Шоколадный торт с ягодами: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Шоколадный торт с ягодами — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами, но при этом у вас нет времени на то, чтобы долго возиться с тестом и сложнейшими кремами, а торт-суфле – не ваш вариант, приготовьте шоколадный торт с ягодами. В его основе шоколадный бисквитный корж, обычный сметанный крем, а также огромное количество ягод. Такой десерт выглядит изысканно и аппетитно, а также имеет фантастический вкус и аромат.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Сахар280 г
Пшеничная мука130 г
Крахмал кукурузный30 г
Какао30 г
Ванильный сахар2 ч. л.
СольЩепотка
Сметана500 г
Ягоды400 г

Приготовление

1

На первом этапе приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску отправляем яйца, щепотку соли, 150 граммов обычного и чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем эти компоненты миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

2

В полученную яичную массу через сито всыпаем пшеничную муку, какао, а также кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем лопаткой до однородности.

3

Тесто готово, поэтому отправляем его в круглую формочку для выпекания. Готовим в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Через указанное время бисквитный корж полностью охлаждаем.

4

На следующем этапе приготовим крем для торта. В глубокую миску отправляем густую сметану, 130 граммов обычного и одну чайную ложку ванильного сахара. Все компоненты смешиваем миксером. Сахар должен раствориться, а крем при этом должен быть густым.

5

Шоколадный бисквит отправляем на сервировочную тарелку. По центру острым ножом вырезаем ровный круг. Забираем кусочки бисквитного теста, формируя небольшое углубление.

6

Образованное круглое углубление щедро смазываем сметанным кремом. Отправляем сюда немного любимых ягод. Это может быть малина, ежевика, клубника и т. д.

7

Примерно половину бисквитных кусочков отправляем в миску с кремом. Тщательно все перемешиваем и выкладываем один слой полученной массы на ягоды.

8

Теперь на крошки снова кладем ежевику, малину, голубику и тому подобное. Покрываем их бисквитом с кремом. Наконец украшаем торт ягодами и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт с вишней и сметанным кремом

Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить …

Шоколадный торт с вишней и сгущенкой

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …

Шоколадный Медовик

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный торт Медовик. По классическому рецепту этот десерт готовится из вкусных тонких медовых коржей и …

Шоколадный торт с вишней

Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …

Торт с клубникой

Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта …

Торт «Тирамису»

Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и довольно изысканный десерт. Мы приготовим торт, в основе которого лежит всем известный тирамису. …

Торт «Сникерс»с орехами

«Сникерс» — это очень вкусный батончик, который состоит из жареного арахиса, нуги, карамели, а также молочного шоколада. Этот батончик обожают и …

Торт с вишней

Вкусный десерт, приготовленный по новому рецепту ваши родные точно оценят, так как шоколадный бисквит лучшим образом сочетается с кислой вишней и . ..

Торт со смородиной и сметаной

Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитный торт, который состоит из бисквитных коржей и сметанного крема. В качестве декора для десерта …

Торт с малиной и сливками

Предлагаем приготовить простой муссовый торт с малиной и сливками и угостить вкусным десертом свою семью. Такой торт готовить легко и понадобятся …

Торт-суфле с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …

Торт-суфле шоколадный

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт-суфле. Но это будет не обычный торт-суфле, он будет с профитролями. Благодаря этому орт …

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — это вкуснейший десерт, который известен во всем мире. Его приготовление достаточно простое, но требует достаточно большой затраты времени. …

Шоколадный бисквит у мультиварке

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший воздушный, но в то же время легкий по своему составу и процессу приготовления бисквит. Выпекать его мы …

Торт «Дамский каприз» с изюмом, маком и орехами

«Дамский каприз» — это популярный торт, который имеет чрезвычайно богатый вкус благодаря сочетанию коржей с различными начинками. Мы сегодня для …

Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой – идеальный десерт для праздничного и выходного дня. Нежное клубничное суфле, воздушный бисквит, декор из свежей клубники и …

Торт с вишней и орехами

Торт с вишней и орехами – это удивительное сочетание шоколадного бисквита, нежного крема и орехов. В рецепте приготовления этого десерта нет ничего …

Бисквит с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и сочный десерт, который, несомненно, сможет стать украшением любого стола. Особенно его стоит …

«Сметанник» шоколадный

«Сметанник» шоколадный — домашний торт, который порадует даже гурманов. Он покоряет своим вкусом с первого кусочка. Данный вариант сметанника — …

Шоколадный бисквит

Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых …

Шоколадный торт с клубникой

Это десерт, который влюбляет и покоряет с первого кусочка. Воплощение нежности и чарующей красоты — шоколадный торт с клубникой дарит наслаждение …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шоколадный торт с ягодами — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Сыр Маскарпоне

    500 граммов

  • Сахар

    3 ст.

    л.

  • Мята

    50 граммов

  • Бисквитный корж

    2 штуки

  • Клубника

    500 граммов

  • 1.

    Выложить Маскарпоне в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и ложкой растереть смесь, чтобы получить крем.

  • 2.

    Мяту промыть, листочки нарезать полосками и смешать с кремом.

  • 3.

    Выложить бисквитный корж на широкое блюдо, смазать его кремом, разложить клубнику и покрыть еще одним слоем крема.

  • 4.

    Второй корж также покрыть кремом, положить поверх первого и украсить оставшимися ягодами.

  • Калории

    826 ккал.

  • Белки

    9.1 г

  • Жиры

    59 г

  • Углеводы

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.7%

    141.4 мл

  • Пищевые волокна

    11. 2%

    3.35 г

  • Общие сахара

    28.99 г

  • Кальций, Ca

    33.

    4%

    334.3 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3. 53 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.73 мг

  • Фосфор, P

    15.

    4%

    123.3 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312. 5 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    350 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0. 601 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    125.5%

    75.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15. 8%

    0.221 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0. 213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0. 101 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.5%

    92.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4. 2%

    0.042 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37. 43 мкг

  • Витамин A, IU

    151.4%

    4037 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 6%

    0.363 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 75

  • Насыщенные жирные кислоты

    159.2%

    39.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 684

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.427 г

  • Холестерин

    49. 4%

    148.1 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Очень красивый шоколадный торт придется по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете разнообразить рецепт, заменив клубнику любыми другими ягодами.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Шоколад
  • Сыр маскарпоне
  • Шоколадный торт с кремом
  • Шоколадный торт с ягодами

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Шоколадно-ягодный торт — Пекарня «В цвету»

Это насыщенный, пышный и влажный шоколадный торт с начинкой из смеси ягодных джемов и глазурью из шелковистого однородного масляного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.

Если вы ищете другие шоколадные или ягодные рецепты, обратите внимание на мое пирожное, шоколадные кексы, черничный лимонный пирог, пончики с черничным пирогом или слоеный пирог с клубникой.

Почему вам понравится этот шоколадно-ягодный торт

Он очень шоколадный — Какао-порошок голландского производства придает этому торту удивительный вкус и текстуру.

У него лучшая текстура — Этот торт невкусный! Он очень влажный, и каждый кусочек получается жевательным и пушистым одновременно. Текстура у него уникальная!

Он наполнен идеальным джемом . Вкусная черничная, клубничная, ежевичная и малиновая начинка зажата между лучшими слоями шоколадного торта.

Он покрыт лучшим масляным кремом из темного шоколада- Глазурь очень шелковистая. Он сделан из какао-порошка и растопленного темного шоколада, что придает ему насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты для шоколадно-ягодного торта
  • Универсальная мука – придает этому торту наилучшую крошку.0006 — помогает разрыхлить пирог и придать ему пышную текстуру
  • Соль — подчеркивает все вкусы пирога
  • Масло — придает пирогу лучший аромат и влажность, которые невозможно воспроизвести с помощью растительное масло
  • Сахар — белый сахар-песок используется для подслащивания и придания влажности шоколадному торту
  • Яйца — убедитесь, что вы используете яйца комнатной температуры лучший вкус, но экстракт ванили тоже работает
  • Пахта — помогает сделать торт очень влажным
  • Кофе — горячий кофе используется в тесте для торта, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и сделать мякиш торта очень мягким и влажным
  • Сахарная пудра — используется для подслащивания масляного крема из темного шоколада
  • Измельченный темный шоколад- Я рекомендую использовать высококачественные плитки темного шоколада, такие как Lindt или Ghiradelli (не менее 60% какао), используется для приготовления шоколадного ганаша и шоколадного масляного крема
  • Густые сливки — используются для приготовления ганаша и глазури
  • Свежие ягоды — свежая малина, черника, клубника и ежевика используются для приготовления начинки для джема и украшения торта

Этап приготовления торта by Step

ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте ягоды в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.

ШАГ ВТОРОЙ: Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : В большой миске смешать масло и сахарный песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

ШАГ ПЯТЫЙ: Затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средней, а затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистой, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

ШАГ ШЕСТЬ: Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости очищая стенки чаши

ШАГ СЕДЬМОЙ: Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока оно не растворится в тесте.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами для выпечки, застеленными пергаментной бумагой. Испечь кексы на 39-44 минуты, или пока зубочистка не выйдет из центра всего с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

ШАГ ДЕВЯТОЙ: Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания, 1-2 минуты.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Просейте какао-порошок и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости до однородности.

ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу за раз, и перемешать на низкой, а затем на средней-низкой скорости, пока все не смешается. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.

Полный рецепт с размерами смотрите ниже!

Сборка торта шаг за шагом

Для этих шагов вам понадобятся:

  • . Скребок для пирога
  • . Вращающийся поворотный торт
  • Сметный шпатель
  • Основная сумка для глазури
  • . ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка для торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и поместите маленькие шарики глазури снаружи и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

    ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда у торта останется около 15 минут для охлаждения, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Украшаем торт: Когда ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать шоколадную крошку для ганаша? Да, можно! Используйте ½ стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки и 6 столовых ложек (90 мл) сливок вместо ½ стакана (120 мл) сливок, указанных в рецепте ганаша из измельченного темного шоколада.

    Нужно ли добавлять кофе в торт? Кофе помогает подчеркнуть шоколадный вкус торта, но если вы не хотите использовать кофе, вместо него можно использовать горячую воду.

    Как хранить этот торт? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.

    PRO TIPS

    Правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.

    Устранение неполадок с глазурью из шоколадного масляного крема: 

    1. Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь. .
    2. Убедитесь, что растопленный шоколад имеет правильную температуру, не слишком горячий и не слишком холодный. Вам нужно, чтобы он полностью растаял, но примерно комнатной температуры.
    3. Если глазурь слишком нагрелась во время сборки торта, охладите ее в холодильнике в течение 10-15 минут. Снова взбейте его электрическим миксером, чтобы вернуть ему пушистую консистенцию.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все влажные ингредиенты для торта имеют комнатную температуру.  Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.

    Используйте кухонные весы, чтобы равномерно распределить тесто между формами. Это позволит получить идеально ровные коржи!

    Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

    Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать в следующий раз

    Торт «Красный бархат»

    Пирог с лимонным клубничным джемом

    Слоеный пирог «Пахлава»

    Слоеный пирог «Фунфетти»

    📖 Рецепт

    Шоколадно-ягодный торт

    Это насыщенный, пышный и влажный шоколадный торт с начинкой из ягодного джема и глазурью из шелковистого гладкого сливочного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.

    5 из 13 проголосовавших0261

    • 4 унции. (113 г) клубники
    • 4 унции. (113 г) черники
    • 4 унции. (113 г) ежевики
    • 4 унции. (113 г) малины
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванили
    Для шоколадного торта
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • ¾ стакана (60 г) какао-порошок
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 чашки (400 г) белого сахара-песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 ¼ чашки (300 мл) пахты, при комнатной температуре температура
    • ½ чашки (120 мл) горячего кофе
    Для шоколадного масляного крема
    • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • щепотка соли
    • 3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
    • 5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского процесса
    • 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) густых сливок
    Для шоколадного ганаша
    • ½ чашки (120 мл) густых сливок
    • 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного
    Для ягодного джема
    • Добавьте ягоды в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

      4 унции. (113 г) клубники, 4 унции. (113 г) черники, 4 унции. (113 г) ежевики, 4 унции. (113 г) малина

    • Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.

      ½ стакана (100 г) белого сахарного песка, 2 чайные ложки ванили

    • Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Когда варенье загустеет, снимите его с огня и дайте полностью остыть.

    Для шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 6-дюймовые формы для выпечки и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

      2 стакана (250 г) муки общего назначения, ¾ стакана (60 г) какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли масло и сахарный песок ручным электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут пышными, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

      ¾ стакана (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 2 стакана (400 г) белого сахарного песка

    • Затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте на средней, затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистый, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

      3 больших яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванили

    • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

      1 ¼ чашки (300 мл) пахты комнатной температуры

    • Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не растворится в тесте.

      ½ чашки (120 мл) горячего кофе

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

    • Выпекайте коржи в течение 39-44 минут или пока зубочистка не выйдет из центра с несколькими влажными крошками.

    • Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Для шоколадного масляного крема
    • Добавьте сливочное масло и соль в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

      ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, щепотка соли

    • Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного перемешивания, 1 -2 минуты.

      3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного

    • Просеять какао-порошок и перемешать на низкой, а затем на средней скорости до однородности.

      5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского технологического процесса

    • Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция, перемешивая на низкой, а затем на средней-низкой скорости пока все не соединится. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.

      1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок

    Сборка торта
    • ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    • ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и поместите маленькие шарики глазури снаружи и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

    • ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда кексу останется остывать примерно 15 минут, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.

      ½ стакана (120 мл) густых сливок, 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного

    • ШАГ ЧЕТЫРЕ Украшение торта: После того, как ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!

    Я, наверное, уже впечатлил вас своими кулинарными способностями, если нет, позвольте мне поверить, что у меня получилось. В конце концов, невежество — это блаженство. 🙂 А если нет, то я порадую вас этим тортом. Так что это не один из тех великолепно украшенных тортов, которые собирались часами, но для меня вкус всегда на первом месте, и у этого торта он определенно есть. Этот торт был настолько хорош, что его следовало бы запретить, заметьте, я сказал «было» в прошедшем времени, потому что он не продержался долго!

    По какому поводу, спросите вы. Кому нужен повод, чтобы съесть торт? Ты не можешь просто съесть торт, потому что! Да будет торт, говорю! Да будет торт и пусть едят торт! Поверьте мне, после этого вы будете намного счастливее.

    Лучший шоколадный торт с фруктовой начинкой

    Хорошо, я признаю, не ешьте просто торт, если вы собираетесь съесть торт, вы можете съесть хороший, который стоит всех этих калорий. И этот торт того стоил. Да, вы только посмотрите на его название: Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра. О, и я мог бы добавить сверху шоколадный ганаш и клубнику, но это сделало бы очень длинное название. Итак, с чего мне начать описывать вам этот торт. Это не от мира сего! Это 5-слойный торт с 2 слоями вкусной ягодной начинки и 2 слоями сливочного сыра и начинки из взбитых сливок, покрытых декадентским шоколадным ганашем и свежей клубникой. Если у вас сейчас не текут слюнки, извините, я не могу вам помочь.

    Вы можете подумать, что 5-слойный торт — это много работы! Ни в коем случае, особенно когда ваш муж режет слои. Да, верно, это прекрасная возможность испечь торт с мужем или женой и провести время вместе. Разве это не отличная идея для Дня святого Валентина? Разве не в этом весь День святого Валентина, когда вы проводите время со своей второй половинкой, наслаждаетесь обществом друг друга и едите торт? Чертовски верно!

    Не буду больше тратить время, пытаясь убедить вас в пользе и вкусности этого торта, я покажу вам, как его приготовить. Очень просто!

    Как приготовить шоколадный торт с ягодной смесью и шоколадным ганашем

    Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Я думаю, что вы можете использовать и 9 дюймов, это не должно иметь большого значения. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.

    Выпекайте пирог в течение примерно 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.

    Теперь, пока пирог выпекается и остывает, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить остальные 3 компонента этого торта. Итак, начнем с ягодной начинки. Это было очень легко сделать. Я использовал пакет замороженных ягод весом 675 г или около 1 1/2 фунта. Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.

    Самое приятное в этой начинке то, что клубника была цельной и оставалась целой в процессе приготовления, так что торт был намного вкуснее, ведь откусишь и получишь хороший кусочек клубники. У меня слюнки потекли, только подумав об этом сейчас. Хоть бы тортик остался. 🙁 Итак, мы можем перейти к шоколадному ганашу. Это также очень легко сделать. В небольшой кастрюле смешайте густые сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут.

    Вам также нужно дать ему полностью остыть. Вы заметите, что по мере остывания шоколадный ганаш немного загустеет. Вы всегда можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения. Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра и взбитых сливок, вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

    Как собрать торт

    Мы подошли к моей любимой части, мои дорогие друзья. Сборка торта. Итак, у нас есть два торта, но 5 слоев, и вам может быть интересно, как это работает. Что ж, как я уже говорила ранее, я заставила своего мужа, сильного мужчину с твердыми руками, разрезать слои. Так что изначально я хотела 4 слоя, что означало разрезание каждого коржа на 2, а не мой дорогой храбрый муж. Он хотел разрезать его на 3 части, потому что его мама разрезала его на 4 части и делала очень тонкие коржи. Итак, он взял первый корж и вырезал верхнюю часть торта, вам нужно сделать это, чтобы каждый слой был красивым и ровным. Не волнуйтесь, торт не был потрачен впустую. Мы съели это! У вас останется начинка, так что получится отличная закуска. 🙂 Ничего не тратится. Итак, первый торт он разрезал на 3 слоя, а второй ему наскучил, и он решил разрезать его только на 2, так что в итоге у нас получился 5-слойный торт. Если вам не надоест, как моему дорогому мужу, разрежьте оба торта на 3 части, и у вас получится еще лучший шестислойный торт. Итак, на красивую большую тарелку добавьте первый слой. Затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один слой торта, начинку из сливочного сыра, торт, фруктовую начинку, торт, начинку из сливочного сыра и последний слой торта. Итак, если вы не поняли, вот еще раз: торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт. Не торопитесь и добавляйте к нему ганаш прямо сейчас. Я поставила торт в холодильник на пару часов, чтобы все хорошо застыло, а начинка из сливочного сыра немного затвердела. Причина, по которой я это сделал, заключается в том, что я хотел вырезать неровные края торта, чтобы он выглядел красиво, ровно и аккуратно. Было легче резать и фиксировать, когда было прохладно. После того, как вы исправили это, теперь, конечно, вы можете полностью пропустить эту часть, вы можете распределить ганаш по всему торту. Ганаш действительно должен быть похож на более густой крем, который очень легко намазывать.

    Следующий шаг не является обязательным. Но так как я не очень креативный человек и не могу придумать отличные идеи для украшения торта, я выбрала клубнику, поэтому нарезала несколько ягод клубники и поместила их поверх торта. Это настолько креативно, насколько я могу. 🙂 Но мне все равно кажется, что это красиво. 🙂

    Выглядит не идеально, но очень вкусно! И после того, как мы достаточно долго пускали слюни, фотографируя торт, мы, наконец, разрезали его. Посмотрите на эти слои, посмотрите, как чудесно вкусно они выглядят.

    Ты видишь все слои, посмотри на эту фруктовую начинку. Давай, я знаю, ты хочешь попробовать кусочек. 🙂 А это мой подарок тебе на День святого Валентина.

    Еще больше вкусных рецептов тортов

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!

    Торт
    • ▢ 2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 стакана сахара (гранулированного)
    • ▢ 3/4 стакана какао-порошка
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 5 ч.
    • ▢ 1 стакан папутника
    • ▢ 1/2 стакана растительного масла
    • ▢ 2 Яйца
    • ▢ 1 Teaspoon Vanill ягоды (замороженные)
    • ▢ 1/3 cup sugar (granulated)
    • ▢ 3 tablespoon cornstarch
    • ▢ 1 teaspoon lemon juice
    • ▢ 2 tablespoon butter (melted, for pans)
    Cream Cheese and Whipped Cream Filling
    • ▢ 1 2 чашки жирных сливок
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чашка сахарной пудры
    • ▢ 3/4 чашки сливочного сыра
    Шоколадный ганаш
    • ▢ 1/2 чашки шоколадных чипсов
    • (полусладкий)
    • ▢ 1/2 ч.

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Вам понадобятся 2 формы для выпечки, каждая диаметром 8 дюймов. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.

      • В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.

      • Выпекайте пирог около 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.

      • Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.

      • В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут. Дайте полностью остыть, при необходимости охладите.

      • Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра и взбитых сливок, вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

      • Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж на 3 или 2 части, сначала срезав верхнюю часть торта, чтобы торт был ровным сверху. На тарелку положите первый кусок торта, затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один кусок торта, начинку из сливочного сыра, кусок торта, фруктовую начинку, кусок торта, начинку из сливочного сыра, торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *