Шампиньоны в духовке — 20 способов приготовления и лучшие рецепты
Фото: island-of-taste.ruИз всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!
1. Шампиньоны под сыром
Фото: pizza-top.ruНачнем с самого простого и беспроигрышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.
2. Шампиньоны в рукаве
Фото: maximmexico.comЗапеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.
Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.
3. Шампиньоны в фольге
Фото: mychampignons.ruОсобенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.
4. Шампиньоны со сливками
Фото: zen.yandex.ruЧтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
5. Шампиньоны, запеченные с овощами
Фото: unipack-ug.ruБлюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
6. Запеченные шампиньоны с зеленью
Фото: orenburzhie.ruЗелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.
7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
Фото: alexgitara.ruЧтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
8. Запеченные шампиньоны с курицей
Фото: tastezone.netПодавай с овощным гарниром или крупами.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.
9. Шампиньоны с картошкой
Фото: mychampignons.ruОчень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.
10. Шампиньоны в сметане
Фото: zen.yandex.ruОчень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.
11. Запеченные шампиньоны в горшочках
Фото: gotovim-legko.ruВ закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
Фото: zen.yandex.ruСочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.
13. Шампиньоны с сыром и помидорами
Фото: chefmarket.ruДля аромата возьми базилик, розмарин или орегано.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Фото: zen.yandex.ruПо желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.
Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
15. Запеченные шампиньоны с фаршем
Фото: avokado37.ruБыстрая и удобная закуска к приходу гостей.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Фото: mychampignons. ruМожно использовать колбасу или копченую курицу.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.
Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.
17. Шампиньоны с сулугуни
Фото: instagram.comОбязательно добавь ароматные грузинские специи.
Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
Фото: receptisalatov.comОригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.
Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.
Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
Фото: citywomancafe.comПрисыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.
Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.
20. Запеченные шампиньоны с рисом
Фото: siestafood.ruЕще один универсальный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Запеченные шампиньоны по-итальянски, пошаговый рецепт на 1194 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша
Грибы можно взять любые, только не сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
2021 00:00:00″>29 апреля 2021
Реклама
«Брест-Литовск»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
99
кКал
4%
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шампиньоны | 12 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр «Брест-Литовск классический» | 80 г |
сыр козий мягкий | 50 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | ¼ ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры «Брест-Литовск», с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Каждую шляпку посыпать сыром «Брест-Литовск». Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускиавторская кухнязакуски из шампиньоновс лукомс сыромс чеснокомиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
ПользователиПоказать
Жареные грибы портобелло — Полезные сезонные рецепты Рецепт
Жареные портобелло — один из самых простых и вкусных способов добавить овощи в повседневные блюда. Это отличная альтернатива мясу, а также отличная добавка к классическим мясным блюдам, таким как фахитас, тако и даже лазанья.
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему нам нравится этот рецепт
- Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- 9003 Вкусовые вариации, которые стоит попробовать
- Как использовать жареные грибы портобелло
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по жарке грибов портобелло
- Другие рецепты приготовления грибов, которые стоит попробовать
Жареные грибы портобелло просты в приготовлении, ароматны и являются отличным способом добавить больше овощей в ваши блюда. Их мясистая текстура и способность впитывать все виды вкуса делают их идеальными для добавления в салаты, пасту, пиццу и многое другое.
Кроме того, мы протестировали различные методы обжаривания и остановились на методе, который обеспечивает идеальную текстуру и вкус. Несколько важных шагов включают удаление жабр грибов, обжаривание жаберной стороной вверх в течение большей части времени, затем переворачивание и доведение до готовности в течение всего нескольких минут.
Ингредиенты, необходимые для этого рецептаСписок ингредиентов не может быть проще!
Грибы портобеллоЕсли есть возможность, покупайте грибы из контейнера, чтобы выбрать самые свежие грибы. При покупке грибов держитесь подальше от влажных или слизистых грибов. Грибы должны быть слегка влажными и упругими, они не должны быть кашеобразными или губчатыми.
Оливковое маслоЯ предпочитаю оливковое масло первого отжима из-за его аромата, но вы также можете использовать масло авокадо или растительное масло.
Кошерная соль и черный перецЯ предпочитаю кошерную соль при приготовлении пищи, но морская соль также подойдет. Если вы любите острое, подумайте об использовании кайенского или красного перца вместо черного перца.
Пошаговые инструкции для этого рецепта- Очистите грибы, протерев их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
- Удалите стебли и выскребите жабры.
- Натрите шляпки грибов маслом.
- Приправить жаберную сторону солью и перцем.
- Разложите грибы на противне жабрами вверх и запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Переверните грибы, удаляя скопившуюся жидкость с шляпок, и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, еще 5 минут.
Для каждого из этих вариантов посыпьте грибы травами или приправами перед обжариванием.
- Sliced fresh garlic
- Thyme
- Rosemary
- Taco seasoning
- Za’atar seasoning
- As a filling for a veggie sandwich.
- В качестве слоя для домашней лазаньи.
- Нарезать толстыми ломтиками и выложить на салат «Цезарь».
- Измельчите и сложите в плов с зимними травами.
- Тонко нарежьте и подавайте со сливочной пастой альфредо.
- Нарежьте и используйте в качестве начинки для пиццы.
- Нарежьте и подавайте в качестве начинки для тако.
- Использовать как «мясо» в фахитас.
- Наполните буррито или добавьте в миску с вегетарианским буррито.
- Подавайте между двумя поджаренными булочками и всеми фиксинами как вегетарианский бургер.
- Подавайте в качестве гарнира, сбрызнув бальзамическим уксусом и базиликом.
- Приправьте соевым соусом и подавайте с рисом.
- Приготовь фаршированные грибы!
- Нарежьте и сбрызните лимонным соком, рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.
- Нарежьте ломтиками и посыпьте нарезанным луком-шалотом и тимьяном или розмарином.
Грибы портобелло большие по размеру (размером с вашу ладонь), невероятно «мясистые» и имеют богатый вкус. Бэби Беллас, или грибы кримини, представляют собой молодую разновидность портобелло и, как правило, имеют более плотную текстуру. Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать больше о различных видах грибов и о том, как их использовать.
Могу ли я сделать это заранее?
Жареные портобелло лучше всего есть теплыми, сразу после обжарки. Но вы можете сделать это заранее (это отличное дополнение к приготовлению еды). Храните жареные грибы портобелло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Другие рецепты с грибами, которые стоит попробовать- Венгерский грибной суп
- Фаршированные грибы портобелло с говядиной и сыром
- Вегетарианская лазанья с грибами
Спасибо за внимание. Если вы приготовите жареные грибы портобелло по этому рецепту, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареные грибы портобелло★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Лорен Грант-Вос
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Быстрый и простой рецепт идеальных жареных грибов портобелло. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут!
4 больших гриба портобелло
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и черный перец
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхнее среднее положение. Удалите ножки у грибов и выбросьте или оставьте для другого использования. Столовой ложкой выскребите темные жабры из шляпок грибов.
- Смажьте грибы изнутри и снаружи маслом, затем приправьте солью и перцем. Разложите грибы жаберной стороной вверх на противне и запекайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.
- Переверните грибы, слейте скопившийся сок и запекайте, пока грибы не станут коричневыми и слегка сухими, еще около 5 минут.
Примечания
Инструкции по предварительному приготовлению
Жареные портобелло лучше всего есть теплыми, сразу после обжарки. Но вы можете сделать это заранее (это отличное дополнение к приготовлению еды). Храните жареные грибы портобелло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Калории: 50
- color»> Сахар: 0 г
-
Натрий: 291 мг - Жир: 3,5 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 3 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Жареные грибы портобелло, грибы портобелло на сковороде
Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)
Список рецептов
Главная » Рецепты » Гарниры » Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)
от Christy 151 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пин Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти маринованные запеченные грибы портобелло просто великолепны как в качестве гарнира к другому основному блюду, так и в качестве вегетарианского основного блюда.
Содержание
Эти запеченные в духовке грибы портобелло действительно лучшие! Это один из самых популярных рецептов на этом сайте и мой любимый способ приготовления грибов. Этот легкий рецепт невероятно прост в приготовлении и является сытным вкусным блюдом, которое легко изменить и настроить в соответствии с вашими предпочтениями или диетическими потребностями.
Если вы любите грибы и ищете рецепт грибов портобелло, фаршированных сыром пармезан, моцареллой и сливочным соусом, у меня есть идеальный рецепт.
Зачем делать этот рецепт запеченных грибов портобелло?
Вот что мне больше всего нравится в этом здоровом рецепте:
- Это вкусно и соответствует пятизвездочному рейтингу!
- Используется только одна тарелка
- Маринуется всего 15 минут
- Вы можете настроить приправу в соответствии со своими предпочтениями или тем, с чем вы ее подаете
- Активное время подготовки занимает 5 минут или менее
- Он веганский и может легко сделать его безглютеновым, кето, палео, цельным 30 или почти любой другой диетой, заменив кокосовые аминокислоты или тамари, поэтому он идеально подходит для званого обеда с различными диетическими потребностями
- Они здоровы, но полны насыщенного вкуса умами
- Прекрасно сочетаются со всеми видами других блюд
Ингредиенты
- большие грибы портобелло
- соевый соус, тамари или даже кокосовый амино
- бальзамический уксус
- измельченный чеснок
- корень имбиря – здесь отлично подойдет измельченный консервированный имбирь
- оливковое масло холодного отжима — масло авокадо, кунжутное или ваше любимое масло прекрасно заменит
- По желанию – я посыпала свежей зеленью для цвета, но это необязательно
Как приготовить жареные грибы портобелло
Эти запеченные портобелло можно приготовить за несколько простых шагов.
- Смешайте ингредиенты в форме для выпечки с бортиками, чтобы получился маринад.
- Поместите грибы в тарелку и ложкой и вотрите в них соус.
- Маринад на 15 минут. №
- Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще несколько минут, чтобы закончить.
- Достаньте грибы, дайте им постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.
- Я решил срезать несколько луковиц сверху после того, как положил их на сервировочную тарелку, чисто из эстетических соображений, но это совершенно необязательно и не имеет большого значения для вкуса. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Советы по идеальному приготовлению этого рецепта
За годы, что я и другие люди готовили этот замечательный рецепт, я, конечно же, узнал, что есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы он получился сказочным. Если вы новичок в жарке грибов портобелло, вот мои советы:
- Выбирайте большие свежие портобеллы. Этот рецепт был приготовлен с использованием крупных грибов (весом более фунта), поэтому, если у вас есть грибы поменьше, вы всегда можете удвоить количество соуса и приготовить 3 или 4 шляпки портобелло, чтобы получить одинаковое количество порций. Риск недостаточного соуса в этом рецепте более опасен, чем риск чрезмерного соуса, поэтому увеличьте количество, если добавляете больше грибов.
- Чтобы сохранить вашу форму, вы можете застелить ее фольгой или пергаментной бумагой . Или, если вы не выстилаете сковороду, обязательно замочите ее немедленно .
- Дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. помогает сохранить сок и аромат.
- Люди пируют глазами, поэтому добавьте щепотку-другую свежих трав (нарезанный зеленый лук, свежую петрушку или кинзу), чтобы улучшить этот рецепт.
Вариации
- Для разнообразия удвойте рецепт соуса и положите два портобелло и два красных болгарских перца на противень или противень с бортиками. При этом разрежьте красный перец пополам, удалите семена, немного приплюсните рукой, замаринуйте и запеките вместе с грибами.
- Вы также можете заменить портобелло беби-беллой или шампиньонами кремини и просто готовить меньше времени. Используйте их, чтобы покрыть стейки, в качестве вкусного гарнира или простой отличной закуски.
- Перед выпечкой начините шляпки портобелло свежим базиликом, тимьяном, козьим сыром с итальянской приправой, пармезаном, сыром моцарелла или вашей любимой начинкой, чтобы получить совершенно новые впечатления.
- Добавьте хлопья красного перца, шрирачу или даже просто черный перец для приправы
- В крайнем случае вы можете заменить чеснок на 1/4 чайной ложки чесночного порошка и имбирь на 1/4 чайной ложки сушеного имбиря , но он действительно лучше свежий.
- Поджарьте маринованные грибы портобелло вместо запекания! Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны , чтобы они идеально прожарились на гриле. Налейте маринад в небольшую миску и используйте щетку для гриля, чтобы добавить еще, пока они готовятся.
- Готовьте во фритюрнице чуть меньше времени, чтобы получить более хрустящую корочку.
Часто задаваемые вопросы
Как чистить грибы портобелло?
Протрите грибы портобелло влажными бумажными полотенцами или кухонным полотенцем или слегка промойте, если они заметно загрязнены. Мойте непосредственно перед приготовлением и не позволяйте им сидеть в воде или впитывать лишнюю воду, иначе они могут стать мягкими.
Сколько запекать грибы портобелло?
Запекайте при температуре 400° F (205° C) в течение 20–30 минут в зависимости от размера грибов. Для равномерного приготовления переверните шляпки грибов в середине приготовления.
Грибы и иммунитет
Эти маринованные портобелло вкусны, просты, полезны и универсальны, и, кроме всего прочего, грибы отлично подходят для иммунной системы. Грибы были частью ящика с инструментами естественной медицины на протяжении веков, а совсем недавно благодаря исследованиям они заслужили свое место в качестве усилителя иммунитета.
В дополнение к питательным веществам, грибы портобелло чрезвычайно низкокалорийны, поэтому они отлично подходят для похудения (или для компенсации чрезмерного потребления сыра и вина вместе с ними – здесь нет суждений). Пропустите добавку и получите свой иммунитет нашим любимым способом (самым вкусным!) – съев их.
Что подавать с грибами портобелло
Если подавать это блюдо в качестве гарнира в дополнение к рису, оно прекрасно сочетается с другими полезными рецептами:
- В качестве гарнира к этому мясному фаршу булгоги или корейский жареный рис.
- В сочетании с этим вегетарианским/веганским блюдом из лапши соба с арахисовым соусом вместо риса получается полноценное и очень сытное блюдо.
- Вместо этого бросьте их на гриль и подавайте вместе с жареными кабачками по этому рецепту.
- Поднимите рис, который вы подаете, с помощью этого тайского рецепта жареного риса — он полон овощей, приготовлен из питательного коричневого риса и так хорош.
- Используйте грибы вместо мяса в гамбургере для вкусного веганского варианта или используйте две булочки для гамбургера для небрежной, но низкоуглеводной замены.
- Нарежьте запеченные ломтики портобелло и приготовьте из них тако с грибами .
Благодаря своей мясистой текстуре они отлично подходят в качестве веганского основного блюда. Если я подаю эти запеченные портобелло в качестве основного блюда, я обычно подаю с рисом, который я приправляю небольшим количеством соуса терияки , или вы можете удвоить количество маринада и оставить его для приправы риса. Вы можете добавить немного предварительно очищенного эдамаме для дополнительного белка.
Рецепт
Рецепт
4. 62 из 34 голосов
нажмите на звезды, чтобы оценить!
Запеченные грибы портобелло (лучшие!)
Созданы: Кристи Гурин
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 минут
Время маринования 15 мин
Всего 40 мин
Прин. Время 20 минут
Общее время 40 минут
Маринованные, а затем запеченные, эти грибы портобелло просто наилучшие, будь то гарнир к другому основному блюду или вегетарианское основное блюдо.
- ▢ 2 больших гриба портобелло
- ▢ 2 ст. бальзамический уксус
- ▢ 1/2 ч. л. измельченный чеснок
- ▢ 1/4 ч. л. измельченный или тертый корень имбиря
- ▢ 1/2 ст. оливковое масло
Разогрейте духовку до 400° F (205° C).
Найдите форму для запекания, в которую поместятся шляпки обоих грибов (при желании плотно застелите форму фольгой, чтобы ее было легче мыть). Добавьте все ингредиенты, кроме шляпок грибов, и перемешайте, чтобы получился маринад.
Добавьте грибы и натрите их соусом. Дайте постоять 15 минут, стеблем вниз.
По истечении 15 минут снова натрите грибы соусом перед тем, как поставить блюдо в духовку.
Выпекать 15 минут. Достаньте и переверните грибы. Если на сковороде остался соус, вылейте его на грибы. Продолжайте запекать еще 5-15 минут (точное время приготовления зависит от размера грибов).
Достаньте грибы и дайте им постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Советы:
- Выбирайте большие свежие портобелло , а если у вас есть маленькие, вы всегда можете удвоить количество соуса и приготовить 3 или 4 шапочки портобелло, чтобы получить одинаковое количество порций. Риск недостаточного соуса в этом рецепте более опасен, чем риск чрезмерного соуса, поэтому увеличьте количество соуса , если сомневаетесь.