Щи с солеными помидорами: Щи из свежей капусты с солеными помидорами., пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи из свежей капусты с солеными помидорами., пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь.

Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры. Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:

Мясо курицы на косточке-400-500гр.

Картофель-3-4шт.

Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)

Морковь-1средняя

Лук-1средняя

Соленые помидоры-4шт.(красные)

Томатная паста-1столовая ложка(без горки)

Сахарный песок-половина чайной ложки

Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.

Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.


Картофель почистить и нарезать не очень мелко.


Капусту нашинковать тоже не очень мелко.


Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.


Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.


Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.


В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.


Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.

Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.


А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

391

27

21

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Квашеная капуста

150 г

Соленые помидоры

3 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сахар

½ столовые ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Сельдерей

1 штука

Красный лук

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).

2Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

3Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.

4Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.

5Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.

ИнструментДержатель для терки

6Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

7В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.

8Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Совет к рецепту

Если квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

рецепт «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов