благодаря рыбе, зелени и лимону, который внесет кислую нотку. Также мы используем помидоры и сыр, который растает и поэтому наша рыба будет сочной и нежной.

Запеченная семга с легкостью сможет стать украшением праздничного стола, разнообразит классическое меню и подарит огромное гастрономическое удовольствие каждому гостю.

Ингредиенты

Филе семги400 г.
Сыр твердый200 г.
Лимонный сокС половины лимона
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
МайонезПо вкусу
Помидор1 шт.
УкропНебольшой пучок
Растительное масло1-2 ч. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Нам для блюда, в частности, нужно филе семги, лимон, майонез, соль и перец, а также любой твердый сыр.

2

Теперь берем семгу и удаляем из кусочка рыбы все косточки. Если вы приобрели филе, то все равно проверьте его на отсутствие костей.

3

Далее семгу нужно посолить и поперчить по вкусу.

4

После этого семгу сбрызгиваем лимонным соком, благодаря чему она будет иметь приятный аромат и легкую кислинку. Оставляем ее мариноваться примерно 15-20 минут.

5

Пока рыба маринуется, нам нужно нарезать тоненькими кольцами предварительно помытый помидор.

6

Теперь моем и обсушиваем укроп, измельчаем его ножом. Также трем сыр на мелкой терке.

7

На фольгу выкладываем кусок семги, которую посыпаем измельченным укропом. Поверх зелени выкладываем помидоры и сыр.

8

После этого натертый сыр немного сбрызгиваем растительным маслом и делаем полоски из майонеза. Аккуратно все эти компоненты заворачиваем в фольгу и отправляем выпекаться в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

9

Наша вкуснейшая запеченная семга готова к употреблению. Приятных вам эмоций во время приготовления!

Похожие рецепты

Блины с семгой

Блины пользуются большой популярностью уже на протяжении многих веков. Их вкусовые свойства и нежный аромат, пожалуй, многим напоминает детство и …

Рыба, запеченная в фольге

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех ваших гостей. Несмотря на свою легкость в приготовлении оно …

Лосось в духовке

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт изысканно красивой, фантастически вкусной и ароматной запеченной рыбы. В основе нашего блюда будет королевская …

Стейк из семги

Семга является крайне нежной рыбкой. Блюда из нее получаются изысканными и очень вкусными. Если семгу правильно замариновать, то стейк из этой рыбки …

Семга запеченная

Сегодня мы приготовим очень красивое, невероятно вкусное и фантастически ароматное блюдо. В его основе будет запеченная в духовке семга. А чтобы рыба …

Хек в духовке

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить получится не просто вкусным, оно еще и будет иметь чрезвычайно привлекательный вид. Именно благодаря этому …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как запечь лосося в духовке

Последний

Артикул

Все, что вам нужно знать о чимичанге

Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Артикул

Крем-брюле из авокадо

Что такое крем-брюле из авокадо? Узнайте все об этом модном десерте, который штурмом покоряет веганский мир. Он вкусный, кремовый и простой в приготовлении!

Артикул

5 простых рецептов итальянской пасты, которые стоит попробовать

Срочно нужно поужинать? Эти рецепты помогут вам приготовить легкий итальянский ужин из макарон менее чем за 30 минут.

Артикул

Великолепный ресторан Iris откроется в норвежском фьорде

Iris — это новый экологически чистый ресторан морепродуктов, расположенный в серебряном шаре в Хардангер-фьорде, открытие которого запланировано на весну 2023 года.

Вам также может понравиться

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Статья

10 весенних фруктов, которые вы должны знать

Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона

Артикул

Полное руководство по различным видам соевого соуса

Откройте для себя мир соевого соуса с помощью нашего полного руководства по различным видам этой универсальной приправы. От темного до светлого соевого соуса, откройте для себя каждый тип.

Артикул

7 сыров, которые вы всегда должны класть на свою сырную доску

Улучшите свою игру с сыром с помощью этих семи обязательных сыров. От острого чеддера и сливочного бри до острого козьего сыра и ореховой гауды.

Артикул

10 различных видов проса и способы их использования

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2023 год годом проса. Но что такое просо? Вот 10 видов проса и как их использовать.

Артикул

Почему вам следует есть больше ананасов

Ананас богат питательными веществами. Узнайте о витаминах и минералах, которые он содержит, и о том, как включить его в свой рацион с вкусными рецептами.

Артикул

10 различных типов файлов cookie, которые стоит попробовать

Сколько типов файлов cookie существует? Откройте для себя 10 самых популярных видов печенья и способы их выпечки дома.

Статья

12 основных сортов оливок, которые нужно знать

Существуют разные сорта оливок, от зеленых до черных. Откройте для себя 12 основных сортов оливок, их характеристики и вкус.

Артикул

Как правильно пить абсент

Абсент — это крепкий спирт зеленого цвета, который не следует пить в чистом виде. Узнайте, как правильно приготовить абсент и насладиться им с помощью нашего руководства.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Прожектор для еды

Все преимущества употребления семян чиа

Следующая статья

Как долго запекать лосося при 450 F

Лосось — рыба быстрого приготовления, которую можно есть как часть еды. Из-за своей жирной природы он хорошо переносит высокие температуры. Если вы запекаете лосося при 450 F, это займет от 12 до 15 минут в духовке. Результат будет золотистого цвета, но все еще довольно нежным и сочным.

Можно ли запечь лосося при 450 F?

450 F — идеальная температура для запекания лосося, потому что он получится нежным, приобретет золотистый цвет и хрустящую кожу. Между тем, если вы запекаете при более низкой температуре, вы можете не получить такой же цвет и текстуру лосося.

Многие люди могут задаться вопросом, не является ли 450 F слишком высокой для запекания лосося, но это идеальная температура, если вы любите хрустящую кожуру лосося. Однако вы можете запечь лосося при более низкой температуре, если хотите.

Как долго запекать лосося при 450 F в духовке

Вы можете запекать лосося в течение 12-15 минут в духовке при температуре 450 F, но время будет зависеть от того, как вы любите его готовить.

Если вы хотите, чтобы лосось оставался розовым, запекайте его около 12 минут. Между тем, если вы хотите, чтобы ваш лосось был золотистым и имел хрустящую кожу, вы можете запекать его дольше. Идеальная внутренняя температура для лосося составляет от 125 F до 135 F.

Как долго запекать лосося при 450 F

Как долго запекать лосося при 450 F во фритюрнице

Чтобы запечь лосося во фритюрнице, потребуется около От 8 до 12 минут при 450 F. Поскольку фритюрница работает быстрее, чем духовка, а 450 F — это высокая температура, будьте осторожны, чтобы не сжечь рыбу.

Лучше всего запекать лосося в фольге в течение первых 5 минут, затем снять фольгу и продолжать запекать до готовности. Это сохранит влажность лосося и уменьшит риск его высыхания.

Как долго запекать лосося в фольге при 450 F

Если вы готовите лосося в фольге, время приготовления сокращается примерно на 2–3 минуты. В результате для лосося потребуется от 10 до 13 минут при температуре 450 F в духовке и всего 8 минут во фритюрнице. Это связано с тем, что алюминиевая фольга помогает поддерживать температуру внутри, обеспечивая быстрое запекание лосося.

Как долго запекать замороженного лосося при 450 F

В духовке замороженный лосось готовится от 15 до 18 минут, а во фритюрнице — около 15 минут или меньше. Это время, конечно, будет зависеть от размера и толщины вашего лосося, но обычно оно не занимает более 18 минут.

Если вам нужно разморозить лосося, просто поместите его в холодильник на 24 часа или поместите в холодную воду, пока он не разморозится примерно на 3-4 часа.

Как долго запекать лосося без кожи при 450 F

Лосось без кожи готовится в течение 12-15 минут в духовке при температуре 450 F. Нет существенной разницы между лососем с кожей или без кожи; однако при запекании лосося с кожей можно запекать его немного дольше, чтобы кожа стала хрустящей.

Как долго запекать нерку при 450 F

Вы можете запекать нерку от 10 до 15 минут при 450 F, а затем проверить готовность. Нет разницы во времени запекания нерки и других видов лосося. Самое главное проверить внутреннюю температуру, чтобы определить степень готовности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося на гриле при 450 F?

Вы можете жарить лосося в течение 6–8 минут при 450 F или примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Во время жарки лосося лучше всего смазывать смесью лимонного сока и растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить его высыхание. Кроме того, перед приготовлением на гриле рекомендуется смазать решетку маслом, чтобы рыба не прилипала.

Как я узнаю, что мой лосось готов без термометра?

Вы можете легко проверить готовность лосося, слегка надавив на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если лосось легко расслаивается, значит, он готов.

Как предотвратить пережаривание лосося?

  • Лосось завернуть в фольгу.
  • Замаринуйте лосося на пару часов перед запеканием.
  • Во время жарки смажьте маслом и лимонным соком.
  • Следите за внутренней температурой во время приготовления.

Ингредиенты

  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сальса с поджаренным миндалем и петрушкой, для подачи, по желанию
  • Запеченная тыква, для подачи, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *