Щи из свежей капусты без зажарки: Щи из свежей капусты без зажарки

Содержание

Как приготовить щи без зажрки

Для тех, кто привык питаться правильно и не перегружать свой организм чем-то лишним, идеально подойдут щи без зажарки. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту в приготовлении. При этом оно содержит достаточно мало жира, соответственно, калорийность блюда также невысока. Если в процессе приготовления использовать курицу или кролика вместо свиного мяса, то такие щи вполне можно считать полезным диетическим блюдом.

Щи в таком исполнении подойдут и для детского меню. Они полезны и не содержат в своем составе никаких подозрительных ингредиентов. С помощью представленного чуть ниже рецепта вы сможете приготовить вкусное блюдо быстро и безо всяких заморочек! Также вы можете присмотреться и к другим не менее вкусным вариантам приготовления щей из рубрики Первые блюда. Вам могут понравиться щи из кролика или щи с фасолью.

Ингредиенты:

  • мясо с костями — 300 г;
  • капуста — 0,3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Начинаем приготовление вкусных и простых щей с разделки мяса. Моем его, нарезаем на кусочки, опускаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около часа.

Кости потом можно из мяса удалить. Но делать это следует до того, как начнем добавлять в блюдо другие ингредиенты.

Свежую капусту мелко рубим и добавляем в бульон.

Картофель очищаем от кожуры, после чего режем кусочками. Добавляем в кастрюлю после того, как капуста в ней закипит.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к нашим щам.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко режем. Опускаем в кипящий бульон.

Помидор измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Подсаливаем.

Добавляем немного укропа.

В принципе, можно использовать и другую зелень.

Вот щи без предварительного обжаривания овощей уже готовы. Можно их подавать к обеденному столу!

Не забудьте подать также хлеб и сметану!

Приятного аппетита!

Постные щи из свежей капусты: рецепт щей без мяса

Постные щи из свежей капусты легко сварить и кушать капустный постный суп в Пост Великий или использовать простой рецепт щей без мяса для постного питания перед Рождеством. Рецепт приготовления постных щей пригодится занятым хозяйкам, когда будет мало времени на длительное приготовление мясного блюда, а захочется покушать вкусного супчика со свежей белокочанной капустой, простого и совсем постного.

Щи из свежей капусты зимой варят с мясом курицы, свинины или говядины. Для приготовления щей в холодное время года используют домашнюю квашеную капусту, которую квасят на зиму, чтобы варить супы и борщи на наваристых мясных бульонах и готовить щи постные.

Белокочанная капуста – доступный и сочный овощ, в составе капусты витамины, минералы, аминокислоты. Блюда из капусты отличаются разнообразием и особенным вкусом. Капусту тушат с мясом, варят, жарят, делают из мягких капустных листьев вкусные голубцы.

Как приготовить постные щи

Летние постные щи варят без мяса с молодой свежей капустой и помидорами, когда летом поспевают томаты. Зимой заправляют капустный суп томатной пастой, рецепт домашней томат-пасты здесь. Готовят щи со свежей капустой и свежими помидорами либо обходятся простой заправкой из лука и моркови.

В рецепт постных щей без мяса, помимо указанного списка ингредиентов, – свежей капусты, помидор, лука, моркови и зелени, – можно добавлять различные овощи по сезону: картофель, болгарский перец, кабачки, любую зелень.

Приготовлением щей весной и летом удобно занимаемся всей семьей: одни рвут с грядок зелень, другие моют продукты, третьи шинкуют капусту и варят постные щи. Вместе получается приготовление домашних постных щей без мяса очень быстрое.

Для остроты вкуса к постным щам со свежей капустой отлично подойдет хреновина, горчица, зелёный лук с домашним хлебом.

Порция: 3

30 мин

56 кКал на 100 г

Ингредиенты на щи без мяса с капустой

  • капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана для заправки щей (если не в Рождественский Пост) – 30 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • корень петрушки – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень;
  • перец; соль.

Рецепт постных щей из свежей капусты

  1. Нарезаем луковицу, петрушку, морковку мелкими кусочками.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду поочередно с небольшими интервалами ломтики лука, корешка петрушки, моркови.
  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета. Если не любите зажарку, можно приготовить постные щи без зажарки. Для этого добавить поочерёдно свежую капусту и остальные овощи.
  4. Шинкуем соломкой свежую капусту. Ранние сорта белокочанной капусты мягкие и потому с молодой капустой щи готовятся быстро. Позднюю капусту можно использовать для засолки и приготовления щей, но следует помнить, что из поздней капусты щи нужно варить по времени дольше.
  5. В кипящий овощной бульон или воду опускаем капусту и зажарку.  Варим 20 минут.
  6. Нарезаем помидоры кубиками и жарим на отдельной сковороде с добавлением масла.
  7. За пять минут до окончания приготовления супа добавляем в щи помидоры, «лаврушку»; солим первое блюдо, перчим.
  8. Готовые постные щи со свежей капустой без мяса разливаем в тарелки, кладём по ложечке сметаны (не в постные дни) в каждую тарелку и посыпаем суп рубленной зеленью.

Если варим наваристые щи с капустой, то можно для сытности первого блюда положить в мясной бульон картофель. Ещё вкусные летние рецепты щавелевый суп и удачный рецепт заготовки на зиму щавелевой зелени без соли.

Щи из свежей капусты без зажарки — Четыре вкуса

Один из самых популярный супов, которые, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка, это конечно же щи. Щи готовят из свежей или кислой квашеной капусты, добавляют в них овощи и мясо. Однако, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления щей.

Раньше для щей я обжаривала овощи, но с появлением детей практически все супы я готовлю без зажарки. Причем щи без зажарки получаются такими же вкусными и наваристыми. Щи можно готовить с говядиной или свининой, но тогда процесс приготовления увеличится на пару часов. В последнее время я предпочитаю варить щи на курином бульоне – прямо вместе с курицей кидаю в суп картофель и лук. Ну а потом уже капусту, морковь.

Мои щи из свежей капусты варятся чуть более получаса, хоть и за пол часа они будут полностью готовы.

Ингредиенты

Курица 500 г.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Капуста белокочанная 200 г.
Помидор 2-3 шт.
Соль
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана
  1. Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Далее воду слейте, курицу промойте, залейте ее чистой водой и снова доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см.
  3. Мелко порубите репчатый лук и выложите его вместе с картофелем к курицей. Доведите до кипения и поварите 15 минут.
  4. Потрите на терке или порежьте мелкими кубиками морковь, нашинкуйте капусту и потрите на крупной терке помидоры, освободив их от кожицы.
  5. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите до готовности – минут 15-20.
  6. За 5-7 минут до готовности досолите щи по вкусу, добавьте лавровый лист и горошины перца.
  7. Готовые щи без зажарки разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной, чесноком и зеленью.

Источник →

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.

Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион для правильного питания и похудения.

Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.

На Чемпионате мира по хоккею 2019 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.

Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!

Ингредиенты для щей из свежей капусты


Количество ингредиентов:
10
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 30 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7

Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!

Ингредиенты:

Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Лавровый лист – 0,1 грамм
  • Соль по вкусу

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Я готовлю суп с таймером в течение получаса: если варить долго, то овощи будут переварены и потеряют свой вкус и полезные вещества.

Продукты для приготовления щей из свежей капусты

Все продукты для щей с курочкой собраны на столе, начинаем игру, засекаю таймер!

1-я минута
Ингредиент 1 — куриное филе

Использую куриное филе без кожи

Нарезаю куриное филе кусочками произвольной формы приблизительно по 5 см. Небольшие кусочки — чтобы куриное мясо лучше проварилось и было мягким.
Помещаю мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаю холодной водой из фильтра, чтобы курица была закрыта водой. Ставлю на максимальный нагрев. Остальную воду кипячу в чайнике — ее я добавлю в кастрюлю позже, когда бульон закипит и я сниму пенку. Всего на кастрюлю этого объема я использую 1-1,1 литра воды.

Если курицу сразу залить кипятком, то это сэкономит время, но курица будет не такой мягкой.

4-я минута
Ингредиент 2 — свежая капуста

Нарезаю для щей белокачанную капусту

Чищу от верхней листвы капусту, мою качан и шинкую. Нарезанные кусочки капусты не должны быть слишком длинными.
Чтобы не свисали с ложки, как лапша, не падали на грудь, и не оставляли на любимой светлой футболке пятен. А вы знали, что на одежду чаще всего падает еда, которая плохо помещается в ложку?

Теперь знаете!

Все жесткие части листьев шинкую или срезаю, чтобы потом в тарелке не плавало «лаптей». Отправляю капусту в кастрюлю, довожу до кипения.

10-я минута
Ингредиент 3 — картофель

Нарезаю картофель кубиками по 2-3 см

Чищу и нарезаю кубиками картофель. Иногда нарезаю соломкой — зависит от настроения.

Лайфхак:

Если вы нарезаете картофель соломкой, то делайте длину одной картофельной палочки не больше 5-7 см. Именно такой размер равен длине столовой ложки, не свешивается и не падает с ложки. И ее удобнее отправлять в рот 🙂

Как в сказке «Маша и Медведи»: для детей размер соломки поменьше и ложка поменьше, для взрослых с их большими ложками делаю соломку длиннее.

Отправляю нарезанный картофель в кастрюлю вслед за капустой.

18-я минута
Ингредиент 4 — репчатый лук

Овощи для заправки щей — лук и морковь

Чищу лук, нарезаю маленькими кубиками. Не обжариваю с маслом на сковороде, а сразу отправляю в кастрюлю. Зажарка на растительном масле дает дополнительные калории и повышает содержание жира в супе.

20-я минута
Ингредиент 5 — морковь
Ингредиент 6 — соль

Чищу морковь, натираю на крупной терке. Отправляю вслед за луком в кастрюлю.

Солю щи по вкусу. Как всегда, использую йодированную соль.

Теперь можно придать моим щам индивидуальность.

23-я минута
Ингредиент 7 — томат

Очищаю шкурку и нарезаю для щей помидор

Томат ошпариваю и очищаю кожицу, чтобы шкурки не плавали в супе. Нарезаю помидор на небольшие кубики или дольки. Добавляю в кастрюлю.

Томат придает щам кислинку. Если свежего помидора в холодильнике нет, то его можно заменить на томат из банки, томатный сок или пасту.

26-я минута
Ингредиент 8 — чеснок

Добавляю в щи нарезанный чеснок

Нарезаю мелкими кусочками чеснок, отправляю в кастрюлю с почти готовым супом.

28-я минута
Ингредиент 9 — зелень

Мелко нарезанная зелень придает щам аромат и свежесть

Мелко нарезаю зелень — укроп и петрушку. Чем мельче, тем лучше. Отправляю в кастрюлю.

При мелкой нарезке зелени начинают выделяться эфирные масла. Когда она попадает в кастрюлю, щи приобретают необыкновенный аромат.

30-я минута
Ингредиент 10 — лавровый лист

Лавровый лист добавляю в щи за 1 минуту до готовности

Ну что, 30-я минута матча, то есть приготовления щей, 10-й ингредиент на тарелочке с золотой каемочкой.

Кастрюля щей из белокачанной капусты за 30 минут

Вот такие получились щи из свежей капусты без зажарки с курицей  — прозрачный бульон, на поверхности нет маслянистой или жировой пленки, овощи не переварились, аромат невероятный.
Я все успела за полчаса! Победа, щи готовы, можно есть!

Тарелка 250 г со щами из свежей капусты

Я люблю овощной суп — это здоровая еда, дает чувство насыщения и хорошо усваивается организмом. Когда ем, прямо чувствую поступление питательных веществ и витаминов.

Наливаю в тарелку 250 грамм, это всего 100 килокалорий, у моего супа легкий и свежий вкус.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Привожу обсчет своей кастрюльки на 8-9 порций.
Семья из 3 человек может есть на обед эту кастрюлю щей 3 дня.
Или из 4-х человек — 2 дня. Или из 8-9 человек съесть все сразу 🙂

Ингредиенты для щейВес, гКалорийность
в блюде, кКал
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриное филе без кожи25027557,83,00
Капуста свежая белокочанная350100,84,60,411,3
Картофель30022861,248,3
Лук репчатый100451,709,5
Морковь красная100321,30,16,9
Помидор200401,20,48,4
Чеснок1014,30,70,13
Зелень1040,30,10,6
Лавровый лист0,10,3000
Вода11000000
Соль100000
Итоговый вес с учетом уварки2400731,173,65,289,0
На 100 грамм блюда10030,53,10,23,7
На порцию 250 грамм250767,750,69,3

Эти цифры приблизительные. Их можно брать за основу для расчета, но помните, что щи из кастрюли можно зачерпнуть по-разному. Погуще, с картошкой, или с одной капустой, с куском курицы или просто бульончик. Это относится ко всем супам, кроме супов-пюре.

А еще я очень люблю яркий красный борщ. Он у меня тоже получается легким — всего 35 кКал на 100 грамм, хотя я его делаю на говяжьем бульоне и использую масло. Если задумаете в следующий раз приготовить борщ, читайте и готовьте: как сварить борщ со свеклой — пошаговый рецепт.

Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

А не добавить ли мне в щи для вкуса сметанки?
Это не провокация. И не отдельный рецепт.
Специально для тех, кто любит сметану, и для кого актуален подсчет калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, я посчитала калорийность порции моих щей со сметаной.

Щи со сметанойВес, гКалорийность
порции, кКал
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Порция щей 250 грамм без сметаны250767,750,69,3
Сметана 20% жирности,
1 столовая ложка
25510,750,8
Щи со сметаной, 275 грамм2751278,455,6510,1

Готовьте и ешьте щи на здоровье, со сметаной или без. Приятного аппетита!

Вегетарианские щи без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских щей без мяса с фасолью, грибами, чечевицей

Вариант 1. Классический рецепт вегетарианских щей без мяса

Приготовление щей без мяса значительно упрощается, ведь нет необходимости варить бульон, что достаточно трудоемко. Щи из свежей капусты имеют более нежный вкус, чем приготовленные из квашеного овоща. Этот вариант блюда можно приготовить во время поста.

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • соль поваренная;
  • одна морковка;
  • питьевая вода – 2,5 литра;
  • свежемолотый перец;
  • картофель – две штуки;
  • приправы;
  • томатная паста – 30 г;
  • луковица.

Пошаговый рецепт вегетарианских щей без мяса

Шаг 1:

Поставьте на плиту кастрюлю с питьевой водой. Морковку очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Очищенную луковицу покрошите средними кубиками. Клубни картофеля почистите, помойте и крупно нарежьте.

Шаг 1:

Поставьте на средний огонь сковороду с маслом. Когда она разогреется, выложите лук и обжарьте его до прозрачного состояния, добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до легкой румяности. Добавьте томатную пасту, размешайте и томите на медленном огне несколько минут.

Шаг 3:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку. Проварите ее пять минут, затем добавьте капусту. Приправьте щи специями и варите четверть часа. Выложите в суп обжаренные овощи. Проварите еще минут семь на медленном огне.

Готовые щи желательно настоять некоторое время. Особенно вкусными они получаются спустя сутки. Томатную пасту можете заменить соком или свежими помидорами.

Щи из молодой капусты с помидорами пошаговый рецепт с фото

Щи из молодой капусты с помидорами – это яркий вкус раннего лета. Разумеется, для этих щей картофель и морковь тоже лучше использовать молодые. В этом случае вы получите замечательный источник калия – содержится и молодом картофеле, и в молодой капусте – который укрепляет сердце и почки. Разумеется, калием полезные свойства таких щей не ограничиваются, а потому, пока сезон, лучше готовить щи из молодой капусты с помидорами как можно чаще, и лучше без мяса – в этом случае воздействие на организм всех полезных веществ будет более эффективным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера для молодого картофеля)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой.

    Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить разогреваться на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидоры, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня и оставить на 2-3 минуты.

  3. Выложить в щи зажарку и посолить. Сначала добавить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3. Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться в пюре, а кусочки капусты и моркови – легко разламывать краем ложки. Как только такое состояние достигнуто, накрыть кастрюлю крышкой, дать щам покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Щи из молодой капусты с помидорами готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 37 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постный капустняк из квашеной (кислой) капусты без зажарки

15 февраля 2019

Елена Остинова

Womans-way Рецепт диетического постного капустняка из кислой или квашеной капусты, без зажарки, с томатным соком и без него.

Щи из кислой или квашеной капусты можно отнести к разряду сезонных блюд. Они чаще всего появляется на нашем столе зимой. Так как летом мы отдаем предпочтение блюдам из свежих овощей. И это правильно.

Зимой в нашем питании преобладают соленые и маринованные овощи, и капуста не исключение. Для нашего кулинарного варианта подойдет продукт любого посола. Уже в названии нашего зимнего супа – «Капустняк», заложена главная основная составляющая нашего блюда.   

Мы предлагаем Вам приготовить его, чтобы добавить разнообразия в наш постный рацион.

Состав продуктов из расчета на 2 литра готового блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная (кислая) — 350-400гр
  • Картошка — 2 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Лук репчатый — 0.5 головки средней.
  • Томатный сок — 0.5 стакана.
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Сахар — 0,5-1 столовая ложка без горки
  • Соль и другие специи по вкусу.

Сначала режем картофель и морковь небольшими кубиками. При желании морковь можно порезать кольцами или натереть на крупную терку.

Лук разрезаем пополам, после приготовления блюда вареный лук можно будет убрать из супа если вы его не едите.

Все нарезанные продукты (кроме капусты) укладываем в кастрюлю объёмом не меньше 3 литров и заливаем водой так чтобы все содержимое было покрыто водой

Это приблизительно 1,5 литра.

Добавляем листики лавра и солим буквально щепотку. Не забываем, что капуста из которой мы будем варить наш постный суп уже соленая и кислая.

Доводим до кипения и варим содержимое на среднем огне 10-15 минут.

Если вы хотите сварить щи с рисом, через указанное время можно добавить 2 столовых ложки промытого риса. Овощи с крупой варим еще 10 минут. Но учтите, с рисом Ваш навар будет густым и скорей всего придется добавить водички.

В нашем рецепте мы крупу не использовали. Проварив картошку и морковь необходимое время (10-15 мин) добавляем в наш суп капусту.

Прежде чем отправить нашу квашеную капусту в кастрюлю необходимо ее порезать. Так будет легче управляться ложкой в тарелке с готовым блюдом.

После этого варим наш суп 10-15 минут на медленном огне. На этом этапе, можно добавить и сахар.

Он придаст мягкости нашим кислым щам. Но если вы любите блюдо покислее, то добавлять сахар не стоит.

Через несколько минут кипения вы можете попробовать и скорректировать его по вкусу. Добавить соли или сахара, различные специи.

После того как наша капуста проварилась указанное время (10-15 минут) суп из кислой или квашеной капусты без зажарки можно считать готовым.

Но в случае если вы любите щи покислее и вас привлекает более контрастный вкус стоит добавить уже в готовое блюдо 0.5-1 стакана томатного сока и довести наш навар до кипения. После минуты кипения выключите плиту и дайте отвару настояться 20-30 минут. После этого блюдо можно подавать на стол. Добавив томатный сок мы фактически получили постный борщ из квашеной капусты без зажарки.

Есть наш постный борщ можно со сметаной и черным ржаным хлебом.

Хорошо сочетается с нашим блюдом — чеснок (им можно натереть горбушку черного ржаного хлеба), вполне подойдет и репчатый лук, нарезанный ломтиками. А также свежая зелень- лук порей, укроп, петрушка и другие специи и приправы на Ваш вкус.

Мы подробно разобрали как варить диетический постный борщ из квашеной (кислой) капусты без зажарки и без мяса, с добавлением томатного сока. Блюдо легко и быстро готовится. Подходит под большинство диет – вегетарианскую, гипохолестериновую, диету для похудения. Такой продукт подойдет людям, не употребляющим в пищу растительные или животные жиры.

Мы не использовали зажарку (поджарку), это тоже большой плюс для тех кому нельзя есть жареную пищу. Все продукты, используемые при приготовлении нашего блюда не дорогие, полезные и не дефицитные.

Желаем всем приятного аппетита!

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Крем-суп из капусты | Как приготовить капустный суп

Крем-суп из капусты сливочный и вкусный, но без «сливок», что делает его полезным. и питательны. Крем был заменен на вкусную и полезную альтернативу без ущерба для вкуса. Узнайте, как приготовить этот жиросжигающий суп из капусты с низким содержанием углеводов из основных ингредиентов.

Щи не должно быть скучным. лучший рецепт супа с низким содержанием углеводов, этот суп вам понравится за его текстуру и вкус .Отменив крем , вы можете добавить здоровые альтернативы и, следовательно, больше питания. Идеальный суп для похудения , этот суп заменяет муку и масло более здоровым обезжиренным молоком и кешью .

Этот рецепт супа из капусты настолько прост, что вам даже не нужно готовить загуститель. Просто обжарьте кешью с овощами, и блендер сделает всю работу за вас. сытная и успокаивающая еда , особенно в холодную зимнюю ночь этот низкоуглеводный суп также имеет большой потенциал для похудения.

Ингредиенты для щи

Чтобы приготовить этот потрясающий суп, вам понадобится несколько основных ингредиентов. Помимо кешью и нежирного молока, вам также понадобятся овощи, такие как сельдерей, картофель, лук, чеснок, а также сушеные травы, розмарин и орегано для придания вкуса.

Как приготовить щи

Обжарить нарезанный лук и чеснок в масле или сливочном масле, затем добавить кешью, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и сельдерей. Добавьте воду (или бульон) и сушеные травы.Варить 15-20 минут до готовности овощей. Смешайте с помощью ручного блендера или охладите смесь и взбейте с помощью обычного блендера.

Добавьте молоко в смешанный суп и тушите 20 минут, пока суп не станет густым и кремообразным. Приправить солью и перцем.

Домашние гренки с чесноком

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Нарезать ломтики цельнозернового хлеба кубиками и обжарить в масле. Посыпать чесночным порошком и орегано и обжарить до коричневого цвета.

Украсить щи гренками с кинзой и чесноком и сразу подавать.

Опция упреждения

Этот капустный суп можно хранить в холодильнике 3 дня или замораживать до месяца.

Соедините этот крем-суп из капусты с

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже. ★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Крем-суп из капусты | как приготовить щи (без сливок)

Крем-суп из капусты вкусный и сливочный, но без «сливок», что делает его полезным и питательным. Узнайте, как приготовить щи с нуля из основных полезных ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 161 ккал

  • 5 стаканов измельченной капусты
  • 1 средний картофель нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея нарезанного
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана кешью
  • 1/2 стакана нежирного молока кешью для веганский рецепт
  • 2 чайные ложки сливочного оливкового масла для веганского рецепта
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
Гренки с чесноком
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • Нагрейте сливочное масло / оливковое масло на среднем огне в тяжелой суповой кастрюле, добавьте лук, чеснок и кешью, помешивая около 5 минут.Добавьте капусту, картофель, сельдерей, кешью, воду или бульон и сушеные травы. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.
  • Охладите смесь и взбейте ее блендером до получения однородной массы.

  • Переложите обратно в кастрюлю, добавьте молоко и варите на медленном огне 20 минут или пока суп не станет густым и кремообразным. Добавьте соль и перец. При необходимости добавьте еще бульона или воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Гренки с чесноком
  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.Нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте их в форму. Посыпьте кубики хлеба чесночным порошком и орегано. Перемешивайте, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать щи с гренками из кинзы и чеснока.

  • Если молоко из кешью недоступно, его можно заменить миндальным молоком.
  • Вариант предварительного приготовления: Этот суп из капусты хранится 3 дня в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Ключевое слово капустный щи для похудения, крем-щи, жиросжигающий капустный щи, как приготовить капустный щи, капустный суп с низким содержанием углеводов

Возможно вам понравится

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Рецепт сытного капустного супа (веганский)

Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.

Иногда у меня возникает странная тяга к еде, и я жаждал сытных тарелок капустного супа в течение последних нескольких недель. Не самая «нормальная» тяга к еде для меня (шоколад и сладкий картофель намного выше в этом списке), но, тем не менее, вкусная!

Если вы раньше не ели капустного супа, вас ждет угощение. Представьте ароматный бульон , больших кусков овощей и много вкусных специй , все в одной уютной миске.Этот суп не только такой сытный, но еще и , так что его легко приготовить!

Я люблю капустный суп, потому что он сделан из простых, полезных и недорогих ингредиентов, но никогда не уступает по вкусу. Запах чеснока, лука и сельдерея, смешанных вместе в этом горшочке, приносит мне каждый раз . После того, как вы обжарите основные овощи, мы добавим около зеленой капусты, желтого картофеля, и жареных помидоров. Вот и все! Доведите все до кипения, дайте закипеть и подавайте в теплом виде.

Этот суп — это , немного нетрадиционный в двух отношениях. Сначала я решил добавить картошку. Я люблю капустный суп, но я , а не , собираюсь сесть на какую-то сумасшедшую (калорийную) диету, состоящую только из супа. Большие куски картофеля действительно помогают увеличить объем еды и сделать ее насыщенной. Кроме того, кто не любит хороший кусок мягкого сливочного картофеля в супе? Это было определенно , моя любимая часть моего детства .

Я также решил добавить в этот рецепт жареных семян тмина .Вы можете оставить их, если хотите, но я думаю, что они хорошо дополняют вкус капусты. Они хорошо сочетаются с квашеной капустой, и я думаю, что они хорошо сочетаются и с этим 😉

Несколько заключительных мыслей:
  • Я решил использовать для этого рецепта жареные на огне измельченные помидоры, так как они обладают большей глубиной вкуса. В крайнем случае подойдут обычные помидоры, но постарайтесь найти их, если сможете!
  • Если вы хотите еще больше увеличить объем этого супа, я бы посоветовал добавить немного картофеля или фасоли для дополнительного растительного белка!
  • Здесь сильно усложняйте Black Pepper — он добавляет лот аромата и действительно помогает сделать суп округлым.

Если вы ищете другие рецепты супа Cosy, вам также понравится суп из сладкого картофеля и капусты и гороховый суп Smoky Black-Eyed с киноа !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Сытный суп из капусты


Описание

Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.


Состав

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 4 Очищенная и нарезанная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чашки золотого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 небольшой кочан Зеленая капуста, крупно нарезанная
  • 1 банка 14,5 унций Жареные измельченные помидоры
  • 8 стаканов овощного бульона *
  • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки тмина (Необязательно)

Инструкции

  1. Поджарить тмин на среднем огне 60-90 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и немного воды или масла. Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, около 5 минут
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и черный перец и тушите еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте в кастрюлю золотой картофель, помидоры и овощной бульон, затем хорошо перемешайте. Наконец, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и ложкой «придавите» все — сначала суп будет очень густым, но капуста сварится и выделит больше жидкости.
  5. Когда все закипит, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 10-15 минут. Подавать теплым.

Банкноты

  • Мне нравится использовать этот овощной бульон для приготовления собственного овощного бульона с низким содержанием натрия! Если у вас , а не , если вы используете бульон с низким содержанием натрия, я бы посоветовал смешать 50-50 бульона и воды, иначе суп может быть слишком соленым.

Хотите сохранить этот рецепт сытного капустного супа на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Как приготовить капустный суп без рецепта

Щи со сладким картофелем

Щи землистые с легкой сладостью.С добавлением нескольких ароматных овощей, мяса или чечевицы получается недорогое, но ароматное и сытное блюдо из одного блюда. Обычная зеленая капуста из весеннего, осеннего или зимнего сада идеально подходит для щи.

Коэффициент . Соотношение жидких и твердых веществ может варьироваться от 1: 1 до 1½: 1 для капустного супа. Например, 1: 1, используйте 10 стаканов воды, овощного или говяжьего бульона и 10 стаканов нарезанной зеленой капусты (что равно 1 большому кочану), чтобы приготовить от 8 до 10 порций. Маленький кочан капусты весит около 1 фунта и равен примерно 5 нарезанным кружкам; средний кочан капусты равен примерно 8 нарезанным кружкам.

Ароматные овощи для аромата. Улучшите вкус капустного супа, добавив ароматные овощи во время приготовления. Ароматные овощи включают морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок. При приготовлении эти овощи придают супу аромат. Пропорционально добавляйте ароматные овощи в суп; например, если вы готовите 1 кочан среднего размера, используйте 1 морковь среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 среднюю луковицу, 1 лук-порей (нарезанный белой частью), 2 измельченных зубчика чеснока; вы можете использовать все это или их комбинацию.

Мясо для вкуса. Говядину или свинину можно добавить в щи для насыщенного вкуса. Если вы готовите большую капусту, добавьте 1 фунт говядины — говяжьи голени или копченую лопатку — или 1 фунт соленой свинины с мясом.

Вот шаги, чтобы приготовить щи:

Шаг 1: Подготовьте капусту. Капусту сердцевину и крупно нашинкуйте.

Шаг 2: Приготовьте ароматные овощи. Обжарьте ароматные овощи перед приготовлением супа.Налейте оливковое масло или сливочное масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный тонкими ломтиками лук-порей (только белую часть) и тушите, пока овощи не станут мягкими, полупрозрачными и ароматными — примерно 5–10 минут.

Так же, как овощи обжариваются и приобретают аромат, добавьте дополнительные ароматизаторы: нарезанные или измельченные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук, крупно нарезанные свежие розмарин и шалфей, нарезанный свежий перец чили или хлопья красного перца.Выберите приправы по своему вкусу и готовьте, пока они тоже не станут ароматными, примерно 2–3 минуты.

Если хотите, вы также можете увеличить огонь до среднего, добавить от ½ до ¾ стакана белого вина и довести до кипения.

Ароматизаторы свежих овощей и зелени меняются в зависимости от сезона.

Шаг 3 (необязательно): приготовьте мясо, бобы или чечевицу. Для сытного супа из капусты добавьте в суп мясо, бобы или чечевицу.

Мясо: Слегка подрумяненный бекон, копченая свиная лопатка, итальянская колбаса или тушеная говядина перед добавлением к капусте и жидкости (шаг 4).Нарежьте говядину, бекон или свинину на кусочки или кубики толщиной 2,5 см или выньте колбасу из оболочки и раскрошите в кастрюле для подрумянивания. (Примерно на 10 порций вам понадобится ½ фунта мяса.) Добавьте ровно столько масла, чтобы слегка покрыть мясо, если жира недостаточно для подрумянивания. Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не станет слегка подрумяненным и мягким, примерно 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо. С помощью шумовки переложите приготовленное мясо в ситечко и встряхните, чтобы удалить жир, прежде чем добавлять его в суповую жидкость.

Фасоль или чечевица: Для вегетарианского супа вы можете добавить в суп сухую чечевицу или замоченную фасоль. (На 10 порций вам понадобится около 1 фунта сушеных бобов или чечевицы.) Бобы необходимо предварительно замочить, пока они не станут мягкими; для предварительного замачивания залейте фасоль в отдельной кастрюле на 2 дюйма воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час, прежде чем добавлять ее в суп. (Красная почка, пегая лошадь, каннеллини или большая северная фасоль хорошо сочетаются с капустой.) Чечевицу не нужно предварительно замачивать перед приготовлением в суповой жидкости; вы будете готовить чечевицу в супе до мягкости.

Шаг 4: Добавьте капусту, бульон или воду. Когда ароматные овощи, мясо или бобы готовы, их можно смешать с капустой и бульоном или водой для приготовления.

Добавьте вымытую и нарезанную ломтиками капусту к жидкости — овощному, говяжьему, куриному или воде — сырой и сырой. Убедитесь, что все твердые вещества, которые попадают в суповую кастрюлю, покрыты жидкостью на пару сантиметров во время приготовления.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и тушите содержимое — кастрюлю частично накрывают крышкой — время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от объема. В идеале капуста почти растает в супе.

Добавление помидоров, картофеля или сладкого картофеля (по желанию). Кроме того, добавляя капусту в жидкость, вы также можете добавлять в суп помидоры, картофель или сладкий картофель, в зависимости от сезона.Нарежьте свежие итальянские помидоры (рома или сан марцано) на куски и добавьте их в смесь или добавьте тушеные помидоры и сок.

В это время также можно добавить очищенный и нарезанный кубиками восковой картофель, например красный или сладкий картофель. Вам понадобятся 2 картофелины среднего размера или один сладкий картофель, чтобы соответствовать 1 кочан капусты среднего размера; обязательно используйте восковидный картофель, который сохранит форму после приготовления. Добавьте их в готовку вместе с капустой, чтобы в конце приготовления они стали мягкими.

Еще одно вкусное дополнение к капусте и картофелю — квашеная капуста.

Добавки в суп из капусты могут быть свежими с огорода или с фермерского рынка; используйте то, что звучит вкусно по этому случаю.

Приправа. Дегустируйте и поправляйте приправы во время готовки. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу, или вы можете добавить душистый перец или изюм, коричневый сахар или кленовый сироп или их комбинацию, чтобы подсластить аромат. Немного уксуса и его кислинка также подчеркнут аромат.

При необходимости тонкое. Добавьте больше бульона или воды в кастрюлю за последние 20 минут, если вы хотите более жидкий суп

Шаг 5: Подавать: Подавать капустный суп горячим или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней, затем подогреть перед подачей. Можно украсить капустный щи нарезанным зеленым луком, веточкой или рубленой петрушкой. Добавьте немного лимонного сока или оливкового масла первого холодного отжима для вкуса и аромата.

Подавать суп из капусты с поджаренным хрустящим чесночным хлебом или с ломтиками черного хлеба и миской сладкого масла.Если хотите, положите ломтик хлеба на дно широкой неглубокой суповой тарелки, переложите его черпаком и подавайте.

Детокс-капустный суп — испытание и поедание

Если вам нужен перерыв от чрезмерных развлечений или вы просто хотите более легкую, здоровую и богатую овощами еду, этот детокс-суп из капусты — отличный рецепт для приготовления. Этот суп, в который можно добавить некрахмалистые овощи, зелень и специи, наполнит вас питательными веществами!

Эй, январь.

Вы принимаете новогодние решения?

голов?

Или даже «слово года»? (или цвет / мантра / песня / смайлик?)

Если что-либо из вышеперечисленного, включая употребление более здоровых, легких или большего количества овощей, этот рецепт для вас.

Я делаю вариации этого супа последние 6 месяцев. Так что это не ограничивается первыми неделями года!

Единственное реальное «правило» для этого капустного супа для детоксикации — использовать некрахмалистые овощи (включая тертую капусту).

Что считается некрахмалистым овощем? Мои любимые:

  • Морковь
  • Листовая зелень (шпинат, капуста, руккола)
  • Кабачок
  • Помидор
  • Грибы
  • Лук
  • Сельдерей
  • Брюссельская капуста

Вы можете найти полный список здесь.

Возможно, вы слышали о «диете из капустных супов», при которой вы должны есть только ее в течение 7 дней подряд. Я даже видела вариацию в книге «Француженки не толстеют», а также видела ее под названием «Чудо-суп.”

Связанный рецепт: Утренний детокс-напиток с куркумой

Я бы, вероятно, никогда не ел это и только это в течение 7 дней подряд (и я определенно не рекомендую вам это делать), но это хороший способ облегчить некоторые из ваших блюд, когда вы хотите немного теплого, здорового успокаивающая еда.

Я первым скажу, что капуста не занимает первое место в списке моих любимых овощей. Но он популярен благодаря своему питательному профилю.

Наполнен витамином К (полезен для работы мозга), клетчаткой (для насыщения и улучшает пищеварение), кальцием / магнием / калием (полезен для здоровья костей) и витамином С.

На изображениях выше помидор отсутствует, а на изображениях ниже -. Если вы хотите оставить помидор, помните, что вам может потребоваться добавить еще бульона или воды.

Достаточно жидкости, чтобы покрыть овощи перед кипячением.

Добавьте свой выбор специй и наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

Для супа:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая белая луковица (около 1.5 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 нарезанных ребер сельдерея
  • 3 крупные нарезанные моркови (примерно 2 стакана)
  • 2 нарезанных болгарских перца (около 2 стаканов) см. Примечание *
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке (без добавления соли), по желанию **
  • 1 пакет (10 унций) измельченной зеленой капусты (около 5 чашек)
  • 6 стаканов овощного бульона (более или менее в зависимости от желаемой текстуры и объема используемых овощей)
Приправы:
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка специй (на мой выбор 1 чайная ложка базилика + 1 чайная ложка орегано + 1 чайная ложка петрушки)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте сельдерей, морковь, болгарский перец (или другие овощи на выбор) и обжарьте до готовности (около 7-10 минут).
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную капусту, а также овощной бульон, достаточный для покрытия овощей. Помешивать.
  5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавить лимонный сок, специи, соль и перец и отрегулировать по вкусу.Подавать горячим.
  7. В герметичной таре в холодильнике хранится 3-4 дня.

Банкноты

* В 2 чашки сладкого перца я обычно смешиваю овощи в зависимости от сезона. Можно заменить 2 стакана грибов, желтой тыквы или других некрахмалистых овощей. См. Сообщение со списком вегетарианских блюд.

** Можно заменить банку нарезанных кубиками 1,5 стакана нарезанных помидоров. Если вы не добавляете помидор, имейте в виду, что в супе будет меньше жидкости, и вам может потребоваться добавить больше бульона / воды, чтобы покрыть овощи.

Хотите добавить немного тепла / специй? Добавьте нарезанный перец халапеньо с сельдереем и / или добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца со специями.

Другие варианты приправ: куркума, тимьян, тмин.

Рецепт адаптирован из книги Divas Can Cook

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калорий: 245, транс-жиров: 0 г,

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Капустный суп для весонаблюдателей (ноль баллов)

Этот капустный суп для весонаблюдателей действительно очень вкусный суп, и с нулевыми баллами он станет основным продуктом в вашей ротации. С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой — этот суп имеет весь аромат традиционных голубцов в суповой форме.Перейти к рецепту

Когда становится холодно, все, что мне нужно, — это большая миска супа, и этот полезный щи доставит мне удовольствие. Он наполнен овощами и имеет вкус голубца! Плюс это нулевые очки Weight Watchers, низкоуглеводная, Whole30 и Paleo. Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов вместе с тако-супом Zero Point для Weight Watchers и 1 Point Easy Turkey Chili.

Капустный суп — классический рецепт, который уже много лет пользуется популярностью среди специалистов по диетологии и здоровью.Одно время существовала даже популярная диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами.

После всех этих лет казалось, что щи меняют. Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой. Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей.Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп WW, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой.

Чтобы все было легким, здоровым и не набирало очков, в этом рецепте супа из капусты используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой также сохраняет его с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео-дружественным. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант.Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим.

С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На зеленом плане у него 4 Smartpoints.

Советы по приготовлению капустного супа для весонаблюдателей

Есть так много способов приготовить этот капустный суп в зависимости от того, что у вас дома и что вам нравится.Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта:

  • Белок: Когда дело доходит до белка, это отличный способ сделать этот суп более сытным. Однако фарш из индейки — не единственный вариант. Для супа из капусты без фарша добавьте говяжий фарш. Чтобы усилить аромат, используйте молотую или нарезанную курицу или сосиску из индейки. Чтобы сохранить нулевые баллы, подумайте об использовании куриной грудки без кожи и костей. Также подойдут куриные бедра, которые останутся нежными и нежными в супе. Курица-гриль — еще один простой вариант.
  • Приправа: Если вам нравятся острые блюда, у вас есть несколько разных вариантов. Самый быстрый — добавить в блюдо хлопья красного перца одновременно с чесноком. Порошок чили тоже работает. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано для сильного нагрева или перец поблано для мягкого нагрева. Вы не поверите, но я даже добавил в этот суп острый соус, и он работает.
  • Дополнительные овощи: В этот суп можно добавить еще больше овощей.Популярные варианты включают стручковую фасоль, кукурузу, кабачки, шпинат, капусту, брокколи и цветную капусту. В зависимости от того, сколько овощей вы добавите, вам может потребоваться добавить больше бульона и приправ. Сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель — еще один вариант, который сделает суп более сытным.
  • Добавьте зерна: Чтобы сделать этот суп более сытным, вы можете использовать рис вместо риса с цветной капустой. Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю готовить рис отдельно и добавлять его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким.Лебеда, ячмень, орзо, кус-кус и фарро тоже подойдут.
  • Поднимите вкус: Если вы хотите добавить немного специй и вкуса к этому рецепту, у вас есть множество вариантов. Для пикантного варианта добавьте хлопья красного перца, перец и тмин. Для луковой форвардной версии добавьте пакет луковой суповой смеси. Еще один популярный вариант — итальянская приправа. Лично я люблю добавлять в суп приправы для гриля, чтобы получить дополнительный эффект.
  • Вегетарианские варианты: Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, вы можете использовать вегетарианские крошки, консервированный нут или консервированную белую фасоль.

Можно заморозить щи?

Есть два варианта заморозки супа из капусты в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже.

  • Приготовление еды Капустный суп: Если вы хотите приготовить это блюдо, чтобы приготовить его позже, это на самом деле довольно просто. Начните с обжаривания индейки с луком, солью и перцем. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить 3-4 минуты. Пусть остынет. Затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры капусту, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.Заморозьте для дальнейшего использования. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Добавьте содержимое в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или плиту и добавьте бульон. Готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Если вы хотите просто заморозить суп из капусты после приготовления дней, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. В холодильнике его хватит на 2-3 месяца в морозилке. Лично я всегда замораживаю его на отдельные порции, которые можно достать для быстрого ужина или обеда.

Как долго суп из капусты WW будет храниться в холодильнике?

Капустный суп хранится в холодильнике 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте его для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев.

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?

Чтобы приготовить суп из капусты WW в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.Затем вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем.

Можно ли приготовить капустный суп в медленноварке?

Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вы захотите поджарить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и полейте помидорами, рисом с цветной капустой и бульоном.Варить на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой.

Можно ли приготовить этот капустный суп для весонаблюдателей с говядиной?

Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это сделано с говяжьим фаршем , есть дополнительные 2 Очка фристайла Weight Watchers за порцию.

Что я могу подавать с капустным супом для Weight Watchers?

Есть много вариантов подачи супа.Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом. На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей:

Что такое бесплатные продукты для диетологов? Почему этот рецепт ноль баллов?

В рамках новой программы WW Freestyle Smartpoints существует гораздо больший список продуктов с нулевой точкой. Это включает нежирные белки, бобовые, бобы, овощи и фрукты. Этот рецепт готовится из всех продуктов с нулевым баллом, поэтому он имеет нулевой балл.Это включает 99% постный фарш из индейки, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Важно помнить, что для получения наиболее точной информации о баллах WW вы хотите использовать калькулятор рецептов, а не информацию о питании. Это правильно подсчитывает еду с нулевым баллом. Если вы используете информацию о питании, она выйдет на более высокие баллы, поскольку она по своей сути включает калории / жир этих продуктов.

ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА

Легкий и полезный капустный суп, простая, теплая и успокаивающая миска с минимальным количеством ингредиентов, но с максимальным вкусом! В сочетании с слегка поджаренным чесночным хлебом вы сможете быстро перекусить в любое время!

По вечерам в будни обычно остается загадкой, когда дело касается ужина! Обычно мы либо едим доса (пикантные рисово-чечевичные блины) с остатками идли, либо жидкое тесто доса с индийскими солеными огурцами или кокосовым чатни, какой-нибудь простой сэндвич на гриле или наш любимый — «рисовый ганджи» / «пежа», как мы называем, что в основном рисовая каша и немного свежих жареных овощей!

Часто по ночам это просто легкий суп с поджаренным хлебом.Я люблю быстро и легко готовить супы с минимальным количеством ингредиентов. Некоторые из моих любимых — сельдерейный суп , томатно-морковный суп , лауки / бутылочный тыквенный суп или даже суп из цветной капусты в марокканском стиле !

Сегодня, когда здесь было все дождливо и холодно, все, что я хотел, это большая миска легкого капустного супа! Да, когда я впервые упомянула щи, мои дети спросили: «Что?» но однажды я подал им немного, не сообщая им, что это за суп, и они были поражены, что что-то такое «блеклое», как капуста, может иметь такой вкус в супе!

ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСТНОГО СУПА:

Это все, что у вас уже есть на кухне: гвоздика, имбирь, лавровый лист, лук, сельдерей, свежий зеленый перец чили для тепла и, конечно же, капуста!

Нет правила, что вы должны использовать все это; вы можете опустить все, чего у вас нет.Я готовил много супов без сельдерея, а иногда заменял имбирь чесноком! Просто поиграйте со специями, которые у вас есть.

С тех пор, как я начал готовить эти легкие супы, я обнаружил, что добавление одного ингредиента (если вы можете его найти) придает всем супам больше глубины вкуса. Этот ингредиент — «кубик вегетарианской приправы Maggi»! Всего один кубик превратит суп во что-то более сладкое!

Что ж, если у вас его нет, не нужно спешить и покупать! Я тоже пробовал без добавления кубика приправ, и супы получаются просто великолепными даже без него.Но добавление этого придает ему потрясающий вкус, поэтому, если вы можете найти какой-либо бренд приправы в кубике, добавьте его! Вы будете продолжать запасать их, чтобы добавлять во все свои супы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА:

Просто обжарьте ингредиенты в масле / масле в течение нескольких минут, добавьте воды и готовьте в течение нескольких минут.

После охлаждения удалите все специи и взбейте смесь до однородной массы. Используйте стандартный блендер / микси или ручной погружной блендер.Разбавьте до нужной консистенции, добавьте кубик приправы, посолите по вкусу и тушите всего 5 минут.

Для получения более пикантных и пикантных нот, приправьте немного горячего топленого масла свежемолотым черным перцем, добавьте в кипящий суп и украсьте кинзой, листьями сельдерея, укропом и т. Д.

Когда все будет готово, попробуйте свежий чесночный хлеб, тосты, крекеры и т. Д.!

Этот простой, но успокаивающий суп — частый гость за нашим обеденным столом! Будь дождь, снег или летняя жара, мы любим отхлебать это в любое время! Постарайтесь сделать это поскорее и на кухне, друзья.Это отличный способ угостить свою семью капустой!

Наслаждайтесь кулинарией!

Вот еще несколько вкусных и успокаивающих супов, которые любит моя семья:

ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА

Простая, теплая и успокаивающая миска добра с минимальным количеством ингредиентов, но с максимальным вкусом! В сочетании с слегка поджаренным чесночным хлебом вы сможете быстро перекусить в любое время!

Состав

  • 3 чашки крупно нарезанная капуста
  • 1 маленький лук грубо нарезанный
  • ¼ чашка нарезанный сельдерей по желанию
  • 1 маленький зеленый перец чили нарезанный
  • 3 гвоздика
  • 1 лавровый лист
  • 1 дюйм имбирь
  • 1 куб Вегетарианский кубик Магги по желанию
  • От ¼ до ½ чайная ложка сахар
  • Солить по вкусу
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 столовая ложка масло
  • Листья кориандра / кинза для украшения
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • 2 столовые ложки топленое / топленое масло
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
Чесночный хлеб:
  • Несколько ломтиков хлеба Ломтики французского или обычного хлеба
  • ¼ чашка соленое масло
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанные листья кинзы / кориандра
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и нарежьте имбирь на 2–3 больших кусочка

  2. Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте масло и сливочное масло, гвоздику и лавровый лист.Обжарить несколько секунд.

  3. Добавьте нарезанный лук, кусочки имбиря, сельдерей и зеленый перец чили.

  4. Жарить около 1 минуты на среднем огне, часто помешивая.

  5. Добавьте нарезанную капусту и снова обжарьте в течение 2 минут.

  6. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана воды и готовьте на сильной скорости, чтобы получить 1 свисток.

  7. При использовании быстрого приготовления готовьте в скороварке в течение 2 минут, а затем сбросьте давление.

  8. Удалите все специи: гвоздику, имбирь, лавровый лист и зеленый перец чили.

  9. Смешайте смесь в миксере / блендере. Вы также можете использовать погружной блендер.

  10. Добавьте воды до желаемой консистенции, измельченный кубик приправы Магги, соль по вкусу и сахар.Хорошо перемешать и довести до кипения.

  11. Когда закипит, убавьте огонь и тушите на среднем слабом огне 5 минут.

  12. Тем временем приготовьте приправу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИЕЗА:
  1. Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный порошок черного перца.

  2. Как только вы увидите, что специя зашипела, удалите и добавьте приправу в кипящий суп.

  3. Украсьте легкий, полезный и потрясающий суп из нарезанной кинзы / сельдерея и подавайте горячим с чесночным хлебом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА:
  1. Сливочное масло размягчить и смешать с тертым чесноком, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной кинзой; хорошо перемешать.

  2. Нарежьте хлеб на свой выбор.Смажьте чесночным маслом с обеих сторон.

  3. Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на среднем огне до светло-коричневого цвета.

  4. Подавайте слегка хрустящий чесночный хлеб с горячим успокаивающим супом из капусты.

  5. Наслаждайтесь кулинарией, друзья-гурманы!

Примечания к рецепту

  • Вы можете приготовить аналогичный суп из цветной капусты, тыквенной тыквы, моркови, картофеля и т. Д.
  • Отрегулируйте количество специй по вкусу.
  • Для получения более кремовой текстуры добавьте немного сливок или даже кокосового молока.
  • Если вы хотите полностью веганский вариант, избегайте сливочного масла и топленого масла

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СУПА ИЗ КАПУСТА:

Вымойте, очистите и нарежьте имбирь на 2–3 больших кусочка

Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте масло и сливочное масло вместе с сухими специями.

Когда жир растает, добавьте нарезанный лук, кусочки имбиря, сельдерей, зеленый перец чили и гвоздику.

Saute на средней или около 1 минуты на средне высокой, часто помешивая.

Добавьте нарезанную капусту и снова обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте от 1 до 1 ½ стакана воды и готовьте на сильной скорости, чтобы получить 1 свисток.

Если вы используете быстрорастворимый горшок, готовьте под давлением в течение 2 минут, а затем сбросьте давление.

Удалите все специи: гвоздику, имбирь, лавровый лист и зеленый перец чили.

Смешайте смесь в миксере / блендере. Вы также можете использовать погружной блендер.

Добавьте воды до желаемой консистенции, измельченный кубик приправы Магги, соль по вкусу и сахар; довести до кипения.

Когда закипит, убавьте огонь и варите на среднем слабом огне 5 минут.

Тем временем приготовьте приправу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИЕЗДА:

Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный порошок черного перца.

Как только вы увидите шипение специи, удалите и добавьте приправу в кипящий суп.

Украсьте легкий, полезный и потрясающий суп из нарезанной кинзы / сельдерея и подавайте горячим с чесночным хлебом.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА:

Сливочное масло размягчить и смешать с тертым чесноком, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной кинзой; хорошо перемешать.

Нарежьте хлеб на свой выбор.Смажьте чесночным маслом с обеих сторон.

Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Подавайте слегка хрустящий чесночный хлеб с горячим успокаивающим супом из капусты.

Наслаждайтесь кулинарией, друзья-гурманы!

PIN или ПОДЕЛИТЬСЯ здесь:

Присоединяйтесь к вечеринке Angie’s Fiesta Friday вместе с Ай @Aimadeitforyou.

Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забудьте закрепить, поделиться, комментировать в поле ниже или поставить лайк на моей странице в Facebook

Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на меня:

Facebook @ curryandvanilla

Pinterest @ карри и ваниль

Instagram @ curryandvanilla16

Twitter @ curryandvanilla

Google Plus @ Vanitha Bhat

Удачи готовить, есть и делиться !!!!

МОИ AMAZON ШТЫРКИ:

Рецепт диеты с капустным супом

  • Я считаю суп очень простым

  • PS: Как отмечали другие, обжаренный лук придает этому супу глубину.Обжарьте лук, нарезав остальные овощи: много дополнительного аромата без особых усилий.

  • Попробуйте добавить в жидкий куриный и говяжий бульоны по 32 унции вместо воды. Приправить свежемолотым черным перцем, соусами Вустершир и Шрирача по вкусу. Этот вариант добавляет всего 100 калорий на партию и поднимает суп от жалкого до восхитительного!

  • Я использовал рецепт супа это было очень похоже на это как база для многих великих низкокалорийный суп версии после найти рецепт онлайн.Я считаю это называлось что-то вроде » Изумительная суповая диета ». Добавление мяса, пасты и другие ингредиенты делают этот суп очень универсальный и вкусные. Мой любимая версия была добавить немного приготовленного индейка итальянский колбаса, пара столовые ложки консервов бобы и / или приготовленные макароны и базилик до большого стоимость чаши базовый суп в кастрюля и тушить это для нескольких минут. ( Это было за одну порцию.) Я положил бы суп с небольшим количеством сыр пармезан и возможно морось оливковое масло и черный перец.Это сделало легкий старт для просто и реально очень хорошая еда. Мой версия также называется для добавления шпинат и кабачки к базе. Исходя из этого, я настоятельно рекомендую этот рецепт, так как очень приятно приходить домой к большей части обеда или ужина, просто чтобы превратить его в отличную еду. Сам по себе суп полезен и довольно прост.

  • Проще бы себя побить с палкой, чем пройти через хлопот сделать эту безвкусную свалку супа. Еда — это наказание и доказательство того, что «диетическое» питание отвратительно.Почему этот рецепт даже на эпикурейсе? И если он здесь, почему не их рецепты поедания покрытого пенополистиролом с майонезом и тмином? Это было бы так же кстати.

  • Вместо варки овощей в воде используйте куриный бульон. Я также заменил половину томатных продуктов банкой сальсы для дополнительного аромата.

  • Следуя другим обзорам, я решил приготовить 2 куриные грудки в воде с травами, приготовив собственный куриный бульон и добавив белок.Затем я добавил все ингредиенты, за исключением стручковой фасоли. Еще добавила 2 ст. порошка чили, 4 зубчика чеснока и 1 нарезанный перец серрано. Пряно и вкусно.

  • Я даю супу 4 вилки так, как я его приготовил, но после прочтения других отзывов о том, что этот суп был мягким, я использовал рецепт больше как вдохновение, чем что-либо другое 🙂 Я в основном добавлял все лишние овощи, которые были в холодильнике … кочан и половина зеленой капусты, несколько моркови, зеленый и красный перец, стебли сельдерея, 3 банки нарезанных кубиками помидоров, немного лука и чеснока, карамелизированных в оливковом масле. .Уловка, чтобы сделать его не мягким, кажется, заключается в том, что вместо водной основы я использовал основу из белого вина / мисо. Мисо-бульон действительно полезен, и немного вина имеет большое значение 🙂 Я также добавил немного кетчупа, который дал ему легкий намек на соленый / сладкий, без добавления какой-либо другой соли или сахара. Потом насыпала кучу специй — перец, базилик, орегано, черный перец, чесночный порошок … 🙂 Этот суп получился потрясающим! Но я бы порекомендовал всем, кто хочет избежать мягкости, выбрать основу из белого вина / мисо… НЯМ!

  • Мне понравился этот суп — я смешал этот рецепт с рецептом на веб-сайте диеты капустного супа и, как было предложено, добавил немного своих собственных специй — порошок чили хорошего качества придаст ему приятный импульс. Я также обжарил 2 лука-порея (нарезанных) с чесноком, 2 стаканами воды, лавровым листом и несколькими веточками розмарина и тимьяна. Как только они стали мягкими (удалив остатки травы и лавровый лист), я смешал все это вместе и добавил к луку, зеленому перцу, моркови и сельдерею. Я вспотел, добавив еще немного чеснока и трав.Я не стал добавлять стручковые бобы, потому что они казались слишком крахмалистыми для супа. Тем не менее, это было довольно хорошо — и тоже хорошо сработало!

  • Суп немного мягкий и я рекомендую приправить это на ваш вкус. я обжаренный лук и чеснок в небольшом количестве легкий кулинарный спрей. Это помогло. Что касается любой диеты, вы продолжай, сделай что-нибудь исследование в первую очередь. А Повар из Канады казался красивым возмущен тем, что редакторы не поставили более обширный предшественник этого рецепт приготовления. Но я думаю идиотская оговорка применяется здесь.я не вижу предшественников на жирном, высоком рецепты калорий. Перейти к капусте сайт суповой диеты и проверьте это для сами ….

  • Я бы посоветовал нарезка рецепта в половине первого время. Рецепт как это делает * огромным * чан не очень хорошего дегустация супа. Возможно я просто не получил пряности совершенно правильно, но я едва могу переварите этот материал.

  • Ну пошла искать для рецептов похожие к чему мой «толстый доктор» заказал и о чудо вот, вот это (кроме часть фасоли).Все любят вещи здесь, (но у них не будет есть это до тех пор, пока Я буду). В любом оцените, когда я медленно пережевывая мой белок каждый другой день, я продолжу наслаждаться этим материалом пока я не получу больше рецепты …. думаю большинство из нас на этом веб-сайт безопасен от голода и недоедание! Прийти подумать об этом рецептов я нашел вот что помог отправить меня в «Доктор Имфат». Нет потому что они откорма, просто потому что есть так много хороших!

  • Этот рецепт замечательно, особенно зимой.я сделал эта диета теперь дважды, И ЭТО РАБОТАЕТ ДЛЯ МЕНЯ. Правда можно есть как сколько угодно как часто как хочешь, но Я угощаю себя некоторыми качественный протеин каждый другой день. Протеин заставляет вас чувствовать больше доволен. Итак, 4 унции нежирная курица или рыба в любой другой день не добавляет много калорий, и я получаю некоторое удовлетворение для плотоядное животное во мне!

  • Я приготовил этот рецепт 3 раза, и даже моя семья наслаждается им в первую ночь. Я приправляю его листьями орегано, тмином, семенами кориандра и корицей, которую готовлю в небольшом количестве оливкового масла перед добавлением овощей.Добавляю куриный бульон (дополнительно) по мере приготовления.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *