Штрудель из лаваша с вишней: Штрудель из лаваша с вишней в духовке

Содержание

Штрудель из лаваша с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Использование лаваша в качестве основы для выпечки позволяет приготовить, пожалуй, самые быстрые десерты без хлопот с замешиванием, выстаиванием и раскатыванием теста. Рецепт вишневого штруделя из лаваша с творогом требует не слишком большой предварительной подготовки и совсем немного времени для запекания в духовке. А в результате получится сладкая, нежная, но питательная выпечка, достойная большого праздничного чаепития.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш300 г
Замороженная вишня300 г
Творог 9% жирности180 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию
Мята2 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность штруделя из лаваша с вишней, возьмите творог меньшей жирности и замените белый сахар коричневым тростниковым или сиропом из стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте вишне полностью разморозиться и откиньте ягоды на дуршлаг или сито, чтобы стек сок. Вымойте и разделите мяту на небольшие веточки. Подготовьте противень, бумагу для выпечки и кулинарную силиконовую кисточку для смазывания лаваша. Совет: вместо использования бумаги для выпечки можно смазать противень растительным маслом.

Шаг 1

Разотрите творог с одним куриным яйцом, солью и половиной сахара. К вишне добавьте вторую половину сахара и размешайте.

Чтобы сок из вишни не протек во время выпечки, можно добавить в начинку 1 ч.л. крахмала.

Шаг 2

Взбейте второе яйцо с ванильным сахаром. Расстелите на столе листы лаваша и проверьте, нет ли в них отверстий. Аккуратно обрежьте ножом поврежденные места. Смажьте поверхность лаваша смесью яйца и ванильного сахара с помощью кулинарной кисточки.

Смесь яйца и ванильного сахара будет более жидкой и, таким образом, лучше пропитает лаваш, если добавить в нее немного молока.

Шаг 3

Разложите на листе лаваша ровным тонким слоем творожную массу, на ней сверху равномерно разложите ягоды. Заверните края лаваша и не слишком плотно сверните рулет. Помажьте штрудель оставшейся яичной смесью.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпечки, положите на нее штрудель из лаваша с вишней и запекайте15-20 минут. После приготовления достаньте штрудель из духовки и остудите.

произвести впечатление

Разрежьте вишневый штрудель из лаваша на порционные куски длиной около 4 см, выложите на десертные тарелки или блюдца и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте штрудель веточками мяты.

Штрудель из лаваша с вишней

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Штрудель

10 июля 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 11 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0
    5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 17 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.

Ингредиенты

Вишня300 гр
Лаваш тонкий120 гр
Сахар40 гр
Крахмал1 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный сахар10 гр
Молоко1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая. Это уже по вкусу.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.

4. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.

5. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.

6. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.

7. Штрудель в разрезе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 55 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 18 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 143 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

17 313 76

Штрудель с вишней
Олеся

34 154 54

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
oldeg

10 145 79

Штрудель с яблоками
Олеся

23 122 27

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
shoksana

22 49 40

Штрудель
моника11111

25 87 24

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления
Nayt

7 88 48

«Австрийские штрудели»
Ирина 707

9 55 24

Штрудель «Яблочный вихрь»
Лапунюшка

17 54 27

Яблочный штрудель
leo1970

20 50 16

Грушево-творожный штрудель
oldeg

10 41 13

Яблочный штрудель
Buchy

12 48 8

Старовенский штрудель
Lfenechka

Показать еще рецепты

Лаваш с пряностями и вишней

Пирожные

Опубликовано lenkagengel on

24 июля 2020 г.

Это торт моего детства – и он навевает воспоминания о праздновании дней рождения и именин в кругу семьи за столом. Чаще всего с этим самым тортом.

Традиционно вместо лаваша мы используем печенье «божьи пальчики», но в последнее время я много экспериментировала с моим самым любимым в последнее время печеньем – лавашем. Лаваш — удивительно универсальный пресный хлеб родом из Армении и Ирана. Лаваш отлично подходит как к сладким, так и к соленым блюдам, а также, как я выяснил, к десертам. Не забудьте взять простой лаваш для этого рецепта или в любое время, когда вы готовите лаваш сладким способом.

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это сочетание вкусов и экзотических ноток специй. Я смешал свою кислую вишню с пряным джемом Cherry Chai Jam от Brins, и вкус был невероятным —

специй в джеме придают красивый оттенок насыщенным, но простым ингредиентам, таким как густые сливки или терпкие вишни.

Этот торт — идеальное сочетание для жарких летних дней — не слишком сладкий, терпкий и ароматный с ноткой солености от традиционного лаваша. Для меня совершенство на тарелке.

Торт готовится в течение получаса и должен быть охлажден в холодильнике – в идеале на ночь или хотя бы на пару часов. Лаваш хорошо пропитает сметаной и вишневой заправкой. Вкусный.

Примечание: лаваш нужно нарезать на прямоугольники размером с форму для выпечки – моя форма для хлеба была 10 дюймов в длину, поэтому я нарезала свой хлеб на 10 дюймовые прямоугольники.

Если вам не удалось достать лаваш (хлеб легко купить в большинстве продуктовых магазинов), смело берите невкусное печенье или бисквиты – и то, и другое будет очень вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ 
(для формы для выпечки/десерта размером 5″x10″) 

Лаваш простой – 6 прямоугольных ломтиков размера 5 x 10 дюймов (или размером с форму для выпечки хлеба)

300 г/ 10,5 унции Сметана

100 г/ 3,5 унции Густые сливки

50 г/ 1,8 унции Сгущенное молоко (или мед)

50 г/ 1,8 унции Джем из вишневого чая

200 г/ 7 унций Вишня (замороженная или свежая)

10 г/ 2 чайные ложки Кукурузный крахмал

Какао-порошок

МЕТОД

  1. Начните со сливок.
    Взбейте вместе 300 г сметаны, 100 г густых сливок и 50 г сгущенного молока (или меда) ручным венчиком или венчиком, прикрепленным к стационарному миксеру, пока не получите красивые и густые сливки (не перемешайте ). Поместите в холодильник до готовности к использованию
  2. Готовьте 200 г вишни в небольшой кастрюле в течение 5-8 минут или пока они не начнут кипеть. После закипания добавить 10 г кукурузного крахмала растворить в столовой ложке воды при постоянном перемешивании, пока смесь не загустеет. Теперь снимите с огня и смешайте с 50 г вишневого чая и отложите в сторону
  3. .
  4. Приготовить слоев лаваша (их будет легче раскатать, если немного подогреть в микроволновке/духовке). Разложите теплые вишни между 6 слоями лаваша и плотно сверните каждый лист. Застелите форму для выпечки/десерта пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы пирог можно было вынуть из формы после охлаждения. Положите 3 рулета лаваша рядом друг с другом, чтобы заполнить дно формы. Сверху намажьте обильным количеством крема и чередуйте слои лаваша и крема, заканчивая кремом. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка и оставьте в холодильнике на ночь или столько, сколько сможете сопротивляться 🙂 Съешьте в течение 3 дней

Добру Чуть,
Ленка

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рулет из лаваша с вишней (в духовке)

от редакции

Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом лаваша рулет с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, вы получите слоеный рулет с яркой ароматной ягодной начинкой, которая не растекается при выпечке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Вишня – 800 г (масса вишни без косточек – 600 г)
  • Лаваш – 2 шт. (общий вес – 230-250 г)
  • Сахар – 250 г
  • Сметана – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст.л.

Проезд

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Лаваш выбирайте не слишком соленый. Я использовала свежую вишню, но подойдет и замороженная вишня. Длину лаваша учитывайте так, чтобы рулет полностью помещался на противне.
  2. Вынимаем косточки из вишни. У вас должно получиться 600 г вишни без косточек. Положите вишни в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, чтобы вишня не подгорела, варим около 5 минут, пока вишня не пустит сок, а сахар не растворится. До кипения доводить не нужно.
  4. В миске смешайте крахмал и 60 мл воды.
  5. Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
  6. Тонкой струйкой влить крахмал в кастрюлю с вишней и, постоянно помешивая, варить до загустения, около 3 минут.
  7. Как только вишня загустеет, выключите огонь и дайте остыть. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. В миску разбить яйца, добавить сметану и растительное масло.
  9. Яйца с мукой, сметаной и растительным маслом взбить венчиком до однородности.
  10. Полученной смесью полностью смазываем один лаваш. У меня лаваш размером 50х37 см. Сильно не смазываем, чтобы рулет не размяк и потом не порвался.
  11. Равномерно распределите половину вишневой начинки по лавашу, оставив два боковых края и один длинный край без вишен (не доходя примерно до 4 см).
  12. Сверху положите второй лаваш.
  13. Второй лаваш тоже смазываем яичной смесью.
  14. Поверх второго лаваша выложите оставшиеся вишни.
  15. Загибаем один длинный край без наполнения и два боковых края.
  16. После этого сверните лаваш со стороны длинного подогнутого края в плотный рулет.
  17. Вот такой рулон получился.
  18. Застелите противень пергаментом и выложите рулет швом вниз.
  19. Смажьте его со всех сторон яичной смесью.
  20. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  21. Готовый рулет оставить остывать. Когда он полностью остынет, его будет легче резать. Остывший рулет из лаваша с вишней посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….

Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатной темп…

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и угостить своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…

Рулетики из лаваша с форелью

Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – вариант

Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя куриная шаурма обладает таким изумительным и насыщенным вкусом, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я…

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Крабовое мясо (крабовые палочки) – 250 г Сливочный сыр – 100 г Свежие о…

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Ка. ..

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски на основе лаваша — отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….

Рулет из лаваша с корейскими закусками

Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст.л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..

Рулет из лаваша с грибами и авокадо

Вкусная закуска из лаваша с начинкой. Рулет из лаваша с грибами и авокадо с чесноком и лимонным соком. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Шампиньоны – 300 г Спелый авокадо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1/2 чайной ложки Листья салата или Чи. ..

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы луковиц…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Рулет из лаваша с маковой начинкой

Рулет из лаваша с маком представляет собой тонкую хрустящую румяную корочку, сладко-ароматную маковую начинку. Рулет готовится очень быстро, не требует усилий для замешивания теста. Это действительно быстрая выпечка, которую можно делать каждый день. Ингредиенты…

Рулетик из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *