Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Масло растительное 10 мл.
Процесс приготовления
Начнем приготовление шарлотки с замешивания теста. Расколите яйца и вылейте их в глубокую посуду.
Немного посолите и начинайте взбивать миксером.
Взвесьте или отмерьте необходимое количество сахарного песка, отложите пару столовых ложек для начинки. Остальной сахар всыпьте в посуду к яйцам.
Все вместе взбейте до образования пышности не менее 5 минут.
Чтобы пирог получился более пышным, необходимо использовать пшеничную муку в просеянном виде.
После просеивания вводите вместе с разрыхлителем в миску к остальным компонентам.
Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
Следующим шагом будет объединение сахарного песка, творога и сливочного масла. Для данного рецепта лучше подойдет мягкий творог. Поместите его в посуду, добавьте оставленные ранее для начинки пару ложек сахара и сливочное масло. Для удобства перемешивания сливочное масло следует использовать размягченное. Для этого можно предварительно достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновой печи. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Очистите яблоки от кожуры и порежьте удобным для вас образом.
Подготовим кастрюлю мультиварки. Смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог удобнее было потом достать.
Выливаем в кастрюлю половину теста.
Затем высыпаем на него примерно половину нарезанных яблок.
Творожную начинку распределяем поверх яблок.
Оставшимся тестом покрываем начинку и сверху закладываем яблоки.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка». Выпекание займет 1 час. По готовности остудите шарлотку и достаньте из мультиварки.
Шарлотка с творогом и яблоками готова к употреблению. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 9. 07%
Витамин В1 3.94%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 5.01%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 9.28%
Витамин С 2%
Витамин D 4.29%
Витамин E 3.88%
Биотин 9.06%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 9.13%
Калий 6.86%
Кальций 6.72%
Кремний 4.02%
Магний 2.66%
Натрий 5.07%
Сера 14.86%
Фосфор 15.36%
Хлор 4.17%
Алюминий 88.97%
Железо 6. 6%
Йод 3.27%
Кобальт 22.6%
Литий 0.2%
Марганец 6.95%
Медь 6.24%
Никель 1.7%
Рубидий 542.4%
Селен 18.83%
Фтор 0.47%
Хром 4.08%
Цинк 3.4%
Бор 4179.22%
Ванадий 100.3%
Молибден 8.38%
Витамин A 105.4%
Витамин В1 45.73%
Витамин В2 81%
Витамин В4 125.67%
Витамин В5 68.26%
Витамин В6 58.17%
Витамин В9 38.85%
Витамин В12 107.8%
Витамин С 23. 23%
Витамин D 49.84%
Витамин E 45.07%
Биотин 105.22%
Витамин К 4.2%
Витамин РР 106.05%
Калий 79.69%
Кальций 78.09%
Кремний 46.67%
Магний 30.85%
Натрий 58.84%
Сера 172.65%
Фосфор 178.38%
Хлор 48.49%
Алюминий 1033.33%
Железо 76.71%
Йод 37.97%
Кобальт 262.5%
Литий 2.29%
Марганец 80.75%
Медь 72.49%
Никель 19.75%
Рубидий 6300%
Селен 218.
67%Фтор 5.48%
Хром 47.4%
Цинк 39.5%
Бор 48541.67%
Ванадий 1165%
Молибден 97.3%
Витамин A 26.35%
Витамин В1 11.43%
Витамин В2 20.25%
Витамин В4 31.42%
Витамин В5 17.07%
Витамин В6 14.54%
Витамин В9 9.71%
Витамин В12 26.95%
Витамин С 5.81%
Витамин D 12.46%
Витамин E 11.27%
Биотин 26.31%
Витамин К 1.05%
Витамин РР 26.51%
Калий 19.92%
Кальций 19.52%
Кремний 11. 67%
Магний 7.71%
Натрий 14.71%
Сера 43.16%
Фосфор 44.6%
Хлор 12.12%
Алюминий 258.33%
Железо 19.18%
Йод 9.49%
Кобальт 65.63%
Литий 0.57%
Марганец 20.19%
Медь 18.12%
Никель 4.94%
Рубидий 1575%
Селен 54.67%
Фтор 1.37%
Хром 11.85%
Цинк 9.87%
Бор 12135.42%
Ванадий 291.25%
Молибден 24.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 948. 6 мкг | 900 мкг | 9.1 | 26.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 7 | 20.3 | |
Витамин В4 | 628.4 мг | 500 мг | 10.8 | 31.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5. 9 | 17.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5 | 14.5 |
Витамин В9 | 155.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.7 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 9.3 | 27 |
Витамин С | 20.9 мкг | 90 мкг | 2 | 5. 8 |
Витамин D | 5 мкг | 4.3 | 12.5 | |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 3.9 | 11.3 |
Биотин | 52.6 мг | 50 мг | 9.1 | 26.3 |
Витамин К | 5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 21. 2 мг | 20 мг | 9.1 | 26.5 |
Калий | 1992.3 мг | 2500 мг | 6.9 | 19.9 |
Кальций | 780.9 мг | 1000 мг | 6.7 | 19.5 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 4 | 11.7 |
Магний | 123.4 мг | 400 мг | 2. 7 | 7.7 |
Натрий | 765 мг | 1300 мг | 5.1 | 14.7 |
Сера | 863.3 мг | 500 мг | 14.9 | 43.2 |
Фосфор | 1427.1 мг | 800 мг | 15.4 | 44.6 |
Хлор | 1115.3 мг | 2300 мг | 4.2 | 12. 1 |
Алюминий | 310 мкг | 30 мкг | 89 | 258.3 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 6.6 | 19.2 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.5 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 22.6 | 65.6 |
Литий | 1. 6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7 | 20.2 |
Медь | 724.9 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 18.1 |
Никель | 39.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.9 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 542. 4 | 1575 |
Селен | 120.3 мкг | 55 мкг | 18.8 | 54.7 |
Фтор | 219.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 23.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 11.9 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 3.4 | 9. 9 |
Бор | 582.5 мкг | 1.2 мкг | 4179.2 | 12135.4 |
Ванадий | 233 мкг | 20 мкг | 100.3 | 291.3 |
Молибден | 68.1 мкг | 70 мкг | 8.4 | 24.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка из нутовой муки
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка на кефире с разрыхлителем
Шарлотка с грушами в мультиварке
Вишневая шарлотка в духовке
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Шарлотка на кислом молоке с яблоками
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Шарлотка с вареньем на кефире в духовке
Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд
Шарлотка с вишней и бананом
Шарлотка с грушами без молока
Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка без яиц
Бисквитная шарлотка
Шарлотка с яблоками классическая
Творожная шарлотка
Классическая шарлотка с яблоками и творогом, пошаговый рецепт на 562 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>18 декабря 2021
Реклама
OLir
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Осень люблю за обилие свежих овощей и фруктов… Яблоки наши ароматные, кисловатые, сочные… с ними получаются отличные пироги и шарлотки. Их я и пеку чуть не каждый день.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сдобная булка (бриошь) или батон — одна или половина в зависимости от размера (хлеб лучше взять вчерашний)
2-3 крупных яблока
3 яйца
1 чашка молока
около 0,5 чашки сахара (белый или коричневый)
50 г слив. масла
1 или 2 пачки творога
ложка сахарной пудры и немного молотой корицы
сметана для сервировки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца — 2 шт — взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст. ложкой сахара и молоком. Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара (на одну пачку 200 гр). Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию). Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 град. С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно — яичную смесь и выкладывать первый слой в форму. На хлеб — слой творога. Затем слой яблок — присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив. масла.
Повторить слой хлеба и яблок. Выпекать в духовочке при 200 град. верх — низ или 180 — 160 град. с конвекцией 30 — 40 минут. При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла. Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанес творогомбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке.
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке. РецептыЧто касается Шарлотки, то из многочисленных рецептов хочется выбрать тот, который станет самым любимым, и шарлотка получится воздушной, пышной, ароматной. Такого результата добиться не сложно, главное обязательно соблюдать пропорции и готовить в мультиварке.
Яблоки Шарлотта пышные в мультиварке
Для тех, кто ценит каждую свободную минуту и придуман уникальный прибор — мультиварка. Она уж точно не займет много времени и позволит вам подготовиться с удовольствием и сэкономить время. На этот раз мы приготовим самую простую выпечку из яблок. На приготовление выделяется около четверти часа, а все остальное сделает мультиварка.
Из каких продуктов будем готовить:
- яблоки спелые — 0,5 кг;
- яиц — 4 шт.;
- сахар — неполный стакан; мука пшеничная
- – 1 стакан;
- пекарский порошок или сода — 1 ч.л.;
- цинет и соль — по желанию (по щепотке).
Вкусную выпечку с яблоками готовим в такой последовательности:
- Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем тест теста: достаем яйца из холодильника, промываем под струей воды. Если есть время, помойте их с содой, не помешает.
- Разбейте яйца в большую глубокую миску. Белки и желтки разделять не стоит, добавляйте только сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
- Взбивать теперь вручную венчиком, но лучше миксером, будет удобнее, эффективнее и быстрее. Сначала нужно взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. В результате проделанных действий масса должна получиться пышной, а сахар полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
- Этой части работы нужно уделить максимум времени, тогда вы останетесь довольны конечным результатом. №
- В легкую и пышную массу необходимо постепенно добавлять сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через мелкое ситечко). Добавляйте постепенно, сначала смешивая несколько столовых ложек, аккуратно и плавно вымешивая тесто.
- Потом можно добавить еще немного муки, вымесить тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
- Тесто готово, по густоте оно должно быть как сметана.
- Теперь пора заняться подготовкой формы для запекания. Его необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла и чуть-чуть присыпать сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмет на себя аппетитную румяную корочку.
- Вот и подошла очередь яблок — отборные спелые плоды не забудьте опустить, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки натереть кубиками, но не слишком мелко.
- Вообще, если изучать классический рецепт шарлотки, то яблоки в тесто для приготовления этого популярного десерта не кладут. Но мы модифицировали этот рецепт и положили в тесто кусочки яблок, перемешали. Какой результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
- Для теста нужно 2 крупных яблока или 3-4 маленьких, нарезать кубиками-добавить в тесто, перемешать. А чтобы сохранить традицию, пару яблок необходимо нарезать аккуратными красивыми дольками.
- На дно мультиварки, присыпанное сахаром, нужно насыпать совсем немного теста, буквально несколько ложек, поверх теста веером выложить кусочки яблок. Их нужно спровоцировать мелким сахаром, а затем вылить все оставшееся тесто. Этот способ позволит избежать чрезмерной карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается совсем немного, как бы тонкий намек на то, что это были яблоки. А при вышеописанном способе этого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
- Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно приплюснуть верх, после чего опускаем крышку, а затем выбираем оптимальный режим приготовления. Это стандартная программа выпечки, продолжительность приготовления 1 час. За этот период пирог как раз должен успеть испечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как ведет себя Шарлотка. Если видите, что еще рано, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать обычной деревянной тонкой шпажкой. Если на палочке нет прилипших комочков теста, значит, все в порядке и пора подумать, как лучше украсить шарлотку.
- Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки с открытой крышкой, подготовьте решетку для приготовления блюд. Через 5 минут пирог можно вынуть и аккуратно переместить на блюдо.
- После остывания наступает самый долгожданный момент — выберите на несколько минут украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, наливать горячий ароматный чай и наконец пробовать результат своего труда.
Что касается украшения шарлотки — традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листьями свежей мяты. А можно удивить гостей нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок украсить выпечку веточкой, оторванной от молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!
Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на песочном тесте
Мы познакомились с классическим рецептом Шарлотки, теперь стоит освоить и другие вариации этого вкуснейшего десерта. Приготовим шарлотку в песочном тесте в мультиварке. Основа получится не такой пышной, как классический вариант, но все же заслуживает внимания.
Мы подготовим следующие продукты:
- яблоки спелые крупные — 2 шт.;
- сахар – полстакана или чуть больше; масло сливочное
- — штука 80 г; мука
- – 150 г;
- яиц — 2 шт.;
- холодная вода – 2 ст.;
- ванилин — щепотка;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Разделить следующие продукты: муку (сразу просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Их нужно смешать. Пока что отложите.
- Теперь нужно мягкое масло, которое проще всего растереть ложкой с сахаром. Чем мягче масло, тем легче и быстрее получится выполнить эту задачу. Сахар в процессе работы должен растаять, а масса посветлеть. Вот когда заметите это, смело добавляйте яйца и снова вымешивайте все ингредиенты ложкой.
- Далее — все подготовленные компоненты нужно смешать, добавить, обязательно холодные. Чем холоднее, тем лучше и быстрее перемешать. В процессе замеса тесто покажет, сколько воды потребуется. Возможно, что больше.
- Тесто еще не готово, его нужно раскатать в пласт и завернуть в пленку/фольгу, которая есть дома. А потом — поставить в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа самое время приступить к таким действиям: раскатать большую половину теста и выложить в форму прибора (подготовить сначала мультиварку, смазав стенки, а также дно любым маслом). Не забудьте сформировать бортик теста, чтобы начинка не ушла.
- Теперь быстро — подготовка яблок. Промытые, очищенные, нарезанные кубиками, выложенные начинки.
- Осталось еще немного охлажденного теста, которое нужно натереть на терке, чтобы заполнить свободное место. То есть — закрываем нашу начинку тертым тестом.
- Выпекаем шарлотку примерно 1 час 10 минут, после 45-й минуты проверяем на готовность, а потом-следим за временем, сколько еще минут понадобится, чтобы хорошо пропечься.
- Несмотря на песочное тесто, оно получится пышным, воздушным, мягким — ведь готовили выпечку в мультиварке.
- Вынимайте более осторожно, но только после того, как пирог отдохнет 5-7 минут в мультиварке с открытой крышкой.
- Подавайте выпечку более теплой к любым напиткам. Приятное чаепитие!
Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке с творогом
Многие дети упорно не хотят есть творог в чистом виде. Не стоит заставлять, нужно просто проявить фантазию, чтобы подобрать ключик каждому ребенку. Например, приготовить необычную шарлотку с творогом.
Какие продукты нужны для работы:
- спелые яблоки — 3 шт. средний размер; творог
- — 300 г;
- сахар — неполный стакан или меньше;
- мука — стакан;
- яиц — 3 шт.;
- масло сливочное — штука 50 г; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- щепотка соли, ванилин или корица по вкусу.
Выпечку будем готовить в следующей последовательности:
- Творог откидываем на сито, растираем, чтобы он был однородным и без комочков.
- К мягкому творогу присоединяем 2-3 ст.л. сахар и мягкое масло. Все вместе можно взбить блендером.
- Оставшуюся часть сахара необходимо взбить с яйцами до получения плотной пены.
- Мука — просеять, положить разрыхлитель для выпечки, ванилин или корицу, щепотку соли. Затем необходимо добавить творог, перемешать и только после этого постепенно смешивать взбитые яйца с сахаром.
- Получается однородная густая масса — тесто готово, теперь нужно заняться яблоками. Очищенное, одно яблоко нужно растолочь и добавить в тесто кубиками, остальные нарезать аккуратными красивыми дольками.
- Не забываем смазать чашу мультиварки сливочным маслом, можно толчеными сухарями или манками, выложить кусочки яблок (примерно половинку), выложить тесто, сверху покрыть слоем яблок. Выпекать в режиме «выпечка» примерно 60 минут.
- После сигнала нужно открыть крышку, полностью выключить прибор, дать Шарлотке постоять около 5 минут. Потом можно доставать и доводить выпечку до идеала, проявляя всю фантазию. Желаем приятного аппетита!
Шарлотка пышная с яблоками и грушами в мультиварке
А еще мы даем вам один рецепт чудесной, вкусной, пышной и очень ароматной шарлотки. Если к яблокам добавить грушу, то результат может быть особенным. Вкус готовой выпечки будет немного другим, более насыщенным. Хочу попробовать?
Затем подготовьте следующие продукты:
- яблоко и груша — 1 шт.; мука
- – 150 г;
- сахар — неполный стакан;
- подсолнечное масло для смазывания формы;
- яиц — 2 шт.;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление ароматного десерта:
- Плоды вымыть, очистить, разрезать на 2 части, удалить середину. Груши необходимо нарезать дольками (0,5 см) так, чтобы они не были ни слишком плотными, ни наоборот, слишком тонкими. Яблоки нужно нарезать кубиками одинакового размера.
- Тесто делаем в такой последовательности: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку (предварительно просеянную), разрыхлитель и ванилин.
- Тесто месить долго, оно должно быть по густоте, как густая сметана. Не забудьте в конце добавить яблоки, еще раз перемешайте.
- Рабочую форму смазать маслом, выложить прямо на дно плотным слоем груши, залить тестом. Сверху закрыть ложкой или лопаточкой.
- Выпекать шарлотку нужно в режиме «выпечка», ориентируемся на мощность прибора по времени, но не менее 45 минут.
- Как узнать, готова ли Шарлотта? Нужно использовать деревянную шпажку, если она легко отходит от пирога и на ней нет шариков из теста, то нужно выключить прибор, открыть крышку, оставить шарлотку отдыхать, а затем, по мере остывания, немного, переложить на тарелку с решеткой с отверстиями (для приготовления продуктов на пару).
Шарлотка по этому рецепту получится более нежной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. Украсьте готовую выпечку, как подсказывает фантазия. Приятная дегустация!
Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Видео
youtube.com/embed/b_HpaJcyHQg» frameborder=»0″ type=»text/html»/>ОСЕННИЕ ВЕТРА Рецепты | Шарлотта Хаббард
Этот чудесный хлеб на вкус напоминает английские кексы, но со всеми маленькими углублениями, куда можно намазать масло, желе или что-то еще. Поскольку это хлеб из жидкого теста, вы смешиваете его, даете ему подняться в формах, а затем выпекаете — без замешивания.
5 1/2 – 6 ст. муки общего назначения
2 упаковки/ 2 т. сухих дрожжей
1 т. сахара
2 ч. л. соль
1/4 ч. л. пищевая сода
2 ч. молока
1/2 ч. воды
Кукурузная мука для посыпки
В большой миске смешайте 3 ч.л. муки, дрожжи, сахар, соль и соду. Нагрейте жидкости вместе, пока они не станут очень теплыми (120º), и добавьте к сухой смеси. Взбить хорошо. Постепенно добавляйте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Обильно смажьте маслом две формы для хлеба размером 8 × 4 дюйма и посыпьте кукурузной мукой; вращайте и встряхивайте, чтобы покрыть все внутренние поверхности. Равномерно разложите тесто ложкой по формам*, смажьте маслом верх буханки и посыпьте кукурузной мукой. Неплотно накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 45 минут или пока булочки не будут немного выше краев форм. Выпекать при температуре 400 градусов около 25 минут. Ослабьте бока и выньте хлеб из форм, чтобы он остыл на решетке.
Кухня Подсказка: Это жидкое тесто липкое, и мне легче намазать маслом руки и взять его, чем пытаться выложить его ложкой в формы. Из хлеба получаются отличные тосты и еще лучше французские тосты, потому что он действительно впитывает яичную смесь!
Это был один из первых хлебов, которые я приготовил, и до сих пор один из моих любимых. Оно мягкое, сладкое и жевательное, а замешивание тоже снимает стресс!
1 т соль
2 т быстрорастущие сухие дрожжи (2 конверта)
4 C. цельнозерновая мука, разделенная
2 C. мука общего назначения, разделенная
2 1/4 C. вода
1/2 C. мед
4 T. масло или маргарин
1 яйцо
1 C. раскатанное или овсяные хлопья быстрого приготовления
В большой миске смешайте соль, дрожжи, 2 ч. цельнозерновой муки и 1 ч. пшеничной муки. Тем временем нагрейте воду, мед и масло/маргарин до 120º, а затем добавьте их к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Добавьте яйцо и еще одну чашку цельнозерновой муки и снова перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и последние 2 стакана муки, чтобы получилось теплое плотное тесто. Месить на посыпанной мукой поверхности до гладкости и эластичности. Дать подняться в смазанной маслом миске до увеличения вдвое. Обомните и сформируйте две буханки и поместите в две смазанные жиром/брызгами 9Хлебные формы × 5 дюймов. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза. Разогрейте духовку до 350º и выпекайте около 35-40 минут. Остудите в форме около 10 минут, прежде чем ослабить края, чтобы аккуратно вынуть буханки. Завершите охлаждение на решетке.
Кухня Подсказка: Я сожгла два или три мотора миксера, когда делала тесто для хлеба, прежде чем мой муж купил мне большой миксер Kitchen Aide, созданный для того, чтобы справиться с нагрузкой, связанной с выпечкой хлеба. Даже не пытайтесь использовать ручной миксер для этого или любого другого рецепта хлеба! Если вы слышите, как работает двигатель, или начинает пахнуть горячим, остановите миксер и выполните оставшуюся часть смешивания/замеса вручную.
Этот гарнир, теплый, сладкий и легкий, постоянно вызывает у меня запросы на рецепт. А поскольку он готовится из ингредиентов, которые всегда есть в вашей кладовой, это прекрасное дополнение к любому блюду в последнюю минуту.
1 большая банка измельченных ананасов с соком
1 яйцо
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара или эквивалента в подсластителе
Корица
Разогрейте духовку до 350º и обрызгайте литровую форму для выпечки. Добавьте ананас и сок, а затем смешайте яйцо, кукурузный крахмал и подсластитель прямо в миске для выпечки. Посыпьте корицей. Выпекайте около 30 минут, или пока центр не схватится. Храните остатки в холодильнике. Порции 4.
Кухонная подсказка: Чтобы добавить пикантности, добавьте 1/3 C. сушеной клюквы и/или немного тертого кокоса!
Это старое, но вкусное блюдо: хрустящее и хрустящее, со свежими овощами, но с беконом, майонезом и сыром, достаточным для того, чтобы на вкус было чертовски приятно. Вы должны сделать это за день до этого, так что он готов к любому случаю, когда вы!
1 кочан салата, поломанный или нарезанный на кусочки
1 красная луковица, нарезанная кубиками
1 кочан цветной капусты, тонко нарезанный
1/4 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
1 небольшой пакетик замороженного горошка
2 или 3 моркови, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками
1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного
2 C. майонеза
1/4 C. сахара
3 C. Сыр пармезан
Выложите все ингредиенты слоями в большую стеклянную миску для лучшего представления или в большую миску с герметичной крышкой и плотно накройте. Охладить в холодильнике на ночь. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Кухня Совет: Не смешивайте ингредиенты для начинки, просто выложите их слоями на салат и дайте им смешаться. Вы также можете заменить часть или весь пармезан тертым сыром чеддер.
Вот вкусный и экономичный способ утолить жажду комфортной еды в холодный день!
2 крылышка или голени индейки, приготовленные и обваленные
4 C. бульон из индейки, сверху
по 1 C. кубиков моркови, картофеля, сельдерея, лука
4 кубика куриного бульона
2 C. молока
6 T. муки
1 C. тертый сыр Чеддер или Колби
1/4 C. сливочное масло
В большой кастрюле или жаровне приготовьте индейку в 5-6 чашках воды, обвалите и нарежьте на куски. Добавьте овощи и бульонные кубики в бульон и варите до мягкости, затем добавьте приготовленную индейку. Смешайте молоко и муку (или встряхните их в банке) до получения однородной массы и вмешайте в горячий суп, пока он не загустеет. Вмешайте сыр и масло.
Кухня Подсказка: Это также здорово, если вы размешаете консервированную кукурузу в банке! Поскольку это суп на основе молока, вам нужно уменьшить огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Это один из моих самых любимых супов, потому что вы не можете превзойти базовое сочетание мяса и картофеля. Основа из томатного сока содержит много витаминов и вегетарианских порций, не добавляя калорий супу на основе крема. Как и многие супы, этот улучшается после дня хранения в холодильнике, но если вы не хотите, чтобы он сидел без дела, просто заморозьте его порциями на 1 или 2 порции. Делает хорошую, быструю еду на другой день!
1 фунт говяжьего фарша
Соль и перец по вкусу
2 больших картофеля, нарезанных кубиками
3 моркови, нарезанных ломтиками
3 стебля сельдерея, нарезанных
1 большая банка/1-литровая банка помидоров (с соком)
2 кубика говяжьего бульона
1 64 унции. бутылка томатного сока
Укроп, чесночный порошок, соль, перец по вкусу
В 2-квартовой кастрюле или жаровне обжарьте и обсушите говяжий фарш с солью и перцем; отложите в сторону и выбросьте жир. В той же сковороде варите картофель, морковь, сельдерей и помидоры с бульоном и приправами до мягкости. Добавьте томатный сок и вмешайте говяжий фарш. Отрегулируйте приправы по вкусу и варите на медленном огне, чтобы ароматы смешались.
Кухня Подсказка: Если вы предпочитаете кремовый суп, как моя мама, смешайте 1 ч.л. молока с 3 ч.л. муки в банке до получения однородной массы и перемешайте после последнего шага, описанного выше. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Хорошо замораживает.
Каждый раз, когда я готовлю это блюдо для обедов и фуршетов, я получаю запросы на рецепт! Он прекрасно замораживается и сочетает в себе множество замечательных вкусов. Представьте, что это лазанья в ракушке!
1 фунт итальянской колбасы навалом
1 большая луковица, нарезанная
1 10 унций. уп. замороженный нарезанный шпинат, приготовленный и высушенный/отжатый
8 унций. сливочный сыр
1 яйцо
2 C. тертый сыр моцарелла, разделенный
2 C. тертый сыр чеддер
1 C. творог
1/4 C. сыр пармезан
Соль, перец, итальянские приправы по вкусу
1 коробка больших макарон скорлупы, сваренные и осушенные
Большая банка соуса для спагетти любого вкуса
Сварите скорлупу макарон в соответствии с указаниями на упаковке, промойте в холодной воде и разделите на вощеную бумагу. Для начинки приготовьте колбасу и лук вместе, слейте воду и измельчите ножом для теста или лезвием в кухонном комбайне. Выжмите всю жидкость из шпината. Смешайте мясо, шпинат, сливочный сыр, яйцо, 1 ст. моцареллы, чеддер, творог и пармезан в большой чаше миксера и хорошо перемешайте. Наполните макаронные изделия и поместите в смазанную маслом/брызнутую форму 9.13-дюймовая сковорода, сверху соус для спагетти. Накрыть и выпекать при 350º в течение 45 минут. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. моцареллы и запекайте без крышки еще около 5 минут.
Кухня Подсказка: У меня обычно есть кастрюля с переливом, потому что лучше, если наполненные ракушки не будут слишком плотно втиснуты в кастрюлю 9×13 дюймов.
Это мой самый любимый рецепт бананового хлеба, поэтому я никогда не пеку его по-другому! Сочетание цельнозерновой муки, сливочного масла и орехов позволяет получить более плотный и влажный хлеб, который хорошо замораживается. Как и большинство фруктово-орехового хлеба, этот режется чище и вкуснее, если его полностью охладить, завернуть в пищевую пленку и подать на следующий день. . . хотя мы никогда не сможем ждать так долго в моем доме!
1/2 ч. масла или маргарина, растопленного
1 ч. сахара
2 яйца
3 средних банана (1 ч. пюре)
1 ч. муки универсального назначения
1/2 ч. л. соль
1 ч. л. пищевая сода
1 C. цельнозерновая мука
1/3 C. горячая вода
3/4 C. измельченные грецкие орехи
Разогрейте духовку до 325º. Смешайте сахар с растопленным маслом/маргарином. Смешайте яйца и банановое пюре до получения однородной массы. Добавьте муку, соль, пищевую соду и цельнозерновую муку попеременно с горячей водой. Вмешать орехи. Выпекать в сбрызнутой/смазанной маслом форме 9x 5 дюймов в течение часа и десяти минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Кулинарный совет: Из него можно приготовить дюжину замечательных кексов, что сокращает время выпечки примерно до 15-20 минут. Или, для небольших буханок, вылейте тесто в две формы размером 8 x 4 дюйма и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока острие не выйдет чистым.
Этот рецепт восходит к колониальным временам, когда рафинированный сахар был недоступен. Меласса и изюм делают его плотным, сладким, сытным лакомством на завтрак или в любое другое время! Если намазать сливочным сыром и нарезать квадратиками или «пальчиками», получаются миленькие бутерброды.
1 C. мука общего назначения
1 C. цельнозерновая мука
1 C. желтая кукурузная мука
1 C. изюм
2 C. пахта
3/4 C. патока
2 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. соль
Разогрейте духовку до 325º. Распылите на две формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Смешайте все ингредиенты и разделите тесто между двумя формами. Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите в течение нескольких минут, ослабьте бока и переложите на решетку остывать.
Кухня Подсказка: Нет пахты? Налейте 2 стакана молока в мерный стакан и добавьте 2 ч. л. уксуса. Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы оно загустело.
Это печенье – вкусная альтернатива тем, кто любит цельнозерновые продукты на завтрак. Они не поднимаются так высоко, как традиционное печенье из белой муки, но вы будете наслаждаться более плотной текстурой и более ореховым вкусом со всеми вашими любимыми начинками!
3/4 C. цельнозерновая мука
1/2 C. универсальная мука
1/2 C. цельнозерновая кукурузная мука
3 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
1/4 гр. шортенинг или сливочное масло
1/2 C. овсяные хлопья старомодного или быстрого приготовления
Молоко 3/4 C
Разогрейте духовку до 450º. В большой миске смешайте первые пять сухих ингредиентов, а затем добавьте масло/шортенинг с помощью блендера для выпечки или растирая зубцами вилки, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. Вмешайте овсяные хлопья. Вмешайте ровно столько молока, чтобы тесто сформировало шар и оторвалось от стенок миски.
Вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 раз. Раскатайте до толщины ½ дюйма и нарежьте печенье круглым резаком 2 1/2 дюйма (или используйте стакан для питья).