Шашлык в томате: Шашлык из свинины в томатном соке: рецепт

Содержание

Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на 9080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка розоватым. Рецепт подойдет также для маринования стейков из свинины. Для приготовления шашлыка возьмите мясо с небольшими жировыми прожилками. В качестве специй можно использовать паприку, разные виды перца или универсальную приправу для шашлыка. Советуем использовать качественный натуральный сок.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

9080

кКал

386%

Белки365 г
Жиры802 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

91 %

155 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная шейка

2 ½ кг

лук репчатый

3 шт.
2 ч. л.

перец чили

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

томатный сок

1 л

помидоры

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.


Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 


Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.


Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.


Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

для шашлыкатоматныйшашлыкиз свининытоматныймаринованиемясо на природеиз мясашашлык из свининысвиная шеяжаритьмариноватьрусская кухняобедужинрецепты от редакциижареноес помидорамис помидорамижаренаяжареные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из свинины в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Томатный соус — один из самых популярных маринадов для шашлыка. Сочетание мяса с томатной пастой встречается в лучших кухнях мира: итальянской, кавказской. Томатный сок делает мясо нежным и придает ему приятную кислинку. Если под рукой в нужный момент не оказалось томатной пасты, ее можно заменить консервированными или свежими томатами, обычным томатным соком или кетчупом. Конечно, замена отразится на вкусе готового блюда. Но в результате таких экспериментов ставшее уже привычным угощение откроется с новой стороны.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная шея1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Кориандр0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный тимьян / чабрец0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Овощи по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Регулируйте количество специй по вкусу. Обычную поваренную соль можно заменить на розовую гималайскую или адыгейскую. Тщательно выбирайте мясо. Оно должно быть свежим, равномерного бледно-розового цвета с белыми прослойками жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками. Очистите от шелухи лук. Порежьте его кольцами. Помойте и нарежьте овощи для подачи, зелень ополосните холодной водой. Подготовьте мангал.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой миске смешайте мясо с луком, солью и специями. Добавьте томатную пасту и уксус. Хорошо перемешав и затянув миску пищевой пленкой, оставьте на 2 часа мариноваться.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Нанизывайте мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука. Шампуры поместите на мангал над горячими углями без открытого огня. Не забывайте время от времени переворачивать, чтобы мясо пропеклось равномерно. Минут через 10-15 снимите шашлыки с огня.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим, не снимая с шампуров, на тарелке с большим количеством свежих овощей и зелени.

Рецепт помидоров на гриле — Любовь и лимоны

Нежные, сочные, дымные и сладкие, эти помидоры, приготовленные на гриле, станут отличным летним гарниром! Итальянская заправка и свежий базилик дополняют их.

Перейти к рецепту

Вы пробовали помидоры на гриле? Я не делал этого до недавнего времени, вместо этого хватаясь за овощи, такие как сладкая кукуруза, грибы и кабачки, всякий раз, когда я разжигал гриль. Но несколько недель назад я принесла домой с рынка пакет ярко-красных ромов. Разновидность помидоров-пасты, они более твердые и плотные, чем помидоры семейной реликвии, которые я люблю добавлять в салаты в это время года. Итак, однажды ночью, когда я жарил вегетарианские бургеры на ужин, я решил попробовать пожарить и помидоры.

Серьезно, я понятия не имел, чего мне не хватало! Помидоры на гриле получаются нежными, сочными и очень вкусными. Гриль раскрывает их естественную сладость и придает аромат дыма. Мы с удовольствием поедаем их сами по себе, горячими с гриля. Но, если вы хотите поднять их на ступеньку выше, капля нашей итальянской заправки, щепотка сыра пармезан и душ свежего базилика превратят их в сногсшибательный летний гарнир.

Как приготовить помидоры на гриле

Мой самый главный совет по приготовлению помидоров на гриле    – выбор правильных помидоров . Здесь очень хорошо работают твердые помидоры рома. Сохраните свои сочные семейные реликвии для салата или бутерброда!

  • Разрежьте помидоры вдоль пополам , затем сбрызните или смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Еще один совет: очень важно, чтобы гриль был горячим до вы добавляете помидоры. Это помогает предотвратить их прилипание. Смажьте решетку гриля маслом и положите помидоры срезом вниз на гриль. Готовьте на гриле, пока не образуются следы от решетки и половинки помидоров не отделятся от решетки гриля, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны.
  • Наконец-то подавайте! Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с любыми приправами на ваше усмотрение. Наслаждаться!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Что подавать с помидорами на гриле

Эти помидоры на гриле прекрасны сами по себе, но они еще лучше, если добавить к ним несколько простых приправ, чтобы оживить их. Попробуйте подать их с итальянской заправкой, свежей зеленью и тертым пармезаном или веганским сыром пармезан. Мы также любим их с греческой заправкой, раскрошенной фетой и свежей мятой, а также с лимонным соком, оливковым маслом и заатаром. Вы даже можете превратить их в салат Капрезе, сбрызнув их бальзамическим уксусом и посыпав свежей моцареллой и небольшими листьями базилика. Варианты безграничны!

Подавайте помидоры вместе с любым белком, который вам нравится, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать их ароматный сок. Они также прекрасно сочетаются с летней пастой, такой как эта легкая паста песто, или с классическими блюдами для приготовления пищи, такими как гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры с грибами портобелло.

Другие любимые рецепты на гриле

Если вам нравятся эти помидоры на гриле, попробуйте один из следующих простых рецептов на гриле:

  • Смешанные овощи на гриле
  • Жареная кукуруза в початках
  • Легкие грибы на гриле
  • Баклажан на гриле
  • Идеальные кабачки на гриле
  • Арбуз на гриле
  • Персики на гриле
  • Или любой из этих 31 лучших рецептов гриля!

Не хватает летних помидоров? Такой же! Прочтите этот пост, чтобы узнать о 50 рецептах со свежими помидорами!

Помидоры на гриле

оценить рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Подается от 4 до 6

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Нежные, сочные и очень ароматные, эти помидоры на гриле — один из наших любимых летних гарниров. Подавайте их с каплями итальянской заправки или попробуйте одно из предложений по подаче, предложенных в посте выше.

  • 6 твердых помидоров сорта рома
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания и смазывания
  • Итальянская заправка, для сервировки
  • Свеженатертый сыр пармезан или веганский пармезан, по желанию, для сервировки
  • Листья свежего базилика для украшения
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разрежьте помидоры вдоль пополам. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте оливковым маслом и положите помидоры на гриль срезом вниз. Готовьте на гриле от 4 до 6 минут или до образования следов от решетки. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты или пока они не станут мягкими, но не развалятся.

  • Переложите помидоры на сервировочное блюдо. Приправьте солью и перцем и сбрызните итальянской заправкой. По желанию посыпать тертым пармезаном. Украсьте свежим базиликом и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить помидоры на гриле | Иллюстрированный Кука

играть

Следите за каждым шагом

Приготовление на гриле придает помидорам дымный оттенок, сохраняя при этом их летний вкус. Но не бросайте их просто так в огонь, иначе у вас получится кашеобразная масса. Сохраните 9.0017 d Скриншот 2017-04-10 15.13.54printPrint
  • facebook
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта

Получить рецептПомидоры на гриле

Мои цели

  • Помидоры сохраняют свою форму на гриле

  • Мякоть помидора остается целой

  • 0.0.$=10:0.1.$=12:0.1″> Помидоры карамелизируются и обугливаются на гриле

Вот идея для демонстрации летних помидоров, о которой вы, возможно, не подумали: поджарьте их на гриле. Посиделок над горячим огнем смягчает мякоть плода и концентрирует его сладость.

В то же время копченый уголь от гриля добавляет еще одно измерение вкуса. Если этого недостаточно, чтобы привлечь ваше внимание, подумайте вот о чем: помидоры готовятся быстро, поэтому вы можете жарить их, пока ваш стейк или другой белок отдыхает, а угли еще горячие.

Для первой попытки я использовал самый простой способ, который только мог придумать: просто поместил 2 фунта целых помидоров на гриль. Но к тому времени, когда фрукт достаточно обуглился снаружи, он начал становиться мягким и распадаться внутри. Кроме того, в интерьере не было никакого аромата гриля, о котором можно было бы говорить.

Помидоры с сердцевиной, разрезанные пополам, готовятся к приготовлению на гриле во время разработки простого рецепта, придающего свежему летнему помидору дымный привкус.

Лучше было разрезать помидоры пополам, чтобы и внутренняя, и внешняя части могли какое-то время соприкасаться с решеткой гриля. Таким образом, было много площади поверхности, доступной для быстрой карамелизации и обугливания, прежде чем мякоть начнет слишком сильно разрушаться. Я также обнаружил, что спелые, но все еще твердые помидоры лучше всего сохраняют свою форму во время и после жарки на гриле — слишком мягкие помидоры разваливаются. Более того, способ нарезки помидоров оказал огромное влияние на результаты: важно было разрезать их пополам вдоль экватора, а не от полюса к полюсу. Разрезанные таким образом помидоры остались целыми, даже когда они начали размягчаться.

Лучший способ разделить помидоры пополам для приготовления на гриле

0.0.1.1.0.0.$=10:0.5.0.1.1″> Способ разрезания помидора пополам влияет на то, насколько хорошо он будет сохранять свою форму во время приготовления на гриле. Если разрезать его от полюса к полюсу, остаются неповрежденные семенные карманы, которые лопаются при нагревании, в результате чего томат оседает. Однако, разрезая его вдоль экватора, вы разрезаете семенные карманы, так что влага может выйти, а помидор остается неповрежденным.

Пока гриль нагревался, что заняло около 15 минут, я посыпал половинки сырых помидоров солью и перцем и сбрызнул их оливковым маслом первого отжима. Почти сразу же соль начала вытягивать жидкость из мякоти помидора посредством осмоса, чего я и хотел. Чем суше были помидоры, тем легче могла произойти карамелизация.

Оставив томатную жидкость в миске, я положил помидоры кожицей вниз на гриль. Через несколько минут я перевернул их — только чтобы подогретые семена и жидкость залили угли. В следующий раз я жарил половинки срезом вниз около 5 минут, а затем переворачивал их кожей вниз и готовил примерно на 5 минут дольше. При таком подходе кожура действовала как колыбель во второй половине приготовления, помогая удерживать мякоть, пока она продолжала размягчаться.

Когда кожица достаточно обуглилась, а сок начал пузыриться, я снял помидоры с гриля. На вкус они сладкие и пикантные, с легкой дымностью, но немного не хватает яркости. Я понял, что жидкость, пролитая во время этапа засолки, была наполнена свежим ароматом сырых помидоров, поэтому я сбрызнула ее на приготовленные на гриле половинки. Свежий томатный сок уловил истинную сущность лета и прекрасно дополнил более насыщенный вкус мяса на гриле. Эти помидоры отлично подходят практически ко всему, включая пасту, бутерброды, салаты, супы и соусы. Чтобы еще больше продемонстрировать их универсальность, я разработал простую томатную сальсу на гриле с луком, перцем халапеньо, кинзой и соком лайма, а также маринованную смесь из свежего сыра моцарелла и помидоров. А чтобы сделать гаспачо очень ароматным, я протерла помидоры с огурцом, ароматическими добавками, оливковым маслом, уксусом и ломтиком хлеба для тела.

Для рецептов, в которых помидоры были нарезаны, я сначала снял кожицу, так как их текстура отвлекала внимание. Но из-за того, что часть дыма гриля передается шкуркам, отказ от них означал отказ от аромата дыма. Гораздо лучше было нарезать шкуры отдельно и включить их. Таким образом, их аромат может проникать в блюдо, не вызывая беспокойства по текстуре.

Мы обжариваем помидоры кожицей вниз вторую половину времени приготовления, чтобы кожица убаюкивала размягчающуюся мякоть.

Эти помидоры настолько ароматны и универсальны, что я планирую готовить их все лето.

Ключи к успеху

  • 0.1.1.0.0.$=10:0.c.0.1.$=10:0.1″> Помидоры сохраняют свою форму на гриле

    Нарезка помидоров по экватору, а не от полюса к полюсу, и использование спелых, но твердых помидоров гарантирует, что они сохранят свою форму во время и после приготовления.

  • Мякоть помидора остается целой

    Приготовление томатов на гриле сначала срезом вниз означает, что кожица действует как колыбель, удерживая помидоры вместе, пока они продолжают размягчаться.

  • Помидоры карамелизируются и обугливаются на гриле

    Разрезание помидоров пополам позволяет внутренней и внешней сторонам соприкасаться с решеткой для усиления аромата угольков. Если заранее посолить помидоры, то из них вытечет часть сока, поэтому они будут менее влажными и лучше подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *