рецепты шоколадной глазури и ганаша для подтеков
Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.
Шоколадная глазурь для подтеков
Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.
Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.
Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.
Из шоколада и масла
Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.
Состав ингредиентов:
- темный шоколад – 80-120 г;
- сливочное масло – 80-100 г.
Техника готовки:
- Разломать плитку на мелкие кусочки (чем они мельче, тем качественнее и быстрее получится глазурь).
- Уложить шоколадную крошку в герметичный кондитерский мешок и в этом виде поместить продукт в кипяток. При таком способе растапливания он никогда не перегреется и не начнет сворачиваться.
- Перелить получившуюся жидкую массу в широкую миску и добавить мелко порубленное сливочное масло. Оно необходимо для придания блеска и мягкости декору.
- Силиконовой лопаткой довести массу до однородности. Если масло оказалось холодновато, шоколад может не справиться с ней, тогда их дополнительно прогревают в микроволновой печи.
Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.
- Дать будущим подтекам немного постоять в покое и остыть. В нагретом виде они будут стекать по лопатке как вода. Но в процессе охлаждения начнут густеть. Важно не пропустить этап, когда смесь приобретет консистенцию кефира и стекает с лопатки тонкой лентой. Тут то и нужно быстро украсить ей тортик.
Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.
Из шоколада и сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.
Состав ингредиентов:
- горький 70% шоколад (более высокая концентрация какао сделает десерт излишне насыщенным) – 50 г;
- сливки – 40 мл;
- максимально холодный торт – 1 шт.
Техника готовки:
- Поставить чистый пустой бокал в холодильник.
- Разломать шоколад на квадратики и залить сливками.
- Отправить их в микроволновку на 30 секунд. Полностью шоколад за это время не растопится, но сливки достаточно прогреются.
- Начать старательно перемешивать массу, сливочный компонент начнет постепенно подтапливать шоколад, и глазурь приобретет единую структуру. При необходимости смесь можно еще раз прогреть, но не дольше 10 секунд, иначе ингредиенты свернутся.
- Если в горячем виде масса еле стекает с ложки, разбавить излишнюю густоту сливками.
Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.
Без сливок
Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.
Состав ингредиентов:
- горький наломанный шоколад – 50 г;
- топленое молоко – 40 мл.
Техника готовки:
- Растопить в микроволновке залитый топленым молоком шоколад. Временные рамки подогрева аналогичны варианту со сливками.
- Размешать подтаявшие в горячем молоке кусочки до однородности.
- При необходимости отрегулировать густоту массы добавлением шоколада (если она жидковата) или молока.
Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для подтеков
Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.
Состав ингредиентов:
- шоколадка (минимум с 30% содержанием какао-бобов) – 100г;
- сливки 35% — 70мл;
- глюкоза или инвертный сироп – 10 мл;
- какао-масло (если не получится найти, можно заменить сливочным аналогом) – 20 г.
Техника готовки:
- Прогреть масло любым доступным способом (лучше в микроволновке).
- Наломать плитку, добавить к горячему маслу и еще раз прогреть в печи 30 секунд. Довести до единой структуры при помощи помешивания.
- Вскипятить глюкозу со сливками и поэтапно (в 4 захода) влить их, каждый раз смешивая до однородности.
- Дать эмульсии остыть до 27-30 градусов и можно поливать ей домашний торт.
Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.
Как сделать цветные подтеки на торт
Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.
Состав ингредиентов:
- белая шоколадка – 2 плитки;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- пищевые жирорастворимые красители нужного цвета – по 2 или больше капель в зависимости от необходимой насыщенности оттенка.
Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.
Техника готовки:
- Раскрошить шоколад. Чем меньше окажутся кусочки, тем быстрее пойдет процесс плавки.
- Подогреть крошку на водяной бане, постоянно помешивая массу. С белым шоколадом нужно работать крайне аккуратно, ведь он сворачивается при более низких температурах, чем классические плитки.
- Как только кусочки слегка подтаяли, сразу снимать их с плиты, не прекращая работать венчиком. Оставшейся температуры будет достаточно, чтобы довести массу до однородной кондиции.
- Добавить масло и размешать.
- Разделить заготовку на несколько порций (согласно количеству нужных цветов), добавить в каждую требующиеся красители.
Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.
Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.
Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.
Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:
- Ориентироваться на пропорции рецептов, но и самостоятельно отслеживать итоговую густоту. Точную развесовку просчитать крайне сложно из-за отсутствия унифицированных составов продуктов разных производителей.
- Украшать только хорошо охлажденную выпечку. Сама же шоколадная глазурь должна быть теплой (около 30 градусов). Температурный дисбаланс даст возможность получить эстетичный, застывший посередине подтек, а не бесформенную лужицу у основания торта.
- Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.
- Загустевшую в процессе заливки глазурь необходимо немного подогреть.
- Не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины (немного продлить их всегда поможет обычная ложка).
- Незначительные огрехи распределения глазури всегда можно замаскировать ягодами, печеньем, конфетами и другими сладостями.
Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.
После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.
Шоколадная помадка для торта из какао и шоколада
Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.
Рецепт приготовления является достаточно простым для большинства хозяек. Крем может быть приготовлен на молоке, сметане, воде или сливках, все будет зависеть от предпочтений каждого. Для более насыщенного вкуса иногда добавляется молотая корица, лимонный сок, ваниль, пищевой мак. Готовая консистенция должна напоминать густую сметану.
Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты
Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.
Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.
- Чтобы готовый продукт не содержал белого налета, рекомендуется использовать масло, жирность которого составляет от 80% и выше, идеальный вариант — домашнее масло.
- Для пикантности можно добавить лимонный сок, благодаря которому достигается особый вкус и аромат. Чтобы десерт приобрел более экзотические вкусовые свойства, в молоко во время приготовления добавляется цедра лимона.
- Помадка получится густой и концентрированной, если использовать сливки 33%.
На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.
Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.
Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.
Ингредиенты:
- сахар — 6 ст. л;
- сметана — 6 ст. л;
- какао — 8 ст. л;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
- В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
- Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
- Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.
Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.
Помадка шоколадно-сливочная
Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 500 г;
- какао — 150 г.
Способ приготовления:
- В емкости смешать какао порошок вместе с сахаром. Растирать нужно тщательно, чтобы два компонента хорошо соединились между собой.
- На медленном огне растопить масло, порезанное на кусочки, после чего соединить с какао и сахаром. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Полученный состав поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть.
- Когда смесь закипит, огонь убавить, варить до образования густой консистенции, после убрать с плиты, остудить.
Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.
Шоколадная помадка из шоколада
Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:
- шоколад черный — 200 г;
- масло сливочное — 90 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Черный шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю. Добавить порезанное на кусочки масло.
- Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную консистенцию. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
- Смесь снять с бани, остудить и ввести яйца, после взбить венчиком.
- Добавить сахарную пудру. Полученную консистенцию взбить миксером до однородной массы.
Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.
Шоколадная помадка для эклеров
Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.
Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- молоко (желательно жирное) — 140 мл;
- сахар — 50 г;
- какао — 40 г.
Как приготовить помадку:
- Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
- Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
- После снять с плиты, остудить.
После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.
Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Как сделать глазурь из шоколада?
Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- масло – 20 г.
Приготовление
- Поломайте плитку и переложите в сотейник.
- В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
- Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
- На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.
Глазурь из шоколада и молока
Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
- Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
- Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Плитку поломайте, растопите удобным способом.
- В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и сливок
Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
Приготовление
- Поломайте шоколад, переложите в миску.
- В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
- Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
- Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
- Глазурь из горького шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и масла
Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
Ингредиенты:
- шоколад горький – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- На водяной бане подогрейте молоко.
- Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
- Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.
Зеркальная глазурь из шоколада
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сливки 35% — 100 мл;
- ваниль;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 150 г.
Приготовление
- Залейте желатин небольшим количеством воды.
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
- Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
- Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.
Глазурь из белого шоколада и сгущенки
Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- сгущенка – 100 мл.
Приготовление
- Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
- Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
- Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.
Цветная глазурь для торта из белого шоколада
Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- краситель – 5 мл;
- желатин – 10 г.
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
- Из пудры и воды сварите сироп.
- Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
- Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
- Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.
Мягкая глазурь для торта из шоколада
Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- коньяк – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
- Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
- Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
- В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Перемешайте и используйте сразу.
Как залить торт шоколадом
Содержание статьи
Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.
С чего начать приготовление?
Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.
Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.
Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.
Как растопить шоколад для торта?
Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.
В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.
Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.
Как сделать вкусную глазурь для торта?
После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.
К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.
Как правильно залить торт шоколадом?
Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.
Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.
Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.
Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!
Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.
Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.
Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?
Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки — стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!
Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.
Шоколад для торта
Аппетитный и ароматный шоколад для торта всегда украсит и сделает десерт вкуснее и желаннее. Таким лакомством можно покрыть выпечку как целиком, так и частично, использовать при нанесении надписи или узора. Однако, чтобы правильно приготовить такую подливу в домашних условиях, предварительно необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями. Для этого рассмотрим полезные рекомендации и популярные рецепты приготовления подливы для торта.
Выбор рецепта по ингредиентам
У каждого сладкоежки свои предпочтения, но перед десертом, покрытым шоколадом, вряд ли кто-то сможет устоять.
Научиться готовить такое лакомство несложно — процедура не занимает много времени и не требует высшей кулинарной квалификации. А количество ингредиентов не сильно опустошит ваш карман.
Приготовить смесь для оформления можно по-разному, ведь существует великое множество рецептов. Вашему вниманию представлен список ингредиентов, с помощью которых можно приготовить отличную поливку для десерта:
- Наилучшим выбором будет натуральный продукт высшего качества.
- Какао-порошок служит отличным заменителем и основой для приготовления глазури.
- Подливку можно приготовить из сливок, яичных белков и сахара.
- Чтобы добиться густой консистенции, необходимо добавлять сливочное масло или сметану (более 20% жирности).
- Сахар рекомендуется добавлять только при использовании горького шоколада или натурального порошка какао.
- Ароматизаторы придадут блюду оригинальности. Можно использовать коньяк, ванилин, кофе, кокосовую стружку и т. п.
Таким образом, приготовить вкусную глазурь в домашних условиях совершенно несложно. Для этого можно использовать те продукты, которые находятся «под рукой».
В процессе приготовления необходимо избегать образования комочков. Сначала рекомендуется смешать какао порошок с сахаром, а затем разбавить массу водой. При использовании растопленного шоколада необходимо добавить в смесь сметану или молоко. В противном случае глазурь получится комкообразной и густой. При этом поливка будет очень быстро застывать.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заменить сахарный песок на шоколадную пудру. После того, как вы смешали все ингредиенты сладкой подливы, необходимо дать ей немного остыть. В противном случае шоколад на торте будет быстро стекать. При этом важно не допустить застывание поливки, иначе ее придется снова растапливать.
Рецепт шоколадной глазури
Существует множество способов, как приготовить глазурь из шоколада для торта. Вот лишь некоторые из них:
Подливка из сливок и шоколада. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- шоколад — 125 г;
- жирные сливки или сметана — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
Шоколад с маслом необходимо растопить на водяной бане. Когда они растворятся, следует добавить сливки и смешать все до однородной массы.
Шоколадно-сахарную глазурь можно сделать при помощи следующих компонентов:
- черный шоколад — 1 плитка;
- сахар — 0,5 стакана;
- молоко или нежирные сливки — 3 ст. ложки.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, а сахар и молоко сболтать до полного растворения. После этого сахарную и коричневую смесь смешать и варить до полного загустения.
Подливка на основе какао-порошка. Состав:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- вода — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 0,5 стакана.
Сухие ингредиенты смешать, разбавить водой и варить на медленном огне. Варить следует до появления пузырьков, затем еще 1 минуту нужно продержать на огне и снять с плиты.
Подливка из тертого шоколада. Для приготовления потребуется:
- тертый чистый шоколад — 150 г;
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- сметана — 250 мл.
В небольшой емкости смешать сметану с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения. При этом массу нужно постоянно помешивать. После этого добавляется стружка, и вариться до однородной массы. Готовую глазурь нужно снять с огня, и помешивать до загустения.
Рецепт на основе какао с добавлением уксуса:
- какао-порошок — 8 ст. ложек;
- сахарный песок — 16 ст. ложек;
- вода — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- уксус — 1 ч. ложка.
Первые два ингредиента смешать с уксусом, и довести массу до кипения. Затем следует растворить масло. Теплой подливой можно поливать торт, а остывшей — украшать при помощи кондитерского мешка.
Подлива с орехами и шоколадом для торта. Состав:
- сахар — 0,5 стакана;
- белый шоколад — 1 плитка;
- масло сливочное — 80 г;
- сливки — 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- ванилин.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. После этого добавить сливки, сахар, орехи и ванилин. Все тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, ее нужно снять с огня, и пока она будет остывать — непрерывно помешивать.
Представленные рецепты глазури из какао и шоколада для торта обязательно выручат вас при создании кондитерских шедевров.
Шоколадная глазурь для торта: как сделать украшение
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.
Как сделать шоколадную глазурь для торта
Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:
- Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
- Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
- Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
- Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
- Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
- Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
- Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.
Шоколадная глазурь – рецепт
Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.
Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.
Из какао
Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 1 ложка;
- сахар – 4 ложки.
Способ приготовления:
- Растопить масло на медленном огне.
- Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
- Варить до полного растворения сахара.
- Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
- Прогреть все около двух минут.
- Перед украшением пирога остудить состав.
Из какао и молока
Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
- молоко – 3 ложки;
- ванилин;
- сахарный песок – 5 ложек;
- какао порошок – 6 ложек;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Соединить все компоненты в эмалированной миске.
- Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
- Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.
Из шоколада
Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.
Ингредиенты:
- молоко – 5 ложек;
- шоколад без добавок – 100 г.
Способ приготовления:
- Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
- Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
- Миску с продуктами поставить на водяную баню.
- Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.
Из белого шоколада
Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 180 г;
- шоколад белый – 200 г;
- молоко – 2 ложки.
Способ приготовления:
- Разломать плитку, поместить в миску.
- Поставить емкость на водяную баню.
- Добавить сахарную пудру.
- Влить ложку молока.
- Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
- Снять миску с плиты.
- Добавить ложку молока.
- Взбить массу блендером.
- Использовать продукт, пока не остыл.
На сметане
Приготовленная по этому рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ложки;
- какао – 2 ложки;
- пудра сахарная – 4 ложки;
- ванильный сахар – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 1 ложка.
Способ приготовления:
- Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
- Поставить на слабый огонь.
- Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
- Снять миску с огня.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Нанести на на коржи до остывания.
Зеркальная
Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.
Ингредиенты:
- глюкозный сироп – 150 г;
- вода – 135 мл;
- сахар – 150 г;
- молоко сгущенное – 100 г;
- желатин – 15 г;
- шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
- Желатин залить 65 мл воды.
- Поместить в миску сахар, сироп, воду.
- Поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
- Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
- Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.
Из шоколада и сливок
Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- сливки 30% — 3 ложки;
- масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления:
- Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
- Поставить на водяную баню.
- Добавить масло.
- Помешивать состав до однородной консистенции.
- Взбить сливки.
- Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.
С маслом
Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад – 125 г;
- масло сливочное – 50 г;
- густые сливки – 3 ложки.
Способ приготовления:
- Поместить ингредиенты в металлическую миску.
- Нагревать на водяной бане, помешивая.
- Перед использованием охладить.
Из молочного шоколада
Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.
Ингредиенты:
- нежирные сливки – 150 г;
- шоколад– 180 г.
Способ приготовления:
- Плитку разламывают, помещают в миску.
- Добавляют сливки.
- На медленном огне нагревают до получения однородной массы.
Как покрыть торт шоколадной глазурью
Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.
Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.
После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Chocolate Banana Cake быстрый и простой рецепт десерта
Насыщенный, влажный шоколадный банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.
Посмотрите на кухонный стол, есть ли там спелые бананы? Они просто становятся немного коричневее с каждым днем? Они умоляют вас… да, умоляют вас измениться. Они хотят, чтобы их превратили во что-то великолепное и шоколадное — может быть, даже посыпать шоколадной крошкой в качестве завершающего штриха.
Они хотят слышать, как вы говорите «Мммммм… ..», когда откусываете. Увидьте улыбку на вашем лице.
Разве ты не хочешь это для своих спелых бананов? Этот торт просто необходимо испечь. Доверьтесь мне.
Я видел, как этот рецепт проходил через мою ленту новостей на фейсбуке пару недель назад. Меня привлек густой шоколадный торт и гора шоколадной глазури. Тот, что был на фейсбуке, был увенчан глазурью Nutella и шоколадными завитками.Я знал, что должен это сделать.
Пора открыть вам маленький секрет — я один из немногих людей в этом мире, которым не нравится Nutella. Поэтому, когда я представил, как мои бананы превращаются во что-то сочное, как этот торт, я знал, что — это всего лишь глазурь, которую я наносил на них.
У меня в блоге есть рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, который стоит тд. За. Я знаю, знаю, я уже слышу ваши стоны — люди, не стучите, пока не попробуете.Я обожаю глазурь на нем — и я знала, что она будет украшать мой восхитительный банановый торт.
Мой шоколадно-банановый торт глазурь
Я знаю, что вы, вероятно, не совсем понимаете, как и почему я предложил глазурь из своего шоколадного торта с квашеной капустой. Не волнуйтесь, даже если вы не можете понять идею, вы все равно можете попробовать глазурь. (Подсказка … глазурь не содержит квашеной капусты) Но это не значит, что в ней нет кислого оттенка, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.
Под кислым я имею в виду сметану, используемую в моей шоколадной глазури со сметаной. Эта глазурь очень нежная, вкусная и очень кремовая. Вы не чувствуете кислинки сметаны, но чувствуете, что это самая насыщенная шоколадная глазурь, какую только можно представить.
В этом случае сметана приятно соблазняет вкусовые рецепторы и делает их более чувствительными к шоколаду в глазури. Итак, шоколад просто на вкус… более шоколадный!
И в этом нет ничего плохого.
Как сохранить торт влажным и вкусным
Самое замечательное в этом торте — это то, что даже маленький кусочек на вкус настолько богат и восхитителен, что вы действительно легко утолите свою страсть к сладкому. Итак, у вас могут быть остатки под рукой.
Большинство тортов хранятся несколько дней накрытыми на прилавке. Но этот шоколадно-банановый торт лучше хранить в холодильнике. Это из-за сметанно-шоколадной глазури.
Есть несколько уловок, чтобы он оставался идеально влажным.Если возможно, держите под рукой немного дополнительной глазури. Я знаю, что поначалу заманчиво использовать всю глазурь, но если вы немного сдерживаетесь, это пригодится.
Конечно, обернуть торт полиэтиленовой пленкой в принципе неплохо, но это также самый грязный способ. Лучше, чем полиэтиленовая пленка, использовать немного этой дополнительной глазури, чтобы покрыть оголенный торт. Теперь у вас снова полностью замороженный торт! Более того, это сохранит ваш торт красивым и влажным.
Накройте весь торт крышкой для торта или большой кастрюлей, если у вас нет под рукой крышки для торта.
Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить почти во сне, я так много его приготовила. Что не любить? Я прав?
Нравится? Приколи это!!
Не забудьте, где вы нашли этот рецепт шоколадно-бананового торта!
Еще рецепты тортов
Некоторые бескорыстные поступки, такие как выпечка торта для друзей и семьи, говорят «Я люблю тебя» так просто и элегантно. Неважно, будет это торт «коробочка» или торт, сделанный с нуля.Торты идут рука об руку с праздниками и фестивалями всех видов и культур во всем мире. Итак, если вы хотите показать свою любовь, запланировать вечеринку или просто испечь торт, у меня есть несколько отличных советов, которые стоит попробовать.
Кекс — это индивидуальный мини-торт, но это все же торт. Если вы хотите попробовать что-то причудливое и повеселиться, то обратите внимание на эти «кексы с гамбургерами». Это похоже на бургер… на вкус как торт!
В других случаях, возможно, у вас нет времени на самом деле испечь торт.В этом случае ситуацию спасают рецепты без выпечки. Эта индивидуальная порция лимонно-малинового чизкейка готовится быстро и по-прежнему считается «пирогом».
Конечно, я должен предложить попробовать торт с мороженым. Это как лучшее из обоих миров, мороженое и торт в одном лице!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Выход: 12
Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанно-шоколадной глазурью.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для торта:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана темного какао-порошка
- 1 1/2 чашки измельченного спелого банана (около 3)
Для глазури:
- 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
- 8 столовых ложек. сливочное масло
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки соли
- 5 стаканов кондитерского сахара
Инструкции
- Для торта : разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Вмешать банановое пюре, ваниль и взбить до кремообразного состояния. Взбейте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. Медленно добавьте смесь во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
- Для глазури: Растопите шоколад с маслом на слабом огне до однородной массы. Снять с огня и вылить в миксер.Добавьте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахар, пока не получите желаемую консистенцию. Взбиваем до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается очень много глазури. Мне нравится, когда мои торты покрываются толстым слоем. Если вам не нужен толстый слой глазури, просто разрежьте рецепт пополам.
Информация о питании:
Доходность:
15Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 89 г Волокно: 3 г Сахар: 70 г Белки: 4 г
Точность питания не гарантируется.
–
прикрепите этот рецепт — ваши бананы скажут вам спасибо позже!
оригинальный рецепт торта от Inside Bru Crew Life
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаНемецкий веганский шоколадный торт с глазурью из кокосового ореха и пекана
Если вас интересует ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный торт с липкой глазурью из кокоса и пекана, то вы попали в нужное место.Я уже довольно давно работаю над рецептом своего веганского немецкого шоколадного торта, и вот он, наконец!
К счастью, нет, это не значит, что я ел шоколадный торт каждый день в течение полутора лет. Но мои различные варианты этого торта были скормлены семье и коллегам и заморожены, и… ладно, да, это было много пирога. Эта последняя, изображенная на картинке версия немецкого шоколадного торта была одобрена многими всеядными, поэтому я надеюсь, что вы мне поверите, что это просто чертовски хороший торт сам по себе.
Я НЕ обещаю этого немецкого шоколадного торта без молока: (1) он НЕ здоровый, сырой или не содержащий глютен; (2) это НЕ с пониженным содержанием сахара или без сахара-рафинада (3) это НЕ рецепт на одну чашу / 30 минут. Он не содержит сои, и вы можете сделать его без орехов, используя в глазури весь кокосовый орех вместо орехов пекан. Я не пробовал делать это без глютена. Я считаю, что универсальная безглютеновая мука подойдет, но я ее не тестировал.
Я считаю, что легкий веганский немецкий шоколадный торт может быть примерно на 85% лучше, чем этот чуть более сложный.Все еще хорошо, но я считаю, что дополнительные шаги и ингредиенты что-то добавляют. Я пробовала несколько разных способов сократить рецепт с течением времени, и мне действительно нравится то, как он здесь написан.
Чтобы создать этот рецепт, я начал с несколько традиционного классического рецепта «Радость выпечки» и переделал его так, чтобы он готовился без яиц и без молока. Бисквитные торты без яиц действительно могут быть потрясающими. Их можно легко сделать такими же легкими и пушистыми, если немного увеличить количество разрыхлителей.
В оригинальном немецком шоколадном торте глазурь также содержит яичные желтки, но я обнаружил, что веганская глазурь вышла отлично, без необходимости явно заменять яйцо. Один из моих коллег сказал: «Это хорошо, но мне лучше прямо сейчас не есть застывшее кокосовое масло». Извините, но в основном это и есть глазурь! 😀 Вкусное кокосовое масло с поджаренным кокосом и орехами пекан, загущенное небольшим количеством кукурузного крахмала.
Я использовал какао-порошок, чтобы посыпать верх моего веганского немецкого шоколадного торта, потому что думал, что в этот день у меня будет что-то необычное.Оказывается, мне не очень нравится, как это выглядит, но я ничего не мог сделать, чтобы это изменить, и мне не хотелось делать новый слой торта, чтобы скрыть его. Это признание, сделанное вам «фуд-блоггерами — тоже люди».
Этот веганский немецкий шоколад настолько богат, что это практически выдумка, и его можно насчитать около миллиона порций, так что соберите толпу любителей шоколада и кокоса и копайтесь! Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы и следить за весом ингредиентов для достижения наилучших результатов. Это небольшое вложение, о котором вы не пожалеете.Мои новые рецепты выпечки почти всегда включают в себя веса, и я нахожусь в процессе повторного тестирования старых рецептов, чтобы добавить их! (Кто-нибудь Snickerdoodles?)
Немецкий веганский шоколадный торт
Немецкий веганский шоколадный торт для гурманов, приготовленный без яиц и молочных продуктов благодаря кокосовому маслу, растительному маслу и аквафабе. Пушистый и немного плотный, покрытый жареным орехом пекан и кокосовой глазурью. На этот пирог, возможно, не так уж и приятно смотреть, но его приятно есть!
Общее время 1 час 10 минут Калорийность на порцию 239 ккалСостав
Для плавки:
- 4 унция полусладкий шоколад (проверьте ингредиенты для молока)
Сухие ингредиенты:
- 270 граммы мука для торта (2 и 1/4 стакана)
- 70 граммы какао порошок (3/4 стакана)
- 1 и 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Для глазури из кокоса и пекана:
Инструкции
Для приготовления веганской основы немецкого шоколадного торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте три 8-дюймовых формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.
На непрямом нагреве или за 15 секунд в микроволновой печи растопите шоколад и отложите в сторону.
Просейте все сухие ингредиенты в миске. Во второй миске добавьте масла и взбейте или перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. С электрическим миксером это займет пару минут; вручную потребуется несколько.Добавьте аквафабу и ваниль и перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Смешайте кофе, немолочное молоко и яблочный уксус в миске или мерной емкости. Добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов в миску для влажных ингредиентов, перемешивая до однородного состояния. Затем добавьте половину кофейной смеси, затем еще одну треть сухих ингредиентов и перемешайте. Наконец, добавьте оставшуюся кофейную смесь и оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Равномерно разделите приготовленное тесто на три формы для выпечки и при необходимости разгладьте верхнюю часть. Выпекайте примерно 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если в духовке есть горячие точки, переверните сковороды примерно через 20 минут. Важно не открывать дверцу духовки в первой половине выпечки, если вы можете этого избежать.
Выньте формы для выпечки из духовки и охладите на решетке в течение 15 минут.После этого решетку можно слегка смазать маслом и перевернуть на решетку для полного остывания.
Для приготовления глазури из кокоса и пекана:
Поджарьте орехи пекан и кокос, если они еще не были поджарены, любым способом: в духовке или на плите.
В средней кастрюле смешайте кокосовое масло, сахар, немолочное молоко и соль.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет слегка пузыриться по краям. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Взбейте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте его в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не станет глянцевой и не загустеет. Снимите сковороду с огня и добавьте орехи пекан и кокос. Отложите смесь, чтобы она остыла.
Для сборки веганского немецкого шоколадного торта:
Когда и слои торта, и глазурь остынут, соберите пирог, поместив нижний слой на подставку для торта, намазав на него 1/3 глазури, затем повторить действия с остальными слоями и глазурью. Украсить верх торта по желанию (я использовала какао-порошок, жареный орех пекан и шоколадную стружку). Торт лучше всего есть при комнатной температуре.Его можно хранить в холодильнике около недели, но я рекомендую дать ему нагреться до комнатной температуры перед едой для лучшего вкуса и текстуры.
Примечания к рецепту
Аквафаба — жидкость для готовки из бобовых. Для рецептов, в которых я называю аквафабу, мой выливают из банки нута, белой или черной фасоли.
Рафинированное и кокосовое масло первого отжима не имеет большого значения в этом рецепте, так как торт уже покрыт глазурью со вкусом кокоса.
Не стесняйтесь использовать весь кокосовый сахар или весь тростниковый сахар — по возможности замените его по весу.
Пищевая ценность продукта не включает глазурь. (И, честно говоря, вы, возможно, не захотите знать)
Пищевая ценность
Немецкий веганский шоколадный торт
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 239 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Углеводы 25 г 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Приготовлено на основе радости выпечки.
Еще тортов с сайта:
Рецепт веганских шоколадных кексов (также известный как Wacky WW II Cake)
Многие люди просто не могут представить себе кексы, приготовленные без молочных продуктов и яиц. Но эти веганские шоколадные кексы на самом деле относятся к рецепту торта 1930-х годов. Он носит много названий, таких как Wacky Cake, Depression Era Cake, WW II Cake, Joe Cake и Crazy Cake.
Некоторые говорят, что этот стиль торта был создан потому, что люди не могли позволить себе молоко и яйца во время Великой депрессии, другие говорят, что это было результатом нормирования во время Второй мировой войны, когда молока и яиц было мало.В любом случае, это вневременной рецепт, на который пекари полагались на протяжении поколений.
Этот рецепт является версией шоколадных кексов из моего собственного рецепта шоколадного дурацкого торта в Go Dairy Free . Поскольку я считаю это рецептом «полностью американского» десерта, я решил приготовить партию на 4 июля. Фотографии получились хорошими, так что я подумал, что было бы забавным рецептом поделиться здесь.
Go Dairy Free включает другие классические продукты, такие как Yellow Birthday Cake , Simply Wonderful White Cake и Carrot Spice Cupcakes .Но вы также найдете кофейных пирожных с банановой крошкой , пирожных с перевернутыми ананасами , кексов с кусочками апельсина и шоколада и даже несколько «аварийных» рецептов торта на кружку с глазури на одну порцию !
Как и вся выпечка в Go Dairy Free , я тестировал эти веганские шоколадные кексы на уровне моря и большой высоте (чуть более 4500 футов). Так что вы заметите возможность регулировки большой высоты прямо в рецепте!
Варианты безмолочной глазури
Я обычно делаю домашнюю безмолочную глазурь, но на самом деле у меня были две ванны с Wholesome Organic Vanilla Frosting для проб.Что касается завитков, которые вы видите, я использовал обе ванны, чтобы накрыть 12 кексов. Все прошло хорошо! Для второй ванны я решил соскрести глазурь в миску для смешивания и ненадолго взбить ее ручным миксером. Это сделало его мягче и облегчило трубку.В Go Dairy Free у меня есть несколько рецептов глазури, которые отлично подходят к этим дурацким веганским шоколадным кексам. Но мои фавориты — Cream Cheeze Frosting (с шоколадной стружкой сверху!), Peanut Butter Fudge Frosting и Dark Chocolate Ganache Frosting .И, конечно же, моя простая глазурь Buttercream Frosting без молочных продуктов — это легкий способ угодить публике.
Особые диетические примечания: Дурацкие веганские шоколадные кексы
По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский. Нам еще предстоит протестировать этот рецепт без глютена, но он может работать с вашей любимой универсальной смесью муки без глютена.
Дурацкие веганские шоколадные кексы (с опцией для больших высот)
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды (уменьшите до ½ чайной ложки на высоте более 4000 футов)
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ чашки виноградных косточек, рисовых отрубей, канолы без ГМО или другого масла с нейтральным вкусом
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка холодной воды или несладкого простого или несладкого шоколада -бесплатный молочный напиток
- 1 порция глазури без молока (рекомендации см. в сообщении выше)
- Разогрейте духовку до 350ºF и выстелите 12 чашек для маффинов с вкладышами для кексов.
- В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Сделайте 3 небольших углубления в мучной смеси. В одну лунку налейте масло, во вторую — уксус, в третью — ваниль. Залейте все холодной водой или молочным напитком и помешивайте, пока не образуется относительно однородное тесто.
- Разделите тесто между вкладышами.
- Выпекайте от 18 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем уберите их на решетку, чтобы полностью охладить перед глазурью.
- Незамороженные кексы можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней. После замораживания их можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или индивидуально завернуть и заморозить, чтобы насладиться им позже.
* Какао-порошок имеет тенденцию быть немного тяжелым и комковатым, поэтому он не вынимается и выравнивается так же хорошо, как мука. Так что я очень легко, упаковываю его в мерную чашку.Это дает необходимое количество шоколадного вкуса.
3.5.3229
Основные поставки кладовой: дурацкие веганские шоколадные кексы
Закрепите эти дурацкие веганские шоколадные кексы
Лучшие рецепты шоколадных десертов: Food Network | Классические рецепты комфортной еды: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Easy Comfort Food
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Медленноварка Sunday Gravy
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
7 утра | 6c
Южная кухня Триши
7:30 | 6: 30c
Домашняя кулинария Валери
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Вкусная мисс Браун
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
Cakealikes
22:00 | 9c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
Cakealikes
01:00 | 12c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Шоколадно-малиновый торт | Моя пекарская зависимость
Привет читателям MBA! Слава славных угощений заходит сегодня, чтобы удержать форт, пока Джейми ухаживает за своей милой новорожденной девочкой.
С приближением Дня святого Валентина я подумал, что красивый торт будет очень кстати. Этот шоколадно-малиновый торт красивый, вкусный… и удивительно простой в сборке!
Этот торт начинается с классического шоколадного торта. Не стесняйтесь использовать свой любимый микс в коробках или рецепт шоколадного торта Джейми. Вкусная малиновая глазурь и свежая малина добавляют красоты этому простому, но впечатляющему торту.
Приготовьте тесто для торта, как указано (на коробке или в рецепте)
Приготовьте формы для выпечки, намазав маслом или маслом форму и посыпав небольшим количеством муки.Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой (или коричневым бумажным пакетом без печати)
1 испекла 3, 6 ″ торта, потому что я хотела хороший высокий торт. Я налила по 1 стакану жидкого теста в каждую сковороду, и у меня осталось немного теста для нескольких кексов.
Вы можете приготовить лепешки 6, 8 или 9 дюймов и соответственно разделить тесто. Для 6-дюймовых пирогов, которые я испекла 25 минут, время выпекания будет зависеть от размера вашей сковороды и количества теста на каждой сковороде. Пироги готовы, когда они имеют небольшой купол, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
После выпекания коржей охладите их, затем осторожно выньте из формы (пока можете оставить пергаментную бумагу на дне). Оберните коржи полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру. Заморозьте пирожные минимум на 30 минут. Коржи можно заморозить на ночь или до 2 недель (если хорошо завернуть). Мне нравится замораживать пирожные, потому что это удерживает влагу и облегчает обработку и замораживание.
При желании приготовьте сливочный крем с малиной (рецепт ниже).Распределите глазурь с помощью смещенного шпателя или заморозьте слои, используя большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Добавьте щедрый слой глазури. После добавления глазури в верхний слой разложите свежие ягоды малины (промытые и промокшие). При желании посыпьте малину сахарной пудрой.
Подавайте сразу же или аккуратно заверните внешнюю поверхность торта полиэтиленовой пленкой и держите торт охлажденным до почти готовности к подаче. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Малиновый крем
Состав:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 4 унции (1/2 упаковки) сливочного сыра
- 3 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки малинового джема (желательно чистые фрукты, без дополнительного сахара)
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молока или сливок
- розовый пищевой краситель (по желанию)
Направления:
- Взбить сливочное масло в емкости миксера до однородной массы.Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте 1 стакан сахарной пудры и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку малинового джема и перемешайте.
- Добавьте ваниль и соль (добавляйте соль, только если вы использовали несоленое масло)
- Продолжайте взбивать и добавьте еще одну чашку сахарной пудры и 1 столовую ложку джема. Повторите то же самое с последними 1 1/2 стакана сахарной пудры и оставшейся столовой ложкой джема.
- Взбивайте, пока не станет однородным, однородным и воздушным. Медленно добавьте 1 столовую ложку молока или сливок и взбивайте еще 20 секунд или около того.При желании можно добавить каплю концентрированного пищевого красителя розового цвета (или красного жидкого пищевого красителя).
- Распределите глазурь по слоям торта с помощью лопаточки со смещением или нанесите глазурь на коржи, используя большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
Примечания:
- Если у вас сильное отвращение к сливочному сыру, смело заменяйте его дополнительными 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- Этой глазури достаточно, чтобы обильно заморозить торт, как показано на рисунке (только между слоями).
Источник рецепта: Славные угощения
Все изображения и текст © Glory Albin для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Кофейный торт с арахисовым маслом и топпингом из шоколадной крошки
Недавно я немного испугался выпечки. Я просто чувствовал себя скучным. Я уверен, что мы все были там. К счастью, Куинн пришел на помощь и очень быстро предложил мне приготовить кофейный торт.Мы оба любим кофейные пирожные, так что это казалось хорошим местом, чтобы начать готовить то, что нам обоим понравится.
Быстрый просмотр моих кофейных кексов показал мне, что я не добавлял арахисовое масло в кофейный торт. И я давно хотел приготовить шоколадную крошку. Казалось, это должно было быть!
Сам торт представляет собой простой кофейный торт с добавлением арахисового масла. Он сладкий, мягкий и плотный. Именно таким, каким я хочу, чтобы был мой кофейный торт!
Конечно, в 99% случаев, когда вы видите арахисовое масло на BoB, вы также будете видеть немного шоколада.Шоколад в этом пироге содержится в крошке. Я добавил немного какао-порошка в обычный топпинг для крошек и обильно посыпал им торт.
Помимо использования одной из моих самых любимых комбинаций вкусов, самое лучшее в этом торте для меня — это его тонкая сладость. Его как раз то, что нужно, чтобы стать отличным полдником. Или десерт. А может, даже завтрак.
Щелкните здесь, чтобы увидеть другие рецепты кофейных пирожных.
Кофейный торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Выход: От 9 до 12 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Для начинки:- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 и 1/2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- щепотка соли
- 3 столовые ложки несоленого масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
Для торта:
- Универсальная мука на 1 и 3/4 стакана
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана арахисового масла *
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
Указания:
90 237 Для приготовления начинки:
- Смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль в небольшой миске.
- Добавьте масло и перемешайте вилкой или пальцами до образования крошек.
- Охладите начинку, пока готовите торт.
Для приготовления торта:
- Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный или 9-дюймовый круглый противень.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.Добавьте яйцо и ваниль и тщательно перемешайте.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мучную смесь на 3 порции, чередуя с 2 порциями молока. Смешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде. Посыпьте торт крошкой.
- Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока резинка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте форму на решетку, чтобы пирог остыл.
Примечания:
* Я использовал сливочное арахисовое масло, но хрустящее подойдет, если вы предпочитаете добавить немного хрустящего.