Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт на 2062 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые кексы в глазури из джема
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп
Юлия Высоцкая
Реклама
Alesia
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Апельсин и шоколадная крошка придают маффинам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными и идеально подходят для воскресного завтрака с семьей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
171
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
яйца куриные | 2 шт. |
120 г |
апельсины | 1 шт. |
220 г |
разрыхлитель | 9 г |
подсолнечное масло | 50 мл |
шоколадная стружка | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.
Аккуратно добавляем в яичную смесь.
Туда же — подсолнечное масло.
Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.
Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.
Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.
Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.
Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныкексы и маффинымаффиншоколаднаякрошкаапельсинывыпекать, запекатьвегетарианские рецептывторой завтракзавтракполдникссобойкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-апельсиновые маффины: рецепт от «Едим Дома»
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с шоколадной начинкой
Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой
Юлия Высоцкая
05.2021 09:25:00″>22 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.
Из телепередачи
Шоколадно-апельсиновые маффины от 30 декабря 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
400
кКал
17%
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г |
шоколад черный | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар коричневый | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 100 г |
апельсиновые цукаты | 2 горсти |
молоко | 175 мл |
сливки | 50 мл |
40 г |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкарецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastкапкейки и маффиныавторская кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-апельсиновые кексы — The Hedgecombers
Как хорошо выглядят эти шоколадно-апельсиновые кексы?! Влажный, сладкий, шоколадный и ароматный. Это может быть лучший рецепт шоколадных маффинов!
Привет, друзья, как дела? В минувшие выходные этому маленькому кулинарному блогу исполнилось ДЕСЯТЬ лет!
Это как прабабушка в мире ведения блога 😀
Очевидно, мне захотелось сделать гигантский торт для празднования.
Такой чертовски красивый, что сломал Pinterest.
Увы, с этим было две проблемы:
1/ У меня было мало времени и
2/ Я не лучший в мире пекарь
5
Вместо этого Я решил порыться в архивах здесь, в Hedgecombers, и переделать один из моих любимых рецептов выпечки за последние 10 лет.
И эти шоколадно-апельсиновые кексы победили!
Первоначально они были опубликованы еще в 2013 году.
Итак, вот тот же отличный рецепт, только с гораздо более красивыми картинками!
И если вы хотите время от времени обновлять рецепт, чтобы сделать этот рецепт намного более декадентским…
Когда ваши кексы остынут, загляните и возьмите мой грешный рецепт шоколадно-апельсинового масляного крема.
Обещаю, вы не пожалеете!
Шоколадно-апельсиновые кексы
Тем временем, в 2013 году…
Эти шоколадно-апельсиновые кексы — восхитительно сладкое лакомство. Идеально подходит для упакованных ланчей и угощений после школы.
Они также очень хорошо замораживаются для особо загруженных дней — продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего их заморозить.
Джонни и я недавно достигли перекрестка здоровья.
Удивительно, но это первый раз, когда у нас одновременно возникает одинаковое желание очистить свой рацион.
Он был инициирован обычной 40+ медицинской проверкой в нашей хирургии.
Мой был вызван легким отчаянием из-за многочисленных незначительных проблем со здоровьем, с которыми я жил в течение последних нескольких месяцев. И знание того, что если я не изменю ситуацию в ближайшее время, может быть слишком поздно.
Итак, пока я готовлю сегодня восхитительно влажные шоколадно-апельсиновые кексы, которые содержат как сахар, так и белую муку (и то, и другое я планирую сократить в наших повседневных приемах пищи), после охлаждения они будут прямиком в морозилку.
Можно ли заморозить домашние кексы?
Да, конечно! Дайте им остыть на 100%, потом я люблю их замораживать в отдельных пакетиках.
Благодаря этому их легко доставать и класть в коробку для завтрака с утра.
Будучи замороженными, мы не сможем бездумно перекусывать ими. И, надеюсь, они будут достаточно сладкими, чтобы нам не приходилось покупать шоколад по дороге на работу.
Если вы тоже хотите попробовать заморозить кексы, постарайтесь выжать или высосать весь воздух из пакета перед тем, как запечатывать и замораживать. Стремитесь использовать их в течение месяца, хотя я обнаружил, что они все еще хороши до трех месяцев.
Если оставить их на более длительное время, вкус может стать тусклым, а текстура может стать странной. Если они увидят, что вся морозилка сожжена, я бы их выбросил. Никто не хочет, чтобы в морозилке сгорели кексы!
Да, и, делая их с несладким какао-порошком, а не с шоколадом, вы можете точно контролировать, сколько сахара пойдет на выпечку. Умный да?
Шоколадно-апельсиновые кексы
Вот простой, простой рецепт. Если вы попробуете, я хотел бы услышать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже, и если вы поделитесь фотографиями в социальных сетях, мне будет приятно, если вы отметите меня своими фотографиями!
Вы можете найти меня практически везде как @hedgecomber 🙂
Наслаждайтесь!
5 из 30 голосов
Распечатать
10 мин.
25 мин.
35 мин. : Американские
Ключевое слово: шоколадно-апельсиновые маффины
Количество порций: 12 маффинов
Калорийность: 203 ккал
Автор: Джейн Сарше
- 2 апельсина, — цедра и сок
- 250 мл апельсинового сока — все это может вам не понадобиться, см. ниже
- 1 яйцо, хорошо взбитое
- 90 мл растительного масла
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. 4
- 100 г сахара
Размеры для Великобритании — Размеры для США
Разогрейте духовку до 190/375/газ Если использовать противень для кексов, этой смеси, вероятно, получится более 12 и потребуется немного меньше времени для приготовления).
Выдавите цедру и сок из апельсинов в кувшин, затем долейте молоко, воду или апельсиновый сок в количестве, достаточном для достижения объема 250 мл.
Добавьте взбитое яйцо и масло и хорошо перемешайте.
В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, биуглеводы и какао-порошок. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить.
Налейте кувшин с влажными ингредиентами в миску с сухими и быстро и плавно сложите их вместе.
Выложите ложкой в формочки и запекайте 20–25 минут, пока верхушки не будут пружинить при нажатии, а шпажка не выйдет чистой.
Дайте полностью остыть перед хранением или замораживанием.
Пищевая ценность
Шоколадно-апельсиновые кексы
Количество на порцию
Калории 203 Калории из жира 72
% Дневная ценность 4* 9002 243 Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 156 мг 7%
4 9000 226 мг 6%Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 3 г 6%
2
1 4
Витамин С 22 мг 27%
Кальций 55 мг 6%
Железо 1,5 мг 8%
Нужно больше вдохновения для выпечки? Посмотрите божественно выглядящий тунисский апельсиновый пирог Элизабет, мою полную коллекцию рецептов кексов или мой лучший рецепт оладий.
Джейн x
Рецепт апельсиновых кексов с шоколадной крошкой
- Рецепты
- Фрукты
- Апельсин
Ингредиенты
Маффины
2 чашки мука общего назначения
7 2 / 44 чашка сахар
2 чайные ложки разрыхлитель
1 / 2 чайная ложка пищевая сода
1 / 2 чайная ложка соль 95
4 соль0354 1 / 2 чашка холодное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками
1 / 2 шоколадная крошка 02 1 столовая ложка свежий тертая апельсиновая цедра
1 / 2
чашка молоко 1 / 4 909357 4 чашка апельсинового сока 005 1 Большое яйцо Land O Lakes®, слегка взбитое Глазурь 1 / 2 чашка сахарная пудра 1 столовая ложка 90775 апельсиновый сок 9000 ЭТАП 1 Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте дно только формочек для маффинов; отложить. ЭТАП 2 Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; хорошо перемешать. Нарежьте масло блендером или вилкой, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте шоколадную стружку и цедру апельсина. ЭТАП 3 Взбейте молоко, 1/4 стакана апельсинового сока и яйцо в другой миске. Добавьте молочную смесь к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. Наполните каждую подготовленную формочку для маффинов на 2/3. ЭТАП 4 Выпекать 15–18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюли. ЭТАП 5 Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку апельсинового сока в миске. Выложить на теплые маффины. Подавать немедленно. Эти маффины лучше всего подавать теплыми. Их можно испечь заранее, но не глазировать. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350°F. Заверните маффины в алюминиевую фольгу; нагревать около 15 минут. Горячие маффины полейте глазурью и подавайте. 240 Калорийность 10 Жир (г) 40 Холестерин (мг) 290 Натрий (мг) 35 Углеводы 5 Диета (г) 3 Белок (г ) Пробовали этот рецепт? Инстаграм это! Наконечник №1
Питание (1 маффин)
5
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn. Больше рецептов
Запеченная фасоль с коричневым сахаром
Легкий масляный кекс
Многослойная сковорода для начос
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Маффины на завтрак
Маффины — идеальное начало дня: сладкие, веселые и портативные.