Шоколадные шарики Любятово — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Здоровая пищаkeyboard_arrow_right
Мюсли и хлопьяkeyboard_arrow_right
Шоколадные шарики Любятово
(Любятово)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 380 ккал= 1 591 кДж
Белки 8,5 г
Углеводы 77 г
Жиры 1,5 г
Волокна 6,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 380 ккал
Белки 8,5 г
Углеводы 77 г
Жиры 1,5 г
Волокна 6,5 г
Пищевые ценности
Белки | 8,5 г |
Углеводы | 77 г |
Сахар | — |
Жиры | 1,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 6,5 г |
Соль | 0,45 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит минералы
Кальций Кальций
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Шоколадные шарики с кокосовым маслом и орехами
Посмотреть на телефоне
Ингредиенты
- 1
чашка
(240 мл)
арахисовое масло
любое ореховое масло на выбор
- 3
Финики Medjool, косточки удалены †
- 1 чайная ложка
(5 мл)
чистый экстракт ванили
- ¼ чайной ложки
соль
- 5,3 унции
(150 г)
темный шоколад без молока
Дополнительные начинки
несладкая обжаренная кокосовая стружка
жареный несоленый арахис
Сделай сам
Как растопить шоколад
Направления
- В кухонный комбайн* добавьте арахисовое масло, финики, ваниль и соль. Смешайте до однородности. Затем снимите лезвие с кухонного комбайна и ложкой добавьте тертый кокос.
- Зачерпните столовую ложку смеси и скатайте ее в шар**. Скатанные шарики перекладываем на тарелку и ставим в холодильник или морозилку.
- Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи или на плите, используя пароварку. Дайте шоколаду немного остыть. Затем застелите противень или тарелку пергаментной бумагой.
- Достаньте шарики с арахисовым маслом из холодильника и с помощью двух вилок окуните шарики в шоколад, чтобы они полностью покрылись им. Дайте излишкам шоколада стечь и перенесите на пергаментную бумагу.
- При желании посыпать топпингом до того, как шоколад затвердеет. Наслаждаться!
Примечания
- † В этом рецепте мы используем большие финики меджул, если ваши финики мельче, попробуйте добавить еще 1-2 штуки.
- * Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете размять финики вилкой, а затем смешать их с другими ингредиентами. Если финики не мягкие, сначала замочите их в теплой воде на 10 минут.
- ** Если смесь слишком липкая и с трудом скатывается в шарики, добавьте еще немного кокосовой стружки и повторите попытку.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Печать
Дайте нам знать, что вы думаете
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании Смотрите шаг за шагом!
youtube.com/embed/CiCPO1cnA-U?start=32″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Средства для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Засахаренный миндаль с кунжутом
Пирожные с шоколадной помадкой
Энергетические шарики из теста для печенья с арахисовым маслом
Фаршированные финики с семенами
Шарики с клюквой и лаймом
Мягкое веганское печенье с шоколадной крошкой в одной чашке
Шоколадная корочка с малиновой розой
Жевательное печенье с двойной шоколадной крошкой в одной миске
Овсяное печенье с ореховым маслом и шоколадом в одной чашке
Крендель с начинкой из фиников
Тропическое кокосовое мороженое
Кокос, манго, маракуйя Трайфл
Многослойный шоколадно-малиновый мусс
2-минутная шоколадно-ореховая паста
Гранола с жареным кокосом и миндалем
Пирожные с морской солью и карамелью
Предыдущий Следующийшведских шоколадных шариков-кокосболлар — Scandicuisine
подпискаsearch iconОпубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix
Это овсяно-кокосовые шарики без выпечки с какао-порошком. Простое в приготовлении и великолепное на вкус. Их также называют шариками Деликато.
Многие знают об этих шведских овсяных шариках, так как они продаются в ИКЕА. Вы можете купить этот вид шоколадных шариков в любом продуктовом магазине и кафе Швеции.
Идеальное лакомство к чашке кофе. Эти вкус шоколада с каждым кусочком. Консистенция мягкая. Вы можете скатать эти шарики поменьше или сделать их покрупнее.
Если вы любите шоколадные угощения, то вам обязательно стоит попробовать кладдкака — шведский шоколадный торт и пирожные.
Что такое деликатесные шарики?
Шарики Delicato — шведские овсяно-шоколадные шарики, обваленные в кокосовой стружке. Их также часто обмакивают в темный шоколад перед обваливанием в кокосовой стружке. Шарики Delicato имеют вкус мокко, что означает, что они приправлены крепким кофе.
Зайдя в кафе в Швеции, можно увидеть, как продаются эти деликатесные шарики. Их также можно назвать кокосболлар. Если вам нравится намек на аромат кофе, ванили и кокоса, вы должны попробовать его. Например, кофейня Espressohouse продает их по всей Скандинавии и Германии.
Шоколадные шарики/шарики деликато также могут называться овсяными шариками; по-шведски havregrynsbollar.
Ингредиенты
- Сливочное масло. В масле есть соль, которая идеально сочетается с шоколадом. Если вы используете несоленое сливочное масло, в тесто можно добавить щепотку соли.
- Овсяные хлопья . Используйте мелкие овсяные хлопья.
- Какао-порошок . Вам нужно голландское темное какао.
- Сахар. Гранулированный обычный белый сахар прекрасно работает.
- Кокосовая стружка . Используйте довольно мелко натертый кокос.
- Кофе. Используйте эспрессо или крепкий кофе темной обжарки. Вы также можете использовать кофейный порошок, смешанный с водой.
- Ванильный экстракт или ванильный сахар . Ванильный сахар обычно используется в Скандинавии, но подойдет любой ванильный ароматизатор.
Лучший сорт овса для шоколадных шариков
Для этих овсяных шариков вам понадобятся довольно маленькие овсяные хлопья, чтобы шоколадные шарики были более однородной консистенции. Не используйте большие овсяные хлопья. Даже овсяные хлопья отлично подходят для этих мячей.
Если у вас дома есть только крупные овсяные хлопья, вы можете сначала измельчить их в кухонном комбайне, измельчив их в несколько раз более сухими, чем они сами, без других ингредиентов.
Оборудование
Шарики проще всего приготовить в кухонном комбайне , добавить туда все ингредиенты и смешать до однородной консистенции.
Без кухонного комбайна можно обойтись. Я использовал ручной миксер . Можно даже ложкой все смешать. — в этом методе сорт овса имеет жизненно важное значение, так как кухонный комбайн измельчает их одновременно, но, перемешивая ложкой, вы получаете овес целиком, и консистенция шариков может получиться разной.
Инструкции
- Смешайте масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера, пока они полностью не перемешаются.
- Добавьте кофе и перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и замесите однородное тесто.
- Возьмите ложку смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы сформировать небольшой шарик. Из теста получается 16 шариков среднего размера.
- Обваляйте кокосовую стружку и отложите в сторону. Охладите до твердости.
Больше вариантов вкуса
- Аромат рома. Можно добавить немного экстракта рома. Около пяти капель дают легкий намек на тесто.
- Виски. Этот вкус для взрослых; добавить в тесто несколько столовых ложек настоящего виски.
- Апельсиновая цедра. Это необычно для шаров, но я думаю, что это будет хорошо сочетаться. Немного органической тертой апельсиновой цедры хорошо сочетается с темным шоколадом.
Как сделать эти шарики похожими на шоколадные шарики из ИКЕА?
Шоколадные шарики Ikea похожи на этот рецепт, но с той разницей, что они также обмакиваются в темный шоколад. Чтобы они по вкусу напоминали овсяные шарики из ИКЕА, обмакните шарики в растопленный шоколад (тонким слоем) и оставьте на решетке остывать. Затем обваляйте тертый кокос в качестве последнего слоя.
Чтобы добиться наилучшей консистенции и длительного хранения, необходимо использовать темперированный шоколад; в противном случае шоколад растает и на нем могут появиться пятна.
Легкая распродажа выпечки, предмет без выпечки
Эти овсяные шарики идеально подходят для распродажи выпечки в школе или другого благотворительного мероприятия. Дети также могут сделать их самостоятельно, поскольку для этого не нужны ни приборы, ни духовка. Вы можете продавать их в красивой упаковке из трех или шести шариков или сделать из них большие деликатесные шарики и продавать их по отдельности.
В детстве мы всегда этим занимались. Да, популярен и в Финляндии, но я ходил в шведскую школу, может поэтому. Если у вас есть северное наследие, это такое приятное угощение, которое можно взять с собой в школу или на работу, угостить своих друзей и сказать, что это скандинавское угощение.
Наслаждайтесь ими как Fika — прочитайте статью о шведской Fika.Адаптация для специальных диет
- Без глютена. Овес и кокос не содержат глютен, но они могут быть переработаны на предприятии с глютеном. Безопаснее всего выбирать овсяные хлопья с пометкой «без глютена».
- Веганский . Чтобы сделать эти шоколадные шарики веганскими, используйте веганский заменитель масла. Мне нравится веганский маргарин VIOLIFE Vioblock, смесь кокосового масла, подсолнечного масла и рапсового масла. У этого больше всего вкуса. Также можно использовать обычный маргарин.
- Без молока . Замените масло на безмолочный маргарин.
- Без сахара . Вместо сахара вы можете использовать сахар стевии или эритрит, также известный как кето-сахар.
Хранение
Храните овсяно-шоколадные шарики в герметичном контейнере в холодильнике. Принимайте их за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло было мягче и вкуснее при комнатной температуре. Он просто тает во рту.
Воздухонепроницаемый контейнер лучше всего подходит для хранения, так как он гарантирует отсутствие неприятного запаха из вашего холодильника. Шарики хранятся около недели. Их можно даже заморозить.
Шведские шоколадные шарики
Шоколадные шарики без выпечки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут минут
Курс Десерт
Кухня Скандинавская, Шведская
Порции 16
Калории 148 ккал 90 003
- 150 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1½ чашки овсяных хлопьев
- ¼ чашки кокосовой стружки
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки крепкого кофе или эспрессо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сверху
- ¼ чашки тертого кокоса
С помощью кухонного комбайна
Используйте масло комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты вместе и взбивайте, чтобы получилось однородное тесто. Протрите стены пару раз.
С помощью ручного миксера
Смешайте масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до полного смешивания.
Добавьте кофе и перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и замесите однородное тесто.
Возьмите ложку смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы сформировать небольшой шарик. Из теста получается 16 шариков среднего размера. Вы даже можете сделать большие деликато-шарики. Обвалять в кокосовой стружке и отложить в сторону. Охладите до твердости.
Лучше всего подавать слегка охлажденным. Магазины около недели. Довести до комнатной температуры за 15-30 минут до подачи на стол.