Шоколадно банановый пирог: Шоколадно-банановый пирог — Лайфхакер

Содержание

Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки, пошаговый рецепт на 6044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Диана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любители банановой выпечки заходите в гости! Я тут опять со своими бананами..Этот пирог не собиралась выставлять, но меня уговорила сестра. Дело в том, что это ее любимый пирог и она возмущается: почему ты его обошла стороной, ведь он такой вкусный! Да, он действительно вкусный, да он шоколадный, да еще и банановый, с влажной структурой теста. Кто любит такую выпечку забирайте рецепт и наслаждайтесь! И еще один немаловажный +, это отсутствие холестериновых продуктов., (мы же не будем обращать внимание на 2 яйца и полстакана сливок?) Сестренка, лови ! Это для тебя! И вы угощайтесь друзья мои!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

503

кКал

21%

Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Ганаш

сливки 33–35%

150 г
шоколад

200 г
сливочное масло

1 ст. л.

Основные

350 г
245 г
какао-порошок

70 г
разрыхлитель

1 ч. л.
сахар ванильный

8 г
1 ч. л.
яйца куриные

2 шт.
бананы

3 шт.
240 мл
молоко

120 мл
масло подсолнечное

120 мл

фотоотчеты к рецепту31

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бананы размять вилкой


Смешать вместе все сухие ингредиенты


Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло,банановое пюре.


Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать.


Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см.


поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут


и перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания.


Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке ( не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.


Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)

Теги рецепта

выпечкапирогикексы, маффиныбисквитвзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухняc бананомс бананомбездрожжевая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный шоколадно-банановый пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Шоколадно-банановый пирог представляет собой очень нежное и воздушное лакомство, которое отлично подойдет для постного питания. Бананы делают десерт ароматным и очень питательным, а какао-порошок добавляет ему приятное сладковатое послевкусие. Для глазури в рецепте используется темный шоколад, но можно взять и белый. В таком случае пирог получится еще привлекательнее. Для подачи десерта подойдут любые орехи, но лучше отдать предпочтение грецким, так как они очень полезны для здоровья.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Банан2 шт. = 300 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Вода4 ст. л. = 72 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г

Для глазури и подачи

Темный шоколад1 шт. = 90 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе множество полезных веществ, а также подходит для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и какао-порошок просейте с помощью сита. Бананы хорошо промойте, просушите и очистите от кожуры. Также возьмите погружной блендер, форму для выпекания и силиконовую лопатку для замешивания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Бананы поломайте, а затем положите в миску. Добавьте к ним воду, а после измельчите, используя блендер. В готовое пюре добавьте сахар, перемешайте. Затем всыпьте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Из полученной массы замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, а после переложите в нее готовое тесто. Подровняйте тесто лопаткой, а затем уберите в духовку. Готовьте пирог в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Плитку шоколада разломайте и выложите в небольшую чашу. После этого растопите его на водяной бане. Когда шоколад полностью растает, влейте в него растительное масло, а затем тщательно перемешайте. Готовой глазурью полейте остывший пирог.

произвести впечатление

Аппетитный шоколадно-банановый пирог выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите орехи. Измельчите их с помощью ножа или скалки, а после посыпьте на готовый десерт.

Шоколадно-банановый хлеб

Из книги

Книга пекарни «Примула»

Вдохновляющие, простые рецепты

Сладкие угощения на любой случай

Потрясающие торты и выпечка

Ингредиенты

125г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
250 г Золотая сахарная пудра
2 крупные яйца, от кур свободного выгула или органические, слегка взбитые
1 чайная ложка экстракт ванили хорошего качества
250 г мука
2 чайные ложки разрыхлитель
4 спелые бананы, размятые вилкой
175 г кусочки темного шоколада хорошего качества или темный шоколад (70% сухих веществ какао), поломанные на мелкие кусочки

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Смажьте жиром 1 x 900-граммовую форму для хлеба и застелите бумагой для выпечки или бумагой для выпечки.

2. Взбейте масло и сахар в миске с помощью ручного электрического миксера. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и еще раз быстро взбейте. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем постепенно добавьте к сливочному маслу и сахару и снова взбейте, пока все хорошо не смешано. Взбейте банановое пюре и, наконец, добавьте кусочки шоколада.

3. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Выпекайте в центре духовки 50 минут, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Оставьте кекс в форме остывать.

4. Этот пирог лучше всего подавать теплым. Храните несъеденный торт в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты Марты Свифт и Лизы Томас


Посмотреть все

Другие рецепты из книги «Пекарня Примроуз»


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Зарегистрируйтесь

Здоровый шоколадно-банановый торт

Автор Monika Последнее обновление 10 комментариев

Перейти к рецепту

Этот полезный шоколадно-банановый торт влажный, воздушный и приготовлен без сахарного песка или сливочного масла.

Это простой способ превратить перезревшие бананы во что-то вкусное!

Вам также может понравиться цельнозерновой хлеб с бананом и финиками .

Этот полезный шоколадно-банановый торт прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Он имеет насыщенный вкус, пушистую текстуру, содержит достаточное количество клетчатки, а также белка и представляет собой идеальное здоровое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям!

Этот торт не содержит молочных продуктов и может быть легко приготовлен без глютена (см. Ингредиенты ниже).

Полезный шоколадно-банановый торт — ингредиенты и заменители

Полезный шоколадно-банановый торт Ингредиенты.
  • Бананы придают вкус, естественную сладость и влажность.
  • Молотый миндаль/миндальная мука : помогает сделать пирог пышным (использование одной обычной муки также не работает).
  • Мука : Используйте обычную/универсальную цельнозерновую/белую цельнозерновую или гречневую муку (если вы хотите, чтобы этот торт был без глютена).
  • Разрыхлитель : при необходимости используйте обычный или безглютеновый.
  • Финики : придают естественную сладость и насыщенный вкус.
  • Какао /какао-порошок : при использовании какао торт будет немного темнее.
  • Шоколадная стружка : придает дополнительный шоколадный оттенок. Используйте кусочки/кусочки темного или молочного шоколада (обычного или безмолочного, если требуется).
  • Кленовый сироп : придает сладость, усиливает вкус бананов и шоколада.
  • Масло растительное .

Пошаговые инструкции по приготовлению

1 . Разогрейте духовку до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Слегка смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 22 см/8 дюймов и отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и соду. Отложите.

2 . В кухонный комбайн добавьте яйца, бананы, финики, кленовый сироп и масло.

3 . Пульсируйте, пока финики не будут очень мелко нарезаны.

4 . Переложите влажную смесь в большую миску и постепенно добавляйте сухую смесь (вместе с ⅔ шоколадной стружки), перемешивая венчиком, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. НЕ смешивайте слишком много.

5 . Вылейте тесто для торта в форму, разровняйте верх и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте в центре духовки около 55 минут (ваш пирог готов, если зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой).

6 . Достаньте из духовки и дайте остыть. Примерно через 30 минут выньте из формы (вместе с пергаментом) и положите на решетку до полного остывания.

Рекомендации по сервировке

Этот полезный бананово-шоколадный торт идеально подходит для ланч-боксов и корзинок для пикника. Он также вкусен, когда немного теплым (достаточно, чтобы шоколадная крошка внутри начала таять), поэтому, если возможно, подогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Вы также можете подать его с шариком ванильного мороженого или каплей заварного крема.

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты, а не использовать мерные чашки.
  • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости и аромата. Вам НЕ нужно их измельчать.
  • Не , а не перемешайте тесто. Перемешайте только для того, чтобы ингредиенты соединились. Я рекомендую использовать для перемешивания венчик или резиновую лопаточку. Тесто будет густым.
  • Для достижения наилучших результатов полностью охладите торт перед разрезанием (он лучше режется).
  • Держите свой полезный шоколадно-банановый торт накрытым и употребите в течение 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Нужно ли использовать кухонный комбайн

Нет, не нужно, но это самый быстрый и простой способ приготовления влажной смеси. В качестве альтернативы вы можете размять бананы, превратить финики в пюре (используя погружной блендер вместе с яйцами, маслом и кленовым сиропом), затем смешать и приготовить торт, как показано на 9.0107 Инструкции .

Верхний совет

Измельчение фиников вручную трудоемко и не так эффективно, как использование кухонного комбайна или погружного блендера, поэтому я не рекомендую это делать.

  • Простой шоколадно-кокосовый торт (безмолочный, полезный)
  • Двойные шоколадные банановые оладьи
  • Брауни из сладкого картофеля с орехами пекан (безмолочный)
  • Пирожные со свеклой и кокосом (без молока)
  • Пирожные с тыквой и маслом Healthy Easy Easy

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот простой полезный шоколадно-банановый торт, мне будет интересно узнать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • Форма для выпечки 22 см/8,5 дюйма

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 7,05 унций (200 г) перезревших бананов прибл. 2 мед. бананы, взвесить после очистки
  • ▢ 1¼ чашки (120 г) миндальной муки/молотого миндаля 4,23 унции
  • ▢ ½ чашки (60 г) универсальной/обычной муки
  • ▢ 3⅓ столовых ложки (25 г) какао или какао-порошка 901 30
  • ▢ 1⅓ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ⅓ чайной ложки соды
  • ▢ 3,88 унции (110 г) фиников без косточек, грубо нарезанных
  • ▢ ▢ ⅓ стакана меньше 1 столовая ложка (90 г) кленового сиропа
  • ▢ ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ стакана + 1 столовая ложка (100 г) кусочков темного шоколада 3,53 унции
  • Разогрейте духовку до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Слегка смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 22 см/8 дюймов и отложите в сторону.

    В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и соду. Отложите.

  • Добавьте в кухонный комбайн яйца, бананы, финики, кленовый сироп и масло. Пульсируйте, пока финики не будут очень мелко нарезаны.

  • Переложите влажную смесь в большую миску и постепенно добавляйте сухую смесь (вместе с ⅔ шоколадной стружки), перемешивая венчиком, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. НЕ смешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто для торта в форму, разровняйте верх и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте в центре духовки около 55 минут (ваш пирог готов, если зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой).

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Примерно через 30 минут выньте из формы (вместе с пергаментом) и положите на решетку до полного остывания.

  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты, а не использовать мерные чашки.
  • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости и аромата. Вам НЕ нужно их измельчать.
  • Не , а не перемешайте тесто. Перемешайте только для того, чтобы ингредиенты соединились. Я рекомендую использовать для перемешивания венчик или резиновую лопаточку. Тесто будет густым.
  • Рекомендую полностью остудить торт перед разрезанием (он будет лучше резаться).
  • Хранить закрытым и использовать в течение 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 347 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *