Шоколадный торт с молочно-клубничным желе, пошаговый рецепт на 2114 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Anastacia
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Желе — любимое лакомство моей подруги, для нее и делала. Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе, торт получается очень легким.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Желе:
300 мл клубничного сиропа (сока, можно пюре)
300 мл молока
40 г желатина
2 ч. л. ванильного сахара (или ванильная палочка)
300 г клубники
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим клубничное желе. 20 г желатина развести, как указано на упаковке и оставить на время. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно часа 2).
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Затем разрыхлитель и муку, должно получиться не густое тесто. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. (либо по своему любимому рецепту приготовить :))
Клубнику измельчить в блендере. Разрезать бисквит на 2 части и смазать обе части клубничным пюре, дать пропитаться. Сложить коржи обратно в форму
Молочное желе. Также как в первый раз приготовить желе, смешать его с молоком и ванильным сахаром, перемешать
Застывшее клубничное желе нарезать кубиками и выложить в форму, на коржи
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 30 мин, чтобы желе схватилось и не впиталось в бисквит. Я так и доливала этапами, доставала из холодильника форму, доливала молочное желе и ставила обратно. Форму обернула в фольгу, чтоб молоко не растеклось
Вот что получилось 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертышоколадные десертыжелетортывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт на 7909 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с фруктами на гриле
Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.
Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.
И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.
И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
988
кКал
42%
Белки | 16 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 79 г |
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
яйца куриные | 2 шт. |
60 г |
50 г |
10 г |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
кипяток | 1 ст. л. |
Мусс с черным шоколадом
яичные желтки | 2 шт. |
70 г |
молоко | 150 г |
шоколад черный горький | 150 г |
желатин | 8 г |
сливки 33–35% | 250 г |
Мусс с молочным шоколадом
яичные желтки | 2 шт. |
50 г |
молоко | 150 г |
шоколад молочный | 150 г |
желатин | 10 г |
сливки 33–35% | 250 г |
Мусс с белым шоколадом
яичные желтки | 2 шт. |
50 г |
молоко | 150 г |
шоколад белый | 150 г |
желатин | 10 г |
сливки 33–35% | 250 г |
Шоколадная глазурь
шоколад молочный | 100 г |
сливочное масло | 20 г |
сливки | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нам понадобится испечь бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Подробный рецепт находится здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Если вы испечете бисквит из двух яиц, его не нужно будет разрезать на пласты, но верхнюю корочку я все же рекомендую срезать.
Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно)) Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 82–85°С. Если нет, при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
Для мусса из белого шоколада моей форме не хватило высоты, пришлось нарастить высоту ацетатной лентой. За неимением последней подойдет обычная фольга.
Торт, в принципе, готов. Сторонники минимализма могут уже подавать его к столу. Если же вы не ищете легких путей, можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками (для глазури подойдут с любой жирностью, какие не жалко). Чтобы удивить гостей, я украсила торт шоколадными листочками. Для этого я просто нанесла растопленный шоколад трех цветов на живые, предварительно вымытые и просушенные листочки. Отправила заготовки в холодильник, а затем аккуратно сняла настоящие листочки с шоколадных.
Аппетитный разрез шоколадного красавца.
Угощайтесь и приятного всем аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
взбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьдесертыторттришоколадамуссинтернациональная кухнядесерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-апельсиновое желе Квадраты Рецепт
Перейти к основному содержанию
16 порций
Захватывающая новая выпечка на противне, состоящая из бисквита, покрытого апельсиновым желе, и нежного слоя экстра темного шоколада в завершение.
Ингредиенты рецептов
Как подготовить
Ингредиенты рецепта:
для выпекания
125 G
Сахар -кастерный сахар (3 унции)
5 мл
.0003
50 г
Простая мука (2 унции)
1
Д -р Оеткер Желатиновый пакетик x 1 SACHET (порошкообразное желатин, 12G)
350 мл
Оранжевый сок (12 Fl.oz), свежий сжатый
669 2
Средние яйца
для украшения
50 G
Доктор Оеткер 72% Дополнительный темный шоколад (2 унции)
50 г
Доктор Оеткер 35% Молочный шоколад (2 унции)
50 г
66. Масло сливочное несоленое
Способ приготовления:
Время подготовки:
60 минут
Разогрейте духовку до 200°C (180°C Конвекционная духовка, 400°F, газ 6). Застелите противень пергаментом для выпечки и разметьте квадрат со стороной 20 см (8 дюймов). В миске взбейте яйца и 75 г сахарной пудры до густой, бледной и сливочной массы — это займет около 5 минут.
Добавьте ваниль и просейте сверху муку. Используя большую ложку, введите муку в яичную смесь. Выложите смесь для бисквита поверх квадрата и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Выпекайте 8-10 минут, пока они не поднимутся, не станут золотистыми и не станут твердыми на ощупь. Остудите в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы охладить на бумаге.
Квадратную форму диаметром 18 см (7 дюймов) застелите двойным слоем пищевой пленки. Измерьте форму против губки и аккуратно срежьте с губки достаточное количество корки, чтобы она плотно прилегала к дну формы. Отложите.
Налейте 150 мл (1/4 pt) горячей воды в большой термостойкий кувшин и добавьте желатин, пока он не растворится. Вмешайте сахар и апельсиновый сок. Дайте остыть, пока смесь не затвердеет, затем вылейте или выложите ложкой на бисквитную основу. Охладите в течение по крайней мере 2 часов, чтобы установить твердо.
Шоколад Extra Dark и молочный шоколад поломайте на кусочки и положите в кастрюлю со сливочным маслом и 30 мл (2 ст. л.) воды. Нагревайте очень осторожно, время от времени помешивая, пока смесь не растает — следите за тем, чтобы смесь не закипела. Снимите с огня, хорошо перемешайте и охладите в течение 10 минут.
Полейте шоколадом ложку апельсинового желе. Оставить в прохладном месте для застывания. Прежде чем глазурь полностью застынет, сделайте надрезы на шоколаде острым ножом, чтобы получилось 16 равных порций. Как только шоколадная глазурь остынет, она станет очень твердой, и ее будет трудно разрезать, если она не надрезана заранее.
Перед подачей осторожно достаньте желейную смесь из формы с помощью пищевой пленки. Снимите пленку и полностью разрежьте квадратики желе на порционные кусочки. Теперь ваши квадратики с шоколадным желе готовы к подаче и наслаждайтесь!
Советы
Если вам трудно прорезать шоколадную глазурь, нагрейте лезвие ножа, и вы обнаружите, что она легко прорезается.
Главный совет : Если вам трудно прорезать шоколадную глазурь, нагрейте лезвие ножа, и вы обнаружите, что она легко прорезается.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Как прошел этот рецепт?
ПОДХОДЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Больше вкусных идей для вас
Подписывайтесь на нас
Подписывайтесь на Dr. Oetker в социальных сетях
Домашняя выпечка Facebook
Домашняя выпечка Twitter
Home Baking Instagram
Pizza Ristorante Instagram
Pizza Ristorante Facebook
The Good Baker Instagram
The Good Baker TikTok
How to make Jelly Cake With Chocolate Ganache Recipe
- Home
- Recipes
- Jelly Cake With Шоколадный ганаш Рецепт
Это удивительное сочетание желе, торта и шоколадного вкуса удивительно обалденно.
… Подробнее
By Better Butter
Регулируя порции:
1
- По мере необходимости ингредиенты для торта
- 1/10 стакана простой муки
- 0,03 чайная ложка для противня
- 0,07 чашка сахарного сахара
- 12.50.
- 1/5 стакана Свежевыжатый апельсиновый сок
- 0,40-1/2 чайной ложки порошкового желатина
- По мере необходимости Ингредиенты для шоколадного ганаша
- 17,50 грамм темного шоколада
- 1/20 стакана Сливки
Add to Shopping List
Current Totals
Protein
< 1g
Carbs
15g
Fiber
< 1g
MacroNutrients
Carbs
15 г
Белки
< 1 г
Клетчатка
< 1 г
Витамины1 73
8
Calcium
9mg
Iron
< 1mg
Vitamin A
2mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
<1 мг
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
19MCG
Витамин B12
<1MCGВитамин B12
<1MCGВитамин B12
9000 <1MCGВитамин B12
<1Vitamin C
32mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
7mg
Manganese
0mg
Phosphorus
17 мг
Селен
1 мкг
Цинк
< 1 мг0003
Шоколадный торт из цельной пшеницы без яиц с шоколадным ганаш
45 миншоколадный ганаш торт
58 мин
Темный кофейный пирог с шоколадным ганаш
1 час 5 мин.