Щи из кислой капусты со свининой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Квашеная капуста — 600 гр.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец горошком (по вкусу) — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана (для подачи) — 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты со свининой» (на 100 грамм):
Калории: 59.5 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты со свининой»
- Отварить нарезанную свинину в воде. Убирать пенки переодически, чтобы бульон был прозрачный.
- Добавить квашенную капусту.
- Добавить нарезанный картофель.
- Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук.
- Выложить зажарку в суп, перемешать.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
- Подавать суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129. 6 | 0 | 1554 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
капуста квашеная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 26.4 | 114 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | |
перец черный горошек | 2 шт | 0. 12 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.3 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
сметана 10% (нежирная) | 60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 3884 | 119.4 | 157.9 | 118.1 | 2311.8 | |
1 порция | 277 | 8.5 | 11.3 | 8.4 | 165.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4.1 | 3 | 59.5 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Щи из квашеной капусты со свининой на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Кисленький суп, очень жиденький, для тех, кто любит бульоны.
Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина на кости | 2 шт. = 500 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 ломтик |
Стебель петрушки | 5 шт. = 5 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Суп можно варить как на свинине на кости, так и просто на свином филе. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим, моем. Лук нужен обычный. У меня дома оказался маленький, пришлось брать еще немного красного.
Шаг 1
Свинину режем на крупные квадратики, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
Шаг 2
Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем треть лука, стебли петрушки и небольшой кусок моркови. Можно обойтись без этого, но так бульон будет вкуснее. Предварительно овощи можно обжарить немного на сковородке, чтобы они пустили сок, так будет еще вкусней. Оставляем вариться на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Спустя 40 минут вынимаем овощи, добавляем капусту, перец горошком, лавровые листики, солим и оставляем вариться еще на 40 минут.
Шаг 4
Добавляем картофель и остальную часть лука, нарезанные квадратиками. Варим еще 20 минут.
Шаг 5
Готово. По желанию можно добавить отварную фасоль.
произвести впечатление
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Капуста/Походный/Ужин/Мясо/Рецепты/Супы
74 / 100Powered by Rank Math SEO
Суп из квашеной капусты по-польски со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Если вы когда-нибудь путешествовали по Польше зимой, то знаете, что это время года может быть долгим, серым и мрачным. Свет не гаснет до 8 утра, а темнеет около 15:30, и иногда мы не видим солнца днями, а то и неделями. У нас не так много снега там, где я живу, и там не очень холодно, но достаточно холодно, чтобы чувствовать, что это зима. В этом году мы «благословлены» такой зимой (пока), бле.
Я пытаюсь выжить в это депрессивное время, готовя много сытных супов и тушеных блюд. Такие, которые согревают до глубины души и заставляют снять с себя внешний слой :). Сегодня это густой и мясистый суп, родившийся в польских горах, который называется kwaśnica [квах-шнее-цах]. Название его связано с его вкусом, kwaśny означает кислый, поэтому суп должен быть дымным от копченых ребрышек или бекона, густым и кислым с кусочками картофеля. Я люблю есть его со свежим, хрустящим хлебом.
Вот оно, правда аппетитно выглядит?! Это целый обед в тарелке.
- Выход: 8-10 порций
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2,5-3 часа
Ингредиенты 900 09
- Около 900 г сырых свиных ребрышек
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. растительного масла или свиного сала
- 2 ½ кварты / 2 ½ л воды
- 2 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 10 целых перцев и ягод душистого перца (каждого)
- Около 1 фунта/500 г копченых свиных ребрышек или бекона*
- Около 1 фунта/500 г сырого картофеля
- Одна 14 унций/400 г квашеной капусты 90 026
- 1 ложка сушеного майорана
Инструкции
Сырые свиные ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте на отдельные ребрышки. Посыпать солью и перцем.
В большой кастрюле нагрейте масло/сало. Когда все будет готово, аккуратно поместите каждое ребро в горячее масло, убедившись, что вокруг него достаточно места для подрумянивания (при необходимости работайте партиями).
После подрумянивания вынуть и добавить следующую партию. Когда все кусочки подрумянятся, верните их в кастрюлю, добавьте воду, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа (пока мясо не станет мягким).
Тем временем нарежьте копченые ребрышки / бекон на кусочки по 1 дюйму / 3 сантиметра, а также очистите и нарежьте кубиками картофель, затем оставьте в холодной воде на более позднее время.
Когда свинина станет мягкой, добавьте в бульон копченые ребра/ломтики бекона и нарезанный кубиками картофель. Дать покипеть еще 30 минут (пока копченые ребрышки/бекон не станут мягкими).
Наконец, добавьте квашеную капусту (с соком), добавьте майоран и варите еще 15–20 минут или до готовности капусты.
Подавайте с хрустящим хлебом, беконом, ребрышками и всем остальным!
* можно использовать остатки копченых ребрышек, если они не слишком сладкие. Вы также можете заменить копченые ребрышки копченой свиной грудинкой/беконом. Найдите свиную грудинку/бекон хорошего качества, лучше, если она будет целой, а не нарезанной.
** можно сделать самому, мой рецепт здесь. Если вы используете купленную в магазине капусту, обратите внимание на список ингредиентов на банке и покупайте только тот, в котором указаны капуста, соль и вода. Да, вы можете найти их в большинстве американских продуктовых магазинов. В этом рецепте я использовала одну банку, но если вам нравится очень густой/кислый суп, вы можете добавить в бульон банки на 2-14 унций.
Надеюсь, вам понравится!
Смажного!
Анна
74 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.
pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!Посетите мой канал YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Анна
•10 января 2020 г.Познакомьтесь с Анной
Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.
ПОСЕТИТЕ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН!
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите
Адрес электронной почты:
ПОПУЛЯРНО НА
Информационный бюллетень
Адрес электронной почты:
Категории
КатегорииВыбрать категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыV егетарианецВидеоРецепт супа из квашеной капусты и свинины
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Вдохновленный Восточной Европой суп. Простой в приготовлении, питательный и недорогой. Квашеная капуста добавляется дважды, чтобы сохранить ее кисловатый аромат. Не промывайте квашеную капусту!» Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 2 унции сливочного масла или 2 унции сала и т. д.
- 3 ⁄ 4 фунтов копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ложка пшеничной муки
- 3 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшая морковь, нарезанная
- 1 lb квашеной капусты, с жидкостью, нарезанной
- 1 четверть говяжьего бульона
- 1 маленькая вяленая острая колбаса, нарезанная ломтиками
- 1 (8 унций) банка сметаны
- 1 лавровый лист
- 1 ложка майорана или 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль
- перец
- укроп
направления
- Бекон, лук и чеснок обжарить на жиру до прозрачности лука.