Щи из квашеной капусты с белыми грибами: Щи из квашеной капусты с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳 .

Содержание

пошаговый рецепт с фото, где показано приготовление супа с капустой

Приготовить щи с белыми грибами на обед можно не только в сезон «тихой охоты» для супа сойдут сухие и солёные боровики. На этой странице можно найти подходящий рецепт щей с белыми грибами, по которому сможете приготовить очень вкусный и ароматный суп для своей семьи. Пошаговый рецепт поможет щи с белыми грибами приготовить не только вкусно, но и быстро, тем самым сэкономив драгоценное время.

Смотрите на этой странице как готовить щи с белыми грибами в рецептах с фото, где проиллюстрированы не только шаги инструкции по варке супа, но и финальные результаты с вариантами сервировки к столу.

Щи с белыми грибами и свежей капустой

Сварить щи с белыми грибами и свежей капустой не очень сложно, справится даже начинающая хозяйка.  Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить грибы, морковь, картофель и корень петрушки в воде. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать зеленью укропа.

Состав:

  • вода – 1 л
  • капуста – 1 кочан
  • белые грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • сок 1 лимона
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • масло (сливочное или растительное) – 2 ст. л
  • соль.

Постные щи с белыми грибами

Чтобы приготовить постные щи с белыми грибами, нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль. Готовые щи заправить поджаренной мукой (муку поджарить с 4 столовыми ложками масла). Можно добавить картофель (200 г). Его кладут через 10–15 минут после того, как щи закипели.

Состав:

  • свежие белые грибы – 200–300 г
  • свежая капуста – 250 г
  • мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Щи с сушеными белыми грибами

Ингредиенты, из которых готовятся щи с сушеными белыми грибами, это следующие продукты:

  • 1½ л грибного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30 г сухих белых грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле.


Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.


Капусту вымыть и нашинковать.


Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут.


Добавить спассерованные овощи и томатную пасту, довести в духовке до готовности.


При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.


Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Компоненты:

  • 5–6 белых сушеных грибов
  • 600 г квашеной капусты
  • вода
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 средние моркови
  • 2 корешка петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки жира
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Из сушеных грибов сварить бульон. Отваренные грибы вынуть и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, томатом-пюре, перцем, лавровым листом и солью. Положить все это в кипящий грибной бульон и варить 5–10 мин. Готовые щи из квашеной капусты с белыми грибами подать со сметаной и измельченной зеленью.

Рецепт кислых щей с белыми грибами

Состав:

  • сушеные грибы – 50 г
  • кислая капуста – 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло для жарки
  • сахар
  • соль.

  1. По рецепту кислых щей с белыми грибами нужно нарезать капусту и потушить с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Предварительно замоченные на два часа грибы отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить.
  3. Грибной отвар процедить, положить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке, и обжаренные корни петрушки.
  4. Поджарить до золотистого цвета муку и развести грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны.
  5. Эту мучную заправку осторожно ввести в щи.
  6. Затем щи посолить, добавить сахар, перец, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
  7. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испечь пирожки с картофельным пюре или кашей.

Щи с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кислая капуста – 200 г
  • репа – 20 г
  • морковь – 50 г
  • лук репчатый – 20 г
  • грибы белые сушеные – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • вода – 1 л
  • сметана
  • соль.

Можно варить щи с белыми грибами в мультиварке, для этого важно правильно выбрать режим готовки. Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить тремя стаканами холодной воды за 2 часа до варки, после чего варить грибы в той же воде в течение часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный через двойной слой марли бульон. Лук натереть на терке, прокипятить с маслом, добавить нашинкованные соломкой морковь, репу, кислую капусту, 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде в течение 15 минут. Положить в кипящий бульон с грибами тушеные коренья, раствор соли и варить до готовности капусты. В тарелку со щами положить сметану, мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Щи кислые с белыми грибами.

Состав:

  • 200 г свинины
  • 4 ст. л. сушеных грибов
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • сметана
  • 50 г сала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • специи по вкусу.

Свинину промыть, залить 3 л холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист, варить на медленном огне до готовности. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками. Бульон процедить. Грибы предварительно замочить в воде на 2–3 ч, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, нарезанное соломкой сало и жарить еще 7 – 10 мин. В кипящий бульон положить квашеную капусту, через 45–55 мин добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. В конце приготовления добавить зеленый лук.

Подавать со сметаной.

Щи из свежей капусты с сушеными белыми грибами.

Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и нашинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут.

Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей. Щи заправить луком, поджаренным с мукой.

Состав:

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • капуста – 100 г
  • картофель – 200 г
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • морковь – 1 шт.
  • масло – 5–6 ст. ложек
  • мука – 2 ст. ложки
  • лук – 2–3 шт.
  • соль.

Щи из квашеной капусты с белыми грибами.

Приготовить грибной бульон. Сваренные грибы вынуть из бульона и нашинковать. Мелко нарезать лук и пассеровать его до светло-желтого оттенка. Коренья следует пассеровать отдельно, прибавив в конце томат-пасту. Потушить почти до готовности квашеную капусту, затем вместе с пассерованными овощами залить грибным бульоном. Через некоторое время посолить и добавить в суп нашинкованные вареные грибы. В конце варки добавить специи и заправить мучной пассеровкой.

Состав:

  • сушеные грибы – 15 г
  • квашеная капуста – 250 г
  • морковь – 40 г
  • петрушка – 20 г
  • репчатый лук – 40 г
  • мука – 10 г
  • жир – 20 г
  • зелень
  • специи
  • вода – 800 г
  • томат-паста

Щи свежие с белыми грибами.

Состав:

  • грибы – 100 г
  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • масло – 2 ст. ложки
  • петрушка
  • укроп

Капусту нашинковать и потушить с маслом. Грибы свежие отварить с морковью, картофелем, корнем петрушки, укропом в 3 л воды. Когда грибы и овощи сварятся, добавить тушеную капусту и варить на медленном огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить мукой, поджаренной с маслом.

Щи с сушеными белыми грибами в мультиварке.

Продукты:

  • 1,5 л грибного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны

Время приготовления – 1 ч.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту помыть и нашинковать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить промытые грибы, картофель, капусту, соль и томатную пасту. Готовить в режиме Тушение 1 ч. При подаче к столу заправить сметаной.

Поделиться статьей:

Царские щи с кислой капустой, телятиной, индейкой и белыми грибами

У нас трескучий мороз, из дома нос высовывать не хочется. А я так люблю тепло, солнышко, мне кажется, что в прошлой жизни я жила в теплых странах, потому что, не переношу холод. А как у вас дела, не мерзнете?

Если замерзаете, как и я, предлагаю согреться тарелкой горячих, вкусных, ароматных щей по- царски.
Это настоящие зимние щи — наваристые и очень сытные!

Состав:
на кастрюлю 4,5 литра

голень индейки- 800 гр.
телятина- 500 гр.
бекон сырокопченый- 100 гр.
картофель- 3 штуки (500 гр.)
капуста кислая- 450 гр.
лук-порей- 1 стебель (150 гр.)
белые грибы- 1 штука (150 гр.)
морковь- 2 штуки (120 гр.)
помидоры (протертое томатное пюре)- 100 гр.
лавровый лист- 2 штуки
перец душистый горошком- 7 штук
перец черный молотый
соль
зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Телятину и голень индейки помыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить лавровый лист и горошины перца, они нам уже не нужны, все ароматы они отдали бульону. Мясо тоже достать из бульона, остудить, удалить кости и нарезать мясо на кусочки.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.

Белый гриб (у меня замороженный, который я заранее разморозила) помыть и нарезать на кусочки, но не слишком мелкие, чтобы грибы не потерялись в щах.

Отправить в кастрюлю.

Варить 15 минут. Вернуть мясо в бульон.

Бекон мелко нарезать, положить в сотейник и вытопить из него жир.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отправить в сотейник. Слегка обжарить.

Лук- порей помыть и нарезать полукольцами. Добавить в сотейник, влить пару ложек бульона и тушить 1-2 минуты.

Добавить в сотейник квашеную капусту. Тушить все вместе на тихом огне 15 минут.

Затем добавить протертые томаты, я использую уже готовые, но можно взять свежие помидоры, снять с них шкурку и измельчить в пюре.

Тушить еще 3-5 минут.

Отправить в кастрюлю тушеную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на тихом огне, после закипания, еще 10-15 минут. Готовые щи посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с грибами в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

6

количество порций

1 час

общее время приготовления

7 434

статью просмотрели

Щи — блюдо, которое наши прабабушки готовили еще в русских печах. Сегодня же, в век передовых технологий, для приготовления этого блюда будем использовать мультиварку.

 

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами в мультиварке.

 

 

Приготовление:

Шаг 1.  

Лук, корень петрушки  мелко нарезаем. Грибы замачиваем на час в воде.  Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 2.  

В чашу мультиварки  кладем лук, морковь и масло сливочное. Включаем режим «Выпечка» 20 мин.

Шаг 3.  

Грибы промываем. В воде размешиваем муку. 

Шаг 4. 

После сигнала мультиварки наливаем воду с мукой, добавляем капусту, перец горошком, грибы, солим по вкусу. Все перемешиваем.  Включаем режим «Варка на пару» 20 мин.

Шаг 5. 

После сигнала мультиварки  щи из квашеной капусты с грибами  готовы.

Шаг 6.

 

Щи заправляем сметаной, посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Грибные кислые суточные щи. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Щи суточные

Щи суточные 500 г квашеной капусты, 300 г копченых свиных ребрышек, 250 г свинины, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томатной пасты, 2–3 л мясного бульона, 2–3 лавровых листа, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу. Для теста: 1 яйцо,

Щи суточные

Щи суточные Ингредиенты: 2 л. мясного бульона, 300 г. мяса, 700 г. квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. томатного пюре, сметана, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.Квашеную

Щи суточные ветчинные

Щи суточные ветчинные Ингредиенты: 2 л. мясного бульона, 100 г. ветчинных костей, 600 г. квашеной капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. томатного пюре, 150 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 50 г. смальца, зелень укропа,

Щи суточные

Щи суточные 500–600 г квашеной капусты, 2–3 кости от свиных сырокопченостей, столовая ложка пшеничной муки, остальные продукты, как для щей из квашеной капустыЭти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты. Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями

Щи суточные

Щи суточные Приготовить мясной бульон. Промыть, отжать и мелко порубить квашеную капусту. Положить в кастрюлю томат-пюре, слегка обжарить его на жире, затем добавить капусту, кусочки ветчины, корейки или грудинки, стакан бульона и тушить 2,5—3 часа, после чего добавить

Щи суточные

Щи суточные Продукты: 500 г грудинки говяжьей с костями или копченой свинины, сушеные грибы – 30 г., 1 морковь, 1 луковица средней величины, корень петрушки, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки томата, половина столовой ложки муки, 1 столовая ложка масла,

ЩИ СУТОЧНЫЕ

ЩИ СУТОЧНЫЕ Кости, после разделки окорока или копченых ребер, порубить, залить холодной водой и варить около часа. Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности. Мясо вынуть из бульона, отделить кости и нарезать его на

Щи суточные

Щи суточные Капуста, свинокопчености, томат-пюре, морковь, лук, специи, чеснок.Квашеную капусту мелко нарубить, добавить томатное пюре, кости свинокопченостей и тушить в горшочке 3–4 часа. Морковь и лук мелко нарезать. В кипящий бульон или воду положить тушеную капусту,

Щи суточные

Щи суточные Состав: кости от копченостей — 100 г, грудинка с костями — 100 г, квашеная капуста — 130 г, морковь, репа, лук — 20 г, помидор — 1 шт., мука — 5 г, петрушка — 5 г, жир — 15 г, соль и остальные специи по вкусу, сметана — 25 г, гречневая каша — 100 г.Кости, после разделки

Щи суточные, приготовленные в горшочке

Щи суточные, приготовленные в горшочке Состав: кости копченостей — 50 г, квашеная капуста — 250 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) —10 г, репчатый лук — 40 г, томат-паста — 50 г, жир — 30 г, чеснок, бульон — 800 г, белый соус, соль, специи; мясо, тесто, яйцо — 1 шт. Квашеную капусту

Щи суточные

Щи суточные Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично — без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3–4 часа поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить

Щи суточные, приготовленные в горшочке

Щи суточные, приготовленные в горшочке Приготовление суточных щей. Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением томата-пасты и костей копченостей в течение 3–4 часов. Капуста должна стать меткой, приобрести остро-сладковатый вкус и темную окраску. Нарезать

Суточные щи

Суточные щи 500 – 600 г квашеной капусты, 2 – 3 кости из свиных сырокопченостей, 1 ст. ложка пшеничной муки, остальные продукты, как и для щей из квашеной капусты Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой

Щи суточные на петухе

Щи суточные на петухе 68 ккал 2,5 ч Петух для бульона – 2 кгВода – около 2,5 лКвашеная капуста – 300 гЖир для жарки – 50 гКопченые свиные ребра – 1,3 кгТоматная паста – 60 гМорковь – 200 гРепчатый лук – 80 гКорень петрушки – 40 гЛавровый лист – 4 шт.Мука – 40 гЧеснок – 2–3

7. Щи суточные с мясом

7. Щи суточные с мясом Продукты те же, что и для щей из квашеной капусты с мясом (5). Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.Квашеную рубленую капусту подготовить, как описано выше, затем потушить с жиром, добавив томат (50 % нормы), в плотно закрытом

ЩИ СУТОЧНЫЕ

ЩИ СУТОЧНЫЕ Требуется: 500 г квашеной капусты, 150 г свиных костей, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 100 г томата-пюре, 50 г жира, 30 г муки, чеснок, 2 л воды, соль, перец, специи по вкусу. Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите, положите в кастрюлю, добавьте масло,

61. Щи из свежей капусты с белыми грибами. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Голубцы из свежей капусты с грибами

Голубцы из свежей капусты с грибами 500 г свежей капусты, 300 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3–4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маргарина, 2 стакана сметанно-томатного соуса, соль – по вкусу. Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку и в

Заправка из цветной капусты с белыми грибами

Заправка из цветной капусты с белыми грибами ? 500 г цветной капусты? 200 г белых грибов? 65 г соли? по 1 моркови, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаГрибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Капусту отварите в подсоленной

60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами

60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами 400 г квашеной капусты • 50 г сушеных белых грибов • 1 головка репчатого лука • 3 картофелины • 1 помидор • 3 ст. ложки топленого масла • 2 ст. ложки муки • 2 лавровых листа • зелень • соль.Грибы замочите на ночь в холодной

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гМорковь — 140 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гПаста томатная — 50 гЗелень петрушки — 15 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Масло растительное — 25 млВода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по

Щи из свежей капусты со свежими грибами

Щи из свежей капусты со свежими грибами Состав: свежие грибы — 200–300 г, свежая капуста — 250 г, мука — 4 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., лавровый лист, перец, соль.Нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. л., мука — 2 ст. л., лук — 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Щи из свежей капусты со свежими грибами

Щи из свежей капусты со свежими грибами Состав: свежие грибы – 200–300 г, свежая капуста – 250 г, мука – 4 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., лавровый лист, перец, соль.Нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы – 100 г, капуста – 100 г, картофель – 200 г, петрушка – 1 корень, сельдерей – 1 корень, морковь – 1 шт., сливочное масло – 5–6 ст. л., мука – 2 ст. л., лук – 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Начинка из квашеной капусты с белыми грибами

Начинка из квашеной капусты с белыми грибами Ингредиенты:400 г квашеной капусты, 20 сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки сахара, 7–8 веточек укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Сушеные грибы замочить на

Щи из свежей капусты со свежими грибами

Щи из свежей капусты со свежими грибами Состав: свежие грибы — 200–300 г, свежая капуста — 250 г, мука — 4 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, лавровый лист, перец, соль.Нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, лук — 2–3 шт., сметана, соль.Сушеные грибы вымыть и положить в

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель,

Щи из свежей капусты со свежими грибами

Щи из свежей капусты со свежими грибами 200—300 г свежих грибов, 250 г капусты, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец,

Щи из свежей капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами Пpодукты: 5 сушеных гpибов, половина таpелки нашинкованной свежей капусты, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 4 каpтофелины, 3 л воды, соль, зелень.Капусту ваpить в воде 30 минут. Затем добавить наpезанную соломкой моpковь, коpень петpушки, лук,

Сок из свежей капусты

Сок из свежей капусты Приготовить почти также. Капусту нарезать мельче, чем при квашении, а выжимать сок, осветлять его несколько дольше – 12—14 часов. Можно добавить не только сахарный сироп, но и сок лимона (15—20%). Сок из свежей капусты в отличие от кислой не пастеризовать,

Щи и из свежей капусты

Щи и из свежей капусты Соотношение продуктов — по вкусу.В кипящий бульон опустите нашинкованную соломкой капусту, прокипятите, добавьте картофель, затем петрушку и слегка поджаренные на кулинарном жире морковь и лук, после чего варите 20–30 мин. Перед окончанием варки в

Щи постные. Щи из кислой капусты с грибами.

Обычные щи из кислой капусты с грибами,которые я чаще называю «средневековыми» :). Подробности под катом..

Капуста, капуста отжатая, сухие грибы, лук нарезанный перьями

Тушеная капуста, грибной бульон, отварные грибы, грибы тушеной капустой

Щи в кастрюле собраны

Щи в горошке

Этот вариант щей , так , чисто для себя  называю «средневековым» 🙂 потому что в этих щах , как и полагается нет никакой картошки и грибы не обжариваются. В самом конце текста сказано и об обжарке грибов с луком , если вариант с обжаркой нравится больше.
Особенно хочется обратить внимание, что лучше готовить именно с белыми грибами,  если они есть.
Эти щи можно готовить и с мучной забелкой, но мне в качестве «забелки» нравится сметана все же, хотя в этом случае они перестают быть постными.
От количества капусты и грибного отвара (и кипятка, если отвара окажется меньше чем надо) будет зависеть густота щей. Если на кастрюлю объемом 3л взять капусты 900 г, то они будут невообразимо густы. В среднем на такой объем надо брать 700-800г капусты.

Капуста кислая — 700-800г
Грибы сушеные (лучше если белые сушеные) — 50г
Лук репчачатый — 300-350г  ( 3-4 шт примерно)
Масло растительное для тушения
Черный молотый перец — по вкусу

Сотейник чугунный (лучше чугунный эмалированный).
Кастрюля объемом 3,5л
Горшочки (можно и без горшочков)

Грибы замочить в холодной воде на ночь. Если грибы белые, то варивать в той же воде в которой грибы были замочены, если грибы не белые (ассорти), то промыть , залить водой (2-3л воды)  и отварить в течении часа. Через 30-40 минут после закипания грибы чуть подсолить.
Грибной бульон отфильтровать через металлическое сито. Грибы, если попадаются крупные фрагменты, нарубить не очень мелко.
(Грибной бульон удобнее отварить заранее. Хотя можно отварить и во время того, как капуста будет тушится).
Капусту отжать , а если капуста слишком кислая то промыть и отжать.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
В чугунный сотейник влить немного растительного масла (количество зависит от формы сотейника), разогреть. добавить подготовленный репчатый лук. Размешать с маслом и обжаривать буквально в течение 1-2 мин (лук собственно не успеет обжариться, а только прогреется).
Добавить в сотейник отжатую капусту и размешать.
Тушить , накрыв крышкой сотейник,  на самой маленькой горелке при самом слабом нагреве 4 часа.  Время варьируется и зависит от капусты (капуста должна стать мягкая и иметь характерный розовый оттенок см.фото). Во время тушения, если влага будет слишком интенсивно испаряться добавлять понемногу воды (по 50мл или чуть больше) или грибного отвара если он уже готов и обязательно капусту помешивать чтобы она не подгорела.
За 15 минут до готовности добавить в капусту грибы и тушить грибы вместе с капустой.
Когда капуста будет готова, поместить ее в кастрюлю, залить грибным бульоном (если бульона недостаточно добавить кипятка), довести щи до кипения, а затем снизить нагрев и варить еще 30 минут при самом слабом кипении.

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
Прежде чем добавлять отварные грибы в щи, их конечно можно обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле и добавить непосредственно в кастрюлю при сборке щей. Для этого одну луковицу оставить для обжаривания с грибами..

Уже собранные  щи можно не кипятить до готовности в кастрюле, а разлить их в горшки и довести до полной готовности в духовом шкафу. Для этого следует поставить горшки (или один большой горшок) со щами в духовой шкаф нагретый до 120-150С на хотябы 1 час (температура во многом зависит от того какой духовой шкаф , какую температуру он держит, надо чтобы щи еле кипели , а вернее почти совсем не кипели..)

Густоту щей регулировать грибным отваром и кипятком.

Если к таким щам добавить сметану, то они будут не постные, но очень вкусные)
К этим щам хорош измельченный чеснок и т.д..


….

Щи из квашеной капусты со свининой, грибами и картошкой


3

Приготовил : Екатерина Фесенко

28.06.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами»

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Щи из квашеной капусты с грибами

    1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.

    2 Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут. Затем положите томатное пюре и потушите все вместе 10 минут при слабом нагреве.

    3 Муку насыпьте на нагретую сухую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка. Охладите и, постепенно вливая часть теплого бульона, размешайте до однородной консистенции.

    4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Положите капусту в нагретое оставшееся масло, прогрейте при помешивании так, чтобы капуста покрылась слоем масла. Влейте часть бульона и тушите капусту сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.

    5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, влейте оставшийся бульон и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.

    6 При подаче щи разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Постные щи с белыми грибами


Чтобы приготовить постные щи с белыми грибами, нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль. Готовые щи заправить поджаренной мукой (муку поджарить с 4 столовыми ложками масла). Можно добавить картофель (200 г). Его кладут через 10–15 минут после того, как щи закипели.

Состав:

  • свежие белые грибы – 200–300 г
  • свежая капуста – 250 г
  • мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Рецепт кислых щей с белыми грибами


Состав:

  • сушеные грибы – 50 г
  • кислая капуста – 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло для жарки
  • сахар
  • соль.

  1. По рецепту кислых щей с белыми грибами нужно нарезать капусту и потушить с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Предварительно замоченные на два часа грибы отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить.
  3. Грибной отвар процедить, положить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке, и обжаренные корни петрушки.
  4. Поджарить до золотистого цвета муку и развести грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны.
  5. Эту мучную заправку осторожно ввести в щи.
  6. Затем щи посолить, добавить сахар, перец, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
  7. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испечь пирожки с картофельным пюре или кашей.

Щи с сушеными белыми грибами


Ингредиенты, из которых готовятся щи с сушеными белыми грибами, это следующие продукты:

  • 1? л грибного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30 г сухих белых грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле.


Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.


Капусту вымыть и нашинковать.


Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут.


Добавить спассерованные овощи и томатную пасту, довести в духовке до готовности.


При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.

Щи с белыми грибами и свежей капустой

Сварить щи с белыми грибами и свежей капустой не очень сложно, справится даже начинающая хозяйка. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить грибы, морковь, картофель и корень петрушки в воде. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать зеленью укропа.


Состав:

  • вода – 1 л
  • капуста – 1 кочан
  • белые грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • сок 1 лимона
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • масло (сливочное или растительное) – 2 ст. л
  • соль.

Постные щи с квашеной капустой — классический рецепт

Чем постные отличаются от обычных супов? Знаете? Тем, что они готовятся без мяса.

Для начала займемся луком и морковью.

Отправляем их на раскаленную сковородку, заправленную маслом.

Знайте! На разогретой сковороде сначала должен подрумяниться лук! Дело в том, что морковь вбирает в себя все масло и поджарить луковые кусочки не получится. Поэтому вводить ее нужно только после того, как лук обрел золотистый оттенок.

Да, на нашем столе окажутся самые настоящие вегетарианские щи!

Добавляем в сковородку нашу морковку.

Не забывайте помешивать нашу овощную поджарку!

Пока все жарится, порежем болгарский перец.

И туда же его, родимого!

Не расслабляемся! Верю, красиво все на сковородочке, но надо, чтобы еще и вкусно было!

Теперь дело за квашеной капустой, которую нужно отжать и дополнить ею нашу морковно-луковую компанию!

Да-да! Готовится немного по-другому — все компоненты надо отдельно тушить, прежде чем отправлять в бульон. А еще, если капуста очень кислая, то лучше ее промыть обычной водой, прежде чем использовать для приготовления супа. Вот почему я даю пошаговый рецепт приготовления, чтобы вы избежали промахов.

Если у вас нет изжоги на томат-пасту, то спокойно положите в поджарку и перемешайте.

Мой совет! Не знаете, как сварить суп с добавлением томата, чтобы избежать изжожных проблем? Все просто: не поленитесь и прогрейте ее хорошенечко на небольшом огне отдельно, а уж потом соединяйте с морковью, луком и перцем.

Через 10 минут залейте горячей водой.

Тушим на медленном огне, на протяжении 15 минут.

С картофелем все просто: нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим почти до готовности.

Затем перекладываем в него нашу тушеную овощную смесь. Посыпаем перцем.

Ой! Чуть не забыла про соль!

Когда лучше солить? По технологии надо за 10 минут до конца варки. Но, по моим наблюдениям, любые продукты быстрее готовятся если солить в начале варки. Это как кому нравится.

За 5 минут до готовности, положите лаврушку.

Ну? Уже чувствуете аромат этого обалденного супчика? Не знаю, как вы, а у меня даже слюнки потекли!

Простое приготовление, правда?

А какой рецепт закваски капусты из прошлой моей статьи вам больше приглянулся?

Что-нибудь уже приготовили на зиму? Успели сделать заготовки из яблок или, может быть, пустили их на сухофрукты (как правильно сушить яблоки я тоже писала)? Похвастайтесь, опишите в своих комментариях, как нынче запаслись на долгий зимний период!

Суп «Капуста» Моя мама

Насколько я помню, моя семья праздновала Сочельник по традиционному польскому обычаю: накануне Рождества съесть 12 рыбок.

Моя бабушка ставила белую скатерть и готовила простую трапезу из рыбных котлет, жареной камбалы, трески, вареных креветок, жареных гребешков и сельди. Всегда была миска богатого и вкусного яичного гоголя, который мы ели в огромных количествах, совершенно не заботясь о калориях или холестерине.Я до сих пор чувствую запах мускатного ореха, который мой дед натер верхушками наших маленьких рук, крепко держащихся за изящные чашки для пунша.

Когда мы стали подростками, мы с братом приводили наших друзей, парней, подруг, супругов и даже родственников мужа на праздник моей матери в сочельник. Моя мама всегда готовила традиционный щи с польскими сушеными грибами. Они были дорогостоящими, и я помню, как моя тетя Берта принесла чемодан, полный этих грибов, из своих поездок в Польшу, пока чернобыльская катастрофа не подвергла грибы — и всю растительность, если на то пошло, — высокому уровню радиации.В том же году моя мама перешла на белые грибы, и, хотя это было не совсем то же самое — мой отец объявил трапезу «скромной», и началось наше скромное праздничное застолье.

Что бы ни происходило в течение года, мы с братьями стараемся соблюдать семейные традиции. Моя мама до сих пор готовит суп из капусты и грибов и приносит их мне домой на рождественский ужин. В прошлые годы я готовил лосося-пашот, лазанью с моллюсками и даже буйабес, увеличивая рацион из 12 до 16 или 18 рыб.Но в конце концов это «скромная» трапеза, а ужин из трески с горьким зеленым салатом и тарелкой капустно-грибного супа — наша семейная традиция. Когда я накрывал стол, мой брат подкрадывался ко мне и, подражая голосу моего отца, объявлял наш пир «Скромной трапезой», и тогда можно было начинать ужин.

Вот рецепт маминого супа из капусты и грибов. Это замечательный полезный суп, который очень легко приготовить. Без жира, без глютена и очень вкусный.

Суп Капуста моей матери

Состав:
2 кочана зеленой капусты
12 стаканов овощного бульона или овощного бульона
Сушеные польские грибы боровик — можно заменить сушеные белые грибы или шиитаке
1 пакетик или банка квашеной капусты объемом 16 унций.

Петрушка Дополнительно

1) Регидратируйте сушеные грибы, облив их горячей водой и давая им постоять от 20 до 30 минут

2) Измельчите капусту вручную или в кухонном комбайне.

3) Нагрейте бульон или слиток в большой кастрюле — доведите до кипения.

4) Добавьте капусту и тушите на медленном огне

.

5) Вынуть грибы из воды для регидратации и положить их в кастрюлю для бульона

6) Налейте воду для регидратации или грибной «сок» через мелкое ситечко, чтобы удалить песок, и добавьте это в емкость для бульона.

7) добавить пакет квашеной капусты в кастрюлю

8) Дайте всем ингредиентам покипеть в течение 45 минут, пока капуста не станет мягкой.

9) Приправить солью и перцем по вкусу.

10) И если вы хотите добавить немного измельченной петрушки или тимьяна, это будет хорошо. Хотя моя мама не почувствовала бы в этом необходимости!

Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

Щи — это сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами. Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

Что такое Щи?

Щи — один из самых популярных супов в России, которым славянские культуры наслаждались на протяжении сотен лет. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, он такой восхитительный и сытный. Добавление сушеных грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, и для меня это самый важный ингредиент после капусты, конечно.

Щи был самым первым рецептом, который я попробовал, когда впервые купил свой Instant Pot несколько лет назад, и он быстро стал одним из моих любимых приборов.Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает пикантный вкус, но свежая капуста немного смягчает ее и придает свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, не беда. У меня тоже есть рецепт этого восхитительного супа на плите. Плита Щи Рецепт

Состав:

Без изображения: куриный бульон

Куриный бульон: Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, поэтому я использую его. Вы также можете использовать покупной куриный или овощной бульон.

Ароматные овощи: лук, морковь (для дополнительного вкуса также можно добавить сельдерей и чеснок.

Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля. Мои любимые — золотой картофель или запеченный / красный картофель.

Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, безусловно, можете приготовить его только из квашеной капусты или отрегулируйте соотношение капуста: квашеная капуста по своему вкусу.Традиционно для приготовления Щи используется обычная зеленая капуста, но вы также можете использовать капусту савойскую или даже капусту напа, хотя она более мягкая и готовится быстрее, чем другие виды капусты.

Сухие грибы: Я ОБОЖАЮ в этом супе сушеные грибы. Я почти всегда использую сушеные белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сушеных грибов — это сушеные лисички, смесь лесных грибов или сушеные белые грибы.

Сухие грибы обладают действительно насыщенным и концентрированным грибным вкусом и придают супу действительно отличный вкус.Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжарить их с другими ароматными овощами, но их вкус будет более мягким.

Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю большое количество свежей зелени — петрушки, укропа и зеленого лука. Сметана тоже обязательна в Щи.

Приготовление супа в быстрой кастрюле:

  • Сухие грибы необходимо предварительно увлажнить в кипящей воде, прежде чем готовить их, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению супа, поместите грибы в миску и залейте их кипятком, чтобы полностью покрыть грибы.Дайте им постоять не менее 5 минут. Хорошо вымойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы потом добавить в суп.
  • Тем временем включите режим Sauté в Instant Pot, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте вымытые и регидратированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажное полотенце, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам.Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Переключите Instant Pot в ручной режим, высокое давление. (У некоторых горшков быстрого приготовления есть кнопка «Вручную», в других — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
  • Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15 минут
  • Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом — для этого рецепта это не имеет значения.
  • Некоторые сушеные грибы готовятся дольше других. Различные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому в конце приготовления попробуйте суп, а если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.

Какой Instant Pot следует использовать?

У меня есть Instant Pot на 6 квартов *. Вы также можете использовать для этого рецепта скороварку на 8 литров или скороварки других производителей.

Обслуживание Щи и как его хранить:

Украсить суп свежей зеленью и сметаной при подаче.Мне также очень нравится его с Black Bread или с Crusty No Knead Bread.

Щи великолепны как остатки, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими несколько раз. Храните остатки в холодильнике до недели. Я обычно переливаю остатки из емкости для быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Распечатать

Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8–10 1x

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая

1 / 3–1 / 2 стакана сухих грибов (любые, которые вам нравятся, мои любимые — белые грибы)

1 стакан кипятка

8 чашек куриного или овощного бульона

3 очищенных и нарезанных картофеля

4 стакана измельченной зеленой капусты

2 стакана квашеной капусты

соль, перец черный молотый, по вкусу

1-2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)

сметана, для украшения

Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом кипятка.Отложите, чтобы грибы увлажнились.

Тем временем включите режим «Соте» на Instant Pot. Нагрейте сливочное или растительное масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пока овощи готовятся, вымойте регидратированные грибы, оставив грибную жидкость, а затем добавьте их к овощам в посуде быстрого приготовления. С помощью мелкоячеистого сита, выстланного бумажным полотенцем или кофейным фильтром, процедите грибную жидкость и добавьте ее в суп.Влейте куриный или овощной бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Включите Instant Pot в ручной режим высокого давления и установите время на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «Уплотнение».

Сбросьте давление вручную. Добавьте в суп картофель, капусту и квашеную капусту. Снова закройте крышку, установите клапан на «Герметичность» и готовьте еще 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом.(Если грибы, капуста и картофель не такие нежные, как хотелось бы, готовьте еще немного.)

Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

Храните остатки в холодильнике до недели. (Я переливаю суп из кастрюли быстрого приготовления в емкость для хранения или кастрюлю поменьше.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Ключевые слова: суп из капусты и квашеной капусты, русский щи, русский щи, суп из капусты и квашеной капусты с грибами, сухой грибной суп, русский суп

* партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы ими пользуетесь. Цена для вас точно такая же, используете вы ссылку или нет.

Острый суп из говядины, капусты и белых грибов

В серые январские выходные мне иногда приходится специально поднимать себе настроение, чтобы встать с постели. Снов об этом взрослом Рамене было достаточно, чтобы меня разбудили и начали рубить (хотя, надо сказать, недостаточно, чтобы вылезти из тапочек). Я уверен, что это было бы одинаково вкусно с курицей, и вы могли бы добавить лапшу или другие овощи, если хотите, и ваша новогодняя диета позволяет.

Острый суп из говядины, капусты и белых грибов

1/2 унции. сушеные белые грибы, измельченные на мелкие кусочки
1 1/2 стакана кипятка

2 столовые ложки оливкового масла
2 лука-порея, хорошо промыть, разрезать вдоль и нарезать очень тонкими ломтиками (только белые и светло-зеленые части), затем снова промыть, чтобы удалить оставшуюся крупу
1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками
2-3 ​​зубчика чеснока, рубленый
1 1/2 дюйма кусок очищенного и измельченного корня имбиря
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу)
4 стакана говяжьего бульона
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки белого кулинарного вина или хереса
1 кочан капусты Napa, нарезанной лентами (примерно 2/3 от кончика до основания, оборванные части выходят, и вы просто получаете твердый материал, прекратите измельчать, когда дойдете до этой точки, и выбросьте отдохните (или используйте его для приготовления овощного бульона из остатков лука-порея)

Разломать грибы и залить их кипятком, дать постоять 15 минут (или пока остальная часть супа не будет готова к добавлению)

Порубите все овощи, не забудьте снова промыть лук-порей, чтобы удалить остатки грязи, и нарежьте стейк.Нагрейте масло в большой кастрюле и бросьте все мясо, перемешайте, пока не подрумянится, но не полностью приготовится, удалите шумовкой и дайте стечь. Добавьте в кастрюлю лук-порей, чеснок и имбирь, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и перемешайте, пока лук-порей немного не станет мягким, 3-5 минут. (Вы можете добавить примерно 1 / 2-3 / 4 стакана воды, чтобы ускорить этот процесс.)

Добавьте мясо, грибы, бульон, соевый соус и приготовленное вино, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 10-15 минут.

Добавьте нарезанную капусту и дайте вариться еще 5 минут, пока она не станет мягкой. Попробовать и снова приправить солью и перцем. Если он слишком уксусный, вы можете добавить чайную ложку сахара, чтобы исправить это.

Подавать горячим.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт русского капустного супа «Борщ»

Неудивительно, что сытный суп в том или ином варианте всегда был частым явлением на территории бывшего Советского Союза. .Он не только имеет прекрасный вкус и стоит недорого, но и чрезвычайно питателен. Капуста и др. обеспечивают полноценную пищевую клетчатку, а также витамин С, железо и другие минералы, а также белок.

В России, Украине и других странах бывшего Советского Союза существует бесчисленное множество различных рецептов борща. Всегда есть: капуста и картошка! Обычно в супницу добавляют свеклу, а часто и мясо. Но не всегда — в Киеве, например, больше всего любят вегетарианский вариант с грибами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

9025 12251
Калорийность 296 ккал (14%)
Белок 13 г (13%)
902 902 902 902
Углеводы 31 г (21%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
9050 )

другие пищевые ценности

% 90ot250 (30258%) 902 902 902 902 Sauavephkraman Sauavephkraman

Мир был безмолвен, если не считать шелеста осенних листьев под нашими шагами.Я плелся вверх по лесистому холму Пенсильвании за дедом, мои восьмилетние глаза были прикованы к земле. Мы искали неуловимые Попинки, или опята. Я также внимательно следил за гораздо более заманчивой находкой случайной кости динозавра или давно потерянного артефакта коренных американцев.

Лесные грибы являются одним из основных продуктов польской кухни, и польские иммигранты начала 20 века принесли с собой в Америку свои впечатляющие микологические знания.Мой дедушка узнал, где охотиться на попинки, от поколения до него. Теперь я принимал участие в том, что превратилось в ежегодную совместную прогулку.

Иногда мы возвращались домой с грибами, которых хватало, чтобы прокормить армию. В других поездках требовалась остановка на рынке, чтобы заполнить нашу квоту. Каждая охота всегда была приключением, и каждая оставила мне приятные воспоминания о времени, проведенном с дедушкой.

Несколько недель спустя из Popinkies был приготовлен суп из квашеной капусты, который мой дедушка приготовил как часть нашего традиционного польского ужина в канун Рождества.Я думаю, что в моей семье было такой же традицией шутить над супом — с его горьким вкусом и побочными эффектами, вызывающими метеоризм, — как и есть его. Повзрослев, я начал полностью ценить вкус супа. Он навсегда напомнит мне о традициях и тепле семьи, собранной на Рождество.

В этом рецепте я немного отклонился от супа, который готовил мой дед. Во-первых, он ненавидит лук, но я добавил его для усиления вкуса. Я также заменил немного желтого картофеля из темно-синей фасоли, которую он использует, чтобы сохранить палео-стиль.Но я думаю, что суть супа остается прежней — простой, с акцентом на вкус квашеной капусты и грибов.

Мои навыки распознавания диких грибов немного заржавели, поэтому я решил пойти с мешком сушеных лисичек. Думаю, porcinis тоже подойдет.

Восстановите грибы, тушив их в стакане воды около 10 минут.

Слить грибы, оставив жидкость. Хорошо промойте и порубите.

Обжарьте большую луковицу в 4 столовых ложках масла травяного откорма или топленого масла.

Добавьте грибы и их жидкость (процедив через кофейный фильтр). Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту с соком и воду.

Варите на медленном огне с горошком перца и лавровым листом, пока картофель не станет мягким, примерно 35-40 минут.

Украсить свежей петрушкой и наслаждаться!

Суп из квашеной капусты

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 картофеля с золотом юкон, натертых и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 0,75 унции сушеных лисичек
  • 32 унции квашеной капусты с соком
  • 6 чашек + 1 чашка воды
  • 4 столовые ложки травы откормленный маслом или топленым маслом
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин перца
  • свежая петрушка
  • В небольшой кастрюле смешайте сушеные грибы и одну чашку воды.Тушить на слабом огне около десяти минут.

  • Слить грибы, оставив жидкость. Грибы хорошо промыть, а затем крупно нарезать. Процедите жидкость через бумажный кофейный фильтр, чтобы удалить пыль.

  • В голландской духовке растопите масло или топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте грибы и жидкость и готовьте несколько минут.

  • В конце добавить квашеную капусту и сок, картофель, воду, лавровый лист и кукурузные зерна перца.Доведите до кипения и накройте.

  • Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 35-40 минут.

  • Разложите суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Польская капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

Kapusta z Grzybami [kah-poos-tah z gshi-bah-mee] — вегетарианская версия bigos, поляки часто называют «bigos jarski».Он готовится как из свежей капусты, так и из квашеной капусты, сушеных лесных грибов, свежих грибов и специй. Он острый и ароматный, и наполняет мою кухню запахами дома, в котором я вырос. Я люблю блюда из квашеной капусты, и последние несколько дней я жажду капусты, поэтому на этой неделе я готовлю некоторые из своих любимых блюд (съел вареники дважды на этой неделе 🙂)

Капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка (14 унций / 500 г) квашеной капусты
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин перца (целых) и душистый перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 16-20 унций / 500-700 г молодых колокольчиков / шампиньонов
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • Около 1 чашки сушеных грибов *
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Инструкции

  1. Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, и отставьте, пока грибы не восстановятся (около 10-15 минут).

  2. Тем временем нашинкуйте капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю с 1 1/5 стакана воды, лавровым листом, горошком перца, душистым перцем и солью. Варить на среднем огне до размягчения капусты (всего около 5 мин). Добавьте квашеную капусту (я не сливаю квашеную капусту и не промываю ее. Если вам нравится капуста помягче, промойте ее). Продолжайте готовить на среднем или медленном огне.

  3. Очистить и нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета по краям.Перевести к капустной смеси. Обжарьте нарезанный лук (при необходимости добавьте еще масла), а также добавьте в партию.

  4. После регидратации сушеных грибов варить около 10 минут на медленном огне (проверьте, мягкие ли они, если нет, прокипятите еще немного. При необходимости добавьте воды). Когда грибы станут мягкими, слейте воду после их варки в капустную смесь. Грибы нашинковать и добавить к капусте.

  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить примерно 1 час.Выключите и отложите, чтобы остыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день снова готовьте еще полтора часа или около того.

Примечания

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и вкуснее всего, если его готовить в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов дайте ему по крайней мере два дня (1,5 часа каждый день) на приготовление, прежде чем подавать на стол.

Распечатать рецепт

Для мясоедов попробуйте рецепт Бигос (Охотничье рагу), похожего блюда из капусты и квашеной капусты с добавлением различных видов мяса.

Удачного приготовления!

Анна

* Если в вашем районе нет польского или итальянского продуктового магазина, вы можете купить сушеные грибы онлайн, я куплю свои здесь. Мне нравится именно эта смесь, потому что в ней есть некоторые лесные грибы, а не только шиитаке и устрицы. Такой большой емкости мне хватит примерно на 6 месяцев. Если вы собираетесь больше готовить по-польски, я рекомендую приобрести такой большой контейнер. Используйте их для приготовления ароматного грибного супа, грибного соуса, который можно подавать с клецками, или для добавления в тушеные блюда и супы.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт грибно-капустного супа скользкого Джека

Я встречал русских, собирающих скользкие туфли в одном местном парке, который я часто посещаю. В первый раз я их там увидел, это были группы старых русских бабушек, которые собирали подберезовики из куриного жира.В следующий раз это была группа пожилых русских женщин и мужчин, которые разделились на две разные группы: мужчины лениво собирали и пили водку, а женщина говорила резкими тонами и пытливыми звуками, которые я ассоциирую со сплетнями. Моя последняя встреча с русскими грибниками закончилась тем, что я и старый русский парень не могли говорить на другом языке. Я вам об этом расскажу.

Я собирался в который раз проверить пластырь на крышке шафранового молока.На периферии участков, заросших белыми соснами на востоке, есть и другие места, где мне всегда кажется, что русские сосредотачиваются, так как они наткнулись на скользкую дорожку. Это было частью того, как я впервые открыл для себя золотую жилу шафрановых молочных крышек. Я наблюдал за ними, замечая, как они поднимают плотные иглы по обе стороны тропы с чем-то вроде одержимого рвения, хватая каждый скользкий домкрат, какой только могли.

В этот день было холодно, снега еще не было, но было ощущение, что он собирался, особенно рано утром, когда я люблю выбраться и быстро прогуляться.На пути к выращиванию шафрановых молочных крышек я заметил множество других грибов, которые мне еще не удалось идентифицировать. У них были черные шляпки с серым стеблем, и я подозревал, что это может быть Russula xyanoxantha, ценный съедобный продукт под названием «Угольжигатель» . Я выбрал пару из них и несколько других маленьких молочных шапок, которых подозревал, что это Lactarius volemus, надеясь, что если я выделю их позже в полевых руководствах, я смогу найти интересную информацию и, возможно, новый вид для экспериментов.Я перешел к участку с шафрановым молочным колпачком, это был в значительной степени город-призрак, поскольку я довольно сильно ударил его в последний раз, когда был там, приведя друзей с работы в надежде, что они помогут мне полностью раскрыть больше места на участке.

Обнаружив, что пластырь для молочного колпачка почти пуст, я двинулся обратно по тропе к машине. Подойдя к машине, я услышал шорох в соснах; кто-то собирал грибы. Я всегда чувствую потребность шпионить за другими людьми, которые занимаются одним из моих любимых увлечений, в тот день им был русский джентльмен.Он был намного старше меня, я бы сказал, около 65-70 лет. Его одежда была темной, на нем была куртка, которую, как я могу представить, носит дворник, темно-синяя, выцветшая и местами порванная от времени. Мне было любопытно узнать, что он собирает, поэтому я пробрался сквозь сосновые иглы и подошел к нему. Я объявил:

Я: «Выбираешь скользкие домкраты?»

Старик: …………. Тишина ………

Старик просто стоял и смотрел на меня, я не мог понять, сердился он или что.Потом, когда он заговорил, я понял, что он не знает английского, как в ноль, нада, пшик. Я жестом попросил его показать мне, что было в большой тканевой сумке, которую он нес. Он открыл ее и показал мне свой счет за день. Его сумка была большой, намного больше, чем бумажный пакет для продуктов, и она была заполнена скользкими домкратами и еще одним грибком, который был похож на подозрительные угольные горелки, которые я взял с собой, чтобы попытаться идентифицировать.

Интересно узнать, собираем ли мы одни и те же грибы, я достал из сумки один из черных грибов и показал ему.Я видел, как его лицо превратилось в ужас. «НЕТ!» крикнул он. Затем он потянулся к моей сумке и приступил к ее тщательному осмотру. Старик опустился на колени и перебрал каждый гриб в моей сумке. Он не знал английского, но знал слова «да», и «нет», , так что мы общались именно так. Если он сказал «нет», он бросил бы гриб обратно в лес. Если бы он сказал «да», он положил бы его на землю в небольшую кучку «хранителя».

В конце концов он наткнулся на пару идеальных пуговиц Suillus luteus, которые я выбрал, и протянул их мне и сказал «ДА» тоном, которым можно было бы ругать ребенка.Перебрав всю мою сумку, он просто повернулся, пошел к следующему дереву и продолжил свои дела.

Позже меня действительно поразило то, что я участвовал в разговоре с пещерным человеком. Может быть, пещерный человек звучит слишком примитивно, другим описанием может быть «трансцендентный лингвистический опыт» ? В любом случае мы поговорили без слов, и это было довольно круто. Несмотря на то, что он не знал меня и не говорил на моем языке, он проявил ко мне сочувствие и хотел убедиться, что я не отравлюсь.Мне это понравилось, и в тот же день я поймал себя на мысли, что он будет делать дома со своими грибами. Приготовление пищи не только оказывает лечебное действие и расслабляет, но также является средством, с помощью которого я могу исследовать другие культуры. Я хотел знать, что приготовил старик, и тоже хотел.

Я догадываюсь, что у него были скудные средства, его одежда была изорванной и старой, и от него пахло бродягой. В блюде не было бы изысканных ингредиентов или мяса. Суп был и всегда был идеальной едой для бедняков: положите что-нибудь в кастрюлю, налейте немного воды и приготовьте, вот и все.Еще одна известная мне классическая еда для бедняков — тоже отличный суп… капуста. (Исторически капуста была основным источником жизни в большей части Европы, картофель в конце концов занял свое место, но был привезен из нового мира) Мне нужно было приготовить скользкий домкрат и капустный суп.

Мой супчик — это то, что может приготовить старый русский грибник, хотя он, вероятно, не имеет ничего общего с традиционным. Я, наверное, никогда его больше не увижу, и он никогда не прочитает это, но я думаю, что ему это понравится.

Распечатать рецепт

Суп из скользкой капусты для старика

На четыре порции как легкое вегетарианское блюдо с хрустящим хлебом или небольшим салатом на обед

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды 1 стакан больших северных бобов или бобов каннеллини, замоченных на ночь в воде (выбор сорта семейной реликвии
  • 1/4 стакана каждой моркови, лука и сельдерея, нарезанных и протертых в течение нескольких минут в кухонном комбайне до очень тонкой и однородной формы
  • 1/3 стакана дробленой пшеницы, вы также можете заменить ячмень, поленту или традиционную русскую кашу-гречиху.
  • 4 стакана свежих скользких шляпок шампиньонов, очищенных, нарезанных пополам, а затем нарезанных ломтиками 1/2 дюйма, стебли нарезаны. 1/2 дюйма монеты
  • 4 стакана савойской или зеленой капусты, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • Соль и перец
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 1/4 стакана сметаны веганы опускают, можно украсить одним или двумя кусочками хорошего оливкового масла
  • 1/4 стакана водки
  • Черный перец и свежий зеленый лук для украшения
  • Сало, безвкусное кулинарное масло или оливковое масло, необходимое для потоотделения грибов

Инструкции

  • Начните с приготовления скользких домкратов в паре столовых ложек масла без запаха, такого как виноградные косточки или рапс, в небольшой кастрюле для макарон или бульона.В банке на 4 кварты будет много места.

  • Готовьте скользкие домкраты в масле, пока они не откажутся от воды, не испарится и не начнет окрашиваться на дне сковороды. Когда вода испарится, приправьте грибы примерно 1/4 чайной ложки соли.

  • Поджарьте грибы еще немного, затем добавьте протертые морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока овощное пюре не выпустит воду, а сковорода почти не станет сухой. Затем добавьте в кастрюлю капусту, 5 стаканов воды, лавровый лист, фасоль и треснувшую пшеницу.Доведите смесь до кипения и варите около часа при слабом кипении, или пока треснувшая пшеница и фасоль не станут мягкими и мягкими. Приправить суп по вкусу солью и отложить.

  • Пока суп закипает, налейте водку в небольшую кастрюлю и зажгите зажигалкой или спичкой, затем выключите огонь. Когда пламя погаснет, спирт испарится и водку можно будет добавить в сметану, у вас останется около столовой ложки. Смешайте оставшуюся водку со сметаной и приправьте щепоткой соли, скажем, 1/8 чайной ложки.Отложите сметану для водки, пока она не будет готова к тарелке. Еще раз проверьте заправку супа и при необходимости отрегулируйте.

  • Если вы хотите подать суп, разлейте равные части супа в маленькие миски, сверху положите ложку сметаны, нарезанный зеленый лук, свежий молотый черный перец и подавайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 1,8 мкг (9%)
Витамин E 2,9 мг (24%) Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 7,9256
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолиевая кислота 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 1,8 мг 13,5 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 0,1 мкг (3%)
Витамин C 43 мг
Калий 1,178 мг (29%)
Кальций 120 мг (12%)
Магний 9025% 9025 мг
Утюг 3.8 мг (25%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 2,2 мг (28% насыщенный) кислоты 4,3 г
Мочевая кислота 142 мг
Холестерин 18 мг