Шашлык из свинины в банке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык из свинины в банке в духовке: рецепт с фото

Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины в банке особенно пользуется спросом зимой, когда для приготовления настоящего шашлыка на костре нет подходящих условий и возможностей. Если у вас все же не получается выехать на природу или вы не желаете «морозиться» в ожидании своего любимого блюда, тогда этот рецепт для вас. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, мясо получается мягким и сочным. К тому же, добавленный кусочек копченого бекона придаст нашему шашлыку в банке, любимый аромат дымка. Если вы в точности будете соблюдать описанную в этом фото рецепте технологию приготовления , вы обязательно получите отменный домашний шашлык в обычной духовке.

Рубрики: Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 4 час 10 минут

Выход: 6 шампуров

Компоненты для шашлыка из свинины в банке:

  • Мякоть свинины (корейка, подгорок или ошеек) – 1,2 кг
  • Копченый бекон – 200 г
  • Лук – 2 головки
  • Красное сухое вино – 200 г
  • Смесь пряных специй (паприка, смесь перцев молотых, базилик, майоран, шафран, орегано, сушеные томаты, барбарис)
  • Клюква – 100 г
  • Соль
  • Лавровый лист

Как сделать шашлык в духовке:

Обработанную свежую мякоть свинины нарезаем небольшими кусками, с расчетом, что на шампур будем надевать 3 – 4 куска.

Мясо сразу перекладываем в подходящую емкость (только не алюминиевую). Мясо солим, пересыпаем смесью пряных специй и добавляем лавр. Перемешиваем.

Затем мясо заливаем красным вином. Накрываем пленкой и даем мясу промариноваться. Достаточно будет 2 – 2,5 часа.

Очищаем луковицы от сухого покрова, промываем и нарезаем на кольца.

Копченый бекон нарезаем на куски, с расчетом один кусок на шампур.

Теперь надеваем на деревянные шпажки промаринованное мясо, чередуя его луком. Последним надеваем кусочек бекона.

Берем чистую трехлитровую банку, на дно банки насыпаем вымытые ягоды клюквы.

Теперь в банку наливаем 3 ст. л. маринада, в котором мариновалось мясо.

В банку осторожно помещаем шпажки с мясом, на банку 3 – 4 шпажки. Фольгой плотно закупориваем банку. Ставим в духовку банку и запекаем шашлык при Т — 170º, примерно 1,5 часа. Сразу после выключения духовки, банку не вынимаем, так как ее может разорвать, а даем 15 минут еще постоять. Шашлык из свинины подаем с гарниром и овощами, также не забываем подать томатный или клюквенный соус.

Рубрика — Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясо

Шашлык в банке

Несмотря на то, что потепление не за горами, погода пока не часто радует нас солнечными деньками, как раз предназначенными для того, чтобы отдохнуть с семьей на природе и приготовить вкусный шашлык. Впрочем, отчаиваться не стоит, ведь существует одна домашняя хитрость, позволяющая сделать сочный и ароматный шашлык в собственной духовке с помощью простой трехлитровой банки. Именно об этом кулинарном лайфхаке мы и поговорим в рецептах далее.

Шашлык в банке — необыкновенный рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,2 кг;
  • сладкий перец — 210 г;
  • лук — 210 г;
  • оливковое или растительное масло — 240 мл;
  • сок лимона — 120 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.
    ;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление

Очистив говяжью вырезку от пленок, нарежьте ее кубиками со стороной в 2,5-3 см. Каждый из таких кубиков обсушите бумажным полотенцем и положите в стеклянную или керамическую мисочку. Взбейте масло с лимонным соком (или натуральным уксусом) в гладкую эмульсию. Пропустите чеснок через пресс, а лавр разомните руками. Подготовленные ингредиенты смешайте с масляно-лимонной основой, добавьте зелень укропа и хорошую щепоть морской соли. Соедините говядину с полученным маринадом, посуду с мясом накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.

За полчаса до приготовления шашлыка в банке вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они вдруг не загорелись в духовке. Нарежьте перец и лук, и нанизывайте овощи на шпажки поочередно с мясом. Частью оставшегося маринада смажьте шашлык снаружи, разместите шпажки в холодной банке и поместите в холодную духовку. Последний момент чрезвычайно важен когда речь заходит о приготовлении шашлыка в банке в духовке: размещенная в разогретой духовке банка может лопнуть, ровно как и банка быстро извлеченная сразу после завершения приготовления, именно потому банку постепенно разогреваем до 220°С прямо в духовом шкафу, засекаем 35 минут, а затем еще минут 10 после держим шашлык в духовке с открытой дверцей.

Первые 20 минут приготовления горлышко банки должно быть закрыто фольгой, но по истечении времени фольгу можно снять, чтобы испарилась лишняя влага, а мясо подрумянилось.

Особенно авантюрные могут положить в духовку подоженную щепу для копчения, чтобы мясо пропиталось ароматом дымка.

Шашлык из свинины в банке – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • сушеная мята — 4 г;
  • сушеный орегано — 4 г;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • красный винный уксус — 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить шашлык в банке, мясо следует замариновать. Делается это элементарно просто: свинину нарезаем крупными кубиками и кладем в стеклянную миску. Посыпаем мясо сушеными травами, добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и заливаем все взбитым с лимонным соком маслом. Оставляем мясо мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. За полчаса до приготовления, замачиваем шпажки в холодной воде, а затем нанизываем на них свинину и ставим вертикально в банку. Горлышко банки накрываем фольгой и размещаем ее в холодной духовке. Выставив температуру 200°С, запекаем шашлык 25 минут под фольгой, а затем еще 15 минут без нее. Даем банке слегка остыть перед извлечением, открыв дверцу духовки на 10 минут.

Так как это греческий рецепт шашлыка из свинины, то подавать мясо лучше всего с овощным салатом, пшеничной лепешкой и соусом цацики на основе йогурта или сметаны.

Куриный шашлык в банке также можно приготовить взяв за основу специи из этого рецепта, правда запекать его доведется меньше – 25 минут вместо 40.

 

Статьи по теме:

Шашлык на шпажках в духовке

Непогода — не повод отказывать себе в приготовлении шашлыка. Конечно, на мангале шашлык получается более ароматным, чем в духовке, но и запеченный шашлык на вкус не хуже. Как приготовить аппетитный и сытный шашлык на шпажках в духовке мы расскажем вам далее.

Как вкусно приготовить кролика?

Блюда из крольчатины относятся к диетическим и деликатесным одновременно. Нежирное, нежное мясо при правильном приготовлении просто тает во рту. Мы подготовили для вас интересные и самые вкусные рецепты приготовления кролика.

Телятина – рецепты

Блюда из телятины прекрасно подойдут для все семьи — и для взрослых, и для маленьких детей. Нежное, диетическое мясо получается сочным и ароматным. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов приготовления различных блюд из телятины, каждый их которых хорош по-своему.

Гуляш из говядины

Гуляш — очень сытное, ароматное и наваристое мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Готовить гуляш можно из любого мяса, мы же расскажем вам, как приготовить вкуснейший гуляш из говядины.

Приятного аппетита!

Приготовление шашлыков на гриле в помещении — на «гриддлере»

  • Поделиться
  • Твиттер

Зима не означает, что вы должны отказаться от легкой и вкусной еды на гриле. Я купил этот Cuisinart «Griddler» несколько лет назад и использовал его по крайней мере один раз в неделю для быстрого и легкого приготовления белков для обедов с низким содержанием углеводов. Он отлично подходит для гриля в помещении летом, а также, когда вы не можете готовить на гриле на открытом воздухе.

Шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов

«Плюсы» приготовления на гриле в помещении

На этой неделе у меня осталось несколько овощей, и я хотел использовать их с пользой, прежде чем они испортятся (основная причина, по которой люди не кладут столько овощей в свой список покупок — они испортятся раньше, чем вы поймете что с ними делать).

Эти шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов были идеальным способом использовать овощи и белок…. . Быстро и легко.

Они готовятся намного быстрее, чем на уличном гриле, потому что грили в помещении готовят одновременно и сверху, и снизу.

Моя домашняя сковорода — это Cuisinart Griddler Delux, и она стоила чуть более 200 долларов США. Я был вдохновлен на ее покупку, наблюдая за Хьюбертом Келлером в его кулинарном шоу PBS. Он сделал так, чтобы это выглядело так просто… и это так!

Я просто хотел быть как Хьюберт! Вот как это выглядит:

Cuisinart Griddler – лучший домашний гриль

Посмотрите этот пост для получения более подробной информации о плюсах и минусах приготовления пищи на гриле в помещении

3 варианта шашлыков из свинины с низким содержанием углеводов

сочетание фенхеля и розмарина или шашлык в тайском стиле с соевым соусом и соком лайма будут вкуснее. И затем я также хотел попробовать один с небольшим количеством сахара, чтобы увидеть, сильно ли это повлияло на вкус (это не так).

Я использовала те же овощи для шашлыка, единственное отличие заключалось в маринаде для свинины. Я думал, что мне больше понравятся те, что с арахисовым маслом и небольшим количеством сахара, но на самом деле мне больше всего понравился шашлык из розмарина и фенхеля.

Попробуйте любой маринад, который вам нравится, и используйте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Довольно сложно ошибиться.

Низкоуглеводные свиные кебабы с розмарином и фенхелем

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа, порванных
  • 1 1/2 фунта. свиная вырезка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 ч. л. свежего розмарина, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного или нарезанного
  • 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 2 ст. л. или больше для сбрызгивания
  • сок одного лимона

Указания:

  1. Смешайте семена фенхеля, 1 чайную ложку соли, хлопья перца и лавровый лист в мельнице для специй (также известной как кофемолка) и взбивайте до получения мелкого порошка.
  2. В большой миске смешайте кубики свинины со смесью специй из молотого фенхеля, нарезанным розмарином и чесноком. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  3. Предварительно разогрейте гриль до достаточно высокой температуры (не заморачивайтесь на определенной температуре, просто включите ее достаточно сильно, чтобы получить хорошее обжаривание). Пока гриль/жаровня разогревается, нанижите фенхель, свинину и другие овощи на шампуры (восемь 10-дюймовых шампуров будет достаточно) и положите шампуры рядом на тарелку. (*примечание: четвертинки лука могут немного развалиться, поэтому просто сложите их вместе на шпажке).
  4. Сбрызните шампуры оливковым маслом и лимонным соком и положите на сковороду. Закрываем сверху крышкой и готовим около 7-10 минут. Если вы используете обычный гриль, вам нужно будет перевернуть шампуры примерно через 5 минут.

Кечаны из свинины с низким содержанием углеводов с маринадом с арахисовым маслом:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 чашка из лимона или лимонный сок
  • 1/4 стакана Panut Boodt сахар
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 1–2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана мелко натертого корня имбиря (в качестве альтернативы можно использовать 1/2 ч. л. молотого имбиря, но он не такой свежий)
  • 1 фунт свинины вырезка, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный крупными кусочками

Указания:

  1. Соединить соевый соус, сок лайма, арахисовое масло, сахар, чеснок хлопьев красного перца и имбиря в большой миске и тщательно перемешайте. Отложите 1/2 стакана смеси для посыпки (по желанию).
  2. Добавьте кубики свинины в миску и перемешайте руками, чтобы все кубики равномерно покрылись. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Нанизать полоски свинины на деревянные или металлические шампуры диаметром 8–10 дюймов, чередуя свинину с перцем и луком (*примечание: четвертинки лука могут немного развалиться, поэтому просто сложите их вместе на шпажке).
  4. Поместите шампуры на сковороду и опустите верхнюю часть вниз. Если вы используете обычный гриль, вам нужно будет перевернуть шампуры примерно через 5 минут. Если вы используете сковороду, просто готовьте их в течение 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным.

Шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов; Тайский стиль

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ч.л.
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кубиками (у меня размер примерно 1″ x 1″)
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезать на кусочки
  • 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки

Указания:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, сок лайма, воду, масло чили (или специи), чеснок и имбирь. Отложите 1/3 стакана смеси для соуса.
  2. Добавьте кубики свинины в миску и хорошо перемешайте с соусом руками или большой ложкой. Убедитесь, что кубики хорошо покрыты соусом. Накройте миску и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Нанизать полоски свинины на деревянные или металлические шампуры диаметром 8-10 дюймов, чередуя свинину с перцем и луком. (*примечание: четвертинки лука могут немного развалиться, поэтому просто сложите их вместе на шпажке).
  4. Поместите шампуры на сковороду и опустите верхнюю часть вниз.
    Если вы используете обычный гриль, вам нужно будет перевернуть шампуры примерно через 5 минут. Если вы используете сковороду, просто готовьте их в течение 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным.
  5. Подавать с зарезервированным соусом для макания

*Если вы хотите приготовить свое собственное острое масло чили, смешайте 2 ч.л. арахисового масла с 1/2 ч.л. хлопьев красного перца в чашке для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 до 45 секунд. Дать постоять 5 минут, чтобы вкус настоялся.

**Примечание:  Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты и хотите поизысканнее, подавайте шашлыки с соусом для макания по вашему выбору.

Харисса от Heathglen’s также отличный выбор для дип-соуса! Без сахара и с высоким вкусом с органическим чили!

Быстрые и легкие шашлыки из свинины с соусом сатай

Рецепт

Сочные кусочки свинины, маринованные с лаймом, перцем чили и имбирем, приготовленные в виде шашлыка и подаваемые со сливочным и ароматным домашним соусом сатай. Эти простые шашлыки из свинины с соусом сатай — настоящий фаст-фуд в лучшем виде.

Шашлык из свинины с соусом сатай

Яркое, красочное и наполненное сказочными вкусами, это вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой день недели, чтобы скрасить холодный зимний вечер, когда хочется представить, что есть немного Солнце и тепло где-то.

Конечно, летом вы можете приготовить эти шашлыки из свинины на барбекю в саду. Но зимой подойдет и сковорода-гриль.

Сатай-соус

Здесь я выбрал действительно насыщенный, сливочный и роскошный соус сатай. Зачем делать это просто, если с добавлением нескольких основных продуктов вы можете поднять что-то на новый уровень.

Чтобы приготовить хороший соус для сате, вам понадобится арахисовое масло, поэтому я использовала домашнее ореховое масло вместо покупного арахисового масла. Приготовить собственное ореховое масло очень быстро и легко, без каких-либо добавок. На самом деле, вы можете добавить дополнительные вкусы, если хотите.

Йогурт тоже здесь. И да, я также могу показать вам, как сделать свой собственный йогурт. Да ладно, ребята, это все-таки Лардер Лав. Я стараюсь делать как можно больше основных продуктов, чтобы использовать их в своей повседневной кулинарии.

Ароматизаторы

Имбирь, чили и лайм. Теперь мы хотим добавить немного глубины вкусу. Легкий рыбный привкус на самом деле не сделает вкус соуса сатай отдаленно рыбным, а вместо этого усилит другие вкусы.

У вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать рыбный соус, если он у вас есть, нарезанный анчоус или немного моего домашнего приправы для джентльменов. Опять же, это очень легко сделать и очень полезно для приготовления пищи. У меня всегда есть баночка в холодильнике.

Кокосовый крем. Теперь вы можете использовать те маленькие пакетики кокосового крема, которые поставляются в пакетиках в коробке. Или вы можете использовать банку кокосового молока (не встряхивайте ее!), и когда вы откроете ее, просто зачерпните пару ложек жирных густых сливок, которые оседают на дне банки.

Как это сделать

Просто взбейте все ингредиенты для соуса сатай в кухонном мини-комбайне, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все вкусы смешались.

Маринад

Этот простой маринад состоит всего из 3 ингредиентов; сок лайма, чили и имбирь.

Маринование свинины перед приготовлением шашлыков не только придает ей чудесный пикантный вкус, но и смягчает ее.

Просто положите кусочки свинины в пакет вместе с маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для полного раскрытия вкуса.

Это простой рецепт из трех частей

  • Сначала вы хотите замариновать свинину, чтобы придать ей аромат.
  • Приготовьте соус сате.
  • Приготовьте шашлыки на гриле.

Тогда просто разложите все по тарелкам и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Подавайте шашлыки из свинины с соусом сатай с рисом, кускусом или печеным картофелем. Вы также можете подать их с питтой, просто снять свинину с шампуров и упаковать в питту с салатом и ложкой великолепного соуса сатай.

Соус сатай можно использовать как соус к чипсам или крекерам, а также как намазку на бутерброды.

Ищете другие быстрые и вкусные рецепты? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Легкие кофты из баранины с йогуртовым соусом

Тако из смеси рыбы

Быстрое жаркое из курицы на противне

Супербыстрый лосось в овсяной панировке

Жареные фрикадельки по-гречески

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий / не забудьте оставить комментарий / не забудьте звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Шашлыки из свинины с соусом сатай с имбирем и лаймом

Карон Грив

Эти очень быстрые и легкие шашлыки наполнены ароматом, а соус сатай также великолепен в качестве соуса.

4 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Основные блюда

Азиатская кухня

порции 2 человек

Калории 292 KCAL

  • ▢ 2 стейки из свинины.
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАМЕРКИ Имбирь
  • ▢ ЗАМЕРКА Земли Чилли
для соуса сатая
  • ▢ 4 столовых столовых арахисовых масло
  • ▢ 2 столовые стр.0293 ▢ 1/4 чайной ложки Chilli Flakes
  • ▢ 1/2 сока лима только
  • ▢ 4 ст. ▢ 1 ст.л. кориандра Свежие листья кориандра для подачи
  • Замаринуйте кубики свинины, поместив их в полиэтиленовый пакет с ингредиентами для маринада и оставьте в холодильнике на 1-2 часа и лук

Для соуса сате
  • Взбейте все ингредиенты соуса сате в кухонном комбайне, затем выложите ложкой в ​​миску и отложите во фритюре, чтобы ароматы проявились не менее 1 часа золотистый и прожаренный

  • Подавать с соусом сатай и зеленым салатом.

Свинину можно снять с шампуров и положить в питты с соусом сатай

Используйте соус сатай в качестве соуса

Замачивая деревянные шампуры в воде, сначала перед использованием, поэтому они не сжигают

Калории: 292KCalcarbohydrates: 18Gprotein: 11GFAT: 22G -бортовой жир: 8GCHOLESTEROL: 3MGSODIUM: 403MGPOTASSIUM: 494MGFIER: 4GSUGAREN: 6GVITAMIN: 193IINIRIVIR: INMINIRIVIRIVIUM: 193 -MGALIRIURIRIVIUM: 4GGALIRIURIRIVIUM: 49 -CLIBRIUR: 4GSUGARIMIRIRIVIRIMIR: Мои главные советы * Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *