Шашлык из свинины на противне в духовке
Над временем и вне сезона, шашлык из свинины на противне в духовке — прекрасная идея, чтобы оживить зимнее меню сугубо летним блюдом, в котором пропитанные маринадом кусочки мяса могут размещаться на шампурах и шпажках, в фольге и в рукаве, сочетаться с фруктами и овощами, обрастая аппетитной румяной корочкой при запекании в режиме гриль.
Также как и мясо на мангале, мясо в духовке из свинины как шашлык нарезается на одинаковые кусочки, маринуется, нанизывается на шампура, которые выкладываются сверху на противень, так, чтобы края лежали на бортике, и запекаются около 30 минут. При этом, не исключены варианты, когда бюджетные части туши запекаются в фольге, банке и рукаве.
- Самый эффективный способ запечь шашлык из свинины в духовке — расположить противень с шашлыками так, чтобы они находились от нагревательного элемента печи на расстоянии в 15 см. Прямой нагрев на близком расстоянии будет влиять на еду как гриль.
- Чаще домашний шашлык в духовке из свинины готовят при температуре от 190 до 220℃ от 15 до 30 мин.
Маринад для шашлыка в духовке из свинины
Что может быть лучше, чем маринованная свинина в духовке как шашлык пропитанная дымом, кисло-сладкими вкусами, завернутая в румяную корочку. Такой она получается в результате маринования в соусе барбекю, сочетающего кислые, сладкие и острые компоненты. Соус варится 10 минут и идеален как для маринования, так и для глазирования мяса.
Ингредиенты:
- томатное пюре – 400 мл;
- яблочный уксус – ½ стакана;
- мед – ⅓ стакана;
- кленовый сироп – ¼ стакана;
- вустерширский соус – 3 ст. ложки;
- жидкий дым – 2 ч. ложки;
- чесночный порошок и копченая паприка – по 1 ч. ложке;
- соль, перец – по ½ ч. ложке;
- кайенский перец – ⅙ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте все компоненты в сотейнике и варите 10 мин. Остудите.
- Используйте ½ стакана для маринования 450 г свинины.
Зарезервируйте часть, чтобы смазывать мясо в процессе запекания.
- Маринуйте мясо от 30 мин. до 24 ч.
Шашлык в духовке из свинины в фольге
Сочный и тающий свиной шашлык в духовке в фольге – вариант для тех, кто любит приготовление без рисков. И это тот случай. Запекание мяса в фольге вначале закрытым, а затем открытым, дает отменные результаты с меньшими потерями влаги и хрустящей корочкой. Кроме этого, капли жира стекающие со свинины в маринад смешиваются в очень вкусный соус.
Ингредиенты:
- свинина – 550 г;
- мед – ¼ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- красный перец – ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Разомните мясо, соль, перец и лук.
- Взбейте мед, масло, уксус. Добавьте в мясо и оставьте на 90 мин.
- Переложите на фольгу. Сверните в конверт.
- Запекайте шашлык из свинины на противне в духовке 30 мин. при 200℃ в фольге и 5–7 мин. без нее.
Шашлык в духовке в рукаве из свинины
Примечательно, но свиной шашлык в духовке в рукаве отличается от мяса в фольге. Это обусловлено тем, что воздух, циркулирующий через отверстия в рукаве, обеспечивает равномерное приготовление, выводит избыток жидкости и делает мясо не водянистым. Кроме этого, рукав может удерживать жидкие маринады. Например, из сока цитрусовых.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сок лимона – 60 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- масло – 30 мл;
- соль – 1 ч. ложки;
- перец и тмин – по 1 ч. ложке;
- орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Оставьте мясо в маринаде на 2 ч.
- Переложите в рукав и запекайте 40 мин.
при 200℃.
- Разрежьте рукав и запекайте еще 10 мин.
Свиной шашлык в духовке на шпажках
Если нет шампуров, то запекайте свиной шашлык в духовке на деревянных шпажках. Вымочите шпажки в воде. Выдержите мясо полчаса в соевом соусе и меде. Нанижите на шпажки, чередуя с перцем, луком и ананасом. Выпекайте на решетке, уложенной на противень, близко к нагревательному тэну, который сделает еду идентичной грилю.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 ч. ложки;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- свинина – 600 г;
- консервированный ананас – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте масло, мед, соевый соус, имбирь, чеснок. Замаринуйте кусочки свинины на 30 мин.
- Замочите шпажки на 30 мин.
в воде.
- Нанижите мясо, овощи и ананас на шпажки.
- Выпекайте 15 мин. при 230℃, вращая каждые 5 мин.
Свиной шашлык в банке в духовке
Есть много способов, благодаря которым, шашлык из свинины дома в духовке получается нежным. Как выяснилось, если запекать шашлык в банке, запечатав горлышко фольгой, мясо становится супер-сочным. Поскольку из вертикально расположенного мяса соки стекают вниз, лучше дополнить его копченым беконом, который добавит и ароматов, и жирка.
Ингредиенты:
- ошеек – 500 г;
- копченый бекон – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- шалот – 5 шт.;
- перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 ½ ч. ложки;
- паприка – 2 ч. ложки;
- тимьян – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замочите мясо на 5 ч.
- Нанижите чередуя с беконом и овощами на шпажки.
- Поставьте шашлыки в 3 л банку, запечатайте горлышко фольгой.
- Перенесите в холодную духовку.
- Выпекайте 90 мин. при 200℃.
Шашлык в духовке из свинины с картошкой
Ничто не заменит свиной шашлык в духовке с картошкой который является сытным хитом в каждой семье. Тем не менее, он требует особого подхода. Например, сваренного до полуготовности картофеля, так как мясо, даже из грубой части туши, дойдет до кондиции раньше. Не очищайте картофель от кожуры. Подрумяненная кожица вкусней и эффектней.
Ингредиенты:
- свинина – 650 г;
- картофель – 450 г;
- перец – 450 г;
- винный уксус – ⅓ стакана;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст.
ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- вино и вода – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Замочите мясо на 4 ч.
- Разрежьте картофель пополам, отварите на плите за 8 мин.
- Наденьте мясо и овощи на шпажки.
- Запекайте 20 мин. при 205℃.
Шашлык в духовке из свинины с овощами
Добавьте в рецепт шашлыка из свинины в духовке овощи. Это хороший способ, чтобы получить полезный гарнир, усилить презентацию и сохранить мясо сочным. Выбирайте не слишком сочные и не слишком плотные. Лук, перец и цуккини – золотая середина. Они выигрывают от запекания и хорошо сочетаются с мягким вкусом мяса замаринованного в йогурте.
Ингредиенты:
- лопатка – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- мята – 1 ст. ложка;
- сок лайма – ½ стакана;
- острый перец – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложка;
- чеснок – 2 ч.
ложки;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте все, кроме масла. Маринуйте свинину 12 ч.
- Бросьте нарезанные овощи в миску с маслом, приправьте.
- Соберите шашлык.
- Запекайте 25 мин. при 190℃.
Шашлык из свинины в духовке на луке
Если у вас нет шпажек, вы можете приготовить шашлык из свинины в духовке уложив кусочки мяса на луковую подушку. Для этого выбирайте красный лук. Он быстро карамелизуется. Мариновать лук не имеет смысла. Это приведет к избыткам жидкости. Лучше нарезать его на шайбы и смазать чистым горчичным маринадом, в котором маринуется мясо.
Ингредиенты:
- дижонская горчица – ⅓ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- уксус – ¼ стакана;
- сухой лавр – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ч.
ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – ½ ч. ложки;
- ошеек – 750 г;
- красный лук – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
- Соберите маринад. Зарезервируйте 3 ст. ложки для смазывания лука.
- Маринуйте мясо 12 ч.
- Нарежьте каждую луковицу шайбами в 1 см. Выложите на фольгу.
- Заполните пробелы яблоками. Смажьте маринадом.
- Положите сверху свинину и запекайте 25 мин. при 190℃.
Шашлык из свинины в духовке на кефире
Не знаете какой маринад использовать,чтобы свиной шашлык в духовке на противне наполнился свежестью которую мы жаждем в любое время года? Маринад на кефире! Легкая кислотность кефира смягчит и «освежит» мясо, а мед, зелень и соль усилят его натуральный вкус. Держите мясо в маринаде 12 ч., перевернув кусочки один раз.
Ингредиенты:
- ошеек – 1 кг;
- кефир – 500 мл;
- мед – 1 ч.
- соль – 2 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зелень – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Оставьте мясо в маринаде на 12 ч.
- Соберите шашлык.
- Запекайте 20 мин. при 200℃.
Шашлык из свинины в майонезе в духовке
В этом рецепте майонез, лимонный сок и травы объединяются, чтобы сделать ваш вкусный шашлык из свинины в духовке еще вкуснее. В то время как жиры майонеза обеспечат каждому кусочку влажное покрытие, лимонный сок смягчит жесткие куски и освежит их своей кислинкой. Кроме всего прочего, маринад даст мясу аппетитные подпалины на краях.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- майонез – 1 стакан;
- сок лимона – 1 ст. ложки;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- острый перец – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Выдерживайте мясо в маринаде 4 ч.
- Запекайте шашлык 20 мин. при 200 ℃.
Шашлык свинина в уксусе в духовке
Честно говоря, чтобы сделать сочный шашлык из свинины в духовке нужно замариновать его в уксусе и масле. Масло смягчит мясо, обеспечит лучшую проводимость для специй, а уксус даст вкус и разрушит жесткую соединительную ткань. Такие маринады не выливают после использования, а запекают в нем шашлык, чтобы придать мясу игривый вкус.
Ингредиенты
- ошеек – 500 г;
- яблочный уксус – ¼ стакана;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замочите кусочки мяса в маринаде на 2 ч.
- Соберите шашлык.
- Запекайте в маринаде от 15 до 20 мин. при 200℃.
Шашлык из свиных ребрышек в духовке
Вы навсегда забудете о других вариантах, если приготовите эти сочные свиные ребрышки в духовке вместо шашлыка. В отличие от последнего, они маринуются в процессе запекания когда, томясь на низкой температуре под фольгой, впитывают вкусы сахара и специй. Смягчив ребра этим способом, их запекают без фольги, глазируя соусом барбекю.
Ингредиенты:
- ребра – 2 ленты.;
- коричневый сахар – ⅓ стакана;
- соль – 3 ст. ложки;
- копченая паприка – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок, горчица – по ½ ч. ложки;
- острый перец – ¼ ч. ложки;
- соус для барбекю – 1 ½ стакана.
Приготовление
- Натрите ребра специями.
- Заверните в фольгу и запекайте 2 ч. при 120℃. Удалите фольгу.
- Жарьте без фольги 45 мин. при 190℃, смазывая соусом.
Шашлык из свиной вырезки в духовке
Эта сочная свинина в духовке кусочками как шашлык — идеальна для тех, кто хочет превратить закуску для пикников в гламурное блюдо. Как? Использовать вырезку — совершенство которое не нуждается в мариновании и долгом приготовлении. Приправьте мясо стандартными специями, быстро запеките и покройте липким и пикантным кленовым соусом.
Ингредиенты:
- вырезка – 500 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
- чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
- кленовый сироп – ¼ стакана;
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- красный перец – ⅛ ч. ложки.
Приготовление
- Разделите вырезку на 8 кусков. Раскатайте до 1,5 см. Натрите солью, чесноком, маслом и перцем.
- Запекайте 10 мин. при 205℃, перевернув один раз.
- Проварите сироп, уксус и красный перец 2 мин. Взбейте с горчицей.
- Нанесите маринад на мясо.
- После чего, готовьте шашлык из вырезки свинины на противне в духовке еще 5 мин.
Шашлык из печени свинины в духовке
Ценители субпродуктов, вы не пожалеете, если замените шашлык свиной в духовке на противне на печеночный. В данном рецепте этот мощный субпродукт выдерживается в сухом маринаде. После чего, для дополнительной сочности и влажности, заворачивается в бекон, и нанизывается на шпажки с маринованными яблоками, создающими ароматику.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- тмин – ½ ч. ложки;
- паприка – 1 ст. ложка;
- ломтики бекона – 12 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- кальвадос – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Замаринуйте ломтики яблок в кальвадосе на 30 мин.
- Очистите печень от мембран, нарежьте на куски, приправьте специями и солью. Охлаждайте 60 мин.
- Оберните в бекон, насадите на шпажку, чередуя с яблоками.
- Запекайте 10-15 мин. при 200℃.
рецепты на шпажках, противне, фольге, в банке
Шашлык — это замаринованные маленькие стейки, нанизанные на шампуры и запеченные на древесном угле. У граждан их приготовление ассоциируется с праздником, отдыхом, поездкой на дачу. Даже у неопытных кулинаров мясо получается вкусным, поскольку пахнет ароматным дымом, имеет румяную корочку. Это также всеми любимая уличная еда. Наверняка, читая эти строки, вы представили купленную в парке во время народных гуляний горку мяса на одноразовой тарелке в компании маринованного лука и томатного соуса.
Вы мечтаете о шашлыке, но у вас нет дачи, или на улице плохая погода, или нет подходящей компании разделить с вами трапезу? Зато у меня есть отличная новость – вам не нужны костер и гриль! Вы можете сделать настоящий шашлык на своей кухне в духовке. Конечно, у него не будет того самого аромата дымка, который дают угли, но не беспокойтесь, он все равно будет вкусным. А в дополнение к нему подайте собственноручно приготовленный соус из крыжовника.
В домашних условиях вместо длинных шампуров обычно в ход идут деревянные палочки, на которые нанизывают мясо.
Настоятельно рекомендую такие шпажки сначала погрузить в воду, вино, пиво или фруктовый сок не менее чем на 4 часа или до 24 часов. Это предотвратит горение дерева и в то же время добавит аромата мясным кусочкам, если шпажки были пропитаны вином либо другим ароматным напитком.
Но невозможность выехать на природу — не причина остаться без вкуснятины. Предлагаю свои варианты, проверенные на домашних и близких друзьях. Отзывы только положительные — пальчики оближешь!
Шашлык из свинины в духовке на противне
Необязательно иметь электрическую шашлычницу, чтобы наслаждаться вкусным мясом у себя дома. В духовке получится не хуже. Шашлык можно запекать сразу с овощами.
Ингредиенты:
- свинина — 0, 8 кг;
- черри — 0, 5 кг;
- цветная капуста — 0, 3 кг;
- твердый сыр — 0, 2 кг;
- уксус, 9%-ный — 4 ст. л.;
- специи — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо, промытое проточной водой, нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше спичечных коробков. Слегка промокните бумажным полотенцем и положите в миску.
Шаг 2. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и специи. Хорошо примните руками, «месите», пока не начнет вытекать сок. Влейте 3 ст. л. уксуса, всыпьте приправы. Уберите на 40 минут в холодильник для маринования.
Шаг 3. Пока мясо отдыхает, цветную капусту разделите на соцветия, сполосните. Затем все нужно нанизать на шпажки, чередуя: мясо — капуста — лук — черри.
Шаг 4. Регулятор духовки поставьте на 200°С, пусть она греется. Заготовки разложите на противне, сбрызните маринадом, припорошите специями. 20 минут запекайте с одной стороны, 20 — с другой. А когда будете переворачивать, посыпьте тертым сыром.
Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке
Все знают, что шашлык и лук – друзья навеки! На приготовление этого безумно ароматного и мягкого мяса уйдет 3,5 часа: полчаса на подготовку, один час — маринование, два — запекание. Чем больше лука в рукаве, тем лучше и вкусней будет готовое блюдо. Опытным путем я поняла, что 4-5 крупных луковиц на 1 кг свинины достаточно.
Ингредиенты для маринада:
- уксус 9%-ный – 3 ст. л. ;
- сахарный песок – 2 ст. л. ;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- шашлычные специи — по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в рукаве:
- Мясо нарежьте кусочками со сторонами около 4 см, выложите в большую миску, смешайте с перцем, добавьте немного соли.
- Измельчите 1 луковицу, бросьте в миску. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться.
- В это время нарежьте оставшийся лук кольцами, хорошо вымешайте с сахаром и солью.
Разомните, чтобы появился сок. Теперь все сложите в рукав, прижмите конец пакета так, чтобы не поступал воздух. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Через 1 час духовку разогрейте до 200°С, положите мясо на луковую подушку. Закрепите рукав клипсами или завяжите, проколите 2-3 дырочки сверху.
Через 2 часа все будет готово. Открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и не остаться без вкуснейшего сока.
Свиные шашлычки на шпажках
Этот рецепт я использую чаще всего. Кроме свинины, пробовала использовать курицу на шпажках, говядину, даже индюшку, но показалось суховато. На деревянные палочки поочередно с мясом можно нанизать кучу вкусных добавок.
Продуктовый набор:
- свинина с прослойкой жира, лучше шея – 500 г;
- крупный цуккини – 1 шт.;
- плотные помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица — 1 ч. ложка, можно больше;
- соль, перец, готовые специи для шашлыка, сухой чеснок – по вкусу и желанию.
Я брала все вкусовые добавки по маленькой щепотке, поскольку среди едоков были дети. В варианте для взрослых лучше добавить побольше перца и специй, чтобы получилось пикантней. Мясом лучше заниматься с утра, оно должно хорошенько промариноваться, на это уйдет 7-8 часов.
Противень должен быть подходящего размера, чтобы концы шпажек не падали с краев.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
- Добавьте специи, пряности, соус и хорошо перемешайте. Затяните сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник.
- Перед началом приготовления шпажки опалите на открытом огне, прямо над газовой горелкой. Овощи нарежьте кружочками.
- Теперь самое интересное — сборка шашлыка. Мой обычный овощной набор: кружочек цуккини, колечко лука, помидорка, мясо — и так далее. Маринад не выливайте — он понадобится. Поставьте регулятор духовки на 180°С.
- Разложите шпажки с шашлыком так, чтобы они не касались дна противня, а туда налейте часть маринада.
Нижняя сторона кусочков мяса и овощей должна быть погружена в соус.
- Выпекайте, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Через 30 минут подавайте на стол. К шашлыкам лучше всего подать холодные закуски из вашей коллекции домашних заготовок, в моем случае это маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Идеально к горячим шашлыкам подойдет салат из свежих овощей или более сложный — с яйцом пашот и баклажанами (если у вас праздничный стол).
Шашлык из свинины в банке
Этот рецепт подходит для приготовления любого мяса, а не только свинины. Я как-то раз делала из говядины, удивилась, насколько хорошо пропеклось. Кусочки были сочные, нежные. Но если хотите свинину, причин отказаться от удовольствия нет. Только кусок мяса должен быть максимально постный, иначе соус на дне банке будет очень жирный. Но если вы мечтаете о специфическом дымке и аромате, как от мангала, – не ждите, его не будет.
Продукты и специи:
- мясо — 0,7-0,8 кг;
- лук — 2 шт.
;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- перец или перечная смесь — 1 ч. л.;
- сладкая паприка молотая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус, соленый — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- небольшой кусочек соленого сала.
Промытое и слегка подсушенное мясо нарежьте мельче, чем обычно. Размеры кусочков — как половина спичечной коробки. Для запекания я использовала банку объемом 1 л — если куски крупнее, они сдавят друг друга.
Чтобы приготовить шашлык:
- Мясо выложите в глубокую миску со специями, лимонным соком и соевым соусом. Прикройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полку. Готовность можно узнать по изменению цвета — мясо станет коричневым.
- Лук нарежьте кольцами, а сало — тонкими пластинками.
- Когда шашлык замаринуется (обычно на это нужно 2 часа), соберите продукты на шпажки: кусочек мяса, ломтик сала, колечко лука. Не обязательно нанизывать в такой последовательности — я надеваю на каждую шпажку не более 2 кусочков сала, а иногда, если готовлю свинину, один.
- Установите вертикально «шампуры» в банку, а горлышко затяните фольгой. Поставьте в холодную духовку, но не на решетку, а на противень. Его поместите в самый низ.
- Включите регулятор на 180-190°С, готовьте не меньше 1 часа.
Время отсчитывают не с момента включения духовки. Засекать нужно, когда на дно банки начнет капать жир.
Хочу предупредить! Никогда не ставьте стеклянную банку в разогретую духовку, если не хотите собирать крошки стекла с вашего мяса.
Установили емкости в холодную духовку, закрыли дверку и только потом включили нагрев. Шаги по выниманию горячей банки: выключили духовку, оставили на 10 минут при закрытой дверке. Приоткрыли дверку, еще дали постоять минут 10, и только теперь можно осторожно достать банку. Причем ставить ее надо не на холодный стол, а на что-то теплое и мягкое, полотенце, например, или коврик.
Чем хорош способ — можно самим видеть, как шашлык запекается. Мясо меняет цвет, лук становится прозрачным. Бонус — пикантный мясной соус, который собирается на дне банки. Его подают в соуснице или поливают каждую порцию в тарелке.
Свиной шашлык в духовке на шампурах
Мангал и шампуры — это классика шашлычников. Но бывает, что мясо замариновано, нанизано, а на улице начался дождь. Не пропадать же «добру»! Пожарить вкусные шашлыки можно в духовке, конечно, если в ней помещаются шампуры. Нет — замените их бамбуковыми шпажками, только предварительно не забудьте замочить, а то сгорят. Духовку включите на 200-220°С, пусть греется. Приблизительно на 2-3 уровень поместите решетку, а на первый — противень для сбора жира.
Пока плита разогревается, поделюсь рецептом приготовления. Я мариновала мясо в свежевыжатом апельсиновом соке. Это очень просто и не требует много времени. У меня была свинина — 1 кг.
Для маринада:
- апельсины – 4 крупных;
- большая репчатая луковица – 1 шт.
;
- приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Апельсины помните, не очищая, чтобы выдавился сок. Отожмите сок с помощью соковыжималки. Половину луковицы измельчите в блендере. Можно воспользоваться теркой, но слишком много слез.
Шаг 2. Смешайте апельсиновый сок с луковым пюре, шашлычной приправой, перцем, солью. Положите в смесь мясо, хорошо разомните. Если показалось, что апельсины кислые, подсластите медом. Можно добавить орегано, тимьян или еще какую-нибудь пахучую травку.
Внимание! Мясо в цитрусовом маринаде оставляют на 2-3 часа на полке холодильника. Больше нельзя, оно станет безвкусным, бледным.
Шаг 3. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте его в маринад, чтобы объединить вкусы. Через 1 час оденьте все на шампуры.
Шаг 4. Разложите шашлык на решетке, включите режим «конвекция». Если его нет, то через 20 минут шампуры придется перевернуть, чтобы мясо обжарилось равномерно. Не забудьте периодически поливать соком, скапливающимся в противне на нижнем уровне.
Через 50 минут можно подавать. Не забудьте посыпать зеленью — укропом и петрушкой, добавьте еще немного маринованного лука. Только маринуйте его отдельно — не с сырым мясом. Я его замачивала в красном вине.
Шашлык в фольге на противне
Предлагаю поэкспериментировать с маринадом —вместо традиционного уксуса использовать гранатовый сок. Лучше его сделать самостоятельно — магазинный слишком сладкий, в нем много консервантов. Чтобы мясо лучше пропиталось, его на 1 час следует замочить в сильногазированной минеральной воде.
Набор продуктов:
- свиной ошеек – 600 г;
- томатная паста – 2 ч ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масла – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- гранатовый сок – 250 мл;
- коньяк – 1-2 ст. ложки;
- специи и перец — по вкусу.
Минус такого способа маринования мяса — придется долго ждать трапезы, поэтому к приготовлению следует приступать вечером.
Как сделать шашлык в фольге:
- Нарежьте свинину крупными кусками — 3 на 4 см, а лук — полукольцами. Положите в миску вместе с половиной соли и пряностями, а затем перемешайте руками до появления сока.
- Влейте масло, распределите равномерно, чтобы пропитались все куски. Залейте соком и добавьте коньяк. Сверху миску затяните пищевой пленкой, взболтайте. Уберите на полку холодильника на 12-14 часов.
- Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Если мясо поставить в холодный духовой шкаф, оно будет жестковатым. Противень застелите фольгой с таким расчетом, чтобы полностью завернуть промаринованные куски. Их разложите вместе с луком, залейте маринадом. Можно для вкуса сбрызнуть 1-2 каплями жидкого дыма (предложение для тех, кто не считает эту добавку «ядом»). Края фольги заверните так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- 30 минут выпекайте в фольге, а затем снизьте температуру до 180°С, мешочек приоткройте для зарумянивания его содержимого. Через 10 минут можно подавать нежнейшее мясо с хрусткой корочкой.
Свиной шашлык с картошкой
Благодаря оригинальному маринаду я удивила домашних новым вкусом. Несмотря на то, что запекали не на мангале, а в духовке, блюдом восхищались и требовали добавки. В этом рецепте мясо нужно обязательно нанизать на шпажки. Если просто разложить его на картошке, из-за смешения вкусов получится другое блюдо — мясо по-французски. Тоже вкусно, но совсем не шашлык.
Ингредиенты:
- свинина — 0,7 кг;
- кофе — 2 ст. л.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода — 180 мл;
- картофель — 0,5 кг;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- по вкусу — соль, перец, специи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте и нарежьте кусочками 3х3 см мясо, не удаляя жир. Поместите его в емкость, чтобы замариновать. Сварите кофе (понадобится 180 мл) в кофеварке, турке — неважно, лишь бы получился крепкий и ароматный.
Шаг 2. К мясу положите нарезанный кольцами лук, пряности по вкусу, перец, соль, влейте слегка остывший кофе. Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы пропиталось, хотя бы на 2 часа.
Шаг 3. Картошку замаринуйте отдельно. Сначала почистите, а затем нарежьте по кругу спиралькой. Тоже уложите в емкость, залейте маслом, посыпьте солью и специями. Заверните в пленку, но оставьте при комнатной температуре. Ей достаточно 30 минут.
Шаг 4. Мясо и картофельные спирали нанизывайте на шпажки. Противень застелите фольгой, разложите шпажки так, чтобы было чуть выше дна. Запекайте 30-40 минут. Не забудьте перевернуть, чтобы со всех сторон была румяная корочка.
Получился полноценный обед. Уверяю вас, даже те придиры, которые всегда, нахмурив лоб, отодвигают в сторону гарнир, румяные спиральки из картофеля съедят раньше мяса! К шашлыку подайте свои лучшие домашние заготовки, например, безумно вкусные огурчики с черной смородиной.
Шашлык в духовке на решетке
Отсутствие шампуров и хорошей погоды — не причина остаться без шашлыка. Мясо можно запечь в духовке на решетке, в собственной квартире. Оно получится таким же, как на мангале, особенно если добавить 1-2 капли жидкого дыма. Это лучший способ для духовки с конвекцией — мясо даже переворачивать не придется. Вместо обычной решетки, которая идет в комплекте к духовке, можно воспользоваться специальным приспособлением (как на фото ниже), конечно, если у него съемная ручка.
Продукты:
- свинина – 800 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить маринад, помидоры проверните через мясорубку или измельчите блендером. Вместе с томатами перекрутите лук. В соусе замаринуйте нарезанное мясо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 2. Решетку установите в середине духового шкафа, пустой противень поставьте на нижний уровень. Регулятор включите на 180°С. Когда духовка разогреется, мясо досолите, перемешайте, разложите на решетке. Запекайте 30-40 минут, изредка поливая скопившимся соусом.
Отложить пикник — не значит, остаться без шашлыка. Его можно приготовить дома, выбрав любой из предложенных рецептов или какой-то другой. Эксперименты только приветствуются, ведь мясо – пластичный и отзывчивый на обработку продукт.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Свиные отбивные барбекю, запеченные в духовке
Простые свиные отбивные барбекю, запеченные в духовке. Это нежные, сочные отбивные, приправленные домашней начинкой для барбекю и покрытые сладким и острым соусом для барбекю.
Привет друзья! Сегодня, , я покажу вам, как приготовить проверенные свиные отбивные для барбекю, запеченные в духовке . Этот рецепт очень прост в приготовлении, а запеченные свиные отбивные барбекю идеально подходят для насыщенных вечеров в течение недели. Приготовление свиных отбивных по этому рецепту занимает очень мало времени — все, что вам нужно, это несколько основных продуктов в кладовой! Вы можете иметь вкусный ужин на столе менее чем за час.
Что мне нравится в этих свиных отбивных, так это простота рецепта. Подготовки очень мало. Вам не нужно беспокоиться о сложном маринаде, подготовке мяса или любых других этапах. Просто приправьте, запеките, добавьте немного соуса, и все готово. Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейших свиных отбивных, запеченных в духовке.
Ингредиенты, необходимые для запеченных свиных отбивных на грилеСамое приятное в этом рецепте — помимо того, что он чертовски вкусный — это простота ингредиентов. Могу поспорить, что большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой. Вот что вам нужно:
- Свиные отбивные: Я использую свиные отбивные на кости, но не стесняйтесь использовать свиные отбивные без костей или свиные стейки.
- Приправы: Я использую свою собственную домашнюю приправу для барбекю, которая просто потрясающая! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить домашнюю сухую приправу для барбекю.
- Соус для барбекю: В этом рецепте я использую соус для барбекю от Sweet Baby Ray, но вы можете использовать свой любимый соус для барбекю. (У меня есть манго-персиковый соус для барбекю из бурбона, который будет бомбой со свиными отбивными.)
- Лук: Измельченный лук является важным ароматизатором в этом рецепте свиных отбивных. Используйте желтый, белый или даже красный лук для сладости.
Какой кусок свиной отбивной лучше всего использовать для запеченных свиных отбивных на гриле?
Знаете ли вы, что есть пять кусков свинины на выбор? Свиные отбивные берутся из задней части свиньи, от бедер до плеч — из той же области, что и свиная вырезка. Каждая отбивная из свинины имеет свой вкус и рекомендуемые способы приготовления для достижения наилучших результатов.
Для свиных отбивных, запеченных на гриле, я использую свиные отбивные на кости . Свиные отбивные на кости менее подвержены перевариванию и имеют насыщенный вкус. Вы также можете использовать свиные отбивные или свиные стейки. Я несколько раз готовила стейки из свинины в духовке, и они получаются потрясающими! Еще одним популярным вариантом являются свиные отбивные без костей. Однако отсутствие соединительной ткани (жира) и костей в бескостных свиных отбивных означает, что они могут быстро перевариться, стать сухими и иметь меньший вкус.
Я всегда использую домашнюю приправу для барбекю, чтобы приправить свиные отбивные, запеченные в духовке. Теперь эта сухая натирка для барбекю — мое собственное творение. Для тех из вас, кто может не знать, у меня есть собственная линия приправ под названием Rosamae Seasonings. Я хотел создать домашние приправы, которые поднимут вашу кулинарию как можно выше! Вы можете найти классические приправы, такие как приправа, соль и чесночный перец, а также сделанные на заказ творения, такие как моя приправа для свинины, специя из ямса или коричневая сахарная крошка.
Я еще не разлил по бутылкам волшебную приправу для барбекю, но , когда я говорю вам, что это чертовски лучшая домашняя приправа для барбекю, которую вы только найдете, я не ошибаюсь! Конечно, вы можете использовать купленную в магазине приправу для барбекю, но она не будет такой же вкусной, как мой домашний рецепт. Вам потребуется:
- Светло-коричневый сахар
- Соль ИЛИ приправа без соли
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Перец черный молотый
- Кайенский перец
- Хлопья петрушки
Точные размеры см. в карточке рецептов в конце этого поста. Вы можете сделать большую партию этой домашней приправы для барбекю, чтобы держать ее под рукой для всего, что вам нужно. Он отлично сочетается с курицей, говядиной, свининой — что угодно.
Как приготовить свиные отбивные в духовке Первый шаг к приготовлению свиных отбивных в духовке — это минимальная подготовка. Во-первых, убедитесь, что ваши отбивные чистые и красивые. Быстрое полоскание под холодной водой и вытирание насухо бумажными полотенцами вполне подойдет. Затем выложите свиные отбивные на противень и сбрызните их оливковым маслом.
Далее, обильно приправьте свиные отбивные домашней начинкой для барбекю . Не забудьте приправить отбивные с обеих сторон, аккуратно втирая приправу в мясо.
Мы будем запекать эти свиные отбивные в форме для запекания, на противне или в жаровне. Хорошо сбрызните сковороду растительным маслом или застелите сковороду алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть. Нарежьте одну большую луковицу и добавьте ее в форму для запекания со свиными отбивными. Я запекаю свиные отбивные в жаровне в течение 25 минут.
Когда все будет готово, откройте сковороду и налейте свой любимый соус для барбекю. Я не замужем за брендом — покупайте все, что есть в продаже, любимый бренд или домашний соус. Убедитесь, что отбивные полностью покрыты этим сладким острым соусом . Поставьте их обратно в духовку, не накрывая крышкой, еще на 15 минут, и все готово!
Как долго я должен запекать свиные отбивные в духовке?
Общее время приготовления запеченных свиных отбивных зависит от толщины свиных отбивных. На отбивные толщиной 1 дюйм (средняя толщина большинства свиных отбивных) уйдет 9 минут.0003 от 25 до 30 минут для приготовления в 350-градусной духовке . Отбивные под крышкой занимают немного меньше времени, примерно 18-25 минут.
Вы должны приготовить запеченные свиные отбивные барбекю до внутренней температуры 145 градусов . Всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что отбивные приготовлены до нужной температуры.
Можно ли мариновать или солить запеченные свиные отбивные барбекю?
Да, эти свиные отбивные можно мариновать или солить, но для этого рецепта это НЕ требуется! Посол перед приправой сделает свиные отбивные нежными и сочными. Простой рассол — вода, соль и сахар — это все, что вам нужно.
С чем подавать запеченные свиные отбивные?
Запеченные свиные отбивные барбекю можно подавать практически с любым любимым гарниром. Попробуйте картофельный гарнир, например картофельное пюре со сливками, жареный картофель или картофель с гребешком с сыром. Подавайте его с зеленой фасолью, влажным кукурузным хлебом или кукурузой в початках (также бросьте кукурузу прямо в духовку)! Даже домашние булочки идеально подойдут к свиным отбивным, приготовленным на гриле.
Рецепт свиных отбивных, запеченных на гриле + видеоинструкцияЕсли вы хотите увидеть, как именно я делаю запеченные свиные отбивные барбекю, которые нравятся публике, у меня есть полезный видеоурок на моем канале YouTube. Так что вперед, надевайте фартук и готовьте, кузены! Вкусные, нежные, сочные свиные отбивные, запеченные в духовке, на столе меньше чем за час. Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как получается рецепт, если вы попробуете его!
Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.
Хотите больше рецептов свиных отбивных? Вот еще несколько фаворитов:
- Свиная отбивная, брокколи и рисовая сковорода
- Запеченные свиные отбивные с соусом по-южному
- Запеченные свиные отбивные в хрустящей панировке
Духовка Запеченные свиные отбивные барбекю
Запеченные в духовке свиные отбивные барбекю получаются нежными и сочными. Приправленный моей домашней начинкой для барбекю, вы не сможете превзойти сытный дымный вкус этих вкусных свиных отбивных! Простой, вкусный ужин.
Смотреть видеоПечать RecipePin RecipeУжин, основное блюдо
Американская кухня, барбекю
Ключевое слово Барбекю, запеченное в духовке барбекю Свиные отбивные, свиные отбивные
Время приготовления 5 минут минут
900 02 Время приготовления 40 минут минутОбщее время 45 минут минут
Порции 4 порции
- 1,5 фунта свиных отбивных на кости
- 1 ст.
ложка приправы для барбекю
- 2 ст.0024
- 1/2 стакана соуса барбекю
Разогрейте духовку до 350 F.
Перед приготовлением убедитесь, что мясо чистое и красивое.
Сбрызните свиные отбивные 2 столовыми ложками оливкового масла и натрите маслом свиные отбивные.
Приправить мясо с обеих сторон приправой для барбекю.
Положите мясо в смазанную маслом форму для запекания или жаровню, затем посыпьте свиные отбивные нарезанным луком.
Накройте форму для запекания и запекайте 25 минут.
Достаньте свиные отбивные из духовки и откройте их.
Полейте свиные отбивные соусом барбекю и убедитесь, что все отбивные хорошо покрыты.
Оставьте свиные отбивные открытыми и снова поместите их в духовку еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и подавайте!
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart RecipesАвтор: I Heart Recipes
Рецепт свинины, жареной на медленном огне
Свиной окорок и простые ингредиенты из кладовой — это все, что нужно для этой вилки, которую легко приготовить, и бюджет- Дружелюбная свинина, приготовленная на гриле на медленном огне.
Если вы любите нежные куски мяса, приготовленные на вилке, вам понравится и это жаркое из стейка Чака.
**ОБНОВЛЕНИЕ**
Привет! Это один из моих любимых рецептов свинины, потому что он простой и вкусный. С момента написания оригинального поста я много раз готовил этот рецепт и слегка его корректировал.
Надеюсь, вы попробуете эту жареную на медленном огне свинину барбекю! Оригинал поста целиком ниже.
******************************************************* *********************************
С вами когда-нибудь случались странные или жуткие происшествия? Ну, у меня было несколько. Последний случай произошел на прошлой неделе. Пожалуйста, подождите, пока я поделюсь историей, а затем посмотрите этот потрясающий рецепт жаркого из свинины!
Однажды утром в моем детском саду появился малыш, одетый в небольшой ансамбль из трех частей: темно-синие леггинсы, темно-синий топ в стиле куколки с белыми точками и короткую темно-синюю юбку. Напряженное утро прошло с занятиями, кормлением и многократным подгузником. Позже, когда дети играли, я понял, что малышке не хватает юбки. Должно быть, она сделала это незаметно для меня. Итак, я искал и искал безуспешно. Тогда я начал думать, что, возможно, я схожу с ума, и, возможно, маленькая девочка была в юбке в начале недели, и что я перепутал свои дни. Прошел день, а юбки так и не появилось, поэтому я начал думать, что в тот день она ее не носила.
Во время посадки пришла мама и спросила про юбку! Черт возьми! Я рассказал ей эту историю и заверил ее, что найду. Той ночью почти 2 часа я искала эту чертову юбку! Я проверял, дважды проверял, трижды проверял каждый угол и щель в доме, но безрезультатно. Имейте в виду, что детям разрешено находиться только в определенных частях дома, поэтому вероятность того, что кто-то из них поместит юбку в другое место, была практически нулевой. Когда я сказал, что проверил везде, я имел в виду ВЕЗДЕ — за 200-фунтовой деревянной коробкой для игрушек, прижатой к стене, за нижней частью обеденного стола и стульев, под крышкой стола, под плинтусами, в каждом отверстии и дыре в стене. каждая игрушка, вы называете это. Я даже на перчатках спохватился и по помойке прошелся…дважды! Я даже заглянула под и за кушетку в десяти футах от манежа 13-месячной девочки, где она дремала, на случай, если была хоть малейшая вероятность того, что она швырнула свою юбку через всю комнату, чтобы ее остановила только стена, где она соскользнула вниз под диван. Излишне говорить, что в тот момент я был в отчаянии и мыслил иррационально. Я даже вернулся во все районы, в которых был в тот день… до сих пор ничего! Мой муж, также сбитый с толку ситуацией, присоединился к поискам.
На протяжении всего процесса я думал: ОМГ!! Где может быть эта штука? Это так странно! Как он мог бесследно исчезнуть? На мой взгляд, было только одно объяснение — происходило что-то сверхъестественное. Какая-то ВЕЩЬ забрала!!! Вздрогнуть!!!! Мне казалось, что я живу в Сумеречной зоне. Мой муж, как я подозревала, чувствовал то же самое.
Чтобы завершить это, я связался с матерью девочки той ночью, чтобы сообщить ей о моей неудачной попытке найти юбку. К большому облегчению, она позвонила на следующее утро и сообщила, что тайна разгадана! Отец малышки накануне вечером раздел маленькую девочку и не заметил юбки. Несмотря на это, утром мама обыскала корзину и обнаружила юбку, задранную под рубашкой малыша! Должно быть, он забрался так высоко в ее грудь, что его больше не было видно, и он так хорошо слился, что никто не понял, что он там был!!
Ух ты! Тайна была разгадана! В конце концов, мне не нужно спать с одним открытым глазом!! Некоторое время это казалось довольно сюрреалистичным и причудливым. Я рад, что это закончилось четким объяснением… в отличие от других странных событий, которые у меня были, которые до сих пор остаются загадками. Это другая история в другой раз…
Поговорим о еде. В прошлый раз, когда я ходил в магазин за продуктами, я взял небольшой свиной окорочок, чтобы медленно поджарить его в сухом тесте. Шли дни, а я так и не приготовил. Поскольку в тот день не было других мясных блюд, я решил приготовить свинину. Я исключил использование сухого втирания, так как предпочитаю оставлять его на ночь, чтобы все ароматы просочились. Тогда я подумал о том, чтобы сделать маринад с ананасом и патокой в качестве основного ароматизатора. Ну, консервированных ананасов и патоки, которых, как я думал, у меня больше не было. Это был план С. Я проверил кладовую, вывалил оттуда несколько консервированных соусов с истекшим сроком годности и решил использовать бутилированный соус для барбекю в качестве маринада. После добавления соевого соуса, чеснока, кайенского перца, черного перца и говяжьего бульона все было готово! Чтобы ускорить процесс маринования, я проколол в свинине множество надрезов, чтобы соус быстрее проник в нее. Через несколько часов в холодильнике свинина была медленно обжарена до мягкости на вилке. Это был успех, Всем понравилось!
Свинина готовится при низкой температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 часов для 4-фунтового жаркого, но ожидание того стоит. Длительное время приготовления позволяет мясу сломаться и стать нежным. Конечно, мультиварка — это всегда вариант, но я предпочитаю жаркое, запеченное в духовке. Мне нравится этот рецепт, потому что свинину можно приготовить в тот же день. Маринуйте его так долго, как можете — я стараюсь выдержать не менее 4 часов. Оптимально — ночь, но работайте в пределах того времени, которое у вас есть. Выйдет нормально. Один совет, который я хотел бы дать, это втирать маринад в мясо перед охлаждением (вы проткнули его многочисленными отверстиями), чтобы втереть его в свинину. Мне нравится выпекать его в закрытой голландской духовке, но противень, покрытый фольгой, — еще один отличный вариант.
Рекомендуемые расходные материалы:
Это продукты, которыми я пользуюсь, которые есть в моем списке пожеланий, или которые имеют высокие оценки. (Партнерские ссылки Amazon)
- Большие пакеты с застежкой-молнией для маринования свинины. Облегчает очистку.
- Силиконовая кондитерская кисточка для смазывания свинины маринадом.
- Жаровня для запекания свинины. У этого есть высокие рейтинги и разумная цена.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ
Распечатать рецепт
Автор: Тао | С хорошим вкусом Способ приготовления: Запеченная в духовке/жареная Кухня: Американская Курсы: Основное блюдо Ключи к рецепту: Высокое содержание белка
Описание
Свиной окорочок и простые ингредиенты для кладовой — это все, что нужно для этого нежного, легкого в приготовлении и недорогого блюда. Дружелюбная свинина, приготовленная на гриле на медленном огне.
Ингредиенты
- 18 унций. бутылка Соус для барбекю с гикори и коричневым сахаром (я использую Sweet Baby Ray’s)
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч.
л. черный перец
- 1/2 ч. л. кайенский перец
- 4 фунта свиной грудинки
- 1 большой пластиковый пакет с застежкой-молнией
Инструкции
- Смешайте все влажные ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте чеснок, черный перец и кайенский перец. Хорошо взбейте и отложите.
- Небольшим острым ножом проколоть отверстия глубиной 1 дюйм на расстоянии 2 дюймов друг от друга по всей свинине. Поместите в полиэтиленовый пакет. Вылейте все, кроме 1/3 стакана маринада на свинину. Плотно закройте пакет и помассируйте свинину, втирая маринад в прорези, которые вы сделали. Охладите свинину от 4 часов до ночи. Охладите зарезервированный маринад до готовности к использованию.
- Разогрейте духовку до 275˚F. Поместите свинину (сбросьте маринад) в подготовленную жаровню или жаровню и запекайте под крышкой примерно 4 часа или пока мясо не развалится. В качестве ориентира запекайте 1 час на каждый 1 фунт мяса. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145°F.
- Смажьте свинину отложенным маринадом. Жарьте на медленном огне, пока на глазури не появится легкое обугливание (поверните, если необходимо, для равномерного обугливания). Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут. Переложите свинину на тарелку. Используйте вилки, чтобы разломать свинину на куски. Снимите жир с верхней части сока в кастрюле и сбрызните им свинину.
- На 6 порций.
- Варианты сервировки: подавайте с жареным, пюре или запеченным картофелем и овощами или нарежьте и подавайте как сэндвич.
Примечания:
- Чтобы проверить готовность, попробуйте нарезать свинину двумя вилками. Если мясо кажется нежным и легко отделяется, оно готово. Если нет, верните в духовку и продолжайте выпекать, проверяя каждые 40 минут, пока тесто не станет мягким.
- Я жарил свинину при температуре 300˚ F с отличными результатами. Время выпечки немного сокращается.
Ключевые слова:Жаркое из свинины, Свинина барбекю, Жареная на медленном огне
Get My Kitchen Essentials
Вот некоторые из кухонных принадлежностей, которые очень нравятся.