Шурпа из говядины в кастрюле рецепт с фото
Шурпа из говядины в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю.
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Помидоры обдаем крутым кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом из них, снимаем кожицу, рубим крупно и отправляем к мясу.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой, также выкладываем в кастрюлю.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем вслед за перцем. Заливаем ингредиенты водой и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками, а когда бульон закипит, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль. Варим шурпу в течение 20 мин, после чего убавляем огонь до самого минимума и томим шурпу примерно полчаса.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 5 минут до конца готовки.
Готовую шурпу насыпаем по порциям, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой.
Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Картофель жареный готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Вареная картошка
Говядина с картошкой
Мясо с помидорами с фото пошагово
Помидоры с луком рецепты
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Картошка с помидорами
Мясо с луком рецепты с фото
Узбекская кухня рецепты блюд как приготовить
Морковь с чесноком рецепты
Картошка с чесноком
Азиатская кухня рецепты
Мясо с луком на сковороде фото рецепты
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком рецепты
Национальные кухни
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 1 кг Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 головка Морковь 5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт.Процесс приготовления
Говядину делим на крупные куски. Опускаем их в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Отварную говядину извлекаем из кастрюли. Остужаем и нарезаем на куски помельче.
Если есть кости, то убираем их. С жилками поступаем также.
Готовый бульон при необходимости процеживаем. Опускаем в него очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и лавровые листья.
Очищаем картофель и делим его на четвертинки. Также выкладываем в бульон.
Мелко нарезаем помидоры. Кладем их к остальным овощам.
Солим блюдо, дополняем измельченным чесноком и посыпаем специями. Варим около 30 минут.
В порционные тарелки выкладываем кусочки говядины. Дополняем их отварными овощами и горячим бульоном. Подаем готовую шурпу к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 38.55%
Витамин В1 2.95%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 6. 99%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 10.3%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 40.97%
Витамин С 3.9%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 3.16%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 20.69%
Калий 8.75%
Кальций 1.5%
Кремний 15.99%
Магний 4.61%
Натрий 11.21%
Сера 22.86%
Фосфор 13.07%
Хлор 9.26%
Алюминий 276.21%
Железо 8.55%
Йод 3.02%
Кобальт 40.21%
Литий 3.53%
Марганец 4. 14%
Медь 11.18%
Никель 2.61%
Рубидий 1415.08%
Селен 0.22%
Фтор 1.04%
Хром 8.96%
Цинк 13.88%
Бор 4608.62%
Ванадий 83.31%
Молибден 13.77%
Витамин A 815.47%
Витамин В1 62.5%
Витамин В2 101.92%
Витамин В4 147.83%
Витамин В5 121.24%
Витамин В6 217.96%
Витамин В9 32.79%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 82.49%
Витамин D 0%
Витамин E 39.51%
Биотин 66.8%
Витамин К 130.
Витамин РР 437.65%
Калий 185.15%
Кальций 31.67%
Кремний 338.33%
Магний 97.59%
Натрий 237.06%
Сера 483.66%
Фосфор 276.47%
Хлор 195.92%
Алюминий 5843.4%
Железо 180.82%
Йод 63.91%
Кобальт 850.68%
Литий 74.79%
Марганец 87.55%
Медь 236.49%
Никель 55.3%
Рубидий 29937.5%
Селен 4.68%
Фтор 21.99%
Хром 189.65%
Цинк 293.66%Бор 97500%
Ванадий 1762. 5%
Молибден 291.4%
Витамин A 101.93%
Витамин В1 7.81%
Витамин В2 12.74%
Витамин В4 18.48%
Витамин В5 15.15%
Витамин В6 27.25%
Витамин В9 4.1%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 10.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.94%
Биотин 8.35%
Витамин К 16.33%
Витамин РР 54.71%
Калий 23.14%
Кальций 3.96%
Кремний 42.29%
Магний 12.2%
Натрий 29.63%
Сера 60.46%
Фосфор 34.56%
Хлор 24. 49%
Алюминий 730.43%
Железо 22.6%
Йод 7.99%
Кобальт 106.34%
Литий 9.35%
Марганец 10.94%
Медь 29.56%
Никель 6.91%
Рубидий 3742.19%
Селен 0.59%
Фтор 2.75%
Хром 23.71%
Цинк 36.71%
Бор 12187.5%
Ванадий 220.31%
Молибден 36.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7339. 2 мкг | 900 мкг | 38.5 | 101.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3 | 7.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 4.8 | 12.7 | |
Витамин В4 | 739.1 мг | 500 мг | 7 | 18.5 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 5. 7 | 15.2 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 10.3 | 27.2 |
Витамин В9 | 131.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 41 | 108.3 |
Витамин С | 74.2 мкг | 90 мкг | 3.9 | 10. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.9 | 4.9 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 3.2 | 8.4 |
Витамин К | 156.8 мкг | 120 мкг | 6.2 | 16.3 |
Витамин РР | 87. 5 мг | 20 мг | 20.7 | 54.7 |
Калий | 4628.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.1 |
Кальций | 316.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 4 |
Кремний | 101.5 мг | 30 мг | 16 | 42.3 |
Магний | 390.4 мг | 400 мг | 4. 6 | 12.2 |
Натрий | 3081.8 мг | 1300 мг | 11.2 | 29.6 |
Сера | 2418.3 мг | 500 мг | 22.9 | 60.5 |
Фосфор | 2211.7 мг | 800 мг | 13.1 | 34.6 |
Хлор | 4506.2 мг | 2300 мг | 9.3 | 24. 5 |
Алюминий | 1753 мкг | 30 мкг | 276.2 | 730.4 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 8.5 | 22.6 |
Йод | 95.9 мкг | 150 мкг | 3 | 8 |
Кобальт | 85.1 мкг | 10 мкг | 40.2 | 106.3 |
Литий | 52. 4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 9.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.1 | 10.9 |
Медь | 2364.9 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 29.6 |
Никель | 110.6 мкг | 200 мкг | 2.6 | 6.9 |
Рубидий | 598.8 мкг | 2 мкг | 1415. 1 | 3742.2 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 879.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.7 |
Хром | 94.8 мкг | 50 мкг | 9 | 23.7 |
Цинк | 35.2 мг | 12 мг | 13.9 | 36. 7 |
Бор | 1170 мкг | 1.2 мкг | 4608.6 | 12187.5 |
Ванадий | 352.5 мкг | 20 мкг | 83.3 | 220.3 |
Молибден | 204 мкг | 70 мкг | 13.8 | 36.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Суп шурпа с бараниной и картошкой
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из курицы в казане на плите
Шурпа из свинины в мультиварке
Шурпа из свиных ребрышек
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из курицы в домашних условиях
Шурпа из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева
Шурпа из бараньих ребрышек
Шурпа по-узбекски
Шурпа
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа из говядины
Шурпа из утки
Одним из самых известных блюд восточноазиатской кухни является шурпа, густой суп из мяса и овощей. Он настолько сытный, что может заменить полноценный прием пищи. Традиционно блюдо готовят из баранины, но допустимы и другие виды мяса. Необычный вкус имеет шурпа из утки, не менее насыщенная и ароматная, чем приготовленная по классическим рецептам.
Особенности приготовления
Канонического рецепта приготовления шурпы из утки не существует. Поварам нужно лишь придерживаться основных принципов приготовления этого вида первых блюд.
- Шурпа должна быть густой с большим количеством мяса, поэтому на продуктах лучше не экономить.
- Шурпу готовят в казане или другой толстостенной посуде, хорошо удерживающей тепло. Когда продукты долго томятся на медленном огне, они становятся мягкими, нежными, пропитываются ароматами друг друга.
- Овощи для шурпы режут крупными кусками, чтобы они не превратились в кашу в результате длительного томления на тарелке.
- При приготовлении шурпов важно соблюдать рекомендованную рецептурой последовательность закладки продуктов.
- Утка может быть использована как домашняя, так и дикая для приготовления шурпы. Если птица не разделывается, ее ощипывают и потрошат, используя субпродукты для приготовления шурпы вместе с мясом птицы. При необходимости тушку необходимо поджечь. При разделке птицы счищают струпья, тушку промывают. Затем птицу делят на порции.
- Перед приготовлением утку не помешает засолить, особенно если речь идет о диких птицах. Это сделает мясо более нежным, с приятным запахом.
- В шурпу принято класть большое количество восточных специй и зелени. Это правило особенно важно при приготовлении супа из дикой утки.
- Шурпа бывает двух основных видов: вареная и жареная. Отличие в технологии приготовления. При варке жареной шурпы обжаривается мясо и часть овощей, приготовление вареной шурпы не предусматривает этой манипуляции.
Шурпу подают горячими, следя за тем, чтобы мясо распределялось примерно поровну. В тарелку каждому не помешает добавить свежую зелень.
Шурпа из жареной утки с овощами
Состав:
- утка — 1, 5 кг;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- — 100 г; помидоры
- – 0,5 кг;
- перец сладкий — 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков; томатная паста
- – 40 мл;
- зира — 5 г;
- соль, перец черный, зелень — по вкусу;
- масло растительное — по потребности;
- вода — 4 л.
Способ приготовления:
- Выпотрошенную и ощипанную птицу помыть, нарезать порционными кусками. Обсушить салфетками.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
- Очистите, вымойте и высушите морковь. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать толстыми полукольцами.
- Помидоры промыть, залить кипятком. Очистите их от кожуры, срежьте уплотнения в районе плодоножки. Мякоть нарезать крупными ломтиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- На дне толстостенной кастрюли или казана разогреть масло.
- Положите кусочки утки. Хорошо обжарьте их со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжарить овощи с уткой 10 минут.
- Добавить томатную пасту. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавить помидоры. Тушите продукты в течение 5 минут на медленном огне.
- Залить водой. Когда закипит, снимите пену, которая образуется на поверхности. Добавьте тмин. Варить до тех пор, пока кусочки утки не будут легко протыкаться вилкой или ножом.
- Добавить оставшиеся овощи и варить шурпу до мягкости картофеля.
- За 10 минут до готовности чеснок раздавить прессом и добавить в суп. На этом же этапе его необходимо посолить и поперчить.
Свежая зелень, нарезанная, добавляется прямо в тарелки при подаче шурпи к столу.
Шурпа утка отварная с нутом
Состав:
- утка раздельная — 1, 5 кг;
- вино столовое белое — 0,25 л; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- картофель — 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- нут — 50 г;
- вода — 4 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лоток вымыть, вымыть, залить прохладной водой за 6-12 часов до начала приготовления.
- Утка, разрезанная на куски, вымытая и сложенная в миску. Залить вином, оставить на 1, 5-2 часа.
- Семена перца, нарезанные полукольцами толщиной около 5 мм.
- Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей.
- Лук репчатый, очищенный, нарезанный тонкими полукольцами.
- Очищенная морковь нарезать ломтиками. Если овощи крупные, допустимо нарезать их половинками или четвертинками кружков.
- Замаринованную утку залить водой и поставить на средний огонь. №
- Готовить 10 минут, сняв пену, затем добавить специи и нут.
- Варить до мягкости.
- Добавить картофель, через 10-15 минут после него — морковь, лук и перец.
- Поварить еще 10 минут, добавить рубленую зелень и чеснок, посолить и приправить шурпой по вкусу.
- Поварив суп еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня.
Прежде чем разливать шурпу по тарелкам, дайте ей постоять под крышкой 20-30 минут, тогда она будет вкуснее и ароматнее. В каждую тарелку можно положить кусочек лайма или лимона. К такому шурпу часто подают красное вино. После обеда неплохо будет выпить стакан апельсинового или гранатового сока: фруктовые кислоты способствуют расщеплению жира, которого в блюде содержится в избытке.
Охотничья шурпа для охоты
Состав:
- утка (желательно дикая) — 1, 5 кг;
- шпик свиной — 0,3 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг; помидоры
- – 0,5 кг; морковь
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень свежая – 150 г; соль
- , восточные специи – по вкусу;
- вода — 5 л; водка
- (по желанию) — 100 мл;
- тлеющий уголь (опционально) — 1 шт.
Способ приготовления:
- Утку ощипать, опалить, выпотрошить и хорошо промыть. Салфетки обсун, нарезанные на кусочки. Натираем кусочки смесью пряностей и пряностей, толченым чесноком.
- Нарезать бекон.
- Лук, очищенный, нарезанный крупными кубиками.
- Очищенные семена нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Очистите и нарежьте морковь.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Также нарежьте помидоры.
- На дно котла бросить сало, поставить его на огонь.
- Когда из жира вытопится жир, обжарить в нем кусочки утки до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить 10 минут.
- Добавить помидоры, перец, влить два стакана воды. Тушим утку с овощами 20-30 минут.
- Добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, положить в казан картошку. Варить до тех пор, пока мясо не станет полностью мягким.
- Всыпать половину рубленой зелени, немного посолить. Варить 10 минут. Снимите с огня.
- Влить водку, бросить уголь в котел. Настаивать 15-20 минут.
Разливая шурпу по тарелкам, следите за тем, чтобы никого не обмануть. Если тлеющий уголек попадется, выбросьте его; это нужно было только для придания шурпе специфического вкуса. Посыпать суп оставшейся зеленью. К шурпе, приготовленному по приведенному выше рецепту, можно предложить крепкий алкоголь – он будет отличной закуской к водке.
Шурпа из утки сытная и сытная. Его вкус и аромат вряд ли могут быть оставлены равнодушными. Однако если вы боретесь с лишним весом, вам лучше найти другие варианты этого супа.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Шурпа
Утка тушеная с картофелем
Шурпа из говядины
Шурпа из курицы
Шурпа из свинины – сытное и наваристое первое блюдо Рецепты вкусных и наваристых супов из утки, утиный суп
Утиный бульон
Утка тушеная с капустой
Вкусный суп из баранины
Куриная шурпа получается ароматной, вкусной и сытной. Лучшие рецепты вкусной домашней шурпы из курицы
курица с тушеным курицей с Zucchini
Zucchini, тушеным с картофелем
Chanahi в горшке
Мясовое мясо: польза и вред
Популярные статьи
Courd Cheesecakes с Raisins
Hulead Filet Baked in a A Slow An Shlow Cooker
9000 3 9000 3. парочка в мультиваркеКонсервация щавеля на зиму
Черничный смузи
Пасхальные салаты
Тесто для штруделя
Как нарезать бантик и не заплакать
Как мариновать лосося
Крем из цветной капусты со сливками
Сезар Домашние деликатесы Жаркое в горшочках с весенними овощами Ужин в соусе Корм для собак Обзор лотков 2023
Pet Food Sherpa Editorial | Последнее обновление 15 февраля 2023 г.
Эта страница содержит партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте, через наши независимо выбранные ссылки, которые приносят нам комиссию. Узнайте больше о том, как мы поддерживаем здесь.
Предполагаемое содержание питательных веществ
Чтобы понять содержание питательных веществ в корме для домашних животных, мы визуализируем его состав макронутриентов тремя способами. В приведенных ниже диаграммах вы увидите гарантированный анализ на основе состояния после кормления, анализ сухого вещества и разбивку макронутриентов пищи на основе взвешенных калорий.
Помните, что все эти значения являются оценочными, основанными на гарантированном анализе, опубликованном компанией, и фактические значения питательных веществ в продуктах питания могут немного отличаться.
Guaranteed Analysis
Protein: 7%
Fat: 4%
Fiber: 1%
Moisture: 82%
Ash: 0%
Carb: 6 %
Анализ сухого вещества
Белок: 38,89%
Жир: 22,22%
Фотовая: 5,56%
ASH: 8% 9.
Минусы
- Низкое содержание белка
- Высокое содержание углеводов
- Содержит небольшое количество растительных белков
- Содержит искусственные пищевые красители
История отзывов
В следующем списке (если имеется) показаны все отзывы кормов для собак, связанные с Cesar с 2011 года.
CESAR — FILET MIGNON Alavor For For (10/08/2016) -+