Шоколадные блины на молоке: Шоколадные блины, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадные блины, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тонкие шоколадные блины, можно подавать с начинкой или без. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блины

молоко

500 мл

яйца куриные

3 шт.

сметана «Домик в деревне»

2 ст. л.

растительное масло

1 ½ ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
200 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром.


Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.


Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.


Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.


Украсить ягодами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины на молокеблины, оладьи, сырникирусская кухняжаритьблинчикишоколадныерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Французская кухня: Завтраки.

«Еда»Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сережа Квитко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Сережа Квитко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

10

11

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

3 стакана

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

300 г

Какао

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере — получится быстро и качественно.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

ИнструментМиксер

3Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста нужно перелить в отдельную емкость (это для создания узоров на будущих блинах). В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. (Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.) Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой зачерпнуть немного теста другого цвета и нарисовать на блине произвольные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Снимая с огня, класть блины стороной с узорами вверх. Подавать их теплом виде (хотя и холодные блинчики тоже хороши).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Блинчики с шоколадной крошкой Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

8 блинов

В моем доме спешка на завтрак, когда я готовлю этот рецепт блинов с шоколадной крошкой. Тесто требует шоколадного молока и мини-чипсов, а я покрываю золотисто-коричневые лепешки маслом и фруктами. Моя дочь говорит, что блины с шоколадной крошкой — одни из ее самых любимых. — Лаура Рейдер, Фергус Фолс, Миннесота

Блинчики с шоколадной крошкой Рецепт фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы приготовили лимонный капеллини Ины Гартен — и это ее лучший ужин в будний день

Блинчики с шоколадной крошкой на пахте

Шоколадная крошка Dutch Baby

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.

Указания

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения; вмешайте шоколадную стружку.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте решетку. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду; готовьте, пока пузырьки сверху не начнут лопаться, а низ не станет золотисто-коричневым. Повернуть; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. При желании подавайте с дополнительной шоколадной стружкой, кленовым сиропом и маслом.

Советы по приготовлению блинов с шоколадной крошкой

Как предотвратить пригорание шоколадной крошки в блинах?

Использование мини-шоколадной стружки может помочь предотвратить пригорание стружки в блинчиках с шоколадной крошкой. Кроме того, обязательно наливайте на сковороду не более ¼ стакана теста на один блин. Большее количество теста означает более длительное время приготовления, что может привести к подгоранию чипсов и вызвать другие проблемы при приготовлении блинов.

Какую шоколадную крошку лучше всего использовать в блинчиках с шоколадной крошкой?

Сегодня в продуктовых магазинах есть из чего выбрать шоколадную стружку. Используйте те чипсы, которые вам больше всего нравятся, когда делаете блины с шоколадной крошкой.

Как предотвратить попадание шоколадной крошки на дно блинов?

Чтобы шоколадная стружка не осела на дно блинов, добавляйте ее в тесто в последнюю очередь. Некоторые предпочитают вообще не добавлять шоколадную стружку в тесто, посыпая ею блин сразу после того, как тесто вылито на сковороду. Перед подачей посыпьте готовые блины чипсами или другой креативной начинкой.

— Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home

Пищевая ценность

2 блина: 311 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 54 мг холестерина, 445 мг натрия, 41 г углеводов (15 г сахара, 2 г клетчатки), 7 г белок.

Рекомендуемое видео

Шоколадные блинчики — Просто вдохновить

Автор: Шерри On Оставить комментарий

12 акции

5 от 2 голосов

Легкие и пушистые — именно те Шоколадные оладьи , ради которых стоит проснуться! Этот простой рецепт состоит из основных продуктов из кладовой и липкой шоколадной стружки, один укус, и вы думаете, что все еще мечтаете!

Содержание

  • Шоколадные блинчики
  • Ингредиенты/список покупок
  • Как приготовить домашние шоколадные блинчики
  • Варианты/замены
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы

Блинчики с шоколадной крошкой

Лучше всего начинать день со стопки свежих блинов. Просыпаться со стопкой двойных шоколадных блинов может быть еще лучше!

Этот вкусный и простой рецепт не требует времени на приготовление, поэтому иногда я делаю двойную порцию и замораживаю еще на один день.

Запах свежих лепешек стоит того, чтобы проснуться субботним утром, но иметь быстрый доступ к замороженным блинам, которые можно просто разогреть на противне в духовке или поставить в тостере, тоже выигрыш!

Если у вас нет времени стоять и переворачивать блины, удвойте количество ингредиентов и превратите их в легкие блины на противне.

Каждый раз, когда я их готовлю, они получаются великолепными, воздушными внутри со слегка хрустящими краями, идеально шоколадными и готовыми к употреблению!

Подавайте их теплыми с кленовым сиропом, шоколадным сиропом, арахисовым маслом, миндальным маслом, свежими ягодами или взбитыми сливками на завтрак или бранч.

  • Молоко: Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, молочное или нет. Мне нравится использовать цельное молоко, так как оно дает более насыщенную консистенцию и влажный мякиш благодаря более высокому содержанию жира.
  • Большое яйцо: Нужно для связывания, иначе рассыплются!
  • Растопленное масло: Жир, необходимый для того, чтобы эти блинчики были вкусными и влажными. Я люблю использовать несоленое масло. Вместо него можно использовать масло канолы или растительное масло.
  • Экстракт ванили: Для приятного вкуса.
  • Универсальная мука: Это основа для блинов. Универсальность великолепна, так как сохраняет структуру, сохраняя при этом ее мягкость и не слишком плотную.
  • Несладкий какао-порошок: Где мы получаем красивый темный цвет и вкус шоколада. Можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок.
  • Сахар: Добавляет сладость блинам в количестве, которое мы можем контролировать.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель, который помогает им оставаться красивыми, пушистыми и густыми!
  • Шоколадная стружка: Более вкусный расплавленный шоколад, посыпанный шоколадными оладьями для вкуса и текстуры!

Как приготовить домашние шоколадные оладьи

Этот рецепт готовится всего за 15 минут!

Шаг 1: В средней миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Взбейте сухие ингредиенты вместе.

Шаг 2 : В большую миску добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

Шаг 3 : Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте, главное, чтобы не осталось сухих комочков. Добавьте шоколадные чипсы и аккуратно смешайте их.

Шаг 4 : Выложите ¼ чашки теста на предварительно разогретую сковороду или сковороду. Готовьте 2 минуты на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Вариации/заменители

1: Какао-порошок. Если у вас есть подслащенный какао-порошок, используйте его и отрегулируйте количество добавляемого сахара.
2: Шоколадная стружка. Подойдет полусладкий, молочный шоколад, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада!
3: Для безглютеновых шоколадных блинов используйте безглютеновую универсальную муку 1:1 или овсяную муку.
4: Безмолочные варианты. Используйте миндальное, соевое или овсяное молоко.
5: Для менее калорийных блинов замените сливочное масло или растительное масло несладким яблочным пюре.
6: Добавьте столовую ложку порошка эспрессо для более насыщенного вкуса мокко.

Насадки

  • Выложите ложкой и разровняйте муку, чтобы правильно отмерить. Для наиболее точного расчета используйте кухонные весы. Это лучший способ сделать блины легкими, воздушными и не слишком плотными.
  • Не перемешайте тесто. Вы не хотите терять воздух, образованный активированным разрыхлителем.
  • Тесто можно оставить. После того, как вы смешали шоколадную стружку, вы можете дать тесту постоять несколько минут и дать ему слегка пузыриться.
  • Смажьте противень. Даже если это антипригарная поверхность! Масло или спрей помогут подрумянить снаружи и сформировать хрустящие внешние края.
  • Двойная или тройная партия , чтобы сделать больше!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить шоколадные блины?

Храните оставшиеся шоколадные оладьи в герметичном контейнере. В первый день смело кладите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это простая и доступная закуска, которую люди могут взять с собой.

После того, как они полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер для поддержания влажности и храните в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить оставшиеся блины?

Их можно заморозить на месяцы! Мне нравится отделять свои пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись в комок. Также помогает то, что я могу взять одну или две за раз, когда захочу.

Как разогреть шоколадные оладьи?

Чтобы они снова стали красивыми и мягкими, быстро подогрейте их в микроволновой печи. Попробуйте интервалы около 20 секунд, пока не прогреетесь.

Вы также можете разогреть их в тостере, независимо от того, заморожены они или нет. Они будут немного хрустящими.

Лучшая начинка для шоколадных блинов?


О, сколько вариантов!

Кленовый сироп, кусочек сливочного масла, шоколадный соус, карамельный соус, клубничный соус или взбитые сливки. Можно еще посыпать сахарной пудрой. Если вы не хотите побаловать себя, вам больше подойдет ореховое масло или свежие фрукты. Нет предела шоколадным блинчикам!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете найти нас на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

  • ▢ 1¼ стакана молока
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ ¼ стакана масла, расплавленное
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ 1 ¾ стакана. ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чашки шоколадной стружки
  • В большую миску добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

    1¼ чашки молока, 1 большое яйцо, ¼ чашки сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • В отдельную миску добавьте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.

    1 ¾ чашки универсальной муки, ¼ чашки несладкого какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя смесь для блинов не будет такой пышной.

  • Добавьте шоколадную стружку и осторожно перемешайте.

    ½ стакана шоколадной крошки

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.

  • Смажьте сковороду сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем

  • Вылейте ¼ чашки теста на сковороду.

  • Готовьте 2 минуты с первой стороны или пока блин не начнет пузыриться.

  • Затем перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты до готовности.

  • Держите блины теплыми в духовке при температуре ниже 200 ° F в течение 30 минут.

  • Украсьте свежей клубникой, малиной, черникой, шоколадной стружкой и/или взбитыми сливками.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Заморозьте на срок до 2 месяцев в удобном пакете для морозильной камеры.

Отмерьте муку ложкой и разровняйте ножом, чтобы блины были сухими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *