Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.
Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.
Шаг 6 Ссылка
А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
Шаг 9 Ссылка
А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.
Шаг 11 Ссылка
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
Шашлык из курицы на деревянных шпажках в духовке – это тоже вкусно
На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.
Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер
Конечно, для рецепта можно взять филе, и избежать процедуры отделения мяса от костей, но результат будет уже не тот. Шашлычок из бедрышек выходит очень сочным, мягоньким и вкусным, а из грудки он получится суховатым.
Ингредиенты
- бедра куриные охлажденные – 6шт.;
- соус соевый – 1,5ст.л.;
- специи для курицы – 0,5ч.л.;
- соус терияки – 1/4ст.;
- кетчуп – 1,5ст.л.;
- лук репчатый – 3-4шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Выход: 2 порции.
Приготовление: 60 минут.
Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках
- Подготавливаем курицу. Отделяем от костей и кожи, разрезаем на 2-3 части (зависит от размера бедрышек).
- Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, соус терияки, кетчуп, соль, приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем приготовленным маринадом куриное мясо, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью равномерно. Оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
- Очищенный лук нарезаем кольцами, как для стандартного шашлыка, толщиной около 7 мм.
- Форму с бортами выстилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками – так они будут висеть над формой, и равномерно прожарятся со всех сторон.
- Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
- Достаем, поливаем маринадом, который остался после маринования курицы, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.
Автор: Виктория С.
Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке
Это не просто шашлык – это, как теперь модно говорить «2 в 1». У нас получится сразу и мясо, и гарнир в виде запеченных и пропитанных мясным соком овощей. Очень вкусно, просто и быстро.
Нам нужно
- перец болгарский – 0,5шт.;
- картофель – 250г;э
- лук – 0,5шт.;
- филе куриное – 300г;
- чеснок – 1 долька;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус бальзамический – 1ст.л.;
- специи для мяса – 0,5ч.л.;
- порошок имбиря – 0,5ч.л.;
- масло растительное – 1ст.л.;
- молотый перец, соль.
Выход: 3 порции.
Приготовление: 1,5 часа.
Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке
- Режем куриное филе кусочками крупного размера, примерно по 35 г.
- В удобной посуде соединяем масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соевый соус. В получившуюся смесь кладем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса.
- Картофель нарезаем кружочками. Опускаем в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варим 5 минут, после чего сразу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой – так он быстро остынет.
- Форму с бортами смазываем маслом. Дно застилаем кружочками картошки.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
- Болгарский перец режем квадратами.
- На шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем поочерёдно кусочки курицы и сладкого перца. Помещаем шашлычки на картофельно-луковую подушку. Поливаем остатками соуса, в котором мариновалась курица.
- Укутываем форму со шпажками в фольгу, и отправляем в горячую (170 градусов) духовку на 40 минут. После удаляем фольгу, и допекаем еще 10 минут до зарумянивания.
Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки барбекю — Sum of Yum
Курица, ужин, простые рецептыChristi
Шашлык из курицы с лучшим домашним соусом для барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.
Куриные шашлычки для барбекюВы называете их куриными шашлыками для барбекю, куриными шашлыками, куриными кебабами или, может быть, просто «курицей на палочке»? Лично я думаю, что обычно называю их куриными шашлыками, но в этом случае я хотел быть другим. Итак, выбирайте сами, но в этом рецепте я буду называть их куриными шашлычками барбекю. В любом случае, их очень легко приготовить, и они являются одними из моих любимых летних блюд. Эта курица-барбекю будет отличной подачей на День памяти или на Четвертое июля.
У большинства людей есть свое мнение, когда дело доходит до вкусного шашлыка, и обычно все сводится к соусу. Соус барбекю очень важен, когда речь идет о вкусе курицы-гриль. Возможно, у вас уже есть любимый соус для барбекю, вы можете использовать его, но я настоятельно рекомендую вам попробовать мой домашний соус для барбекю. Он имеет идеальный баланс сладкого, пряного и острого вкуса. Вы можете сделать это с нуля за 10 минут или меньше!
Примечание: Карточка с рецептами для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.
- куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- Соус для барбекю — попробуйте мой домашний соус для барбекю или используйте свой любимый.
- маринад – см. ниже
Куриный маринад барбекю
- Соус барбекю. Я также использую в маринаде свой домашний соус барбекю.
- апельсиновый сок
- соевый соус
- оливковое масло
Примечание: Вам также понадобятся шпажки.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Сначала нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, затем положите курицу в герметичный пакет для хранения. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть его. Охладите в течение 3 часов или на ночь.
Нанизать маринованную курицу на шампуры. Оставьте маринад для смазывания. Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте решетки маслом.
Жарьте куриные шашлыки в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставшимся маринадом, переворачивая шампуры.
В течение последних нескольких минут приготовления смажьте соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица прожарилась, а сок стал прозрачным. №
Подавать сразу же с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждаться!
Примечание по поводу соуса для барбекю: 1/2 стакана соуса для барбекю понадобится для маринада, а в конце еще 1/2 стакана для смазывания. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю для окунания. По моему рецепту соуса для барбекю получается около 2 чашек, это идеальное количество. Получите рецепт здесь: Домашний соус для барбекю
5 от 2 голосов
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки, приготовленные с лучшим домашним соусом барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.
Время приготовления10 минут минут
Общее время10 минут минут
Курс: Основные блюда
Ключевое слово: Цыпленок
Количество порций: 4
Автор: Christi
- 900 29 2 фунта. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- соус барбекю см. примечания к домашнему рецепту
- маринад
Маринад для курицы:
- 1/2 стакана соуса барбекю см. примечания к домашнему рецепту
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливковое масло
Сначала нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, затем положите курицу в герметичный пакет для хранения. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть его. Охладите в течение 3 часов или на ночь.
Нанизать маринованную курицу на шампуры. Оставьте маринад для смазывания. Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте решетки маслом.
Жарьте куриные шашлычки в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставшимся маринадом, переворачивая шампуры. В течение последних нескольких минут приготовления смажьте соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица прожарилась, а сок стал прозрачным.
Немедленно подавайте с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждайтесь!
Этот рецепт был первоначально опубликован 19 мая 2019 г. и был обновлен новой карточкой рецепта.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @thesumofyum в Instagram
Легкие рецепты курицы
- Курица со сливочным соусом Bella Brandy
- Паста Марсала со сливками и курицей
- Песто с базиликом, курицей и овощами
- Запеченная курица по-каджунски
- Курица на сковороде в томатно-чесночном соусе
- Запеченные куриные котлеты с пармезаном и низким содержанием углеводов
- Легкая курица терияки
- Сатай из курицы с арахисовым соусом
- Цыпленок Тетраццини
- Жареные куриные кебабы с ананасом по-гавайски
- Легкая курица Марсала
- Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Измельченная мексиканская курица в медленноварке
- Пикката с курицей и пармезаном
- Паста Дьяволо с курицей
Куриные шашлыки барбекю — Carlsbad Cravings
Разожгите свой гриль и превратите свою любимую курицу барбекю в куриные шашлыки барбекю! Нежные, сочные, натертые специями куриные шашлычки барбекю, политые сладким и острым соусом барбекю, станут новым фаворитом семьи и компании!
Соус барбекю. Я не могу придумать более любимого всеми американскими соуса. Это делает все лучше. Будь то ребрышки (обязательно попробуйте), стейк такитос (мой самый первый пост!), свинина, куриные крылышки, куриная вырезка или любой вид курицы, его сладкая и острая пикантность увлажняет и наполняет каждый кусочек восхитительным вкусом.
Поэтому, естественно, чтобы создать лучшую курицу-гриль с наибольшей площадью поверхности, которую нужно покрыть опьяняющей смесью специй, включая копченую паприку, коричневый сахар и порошок чили, а затем задушить завораживающим домашним соусом для барбекю, я решил создать барбекю. куриные шашлыки (небольшие кусочки мяса, обжаренные на шампуре).
Эти куриные шашлычки — мой любимый рецепт для гриля, потому что они не только очень вкусные, но и не требуют маринования, их нужно просто смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем приправить специями. После приготовления на гриле (или гриле) в течение 8–10 минут нежные приправленные кусочки смазывают соусом барбекю, благодаря чему соус барбекю карамелизируется и становится еще еще более вкусным.
Теперь я уверен, что у вас есть любимый соус для барбекю, но я умоляю вас попробовать его домашнюю версию. Это очень простое взбивание зарезервированных специй из куриного фарша с кетчупом, коричневым сахаром, патокой, яблочным уксусом, дижоном и маслом для дополнительной шелковистости. Вы влюбитесь.
После того, как вы нанесете его на куриные шашлыки, вы навсегда останетесь влюбленными в куриные шашлыки. во веки веков.
Ищете другие летние рецепты?
- Ребрышки барбекю в мультиварке
- Куриный сатай с ананасом и арахисом
- Ягодный салат в маскарпоне
- Куриные тако терияки с сальсой из груши и ананаса на гриле
- Шашлык из чипотле Куриный салат с помидорами и авокадо Ранч
- Клубничный салат с брокколи и сливочно-маковой заправкой
- Мини-пирожки с клубникой и корочкой из сахарного печенья
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ГРИЛЬ ИЛИ КУРИНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Шпажки
Купить сейчас >
Разделочная доска из тикового дерева
Купить сейчас >
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас > 900 07
Набор стеклянных чаш для смешивания
Купить сейчас >
Щипцы
Купить сейчас >
Противень 21 x 15 дюймов
Купить сейчас >
См. избранные инструментыСохранить Этот рецепт в вашу коробку рецептов
Теперь вы можете создайте учетную запись на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты в одном месте!
- 2 фунта куриных грудок (4-6 грудок), нарезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Куриная настойка
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 1/2 ч. 29 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки перца
соус барбекю
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки патоки 900 29 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка зарезервирована Специи (в направлениях)
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле или во фритюре.
Смешайте все ингредиенты для куриного рулета в небольшой миске. Удалите 1 чайную ложку специй в небольшую кастрюлю для соуса барбекю.
Положите курицу в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла; бросить равномерно, чтобы покрыть. Добавьте Куриный настой и равномерно перемешайте. Нанизать курицу на шампуры. Отложите.
В маленькую кастрюлю с 1 чайной ложкой специй добавьте все ингредиенты для соуса барбекю и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и соус не прогреется.
ДЛЯ ГРИЛЯ: Обильно смажьте гриль жиром и нагрейте до умеренно высокой температуры. Жарьте курицу в течение примерно 8-10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока она не подрумянится и слегка не обуглится с каждой стороны, а курица не будет готова.
Смажьте верхнюю часть цыпленка соусом барбекю, переверните и готовьте около одной минуты, затем смажьте верхнюю часть цыпленка, переверните и готовьте в течение одной минуты.