Щи из свежей капусты с солеными помидорами., пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры. Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.
Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.
А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
супыпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Katkova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Maria Katkova65 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
27
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Квашеная капуста
150 г
Соленые помидоры
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сельдерей
1 штука
Красный лук
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
2Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
3Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
4Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
5Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
ИнструментДержатель для терки
6Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
7В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
8Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.
Совет к рецепту
Если квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
07:42Супы•Русская кухня
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
Супы•Русская кухня
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
Супы•Русская кухня
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
рецепт «recepty.su»Добавить в книгу рецептов
0
С изображениями Без изображений
Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)
На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.
Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.
Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Шаг приготовления
- Шаг 1
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
- Шаг 3
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
- Шаг 4
Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
- Шаг 5
- Шаг 6
-
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
- Шаг 7
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
- Шаг 8
Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
- Шаг 9
А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Теги :
- варить, тушить
- супы и бульоны
- простые на каждый день
Суп с солеными помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуп с солеными помидорами — известное русское блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Но все рецепты имеют два обязательных ингредиента — соленые огурцы и помидоры. Попробуйте сделать рассольник с помидорами солеными на свином бульоне. Получится очень сытный и густой суп.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 500 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Соленые огурцы | 300 г |
Соленые помидоры | 300 г |
Морковь | 250 г |
Картошка | 500 г |
Репчатый лук | 130 г |
Перловка | 250 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Корень петрушки | 70 г |
Корень сельдерея | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Продолжение для блюда и для подачи
Сушеные травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте для бульона нежирные куски мяса на кости.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перловку заранее залейте водой и оставьте настаиваться на 4 часа. Свинину промойте и нарежьте на небольшие куски. Огурцы и помидоры нарежьте. Морковь, картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Корень петрушки и половину сельдерея почистите, помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и раздавите ножом. Подготовьте кастрюлю и сковороду.
Шаг 1
Сварите мясо, морковь и перловку. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите в нее свинину. Еще раз вскипятите, уберите пену шумовкой. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и перловку. Закройте крышкой и варите до полуготовности мяса в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте овощи. Положите в кастрюлю кусочки картофеля. Доведите до кипения суп и добавьте порезанные огурцы и помидоры. Варите примерно 20 минут под крышкой.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите на огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Соедините бульон и зажарку. В кастрюлю добавьте лук в томатной пасте и перемешайте. Добавьте соль, перец, сушеную зелень и лавровый лист. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 15-20 минут.
произвести впечатление
Подававайте суп с солеными помидорами, добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Свинина на косточке Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами. | 350 грамм |
Капуста белокочанная Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца. | 400 грамм |
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 1 штука |
Картофель Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. | 3 штуки |
Помидор В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 2 штуки |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 штука |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 1 штука |
Огурец маринованный Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы. | 2 штуки |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный горошком Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Лавровый лист На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета. | по вкусу |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 2 литра |
Щи из молодой капусты с помидорами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Молодая капуста
1 штука
Мука
по вкусу
Вода
1500 мл.
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1 ст.л.
Укроп
по вкусу
1 кубик
1.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания, добавить MAGGI® Бульон золотой® с курицей и варить до готовности капусты.
2.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить мякоть в суп.
3.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде. Через несколько минут добавить столовую ложку муки. Добавить лук в суп.
4.
Подавать со сметаной, рубленным чесноком и укропом.
Калории
81 ккал.
Белки
0.81 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
5.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
18%
450.1 мл
Пищевые волокна
3. 6%
1.084 г
Общие сахара
2.699 г
Кальций, Ca
4. 8%
48.11 мг
Железо, Fe
1.5%
0. 207 мг
Магний, Mg
4%
16.19 мг
Фосфор, P
2. 5%
20.3 мг
Калий, K
5%
173. 8 мг
Натрий, Na
23%
550.8 мг
Цинк, Zn
0. 9%
0.137 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.6%
9. 95 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.034 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 1%
0.018 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0. 386 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.072 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6. 5%
12.95 мкг
Витамин А, RAE
3. 2%
25.85 мкг
Витамин A, IU
19.2%
513 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0. 399 мг
Витамин K (филохинон)
6.562
Насыщенные жирные кислоты
10. 8%
2.697 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.795
Полиненасыщенные жирные кислоты
6. 7%
0.734 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3. 5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Горячий, питательный и вкусный суп в течение 30 минут? Когда у вас много времени на приготовление пищи, попробуйте наш рецепт для быстрого супа из молодой капусты и обжаренных помидоров и лука. А с кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей щи приобретут идеальный вкус и соблазнительный аромат! Подавать со сметаной, свежим укропом и рубленным чесноком.
Искать еще
- Супы
- Русская кухня
- Щи
- Щи из свежей капусты
- Красные щи
- Постные рецепты
- Варка
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Лучший суп из капусты — готовим для арахиса
Опубликовано: Автор: Nisha Melvani · 6 комментариев
Легкий и ароматный, лучший суп из капусты оставит чувство сытости на несколько часов. Этот сытный рецепт содержит мало калорий, богат растительным белком и готовится всего за 30 минут. Веганский и без глютена.
Приготовьте этот суп заранее и заморозьте на срок до 3 месяцев. Это позволит вам чувствовать себя сильным в течение всего года.Этот щи богат питательными веществами, которые сохранят ваше здоровье осенью и зимой. Кроме того, он наполнен ароматами умами и имеет потрясающий вкус. Я гарантирую, вы будете продолжать возвращаться для большего. Вы не поверите, что едите капусту!
На создание этого блюда меня вдохновил мой богатый белком суп из белой фасоли с киноа на этом сайте, а также суп из красной чечевицы с тыквой и орехами карри.
Перейти к:- 👩🏼🌾 Ингредиенты
- 🍅 Замены
- 📖 Инструкция
- 💡 Советы экспертов
- 🙋🏽♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🍽 Связанные рецепты
- 👩🏽🍳 Сделали этот рецепт?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
👩🏼🌾 Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления Щи из капусты.- Зеленая капуста богата клетчаткой, поэтому вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. Он также богат витаминами С и К, а также фитонутриентами, которые, как считается, замедляют процесс старения и снижают риск некоторых заболеваний. Употребление в пищу большего количества капусты — это простой и экономичный способ получить здоровую дозу питательных веществ.
- Жареные на огне помидоры — более ароматный вариант, чем обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры обугливаются над пламенем, прежде чем их нарезают кубиками и консервируют. Часто на помидорах можно увидеть почерневшие пятна.
- Красная чечевица быстро готовится и имеет легкую текстуру. Одна чашка добавляет 18 граммов белка к этому рецепту щей.
Количество см. в карточке рецепта.
🍅 Заменители
- Капуста — для этого супа используйте зеленую или белокочанную капусту
- Жареные на огне помидоры — используйте обычные консервированные нарезанные кубиками помидоры по мере необходимости , но вам нужно будет увеличить время приготовления и добавить больше овощного бульона. Или вы можете полностью исключить чечевицу и использовать меньше бульона.
Чтобы узнать больше о быстрых и простых рецептах супов, посетите мою страницу веганских супов и тушеных блюд на этом сайте. Посмотрите этот рецепт сливочного супа из нута, который готовится всего за 20 минут, или мою богатую белком успокаивающую пасту Fazool (Pasta e Fagioli).
📖 Инструкции
Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Смешайте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и красную чечевицу.
Шаг 3. Добавляйте капусту порциями, придавливая каждую порцию, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Довести до кипения перед уменьшением огня. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Добавьте лимонную цедру и сок. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой для подачи.
💡 Советы экспертов
- Нашинкованная капуста кажется большой, но при приготовлении она значительно уменьшается. Добавляйте его партиями и дайте каждой партии немного подсохнуть, прежде чем добавлять следующую. Используйте большую кастрюлю, чтобы ингредиенты помещались удобно.
- Добавляйте овощной бульон по мере необходимости в процессе приготовления. Вам понадобится максимум две коробки (32 унции). Используйте бульон с низким содержанием натрия для более здорового щи.
- Хранение: Охладите остатки супа «Лучший капустный суп» в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Или заморозьте в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
🙋🏽♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое диета для щей?
Диета на капустном супе — это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг). Он часто используется для быстрого начала долгосрочного плана диеты. Это была одна из оригинальных «суповых диет», ставших популярными в 1980-х годах.
Помогает ли диета с капустным супом похудеть?
Диета на щах обещает быструю потерю веса, но не является устойчивым вариантом. Любой потерянный вес, скорее всего, вернется. Кроме того, сокращение групп продуктов может привести к серьезному дисбалансу питательных веществ.
Что можно использовать вместо нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты, если у меня аллергия?
Вместо этого используйте полстакана нарезанных консервированных жареных красных перцев. Нарежьте кубиками и добавьте их в суп вместо томатной пасты. Используйте дополнительный овощной бульон вместо консервированных нарезанных кубиками помидоров.
👩🏽🍳 Сделали этот рецепт?
Поделитесь со мной своим лучшим супом из капусты в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.
Мне будет приятно, если вы оцените ⭐️ этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.
📖 Рецепт
Лучший суп из капусты
Ниша Мелвани
Лучший суп из капусты оставит чувство сытости на несколько часов. Этот сытный рецепт содержит мало калорий, богат растительным белком и готовится всего за 30 минут. Веганский и без глютена.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, суп
Веганская кухня
Порции 4 человека
5
0005
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Средний желтый лук Маленький кости
- ▢ 3 Средняя морковь Небольшой кости
- ▢ 3 RIBS SELEREN чайная ложка молотого тмина
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ Щепотка кайенского перца (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 6 чашек овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
- 14 унций (обжаренная банка) 1 помидоры или обычные нарезанные кубиками помидоры
- ▢ 1 чашка промытой сушеной красной чечевицы
- ▢ 1 небольшая нашинкованная зеленая капуста
- ▢ ½ лимонной цедры и сока плюс еще по необходимости
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ▢ ▢ нарезанная зелень петрушки 4 чашки
Приготовление мирапуа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Ароматизаторы для готовки: Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту.
Добавить жидкость и чечевицу: Добавить томатную пасту и готовить еще минуту, постоянно помешивая. Смешайте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и красную чечевицу.
Добавьте капусту: Добавьте капусту партиями, придавливая каждую часть, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
Варить на медленном огне: Перед уменьшением огня довести до кипения. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Приправить и украсить: Добавить цедру и сок лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой для подачи.
- Нашинкованная капуста кажется большой, но при варке она значительно уменьшается. Добавляйте его партиями и дайте каждой партии немного подсохнуть, прежде чем добавлять следующую. Используйте большую кастрюлю, чтобы ингредиенты помещались удобно.
- Добавляйте овощной бульон по мере необходимости в процессе приготовления. Вам понадобится максимум две коробки (32 унции). Используйте бульон с низким содержанием натрия для более здорового щи.
- Хранение: Охладите остатки супа «Лучший капустный суп» в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Или заморозьте в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 230 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 24 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 8945 МЕ | Витамин С: 92 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 6 мг
Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только ОЦЕНОЧНОЙ. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Поделитесь с @cookingforpeanuts или отметьте #cookingforpeanuts!
Веганные супы и тушеное мясо
Взаимодействие считывателей
Специальный веган — 1
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец черный — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ч. л.
Представляем пикантный и ароматный томатно-капустный суп, суп, который содержит вкус и здоровье в каждой ложке! Этот сытный суп готовится из сочных спелых помидоров, хрустящей капусты и смеси ароматных трав и специй. Ищете ли вы быстрый и легкий вариант обеда или утешительного ужина, этот суп поможет вам.
Но подождите, это еще не все! Этот суп не только вкусный, но и полезный для здоровья. В этом супе есть все: от укрепления вашей иммунной системы с помощью витамина С до поддержки здорового сердца с помощью богатой клетчаткой капусты. И лучшая часть? В нем мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет контролировать свою талию.
Так что вперед, добавляйте тарелку этого томатно-капустного супа к своему следующему приему пищи и ощущайте вкус здоровья в каждом кусочке!
Как приготовить томатно-капустный суп Для похуденияВот как приготовить томатно-капустный суп в несколько простых шагов:
- Во-первых, вам понадобятся свежие помидоры, капуста, лук, чеснок, овощной бульон. , оливковое масло, соль, перец и любые другие овощи по вашему выбору.
- Во-вторых, в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и нашинкованную капусту и перемешайте, чтобы они смешались с луком и чесноком.
- Затем влить овощной бульон, добавить по вкусу соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
- Кроме того, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Используйте погружной блендер или перелейте суп в блендер, чтобы превратить его в пюре. Вы также можете оставить несколько кусочков овощей для более крупной текстуры.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем подавайте суп горячим и украсьте свежей зеленью или гренками по желанию.
Рецепт томатного супа из капусты — это вкусный и питательный суп, которым можно наслаждаться в качестве здоровой пищи:
- Высокое содержание витамина С: Помидоры — отличный источник витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями.
- Богата клетчаткой: Капуста богата клетчаткой, что важно для поддержания здоровья пищеварительной системы.
- С низким содержанием жира: Этот томатный суп из капусты идеально подходит для похудения , так как в нем мало жира, что делает его незаменимым для поддержания здорового веса.
- Противовоспалительные свойства: Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.
- Полезен для сердца: Высокое содержание клетчатки в капусте помогает снизить уровень холестерина, что делает этот суп отличным вариантом для тех, кто хочет поддерживать здоровье сердца.
- Хороший источник антиоксидантов: Помидоры и капуста богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами и могут снизить риск хронических заболеваний.
- Средства для контроля веса: Как упоминалось ранее, низкое содержание жира и высокое содержание клетчатки в этом супе делают его отличным вариантом для контроля веса.
- Поддерживает здоровье костей: Помидоры являются хорошим источником витамина К, важного для поддержания крепких и здоровых костей.
- Способствует хорошему здоровью кожи: Высокое содержание витамина С в томатах способствует хорошему здоровью кожи и снижает риск появления морщин.
- Поддерживает здоровье глаз: Капуста содержит бета-каротин, который помогает защитить глаза от возрастных повреждений и способствует хорошему зрению.
- Повышает энергию: Комбинация питательных веществ в этом супе может помочь повысить уровень иммунитета и дать вам энергию. В заключение.
Вот еще несколько рецептов полезных супов из нашей кухни:
1. Тыквенный суп
Этот рецепт тыквенного супа является богатым источником белка, витаминов и минералы. Кроме того, в нем нет недостатка в клетчатке, и он сам по себе является полноценной едой.
2. Суп из сладкого картофеля
Для приготовления этого супа на 50 ккал вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вы также можете приготовить этот очень простой рецепт для своей семьи, детей и гостей.
3. Суп палак
Попробуйте вкусный суп палак от Фитело, который добавит вкуса в вашу жизнь. Кроме того, он полезен для здоровья и содержит питательные вещества, необходимые для организма.
Как диета может изменить вашу жизньИзбыточный вес никогда не беспокоил Джиоти, пока ее брак не уладился. Брак, наконец, дал ей мотивацию сбросить лишние килограммы. Всего за 25 дней она похудела на 7 кг. Добавление хороших пищевых привычек и отказ от вредных помогли Джиоти стать стройной и избавиться от жира. Давайте посмотрим на Джиоти после и до невероятного путешествия по снижению веса.
Часто задаваемые вопросы Q . Можно ли использовать консервированные помидоры для этого супа?Ответ. Да, для этого супа можно использовать консервированные помидоры, но использование свежих спелых помидоров придаст супу лучший вкус и консистенцию.
В. Могу ли я заморозить этот томатно-капустный суп на потом?Ответ. Да, этот суп можно заморозить на срок до 3 дней.
В. Является ли этот суп веганским и безглютеновым?Ответ . Да, этот суп веганский и не содержит глютена.
В. Можно ли добавить в этот суп другие овощи?Ответ. Да, в этот суп можно добавить другие овощи, такие как морковь, сельдерей или болгарский перец.
Интересный факт
Хорошие новости! Мы открыли для нашей семьи новые возможности, и наша цель на 2023 год — сделать весь мир более здоровым местом. Итак, вот наш первый шаг с Fitelo Deccan , который откроет двери для жителей юга, которые хотят объединиться с нами.
Свяжитесь с нами сегодня
Мы знаем, что диеты могут быть скучными, а придерживаться одной кухни может быть очень однообразно, поэтому мы хотим предложить вам множество вариантов и помочь вам стать здоровее. Следовательно, вы всегда можете связаться с нами наши специалисты здесь, чтобы помочь вам с диетами, проблемами со здоровьем и проблемами с весом, ваше имя уладит это.
Отказ от ответственности
Этот пост в блоге был написан, чтобы помочь вам сделать выбор в пользу здоровой и качественной пищи. Так что будьте бдительны и осторожны. Важная вещь, которую следует учитывать, — это ваше собственное здоровье, прежде чем начинать ограничительную диету. Всегда обращайтесь за советом к врачу/диетологу, прежде чем начинать, если у вас есть какие-либо опасения.
Ешьте здоровую пищу, живите здоровой жизнью и наслаждайтесь долгой счастливой жизнью
Паста с белым соусом: рецепт для похудения без майды и масла
6 месяцев назад к Чираг 4 минуты чтения Нет комментариев
Макаронные изделия с белым соусом любимы всеми домочадцами. Сливочный, насыщенный,…
Некоторые статьи от наших экспертов
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Посмотреть все
Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.
Подпишитесь на нашу рассылкуУспешно запрошено! Неверный адрес электронной почты
Рецепт томатно-капустного супа PCC
- Здоровое питание
- Рецепты
- Томатный капустный суп PCC
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
100% сделал бы это снова
- Выход: Делает около 1/2 галлона
- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- капуста
- помидоры
Ингредиенты
- 1 столовая ложка высокотемпературного масла
- 1/2 луковицы, нарезанная
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 небольшой лук-порей, хорошо промыть, белые и светло-зеленые части тонко нарезать
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 1/4 кочана зеленой капусты, нарезанной
- 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1 1/2 чайной ложки сушеной травы укропа
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Доставить ингредиенты
Указания
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, болгарский перец, морковь и фенхель; варить до мягкости, от 10 до 12 минут.
Добавить капусту, помидоры, соль, тимьян, майоран, укроп, кайенский перец и томатный соус. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Доведите до кипения и варите 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Рецепты, относящиеся к томатному супу с капустой PCC
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участником
Лучший рецепт щей из капусты (такой вкусный!)
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт удивительно вкусного щи с большим количеством сытных овощей и богатой томатной основой. Это простой, старомодный рецепт, который успокаивает душу в холодный день!
Об этом рецепте
Этот классический рецепт вкусных щей. Капустный суп известен своей тенденцией «капустная диета», которая достигла своего пика несколько лет назад. Диета была основана на идее, что вы можете съесть столько щей, сколько захотите (и только щи ) за недельку и вы бы похудели.
Хотя я бы не рекомендовал эту диету, я бы порекомендовал бы попробовать этот вкусный суп! Есть что-то такое приятное в сытной смеси овощей и томатно-бульонной основы. Это вкусно во всех отношениях.
Этот рецепт также позволяет приготовить много супа (около 6 порций). Так что доставайте самую большую суповую кастрюлю, которая у вас есть, и приготовьтесь стать немного одержимой звездой этого супа: капустой!
Диетическая заметка: этот рецепт очень подходит для аллергиков и диет! Это, естественно, без глютена, без молочных продуктов, палео, кето, совместимо с Whole30 и веганское.
Ингредиенты капустного супа
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 Средняя Желтый лук
- 3 Морковь
- 3 Стейл. капуста
- 4 cups vegetable broth
- 1 (15 ounce) can tomato sauce
- 1 (15 ounce) can diced tomatoes
- 2 bay leaves
- ½ teaspoon paprika
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки перец
- 1 столовая ложка лимонный сок
Как приготовить капустный суп
Шаг 1: Приготовление лука, моркови и сельдерея
Добавьте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 8–10 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты
Добавьте в кастрюлю капусту, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, паприку, соль и перец и перемешайте.
Шаг 3: Варите на медленном огне
Доведите кастрюлю до кипения и варите 20–30 минут, не накрывая крышкой, пока капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!
Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, по желанию посыпав рубленой свежей петрушкой.
Примечания к ингредиентам
- Овощи: морковь и сельдерей — классическое сочетание, используемое в этом рецепте; однако вы также можете добавить зеленую фасоль, горох или картофель. Используйте замороженные или свежие овощи.
- Лимон: рецепт требует свежего лимонного сока, но вы можете заменить его белым уксусом.
- Фасоль: добавьте фасоль, чтобы сделать этот суп еще наваристее! Я бы порекомендовал белую фасоль (темно-синюю или каннеллини).
- Мясо: говяжий фарш, индейка или колбаса — популярные добавки к этому рецепту. Подрумяньте и раскрошите мясо в суповой кастрюле, прежде чем продолжить остальную часть рецепта (добавление лука, моркови, сельдерея и т. д.).
- Бульон: в качестве основы для этого супа можно использовать овощной, куриный или даже костный бульон.
Хранение
Вот как хранить остатки:
- В холодильнике: охладите и храните в герметичном контейнере до 4–5 дней.
- В морозилке: этот суп очень хорошо замораживается! Просто дайте ему остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в морозильной камере (за это я люблю Souper Cubes) до 3 месяцев. Текстура остается почти такой же после заморозки, что делает его отличным рецептом для замораживания или приготовления пищи.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что щи готовы?
После того, как ваш суп будет кипеть около 25 минут, проверьте, стала ли капуста мягкой. Суп будет готов, когда капуста полностью сварится и станет мягкой.
Как подать щи?
Этот рецепт можно подавать как самостоятельное блюдо. Мы также любим подавать его со свежей нарезанной петрушкой сверху, дополнительными дольками лимона и хрустящим хлебом.
Похожие рецепты
Другие рецепты полезных супов можно найти в избранном:
- Суп с фаршированным перцем
- Овощной суп с говядиной
- Суп с куриной энчиладой
Распечатать
Капустный суп
- Автор: Меган
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
По этому рецепту готовятся невероятно вкусные щи с большим количеством сытных овощей и богатой томатной основой. Это простой, старомодный рецепт, который успокаивает душу в холодный день!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты (около ½ большого кочана)
- 4 чашки овощного бульона
- 1 банка томатного соуса (15 унций)
- 1 банка (15 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Добавьте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 8–10 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю капусту, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, паприку, соль и перец и перемешайте.
- Доведите кастрюлю до кипения и варите 25-30 минут, не накрывая крышкой, пока капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
- Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, по желанию посыпав рубленой свежей петрушкой.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Основное блюдо
- Метод: плита
Ключевые слова: щи, овощи, плита, без глютена, без молока
Больше основных блюд
Взаимодействие с читателем
Рецепт капустного супа {Легкий и полезный}
Опубликовано: 20 января 2023 г. Обновлено: 2 февраля 2023 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Суп из капусты — это простой и полезный рецепт супа с капустой и другими овощами в пикантном, идеально приправленном бульоне. Низкокалорийный, но при этом сытный, этот овощной суп из капусты — то, чем можно наслаждаться в холодные зимние месяцы.
Ищете другие способы насладиться капустой? Не пропустите нашу сковороду с колбасой и капустой, голубцы и жареную капусту!
Легкий диетический капустный суп
Этот полезный капустный суп — одно из моих любимых блюд в январе. Это идеальная вещь для небольшой «перезагрузки» после всей тяжелой праздничной еды. Он имеет невероятный пикантный вкус благодаря овощному бульону с несколькими приправами и итальянскими приправленными помидорами, а также содержит питательные вещества и полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы.
Бонусом является то, что этот диетический суп из капусты низкокалорийный, сытный и очень простой в приготовлении. Я могу сделать большую партию и наслаждаться ею на обед в течение недели или заморозить остатки на ночь, когда мне нужно что-то полезное и быстрое.
Необходимые ингредиенты
Этот суп наполнен питательными веществами и ароматом, что делает его сытным и полезным.
(прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Оливковое масло — используется для обжаривания овощей.
- Овощи – рецепт этого полезного супа содержит свежий лук, морковь и сельдерей.
- Чеснок – Для придания аромата и вкуса.
- Овощной бульон – Основа нашего супа.
- Куриный бульон в гранулах – придает бульону больше вкуса.
- Приправы . Для этого рецепта нужны только соль, перец и паприка.
- Капуста – Кочанная и крупно нарезанная.
- Помидоры, нарезанные кубиками – Я использую нарезанные кубиками помидоры с итальянскими приправами, без жидкости, для большего аромата.
- Белая темно-синяя фасоль – Слить воду и промыть перед добавлением в суп.
Вариации рецепта
Этот щи весьма универсален и может быть адаптирован разными способами. Вот несколько простых замен, чтобы настроить вкус.
- Используйте говяжий бульон. Замените овощной бульон говяжьим для более глубокого вкуса.
- Еще больше уменьшите калорийность. Замените овощной бульон водой, чтобы сократить количество калорий, хотя он и не будет иметь такого яркого вкуса.
- Поменяйте местами или опустите бобы. Если предпочитаете, не используйте темно-синие бобы или замените их на другие бобы.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с помидорами. Это, конечно, повысит содержание углеводов, но сделает суп более сытным.
- Добавьте специй. Используйте Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров для большей остроты или добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса.
- Добавьте больше овощей. В этот рецепт супа можно добавить практически любые овощи. Подумайте о зеленой фасоли, перце, кукурузе, брокколи, цветной капусте или зелени, такой как шпинат и капуста. Обратите внимание, что вы захотите добавить зелень в конце времени приготовления.
- Добавьте больше белка. Чтобы получить суп с более высоким содержанием белка, добавьте в него немного вареной говядины или вареной курицы.
Как приготовить капустный суп
Этот полезный суп готовится быстро и легко, всего за несколько простых шагов.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Обжарьте овощи. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.
- Приготовить бульон. Добавьте бульон, бульон и приправы. Довести до кипения.
- Добавить капусту. Добавить капусту. Варите суп, пока капуста не завянет, около 10 минут.
- Добавить помидоры. Добавить помидоры (и их сок). Снова доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут. Добавьте морскую фасоль и готовьте, пока она не прогреется.
- Наслаждайтесь. Разлейте по тарелкам и по желанию наслаждайтесь хрустящим хлебом.
Видео: Щи из капусты
Рекомендации по подаче
Если вы готовите эти щи в качестве «перезагрузки», вы определенно можете наслаждаться ими сами по себе. Пикантный вкус очень вкусный, а овощи делают его довольно сытным. В противном случае им можно насладиться с хрустящим тестом на закваске или хлебом в жаровне. Кусочек сырного хлеба тоже будет очень вкусным!
Правильное хранение
- Хранение остатков. Этот овощной суп из капусты можно хранить около 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- Подогрев. Вы можете легко разогреть отдельные порции в микроволновой печи или большие порции на плите.
- Можно ли заморозить диетический капустный суп? Ага! Этот суп очень хорошо замораживается. Вы можете легко сделать двойную порцию, чтобы у вас всегда было немного в морозильной камере, или просто заморозить остатки. Дайте супу полностью остыть, а затем переложите его в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите.
Другие рецепты полезного супа:
- Овощной суп с говядиной
- Суп минестроне
- Суп из голубцов
- Мисо-суп
- Суп с фаршированным перцем
- Суп Тако
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Суп из капусты
5 из 2 оценок
Суп из капусты — это простой и полезный рецепт супа с капустой и другими овощами в пикантном, идеально приправленном бульоне. Низкокалорийный, но при этом сытный, этот овощной суп из капусты — то, чем можно наслаждаться в холодные зимние месяцы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций: 8 порций
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками , нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 литра овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки гранул куриного бульона
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/4 ч.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, 20 секунд.
Добавить овощной бульон, бульон, соль, перец и паприку. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Уменьшите огонь до мягкого пузыря, пока капуста не завянет, около 10 минут.
Добавьте помидоры вместе с их соком. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15 минут или около того, часто помешивая.
Добавьте морскую фасоль и готовьте еще пару минут, чтобы она прогрелась.
Разлейте по тарелкам и по желанию наслаждайтесь хрустящим хлебом на закваске.
Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0,1 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2742 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: капустный диетический суп, легкие щи, полезные рецепты супов
Без молочных продуктов Подходит для морозильной камеры Без глютена Низкокалорийный суп и тушеное мясо На плите капуста морковь сельдерей нарезанные кубиками помидоры лук паприка белая фасоль
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Cheerios с горячим маслом и чесноком и пармезаном
Следующее сообщение: Укусы стейка и картофель
Суп из капусты — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 20 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт вкусного капустного супа готовится из говяжьего фарша, свиной колбасы, капусты, лука, чеснока, моркови и жареных на огне помидоров в вкусном мясном томатном бульоне. Он прекрасно приправлен майораном, тимьяном и паприкой. Он готовится быстро и легко, поэтому вы можете наслаждаться этим полезным и сытным супом в любое время.
Как приготовить капустный суп
Начните с обжаривания говяжьего фарша и колбасы на среднем огне в большой жаровне или толстостенной кастрюле. Примерно в середине процесса обжаривания добавьте лук. Затем готовьте, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится. Теперь уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, майоран, тимьян, паприку и лавровый лист. Готовьте 1 минуту при постоянном помешивании.
Затем добавьте говяжий бульон, коричневый сахар, вустерширский соус, морковь, капусту, томатный соус и запеченные на огне помидоры. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока морковь и капуста не станут мягкими. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Вы можете заменить говяжий фарш, куриный фарш, фарш из свинины, фарш из индейки или итальянские колбаски.
- Используйте слегка ароматизированную свиную колбасу, такую как Jimmy Dean All Natural Sausage, или даже итальянскую молотую колбасу.
- Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей сиять красивым оранжевым цветом.
- Майоран можно заменить орегано, но если вы никогда не готовили с майораном, вам стоит побаловать себя. Майоран менее острый, более мягкий и сладкий, с древесно-цитрусовым ароматом.
- Мне очень нравится добавлять жареные на огне помидоры, но консервированные помидоры, нарезанные кубиками, хорошо заменяют их.
- Нарежьте овощи довольно мелко, чтобы вы могли наслаждаться разнообразием вкуса в каждой ложке.
- Попробуйте другие овощи, например сельдерей, картофель, зеленую фасоль или кукурузу.
- Дайте супу закипеть, чтобы смешать ароматы, и сварите капусту до мягкости.
- Солите меньше, так как говяжий бульон и помидоры уже соленые.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте в герметичном контейнере для заморозки или в прочном пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
Что подать к щам?
Само по себе это сытное блюдо, но если приходит компания или вы кормите толпу, есть несколько вариантов.
- Домашнее печенье
- Простой садовый салат
- Кукурузный хлеб
- Булочки с крендельками
- Салат из брюссельской капусты
- Французские багеты
- Французский багет
- 3 Салат из рукколы 32 I морозить 32 Салат из рукколы 90?
Начните с охлаждения супа. Для быстрого и немедленного охлаждения поместите кастрюлю в ледяную баню и перемешайте, чтобы охладить. Однако не погружайте его и не допускайте попадания ледяной воды в суповую кастрюлю.
Разлейте полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки объемом в литр или галлон в зависимости от того, сколько вы хотите съесть за один раз. Обязательно пометьте пакеты датой и содержимым. Имейте в виду, что жидкости расширяются при замораживании, поэтому оставьте около дюйма в верхней части пакета для расширения. С другой стороны, вы не хотите, чтобы он сгорел в морозильной камере, поэтому удалите лишний воздух.
Положите пакеты с супом в один слой на противень и поместите их в морозильную камеру. После полной заморозки сложите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место.
Разморозить в холодильнике на ночь. Затем разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы не пережарить ингредиенты.
Больше рецептов супов, которые вам понравятся!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Капустный суп★★★★★
5 из 11 отзывов
Быстрый и восхитительно ароматный капустный суп, приготовленный из говяжьего фарша, свиной колбасы, лука, чеснока, моркови, помидоров и капусты в идеально приправленном говяжьем томатном бульоне.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: суп
- color»> Метод: плита
- Кухня: Американская
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта молотой колбасы (см. примечания)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного майорана (или орегано)
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 2 лавровых листа
- 4 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 4–5 чашек нарезанной капусты
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 1 банка жареных помидоров (15 унций)
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
- Обжарьте говяжий фарш и колбасу на среднем огне в большой жаровне или толстостенной кастрюле. Примерно в середине процесса обжаривания добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, майоран, тимьян, паприку и лавровый лист. Готовьте 1 минуту при постоянном помешивании.
- Добавьте говяжий бульон, коричневый сахар, вустерширский соус, морковь, капусту, томатный соус и жареные на огне помидоры. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока морковь и капуста не станут мягкими. Удалите лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить хлопьями красного перца, свежей петрушкой или свежим базиликом.
Примечания
- Вы можете заменить говяжий фарш, куриный фарш, фарш из свинины, фарш из индейки или итальянские колбаски.
- Используйте слегка ароматизированную свиную колбасу, такую как Jimmy Dean All Natural Sausage, или даже итальянскую молотую колбасу.
- Для эстетических целей очистите морковь и дайте ей красивого оранжевого цвета сиять.
- Майоран можно заменить орегано, но если вы никогда не готовили с майораном, вам стоит побаловать себя. Майоран менее острый, более мягкий и сладкий, с древесно-цитрусовым ароматом.
- Мне очень нравится добавлять жареные на огне помидоры, но консервированные помидоры, нарезанные кубиками, хорошо заменяют их.
- Нарежьте овощи довольно мелко, чтобы вы могли наслаждаться разнообразием вкуса в каждой ложке.
- Попробуйте другие овощи, например сельдерей, картофель, зеленую фасоль или кукурузу.
- Дайте супу закипеть, чтобы вкусы смешались, и сварите капусту до мягкости.
- Солите меньше, так как говяжий бульон и помидоры уже соленые.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте в герметичном контейнере для морозильной камеры или прочном пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.