Клубничный сироп: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:клубничный сироп
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликлубничный сироп
Исключить ингредиентклубничный сироп
Пользователи
Показать
показать
54
Рецепты
Mi historia de Mojito
В данном коктели я использовала — Bacardi Superior.
Amaliya
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Творожно-муссовый торт «Эклипс»
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Сладкие тосты с клубникой
Легкие, вкусные тосты на завтрак или на полдник для всей семьи, особенно довольны детки Проверено, требуют добавки
Nataliya
Рецепты
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)
Ирина Арканникова
Рецепты
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
.
vicky
Рецепты
Торт «Сладкий вечер»
Изначально планировался торт «Ягодный город» Эммануэля Амона, но в процессе решила его изменить и добавить что-то свое.
.. «Выдернула» некоторые слои из данного рецепта,добавила другие.Жаннет
Рецепты
Бамбл
Когда в каменные джунгли приходит зной, всем любителям кофе предлагаю попробовать этот прохладительный напиток.
Танюша Северчанка
Реклама
Реклама
Рецепты
Кофе «Райская жизнь»
Вкусный кофе — идеальное начало дня! Зарядит энергией и поднимет настроение на весь день! Вкус клубники придаст особый аромат и вкус, а трубочка не только украсит вкусный напиток, но и станет
Human4ik
Рецепты
Торт «Для маленьких принцесс»
Давно вынашивала мысль о чем-то подобном, даже, было дело, и туфельки для бала готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62251-keksy-balnye-tufelki-eh-potantsuem), и украшения
tatyana
06.2015 20:25:00″>11 июня 2015
Рецепты
Торт «Веселая машинка» (МК по оформлению)
И снова я с тортом В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки. Сразу хочу сказать, что торт по
Natali
Рецепты
Торт «Веселая машинка» (МК по оформлению)
И снова я с тортом В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки. Сразу хочу сказать, что торт по
Natali
Рецепты
Торт «Весеннее Настроение»
Весна, все цветёт. Появилось желание сделать вот такой торт и поделиться с вами. За рецепт крема огромное спасибо Ирине ( burro. salvia) из её нежного
Marga
Рецепты
Печеные яблочки ‘Ассорти’
Лёгкие, даже постные, быстрые и вкусные яблочки под силу приготовить каждому. А тем более летом, когда ничего жирного не хочется, такой фруктовый десертик придётся в самый раз! Если же вы не
Даша
Рецепты
Оладушки на сыворотке
Для тех, кто делает домашнюю рикотту, используйте для блинов сыворотку, что остается. Моим детям эти оладушки очень понравились.
Апрель
Рецепт поединка
Творожно-клубничное пирожное «Весенний этюд»
Natali
Реклама
Реклама
Рецепт поединка
Творожно-клубничное пирожное «Весенний этюд»
Natali
03.2015 18:32:00″>02 марта 2015
Рецепты
Пандишпан «Краски лета»
Когда я увидела этот рецепт в кулинарной книге, то меня заинтриговало название. Начала искать в интернете что это такое и с чем его едят, и не нашла точной информации. Однако я поняла, что это
Nadejd@
Рецепты
Торт «Любовь и страсть»
Шоколад, сливки и клубника, которые присутствует в этом десерте, являются афродизиаками (продукты из кулинарной книги Афродиты). Для энергии в любви, она рекомендовала эти продукты. Поэтому для
Солнце
Рецепты
Фруктовое тирамису для детей
Начну с вопроса. Какого рода слово «Тирамису»? Как будет правильно: «фруктовое тирамису» или «фруктовый тирамису»? Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в
Катерина_Sh
02.2014 06:56:00″>02 февраля 2014
Рецепты
Торт «Клубника со сливками»
Пришло время и для моего второго торта, просмотрев огромное количество рецептов на ЕД, я решила воспользоваться всеми сразу, но это не возможно. Поэтому сделала «свой» (по Вашим рецептам) торт,
Катерина_Sh
Рецепты
Торт «Осенний поцелуй»
Посвящаю этот торт Наташе за её труд и терпение.
ЗаринА
Рецепты
Торт «Клубничный соблазн»
Череда зимних праздников неизменно сопровождается целой вереницей вкусных, но очень сытных блюд. Но всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького. На тяжелые кремовые торты иногда уже и смотреть
Natali
Рецепты
Лимонад с клубникой и базиликом
Zewa
07.2013 16:53:00″>18 июля 2013Реклама
Реклама
Рецепты
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Желе — любимое лакомство моей подруги, для нее и делала. Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе, торт получается очень легким.
Anastacia
Рецепты
Тирамису клубничный
Участник конкурса «Клубничный бум». Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем
Nin@ G.Lov.
Рецепты
Торт «Лилия в снегу»
Тающий во рту, насквозь пропитанный клубничным сиропом миндальный бисквит с кусочками орехов. На котором чередуюсь расположились безумно нежные, как подтаявшее мороженое, крем-муссы: клубничный и
Vladislava Zumbo
04.2013 13:03:00″>12 апреля 2013
Рецепты
Ягодный чизкейк (без выпечки)
Ирма
Рецепты
Творожный коктейль на завтрак
Все умеют с помощью техники превращать кефир с бананом в молочный коктейль…, не будем повторяться! Мой вариант подходит не только на завтрак, но даже на поздний перекус.., ну типа чашки молока на
ТатьянаS
Рецепты
Оладушки-вкусняшки
Люблю оладушки во всех их проявлениях, а вы?
Оксана Ч.
Рецепты
Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!
Elena
Рецепты
Клубничный торт с бананом
За основу торта я взяла рецепт клубничных кексов http://www. edimdoma.ru/retsepty/42923-klubnichnye-keksy. Бисквит получается нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его
Ольга♥Ч
Рецепты
Тарт с клубничным суфле
ЮсяЮся
Рецепты
Смузи из клубники и банана
Galina
Рецепты
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В
Катя
02.2012 19:54:04″>28 февраля 2012
Рецепты
Романтический ужин «Свидание ♥2»
Друзья, хочу вам пожелать: Пусть лентой яркой серпантина ЛЮБОВЬ закружит вас опять!!!)
Элеонора
Рецепты
Конфеты из Шоколадного Марципана
Эти конфеты легко готовить, а кушать очень вкусно:) готовила я их на свой профессиональный праздник: День стоматолога:) Времени было мало, поэтому рецепт выбрала самый простой:) Очень вкусно
НатаЛи
Рецепты
Рождественский Крокембуш
Крокембуш… Кто еще не слышал об этом восхитительном французском десерте?! 🙂 Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит Вас и Ваших близких! Предлагаю Вашему вниманию его новогодне-рождественский
Ольга♥Ч
Рецепты
Тортик «С Новым годом»
Добрый день, мои хорошие!!! С новым годом и Рождеством ВАС!!! Праздник святой, православный Встретим мы в мире, с добром. Он потому для нас главный — Сердцем мы вместе с Христом! Праздник
Olga VG
Рецепт дня
Торт «Розовый кристалл»
Альбина
Рецепты
Пицца со свежими ягодами
Привожу оригинал рецепта со своими изменениями:
Катя
Рецепты
Бланманже «Поэзия»
Нежный творожный десерт.
Nika
Рецепты
Торт «Два бисквита»
Очень вкусный и интересный тортик. Тортик получился случайно. У меня осталась половина шоколада на кипятке и половинка клубничного бисквита, я их и решила соеденить.) Получилось вкусненько и сочно).
Оксанка
06.2011 17:17:24″>06 июня 2011
Рецепты
Чай с соком из красной смородины
_*Yuly*_
Рецепты
Коктейль «Старик Хоттабыч»
вкусно и полезно
Вера
Рецепты
Мятно-клубничный дайкири
Спокойствие, только спокойствие! Продолжаем выпивать, эстетично и элегантно:) Лучше, наверное, использовать сироп, а не мяту, а то она влияет на цвет, но что есть, то есть:) С пропорциями та же беда,
Вениамин
Рецепты
Блинный торт с бананово-клубничным кремом
Arinka
Рецепты
Пирожное «Сердечко»
Очень вкусно))
Нина
03.2011 17:04:59″>06 марта 2011
Рецепты
Коктейль алкогольный » Танцуют все!»
Anastasiya_masya
Рецепты
Коктейль «Клубничная фантазия»
Очень вкусный и не сильно алкогольный коктейль для девушек.
ксюшка
Рецепты
Коктейль «Старик Хоттабыч»
Напиток для детей
василиса
Рецепты
Коктейль «Клубничная маргарита»
для тех кто любит клубнику)
ксюшка
Рецепты
Бисквитные пирожные»Сердечки»
Елена_
Рецепты
Клубничный Мохито
PRetty
01.2010 16:41:47″>17 января 2010
Рецепты
Фаршированная клубника
Алексей Дыма
Как сварить клубничный сироп — ijuls.com
Выпечка Заготовки Напитки Сладкие блюда
Обновлено: Юлия 6894
В этом коротком пошаговом рецепте вы узнаете как сварить клубничный сироп в домашних условиях. Эта ярко-красная сладкая ягодная жидкость подарит богатый клубничный вкус вашим напиткам.
1 Рецепт — клубничный сироп домашнего приготовления.
1.1 Ингредиенты:
1.2 Дополнительное оборудование:
1.3 Способ приготовления:
1.3.1 Подготовьте ягоды клубники
1. 3.2 Приготовление клубничного сиропа
1.4 Поделиться ссылкой:
1.5 Похожие записи:
Земляничный сироп домашнего приготовления можно использовать в приготовлении различных блюд. Чаще всего его добавляют в различные напитки, чай и коктейли, чтобы добавить им насыщенный клубничный аромат, используют для пропитки бисквитов и тортов. А уварив раствор до более густого состояния, вы можете использовать его в качестве подливы к блинчикам, оладьям и домашнему мороженному.
Смотрите также:
Ингредиенты:
- Один килограмм клубники.
- Один литр воды.
- 400 граммов сахарного песка.
Дополнительное оборудование:
- Дуршлаг или сито с мелкой металлической сеткой.
- Две небольшие кастрюли.
Способ приготовления:
Подготовьте ягоды клубники
- Промойте клубнику и удалите плодоножки. Я небольшим ножом делаю конусообразный надрез вокруг плодоножки и вынимаю её.
- Нарежьте ягоды на четвертинки, крупную землянику можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Положите нарезанную клубнику на дно кастрюли средних размеров.
Приготовление клубничного сиропа
- Залейте нарезанную ягоду одним литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего значения и варите землянику около двадцати минут. Во время кипения на поверхность сиропа будет подниматься пена, снимайте её ложкой.
- Примерно через двадцать минут кипения ломтики клубники потеряют свой первоначальный цвет, сильно побледнев, а жидкость в кастрюле станет темно-красной. Самое время снимать клубничный сироп с огня.
- Через металлический дуршлаг с мелкой сеткой процедите жидкость в другую кастрюлю. Не давите на ягоды и не протирайте их иначе клубничный сироп станет мутным.
- После того как вы процедите всю жидкость во вторую кастрюлю добавьте в неё 400 граммов сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и, часто помешивая, вновь доведите до кипения. Помешивая варите в течение пяти минут пока не растворится весь сахар. Если на поверхность раствора будет подниматься пена, аккуратно снимите её ложкой.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите. Перелейте жидкость в стеклянную банку или бутылку и закройте крышкой. Охлаждённый земляничный сироп может храниться в течение нескольких недель.
- Клубничный сироп приготовленный по этому рецепту по своей консистенции идеально подойдёт для добавления в напитки и пропитки бисквитов и тортов. Если вам нужен более густой для блинов или вафель, чуть дольше варите его, выпаривайте жидкость, пока не получите необходимой густоты.
Приятного Аппетита!
Клубничный сироп — Бюджетные байты
Рецепт $2,37 / порция $0,40Бет — Бюджетные байты
Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительной оплаты. стоимость для вас.
Сезон клубники так быстротечен, и у меня всегда возникает соблазн купить тонн клубники, когда она продается в разгар сезона. Поэтому мне нравится делать быструю партию этого клубничного сиропа, чтобы немного дольше наслаждаться ароматом свежей клубники. Вы можете использовать его во всем: от клубничного лимонада до домашнего мороженого (рецепт скоро появится) или просто в качестве начинки для йогурта, мороженого, вафель и блинов. Бонус: если варить его еще немного, он еще больше загустеет и получится вкуснейший домашний клубничный джем!
Что в клубничном сиропе?
Клубничный сироп, по сути, состоит из свежей клубники и сахара, сваренных до образования вкусного и яркого сиропа. Я добавил немного ванильного экстракта и соли для глубины, что действительно придает клубничному сиропу больше объема. Он такой вкусный, что хочется есть его ложками!
Сделайте его густым или гладким
Я люблю, чтобы мой клубничный сироп был немного густым, а кусочки клубники все еще оставались в сиропе, но если вы предпочитаете гладкий и прозрачный сироп, просто процедите смесь через сито с мелкой проволочной сеткой. удалите оставшуюся клубничную мякоть. Общий объем сиропа немного уменьшится после процеживания.
Как использовать клубничный сироп
Я люблю поливать клубничным сиропом блины, вафли, французские тосты, мороженое с мороженым или парфе из йогурта. Но вы также можете использовать его для приготовления лимонада, смешивать его с коктейлями и домашним фруктовым мороженым, сбрызгивать им пирожные или смешивать его со смузи.
Приготовление клубничного сиропа или клубничного джема
С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить клубничный сироп или клубничный джем ! Разница лишь в том, как долго вы варите клубнику. Более короткое время кипячения приведет к меньшему испарению и более сиропообразной консистенции. Варите на медленном огне, чтобы испарилось больше воды и получилась более густая консистенция, похожая на варенье. И если вы случайно будете варить сироп слишком долго и сделаете его гуще, чем вам хотелось бы, вы можете просто добавить немного воды, чтобы снова разбавить его.
Сколько хранится клубничный сироп?
Этот домашний клубничный сироп можно хранить в холодильнике около трех недель или заморозить для более длительного хранения.
Клубничный сироп
Домашний клубничный сироп очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается со всем: от йогурта и мороженого до вафель и блинов.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 6 ¼ чашки каждая
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 фунт свежей клубники (1,99 долл. США)
- 3/4 стакана сахара (0,12 долл. США)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта (0,25 долл. США)
- 1/8 ч. л. и нарежьте клубнику на ¼-дюймовые кусочки.
Добавьте нарезанную клубнику и сахар в кастрюлю. Перемешайте и варите на среднем огне, пока клубника не выпустит жидкость и не превратится в сироп в кастрюле.
Пусть клубника кипит в сиропе, время от времени помешивая, пока она не раскрошится и не потеряет форму, а сироп не загустеет до желаемой консистенции (5-10 минут). Имейте в виду, что после остывания сироп станет еще гуще.
Снимите сироп с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Дайте сиропу остыть. Используйте сироп как есть или процедите через сито, чтобы сироп стал прозрачным и однородным.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
News’s Chef’s
Белые резки доски
ЧЕРБОВЫЕ СПООНЫ
Серван !
Как приготовить клубничный сироп – пошаговые фотографии
Начните с мытья и нарезки одного фунта свежей клубники на кусочки толщиной ¼ дюйма.
Добавьте нарезанную клубнику в кастрюлю среднего размера вместе с ¾ стакана сахара.
Начните помешивать и готовить клубнику на среднем огне. Сахар немедленно начнет вытягивать воду из клубники, образуя сироп.
Дайте клубнике кипеть на среднем или средне-слабом огне в течение 5–10 минут или пока клубника не раскрошится и не потеряет форму, а сироп не загустеет до желаемой консистенции. Имейте в виду, что по мере остывания сироп еще больше загустеет.
Снимите сироп с огня и добавьте 1/4 ч.л. ванильного экстракта и 1/8 ч.л. соли. Вы можете либо использовать сироп как есть с кусочками клубники, либо процедить его через сито с мелкой проволочной сеткой, чтобы получился прозрачный, однородный сироп. Мне нравятся кусочки клубники в моем. 😉
Храните клубничный сироп в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель. Посыпьте им все ваши любимые летние блюда!
Попробуйте эти другие рецепты свежей клубники:
- Белый шоколад клубничный шли Рецепт клубничного сиропа густой и сладкий! Идеально подходит для коктейлей и напитков, мороженого и многого другого.
У тебя много клубники? Давайте сделаем клубничный сироп ! Этот рецепт шелковистого сиропа идеально подходит для подслащивания коктейлей или десертов, таких как мороженое с мороженым. Он идеально гладкий и густой, натянутый так, что блестит четким красным оттенком. Вы также можете использовать его для блинов или вафель в качестве декадентского лакомства (вам нужно только моросить!). Все, что вам нужно, это 2 ингредиента за несколько минут.
Хотите густой соус? Перейти к клубничному соусу. Хотите полностью натуральное пюре? Перейти к клубничному пюре.
Как приготовить клубничный сироп
Этот клубничный сироп представляет собой густой сладкий сироп, предназначенный для десертов и подсластителей коктейлей. Он абсолютно гладкий, процеженный от каких-либо крупных ягод. Любите грубые фрукты? Вместо этого попробуйте этот клубничный соус: мы любим его намазывать на вафли и овсянку. Но хотите мягкий соус, который отлично подходит для напитков или десертов? Это твой рецепт. Для приготовления клубничного сиропа:
- Варить сахар и воду 1 минуту, , пока сахар не растворится.
- Добавьте нарезанную клубнику и готовьте на медленном огне 10–12 минут , пока все ягоды не разварятся. Пока они готовятся, разомните их лопаткой или зубцами вилки. Следите за теплом и следите за тем, чтобы оно слегка пузырилось.
- Процедите через мелкоячеистое сито или сито , чтобы удалить все семена. Хранить в чистой банке в холодильнике: по мере остывания сироп станет гуще.
Этот домашний клубничный сироп хранится намного дольше, чем клубничное пюре, потому что он готовится, а сахар помогает его сохранить. Но в нем нет консервантов, как в покупном сиропе, поэтому он не будет храниться вечно. Храните клубничный сироп до 3 недель в холодильнике. Вкус лучше, чем свежее, поэтому мы рекомендуем использовать его для напитков в течение первой недели или около того, если это возможно.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Вы также можете использовать замороженную клубнику для клубничного сиропа вместо свежих ягод. Время приготовления может немного отличаться: просто варите, пока ягоды не разварятся. Используйте около 1 ⅓ чашки цельных замороженных ягод равны 10 унциям свежих ягод.
Способы использования клубничного сиропа: напитки, десерты и многое другое!
Этот клубничный сироп очень сладкий, поэтому лучше всего подходит для подслащивания напитков и десертов. Если вам нравится более густой соус, но не такой сладкий, попробуйте наш клубничный соус или клубничное пюре. Он отлично подходит для подслащивания напитков, потому что вкус у него простой и чистый. Вот наши лучшие напитки, которые стоит попробовать:
- Газировка: Смешайте этот сироп с газированной водой, чтобы приготовить клубничную газировку
- Клубничные коктейли: Добавьте водку, чтобы сделать коктейль из клубничной водки, или замените ею простой сироп в любом рецепте коктейля
- Мороженое: Добавьте в мороженое, чтобы быстро приготовить мороженое с мороженым
- Торт: Сбрызните его поверх шоколадного торта без муки или идеально подходит для чизкейка
- Вафли: Приготовьте клубничные вафли, добавив этот сироп
- Торт в кружке: Добавьте завихрение к торту в кружке на одну порцию
Больше рецептов клубники
Если у вас есть ягоды, у нас есть рецепты! Эти рецепты с клубникой демонстрируют лучшее из свежих и замороженных фруктов:
- Приготовьте пюре из свежей клубники или клубничный соус
- Приготовьте банку свежего клубничного джема
- Приготовьте форму для клубничного хлеба
- Приготовьте замороженный клубничный сорбет
- Возьмите кувшин клубничного лимонада
- Смешайте клубничный коктейль или клубничное молоко
- Попробуйте вкусное клубничное песочное печенье или клубничный чипс
Этот рецепт клубничного сиропа…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Рецепт клубничного сиропа
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: около 1 стакана 1x
Описание
Этот клубничный сироп получается густым и сладким! Идеально подходит для коктейлей и напитков, мороженого и многого другого.
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана воды
- 1 ½ чашки нарезанной свежей клубники (около 8 унций ягод)
border-color secondary-color.background-color»/>- Очистите, очистите и нарежьте клубнику на мелкие кусочки.
- Поместите сахар и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Варить 1 минуту, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте ягоды и варите, пока ягоды не разварятся, примерно 10–12 минут, убавляя огонь до минимума, когда закипит. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе сироп получится слишком густым! Когда ягоды станут мягче, разомните их лопаткой, толкушкой для картофеля или зубцами вилки.
- После того, как ягоды полностью разложатся, процедите сироп в банку, используя мелкоячеистое сито или сито: используйте шпатель, чтобы процедить его, пока все семена не будут процежены. Дайте остыть: по мере остывания сироп станет еще гуще. Хранить в холодильнике до 3 недель.
- Категория: Основные продукты
- Метод: Плита
- Кухня: Сироп
- Диета: Веганская