Щи без томатной пасты: Щи из свежей капусты — рецепт супа

Содержание

Щи из свежей капусты — рецепт супа

Щи из свежей капусты

Порций: 4-5

Время приготовления:

Классика русской кухни. Однако правильно — и без затраты лишних сил — готовить вкусные щи из свежей капусты умеют не все. Читайте, готовьте — и все получится.

Ингредиенты
  • 1 кг говядины с костью
  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины (если не любите щи без картошки)
  • 2 луковицы: 1 для бульона и 1 для заправки супа
  • 1-2 небольших моркови
  • корни сельдерея и петрушки — по 50-60 г (или 2 стебля черешкового сельдерея)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи
Способ приготовления

Мясо кладем в кастрюлю с 2-3 л холодной воды, на слабом огне варим под крышкой до готовности, от 1 часа до 2 -2,5. Если хотим на будущее экономить время на варке бульона — читаем как это сделать.

Когда мясо близко к готовности, пора приниматься за суповую заправку. Для нее на среднем огне пассеруем порубленную мелко луковицу до прозрачности, 5-7 минут.

Добавляем измельченный корень петрушки или сельдерея (или черешки сельдерея), морковь, пассеруем еще 4-5 минут.

Тем временем мясо вынимаем, бульон процеживаем. Мясо освобождаем от кости, нарезаем, возвращаем в бульон, солим, бросаем перец, лаврушку. Шинкуем и отправляем в бульон капусту. Варим под крышкой.

Следом засыпаем картофель. Щи издавна принято варить без него, но, если вы не любите супы без картофеля — варите с ним.

Через 3-4 минуты добавляем ст. ложку томатной пасты, тушим пару минут и выкладываем заправку в щи, варим еще 2-3 минуты.

Приправляем щи зеленью, перемешиваем, выключаем.

  Примечание Не поленитесь попробовать свежую капусту. Бывает, что она горчит. В этом случае опустите уже нарезанную капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде — и можно закладывать в кастрюлю со щами.

Простые щи без зажарки рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мясо 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Белокочанная капуста ¼ штуки

Черный перец горошком по вкусу

Картофель 1 штука

Щи домашние с томатной пастой.


Когда готовишь еду, то постоянно требуется взвешивать ингредиенты, для сбалансированности блюда. И в этом помогут весы. Кому — то подойдут весы простого взвешивания, а иным домохозяйкам подойду и карманные весы.  По этой ссылке можно выбрать оборудование удобное для работы и на любой вкус.


Мой муж больше всего любит борщ со свеклой, т.е. ему нравиться красный насыщенный цвет. Но сыну (по каким-то причинам) свекла не нравиться, поэтому пришлось искать компромисс.

Решение нашли в приготовлении щей с томатной пастой, потому что просто щи (без томата) выглядят как-то скучно.

При приготовлении щей, можно слегка отойти от оригинального рецепта и добавить, при его приготовлении: болгарский перец, свежие помидоры и зелень.

Щи можно готовить: из свинины, говядины, курицы и просто вегетарианские (на овощном отваре).

По времени приготовления их нельзя назвать быстрыми, всё зависит от сорта мяса.

Данный рецепт не предназначен для молодой капусты и картошки, если же вы будете использовать именно молодые продукты, то время варки капусты нужно сократить с 20 минут до 10 минут.

При подачи готового блюда, к нему можно добавить сметану или майонез.  

Щи, по своей усвояемости ничем не уступают борщу, они также вкусны и сытны.

А чтобы в этом удостовериться, давайте их приготовим.

Первоначальный состав продуктов.

 

      Как мы видим наши щи, имеет следующий состав: свинина на кости, картофель, капуста, чеснок, лук, морковь, томатная паста, уксусная эссенция и приправа.

Пошаговое описание с фото щи домашние с томатной пастой.
1. Варим мясо с фото.

      

Приготовление щей начинаем с варки мяса. Для щей идеально подойдёт мясо с костью, т.к. в кости находится мозг, который обладает не только хорошим наваром, но и большим набором нужных нашему организму микроэлементов и кислот.

Свиную кость промываем в холодной воде, укладываем в 3 — х литровую кастрюлю, заливаем ещё раз холодной водой, включаем газ на максимум и ждём пока она закипит.

Как только вода начнёт закипать, огонь убавляем до лёгкого её кипения. Снимаем с поверхности пену. Накрываем крышкой и пусть вариться 2 часа.  Время варки зависит от сорта мяса.

2. Готовим ингредиенты для поджарки с фото.

     

Пока вариться мясо, займемся подготовкой ингредиентов к поджарке, для этого:

— головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и приступаем к обработке. Луковицу разрезаем на две половины и каждую половину разрезаем на вдоль на бруски. Затем эти бруски шинкуем поперек на кусочки толщиной 0,5 х 0,5 см.

— морковку моем от грязи и очищаем верхний слой. Затем натираем её на крупной тёрке с толстого конца. Этот метод позволит максимально использовать морковку.

   

Как только мясо сварилось, его нужно слегка остудить и разобрать на части, т. е. отделить кости от мяса. Куски мяса нарезаем на волокна небольшими кусочками.

После всех приготовлений приступаем к поджарке.

3. Готовим поджарку с фото.

      

Поджарка добавляется в супы и борщи не просто так, она способна улучшить вкус блюда, поэтому они готовятся из разных ингредиентов. Всё зависит от предназначения блюда.

Наша поджарка будет готовиться следующим образом:

— на сковородку наливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём пока не нагреется масло. Как только масло нагрелось засыпаем к нему нашинкованный лук и жарим при полной мощности 2 минуты, постоянно помешивая.

— через 2 минуты (к луку) прибавляем измельченное мясо и жарим ещё 3 минуты,

— по истечении времени к луку и мясу добавляем морковь, убавляем огонь до малого и обжариваем их ещё 10 минут,

— в самом конце к поджарке нужно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и жарить на медленном огне всё 10 минут – постоянно помешивая.

4. Подготовка капусты и картошки с фото.

       

У меня вилок капусты вытянул на 2 кг, поэтому я его разделила на четыре части. Мне и одной части хватило на щи. Так вот берем часть вилка, удаляем у него испорченные верхние листья и кочерыжку.

Нарезаю капусту тонкими брусочками, как бы обрезая каждый раз уголки.

    

Капуста нашинкована, а очищенную картошку нарезаем на кубики.

5. Собираем щи.

   

Прежде чем закладывать картошку в бульон, его нужно процедить через ситечко, чтобы удалить излишки убежавшей пены и обломки костей.

Процеженный бульон (1 литр 400 мл) ставим на плиту и включаем газ на полный. Как только он закипит закладываем в него картофель и 1 ст. ложку соли без верха – пусть закипит. Масса начинает закипать, снимает с поверхности пену и убавляем огонь до легкого кипения и оставляем вариться картошку на 10 минут.

     

Как только прошло 10 минут, газ добавляем и засыпаем нашинкованную капусту, вливаем ещё 700 мл воды и ждем кагда всё закипит.

Как только масса закипела выдавливаем в неё 3 зубчика очищенного чеснока, убавляем огонь и варим при медленном кипении 20 минут.

     

Перед закладкой поджарки, нужно вынуть некоторое количество картошки, растолочь её, залить бульоном из кастрюли и сделать жидкое пюре.

Это пюре позволит придать нашим щам густоту и насыщенность.

    

Пришло время к окончательному этапу в приготовлении щей. В кастрюлю с вареной картошкой и капустой нужно добавить готовую поджарку, сухие специи, лавровый лис, картофельное пюре и соль. Ждем, когда всё закипит и на медленном огне варим 5 минут.

    

В самом заключительном моменте добавляем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%), свежую нарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Даём закипеть и варим 2 минуты под закрытой крышкой. Выключаем газ и не открывая крышку оставляем щи на 10 минут.

Если по каки то причинам у вас жидкости в кастрюле оказалось не достаточно, то пусть остаётся так как есть. Ведь если вы дольёте воду в готовые щи, то всё испортите. Вкус будет не тот.

Прошло 10 минут и можем приглашать гостей к столу. К щам можно подать сметану или майонез.

 

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с томатной пастой

Щи из свежей капусты с томатной пастой очаруют вас своим насыщенным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Рецепт вас порадует быстротой и легкостью приготовления. Сочетание капусты, картошки, томатной заправки для супа и куриного бульона — это наиболее оптимальный вариант для сытного обеда.

Ингредиенты

Зелень 0,5 пучка

Лавровый лист 1-2 шт.

Сметана по вкусу

Чеснок по вкусу

Чёрный перец по желанию

Соль по вкусу

Приготовление

1

Приступим к приготовлению мясного бульона: мясо моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на большой огонь, постоянно снимаем пену. Когда бульон закипит, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Мясо выбираем по своему вкусу: это может быть говядина, свинина, курятина.

2

У капусты удаляем испорченные листья. Капусту тонко нашинкуем. Быстрее это сделать при помощи специального ножа или шинковки.

3

Пока варится мясо, подготавливаем остальные овощи. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук мелко крошим. Картофель и морковь нарезаем кубиками. 2/3 одной моркови оставляем для зажарки.

4

Готовую курицу достаем из бульона на отдельную тарелку. Оставляем ее остыть. В готовый бульон всыпаем нарезанные картофель и морковь, нашинкованную капусту.

5

Отделяем мясо от костей. Возвращаем куриные мясные кусочки в кастрюлю. Суп солим, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 15-20 минут.

6

Для зажарки пассеруем на растительном масле порезанный кубиками лук и натертую морковь до золотистого цвета. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и тушим еще 1-2 минуты.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Зажарку выливаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли — добавляем соль. Лавровый лист и черный молотый перец добавляем по желанию.

8

Щи из свежей капусты с томатной пастой готовы. Рекомендуем подавать щи с рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с томатной пастой очаруют вас своим насыщенным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Рецепт вас порадует быстротой и легкостью приготовления. Сочетание капусты, картошки, томатной заправки для супа и куриного бульона — это наиболее оптимальный вариант для сытного обеда.

Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок.

Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?

Самое простое решение — варить щи из кислой капусты.

Ведь все очень просто!
Из говяжьей грудинки варим бульон. В этот раз нет необходимости уделять бульону столько же внимания, сколько для прозрачных супов. Варить до тех пор, пока кости и хрящи не станут отделяться от мяса.

Если капуста уже слишком кислая, то ее следует отжать и промыть несколько раз.

В бульон опустить немного порезанной кусочками картошки. Многие готовят щи без картофеля, но об этом давайте поговорим позднее.

После того, как картофель станет вполовину готовым, опускаем капусту.

Тем временем на растительном масле обжариваем лук.

Обычно, когда лук уже почти закарамелизовался к нему добавляют томатную пасту. Если готовить щи из свежей капусты, то пасты можно взять побольше — чтобы придать щам необходимую кислую нотку. Нелишне напомнить, что пасту обязательно надо обжаривать до изменения запаха и вкуса — привкуса и аромата сырой томатной пасты оставаться не должно.
Но если капуста квашенная и очень кислая сама по себе, то без томатной пасты можно и обойтись. Да и без картофеля тоже можно обойтись, добавив к обжаренному луку муки. Муку следует обжаривать вместе с луком до появления орехового аромата, а после этого пассеровку опустить в щи.
И картофель, и мучная пассеровка служат одной и той же цели — загущению щей.

По сути дела, щи можно не приправлять ничем. В квашеной капусте был черный перец горошком, лавровый лист, да и сама капуста обладает достаточно ярким вкусом и ароматом. Правильно обжаренный лук — с томатной пастой или мукой — тоже несет в себе очень привлекательный аромат. Если дети прибегают на кухню и спрашивают «чем пахнет?», то что еще вам нужно?
Но если хочется внести в эту неброскую палитру несколько ярких красок, то действовать надо очень осторожно, чтобы не нарушить хрупкое равновесие и не разрушить очарование базового аккорда: мясо, лук, квашенная капуста. На огромную, восьмилитровую закладку щей, достаточно всего пары лавровых листьев.
А знаете, что в пакетиках? Нет, это не чай! Это букет гарни. Если букет готовить из свежих ароматных трав, то его увязывают в листик лука-порея, чтобы после того, как травы передадут вкус бульону или супу, убрать их одним разом и чтобы остатки трав не оказались рассыпанными по всему супу. Бывает, что увяжут травы в один букетик, да так и высушат, чтобы и вне сезона супы и бульоны оставались почти такими же ароматными, как летом. Но измельченные сухие травы еще отдают свой аромат еще лучше. Так почему бы не поместить их в пакетик?
Такие пакеты продают и отдельно — однажды они вам обязательно попадутся на глаза, вот тогда и купите — пригодятся.

Представляете себе, какой взрыв вкуса произойдет во рту у едока, если он не заметит в своей ложке горошину душистого перца?
Поэтому, может быть и такой перец стоило бы упаковать в пакетик — пусть отдаст вкус и аромат супу, а самому перцу в тарелке делать абсолютно нечего. Кстати, вы понимаете, что в данном случае речь идет не про обычный перец-горошек, а про особую специю, которую на русском языке так и называют «душистый перец» или реже «ямайский перец»? Поэтичнее всего эту специю называют на польском языке — ангельское зелье. Но самое точное название в английском — allspice. На самом деле, душистый перец заменяет собой смесь черного перца, корицы, гвоздики и даже мускатного ореха.

Ну и еще ложку без верха — нет, не зиры — обычного тмина. Хотя, вполне возможно, что тмин уже есть в вашей квашенной капусте — ведь тмином традиционно приправляют овощи вообще и капусту в особенности. В случае с капустой тмин или семена укропа необходимы не только по вкусовым показаниям, но и по медицинским.
Все ингредиенты уже в кастрюле — больше ничего не надо, если посолить не забыли. Можно так, в кастрюле и доварить, да и съесть потом со сметаной и аппетитом — будет ничего так, вкусненько, вполовину борща. Но если хотите понять, почему щи были так любимы столетиями, что особенного в этом супе, то их надо перелить в чугунок и поставить в печь хотя бы на несколько часов.
На самом деле, щи можно было бы готовить в печи на всех этапах, от начала и до конца. Пока она была протоплена как положено и в ней было жарко — 180-200С — в ней можно было бы лук обжарить, когда ее температура опустилась до 160-180С — поставить варить бульон, а при температуре 140-160С добавить картофель, капусту и так далее. В печи все эти процессы требуют даже меньше внимания, чем на плите, но людям, рожденным в городах, на плите привычнее, сподручнее.

Но если щи хотя бы на последнем этапе — начиная от 140С и до 80С — будут готовиться в печи, то этого уже будет достаточно для того, чтобы понять, чем это культовое блюдо отличается от простого супа из кислой капусты. По сути дела, если духовка хорошая и умеет работать по заданной программе, или есть время, чтобы подойти к ней один раз в час и повернуть регулятор температуры на десять градусов ниже, то все получится. Или если есть медленноварка, мультиварка с ручным управлением — все получится и подавно.

Эмалированный чугунок не вместил в себя все щи, что сварились в кастрюле.

Так это же хорошо — есть возможность испытать керамическую посудину в той роли, на которую не очень-то рассчитывали ее создатели. Они думали, что изготовили казанчик для ризотто, а я в нем щи томлю!

Да еще какие щи получились! Керамика и от обычной духовки передала бы тепло продуктам так, как надо — не нагло и агрессивно, а осторожно, мягко, не обжигая их. Ведь скорость распространения тепла в керамике (теплопроводность) примерно такая же, как у большинства продуктов. Ну а в настоящей печи, которая сама по себе является керамическим аккумулятором тепла, и подавно — там даже и в жестяной кастрюле все получилось бы точно так же.

Несколько дней назад мы готовили щи обычным образом. Вот сравните цвет этого супа и цвет настоящих щей. Я специально использовал ту же самую тарелку, чтобы разница была видна.
Видите, насколько цвет глубже? А вкус и аромат стал еще глубже, бархатистее, насыщеннее.

Но самое удивительное это то, что щи после суточного томления в печи стали слаще и мне впервые стало понятно, для чего в них добавляли сметану. Щи из кастрюли — без томления — довольно кислый суп. Зачем там еще и сметана? Сливки были бы понятны — смягчить вкус и для нажористости. Но сметана? А вот теперь сметана прозвучала абсолютно убедительно, пусть и очень рядом с кислыми нотами, но образуя аккорд с таким уровнем красоты, которую только народ и может породить или убить исключительно по своей воле или дурости. Одним словом, если вы никогда не готовили суточных щей из кислой капусты, попробуйте сделать это в самое ближайшее время, пока еще сезон. С мясом или без, с грибами или на овощном бульоне — сами решайте, а я пока скажу, что томить щи целые сутки не обязательно. Это в печи, на ниспадающей температуре вкус за сутки только улучшается. Да и сутки были обусловлены ритмом протапливания печи, а не технологической необходимостью. А если томить в духовке, скажем, при температуре 130С, да в керамическом горшке, то часов пяти-шести будет вполне достаточно. Или используйте мультиварку — поставьте температуру сначала на 95С, а через пару часов на 85С. Подавать, когда щи остынут до 80С — все равно лоб вспотеет, как от любой хорошей еды.

Авторский рецепт взят с сайта Сталика Ханкишиева: http://stalic.ru/blog/shchi-sutochnye-v-glavnyh-rolyah-pech-i-chugunok

Щи с говядиной с фото

Наваристые щи с говядиной

Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

Как варить говядину

Шаг 3 Ссылка

Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

Шаг 4 Ссылка

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 13 Ссылка

Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!

Щи с томатной пастой — аппетитные и вкусные

Щи, как и борщ, — одно из известнейших блюд в русской национальной кулинарии. Этот суп относится к категории заправочных и воплощает в себе все хорошие черты, что есть в нашей кухне.

Щи очень полезны — в них прекрасно сбалансировано сочетание овощей и мяса, белковой и витаминной составляющей. Большое количество полезной клетчатки замечательно влияет на пищеварение и тонизирует организм. Вместе с тем этот суп очень питателен – он надолго дарит чувство сытости и прекрасно согревает в холода, не оставляя ощущения тяжести.

Щи, как и многие блюда из капусты, с древнейших времен были на столе наших предков. Им воздавали должное и в богатых домах, и в лачугах бедняков. Различные варианты приготовления этого супа предполагают как постные, бюджетный, но сытный рецепт, так и наваристые супы с несколькими видами мяса.

По одной из гипотез слово «щи» происходит от слова «сыть», «сытный», и это очень точно и полно характеризует блюдо и подчеркивает древность его происхождения.

За века рецепт щей изменился очень мало. Так, по-прежнему наилучшим способом их приготовления является томление: долгая варка на слабом огне, в ходе которой все ингредиенты максимально развариваются, практически не теряя при этом своей пользы. Конечно, год от года увеличивается количество приправ и пряных трав, которые добавляют в щи. Но, по сути, единственное важное изменение было внесено в позапрошлом веке – в этот суп перестали добавлять мучную заправку.

Однако, несмотря на классические компоненты и способ приготовления, щи – достаточно пластичный рецепт. Есть варианты таких супов со свининой, говядиной, мясом птицы, и у каждого – свой вкус. Есть рыбные щи. Наиболее вкусным считается рецепт, в котором используются несколько сортов мяса или рыбы. Очень различаются по вкусу щи из свежей и кислой капусты, легендарные «серые» щи, главным компонентом которых является капустное крошево из верхних, зеленых листьев кочанов.

Этот рецепт прекрасен и в постном варианте – без использования мяса. Кстати, в таком виде он популярен у вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, ограничивая количество потребляемых калорий. Дело в том, что есть еще одна уникальная особенность щей:  рецепт не надоедает, даже если каждый день на столе.

И, конечно, разнообразят вкус и остроту блюда различные заправки. Хрен, зелень, чеснок, сметана – все это отлично сочетается с капустным супом.

А один из современных рецептов советует добавлять в щи томатную пасту. Вкус помидоров действительно служит прекрасным дополнением к основному капустному компоненту, внося в мягкий вкус блюда остроту и кислинку. Щи с томатной пастой, даже постные, обладают ярким, пикантным вкусом и очень аппетитно выглядят.

Такие щи варятся чуть больше часа (если использовать куриное мясо). Чтобы приготовить суп на 4 человек, нам потребуется:

  • Полкочана капусты.
  • 300-400 граммов куриного мяса.
  • 5 средних картофелин.
  • По одной морковке и луковице.
  • 50-70 граммов томатной пасты.
  • Соль, перец горошком, пряности – по вашему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Мясо курицы залить прохладной водой и поставить на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, уменьшить жар и варить, снимая образующуюся пену, почти до готовности.
  3. Очистить картофелины от кожуры, нарезать некрупными кубиками, заложить в кастрюлю.
  4. Пока картофель отваривается, тонко нашинковать капусту.
  5. Положить капусту в суп. Старайтесь, чтобы промежуток между закладкой картофеля и капусты был не менее 10 минут – это нужно, чтобы картошка хорошо разварилась.
  6. Вылить на дно сковороды любое растительное масло и хорошенько разогреть.
  7. Измельчить морковку и лук, выложить в сковороду и немного обжарить.
  8. Прибавить к поджарке томатную пасту, немного потушить смесь.
  9. Добавить поджарку к супу.
  10. Положить в щи соль, перец, пряности.
  11. Минут за пять до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Но не забудьте выловить его из щей – капустным блюдам эта приправа может дать ненужную горечь.
  12. Перед окончанием варки выньте из кастрюли курицу и порежьте на небольшие кусочки или разделите мясо на прядки.
  13. Варите суп до готовности капусты, после этого уберите огонь и дайте блюду немного настояться под крышкой.

Подавайте к столу со свежей зеленью, сметаной, майонезом и ржаным хлебом. Хорошо подойдет к этому блюду хрен, удачным добавлением станут пирожки с мясом.

Советы и рекомендации

  • Выбирая мясо в рецепт, отдавайте предпочтение таким частям, как бедра, остов – они дают вкусный, жирный навар, мягкое мясо.
  • Если вам предпочтительнее низкокалорийное блюдо, то можно вовсе не использовать мясо и готовить суп на овощном бульоне.
  • Поджарку в рецепт делать также необязательно. В этом случае добавляйте томатную пасту в суп примерно в середине готовки.
  • Щи с добавлением томатной пасты будут вкусны также со свининой, бараниной, говядиной. Время их приготовления от этого, конечно, увеличится.
  • Если вы не любите использовать в рецепт консервированные добавки, можно использовать вместо томатной пасты свежие помидоры. Старайтесь выбирать самые спелые, даже слегка перезрелые томаты – они дадут самый насыщенный вкус.
  • В такой рецепт прекрасно подойдет болгарский перец, придав блюду особую пикантность и обогатив его витаминами.
  • Многие кулинары советуют отваривать картошку в щи целиком, не разрезая. Ближе к готовности блюда картофелины вылавливают и разминают на куски вилкой или деревянной лопаткой. Считается, что это придает блюду густоту, а его вкусу – мягкость.
  • Можно отварить целиком только часть картофелин, растолочь их в пюре, смешав с бульоном из щей, и незадолго до готовности ввести в кастрюлю. Так консистенция блюда будет особенно нежной.
  • Некоторые хозяйки советуют за пять минут до готовности добавить в суп также немного уксуса, чтобы придать щам остроту.
  • Но какие бы добавки вы ни вводили, не забывайте – щи должны оставаться щами. Поэтому основной их компонент – капуста, а все остальные закладываются в меньшей пропорции.
  • Томатные щи, как и любые другие, не обязательно есть свежими, прямо с огня. Особую глубину и насыщенность их вкус приобретает, когда блюдо настоится. Поэтому на следующий день после приготовления они будут даже вкуснее, чем свежие.

Время от времени вы можете получить опыт, который полностью питает разум, тело и душу.

Эти минувшие выходные были для меня одним из таких событий.

Я провел несколько дней в походах и кемпингах в зоне отдыха на озере Докери, которая расположена в национальном лесу Чатачочи в Северной Джорджии.

Я ожидал немного R&R. Я не знал, однако, что Осень устроит для меня невероятное зрелище.

Не знаю, не забыл ли я, как выглядит осень, но я не мог вспомнить, когда в последний раз видел такую ​​красочную и яркую листву.

У меня также была возможность протестировать свой новый автофургон Dodge ProMaster (предупреждение о спойлере: я влюблен). Это первый рецепт, который я приготовил из фургона, но будет еще много других.

Русский капустный суп, который я приготовил, я бы назвал «крестьянским супом». Он состоит из простых овощей без мяса, но все же наполняет живот и согревает душу.

Если есть возможность, попробуйте найти репу с зеленью — она ​​вкусная и богата питательными веществами. При необходимости можно заменить зелень небольшим количеством шпината.

Начните с нагрева 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, примерно 6-7 минут.Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

Добавьте банку томатной пасты объемом 6 унций и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 3-4 минуты.

Добавьте один кочан нашинкованной капусты и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте нарезанные кубиками корни репы и влейте 8 стаканов овощного бульона.

Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом. Довести все до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Варить на медленном огне около 1 часа, пока репа не станет мягкой.

Добавьте зелень репы и 1/4 стакана яблочного уксуса. Снова накрыть крышкой и тушить, пока зелень не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте свежий укроп и петрушку, переложите в миски и наслаждайтесь!

Щи из русской капусты

Общее время 1 час 30 минут
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 1 небольшой кочан капусты ( около 1 1/2 — 2 фунта)
  • 1 фунт репы с нарезанными кубиками корнями и зеленью
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 8 горошин перца
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 6–7 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет немного мягкой, около 5-6 минут.

  • Добавьте корни репы и влейте бульон. Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста и репа не станут мягкими, примерно 1 час.

  • Удалите лавровый лист (и горошины перца, если хотите) Влейте яблочный уксус и добавьте измельченную зелень репы. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

  • Добавьте свежий укроп и петрушку и приправьте солью по вкусу. Перелейте в миски и наслаждайтесь!

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

BEST Cabbage Soup (инструкция по изготовлению и замораживанию + как добавить белок)

СУП ИЗ КАПУСКИ, ЗАГРУЖЕННЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ОВОЩАМИ, на вашем столе всего за 40 минут!

Этот рецепт капустного супа — это не просто скучные овощи, а морковь, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры, фасоль и капуста, плавающие в самом динамичном итальянском томатном бульоне с пряностями. Это полезный, сытный, успокаивающий продукт, без глютена и чрезвычайно универсальный. Вы можете поменять овощи на свои любимые и даже добавить итальянские колбасы, говядину, курицу, ветчину или солонину и / или рис, ячмень или макароны — все инструкции включены! Это низкокалорийное блюдо, быстрое и легкое, но полное вкуса, известное как здоровая и комфортная еда. Он также очень хорошо хранится для легкого обеда или ужина в течение недели.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

ЧТО ТАКОЕ КАПУСТНЫЙ СУП?

Нет ничего более сытного, полезного и успокаивающего, чем капустный суп.Капустный суп популярен во всем мире, от России до Ирландии, от Германии до Италии, и, хотя существует бесчисленное множество вариантов, все они имеют одну общую черту — они наполнены овощами и капустой, плавающей в травянистом бульоне.

Когда вы думаете о капустном супе, вы, вероятно, подумываете об итальянской приправленной версии с теплым ароматным помидором бульон. Этот суп стал чрезвычайно популярный в Соединенных Штатах во время модной диеты на суп из капусты в 80-х годах. Пока Я не продвигаю в течение недели ничего, кроме капустного супа, я продвигаю несколько сытные тарелки.

Капустный суп характеризуется:

  • КАПУСТА!
  • томатный бульон
  • нарезанные кубиками помидоры
  • множество некрахмалистых овощей (хотя я люблю картофель в своей версии)
  • итальянские приправы

На что похож капустный суп?

Слишком часто бульоны из капустного супа имеют вкус плоского, мягкого, разбавленного томатного сока, НО этот капустный суп может похвастаться насыщенным, насыщенным, пикантным, многогранным бульоном, от которого вы просто потеряете сознание.Я адаптировал его из своего рецепта супа Минестроне и итальянского овощного супа, которые уже стали любимыми, и теперь этот капустный суп будет тоже.

Суп-бульон с добавлением ароматного лука и чеснока, Вустершир для легкого привкуса, курица бульон для сложного соленого вкуса, томатный соус для нотки помидора и множество подобранных приправ. Все они работают вместе, чтобы создать восхитительный спектр вкусов в каждой сочной закуске. Так что будьте готовы к этому Капустный суп, чтобы превратить ваших не вегетарианцев в любителей капустного супа!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАПУСКИ

Я хотел поделиться этим рецептом капустного супа как раз к празднику Св.На следующей неделе День Святого Патрика, но, честно говоря, мы любим этот суп круглый год. Он может быть полезен и настолько полезен, что вдохновил на повальное увлечение всей диетой, но, что более важно, он ВКУСНЫЙ (или, по крайней мере, эта ароматная версия), быстрый и легкий в приготовлении, недорогой, наполненный питательными ингредиентами, и из него получаются пикантные остатки, которые разогреваются. хорошо.

Еще больше причин полюбить суп из капусты Рецепт:

Универсальный. Этот рецепт капустного супа является идеальная еда из ящика с продуктами — так что вы всегда можете приготовить ее с все, что есть под рукой! И, конечно, вы также можете добавить что угодно вы хотите, например, белок, макароны или рис. Если вы будете следовать рецепту бульона, у вас всегда будет лучший Капустный суп в твоей жизни.

Легко. Этот рецепт капустного супа требует всего лишь нарезания овощей, обжаривания лука, добавления овощей и тушения. Самая трудоемкая часть этого супа — нарезка овощей, но это можно сделать заранее или даже купить пакеты с нарезанными овощами.

Еда в одном. Этот рецепт капустного супа так набит овощами а также волокнистые бобы, чтобы приготовить еду в одном продукте менее чем за 45 минут! Вы можете пропустить все стороны вместе, потому что он стоит отдельно, или служить ему без суеты, как простой зеленый салат и хрустящий хлеб.

Делает большое количество. Этот простой рецепт капустного супа делает большую кастрюлю полной, чтобы ее можно было накормить всей семьей (надеюсь, с остатками) или для планирования приема пищи в течение недели.

Пеп впереди & Сделать вперед. Вы можете подготовить все ингредиентов для капустного супа за несколько дней до времени, а затем просто перемешайте их вместе когда вы готовы к приготовлению ИЛИ вы можете приготовить суп целыми днями заранее и разогреть потому что на следующий день вкус становится еще лучше!

Здоров. Там это не что иное, как горячий ароматный суп, чтобы согреться, особенно когда это без вины! Низкокалорийный, взрывной с питательными веществами, без глютена и его можно сделать веганским, заменив куриный бульон для овощного бульона.

Какие овощи входят в овощной суп с капустой?

Нет ничего правильного или неправильного в том, какие овощи добавлять в капустный суп, хотя я настоятельно рекомендую начать с божественного трио из моркови, лука и сельдерея, чтобы создать ароматную основу.Я также люблю включать различные текстуры, такие как хрустящие нежные зеленые бобы и маслянистый мягкий картофель. Рецепт моего капустного супа включает:

  • Капуста: Я рекомендую использовать обычную зеленую капусту вместо савойской капусты (становится слишком мягкой) или любой другой капусты.
  • Картофель: не обязателен, но я люблю нежные кусочки с сытной капустой. Вы можете использовать восковой картофель, такой как красный картофель, юкон, молодой картофель или молодой картофель. Восковый картофель не впитывает влагу во время готовки, поэтому сохраняет форму, несмотря на продолжительное нагревание.
  • Морковь: картофеля среднего размера подойдут. Пожалуйста, не используйте морковь, потому что она не такая вкусная.
  • Сельдерей: нарежьте сельдерей немного больше, чем морковь, потому что они готовятся быстрее.
  • Зеленая фасоль: Мне нравится свежая зеленая фасоль, но это не мой любимый овощ — но я люблю их в этом рецепте капустного супа — я очень рекомендую их! Вы также можете использовать консервированные зеленые бобы, но они будут иметь разную текстуру.
  • Ароматические соединения: лук и чеснок обладают мощным ароматом и абсолютно необходимы. Лучше всего свежее.

Могу ли я использовать смесь Coleslaw вместо капусты?

Пожалуйста, не используйте салат из капусты перемешать, потому что капуста тонко нарезана и очень быстро станет мягкой и не держите также. Вы хотите нарезать свой собственная капуста, чтобы она была толщиной не менее дюйма.

Могу ли я использовать красновато-коричневый картофель?

НЕ используйте красновато-коричневый картофель, потому что он очень крахмалистый, легко впитывает жидкость и будет развалится или станет мучнистым в супе.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ?

Совершенно верно! Добавьте свой любимый пакет овощи и тушить около 25 минут.

Что входит в бульон для капустного супа?

Капустный суп с ароматным томатным бульоном сделано из ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобится:

  • Куриный бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Томатный соус: В этом рецепте капустного супа я предпочитаю томатный соус вместо томатной пасты и V8, потому что он придает дополнительную консистенцию.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками: — это помидоры, которые были обжарены, что придает им сложную дымность и устраняет кислотный привкус. Жареные на огне помидоры расположены рядом с традиционными нарезанными кубиками помидорами — просто убедитесь, что вы покупаете те, без добавленных приправ. Вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры, если не можете найти жареные на огне.
  • Вустерширский соус: добавляет глубину сложного пикантного, слегка острого вкуса.
  • Лимонный сок: Я брызгаю лимонным соком в самом конце, чтобы осветлить все ароматы.
Можно ли использовать овощной бульон?

Я использую курицу бульон в этом рецепте капустного супа, потому что он более ароматный, чем овощной бульон, но вы можете использовать овощной бульон, просто убедитесь, что он с низким содержанием натрия, затем приправить солью по вкусу.

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ КЛАВИВАЕТЕ В ОВОЩНЫЙ СУП С КАПУСТЕЙ?

Капустный суп может похвастаться особой смесью итальянских приправы. Вам понадобится:

  • базилик
  • петрушка
  • орегано
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ТРАВЫ?

Я предпочитаю сушеные травы в супе потому что они добавляются в суп в начале, который настаивает бульон со вкусом. Вы можете использовать свежие травы, но вам потребуется в три раза больше количество свежих трав к сушеным травам, которые могут отвлекать от супа. Брать старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления, чтобы они оставались свежими и ароматный.

Как приготовить капустный суп

  • Приготовьте лук, морковь и сельдерей. Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи / суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и варить 30 секунд.
  • Добавьте овощи, бульон и приправы . Добавьте стручковую фасоль, картофель, нарезанные кубиками помидоры с соком, фасоль, томатный соус, куриный бульон, соус Вустершир и итальянские приправы.
  • Тушить суп. Накрыть суп и довести до кипения. Откройте крышку и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте капусту. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не увянет.Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу (я добавляю ч. Л. Соли).

Рецепт капустного супа ВАРИАНТЫ:

Этот капустный суп настолько универсален и по сути является хамелеоном, когда дело касается надстроек. Вот снимок вариантов, которые я подробно рассмотрел ниже, о том, как на самом деле приготовить их в супе:

  • Поменяйте местами овощи. Овощи очень гибкие, поэтому просто добавьте все, что у вас есть под рукой, или все, что вам нравится в семье.
  • Добавить белок. Вы можете добавить оставшуюся ветчину, индейку, курицу-гриль или любой другой приготовленный белок в конце приготовления, или вы можете добавить свою сырую курицу, говяжий фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу и приготовить это вместе с супом.
  • Добавьте макароны. Добавьте вашу любимую небольшую пасту вместе с дополнительным бульоном.
  • Добавьте зерна. Добавьте белый рис, коричневый рис, дикий рис, оставшийся рис, киноа или чечевицу.
  • Сделайте пикантным .Добавьте щепотку хлопьев красного перца и / или еще немного перца для более острого супа и пробуждения всех ароматов. Вы также можете обжарить мелко нарезанный перец халапеньо с луком.
  • Добавить Пармезан: В конце приготовления добавить тертый пармезан.

Какие еще овощи можно добавить в рецепт капустного супа?

  • Болгарский перец: Любой цвет будет вкусным! Добавьте их последние 10 минут приготовления.
  • Пастернак: вы можете поменять их местами на картофель или добавить их.
  • Грибы: грибы кремини / бэби белла будут иметь самый ароматный вкус.
  • Брокколи: нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
  • Цветная капуста: нарезать небольшими кусочками и добавить последние 10 минут приготовления.
  • Кабачки: ломтиков и четвертинок кабачков добавить одновременно с бульоном. Нарежьте цуккини на толстую сторону, примерно на дюйма, чтобы он не стал слишком мягким к тому времени, когда картофель будет готов.
  • Кукуруза: вы можете использовать консервированную, просушенную сладкую кукурузу или замороженную сладкую кукурузу — не нужно оттаивать. Добавьте бульон.
  • Горох: талый мелкий горошек — добавить в конце и прогреть всего минуту или около того.

Как добавить белок в капустный суп рецепт

В этом рецепте капустного супа нет мяса, но он был бы восхитителен с любым белком!

  • Капустный суп с говяжьим фаршем: Если вам нужен более вкусный суп из голубцов, добавьте немного постного говяжьего фарша.Обжаренная говядина с луком крошится во время готовки почти до полной готовности; слить большую часть жира, затем добавить морковь и сельдерей и варить еще 3 минуты; слить жир, затем продолжить рецепт.
  • Капустный суп с итальянской колбасой: Обжаривайте колбасу с крошащимся луком во время готовки, пока она почти не приготовится; слейте большую часть жира, затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.
  • Капустный суп с колбасой: Коричневая колбаса или польская колбаса, затем переложить на тарелку.Нарежьте или нарежьте кусочками размером с укус, затем снова добавьте в суп с бульоном, чтобы тушить вместе с овощами.
  • Капустный суп с фаршем из индейки: Коричневая индейка с луком почти до готовности, затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Я также люблю заправлять свой фарш из индейки 2 чайными ложками говяжьего бульона или лучше, чем бульон на каждый фунт фарша из индейки, чтобы придать ему ароматный мясной вкус.
  • Капустный суп с курицей: Обжарьте куриные бедра без костей и кожи примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Приготовьте лук, сельдерей, морковь в соответствии с указаниями. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами, тушите около 12 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить; вынуть и измельчить, затем снова добавить в суп в конце приготовления, чтобы он прогрелся.
  • Капустный суп с фрикадельками: Вы можете сами делать тефтели из говяжьего, свинины, баранины, индейки или курицы, но имейте в виду, что чем выше содержание жира, тем сочнее фрикадельки. Обваляйте фрикадельки ложкой 1 ½ чайной ложки, чтобы получились тефтели диаметром 1 дюйм.Добавьте их в суп и варите около 15 минут или до готовности. Вам нужно будет добавить дополнительный бульон из-за лишнего объема фрикаделек.
  • Капустный суп с солониной: Капуста с солониной особенно празднична на День Святого Патрика. Вы можете использовать оставшуюся солонину или приготовить солонину специально по этому рецепту. Вам нужно уменьшить количество приправ в рецепте капустного супа, потому что солонина НАСТОЛЬКО ароматная и соленая. Вы даже можете приправить суп по вкусу в конце кипячения.Приготовьте солонину в соответствии с инструкциями на упаковке в голландской духовке или мультиварке, пока она не станет мягко измельченной. Вы можете сделать это накануне, чтобы сэкономить время и соскрести излишки затвердевшего жира после охлаждения.
  • Капустный суп с беконом: Обжарьте толстый бекон до хрустящей корочки, затем выньте из кастрюли. Оставьте немного капель, чтобы приготовить овощи. Добавьте раскрошенный бекон в суп в конце приготовления.
  • Капустный суп с морепродуктами : Готовьте лосось или креветки до полной готовности.В самом конце приготовления добавьте в суп морепродукты, чтобы они прогрелись.
  • Капустный суп с остатками или курица-гриль: добавить в конце приготовления и прогреть.
  • Капустный суп с Ветчина: добавить в конце приготовления и прогреть. Ветчина может быть довольно соленой, поэтому уменьшите количество соли в рецепте и добавьте соль по вкусу.

Как добавить пасту в овощной суп с капустой

В этот рецепт капустного супа можно добавить любую небольшую пасту, например, маленькие или миниатюрные макаронные изделия, орзо, диталини (маленькие короткие трубочки), ацини де пепе или мини пенне.Вам просто нужно что-то маленькое, чтобы оно смешивалось с овощами и не перегружало их. Добавьте макароны в суп ближе к концу приготовления и готовьте 8-10 минут или просто до состояния al dente — это означает, что он немного подкушается, потому что он все равно будет немного готовиться, когда вы снимете суп с огня — вы не делаете этого. не хочу мягкую пасту!

Вы также можете приготовить макароны отдельно, если планируете заморозить капустный суп или добавить оставшиеся макароны.

Как добавить рис в овощной суп с капустой

  • Белый рис: Можно добавить длиннозерный белый рис и варить последние 12 минут или пока нежный.
  • Дикий рис или коричневый рис: Вы также можете добавить коричневый рис или дикий рис смешайте, но на приготовление у них уйдет около 45 минут. Если вы выберете любой из этих вариантов риса, нарежьте овощи крупнее, чтобы они не пережарились. Также накройте кастрюлю и сдвиньте крышку дюйм или около того, чтобы предотвратить испарение слишком большого количества жидкости. Еще много нужно добавить бульона в конце варки.
  • Остатки риса: Добавьте остатки приготовленный рис в самом конце варки и прогреть.

Что еще я могу добавить в Рецепт КАПУСТНОГО СУПА?

  • Фасоль: Мне нравится добавлять фасоль или фасоль каннеллини в капустный суп из-за их легкой сладости, кремовой консистенции и мясистой текстуры, но вы можете добавить практически любые бобы, которые есть под рукой. Если бобы вам не нравятся, вы можете полностью их пропустить — никаких других корректировок рецепта вносить не нужно.
  • Нут: Вы также можете использовать 1 банку (15 унций) нута / бобов гарбанзо вместо фасоли.Добавьте в суп последние 10 минут приготовления.
  • Ячмень: Ячмень — еще одно восхитительное текстурное дополнение, которое я использую в своем супе из говядины и ячменя. Вы можете использовать жемчуг и варить на медленном огне около 30 минут.
  • Чечевица: Добавьте 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, собранной и промытой одновременно с бульоном. Готовьте 25–30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но при этом сохранит форму.
  • Квиноа: Чтобы получить более высокий уровень белка, вы можете добавить около qu чашки киноа, промыть, процедить и варить на медленном огне около 25 минут.

Советы и рекомендации по рецепту капустного супа

  • Подготовка вперед: Этот капустный суп готовится очень быстро — единственное, что вам нужно сделать, это нарезать овощи. Чтобы сэкономить время и сделать этот рецепт почти «сваливать и тушить», вы можете заранее приготовить овощи, купить предварительно нарезанные овощи или использовать замороженные овощи.
  • Купить / купить Mirepoix. Вы можете купить mirepoix в банке и хранить его в холодильнике (у меня есть несколько друзей с маленькими детьми, которые придерживаются этого ярлыка)!
  • Настроить овощи: Этот капустный суп очень снисходителен, когда дело доходит до приготовления овощей из того, что у вас есть под рукой.
  • Добавить белок. Я люблю этот капустный суп как основу для любого мяса, которое есть у нас под рукой, или всего, что мы хотим. Замечательно добавить измельченную курицу-гриль, любой фарш (индейку, говядину или итальянскую колбасу) или даже фрикадельки!
  • Уменьшить: По этому рецепту много порций, поэтому я бы порекомендовал уменьшить масштаб, если у вас нет большой семьи и вы не хотите остатков. Если вы любите остатки (высоко поднимаю руку), то вам понравится оставшийся суп из капусты для легкого обеда или ужина!
  • Рис или ячмень: Я ОГРОМНЫЙ поклонник риса и ячменя, поэтому я часто добавляю любой из них в суп для большего текстурного интереса.
  • Консистенция: «Кусковатость» супа — это сугубо личное предпочтение. Чтобы сделать суп из капусты с меньшими кусочками, просто добавьте воды в конце приготовления.

Можно ли приготовить двойной овощной суп с рецептом из капусты?

Да! Этот рецепт капустного супа легко удвоить или утроить для толпы. При дублировании рецептов я добавляю 1 1/2 соли вместо 2х, а затем добавляю соль по вкусу, если это необходимо. Вы можете оставить все остальные измерения без изменений.

Капустный суп в горшочках

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров.
  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 7–9 часов или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте капусту и готовьте еще 30 минут или пока не завянет до желаемой консистенции.

ЧТО Я МОГУ ГОТОВИТЬ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?

Хотя этот капустный суп очень легко приготовить, он требуют некоторого измельчения. К счастью, вы можете сделать ВСЮ подготовительную работу до время:

  • Овощи: нарезать все овощи и ароматические вещества накануне вечером и поместите их в отдельные герметичные контейнеры в холодильнике в зависимости от того, когда они были добавлены в суп.
  • Картофель: Единственный овощ, требующий особого внимания, — это картошка. Нарезанный картофель нужно погрузить в воду, накрыть крышкой. полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, иначе они станут коричневыми из-за к окислению. Однако, удерживая их под водой, я гарантирую, что они будет выглядеть как новый!

КАК ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ капустного супа?

Дайте капустному супу нагреться до комнатной температуры, затем переложите суп в герметичную емкость или отдельные емкости для приготовления еды.Охладить на срок до 5 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОВОЩНЫЙ СУП С КАПУСТАМИ?

  • Мультиварка: Перелейте суп в мультиварку и нагрейте на слабом огне 1-3 часа. Время будет зависеть от того, сколько супа у вас осталось.
  • Плита: В качестве альтернативы можно разогреть большие партии на плите на среднем огне, время от времени помешивая 10 минут.
  • Микроволновая печь: Для небольших партий или на отдельные порции, переложить суп в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накрыть крышкой крышки для микроволновой печи или бумажное полотенце. Размешать в микроволновой печи 2 минуты, перемешать, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ РЕЦЕПТ капустного супа?

Если вы делаете этот капустный суп только для заморозки, тогда я пропустил бы картофель, потому что картофель не замораживается и не разогревается, как хорошо. Вы все еще можете полакомиться картофелем в своем нынешнем супе и заморозить остатки без картофеля, приготовив картофель отдельно. Паром картофель, поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, налейте примерно ¼ дюйма воды. стороны, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 8 минут.Добавлять картофель к той порции супа, которую вы не замораживаете.

Рецепт заморозки капустного супа:

  1. Cool: Дайте супу полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов и не задерживаться в температуре «опасной зоны» надолго.
  2. Упаковка: Перелейте суп в безопасную для заморозки емкость или емкости меньшего размера.
  3. Заморозить . Заморозить до 3 месяцев.
  4. Размораживание / повторный нагрев .Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями.

ЧТО ХОРОШО С КАПУСТНЫМ СУПОМ?

Этот капустный суп — блюдо в одном с множеством овощей. так что гарниры могут быть минимальными.

хороши щи для похудения?

Этот рецепт капустного супа может быть частью здоровая диета, потому что она богата овощами, известными также как он, витаминами, калием, клетчаткой и фолиевой кислотой. Это вкусный, простой и низкокалорийный способ получить ваши овощи.Есть овощи которые содержат меньше калорий на чашку, чем другие высококалорийные продукты может быть полезно для снижения потребления калорий. Соблюдайте диету, богатую овощами и фруктами как часть общей здоровой диеты также может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и может защитить от некоторых видов рака.

Вот лишь некоторые из преимуществ для здоровья овощей в этом рецепте капустного супа:

  • Капуста — низкокалорийный овощ, но богат витамином С, К, фолиевой кислотой, кальцием, калием и клетчаткой.Диета с высоким содержанием капусты может помочь снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак, улучшить пищеварение, бороться с воспалениями, улучшить кровяное давление и укрепить здоровье костей. Капуста также содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые, как было доказано, снижают риск сердечных заболеваний.
  • Морковь богата витамином К, калием и бета-каротином. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А, который способствует хорошему зрению и здоровью глаз и важен для роста, развития и иммунной функции.Употребление моркови также снижает риск рака и сердечных заболеваний (из-за каротиноидов).
  • Сельдерей очень низкокалорийный и углеводный и является хорошим источником клетчатки. Рацион, богатый клетчаткой, может улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
  • Зеленая фасоль — хороший источник витамина С, фолиевой кислоты, железа и калия. Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака.Фолиевая кислота поддерживает здоровое деление клеток и особенно важна, если вы беременны, поскольку она способствует правильному росту и развитию плода, что снижает риск врожденных дефектов. Калий может помочь улучшить кровяное давление, при заболеваниях сердца и почек, а также при тревоге и стрессе. Он также помогает увеличить мышечную силу, обмен веществ, водный баланс, электролитические функции и нервную систему. Железо помогает сохранить многие жизненно важные функции организма, включая общую энергию и концентрацию внимания, желудочно-кишечные процессы, иммунную систему и регулирование температуры тела.
  • Картофель в кожуре — хороший источник белка, железа, витамина С и калия, поэтому не стесняйтесь оставлять кожицу для дополнительной пользы для здоровья.

Ищете более полезные рецепты супа?

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ капустного супа?

Прикрепите его к своему обеду, супу или здоровой доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать о других отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками (1 ½ стакана)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (1 ½ стакана)
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 6 унция $ 12.99 свежая зеленая фасоль, порезанная и нарезанная на кусочки по 1 дюйм.
  • 2 средних картофеля «Юконское золото», очищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 14,5 унций. жареные нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 15.5 oz. банка фасоль, высушенная и промытая
  • 1 15 унций. банка томатного соуса
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия — овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного базилика, сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, соль, сахар
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 стаканов нарезанной зеленой капусты шириной 1/4 дюйма
  • Немного лимонного сока
  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи / суповом котле.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и варить 30 секунд.

  • Добавьте все остальные ингредиенты супа, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ капусты. Накрыть суп крышкой и довести до кипения. Откройте крышку и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте капусту. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не увянет. Добавьте немного лимонного сока. Попробовать и приправить солью, перцем и / или красным перцем по вкусу (я люблю больше соли).При желании добавьте бульона, чтобы получился суп с меньшими кусочками.

Советы и хитрости
  • Подготовка вперед: Этот капустный суп готовится очень быстро — единственное, что вам нужно сделать, это нарезать овощи. Чтобы сэкономить время и сделать этот рецепт почти «сваливать и тушить», вы можете заранее приготовить овощи, купить предварительно нарезанные овощи или использовать замороженные овощи.
  • Уменьшить: По этому рецепту много порций, поэтому я бы порекомендовал уменьшить их, если у вас нет большой семьи и вы не хотите остатков.Если вы любите остатки (высоко поднимаю руку), то вам понравится оставшийся суп из капусты для легкого обеда или ужина!
  • Рис или ячмень: Я ОГРОМНЫЙ поклонник риса и ячменя, поэтому я часто добавляю любой из них в суп для большего текстурного интереса — см. Пост для инструкций / времени приготовления.
  • Консистенция: «Кусковатость» супа — это сугубо личное предпочтение. Чтобы сделать суп из капусты с меньшими кусочками, просто добавьте воды в конце приготовления.

Рецепт капустного супа ВАРИАНТЫ: Этот суп из капусты НАСТОЛЬКО универсален и по сути является хамелеоном, когда дело касается надстроек.Вот снимок вариантов, которые я подробно рассмотрел В ЗАПИСИ, с большим количеством идей и точным временем приготовления.
  • Поменяйте местами овощи. Овощи очень гибкие, поэтому просто добавьте все, что у вас есть под рукой, или все, что вам нравится в семье.
  • Добавить белок. Вы можете добавить оставшуюся ветчину, индейку, курицу-гриль или любой другой приготовленный белок в конце приготовления, или вы можете добавить свою сырую курицу, говяжий фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу и приготовить это вместе с супом.
  • Добавьте макароны. Добавьте свою любимую небольшую пасту вместе с дополнительным бульоном за последние 10 минут приготовления.
  • Добавьте зерна. Добавьте рис, оставшийся рис, киноа или чечевицу.
  • Сделать острым . Добавьте щепотку хлопьев красного перца и / или еще немного перца для более острого супа и пробуждения всех ароматов. Вы также можете обжарить мелко нарезанный перец халапеньо с луком.
  • Добавить Пармезан: В конце приготовления добавить тертый пармезан.

ПОДГОТОВИТЬСЯ ВПЕРЕДИ Хотя этот капустный суп очень легко приготовить, его нужно нарезать. К счастью, вы можете сделать ВСЕ подготовительные работы заранее:
  • Овощи: нарежьте все овощи и ароматические вещества накануне вечером и поместите их в отдельные герметичные контейнеры в холодильник в зависимости от того, когда они были добавлены в суп.
  • Картофель: Единственный овощ, требующий особого внимания, — это картофель.Нарезанный картофель нужно погрузить в воду, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике, иначе он станет коричневым из-за окисления. Однако, если держать их под водой, я гарантирую, что они будут выглядеть как новые!

Хранение и РАЗОГРЕВ Дайте капустному супу нагреться до комнатной температуры, затем переложите суп в герметичный контейнер или отдельные емкости для приготовления еды. Храните в холодильнике до 5 дней. Для разогрева:
  • Crockpot: Перелейте суп в кастрюлю и нагревайте на слабом огне в течение 1-3 часов.Время будет зависеть от того, сколько супа у вас осталось.
  • Плита: Кроме того, вы можете разогревать большие партии на плите на среднем слабом огне, время от времени помешивая около 10 минут.
  • Микроволновая печь: Для небольших партий или отдельных порций переложите суп в форму, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой для микроволновой печи или бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.

Как ЗАМОРАЖИВАТЬ Если вы делаете этот капустный суп только для заморозки, то я бы не стал добавлять картофель, потому что он тоже не замораживается и не разогревается.Вы по-прежнему можете добавлять картофель в свой нынешний суп и заморозить остатки без картофеля, приготовив картофель отдельно. Чтобы приготовить картофель на пару, поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, с добавлением ¼ дюйма воды по бокам, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до мягкости, примерно на 8 минут. Добавьте картофель в ту часть супа, которую не замораживаете. Рецепт заморозки капустного супа:
  1. Cool: Дайте супу полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов и не задерживаться в температуре «опасной зоны» надолго.
  2. Упаковка: Перелейте суп в безопасную для морозильной камеры емкость или емкости меньшего размера.
  3. Заморозить . Заморозить до 3 месяцев.
  4. Размораживание / повторный нагрев . Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями.

Crockpot Капустный суп
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров.
  • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 7–9 часов или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте капусту и готовьте еще 30 минут или пока не завянет до желаемой консистенции.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Рецепт капустного супа для весонаблюдателей

Этот капустный суп для диетологов очень легко и быстро приготовить, и он отлично подходит в качестве закуски перед любым приемом пищи. С добавлением всех необходимых приправ этот суп обязательно привнесет много аромата в ваши вкусовые рецепторы!

Этот капустный суп — прекрасная закуска перед любым приемом пищи. На четыре порции по 1 чашке. Вкус специй и овощей делает этот суп очень вкусным. По этому рецепту отлично подойдет любой овощ. Этот суп также хорошо подавать с печеньем. Сделала этот суп для моей семьи вместе с печеньем.

Если вы ищете суп, подходящий для весонаблюдателей, вы можете добавить его в свой список.Будь то зима, весна, осень или лето, этот рецепт подходит для любого времени года. Чувствуя непогоду и желая успокоить горло, стоит попробовать этот суп. Могу обещать, что вы не разочаруетесь.

Капустный суп Ингредиенты:
  • Морковь: Я использовал 2/3 стакана молодой моркови и нарезал ее на мелкие кусочки. Вы также можете использовать целую морковь и нарезать ее ломтиками.
  • Луковый порошок: 1/4 чайной ложки лукового порошка, чтобы придать ему больше аромата. Я хотел попробовать что-то другое, и это хороший заменитель орегано.
В данный момент в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Как приготовить капустный суп:

  • Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем.
  • Обжарить или добавить немного куриного бульона, чтобы морковь готовилась на слабом огне около 5 минут. Если вы решите варить морковь в супе, это займет около 20 минут. Я позаботился о том, чтобы морковь была красивой и мягкой, а не твердой и хрустящей.
  • Уменьшить нагрев; варить на медленном огне и накрывать крышкой примерно 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  • Ваш суп готов к употреблению горячим!
В данный момент в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.
Примечания:

В зависимости от ваших предпочтений вы можете заменить ингредиенты. Грибы, лук и кабачки тоже очень вкусны, чтобы добавить их в этот рецепт супа.

Получить больше рецептов закусок:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2/3 стакана моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока или измельченного обычного чеснока
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки соли приправы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана зеленой фасоли
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 1/2 стакана зеленой капусты

Инструкции

  1. Обрызгайте большую кастрюлю для соуса кулинарным спреем.
  2. Нарежьте все овощи и приготовьте их к работе.
  3. Обжарить или обжарить морковь в курином бульоне до размягчения около 5 минут. Однако это может занять больше времени, если вы готовите их в бульоне не менее 20 минут.
  4. Добавить бульон, капусту, стручковую фасоль, томатную пасту, базилик, приправу солью и луковый порошок.
  5. Довести все до кипения.
  6. Убавьте огонь, тушите и накройте крышкой примерно 15 минут.
  7. Наконец-то можно подавать горячим.

Рецепт капустного супа

Капустный суп — низкокалорийный суп с приятным вкусом.Он также является основным элементом диеты капустного супа. Этот рецепт капустного супа содержит примерно 63 калории на чашку. Низкая калорийность этого супа была основной причиной, по которой он был связан с похуданием. Для переваривания этого супа потребуется больше калорий по сравнению с его действительной калорийностью. Вот почему этот суп считается едой с отрицательной калорийностью.

Во время диеты капустный суп употребляется вместе с другими низкокалорийными продуктами, такими как фрукты и цельнозерновые продукты, в течение 7 дней подряд.За этот период человек может сбросить от 7 до 12 фунтов в зависимости от метаболизма. Однако от этой диеты отказываются по состоянию здоровья. Витаминов и питательных веществ в этом рецепте капустного супа недостаточно для наших повседневных нужд.

Я люблю щи не из-за того, что он помогает похудеть, а из-за восхитительного вкуса. Мне нравится, как куриный бульон дополняет томатный соус, а также приятная текстура капусты. Для меня эффект похудания от этого рецепта капустного супа можно считать бонусом.К тому же суп готовится очень легко и быстро.

Попробуйте этот рецепт капустного супа и поделитесь со мной своими мыслями.

Рецепт капустного супа

Ингредиенты

  • 1 средний кочан, нарезанный сердцевиной и нарезанный
  • 1 средний нарезанный лук
  • 15 унций органического томатного соуса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 дополнительные чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • Процедура приготовления

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте капусту и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте органический томатный соус и куриный бульон с низким содержанием натрия. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Варите на медленном огне 5-7 минут.

  • Выключите нагрев. Переложите в сервировочную миску.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Капустный суп (всего 134 калории)

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час.В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! В одной порции всего 134 калории!

Еще одна неделя, еще один рецепт капусты. Любит ли еще кто-нибудь в семье капусту? Мне нравится, насколько разнообразна капуста, от запеканок до блюд, приготовленных в мультиварке, и до этого восхитительного супа, который идеально подходит для прохладной ночи.

Капустный суп — это полезный вариант для ужина, который можно быстро приготовить, и ваша семья будет глотать бульон (что, безусловно, разрешено за нашим обеденным столом!). Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это легко сделать!

Здоровый ли капустный суп?

Капустный суп — относительно здоровое блюдо, в основном состоящее из овощей. В одной порции капустного супа всего 134 калории.

Что в капустном супе?

Главный ингредиент щи — ну… капуста! Помимо цельного кочана, мы используем лук, чеснок, морковь, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и некоторые специи для вкуса.

Примечание: Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным — это так просто!

Как приготовить капустный суп

В большой суповой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока они не станут хорошо пахнуть и не станут слегка коричневыми.

Добавить куриный бульон, соль, перец и базилик, перемешать.

Добавьте овощи: капусту, морковь и банку нарезанных кубиками помидоров. Не нужно слить эти помидоры! Довести до кипения и тушить 1 час.

Особый совет: Сделайте домашних помидоров, нарезанных кубиками !

Подавайте суп в мисках и добавьте сверху немного сыра пармезан (по желанию, но настоятельно рекомендуется!). Наслаждаться!

Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке?

Конечно, сможешь. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

Что еще можно добавить в этот суп?

С этими опциями вы определенно сможете сделать этот суп более сытным.

  1. Мясо: Добавьте Говяжий фарш или Колбасный фарш. В качестве альтернативы вы можете нарезать сладкую итальянскую колбасу или килбасу на кусочки размером 2,5 см и добавить в суп.
  2. Рис: Когда суп будет готов, добавьте приготовленный рис и перемешайте. Это отличный способ использовать оставшийся рис!
  3. Вареники: Моя семья любит этот суп с домашними клецками . Довести суп до кипения, добавить кнедлики и варить еще несколько минут.

Сколько времени годен капустный суп?

Капустный суп, хранящийся в холодильнике, годен 4 дня.Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

В качестве альтернативы можно также заморозить остатки еды. Я люблю замораживать их в одной порции пакетов для заморозки для обеда или быстрого ужина. Щи хорошо замораживаются до 3 месяцев.

Другие рецепты капусты

Моя семья любит капусту, поэтому у меня есть рецептов капусты , которыми я могу поделиться. Вот некоторые из моих любимых:

Значок для дальнейшего использования:

Капустный суп

Print

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час.В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! Это всего 134 калории на порцию!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *