Шоколадный чизкейк в мультиварке: Шоколадный чизкейк в мультиварке: рецепт домашнего чизкейка без хлопот

Содержание

Шоколадный чизкейк в мультиварке: рецепт домашнего чизкейка без хлопот

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. 🙂

Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.

Разравниваю обычной ложкой.

Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.

Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.

Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение :))

Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем недавно я попробовала самостоятельно приготовить замечательный и очень вкусный десерт — чизкейк. И так домашний чизкейк мне пришелся по душе, что захотелось непременно испробовать его шоколадный вариант. Итак, сегодня на десерт у меня именно он, шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке.

Для приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке нам понадобится:

для шоколадной основы из теста
  • 200 грамм муки,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
для шоколадного сырного крема
  • 520 грамм сливочного сыра (В идеале сыр «Филадельфия». В прошлый раз я его долго искала и не нашла. Поэтому, в этот раз, я даже искать не стала, купила cream cheese Violette от Карат. Можно использовать любой другой сливочный сыр, например «Альметте» или «Creme Bonjour».),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке.

Как видим, в составе нет никакого печенья. Основу для чизкейка, хоть шоколадного, хоть нет, я делаю из теста, в данном случае рубленого.

В кухонном комбайне (насадка-нож) делаем масляно-мучную крошку из просеянной муки, просеянного через сито какао, мелко порезанного маргарина, сахара, соли, разрыхлителя. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем шоколадное тесто.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, руками равномерно распределяем его по дну, делаем борта, высотой 4-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник.

Приготовим шоколадный сырный крем. Ингредиенты для сырного крема, а именно сливочный сыр, сливки, сахар, какао, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.

Выкладываем получившийся шоколадный крем на основу.

Выпекаем шоколадный чизкейк в мультиварке 2 часа, режим «Выпечка».

У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим «Выпечка» не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском.

В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности нашего шоколадного чизкейка, достаем чашу из мультиварки и оставляем остывать. Когда чизкейк в форме остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник.

Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Вкуснейший шоколадный десерт готов.

Приятного аппетита.

Чизкейк шоколадный в мультиварке — секреты удачной выпечки

Тот, кому представляется возможность впервые попробовать настоящий классический шоколадный чизкейк, тот ни за что не скажет, из чего он приготовлен. А между тем в десерте присутствует нежный сливочный сыр, который создает ту неповторимую изысканность и деликатность.

Единственным «недостатком» этого блюда является долгое ожидание «праздника живота». Ведь готовый шоколадный чизкейк должен не только остыть, но и провести в холодильнике не менее 6 часов. Только тогда вы попробуете классический вариант этого удивительного десерта.

Шоколадный чизкейк «Настоящий американец»

Мы узнали о существовании шоколадной вкусности от американцев. Печенье к чаю, по утверждению все тех же американцев, было придумано неизвестным кондитером в начале прошлого века и подано в маленьком провинциальном техасском кафе. Фирменный рецепт до сих пор держится в секрете.

Но история говорит о том, что первенство принадлежит еще древним грекам, которые очень любили всевозможные сладости и готовили их из обычных и привычных продуктов. Вот только способ приготовления был несколько необычным. Потому и результат такой, что его захотели воспроизвести будущие поколения. Каждый рецепт по-своему уникален. А современная кухонная техника позволяет готовить этот десерт в мультиварке.

Ингредиенты

Основа:

  • Печенье песочное – 150 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л. с верхом

Для кремовой массы:

  • Сливочно-творожный крем-сыр – 600 гр.
  • Сахар-песок (сахарная пудра) – 200 гр.
  • Крахмал – 10 гр. (или мука – 20 гр.)
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 целых и 2 желтка)
  • Сливки 30-35% жирности – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Соль – ½ ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с верхом.

Отдельно нужно обратить внимание на выбор сыра. В идеале классический рецепт предполагает использование Маскарпоне или Филадельфия. Но можно их заменить более дешевыми аналогами: Каймак, Бонжур и другие. Впрочем, можно и самому приготовить крем-сыр из творога.

Приготовление

Готовим чашу в мультиварке. Основа получается достаточно липкая, но в рецепт вносить коррективы не нужно – так должно быть. И если правильно не подготовить емкость, можно десерт вообще не вытащить целиком.

Используем бумагу для выпечки или пергамент. Берем две широкие полоски и выкладываем их крест-накрест. Затем вырезаем круг, по диаметру больше, чем дно чаши в мультиварке. В итоге тесто для чизкейка не должно соприкасаться непосредственно с емкостью.

    1. Вначале готовим основу. Для этого разминаем песочное печенье в крошку. Это можно сделать как при помощи мясорубки или комбайна, так и простой скалкой.
    2. Масло растапливаем на водяной бане и соединяем с песочной крошкой и какао-порошком. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

    1. Выкладываем ее в чашу и утрамбовываем. Это можно сделать толкушкой или стаканом. Формируем невысокие бортики (около ½ см.)
    2. Яйца и желтки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром, солью, ванилью и крахмалом до пенного состояния. Если использовать муку, то готовый шоколадный чизкейк будет несколько плотнее и жестче.
    3. Добавляем сыр, сливки и перемешиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем просеянный какао-порошок. Этот прием даст возможность избавиться от комочков.

  1. Выкладываем сырную массу в чашу поверх основы. Разравниваем ложкой.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чизкейк готов, когда масса начинает отделяться от стенок, а середина еще слегка пружинит. Это нормально, она схватиться во время пребывания в холодильнике.
  3. После звукового сигнала откройте крышку в мультиварке и оставьте десерт на 30-40 минут для остывания.
  4. Затем при помощи пергаментных лент извлеките чизкейк из емкости и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого поместите в холодильник. Оптимальное время охлаждения – 6-8 часов.

К столу подавайте, присыпав сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Можно также полить растопленным шоколадом или помадкой.

Чизкейк с вариациями «Творожный восторг»

Этот рецепт несколько проще и предполагает использование творога, но только жирного и не кислого.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для творожной массы:

  • Творог мягкий жирный – 700 гр.
  • Сахарный песок – 1 мультистакан
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сметана жирная – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление

Чашу в мультиварке готовим аналогичным образом, как указывает предыдущий рецепт.

    1. Делаем основу. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перетираем и доводим до однородного состояния. Выкладываем в чашу и хорошенько утрамбовываем при помощи стакана. Формируем невысокие бортики.

    1. Теперь готовим творожную массу. Прежде всего, творог перетираем через сито или измельчаем блендером.

  1. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и взбиваем миксером на низкой скорости. В самом конце добавляем какао-порошок, предварительно просеяв его через сито, чтобы избежать комочков.
  2. Выкладываем творожную массу поверх основы и разравниваем поверхность ложкой.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Готовить нужно под закрытой крышкой, но ее периодически можно открывать, чтобы проверять готовность.
  4. После звукового сигнала даем время, чтобы шоколадный чизкейк остыл. Затем достаем чашу из мультиварки и после полного остывания ставим в холодильник.

Из холодильника достаем утром, посыпаем сверху сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Украшаем свежими ягодами или ломтиками сочных фруктов. Также рецепт позволяет полить шоколадной помадкой.

Прекрасный десерт к утреннему чаю или кофе не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Секрет удачного шоколадного чизкейка

Основной дефект чизкейка – растрескивание поверхности десерта. Причин тому несколько. Но основная – неправильное охлаждение после выпечки.

Пусть 20-30 минут готовый десерт постоит в мультиварке с открытой крышкой.

Извлекать, особенно если вы готовите десерт первый раз, из чаши до полного остывания не нужно. Лучше просто достаньте емкость и поставьте чизкейк прямо в ней в холодильник.

Время пребывания на холоде – не менее 6 часов. Тогда творожная масса как следует застынет и будет нежной, но упругой.

Любой рецепт будет успешным, если следовать этим нехитрым правилам.

Шоколадный чизкейк — Рецепт в мультиварке

История чизкейка

Уже далеко за пределами своей родины чизкейк обрёл верных поклонников и истинных ценителей. Существует устойчивое мнение, что этот необычайно вкусный сырный десерт начал свою историю в Нью-Йорке. Но это заблуждение. Впервые его изобрели кулинары Древней Греции. Это блюдо чтили богатым источником энергии и оно сначала украшало стол олимпийских атлетов. Чуть позже его начали готовить на свадебные торжества.

Первым, кто увековечил рецепт этого пирога на бумаге, был греческий писатель Афиней. Это было в 230 году до нашей эры. Рецепт, конечно же, отличался от современных рекомендаций. Нужно было хорошенько растереть сыр, ввести к нему мёд и муку. Всё это запекалось и подавалось уже в остывшем виде.

Римляне, завоевавшие Грецию, оставили свой след в рецептуре: в составе появились яйца. Римская империя оказывала в то время значительное влияние на соседние страны. Рецепт чизкейка начал распространяться по близлежащим государствам и каждый народ вносил какие-то свои изменения, используя компоненты, характерные для своего региона.

Тот пирог, который мы знаем сейчас появился только в 8 веке. Европейцы, переселившиеся в Америку, привезли рецепт с собой. И уже мягкий сливочный сыр начали добавлять именно американцы. Этот ингредиент с тех пор стал основным и неизменным. Классический вариант чизкейка создаётся без каких-либо добавок: ни фруктов, ни шоколада, ни карамели.

Многие страны решили по своему подойти к процессу приготовления сырного десерта. Итальянцы, к примеру, в состав добавляют мягкий сыр рикотта, греки отдают предпочтение сыру фета. Что только не добавляют: голубой сыр с плесенью, морепродукты, острый перец чили и даже тофу. Конечно же, ХозОбоз не настаивает на таких экстравагантных экспериментах, мы всего лишь приготовим шоколадный чизкейк, рецепт с фото который опишем ниже.

Ингредиенты

  • сыр Cream Cheese (жирность 70%) – 500 г;
  • сливки (жирность 33%) – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10г;
  • шоколад (любой, без наполнителя) – 200 г;
  • песочное печенье (без наполнителя) – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовить чизкейк шоколадный выпечкой в духовке или в мультиварке вам, безусловно, стоит выбрать самим, мы же рекомендуем воспользоваться кухонной электронной помощницей. Это очень упрощает процесс: исключается водяная баня, не надо регулировать температуру выпекания, а громкий финишный сигнал не позволит вам забыть, если вы увлеклись на время приготовления другими важнейшими домашними делами, что пирог готов.

Приготовление шоколадного чизкейка

  1. Заготовим нужные нам продукты.

    Для начлала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Руками поломаем печенье и выложим в ёмкость блендера.

    Печенье крошим руками и выкладываем в чашу блендера для измельчения

  3. Запустим устройство. Примерно через минуту мы получим крошку необходимой консистенции.

    Включаем блендер и превращаем кусочки печенья в крошку

  4. Выложим содержимое блендера в стеклянную миску и добавим какао.

    Сладкую крошку из печень перемещаем в миску и смешиваем с какао порошком

  5. Туда же зальём растопленное сливочное масло. Перемешаем деревянной ложкой или кондитерской лопаткой. Получим песочную массу для основы.

    Теперь в миску добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько вымешиваем основу для пирога с помощью силиконовой лопатки

  6. Извлечём из мультиварки чашу (так нам будет удобнее) и выложим её пекарской бумагой. Если этот этап исключить, то впоследствии мы не сможем аккуратно достать готовый чизкейк. На дно выложим песочное тесто и разровняем, утрамбовывая, руками.

    В чашу мультиварки застилаем пергамент и выкладываем основу для пирога приготовленную заранее из сладких крошек с какао маслом

  7. В отдельную миску выложим мягкий сыр, высыплем сахар и ванильный сахар.

    Теперь займемся начинкой: прежде всего соединим в миске сливочный сыр, сахарный песок и ваниль

  8. Большую часть шоколада (примерно 190 г) растопим вместе со сливками. У нас должна получиться гладкая шоколадная эмульсия, которую мы и добавим в миску с сыром и сахаром.

    Примерно 190 граммов шоколада топим вместе со сливками и получаем эластичный крем

  9. Венчиком всё перемешаем. Наш шоколадный сырный слой для будущего чизкейка готов.

    Хорошенько перемешиваем начинку венчиком

  10. Выложим его поверх песочной основы.

    Теперь самое время выложить сырную заготовку поверх основы для чизкейка

  11. Выберем на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится для всего процесса не менее одного часа.

    Мультиварку устанавливаем на 1 час в режим «выпечка»

  12. После окончания программы, крышку устройства можно не открывать, так как чизкейк окончательно будет готов только тогда, когда полностью остынет. Поэтому лучше забыть о нём на ночь. А утром мы легко извлечём его на красивое блюдо.
  13. У нас ещё осталось немного шоколада (10 г), поэтому натрём его и обсыплем в качестве украшения поверхность сырного пирога. (фото 13) /Остывший десерт выложим на блюдо и обсыпем сверху крошками натертого шоколада/
  14. Заварим любимый напиток: чай или кофе. Порежем [шоколадный чизкейк] на кусочки и начнём дегустацию. (фото 14) /Осталось лишь приготовить кофе или ароматный чай и позвать всех к столу. Приятного вам аппетита!/

Польза блюда

Если у вас возникнет вопрос: какую пользу для организма несёт шоколадный чизкейк, рецепт которого мы вам только что так подробно описали, то ответить на него не трудно. Большую часть десерта составляет мягкий сливочный сыр. Данный продукт производится из молока при минимальной его обработке, поэтому он насыщен макро- и микроэлементами: медь, селен, фосфор, марганец, натрий, железо, калий, кальций. Он достаточно питателен. Организм человека получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности веществ. Так как это всё-таки изысканный десерт, то ко всем этим достоинствам добавляется непередаваемое удовольствие и отличное настроение.

ХозОбоз выражает искреннюю надежду на то, что чизкейк шоколадный, фото инструкцию которого мы с удовольствием вынесли на ваш компетентный суд, станет одним из ваших любимых лакомств. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадный чизкейк: пошаговый кулинарный рецепт

Выложите заранее все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Измельчите печенье в блендере или просто подавив его скалкой в полиэтиленовом мешке.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на малом огне на плите.

Для основы чизкейка смешайте крошку печенья, сахар, порошок какао и растопленное масло прямо в мультикастрюле.

Распределите равномерно смесь по дну кастрюли при помощи ложки, баночки, стакана или тыльной стороной ладони.
Выпекайте основу около 10 минут в программе «Выпечка».
Выньте чашу из мультиварки и поместите на решетку для охлаждения.

Тем временем разломайте или разрежьте шоколадные плитки на небольшие кусочки (я использую шоколадные чипсы).

Растопите шоколад в миске из нержавеющей стали, помещенной над кастрюлей с кипящей водой (водяная баня).
Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы шоколад охладился до комнатной температуры.

При помощи электрического миксера (насадка «весло») размешайте на средне-низкой скорости творог до получения однородной массы.

Добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния.

Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая размешивать, пока каждое яйцо смешается полностью с творогом.

Добавьте экстракт ванили и растопленный шоколад и взбивайте, пока масса станет однородной.

Наконец, добавьте сметану, размешайте до однородности вручную (лопаткой).

Вылейте тесто в мультикастрюлю и выпекайте в программе «Выпечка» 60 минут.
После указанного времени оставьте мультиварку закрытой на 10-15 минут.

Быстро откройте крышку (центр чизкейка по-прежнему выглядит немного влажным и шатким) и осторожно запустите шпатель вокруг внутреннего края кастрюли для того, чтобы отделить чизкейк от стенок.
Это поможет предотвратить поверхность от растрескивания по мере охлаждения.
Оставьте шоколадный чизкейк остывать со слегка приоткрытой крышкой на 2 часа. Затем поместите на час в холодильник.

Теперь можно покрывать поверхность шоколадного чизкейка глазурью.
Для приготовления глазури поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску.

Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне (или в микроволновой печи). Просто доведите до кипения.
Немедленно вылейте горячие сливки с маслом в миску с шоколадом и хорошо размешайте.

Позвольте глазури немного остыть, а затем вылейте ее сверху на чизкейк, шпателем равномерно распределите ее по поверхности вашего пирога.
Просмотрите на этой странице еще один рецепт шоколадной глазури — возможно она понравится вам больше.

Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте снова в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.
После этого можно нарезать шоколадный чизкейк и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Примечание

Охлажденный чизкейк, нарезанный ломтиками, можно заморозить. Заверните каждый кусочек в пищевую фольгу и поместите в морозильник – он может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Чтобы разморозить его, переложите кусочки шоколадного чизкейка в фольге в общую камеру холодильника за несколько часов до употребления.

Как приготовить в мультиварке настоящий шоколадный чизкейк


Шоколадный чизкейк – это легкий и нежный десерт, просто таящий во рту! В переводе с английского языка чизкейк – это «сырный пирог». Блюдо это относится к традиционной американской кухне, хотя европейцы готовили такой пирог еще с античных времен, правда в несколько другом виде.

Тот рецепт чизкейка, к которому мы привыкли (из взбитых яиц и творога) появился буквально 20 лет назад.
В основе шоколадного чизкейка используется любое печенье, купленное в магазине или испеченное в домашних условиях. Вкус остальных слоев напрямую зависит от того, какой шоколад вы будете использовать. Чизкейк с черным шоколадом будет гораздо более горьким, чем с молочным.

Для приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке понадобится:

Печенье измельчите скалкой или с помощью кухонного комбайна. Сливочное масло растопите на водяной бане. Соедините какао-порошок, сахар, сливочное масло и печенье. Полученную смесь поместите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Пока печется основа, займитесь шоколадным тестом: шоколадную плитку разломайте на несколько частей и растопите на водяной бане. Обязательно охладите шоколадную массу перед тем, как класть ее в тесто. Творог с сахаром взбейте миксером до получения однородной воздушной массы. Вбивайте по одному яйцу не переставая взбивать.


Добавьте в тесто сметану и охлажденный шоколад, аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Выпекайте тесто в режиме «Выпечка» не менее часа. После окончания режима, не открывайте крышку еще 15-20 минут. После этого аккуратно выньте чизкейк из мультиварки и охладите в течение часа.

Приготовьте глазурь для покрытия: сливки и сливочное масло доведите до кипения и соедините с кусочками шоколада, тщательно вымешайте. Глазурь нанесите кондитерским шпателем на чизкейк и хорошенько разровняйте по поверхности.
Чизкейк перед подачей к столу необходимо выдержать в холодильнике 5-7 часов.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Сегодня мы будем делать шоколадный чизкейк в мультиварке. Тема чизкейков мне очень понравилась (и всей моей семье :-)) Эта необыкновенно вкусная и красивая выпечка всегда удачно получается в мультиварке, готовить её одно удовольствие. Итак, приступим

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Печенье – 400 гр.
  •  Масло – 80 гр.
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Творог – 500 гр.
  •  Горький  шоколад – 100 гр. (1 плитка)
  •  Молоко – 2 ст.л.
  •  Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
  •  Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
  •  Крахмал – 2 ст.л.
  •  Ванилин

Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.

Творог со сметаной, сахаром, ванилином  взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.

На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.

Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.

Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.

Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»

Шоколадный чизкейк медленного приготовления — хорошая дешевая еда

Этот шоколадный чизкейк медленного приготовления принесет большие очки всем, кто сидит за вашим столом. Корочка шоколадного печенья и начинка из сливочного сыра, сахара, яиц, шоколада, сливок и экстракта ванили запекаются в мультиварке для получения самого сливочного чизкейка!

Вы поклонник чизкейков, но не фанат нервного процесса его приготовления? Может быть, всего идея выпечки пугает?

В любом случае, этот рецепт чизкейка в медленном приготовлении вас ждет угощение.Приготовление не только очень простое и легкое, но и полученный чизкейк самый сливочный и гладкий, что я когда-либо пробовал!

Приезжайте, модный ресторан с завышенными ценами Cheesecake, у вас серьезная конкуренция!

Шоколадный чизкейк медленного приготовления

Это правда. Я был настроен скептически, но твердо верю. В мультиварке получается один из лучших чизкейков, которые я когда-либо ел.

И поскольку я готовил этот рецепт четыре раза за столько недель, можете поверить мне, что вы тоже станете твердо верующим!

В моих попытках использовать свою мультиварку каждый день в октябре, также известном как Crocktoberfest, я был очарован, нет, одержим идеей чизкейка медленного приготовления.Впервые я узнал об этой идее в America’s Test Kitchen, но мне кажется, что после того, как я испек шесть сырников (4 шоколадных и 2 тыквенных) в течение месяца, я сделал процесс самостоятельно.

Процесс замеса прост, как выпечка торта. В отличие от процесса выпечки чизкейка, фактическое приготовление чизкейка менее стрессово, если оно выполняется в мультиварке.

Не бойтесь оставить пирог в духовке надолго и поджечь его.

Никаких забот о растрескивании верха.

Не беспокойтесь, что не получится.

Этот шоколадный чизкейк для медленного приготовления — лучшее, что я когда-либо пробовала, и в свое время у меня было немало шоколадных чизкейков. И за последние четыре недели. Кхм.

Вам нужна специальная сковорода для чизкейка мультиварки?

Как и в случае со стандартными чизкейками, лучший результат по этому рецепту будет достигнут, если вы воспользуетесь пружинной сковородой со съемными стенками. Я видел и другие рецепты мультиварки, в которых предлагалось готовить прямо в кастрюле, но не думаю, что вы будете так довольны результатами.

Не беспокойтесь о том, что пружинная форма превратится в монотонную задачу, так как использование ее еженедельно для приготовления чизкейка не оправдывает ее места на вашей кухне. Вы можете использовать сковороды с пружинной формой вместо любой круглой посуды. У меня есть три разных размера, и я не прошу прощения.

Приличную сковороду можно найти примерно за десять баксов. Несколько месяцев назад я нашел в ALDI очень доступную 6,5-дюймовую сковороду с пружинной формой. Я купил его с намерением попробовать чизкейк быстрого приготовления, но теперь, когда я знаю этот метод, я даже не знаю, попробую ли я его.

Какую корочку вы используете для чизкейка мультиварки?

Чизкейки лучше всего сочетаются с крекерами из крекера или кренделями. В случае шоколадного чизкейка мультиварки я рекомендую корочку из шоколадного печенья.

Как сделать свой собственный крекер или корочку для печенья?

Приготовить тесто для печенья или крекера из Грэма несложно, но я кое-что узнал:

  • Печенье Oreo не дает наилучшей корочки, несмотря на то, что вам говорят другие.Когда я использовал шоколадное печенье-сэндвич для этого рецепта, корочка была очень влажной и покрытой жиром.
  • Обычно я бы рекомендовал вафли Nabisco Famous Chocolate или упакованные крошки шоколадного печенья в коробках, однако, будь то октябрь или год пандемии, оба были тонкими на земле. Невозможно найти!
  • В последующих тестах я использовал и Тедди Грэхема, и шоколадные крекеры. Больше всего мне понравился результат Тедди Грэхэма.
  • Печенье Biscoff также образует отличную корочку.Я использую их в своей тыквенной версии этого рецепта.

Как приготовить корочку:

  1. Теперь, когда вы приготовили печенье / крекеры, перемешайте их в кухонном комбайне или блендере до образования мелких крошек.
  2. Добавьте топленое масло.
  3. Выложите намазанные маслом крошки на форму с круглым пергаментом. Плотно похлопайте, чтобы крошки плотно уплотнились, образуя корочку вдоль дна и по бокам сковороды.
  4. Вы можете запекать его несколько минут, если хотите, но во всех моих тестах для чизкейка с медленным приготовлением корочка оставалась невыпеченной.

Из какого сыра делают чизкейк?

Согласно сообщению Food Lover’s Companion, чизкейк можно приготовить с любым из следующих сыров: сливочным сыром, рикоттой, творогом, а иногда и швейцарским сыром или чеддером.

Однако большинство рецептов чизкейков, которые вы встретите в США, требуют сливочного сыра. Марка не имеет значения, но температура сливочного сыра имеет значение. Вы не хотите, чтобы в готовом чизкейке образовывались комочки, поэтому не забудьте оставить сливочный сыр на столе на несколько часов.Это позволяет сыру и сахару полностью смешаться.

Можно ли использовать сливочный сыр neufchâtel или это должен быть жирный сливочный сыр?

Раньше я всегда думал, что вы можете использовать neufchâtel как синонимы в рецептах. И по большей части нежирный сливочный сыр является прекрасной заменой.

Однако при тестировании этого рецепта мы пришли к выводу, что использование жирного сливочного сыра сильно повлияло на конечный результат и особенно на текстуру готового чизкейка.

Как вы можете видеть на фотографии выше, торт, сделанный из жирного сливочного сыра, толстый, как mousse au chocolat , который у вас был в том ресторане в Париже, когда вам дали всю миску и сказали, чтобы вы помогали себе и ей. был таким толстым, что прилип к ложке.

И наоборот, чизкейк из сливочного сыра neufchâtel имеет текстуру, больше похожую на пудинг или pot de creme . Все еще вкусно, только не то.

Для лучшего вкуса и текстуры мы с тестировщиками рекомендуем использовать жирный сливочный сыр.

Какой шоколад вы можете использовать в этом рецепте?

Я тестировал этот рецепт как с темным шоколадом, так и с кусочками полусладкого шоколада. Мы обнаружили, что предпочитаем менее сладкий, более темный шоколад. Оба вкусные, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Как приготовить шоколадный чизкейк с нуля?

Домашний шоколадный чизкейк очень легко приготовить.

Чизкейк, который в некотором смысле действительно похож на пирог со сливочным сыром, имеет начинку, обычно состоящую из сливочного сыра, яиц и сахара.Можно добавить ароматизаторы и специи, а также сливки для взбивания или сметану. В некоторых рецептах может даже потребоваться сгущенное молоко.

Мой любимый чизкейк — это смесь сливочного сыра, сахара, яиц, плавленой шоколадной стружки, взбитых сливок и экстракта ванили. Эти ингредиенты последовательно смешиваются, заливаются корочкой печенья и запекаются в духовке.

Как приготовить чизкейк

в мультиварке?

Процесс приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке аналогичен, только процесс приготовления выполняется в мультиварке.

  1. Выровняйте форму пружинной формы круглым листом из пергаментной бумаги. Это позволит легко снять торт со сковороды для сервировки и замораживания.
  2. Приготовьте корочку печенья, как указано выше.
  3. В большой миске взбить сливочный сыр комнатной температуры и сахар до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки миски между каждым добавлением.
  4. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи или пароварке. Добавьте это в смесь сливочного сыра.
  5. Добавьте взбитые сливки и ваниль и продолжайте перемешивать до однородной массы.
  6. Возьмите лист прочной алюминиевой фольги на расстоянии вытянутой руки и скомкайте его в толстую катушку. Поместите это на дно мультиварки на 6 литров. Добавьте два стакана воды.
  7. Поместите противень для чизкейка поверх змеевика, убедившись, что змеевик не мнется так сильно, что форма не касается черепка. Это вызовет перегрев пирога.
  8. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 90 минут или 2 1/2 часа.Внутренняя температура торта должна достигать 150 градусов по Фаренгейту. Как только она достигнет этой точки, выключите мультиварку и дайте пирогу полежать в закрытой посуде еще на час.
  9. Снимите крышку, стараясь не капать конденсат на торт. Промокните любой конденсат, который может остаться на торте. Убрать сковороду на решетку и остудить 1 час.
  10. Проведите лопаткой со смещением вдоль внутренней части формы, чтобы отделить торт от формы, затем снимите пружинные стенки.
  11. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и охладите 3 часа или всю ночь в холодильнике.
  12. Осторожно снимите торт с дна формы и выложите на сервировочное блюдо. Украсить шоколадной стружкой и взбитыми сливками. Малина также является прекрасным гарниром.

Можно ли заморозить шоколадный чизкейк в мультиварке?

Замораживание чизкейка — одно из лучших занятий! Вы можете приготовить торт и съесть его — позже!

Охладив пирог в течение рекомендованных трех часов, выньте его из формы и аккуратно заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите торт в пакет для заморозки на молнии.Удалите лишний воздух и храните торт в морозильной камере до 6 недель.

Перед подачей разморозить в холодильнике.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Шоколадный чизкейк медленного приготовления

Этот шоколадный чизкейк, приготовленный в медленном темпе, принесет большие очки каждому, кто сидит за вашим столом. Корочка шоколадного печенья и начинка из сливочного сыра, сахара, яиц, шоколада, сливок и экстракта ванили запекаются в мультиварке для получения самого сливочного чизкейка!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время отдыха 5 часов

Общее время7 часов

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколадный чизкейк, шоколадный чизкейк мультиварки

Порций: 8

калорий: 510 ккал

Автор: Джессика Фишер

Оборудование

  • Мультиварка овальная 6 кварт

  • 6.Пружинный противень 5 дюймов

  • сверхпрочная алюминиевая фольга

Ингредиенты

  • 1 стакан крошек шоколадного печенья, например, Тедди Грэхэмса
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 10 1/2 унций сливочного сыра (1 1/3 упаковки по восемь унций) при комнатной температуре
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • Можно также использовать 1 1/3 стакана полусладкого темного шоколада
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • начинки для сервировки чизкейка, например, шоколадной стружки или взбитых сливок

Инструкции

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги круглой формой, чтобы он поместился внутри 6.5-дюймовая пружинная форма. Слегка смажьте сковороду, чтобы пергамент прилипал ко дну.

  • В небольшой миске смешайте крошки печенья и масло. Хорошо перемешайте, а затем прижмите смесь ко дну подготовленной сковороды и вверх по стенкам. Отложите это в сторону.

  • В большую миску положите сливочный сыр и сахар. Взбиваем до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая и очищая стороны после добавления каждого яйца.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи или пароварке, растопите шоколадную стружку.

  • Добавьте плавленый шоколад в смесь сливочного сыра. Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт. Вылейте эту смесь в подготовленную сковороду.

  • Возьмите большой кусок прочной фольги (примерно на расстоянии вытянутой руки) и скомкайте его в толстую катушку. Поместите это на дно мультиварки на 6 кварт. Добавьте в глиняную посуду две чашки воды.

  • Поместите форму для чизкейка поверх этого рулона фольги. Важно, чтобы сковорода не касалась посуды напрямую, иначе пирог перегреется.Убедитесь, что катушка достаточно толстая, чтобы не разрушиться под весом сковороды.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1,5–2,5 часов или пока внутренняя температура пирога не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. Выключите мультиварку и осторожно закройте крышку, чтобы не допустить образования конденсата крышка капает на торт. Дайте пирогу постоять 1 час накрытым в отключенной мультиварке.

  • Осторожно снимите крышку и, если на торте образовался конденсат, промокните его бумажным полотенцем.Остудить корж в сковороде на решетке 1 час.

  • Смещенным шпателем осторожно отрежьте торт от стенок формы. Снимите форму и поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл в течение часа. Затем аккуратно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 3 часов или всю ночь.

  • Украсьте торт шоколадной стружкой и подавайте со взбитыми сливками.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта. Заморозка: заверните торт в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 6 недель. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Питание

Калорий: 510 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг

Шоколадный чизкейк медленного приготовления с корочкой кренделя и ореховой начинкой

Это был первый чизкейк, который я когда-либо готовил.Ты можешь в это поверить?

Причина, по которой я никогда не делал ни одной, заключалась в том, что мне не хватало пружинной формы. Этот шоколадный чизкейк с корочкой кренделя и ореховой начинкой оправдывает покупку набора сковородок.

О боже мой! Это один из лучших чизкейков, которые я когда-либо пробовала. Он мягкий, насыщенный и очень шоколадный. Корочка кренделя придает сладкому шоколаду немного солености, а ореховая начинка — кремовый оттенок.

С тех пор, как я впервые увидел сообщение об использовании мультиварки для приготовления чизкейка на Mommy’s Kitchen, мне захотелось попробовать.Я использовал 8-дюймовую пружинную кастрюлю, которая поместилась внутри моей мультиварки с небольшим свободным пространством по краям. Я также использовал решетку от скороварки на дне кастрюли. Таким образом, сковорода была немного выше, что облегчало извлечение готового чизкейка из кастрюли.

Я собрал по кусочкам несколько разных рецептов и идей, чтобы придумать этот. Я использовал рецепт шоколадного чизкейка из Taste of Home в качестве основы, но изменил метод приготовления на мультиварку.И я использовал рецепт корочки кренделя из Bake or Break. Я все же оставил крендели в больших крошках, поэтому их было легче идентифицировать как крендель.

Вот что вам понадобится:

Распечатать рецепт

Шоколадный чизкейк медленного приготовления с корочкой кренделя и ореховой начинкой

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 стакана измельченных кренделей
  • 3/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
Для начинки
  • 12 унций полусладких шоколадных чипсов
  • 2 8 пакетов сливочного сыра комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.мука
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ч. ваниль
  • 2-3 ст. ореховая начинка

Инструкции

Для корочки
  • Смешайте крендели, масло и коричневый сахар в небольшой миске.

  • Залейте в смазанный 8-дюймовый пружинный поддон.

  • Придавите крошки тыльной стороной ложки до образования корки на дне сковороды.

Для начинки
  • Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи в течение 1 минуты.Перемешайте и поставьте в микроволновую печь 30 секунд за раз, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Смешайте сливочный сыр и сахар с помощью миксера.

  • Смешайте муку, яйца, ваниль и шоколад до однородного состояния.

  • Вылить в форму для формования корочки.

  • Налейте на дно мультиварки 2–3 стакана воды.

  • Установите чашу с пружинной формой в воду, убедившись, что она не заходит слишком далеко по стенкам поддона.Вы не хотите, чтобы вода в чизкейк, но вы также не хотите, чтобы черепок выкипел досуха.

  • Готовьте на высокой температуре 3-4 часа, пока она не застынет, а середина не станет чуть мягкой и влажной.

  • Осторожно снимите готовый чизкейк с посуды.

  • Охлаждение на решетке.

  • Охладите в кастрюле не менее 6 часов.

  • Снимите форму с пружиной перед подачей на стол.

Этот пост является частью серии «Десерты в медленном приготовлении».Чтобы увидеть другие рецепты из этой серии, щелкните здесь.

Mommy’s Kitchen — Рецепты из моей техасской кухни: Чизкейк с шоколадным вихрем в горшочке с шоколадом

Простой шоколадный чизкейк, испеченный в вашей мультиварке. Теперь вы можете наслаждаться домашним чизкейком, не включая духовку!
Пару недель назад я разместил в фейсбуке рецепт чизкейка, который пекли в мультиварке. Моей первой мыслью было то, что можно испечь чизкейк в мультиварке? Как это круто! Что ж, любопытство взяло верх, так что я должен был это сделать.Я люблю использовать свою мультиварку для готовки и выпечки, особенно летом. Я использовал тот же метод приготовления чизкейка с шоколадным вихрем (водяная баня), который я использую для приготовления овсянки на ночь. Для этого рецепта чизкейка требуется всего 7 ингредиентов, так что нет ничего проще, друзья мои.
Я не пеку чизкейки так часто, как хотелось бы, просто потому, что просто не могу их правильно испечь. Я имею в виду, что чизкейк не трескается посередине.Я знаю, что можно испечь чизкейк на водяной бане в духовке, но никогда не пробовал.

Что мне нравится в методе мультиварки, так это то, что водяная баня все еще используется, но кастрюля стоит на воде, а не прямо в ней. Если поставить противень для чизкейка над водой, он будет готовиться на пару, а не запекаться в воде.

Этот метод занимает немного больше времени (3 часа), но он того стоит. Мне нравится, что это в значительной степени исправить и забыть рецепт, и чизкейк не трескается !!! Этот рецепт занесен в мою книгу.

Боже, это все, что я могу сказать, потому что чизкейк был не от мира сего хорош. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько комбинаций вкусов, и некоторые из них у меня уже есть. Надеюсь, рецепт вам понравится. Я включил пошаговый фото-урок.



Начните с измельчения крекеров, чтобы получилась корочка. Смешайте с растопленным сливочным маслом и придавите форму для выпечки диаметром 7 или 8 дюймов или форму для выпечки. Отложите корочку и приготовьте начинку.

С помощью ручного миксера или кухонных принадлежностей смешайте размягченный сливочный сыр и сахар до однородной массы.Добавляйте яйца по одному; добавьте экстракт ванили и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет без комков.

Растопите шоколад или стружку из белого шоколада, дайте немного остыть и добавьте в смесь сливочного сыра. Если вы готовите сырный торт, следуйте инструкциям ниже. Добавьте жидкое тесто из сливочного сыра и отставьте в сторону.

Налейте в мультиварку 2–3 стакана воды. Вам нужно, чтобы воды было достаточно, чтобы запарить чизкейк в течение нескольких часов и чтобы она не кончилась, но не так много воды, чтобы она попала в вашу сковороду (противень для сырного пирога плотно прилегает и находится над водой).

Поместите чизкейк в мультиварку над водяной баней. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока нож, вставленный в середину, не выйдет довольно чистым, а чизкейк не будет покачиваться. Не снимайте крышку во время приготовления, для этого нужно столько тепла!

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока нож, вставленный в середину, не выйдет достаточно чистым, а чизкейк не будет покачиваться. Если из-за пара начнет образовываться конденсат, можно положить 2 бумажных полотенца поперек мультиварки, а затем накрыть крышкой.У меня не было такой проблемы. Вынуть чизкейк и поставить на решетку для выпечки, чтобы остыть. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь до твердого состояния.


Я также использовал свою продолговатую мультиварку на 7 литров (используя 8-дюймовую форму для торта), чтобы испечь этот чизкейк.






Чизкейк с шоколадным завитком Crock Pot

Состав:
8 — крекеры Грэм, измельченные
1/4 стакана сливочного масла, плавленого
2 — 8 унций пакетов сливочного сыра, размягченного
3/4 — стакана сахара
3 — яйца
1 чайная ложка ванильный экстракт
3/4 чашки полусладких шоколадных чипсов, растопленных и слегка охлажденных

Указания:
Начните с приготовления корочки крекера Грэма.Измельчите 8 крекеров и смешайте с 1/4 стакана топленого масла в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородного состояния и выдавите в форму с пружинами диаметром 7-8 дюймов или что-то подобное. (Форма для торта размером 7-8 дюймов подойдет для всего, что поместится в вашей мультиварке). С помощью пружинной формы чизкейк легче вынуть из формы.

В миске смешайте размягченный сливочный сыр с 3/4 стакана сахарного песка с помощью ручного миксера или кухонного приспособления. Медленно добавьте 3 яйца, по одному, затем ваниль, перемешивая, пока все полностью не смешается.Продолжайте взбивать еще три минуты, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Растопите шоколадную стружку в небольшой миске в режиме размораживания в микроволновой печи (около 3 минут). При использовании режима размораживания шоколадная стружка нагревается, но не становится слишком горячей. Вылейте половину смеси сливочного сыра в кастрюлю, оставив половину в миске.

Вылейте шоколадную смесь в оставшееся тесто. Убедитесь, что эта смесь немного остыла, чтобы яйца не сварились в кляре.Выложите шоколадное тесто ложкой на сковороду и перемешайте ножом, чтобы получить мраморный вид.

Налейте в мультиварку 2–3 стакана воды. Вам нужно, чтобы воды было достаточно, чтобы запарить чизкейк в течение нескольких часов и чтобы она не кончилась, но не так много воды, чтобы она касалась дна формы для чизкейка, иначе она попала в сковороду (форма для чизкейка находится над водой и плотно прилегает) .

Поместите чизкейк в мультиварку над водяной баней. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или пока нож, вставленный в середину, не выйдет достаточно чистым, а чизкейк не будет покачиваться.

Если начнет образовываться конденсат, вы можете положить 2 бумажных полотенца поперек мультиварки, а затем накрыть крышкой. У меня не было этой проблемы. Не снимайте крышку во время приготовления, для этого нужно столько тепла!

Когда закончите, проведите ножом по краю чизкейка. Достаньте чизкейк из мультиварки и дайте ему остыть на решетке для выпечки в течение 30 минут.


Перенесите чизкейк в холодильник и храните не менее 6 часов или всю ночь.

Cook’s Note: Вот еще один способ приготовить чизкейк в мультиварке из мультиварки, дамы. Она использует таз и помещает его прямо в мультиварку, и вода оказывается вокруг миски. В моем случае чизкейк находится над водой и готовит чизкейк на пару.

Я использовал свою 8-9-дюймовую сковороду с пружинной формой, но, поскольку на одной стороне была защелка, она была немного неровной в горшке. Я добавил кусок скрученной фольги с одной стороны, чтобы чизкейк не потерял равновесие в мультиварке.



Прикрепите это к своей любимой доске Pinterest


Crock Pot Chocolate Swirl Cheesecake

Начните с корки крекера Грэма. Измельчите 8 крекеров и смешайте с 1/4 стакана топленого масла в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородного состояния и выдавите в форму с пружинами диаметром 7-8 дюймов или что-то подобное.(Форма для торта размером 7-8 дюймов подойдет для всего, что поместится в вашей мультиварке). С помощью пружинной формы чизкейк легче вынуть из формы.

В миске смешайте размягченный сливочный сыр с 3/4 стакана сахарного песка с помощью ручного миксера или кухонного приспособления. Медленно добавьте 3 яйца, по одному, затем ваниль, перемешивая, пока все полностью не смешается. Продолжайте взбивать еще три минуты, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Растопите шоколадную стружку в небольшой миске в режиме размораживания в микроволновой печи (около 3 минут).При использовании режима размораживания шоколадная стружка расплавится, но не станет слишком горячей. Вылейте половину смеси сливочного сыра в кастрюлю, оставив половину в миске.

Вылейте шоколадную смесь в оставшееся тесто. Убедитесь, что эта смесь немного остыла, чтобы яйца не сварились в кляре. Выложите шоколадное тесто ложкой на сковороду и перемешайте ножом, чтобы получить мраморный вид.

Налейте в мультиварку 2–3 стакана воды. Вам нужно, чтобы воды было достаточно, чтобы запарить чизкейк в течение нескольких часов и чтобы она не кончилась, но не так много воды, чтобы она касалась дна формы для чизкейка, иначе она попала в сковороду (форма для чизкейка находится над водой и плотно прилегает) .

Поместите чизкейк в мультиварку над водяной баней. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока нож, вставленный в середину, не выйдет достаточно чистым, а чизкейк не будет покачиваться.

Если начинает скапливаться конденсат, можно положить 2 бумажных полотенца поперек мультиварки и накрыть крышкой.

Когда закончите, проведите ножом по краю чизкейка. Достаньте чизкейк из мультиварки и дайте ему остыть на решетке для выпечки в течение 30 минут.

Перенесите чизкейк в холодильник и храните не менее 6 часов или всю ночь.

Подавайте и наслаждайтесь!

Чизкейк с двойным шоколадным эспрессо в медленноварке Crock-Pot®

Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot®. Все мнения принадлежат только мне.

Когда дело доходит до десертов, я предпочитаю простые, а не слишком сложные для приготовления. Эти двойные шоколадные чизкейки эспрессо — одна из причин, по которой я влюбился в сырники. Это так хорошо! А сделать это так просто! Но возьми это…. Я приготовил его в своей мультиварке с откидной крышкой Crock-Pot® Lift & Serve на 6 литров, овальной формы !! Знаю, вы, наверное, были шокированы, прочитав, что я приготовила чизкейк в мультиварке, но это вполне возможно! Я был удивлен, когда впервые услышал, что это возможно, но когда подумал, почему все это имеет смысл.

Причина, по которой это работает так хорошо, заключается в том, что торт может париться, потому что крышка закрывается! Таким образом, вместо того, чтобы заниматься водяной баней в духовке, вы просто наливаете немного воды на дно кастрюли, кладете на нее чизкейк и закрываете крышку. Я также не использовал форму для этого торта. Все, что вам нужно, — это 6-дюймовая форма для выпечки, выложенная пергаментной бумагой. Вы собираетесь положить корочку и тесто для чизкейка поверх пергаментной бумаги, чтобы, когда она остынет, вы могли просто вынуть ее из сковороды.

Этот торт наполнен шоколадом и настоящим эспрессо. Эспрессо попадает в тесто для чизкейка, а затем сверху ложится насыщенный сливочный шоколадный ганаш. Корка также сделана из Oreos, так что вы получаете шоколад повсюду!

Я люблю подавать этот двойной шоколадный чизкейк эспрессо во время развлечения, потому что он надежный и его очень сложно испортить! Не говоря уже о том, что это абсолютно красиво, и ваши гости будут думать, что вы потратили на это целую вечность; когда на самом деле не было никакой работы!

Чизкейк с двойным шоколадным эспрессо в медленноварке Crock-Pot®

Тип рецепта: Десерт

Автор: Evi

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • ЧИЗКЕЙК
  • 3 упаковки жирного сливочного сыра по 8 унций
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 чашки сваренного эспрессо
  • 3 яйца
  • КРАСТ
  • 2 стакана крошек орео
  • 5 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • мини-шоколадные чипсы для топпинга, по желанию

Корка

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. Взбейте оладьи в кухонном комбайне, пока они не станут однородными. Отмерьте 2 стакана крошек. Смешайте крошки с топленым маслом в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте крошки в форму для выпечки диаметром 6 дюймов, выложенную пергаментной бумагой, равномерно распределите их, используя чашку или дно чего-нибудь плоского, чтобы вдавить крошки в форму. Убедитесь, что по бокам достаточно пергаментной бумаги, чтобы вы могли вытащить торт из формы. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте корочку 8-10 минут или до золотистого цвета.
  4. Выньте форму из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять смесь для чизкейка.

Чизкейк

  1. В большой миске взбейте 3 упаковки сливочного сыра примерно 2-3 минуты до однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и эспрессо, снова взбейте.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое. Взбивайте смесь еще 1 минуту. Вылить смесь чизкейка поверх остывшей корочки.
  3. Добавьте примерно 2,5 см воды на дно своей овальной медленноварки Crock-Pot® Lift & Serve с откидной крышкой на 6 литров.Установите решетку на дно мультиварки.
  4. Поставьте форму для выпечки на решетку так, чтобы она не касалась воды. Положите бумажные полотенца поверх мультиварки и накройте крышкой, плотно натянув полотенца так, чтобы они не касались чизкейка!
  5. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2,5 часа. Поднимите крышку, осторожно снимите бумажные полотенца и дайте остыть на прилавке не менее 1 часа. Поместите форму для торта в холодильник и остудите в течение 4 часов, а лучше всего на ночь.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

  1. Поместите шоколадную стружку в небольшую жаропрочную миску.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. После того, как он нагреется до кипения, полейте шоколадную стружку жирными сливками. Дайте смеси постоять 1-2 минуты, чтобы шоколадная стружка расплавилась, а затем перемешайте. Дайте шоколаду полностью остыть.

ДЛЯ СБОРКИ

  1. Снимите чизкейк с формы для торта, приподняв пергаментную бумагу.Выбросьте бумагу и выложите торт на торт / сервировочную тарелку.
  2. Выложите шоколадный ганаш на чизкейк, распределив его лопаткой.
  3. Добавьте мини-шоколадную стружку поверх ганаша.
  4. Подавать и хранить остатки в холодильнике!

3.5.3226

Нравится:

Нравится Загрузка …

Шоколадный чизкейк в скороварке — рецепты блюд


ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ CHOCOLATE CHEESECAKE — Насыщенный декадентский шоколадный чизкейк с корочкой из шоколадной крошки, идеально приготовленный в вашей посуде быстрого приготовления.

Ребята! Настоящий чизкейк! Я имею в виду, вы буквально можете увидеть, насколько это потрясающе, верно? Я говорю вам, на вкус он такой же декадентский и восхитительный, как выглядит.

Этот чизкейк и мой чизкейк New York в скороварке — главная причина, по которой у меня есть Instant Pot. Потому что из него получается идеальный чизкейк!

Да, вам нужно использовать пружинную форму немного меньшего размера, но это хорошо. Это не дает вам съесть слишком много чизкейка. И было бы очень легко съесть слишком много именно этого чизкейка.

Я думаю, что это рай со свежей малиной или малиновым соусом, но даже сам по себе он довольно неотразим. Но да, боюсь, вам действительно нужно дать ему остыть на ночь в холодильнике, прежде чем попробовать.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить чизкейк с идеально гладкой поверхностью в духовке, вы знаете, как сложно получить без трещин. С скороваркой это совсем несложно.

Это потому, что весь пар внутри скороварки в значительной степени гарантирует, что ваш чизкейк не будет иметь трещин.

Помимо 7-дюймовой пружинной формы, вам понадобится подставка, которая входит в нижнюю часть емкости Instant Pot.

И обязательно плотно накройте чизкейк фольгой. Вы же не хотите, чтобы эта влага попала на верхнюю часть чизкейка.

Если вы поклонник шоколада или чизкейка, и особенно если вы поклонник и того, и другого, я здесь, чтобы сказать вам, что этот шоколадный чизкейк в скороварке — один из лучших, которые я когда-либо делал.

Если вы являетесь счастливым обладателем электрической скороварки, этот рецепт просто необходимо попробовать!


Не забудьте сохранить этот рецепт шоколадного чизкейка для скороварки на любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного чизкейка в скороварке


  • Крошки шоколадного печенья
  • Масло сливочное
  • Сливочный сыр
  • Коричневый сахар
  • Сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Ваниль
  • Соль
  • Мука
  • Шоколад

Шоколадный чизкейк в скороварке

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Насыщенный декадентский шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой, идеально приготовленный в вашем Instant Pot.

Состав

Для корочки:
  • 1 чашка шоколадных крошек для печенья
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
Для чизкейка:
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 цельное яйцо, комнатной температуры
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 8 унций темного шоколада, плавленого

Инструкции

  1. Слегка смажьте 7-дюймовую пружинную форму.Сверните длинный кусок фольги в петлю шириной 5-6 дюймов и длиной около 20 дюймов. Поставьте решетку на дно кастрюли быстрого приготовления и налейте 2 стакана воды.
  2. Чтобы сделать корочку, смешайте крошку шоколадного печенья и топленое масло. Вдавите в дно подготовленной сковороды. Поместите кастрюлю в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и оба сахара до однородного состояния. Добавьте яйца и яичные желтки по одному. Вмешайте сметану.
  4. Добавьте ваниль, соль и муку.Смешайте до кремообразного состояния, часто соскребая по миске. Вмешайте растопленный шоколад до получения однородной массы.
  5. Залить смесью подготовленную корочку и разгладить верх. Плотно накрыть фольгой. Поставьте сковороду на стропу из фольги и осторожно опустите в скороварку. Откиньте стропу фольги вниз, чтобы она не мешала закрытию крышки.
  6. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и установите таймер на 30 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку (отключите ее от сети). Используйте естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем быстрый сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление.
  7. Снимите чизкейк из скороварки с помощью стропы и перенесите его на решетку для охлаждения на один час. Перед подачей на стол положите чизкейк в холодильник, чтобы он остыл на ночь.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Скороварка New York Cheesecake

Чизкейки Мини Шварцвальд

Нутелла Чизкейк Брауни

Кто приготовил это первым: Адаптировано из Книга о больших скороварках

Шоколадный чизкейк для медленного приготовления | America’s Test Kitchen

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *